5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直巻き派】アルミホイルでケーブル巻き【細切り派】

1 :巻き込み職人:2005/06/13(月) 09:48:42 ID:gVjQ1f6K
アルミホイルで ケーブルを巻き巻きしようぜ!
どのケーブルにも効果抜群!
電源ケーブル! ピンケーブル! スピーカーケーブル!
どれに巻いても 音質向上間違いなし!
ノイズがぐっと減って、解像度が増して!
その場の空気感まで 伝わってくるようだぜ!
すげぇーぜ!透明感いっぱいで 音がクリアになるんだ!
とにかく 安上がりで 効果も凄いからやってみてくれよな!
誰でも 簡単にできちゃうから お勧めだぜ!
参考ページも 紹介しちゃうよ、そ〜れごらんあれ!

ttp://www15.ocn.ne.jp/~tamiya10/jikkenn2.htm

さぁー、巻き巻きした人、巻き巻きしたい人、
誰でもござれ!アルミホイルを語りつくそうぜ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:53:56 ID:lbm2qny8
>>1
乙です。
良スレになるといいですね。

3 :名称未設定:2005/06/13(月) 09:58:43 ID:iXkJVhbv
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:12:12 ID:UbKLat0H

アルミホイルをケーブルに巻いた時のメリット。

@音に透明感が生まれる。
A音の粒子が細かくなる。
Bボーカルが繊細に聴こえる。
C低音が引き締まる。
D高域から低域まで綺麗に聴こえる。

アルミホイルをケーブルに巻いた時のデメリット。

@音場の広がりがなくなる。
A乾いたような音になりカサツク。
B残響音(余韻)が失われる。
C迫力が低下する。

などが上げられます。これは私が感じた印象ですが一般的にも
これに近い意見が交わされています。

メリットは電磁波を遮断するが為にノイズが減り音質の向上に繋がるというものです。
これは調べれば解りますが科学的にも立証されていて十分効果的です。
一方のデメリットですが試聴する分には例にあるように聴こえるます確かに。
しかしデメリットを生む根拠は何も立証されていないのが現実です。
外から入ってくるノイズを遮断したせいで悪く聴いてしまうのかも知れません。
悪く聴こえたところで本来流れている信号が欠落した訳ではないのでデメリットはありません。

>>1さん、私も推奨します!アルミホイル巻き巻き!

5 :誘導:2005/06/13(月) 10:19:35 ID:EUotTFf0
>>2
なりません。

>>1が考えつく程度のことは、もうすでに誰かが考えついている。

重複
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:30:17 ID:kcOmXrQD
>>6

重複じゃないよ。
もともと代々アルミホイルすれはあったの知らないの?
ピュアAUの古い人は皆知ってるんだが。
ないないと騒いでる人も居た位だから丁度いい訳。
キッチンから拝借できるアルミホイルと銅箔は違う。
「アンプとスピーカー」スレと「アンプ」スレの違いみたいなもの。
前者は機器の合わせあい兼ね合いスレ。後者は本題一発。
はぁ若い人に優しく説明するもの疲れるよ。そういうことだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:31:01 ID:ooFsfIpB
ノイズを減らすとクリアーにはなるが
寂しい音にもなる。
拾う神あれば捨てる神あり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:32:28 ID:0ZHqUUSp
ラックに巻いてる人いる?いるならどんな風に巻いてるか教えてきぼんぬ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:36:52 ID:i+kJ/z71
>>7
>>4の説明だと無意味なノイズだよな。本来ソースに無いノイズも必要ってこと?
それなら横のほうで(センターがいいかな)番組をキャッチしてないラジオでも流しておけばいいじゃないの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:48:08 ID:rNTV178Y
>>1
スレ立て乙。

>>4
早速情報乙。

>>ALL乙。

はい! 問題があります! 1さんや4さんの様に繊細に聴ける人が少ないと思います!
なので、アンチの耳に届かない(聴こえない)(解らない)音なのでアンチはスルーでいいですか?
最初から撃退しておかないと駄目だと思います!どう思いますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:51:09 ID:yo3B1+8E
>>10

耳が冴えんヲタが多いのは事実だからな
だがアンチの意見も時には必要だぞ
バカな発言飛び出して見ものw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:54:20 ID:ooFsfIpB
>>9
電源の延長コードをやめて直につないだり
蛍光灯をきったり、ヒューズをはずし銅線で直結したりすると
とてもクリアーで見通しのよい音になる。だけど私の好みではないので
これとは逆の事をしてわざとノイズを増やしてる。水清ければ魚棲まずではないが
ノイズはある種の旨みだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:55:37 ID:w3oTk0/A
す、すごいです、感動です、少し興奮していますが鬼の様に音が変わりました
マジっすか、騙されたつもりでやったんですが、すごいです、本当にすごいです
今もクラシックを聴いてますがピアノのフォルテシモも音が確実に前と違います
絃の音が煌びやかになっています、これは驚きです、感謝感激雨霰です、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:00:19 ID:0vRlj0p/
>>12
顔を見たくなるような逆にシブイ発言だな
言い回しはシブイが>>9で良さそうな感じだぞ

>ノイズはある種の旨みだと思う。

ソースにあるものならな
それを本気で言ってるなら唯のノイズ好きってことだが




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:07:01 ID:AXDVPWEH
よく聞くことですが「ケーブルのシールドをGNDに落とす」ってどうやるのでしょう
SPケーブルの周りにアルミ巻いて実験したいのですが
巻いたアルミに線をハンダ付けしてAMPの筐体のねじに締め付ければいいのかな?
それともSPケーブルのマイナス側とアルミを導通させるのでしょうか
どなたか正しい方法を教えてください

16 :スピーカーがウーハーになった!!マジレス!!:2005/06/13(月) 11:30:28 ID:Bh+J/gcv
>>1>>4
マジびびる。\(>◇<)/プギャー!って成る。
>>4の言うままなんだがメリットのCが物凄く強烈に変化した。
これは凄まじい変化、同じ曲を同じボチュームで聴いてるのに
ウッ!ウッ!と今までに体験したことが無い領域に踏み込んでる
マジで\(>◇<)/プギャー!って成る。理由が解らない、
ノイズを除去しただけで低音に迫力が増して締まりまくる。
とてつもない迫力。。。。。感激してる。マジ喪舞等も汁!
100%解るしぶったまげるに違いない、絶対\(>◇<)/プギャー!って成る。

17 :スピーカーがウーハーになった!!マジレス!!:2005/06/13(月) 11:33:57 ID:Bh+J/gcv
興奮のあまりボチュームって。。。ボリュームの間違い、訂正します。
でも本当に劇的変化に驚かされる、誰でも解ると思う。全ケーブル巻き巻き汁!
マジでウーハーに成る、ウーハーよりウーハーに成る。絶対\(>◇<)/プギャー!って成る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:41:02 ID:tD7I3D6s
お言葉ですが>>4のメリットは感じるがデメリットは一切感じませんね私は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:10:02 ID:xj73C/Il
アンチじゃないよ断っておく。
漏れも実際にやってみたんだけど、漏れの耳じゃ違いがわからんかった_| ̄|○
そこまで聴きこんでいるスピーカーじゃないってのもあるかもしれんが…
アルミホイル ケーブルでググると賛否両論でてきて面白いぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:51:44 ID:ZzkmUXpr
各ヌレの悪寒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:37:09 ID:P06U27pT
数年前に芝の増上寺の境内で清志郎のライブをFM局が放送(録音?)して
いたんだが、機材のケーブルは全てアルミホイルでぐるぐる巻きだったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:50:16 ID:8gTfjBem
>>19

神経を張り詰めてソースの鳴りを記憶してないと感動を味わえないと思う。
ボリュームの位置ぐらいなら触ってもいいだろうけど、ソースも入れ替えていいよ、
自分が追い込んだシステムだろ、好きなソースの鳴りと、自分のシステムの鳴りくらい
解っておいたほうがいい。>>19のように解らないのか、ソースを記憶できてないかだね、
こーいっちゃあれだがあくまで個人的な意見だよ、普通の耳なら解るって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:00:47 ID:IjTY5P01
>アルミホイル ケーブルでググると賛否両論でてきて面白いぞ

俺は某メーカーのモンスターケーブル使ってるノンシールドタイプ。
それに直巻きした。高域が延びて、恐ろしいくらいに週低音が鳴り響いてる。
ありえないくらいクリアになるよ。アンプやスピーカーを入れ替えたほど違う音色になった。
やってる奴は解るだろうけどググリまくってググリ倒してる。
解らない奴は同じ様なタイプのケーブルをもともと使ってるか
変にアルミホイル巻きと同じ音を記憶してる為に感動が薄いか
何かの理由があるんだと思う。違いが解らない奴はいないと思う。
違いが解らない奴はヤバイかも。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:05:31 ID:1xkihPmg
機材を入れ替えても分らない人もいる訳で…
MD、MP3、CD、SACD,の違いもはっきり出来ない人もいる訳で・・・

こんな椰子はアルミホイルの筒の真ん中にケーブル通しても気付かないよ・・・ OTL

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:11:20 ID:qKwgykgD
パソコンのフラットケーブル、電源ケーブル、をアルミホイル巻きにすればベンチが2〜3%アップするとの報告がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:21:54 ID:Dzc2Nhu+
質感がこれほど変わるんだから勿論巻いてるだろ。この板に巻いてない奴なんているのか。
この板なら巻き巻き率は95%くらいだろ。真っ直ぐに放たれる低音、心臓を貫く想いを体感できる。
ノイズレスの高音、耳を刺してくれないからどこまでも音量を上げてしまう。

勿論この板の住人はしてると思ってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:26:43 ID:+0vOXDSw
何より安上がりでい〜やね〜。ケーブルにお金かけてもアルミホイルま〜きまきの音にならないから売っちゃった〜。100万円超えるケーブルは知りません _| ̄|○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:28:28 ID:c+d6XbKu
>>15

>>15

>>15

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:32:02 ID:ON2XFeyT
アルミホイルを切って短冊状にしてセロテープで繋いで巻くわけだけど、
プレーヤーのフォノケーブルや電源ケーブルならやれるが、スピーカーケーブルは長いし左右2本あるし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:44:20 ID:23DAqNaf
>>29
ボロボロでもいいから巻いてみなよ。
全部無理なら端と端だけ巻くとか、真ん中だけ巻くとかさ。
やってみれば音の違いに驚き、今度は本格的に巻きたくなると。
とにかくファイトだ、ガンガレ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:50:04 ID:xVWMjIxq
これ車にも使えるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:51:52 ID:oH3QVE35
>>31
おそらく。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:55:00 ID:xVWMjIxq
じゃあ日曜やってみる

34 :巻き込み職人:2005/06/13(月) 20:08:29 ID:HAZbviTH
みんなの体験談を聞かせてくれよな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:19:52 ID:UxyuYAyC
ダイヤのスレにも同じことやった人がいた。
自分もやろうかなぁ。

36 ::2005/06/13(月) 20:32:47 ID:OpuH+6lu
アルミホイル巻き。

これには落とし穴があります。
賢い人ほど試さないからです。
私もそうでした。
試しても無駄だと、試した所で僅かな変化しかないであろうと。
ところが結果は違います。誰が聴いても明らかな違いを感じる事が出来る素晴らしいものでした。

興味がおありの方は是非チャレンジして頂きたいですね。

>>34
反響呼んでますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:41:47 ID:RvwrulPw
>>36
SPケーブル巻きました、スンゴイことになりました。
これから全部します。またきます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:42:49 ID:ON2XFeyT
>30
いや、プレーヤーのフォノケーブルは巻いてるんだわ。
信号微弱だしパソコンはあるしで。
やっぱ、パワーが出て音しまるね。
ただ、スピーカーケーブルはなぁ・・・一昨日、無酸素銅の4本芯バイワイヤーに変えたばっかだし。
おまけに、アルミホイル巻いた後、プラ製のスパイラルチューブで保護しとかないと、
擦れてボロボロになるんで、けっこう手間と根気がいる作業なんだな。


39 :16:2005/06/13(月) 21:12:08 ID:U/lL4+vO
>>38
いちばん効果が期待できるのはスピーカーケーブル。
全体の9割占めてると思う。ケーブル真っ直ぐに伸ばして
長さを見て、しっかり伸ばして安定させたら
アルミホイルを同じ様に伸ばし、縦に半分に切って、何回かに分けて巻く。
作業中に擦たり、割れたりする恐れがあるので一枚使えれば余裕あるけどね。
何周か巻けるから。漏れなんて最初から神経過敏になってるからケーブルも70p。
それまでの試聴く神経尖らせてるから音を覚えてしまってる。この状態から取り掛かれば
音の違いに吃驚仰天して絶対\(>◇<)/プギャー!って成る。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:20:29 ID:BR98iF2O
アルミホイル直巻き巻きしたら、スピーカーがスーパーウーハーになった。
\(@⌒◇⌒@)/プギャーッ!って成る。これマジ。

41 :37:2005/06/13(月) 21:34:02 ID:IUWN3jWy
セロハンテープがきれてコンビニいってきて最後のSPケーブルで終わり
少し休憩、じゃ試聴は最後のお楽しみにしてラストスパートかけてきます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:01:36 ID:N2hUROpe
>>1
乙カレー〜

>>4
乙カレ〜

>>16
乙カレ〜


重大発表します。

皆様、ヘッドホンをご存知ですか?
高価な端子と、高価なヘッドホンを愛用されていますか?
そんな人達ならご存知かと思い話を進めます。
ヘッドホンの音色はキレがあり、音場もしっかり再現されます。
何より凄いのが音の解像感!スピーカーでヘッドホンの解像力に
迫ろうと努力していますが、なかなか到底太刀打ちできませんよね。
そこでアルミホイルで登場です。なんと、どのご家庭にでもある
アルミホイル、このアルミホイルを縦に切って、パッパッパ、
簡単です。巻きつけるだけで、出来ちゃうんです。
簡単にヘッドホンを超えちゃいます。
これは是非、お試し下さい。

ご覧の商品番号は・・・・とは言いません。本当に試して下さい。
やっと超えた気がします。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:29:01 ID:mSMaGLbs
アースに落とす必要も無く巻くだけでここまで変わるとは・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:21:49 ID:+9UQLDUi
ここまで変わるんならCDPやAMPやSPも巻き巻きしたらどうかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:27:53 ID:rXibIA/Z
>>44

電磁波を遮断するから、アンプもプレイヤも妨害されずに動くかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:15:19 ID:4KEviUat
ここは良スレだな。音が分る椰子が集まってる。まさに良スレ。
ところで、何重にも巻いたら音はどうなる?理論は?

47 :19:2005/06/14(火) 10:24:50 ID:HSbtLNeE
>>46
スマン。糞耳が一人まぎれこんでいるorz
最近付けたスピーカーとスピーカーケーブルに巻いたから聴きこんでいないんだ
そこまで変わるって言うならもう一度取り外して再度実験してみる
とても悔しい。漏れも実感したい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:33:53 ID:Af2a7Mv1
>>46
>ここは良スレだな。音が分る椰子が集まってる。
ここは良スレだな。オカルト房が集まってる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:40:14 ID:HSbtLNeE
>>48
釣りとはわかってるが、そうなのかな?実際試してみた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:58:32 ID:zFteQS0q

>>48

君には悪いが此処はオカルトじゃない。ボラレるバカのスレじゃありません。
唯一ケーブルの効果として認められている手法のひとつです。

アルミホイル効果は絶大です。 これ以上の効果を望めばボラレボラレテ泣き喚きます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:24:51 ID:l7o7w2gD
>>47
同じ曲を同じ音量、同じ位置で聴く事。完全に音を記憶しろ。素の音を。

ケーブルは、線材で優劣の効果はありえないと立証されているし、
向きもないと立証されている。唯単に電気を流すだけで他に何もしてない、
できない。それがケーブル。>>48が述べたとおりでアルミ箔だけは科学的に立証済み。

この優劣も分らない位の耳なら、どこかに行ってくれw




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:40:53 ID:V6Naltbw
ピンケーブルに巻いただけで以外にも透明感が上がった!驚いた
だが今は巻いていない
見た目もしょぼいし、音が寂しくなる
金はかからないので一度でもやってみることをお勧めする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:45:09 ID:Nx3KPbf5
>>52
全部試した?spケーブルがいちばんわかるよ。やってみそ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:54:08 ID:V6Naltbw
はい、ケーブルと言われる物には全部巻きました
メッチャ透明感が上がりましたが、私にはどうしても寂しい音に感じます
あと低域も削がれるので

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:55:37 ID:RfZ2XR+2
プラシーボだょ、きみ、そりゃぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:01:47 ID:/n41DSyU
>>54
ノンノンノン、チッチッチッ。
低音よ〜く聴いてみな。
芯が強くなった低音が心臓貫いていく感動を味わえるよ。
よ〜く聴くんだ。音質は絶対向上するんだがプラシーボが絡むので
正しい音の評価が難しくなる。わかる迷いもあるだろ。
初期の音を徹底的に記憶して、取り掛かれ、澄んだネの低音が内臓を抉るように
貫いていくから。まるでカマイタチのよう。高温は文句無くスッキリしたか?
どしっと腰を据えて取り掛かれ、きっと感動を味わえる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:05:20 ID:V6Naltbw
そこまで言うならもう一回やってみますわ
あーこれで3回目…
スピーカーケーブルが一番効果あるとの意見はみんな一致?

58 ::2005/06/14(火) 19:12:25 ID:HQ3+UywK

効果が解り辛い人もいるようですね。
>>50
同意します。

>>56
質が向上した為だと思われます。

>>57

あなたに様に効果が解り辛い人もいるようですね。
音量を上げて脳裏に焼きつけ、再度挑戦してみては如何でしょう?

音量を上げて比較すればどんな人でも解ると思いますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:13:39 ID:HHyYDT9b
>>57
わからんなら、やめとけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:50:32 ID:IwcYkI4P
いまどきアルミ箔の作用もしらない奴いるんだ そいつなんて何回やってんだか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:07:06 ID:3TO3CIU0
20年前くらいに流行ったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:19:50 ID:T9DnrgSp
オーディオが流行った時代よりはこっちだな。
昔から流行して衰えないなアルミホイル巻きは。
何十年間進歩がないオーディオ機器で僕達ができること
それはアルミホイル巻き。>>1さんスレ建て乙カレーション♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:17:28 ID:1/eChxVx
教えて下さい本当に音が良くなるのですか?なるのであれば試したいので原理を教えて下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:02:14 ID:gQzANl7d
アルミホイル限定で単独スレにする意味がわからない。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/
こっちじゃダメなのか?
昔あったから重複じゃないってのも意味不明。
内容がかぶってるのに昔単独スレが合ったからって立てるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:06:54 ID:7R97q2hR
こんな間抜けなことやってるからヲタクがキモがられるのだ。
無意味な対策やめろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:20:41 ID:gkiN2EzG
アルミホイルより錫箔がBEST

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:26:06 ID:i7JuOFH/
何年か前にこの手のスレ見つけてケーブル全部アルミホイル巻いてみたが、音が激変して焦った。
でもあまりにも大人しい音になったので、今はピンケーブルにだけ巻いてバランスをとっている。
今からCDPに巻いてみて、効果を再確認してみる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:55:41 ID:FuNcH+WE
>>67
そう汁!SPコード巻け!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:57:19 ID:i7JuOFH/
今CDPにホイル巻きつけてみた。ついでに、電源タップのケーブルにも巻いてみた。
隠れていた低音が出てきたって感じかな。
ヴォーカルが太くなった。
過去にSPケーブルに巻いて激変した経験があるので再度やってみたいが、
見た目があまりにもアレだし、大人しくなりすぎる気もするからやめておこう。
どの辺でやめるかがポイントだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:08:11 ID:nkZD16xK
>>69
違う違う。質があがるからそう思うだけ。音量上げてみろ。低音が太くなって
直線的にドーンと飛び込んでくる感触がわかる。絶対だ。俺を信じろ。
今の音を記憶しておけ。そしてから実行しろ。俺が保障する100%間違いない!断言する。
低音の質も向上して、重くなるから。ウーハーのようになる。音量あげればわかる。
質が上がってるがために、おとなしく聴こえるだけ。音をあげればパワーも迫力も向上してることが分る。
いっとけ。それから、報告してくれ。俺も最初はモマイのように勘違いしたから。
デメリットはないと確信してる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:14:03 ID:i7JuOFH/
1つ言えることは、このアルミホイルは、50万円級のオーディオが500万円クラスのオーディオに
迫れるくらいのポテンシャルを秘めたアイテムかもしれないということだ。
それくらい音が激変する。
例えば、1万円のピンケーブルにアルミホイル巻くだけで、5万円〜10万円の裸のピンケーブルに勝てる可能性は十分ある。
「高音がシャリシャリして落ち着かない」っていう人は、絶対やった方がいいよ。
騙されたと思ってやった方がいい。騙されたとしても、アルミホイル代100円程度だしな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:15:14 ID:i7JuOFH/
>>70
SPケーブルにもやってみようと思ったが、アルミホイルが丁度なくなったよ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:16:07 ID:nkZD16xK
>>71
それは解るがいちばん発揮するのは絶対スピーカーコード。
音量上げて聴いて、それから巻けば解る。もちろん同じ位置、同じソースで。
聴きやすい部分を聴け。絶対、解るから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:16:46 ID:nkZD16xK
>>72
釣りみたいなこというな・・・orx

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:17:32 ID:nkZD16xK
マジでスーパーいってくれ。待ってるから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:24:45 ID:i7JuOFH/
まだSPケーブルに巻く前だが、この静けさからいきなりドーンとくる圧倒的な情報量はなんなんだろうね。
これが本来の音なのか・・・。
数々の一連の発言は、端から見ると凄く痛い発言に見えるだろう。
でも、本当なんだから仕方ないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:27:15 ID:i7JuOFH/
倉庫からホイル8m巻きゲット!
今からやってみる。

78 :70:2005/06/15(水) 11:44:09 ID:hkoT7/Ih
>>77
少し待ってたけど、今音楽聴いてたからID変わったな?
同一だから気にしない。

大きい音量で、同じ位置で、同じ音量で、同じ部分を聴いて。覚えきってるソースないか?
日ごろから音にシビアになってれば絶対解かる。もう作業開始したのかな?
切り替えて聴けるものじゃないから、なんとなくでマキマキは禁物だぞ。
漏れは最初から、徹底的に音覚えてから作業開始した。曖昧ではなく確実に変化したことに気が付く。
質が向上するのであっさりに感じて物足りないと感じるかもしれない、だが、それは違ってる。
気分が乗ったときに聴くぐらいの音量に上げて、(これも記憶の範囲)今まで知らない音が同じソースの
同じ場所で鳴り響くから。絶対。スピーカーコードの変化は本当に凄まじいものがあるよ。
高音が綺麗になるのも当然なんだが低音の変わりようって今まで知らないレベルに達してる。びっくりしたくらいだから。
これもあらかじめ、徹底して記憶してるからかも知れないけどね。まーやってると思うから待ってます。ゆっくり、隙間を作らないように・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:45:50 ID:i7JuOFH/
うち、バイワイヤでね。ケーブル@1本分のホイルが足りなくなった・・・。
一度これで聴いてみる。また買出しに行こう・・・。

80 :70:2005/06/15(水) 11:50:13 ID:hkoT7/Ih
>>79
記憶してるか?耳を汚すだけだぞ。大丈夫か?
かなりシビアに神経質にならなければ音の優劣なんてつけられないぞ。
高級ケーブルに交換して安心してるような性格じゃ駄目、鳴る音を聴け。

81 :70:2005/06/15(水) 11:51:54 ID:hkoT7/Ih
変わってるのに気付かない奴が多すぎる。これと同じになって欲しくないから。
これ以上はなんとも言えないが今、徹底的に記憶するのもありかもな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:56:31 ID:i7JuOFH/
まだ1本分足りない音って感じですわ。
でも、これがボリュームを上げても五月蝿くない音なんだなって初めて知った気がする。
耳についていた高域が完全に消えた。

83 :70:2005/06/15(水) 11:58:17 ID:hkoT7/Ih
先入観を捨てて、鳴る音だけ信じる。音だけを信じる。この感性が全てだぞ。
モンスターにケーブルにアルミホイル。もともとシールドがないタイプ。
漏れはこれに巻いた。環境がちがうので心配だが理屈は同じだから大丈夫でしょう。
漏れが信用できないのはケーブルより、試聴する人間のほうだw頼むぜ。

84 :70:2005/06/15(水) 11:59:51 ID:hkoT7/Ih
>>82
プラシーボに惑わされるなよ。はぁー半端だな。

85 :70:2005/06/15(水) 12:00:53 ID:hkoT7/Ih

>>82
低音は?できればきっちりしてほしい。だらしない性格だなーw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:01:01 ID:dPMjMhFC
夕暮れ前と後で音変わるから注意して

87 :70:2005/06/15(水) 12:02:52 ID:hkoT7/Ih
同じ時間に聴くか?温度計ある?もうしらん・・・

88 :70:2005/06/15(水) 12:08:43 ID:hkoT7/Ih
静観しています。失礼だがこの人の性格が信用できなくなった・・・
音が解かる人なのかと・・・
聴く音、鳴る音が全てだぞ。

鳴る音が全て。理屈はいらん。音を聴け。それしか言えん。では・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:15:47 ID:i7JuOFH/
激変してるのは事実。
完全な結果が言えないのは、まだケーブル1本分巻けてないからで・・。
全部巻いてからレポートしますよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:29:02 ID:281cgPXE
>>82
そうですね。そのような音色になるはずです。
実際は消えていませんがね、クリアになる影響でそう聴こえるのでしょう。
70さんのおっしゃるとおりで週低音がグッと増します。
更に高域に渡り音の伸びが良くなりますね。グレードがググっと上がるでしょう。
こんなことケーブル取り替えても線材の調合を変えても体験できませんがアルミ箔は
そうじゃないのでアルミ箔パワーとでもいうしか御座いませんね。私も静観します。幸運を祈ってます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:57:35 ID:B3tMqW0Z
アルミホイールって裏(艶消し)と表(艶有り)がありますよね?

どっちを表にして巻けばいいの? 普通にピカピカしや方を表でいいの?

あと巻く回数はどれくらい????

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:06:13 ID:9cpcMl59
>>91
裏表はどうでもいい、拘るなら統一させて巻けばいい。
割れたり破れたりしたら宜しくないから、私は縦の1/3使いました。
スレでいう直巻き派なんでしょうね。ケーブルも然程長くないから他の人よりは有利ですが。
まず巻ければいいのでは。一枚でも密封できれば無問題。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:31:44 ID:B3tMqW0Z
早速やってみますた

使用したアルムホイールは 縦25cmx長さ8mx厚さ12マイクロメートルwの普通のやつ

巻き方はレス良く読んでなかったので30cm位に数回切って巻いてしまいました(1回巻きと数回巻きで音変わるのかな?)

で結果・・・・・・・・・・

@確かに音は変わる 全体的に落ち着いた音になる(高域の粗さが取れるのか?) いつも-30db位で聞いているCDが-29、28db位ボリューム
  を上げて聞いていた 人によっては『落ち着いた音になった』 または 『元気が無くなった』の両方に分かれるかも・・・

Aレスで言われている低音についてはフルレンジ1発なんで良く判らないww ウーハーがあるなら接続されているケーブルに使用すると
  効果があるかも

総論:確かに音が変わる 100円の出費でこれだけ音が変わるなら御の字では? 気にいらなければ外せばいいだけだし、数万円出して効果が
    話からないアクセサリよりはよっぽどマシかも・・・・ これから色々なバリエーションを試してみるつもり
    最後に『プラシーボ効果だ』と言う人がいるが確かに精神は重要なファクターで影響するところが大きいかもしれないが本実験に関しては
    効果が大きいので余り音に五月蝿くない人でも効果が判ると思う 疑う人は1回やってみればいい 100円(税別)だ 
    100と10分の時間も惜しいのであればオデオは今日限りで辞めた方が云いwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:02:22 ID:DBqyQ1bH
ダイソーにアルミの粘着テープがあったから巻いてみたんだけど
ケーブルが曲がらなくなったし剥がせないし見た目悪しでダメだった('A`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:04:16 ID:B3tMqW0Z
・・・・・・・・・・粘着テープを張るから・・・・・・・・・・・・・・ もうバカァン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:23:41 ID:oEjggn7Y
そういえば市販のケーブルでアルミ的なモノを巻いてるのなんて
見たこと無いな。ある?
知っててあえてやらないのだろうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:42:59 ID:5HCEkMIC
>>96
被覆で気付かないだけで、いっぱいある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:47:00 ID:VU51n11w
巻いた後は、水道ホースかスパイラルチューブで被覆しといたほうがいいよ。
なんせ導電体だから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:56:14 ID:LsqVTpQm
>>93

今に気付く。
高域が伸び上がって低域が力強くなってることに。

とまあオデオファンに告げるが単純に 高音質 になる。それに 屁理屈 コネコネ してるうちは オタ。

高音質になることでどう表現するかだな。っつかいつのまにこんなスレが ・・・ OTL



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:16:29 ID:dPMjMhFC
アンテナ用のケーブルとか中にアルミっぽいの巻いてあるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:26:40 ID:aW1vKmLk
>>96-97
あれらは薄い
主観だが巻けるだけ巻いたほうが音が素直になると思われ
キンバーの2本セットで14万の電線に7巻き位してる
全然変わるので本体まで巻いたマジで
本体巻きの効果も侮れない
トレイ部だけ開放されてるが見た目はショボンOTL


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:55:46 ID:9k2mxO3l
アルミ、銅に楊メッキ・・・
ついでに楊メッキしてある編シールドも併用するとより静かになる
ただアルミ箔にせよ銅箔にせよ、テフロンチューブでも被せてインシュレート
しないと再生音に乗ってくるよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:06:11 ID:G5aDNr8F
熱収縮チューブじゃ駄目?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:26 ID:SCToMPd8
成果のほどはあったのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:42:49 ID:uj2maJrZ
見た目が悪いのでNG


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:55:37 ID:M9zgwGRc
>>105
おかしいな見た目もカコヨクなるんだけどな
腕が悪いか不器用かどっちにしますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:23:21 ID:/G1tCPIa








=============== 糸冬 了 ===============























108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:29:32 ID:xQW4tTm+
>>93
製作終了したんだな。乙。
時間経って落ち着いたらまた報告よろしく。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:29:03 ID:1YFx4GIF
結局、SPケーブルに巻きつけたのをとりました。
音に覇気がなくなりました。結構ジックリ聴いたのですが、この音は自分の好みじゃありません。
他のケーブル(ピンケーブル・電源ケーブル・電源タップのケーブル)には巻きつけてます。これはこれで良好です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:45:44 ID:/G1tCPIa







=============== 糸冬 了 ===============

























111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:57:54 ID:0+08mlEu
いいね。効く効く。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:12 ID:873ftLTE
激変!!

(三日後)
アレ〜?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:38:42 ID:/G1tCPIa












=============== 糸冬 了 ===============




















114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:23:58 ID:6qbl3/fI
荒らされてますね。
まさに激変した俺達は勝ち組。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:47:38 ID:c11a5Jaa
>>114
いいじゃないですか放置で。
音質に気づき悔しくなって発狂してる、そんなところでしょう。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:28:40 ID:0+08mlEu
効能を冷静に判断して、使い分ければよいジャン。
ヨカバイですよ。教えてくれてありがとちゃん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:32:35 ID:/G1tCPIa
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。












=============== 糸冬 了 ===============
















118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:33:55 ID:/G1tCPIa
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:40:48 ID:Wf9GbZ2I
どうして必死なんだ?重複っていえるか?
なんだこのたちの悪い荒らしは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:20:53 ID:1YFx4GIF
アルミ箔とアルミホイルって同じ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:23:50 ID:C+Q2RH+q
正直このスレネタでやってるのか本気でやってるのかがよくわからん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:28:45 ID:INLdwX46
スピーカーケーブルに巻いたら
デジタルアンプみたいな音になりました。
キレがよくて正確っぽい音だね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:19:22 ID:TVl1aX3j
高音のキレが増し、低温が増しました。増しすぎです。騙されてやってみて今は良かったと思います。今は(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:50:58 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:13:47 ID:xrGhbV+/
重複だと思うなら、自分で削除依頼出せばいいんじゃないか。
荒らすのはルール違反。

126 :19:2005/06/17(金) 02:06:28 ID:1+l67Ai+
今度はピンケーブルにアルミテープを巻いてみた

変わった
パソコンのSPなので酷かったノイズが激減
すべての音域で音がクリアになって特に低音が増した

ちゃんとやる前の音を記憶しておくのが重要ですね
オディオ初心者なのでそういうコツがわかりませんでした

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:52:15 ID:SU2yyr9q
>>125
おっしゃるとおりです。
>>126
良かったですね。丁寧に巻けば音は期待に答えてくれます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:24:48 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:50:01 ID:xrGhbV+/
また粘着荒らしきましたね。
自分で削除依頼もできない厨なんでしょうか。

荒らしはさておいて、アルミホイル巻き巻きの結果報告します。
私はSPケーブル以外のケーブル全てに巻いていますが、ヴォーカルのフワッっとした感じが
凄く心地よく聴こえるようになりました。
SPケーブルにも巻いたんですが、どうも広がり感・開放感がなくなって、つまらない音になっちゃいました。
CDPの天板を巻くようにアルミホイルをかぶせるということもしてますが、これもなかなか良好です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:36:15 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:36:44 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:38:15 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:07:16 ID:xrGhbV+/
今日のNGワード
ID:NFVgPUzJ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:11:41 ID:v6bBZDgn
>>132
こだわりすぎ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:31:37 ID:0k7XlcCp
>>129

>SPケーブルにも巻いたんですが、どうも広がり感・開放感がなくなって、つまらない音になっちゃいました。

これだよコレ。プラシーボだって…orz。声を大に言いたいね。
ノイズが無くなってるからそう聴こえるだけ。物足りなく感じるだけ。
音の情報の欠落はまったくないよ。なぜミンナ聴けないんだ…orz
外からのノイズを撃退してるだけだから、音は良くなっても悪くならないって…orz
雑音がそんなにほしいのか…orz よく聴けよホント…orz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:33:01 ID:inoqPi1D
そんな不細工なシロモノを部屋の中に這わせる神経を疑う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:36:33 ID:Vy3RFfbs
>>136
あいにく音が好きでな。
無論かっこよく巻いてる。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:51:10 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:54:47 ID:TJZhtuaQ
>>136
かっこいいけどなー。
かっこよく巻けばいいじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:37:43 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:07 ID:xrGhbV+/
>>135
ケーブルを設計する側は、テストするときにアルミホイルなんか巻いていないじゃん。
要は、アルミなしの状態でBESTの音に調整してるんじゃないかと思うんだよ。
電源ケーブルとかピンケーブルは、アルミホイルありの場合でもそれほど劇的な変化を見せないが(個体差は除いて)、
SPケーブルに関しては変化が大きすぎるため、本来あるべき音とはかけはなれた音が鳴っていると思えるんだが、どうだろうか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:43:05 ID:xrGhbV+/
>>136
機械には死ぬ程金出して音にこだわるのに、ケーブルの見た目で音を諦めるとか、そっちの方が理解できない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:43:03 ID:zXDXSSOa
>>141
普通、保存食って袋や、発泡スチロールなんかに入ってるよね?
俺達がやってる事は更にアルミ缶に閉じ込めてしまえ!ってことだ。
買ってきたポテトチップスをそのままアルミ缶にスポコーンて訳さ。
そこまで密封する必要があるかどうかだけど。

まちがえた。例えを仕切りなおそう…
車はそのままでも雨を弾く、塗装がそうできてるから、
しかし、そのままで黙ってないのが俺達だ。
ワックスを更に塗って雨を弾き返す。
なんかちがう…仕切りなおしだ…

俺達は寒いから布団を被って寝るんだが、布団によっては寝心地が違うよな?
高級羽毛布団なら肌触りも良く軽くてあったかくて寝心地が良いと。テストするなら
そのままの状態でするだろう、しかし俺達がやってることは更にビニールシートを
被せようぜ、と意気込んでいる連中だ。更にあったかくなるからやってみな、
やろうぜ、さらにあったくなったよ!そんな板だ。本来の寝心地は絶対そのままだ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:45:56 ID:9KFT0tTn
>本来あるべき音とはかけはなれた音

warotaW

んなことやれるわきゃねーだろW

とマジレス。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:52:11 ID:vObmzF6r
>>143
はぁ?変な例えだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:24:04 ID:NFVgPUzJ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:47:14 ID:1leoUxYY
また荒らしか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:28:31 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:31:02 ID:nYP0qs3H
この荒らし何に反応してるか分析できる奴いるか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:33:08 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:33:41 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:36:28 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:39:47 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:40:08 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:42:06 ID:yzzs+/2z
>>149
何が目的?誰かわかる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:18:14 ID:nxuYIiK3
ほんとは巻いてみたいのだが、純正のため糸のような車両ハーネス以外
巻くケーブルがないやつ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:10:09 ID:Whpco0fa
>>156
詳しく!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:43:15 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:45:19 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:46:06 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:46:16 ID:l0XGuhba
本当に\(>◇<)/プギャー!ってなるなら明日買ってきてやってみよう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:48:27 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:48:53 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:49:56 ID:TGXxO01N
NFVgPUzJとvouGftiPは他スレで自作自演してるな。
/G1tCPIaと合わせてNGワードにしようぜ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:50:02 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:50:51 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:51:05 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:52:31 ID:EQ9dTId9
>>164
これは酷いよな?
>>5だな。
もうそろそろ規制だろな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:57:27 ID:S7eGcNRY
>>164
他スレの自演とはどこ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:22:09 ID:JwPoIIfR
ほうほう荒れてるなwどう見ても>>5だな。
そのうち荒らしは身動きできんようになるから放置しろ。

ところで銅箔巻いたってヤツはいないのか?スレ違いスマソ。

171 :164:2005/06/18(土) 05:30:11 ID:TGXxO01N
>>169
◆スピーカーケーブルおすすめ〜Part17◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118288486/
で同一人物であることを隠しつつヤフオクの出品者をたたいてる。


172 :169:2005/06/18(土) 05:33:32 ID:vdpSblhk
>>171
すまん意味が分からない。そもそもの趣旨は?そこの1か?
ヤフオクの叩きては?どうして分かる?
荒らしも見てるだろうから迂闊な事は言えないだろうがそれだけじゃわからない…

173 :169:2005/06/18(土) 05:35:11 ID:vdpSblhk
誘導とは別だった。スマソ。そこの1だな。で今回の接点は?

174 :169:2005/06/18(土) 05:42:12 ID:vdpSblhk
スレ汚しスマソ。
>>171
自作自演のスレとは?

そうかも知れないという情報でもいい、口論の末にこうなった訳でもなく
自分の思い通りにならない気持ちを剥き出しにした無差別的な犯行なので許し難い。

175 :164:2005/06/18(土) 05:45:40 ID:TGXxO01N
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118288486/83
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118288486/90
IDに注目。
日付が変わってNFVgPUzJがvouGftiPになったんだろうが、
徹夜してから自己レスすることで自分の発言が支持されてるように見せかけている。
これは自演に他なるまいて。


176 :169:2005/06/18(土) 05:51:58 ID:sZyNe0Or
>>175
よく見てるな。
すごい観察力ですね。
恐れ入ります。
教えてくれてサンクスm(_ _)m


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:33:13 ID:PNKCWaYO
うは、vouGftiPテラキモスwwwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:12:28 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:15:07 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:29:03 ID:yRbfQM/s
ID:vouGftiP♪
ID:vouGftiP♪
ID:vouGftiP♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:53:39 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:53:42 ID:PNKCWaYO
いやー、ID:vouGftiPハズカシスwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:54:07 ID:vouGftiP
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:54:34 ID:PNKCWaYO
今起きて、必死になって流してるの見え見えw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:55:40 ID:aAY0mwkt

( ´,_ゝ`)プッ >>ID:vouGftiP


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:10:45 ID:BVvpF+d/
>>184-185
酷いよな。
ほんと酷いよな。
そうやって助けてくれないとマジで泣きそうになるorz

重複だったとしても意味がわからん

非常にカナシスw

187 :186:2005/06/18(土) 14:17:45 ID:BVvpF+d/
いちいち重複だからって、ヤ〇ザみたいなことされてたら話にならないよ…
こんなこと言い出せばピュアAU板にスレッド10もあれば十分だしキリがないと思う。

つーか本来の目的は何? 何がそうさせてる? 趣旨と意図が見えてこない。それが謎。
1もそうだし、真面目にレスした人も、情けないだろ。 無差別テロなんてことはないだろな。
なにかしらの理由というか想いがあってそうさせてるのだろ。単純にアルミホイルの効果が悔しいのか?
糞高いケーブル買ったとか? コイツの考えを根底から覆したか?いったいどうした?
俺は優しいだろw お前も人の子だろ、討論なら討論、反論なら反論、純粋に板を楽しめ糞が。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:33:22 ID:lGIp4ogL
荒らしは去ったか…良かったですね…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:47:41 ID:QKwD/zI3
>>ID:vouGftiP
186がどこまでも正しい事言ってるぞ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:02:13 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:03:20 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:04:51 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============
















193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:24:19 ID:uqOZn72H
「/G1tCPIa = NFVgPUzJ = vouGftiP = lAgmBMqZは四時ごろ布団に入って昼過ぎに起きる」
φ(.. )メモメモ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:28:05 ID:oY/FyV88
>>193
分析乙です。それではもう寝床で就寝中ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:16:03 ID:gMe5qGvm
多分熟睡中でしょう。
昼の2時3時に起きだしてくる。
無職乙。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:40:32 ID:L+fQthuL
>>195
貴方は偉いですよ。観察力。バカしないで慎重に板を巡回してるのでしょう。
俺なんかバカ言って(バカは言ってないw)板を徘徊してるから目が行き届いてない。
なんとも情けない話です…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:10:01 ID:/MoPaBGt



    \(@;◇;@)/ <もう起きてきたの? あらしちゃらめらおッ!!




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:33:22 ID:lmxnFWH1
寝過ごすこともあるんだぞと…。
φ(.. )メモメモ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:51:02 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:52:01 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:52:57 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============















202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:03:47 ID:33BIXIgB
>ID:lAgmBMqZ

起きてきたかw
君さあ、オクしてる奴のIDまで晒した上に、ケーブルに興味持った奴を
自演してまえ丸め込む意図はなんだ? それもそうだがこの荒らし様はなんだ?
恥ずかしくないか? 君が小中学生である事を信じるよ。まさか大の大人がしないよね?
結婚もして、嫁も子供もいるなら、恥ずかしくて出来る行為じゃないからね。
そう推測すると君は中学生以下だと思うのだが学校で辛いことでもあったのか?
彼女に振られたか?それともなにか、誘導もできない己に歯痒いのかね?
とにかくだ、おいちゃんは怒らないで君に教えてあげるけど大人になってからはこういうこと
しては駄目ですよ!立派な大人になって素晴らしい職に就いて守るべき家庭をもって
そうやってまっとうな人生を歩んでいかなければならないんだぞ。解るかい?坊や?
だから、いつまでもクヨクヨせずに更生して真面目に立派に自立して、頑張りなさい!
解りましたね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:08:16 ID:Ltei0ryh



  \(@;◇;@)/ <あらやだ起きてきたの? あらしちゃらめらおッ!!
            おねえたんが、おかち買ってあげりゅかりゃ〜♪




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:12:31 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:12:54 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:13:12 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============














207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:17:47 ID:gMe5qGvm
lAgmBMqZさん、自演お疲れさまです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:29:00 ID:VnQhIBT+
>>207
あのコテだろw だよね?w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:36:26 ID:jDnVbuQ0
>>208
誰?誰?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:40:57 ID:Z3nIMR9H
>>209携帯乙w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:34:53 ID:vZdR4Nu4
このスレ見てアルミ箔をケーブルに巻きました。自分が思ってた以上に変化がありました。
ひとつ気になったのですがアルミのテープでも同様ですよね?最初はアルミでやってみたのですが
うまく負けず失敗したので仕方なくアルミテープを巻きました。音がスムーズに流れる気がしています。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:27:42 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:28:08 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:28:40 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













215 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/06/19(日) 18:29:12 ID:Y3tCMwTI
お、始まりましたな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:30:37 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:33:25 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:37:36 ID:OGb876JM
悪いけど、頭がおかしいとしか考えられない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:49:15 ID:jDnVbuQ0
(´-`).oO(なんで誘導なのにageカキコなんだろう?)

220 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/06/19(日) 18:51:47 ID:Y3tCMwTI
その前になぜ自分で削除依頼出さないのかと小一時間。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:56:13 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:56:26 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:57:22 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:02:32 ID:jDnVbuQ0
>>220
ノイズ対策スレで注意なさってたようですけど
電源ケーブル 第14章
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117289375/121
にも涌いてるんですよ。
ほかのスレでは平然と会話してるのが恐ろしい。
ここでの悪行を晒してやりたいわ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:10:41 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:11:19 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













227 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/06/19(日) 19:31:27 ID:Y3tCMwTI
>>224
ほんとだ!(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:39:33 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:40:07 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:40:27 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:40:54 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:41:35 ID:lAgmBMqZ
私じゃないんです!
私じゃないんです!

もう1人の私が!
もう1人の私が!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:41:56 ID:lAgmBMqZ
私じゃないんです!
私じゃないんです!

もう1人の私が!
もう1人の私が!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:42:17 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。

私じゃないんです!
私じゃないんです!

もう1人の私が!
もう1人の私が!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:42:32 ID:lAgmBMqZ
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。

私じゃないんです!
私じゃないんです!

もう1人の私が!
もう1人の私が!

236 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/06/19(日) 20:42:42 ID:Y3tCMwTI
解離性同一性障害か、これは哀れだ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:50:14 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:51:03 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:02:26 ID:jDnVbuQ0
>>236
自閉症の「こだわり行動」も考えられますなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:04:36 ID:lAgmBMqZ
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============













241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:21:39 ID:OxDayKEh

>lAgmBMqZ

なんにしても文面から推測しても陰険な奴だということはわかる。
なんの面白みもなければ華の欠片も無い。あるのは哀れな幼児性。
しかし陰険な餓鬼だ。

242 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/06/19(日) 23:43:27 ID:Y3tCMwTI
>>ID:lAgmBMqZ
おめでとうございます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087380726/230

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:57:40 ID:QKwD/zI3
削除依頼ださない?
ホントに気持ち悪いから
うえw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:02:25 ID:t7Ho+LTH
>ID:/G1tCPIa ID:NFVgPUzJ ID:vouGftiP ID:lAgmBMqZ
正真正銘の太鼓判付きの荒らしですね
晒し上げましょう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:06:39 ID:sCyo6GJ4
ID:/G1tCPIa ID:NFVgPUzJ ID:vouGftiP ID:lAgmBMqZは粘着コピペ荒しの上に自作自演。
>>175


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:39:13 ID:cwNGl36o
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============












247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:40:00 ID:cwNGl36o
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============












248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:42:04 ID:cwNGl36o
荒らしではありません
抗議行動です

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:42:28 ID:MLTW5Ckq
ID:/G1tCPIa ID:NFVgPUzJ ID:vouGftiP ID:lAgmBMqZ ID:cwNGl36o は粘着コピペ荒しの上に自作自演。
>>175
 
オ〇ニーが終わったかいVV

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:43:07 ID:cwNGl36o
このスレッドを抗議します


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:43:49 ID:cwNGl36o
このスレッドは悪の臭いです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:45:58 ID:BvaURgid
どこが?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:49:08 ID:53fVoIh4
>ID:cwNGl36oよ。寂しいのか?火炎瓶を投げ込むような抗議は頂けませんな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:53:30 ID:53fVoIh4
さすがに同じ会社のPCで基地害と常人が同居してるとかじゃないの?
同一人物とは思えない。

私じゃないんです!
私じゃないんです!

もう1人の私が!
もう1人の私が!

↑その抗議とやらと自作自演からくる文の脈絡は?VV

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:57:23 ID:cwNGl36o
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/











=============== 糸冬 了 ===============












256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:58:57 ID:cwNGl36o
このスレッドを抗議します

このスレッドは悪の臭いです

あなた方を抗議です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:06:04 ID:T0xU+bxP
>>256
>>1に言ってだか誰に言ってだか知らんが結局遅かれ早かれ暴露するなら最初から言え。
誰に何の恨みがあってこんな大人気ないことするんだ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:16:54 ID:MLFHcJ/D



=============== 再 開 ===============





259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:44:55 ID:wOHuz4fD
いいスレで、見識のある人の意見が聞けそうなのに
この流れは萎えるね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:02:22 ID:cQTFBMg+
まだ変なヤツ居るのですね、イイかげんひつこいですね。
アタシも見識のある人の意見をもっと知りたかったのに残念!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:31:25 ID:Yff3gZvo
アルミ箔巻くのは結構だが、俺はスピーカー端子にケーブル線が半分しか入らないのが頭痛の種。
せっかく平行線から4本線に変えたのに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:47:05 ID:BvaURgid
>>260
本当だよな。
頭のおかしい荒らしがウザ過ぎる。

氏ね!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:18:26 ID:IZRk944k
>>262

市ねとは平気で書き込めるの君たった独りだぞと。
浮いてるよ君。静かにしなさい。

264 :263:2005/06/20(月) 14:32:10 ID:l9p3qW+M
>>262
許してくれ。。。アンカーを。。。
荒らしと勘違いした。。。スマソ。。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:33:01 ID:l9p3qW+M
荒らしは市ね!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:36:19 ID:BvaURgid
>>263
では改めて、荒らし君をアルミホイルの包み焼きの刑で。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:38:53 ID:XnbdM7Gx
>>266
荒らしにアルミホイル?チッチッチ!もったいないもったいない
そうだ!丁度いいプレゼントがある、荒らしちゃんに丁度いい、ほらよっと
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117176256/l50

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:44:36 ID:BvaURgid
>>264
すみません。お気になさらずに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:51:26 ID:IZRk944k
これもそれもあれも全部荒らしちゃんが原因です。
とはいえませんね。私の早とちりです。荒らしのおかげで気が滅入ってるだと思います。
こちらこそすいません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:58:07 ID:6jjo15LV
なんだここすごくね・・・。
アルミホイル恐怖症?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:48:20 ID:HrVda4JW
>>270
自作自演もしているみたいですね。
育った家庭環境が悪いとこうなるんですね…

272 :アルミホイルマン:2005/06/21(火) 13:43:15 ID:76YEpkr5
アルミホイルマン参上!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:58:30 ID:4rY/7af0
>>272
かなり手強そうに思いますがお話できるのでしょうか?強そうで恐ろしいです。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:28:15 ID:CyGf16RU
アルミ巻きは昔からある手法だけど、携帯電話が普及した今日、
必要性が増したように感じる。
しかし、私は巻いてみたがすぐにはずしてしまった。
思うに、電波受信媒体には利用できるがオーディオのクオリティではないと。
テレビ、ラジオ、PC向きだと思う。







275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:31:47 ID:KJ5xqnkb
よいしょっと
っ[ttp://hifi.denpark.net/1022277228.html]

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:36:08 ID:FF8ieoVa
>>274
即レスするがクオリティは凄いよ。
あまりに凄いのでケーブルを次へ次へ巻いた。
巻く度に音は上昇しカラっと解像度もあがる。
悪い表現かもしれないがヘッドフォンに近くなるんだろうか。
かといって臨場感は失われない。こういう結果だから
本体も巻いた、アンプ、プレーヤーと、アルミ尽くしだ。
それが悲しい事に更に音が上昇した。凄まじいシールド効果と言わざるを得ない。
ここまで人はノイズの有無を感じられるのだと自分を関心している。
神を憎む…この才能さえなければ…音に過敏なんでしょう。これは解ります。
皆様も是非お試し下さい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:58:28 ID:CyGf16RU
>>276
巻く前と後とで、どちらが聴いていて心地いいですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:00:46 ID:9D38zVfA
アタシも調子こいて、アルミホイル巻いてみました。とりあえずチューナーの
簡易FMアンテナから、そうしたらなんと言うことでしょう雑音・ノイズが確かに
減りました。これは糞耳のアタシでも解かります。電源ケーブル・ピンケーブル
スピーカーケーブルとアルミ尽くしです。さすがにカミさんが白い目で見ております。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:00:22 ID:X5e1BURS

スピカケーブルにアルミホイルを巻いてみたけど確かに
音が変わった。一番でかいのは常にまとわり付いてた微かなノイズが
なくなって音の透明度が増したこと。
余りに透明な水は底の地形が分るから多少離れた場所から見たときは
少し汚れてる水をたたえた湖の方が綺麗に見えたりする。・・・・・・ってここで
書いてみて何気に意味不明ぽくなってる^^;
ようは多少のノイズで汚して底まで見えない状態の方が綺麗に思うか
底まで見渡せて底の荒さまで分る方が綺麗に思うかって好みの問題だよね。
・・・・・ますます意味不明。。。。。
ちなみに漏れはどこまでも透明な方が好きです

280 :アルミホイル ◆WAlsMvOCMg :2005/06/21(火) 21:09:36 ID:OabZFhfM
>>279
奥が深い例えなので3度読み直しました。
自分の認知力のなさかも知れませんが。^^

おっしゃるとおりです。
表現力の豊かな方だ。
例えがお上手です。
本当にその表現にピッタリです。
同意です。因みに私もどこまでも透明な方が好きです。(言葉をお借りします^^)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:58:52 ID:HrlKGCy7
確かに巻いただけで音が変わったけど、音に厚みが出る方向じゃなかったので
俺的にはパスだなー。あときれいに仕上げるのが難しくルックスまずくなるのも
×。
ちなみに一番変化が大きかったのはプリ〜パワー感だった。あとみんなアースは
どうしてんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:12:34 ID:J9mf1sDC
鼻糞丸めて万金単って、、、、
鼻糞で、腹痛が治ってしまうって事と同じかな?
おい等には理解できん


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:33:23 ID:yumoD+iL
ところで同じスレが立っているようですがなぜですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:40:08 ID:AWHN/+6v
荒れてるけど、こっちが先だから、本レスはこちら。

285 :284:2005/06/21(火) 22:41:30 ID:AWHN/+6v
すまん、間違えた
荒れてるけど、こっちが先だから、本スレはこちら。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:19 ID:cRQQSfT6
重複くそスレ。
>>1は削除依頼出しとけ。

誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1119194898/











=============== 糸冬 了 ===============














287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:40:38 ID:GI/BixqF
あ〜あ、いい流れになったのに・・・
来ちゃった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:32:00 ID:euSWFKFG
>>281
どんなケーブル使ってるのか謎だがプリとパワ間の影響は少ないよ
ノイズをカットし易いのはスピーカーコード。
あれなんだよなー、長いから誰も実践しないし評価が少ないんだよなー、
個人的に電源は半分諦めてるんだよな、電源ケーブル間だけ必死になっても
仕方ないだろうし本気で巻き巻きしても仕方ないと思ってるからな。
ちなみにオイラ、アースは別口に用意してやってまつ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:26:15 ID:P2zCDf7X
荒らしがいないのでほっとするな。ヤツは昔から臭い。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:34:23 ID:0+xHQ9nK
>>279
当方も同意です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:39:55 ID:LSUqoLt5
>>280,290
わ!あんな例えなのに伝わった。自分で書き込んどきながらがらもビックリ。
漏れの場合は最初からビニールテープでグルグル巻きにするつもりだったから
かなりラフに巻いてあるから大体2重巻き位した上に全面ビニールテープ巻きです。
巻いてあるのはスピカケーブルとアナログプレヤのケーブル。
CDPとかはテクニカのチタンシームタイプを使ってるからか効果が分らなかったから
取っちゃいました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:44 ID:56HjOD1D
>>279>>280
アナログ盤のスクラッチノイズ、テープのヒスノイズが我慢ならないタイプですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:32:31 ID:jRmK/1Fh
アルミホイルは電磁シールドの為にやってるんだよな?
だったら銅テープのほうがよくないか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:56:59 ID:NV7ykKFA
俺は始め、効果が無ければすぐに剥がすからと思い、あまりタイトに巻かずに緩めに巻いた。結果は否定派の意見そのまま。元気ない、パワーない、厚みない、等。
けど何故か思い直してキツく巻き直したら結果は完全肯定派と同じ、マイナスはなく良くなる事ばかり!
いや、ただ一つ。低音が出過ぎる事。けど締まった低音だからそんなに悪くはないがもう少しだけ引っ込んでくれたらなー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:03:49 ID:I2PjC4hq
>>294
いままでピストルだった低音がバズーカーのように唸る。締まりすぎて巻き巻きも少し控えたほうがいいのかも。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:30:51 ID:ANw9C38l
このスレ初めて覗いたけど
手動の粘着荒しというのがワロタ。ピュア板には多いけどw

ところでアルミホイル派が多そうだけど、
ダイソーアルミテープは安いし、巻き易いから綺麗にできて良いと思うんだが、
少ないのは粘着剤が気になるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:17:05 ID:TS3dDpbr
>>296
仕上げに使うか両方使っても良いでしょうね。
やはり粘着剤があるので何かの上からでないと。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:52:51 ID:MQKEGdvE
レイオデオのTTSってどういう事?
SPケーブルをシールドしてるらしいが


299 :297:2005/06/23(木) 11:00:50 ID:MQKEGdvE
すんません、TSSでした


300 :300:2005/06/23(木) 18:21:32 ID:hrtt6+/o
( ゚∀゚)300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:46:22 ID:tAzzruDs
>>292
スクラッチノイズやヒスノイズも当然盛大に出ると我慢できないけど
現状では十分気にならないレベルではありますよ。
スクラッチノイズは曲間のところでマスターテープのヒスノイズが一度
途切れてまたヒスノイズが聞えてきたら次の曲が始まるってのがはっきり
解る程度であれば音楽を聴く分には余り気になりませんね。
テープは最近サブ機が調子が悪くて素人修理に没頭中で現状では納得できる
音が聴けませんorz
あくまでも個人的な感覚の透明感ですので実際にどのレベルが我慢ならないって
示せないのですいません

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)