5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】ピュアAU総合質問スレッドPart1【回答】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:29:33 ID:kDP9IgBJ
★常時age進行でお願いします★
いらっしゃいませ。ここに来たってことは初心者さんですね?
「ピュアAU? ピュアオーディオ? なにそれ?」
初心者さんにはわかりにくいかも知れませんね。
何も難しいことはありません。やってることはコンポと同じです。
CDプレーヤー + プリメインアンプ + スピーカー を好き勝手に
組み合わせて音楽を聴くシステムを構成する趣味を持った人がいる板です。
CDプレーヤーはわかりますか?CDデッキと言えばわかりますね。
アンプはスピーカーに繋ぐ機械です。コンポの場合はCDプレーヤーと
アンプが合体しています!コンポで例えるならスピーカーの線が出てる
ところがアンプです。このアンプとCDプレーヤーを繋いで
アンプとスピーカーを繋げばオーディオシステムの完成です。
CDP←(赤白ケーブル)→AMP→(ハリガネの線)←SPです。
これでわかりましたね?価格は車と同じで数万円〜数百万円まであります。
「音はコンポよりいいの?」音は同じです。コンポで完成されています。
ですがこだわるもよし、音質を求めるもよし。自分の好きな機器を合わせて
高級オーディオにしちゃいましょう!ってことですね。
質問は的確に。レスが付かなくても待ちましょう。
親切な人もたくさんいますので安心して下さいね。
では質問どうぞ・・・・・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:30:19 ID:kRJHqD5d
>>1
乙カレーショ〜ン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:31:05 ID:kDP9IgBJ
>>1
乙です
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:33:57 ID:9PzzUU69

               \ 、
         、...__,,.....,,__\``''‐、_\ヽ {ヽ
          \       ``    `  `  }
           `>‐'´,..-           V}イ
           / /       、        .ノ
         / /  / ./ /}  } lヽ \    ヽ
        ∠r'⌒!  /  /  /./  l.,,.-< \ヽ  ヽ
        r‐、  i  .i l  /‐-、_./  /イ::::::::} .〉 ヽ\  ヽ
        {  \ヽ  i l /} ≡=、 / ヽゝ::ノ'´ l`''‐ヾ=/
        \   \> `:< | //_,,..--┐″  /.l   ヾ
         >  .//  } !、  \   |   ./ナ.〉   \
        λ_,>'´ ,__,ノイ `>、_.\_ノ_、 (__./     l
        \__,>ニ´-'  レ',..-〈 ( ̄ / 〉   {      }
             _,..-:'´     \ハ/i'   `‐イ   _ノ
            /          .} |     `ー'ヽ
            .{         _,,ノ |        .゙i
            `''ー――‐‐''"´   \_      .j
                          `''ー―‐‐'´


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:35:02 ID:ZaAEh+AQ
>>1-4
乙カレ〜ショ〜ン!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:42:07 ID:sGr2564w
>>1
乙。
初心者は理解しやすいな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:19:38 ID:SbEXCrHJ
1自身が初心者じゃねえか。何もわかっちゃいねえ。AV板へ池や。

腹腔鏡手術、半数が不合格…一線の医師対象に初テスト
「第三者の評価を受けてこなかったため、自己流のやり方に疑問を持たずに
手術を続けてきたのだと思う。切除や縫合の基本ができていないケースもあった」

何事も基礎ができていないと話にならん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:00:47 ID:vIHRtbR4
>>7
キモイ文面だな。もちつけ。
相手の視線に合わす事も必要だぞ・・・とマジレスしてみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:05:06 ID:fOKCKSGS
このクラスで100W+100Wというフレーズに惹かれています。
ステレオプリメインアンプTA-FE570を買う一歩手前まで来ています。
スペックで断言できないと思いますが100Wという数字は高いほうですか?
馬力がある思っていいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:15:29 ID:/4mzxrcl
>>1=>>3

自演

11 :9:2005/06/15(水) 12:22:01 ID:cKN3MXcL
価格COMの掲示板にも情報がなかったです。
情報提供してほしいです。
ピュア初心だけにスペックがどうだか。
よろしくお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:31:51 ID:308+N5QQ
>>9
100Wというのは最大出力であって、100Wまで大きな音が出るということ。
音量としては必要十分出る。
音量が出るということと、音に馬力感があるかどうかとは別。
出力の大きいアンプを使ったからといって、ズンドコした音が出るわけではない。
まあ量的な不満があれば、とりあえずトーンコントロールを使えばいいんじゃないか。

13 :9:2005/06/15(水) 12:47:20 ID:O1d9G/P9
>>12
トーンコントロールというものが何かまだ分りませんが
買えそうなアンプで気になったのがこれだったので決断がとまどってました。
意味がうっすら分ったきがします。音量が十分でるみたいなので良さは分りませんが
価格COMで安い店見つけて買いたいと思います。親切にアリガdでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:59:44 ID:QTcyzZ5N
>>13
こっちにしとけ
ttp://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/pm4400/index.html
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20484010027

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:00:01 ID:0M9YrzAW
トーンコントロールてうちのにもついてます
つまみぐるぐるみぎにまわしたりひだりにまわしたりすると
高音でたり出なくなったり、低音でたり出なくなったりするのだとおもいます
うちのは、bassと trebleとなってます


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:44:17 ID:x8n1q4xw
質問です
ゲームのBGMが気に入らないので、テレビ(ゲームの音)とCDコンポからでる音を合わせて出力したいのですが
どのような機械が必要なのでしょうか。予算は3万から5万と考えているんですがこの金額で可能でしょうか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:55:16 ID:lAE1/vU6
>>16
ゲーム機の音声出力を手持ちのミニコンポの外部入力に繋ぐ・・・

現在の環境をもっと詳しく書いてもらわないことには的確な回答ができません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:49:27 ID:x8n1q4xw
>>17
レスありがとうございます。
説明ヘタですいませんです。
    
     TV オーディオ機器(MDコンポなど)
      \  /
       機械
        │
      スピーカー

上図のようにしてスピーカーからゲームのSE音とオーディオ機器が合わさって出力されるようにしたいんです

TVにある出力端子はイヤホンジャックだけだと思います。
PS2からTVへはD1端子で入力してます。
コンポからの出力はこれまたイヤホンジャックだけだと思いますので
必要であるならば別のデジタル出力等のあるコンポに買い換えてもいいと思っています

上図のようなやりかたでなくても出来るならばそれもおしえて欲しいです



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:50:25 ID:I5XPt2UU
ミキサーでも買えば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:59:48 ID:a+NsrEFi
スピーカーのインシュレーターでお勧めありますか?
システムは
SP エントリーSi(SP間1.5m) AMP カインAS−8iMK3
スピーカースタンド使用 ケーブル アクロリンク1010U(2.5m)
今はオーディオテクニカのAT6099(近所のヤマダで適当に買った)を
3点支持で使ってます。
ジャンルはジャズを中心です。
低音が(中低音?)出すぎていると思うので(こもり感があるように感じます)
少し締めることが出来ればいいなと思ってます。
2ちゃんではJ1青等人気あるようですが、他にこんなの使ってよかったよ!
というものがあれば教えてください。
インシュじゃないけど、これはよかったというアクセサリーも参考までに!
少ない夏のボーナスで幸せになってみようと計画中です。
よろしくお願いします。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:25:10 ID:CZkWVq7C
>>20
座布団

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:22:53 ID:/A/IQbyT
どこに相談したらいいのか、わからないので教えて下さい。
数年前、なんですが飛び出す画像と言いますか、静止画のふりして
幽霊が飛び出す画像をみた記憶があります。それは物凄い勢いですごく
びっくりしました。検索を駆使してさがしてみるのですがデータが古いせいか
どこにもありません、あるのですが死んでる状態だと思います。
あのような画像は進歩してもっとすごい画像が存在するのでしょうか?
それとも、私が記憶してる画像が最終完成品だったのでしょうか?
ご存知であれば紹介して下さい。また誘導してくれても結構です。お願いします。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:51:56 ID:+Z9YAi8p
>>22
http://www.imgup.org/file/iup42310.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:16:52 ID:fUcT5fFz
ちょいとお尋ねします。

プリメインアンプしか使ったことしかなくてパワーアンを使いたいと思います。
マランツのPM-6100を使ってるのですがパワーアンプを買い足すならPM6100を
プリアンプにしたいと思っています。パワーアンプは近所の店にいろいろあるので
そこで買おうと思うのですがPM6100+パワーアンプ=となるのでしょうか?
パワーアンプが主になってスピーカーへ信号を伝えるのでしょうか?
いちばん警戒してるのですが安いパワーアンプを買ってしまえば今のプリメイン
よりパワーダウンしてしまう可能性もあるのえしょうか?使ったことがないのでわかりません。
どういう仕組みになっているのか教えてください。よろしくお願いします。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:45:53 ID:2NWCDQYW
>>24
それであってるよ。
まあPM6100同等かそれ以上の価格帯のものならPM6100より駆動力が落ちるって
ことはないかと。
予算がどれくらいか知らないけど、同じマランツだとSM6100かSM-17SA2てとこ?
SM6100だとかわり映えしなくてあまり面白くないかもね。
駆動力で言えばフライングモールのDAD-M100PROとかね。
モノラルだから2台いるけど、2台で6万以下ってとこ。

26 :24:2005/06/16(木) 10:26:43 ID:FGSN9iSy
>>25
レスありがとうございます。
プリメインアンプは無視されると思っていいんですね。
だいたい分かりました。モノラルなら2台で、プリメインより高価なものなら
アップすると思っていいみたいですね。別にマランツにしようと思ってなくて
とりあえず使えて、少しでもアップするなら安いものでもいいかなと思っています。
だいたい理解できたので検討します。ありがとうございました。

27 : ◆hYXbfMbvOs :2005/06/16(木) 17:45:30 ID:PunfgtZ7
>>18 テレビから音出しながらスピーカーで音楽再生すればいんじゃないの?
ゲームの効果音が音悪いからだめか。ゲームのBGMはどうするの?
ゲームの設定で消せるなら良いけどそうじゃないなら消せないよ。
ミキサーがいるでしょうな。ミキサーでぐぐれば良い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:11:37 ID:xwVkvUe3
かいとうれい
              TV オーディオ機器(MDコンポなど)
  ふたまたのコネクターとか→\  /
                機械 ←ふつうのアンプとか
                 │ ←あわさってしゅつりょく
               スピーカー
とこうすりゃいいだろ、おれは理系だからみごとなかいとうだろう
問題はイヤホーンのコネクターとRCAコネクター(たぶん)のふたまたコネクターがあるかだな



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:18:53 ID:xwVkvUe3
まちがえた イヒヒ
問題はイヤーホンのふたまたと機械につなげられるコネクターRCAコネクター(たぶん)
があるかだな

30 : ◆hYXbfMbvOs :2005/06/17(金) 08:08:35 ID:YoeNO4p4
二股の入力って出来る?インピーダンスに問題が出そうだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:27:51 ID:lIu28QqS
ダイオードとかかませばいいんだろうけど単純に2→1にまとめると信号が逆流
しちまうと思われ。
そこらで売ってる二股ケーブルは1→2に分岐するためのケーブルだ。
>>28>>29はわざとこんな書き方をしているのか単に文章が幼いのかは知らんが
わざとならネタだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:11:27 ID:bj8b+HXN
>>31
回答例がかとうれいこに見える。それにも驚くがたった三文字の「イヒヒ」
すっげーこわいヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ  俺だけじゃなよな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:14:14 ID:bj8b+HXN
>>28
あーね、大丈夫だね。モーマンタイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:06:51 ID:sJWG2yX7
スピーカーケーブルのRとLってありますよね。
あれ、どっちがRで、どっちがLか確認できる機械みたいのってありますか?
ケーブルが壁に埋まってて、アンプからたどっていけなくて困ってます。
機械がなくても、こうやったら出来るよ!てのでも結構ですのでどうか教え
て下さい。ヘルプミーです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:10:41 ID:AbgiEy5m
>>34
スピーカーのLR?それとも音源の鳴りのLR?
こっちがヘルプミーだ…
>ケーブルが壁に埋まってて、アンプからたどっていけなくて困ってます
管理のなさが浮き彫りです。こちらが困ります。もう一度チャンスを与えますので
出直してくださいませ。宜しくお願い致します。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:24:18 ID:sJWG2yX7
すいません。説明不足でした。
アンプのスピーカーケーブルを差すところに、LとRとあって、スピーカにも
ケーブル差すところに、+と-ってあります。Rを+に、Lを-に差せば良いと
思うんですけど、スピーカーケーブルが壁にうまってて(正確には、前に物が
あって動かせない)スピーカの近くから出てます。

>管理のなさが浮き彫りです。こちらが困ります。もう一度チャンスを与えますので
>出直してくださいませ。宜しくお願い致します。

すいません。どうか宜しくお願い致します。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:47:35 ID:2UHgSQgM
常識的に通常 R=右、L=左で+−を示すものではありません。
Rにも赤=+、Lにも黒=−と普通なら表示してると思うのですけど?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:51:58 ID:1Y7HaTvj
通常スピーカーケーブルには+-が分かるように色分けがしてあるか、どちらか
片方の線だけにメーカーのロゴや型番、もしくは1本線が印刷してある。
それすらなくて完全に同一であるならホームセンター等でテスターを買ってくる。
アンプとスピーカーまでが遠いなら適当なリード線ででも延長して導通を調べれば
よろしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:19:23 ID:sJWG2yX7
アドバイスありがとうございます。

>Rにも赤=+、Lにも黒=−と普通なら表示してると思うのですけど?
よく見たら、書いてました。

>それすらなくて完全に同一であるならホームセンター等でテスターを買ってくる。
ケーブルはどこかで長いの買ってきたらしく、何も書いていませんでした。
とりあえず、テスター買って来て試してみます。わっかを作るようにして繋いで
通電すればオッケーってことですよね?(テスター使ったことなくってすいません。)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:25:09 ID:xwVkvUe3
かいとうれい イヒヒ
たぶんステレオようオーディオそうちとおもわれます
したがいましてみぎがわようの線の1本とひだりがわようの線を1本適当に選んでですね
つないでスピカーから音が出るようにすればいいんです
どの線がどのせんかわかりますよね
さすが、理系と皆感心するに違いない
テスターはむだだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:40:57 ID:xwVkvUe3
またまちがえた
スピカーのせんはかたほうみぎがわのかべでもうかたほうひだりがわのかべだから
みぎがわのスピカーからひだりがわのスピカーまでとどくせんがひつようだな
クククッ ドーダイ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:16:45 ID:5kLdpfEr
かとうれいこ 化ヒ
つまんない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:47:36 ID:xwVkvUe3
ありがとう、テスターかったかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:16:22 ID:sqX3kMAD
ピュアAUではよくヴォリームを時計の時間で表現されますが(8時の位置など)どういった意味なのでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:34:22 ID:xwVkvUe3
かいとうしゃナンバ−1
リモコンでいちばんちいさいおと(無音)から0、5秒くらい音量+のボタン押したくらいです
機種によって多少異なります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:36:33 ID:inoqPi1D
8時の位置というのは丁度ラッシュアワーでしょうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:56:35 ID:fk9wIFsX
午後という可能性はないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:20:05 ID:d5nsYo6t
ここはネタスレなのか?
>>44
まじめに答えるとボリュームの目盛りが時計盤の8時くらいの位置ってこと。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:28:54 ID:7Uc7y16H
>48
本人は真面目なんだろうけど、考えたり、実物見たりしないんだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:02:16 ID:u5MVqrFn
イヒヒ、ワロスw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:05:06 ID:eql7cEjp
いや、目盛も何もない、デジタルで「-50dB」とか表示されるプリなんだよ、
きっと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:01:52 ID:n/LeJPam
ttp://www.avexnet.or.jp/lanlan/gallery/bewithyou_rec/img/01.jpg

このスタジオのスタジオモニター2種類。
どこのメーカーのものですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:00:20 ID:2QSqeDT7
>>52
手前の小さいのはヤマハの「NS-10M Studio」。奥のは分からん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:17:45 ID:eRXWaimz
最近のスタディオはパワードのジェネが多いょな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:33:53 ID:n/LeJPam
>>53
ありがとうございます。
小さいのは、YAMAHAのスピーカですか。
奥の壁に埋め込まれている?大きい方は何なんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:34:09 ID:2QSqeDT7
ジェネレックの音はどうも個性が強すぎて好きになれない。
まだフォスのNF-1の方がマシ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:39:15 ID:n/LeJPam
>>54
>>56
でかい方は、ジェネレックというメーカーのものだったのですか。
ttp://www.otaritec.co.jp/products/genelec/products/1036/1036a.htm

このモデルしか出てこなかったけどこれですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:43:07 ID:2QSqeDT7
>>57
可能性としてはそれもあり得るけど>>52の写真だけでは断定できない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:45:03 ID:RetFuCVG
TADなどといってみる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:55:56 ID:Tf1XtY6H
>>52
最近見ない顔だな
YAMAHAのNS-10Mと…
>>57
大きさの比率、形状からいってそれではないでしょう。

ところでイヒヒワロスw
一応親切に答えてるから悪い奴じゃなさそうだ。

しかしその画像といい知りたがる君といい妙だ。
ときより見かけるが画像晒して何?って気になるもんかね。どうでもいいが。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:20:07 ID:Ue9rNa5t
初めて単品コンポに手を出そうと考えているんですが、プレーヤーとアンプと
スピーカーを買えば、とりあえず、音は聴ける状態になるのでしょうか。
ケーブルは、これらに一緒に付いてくるのか、別に用意しなければならないの
でしょうか。
CDとか電気とかは抜きにして、他に絶対に必要な物には、何があるのでしょうか。

また、初心者でも金も大して掛けずに、やるべき使いこなし、セッティングと
いうものがあれば、教えて下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:41:26 ID:9O25dRWs
>>61
>プレーヤーとアンプとスピーカーを買えば、とりあえず、音は聴ける状態になるのでしょうか。
 
そうです。

> ケーブルは、・・・・・・・

ピンケーブル(プレイヤー、アンプ間)、スピーカーケーブルは機器に付属
してくると思います。最初は付属の物で良いと思います。

>・・・他に絶対に必要な物には、何があるのでしょうか。

特に無いと思います。

>・・・やるべき使いこなし、セッティングと・・・

まずは取扱説明書の内容を読んでそのとおりにする。
機器をしっかりしたラックや台にのせて使用するのが基本です。
機器を段ボール箱にのせていたのでは本来の実力を発揮できません。
特にスピーカーは専用スタンドか、しっかりした台にのせてください。





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:06:09 ID:Z/hd+atx
>>61
新品購入でしたら、ケーブルは付いて来ます。
あと、設置予定場所からコンセントまで2m以上ある場合は
電源タップが必要になるでしょう。
設置予定場所のラック等がユラユラ動かないしっかりした場所に設置してください。
特にスピーカー設置場所がユラユラしてると、低音が出ません。
振動板が前後に動く力でスピーカー自体が前後に揺れると、空振りになります。
スピーカーのツィーターを耳の高さにセッティング。
クラシック音楽を聴きながら、スピーカーの内振り角度で広がり感を調節。
これでしばらく聴いて、満足出来なかったら、ラインケーブルとスピーカーケーブルを
太くて評判の良い品に交換してみてください、あんまりお金を掛けすぎず
 (機器には掛けても良いけど、アクセサリーには掛けすぎは駄目)
無理をしないのが、オーディオを楽しくする秘訣です、気楽にやってください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:18:35 ID:ILN/NfEG
ソフトはちゃんと用意しとけよ。音の悪いのは逆効果だぞ。
間違ったセッティングにしてしまう可能性があるから。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:17:07 ID:Ln9JvnXX
>>63
>振動板が前後に動く力でスピーカー自体が前後に揺れると、空振りになります。
笑いが治まらんw
平面蛙のピョンキチ様でも飼っていらっしゃるのでしょうか?
低音がそこまで欲しいと質問者が言ったのかい?それなら床に植え込めば良いでしょう。
家が鳴るほどに。空振りてワロスw のけぞるねマジで。スルーしてね♪

66 :65:2005/06/19(日) 17:25:42 ID:lm0DoA4M
表現が面白かったもので…
悪気は無いです…
スレ読み返して駄レス付けたなと。
申し訳ないm(_ _)m 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:15:32 ID:4hy2pOSK
>>22
昔あったなー今もあるのかな??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:24:44 ID:6sgBGXAB
不自然な低音はいらねえな。
そこは好みだから人に勧められないな。
そこらにSP引っ付けて振動させるくらいなら天井から
釣り糸で吊り下げるほうがいくらかまし。

69 : ◆hYXbfMbvOs :2005/06/21(火) 10:02:50 ID:qguzLwG2
>65-66
ホントに同一人物?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:39:09 ID:9zwkgkPQ
すいません、質問です。
DENONのCDプレーヤー、DCD-S10-3を使っているんですが、なんだか急にCDを入れても認識しなくなったり、認識はしても音楽が始まらなかったり、3曲目に飛ぼうとしても飛べなかったりという症状が出てしまいました。
電源を入れた直後はほとんど問題ないんですが、長時間電源を入れたまま放置したあとでCDを入れたり、PLAYボタンを押したりするとほぼ確実にこんな症状が出てしまいます。
症状が出た場合、一度電源を切って時間をおいてからもう一度電源を入れると大抵うまく動作します。
どうもプレーヤー本体が熱くなってるとトラブるような気がしています。
電気代をケチって部屋のクーラーを入れてないままこの蒸し暑いなかCDプレーヤーを動かしているのがよくないんでしょうか。
はたまた単に寿命が来て故障している可能性が高いでしょうか。
以前、買ったばかりのころに基盤がイカレたとかで初期不良で修理したことが一度ありますです。
またそのあたりがやられてしまったんでしょうか。
アドバイスいただければ幸いです〜m(_ _)m
故障だとしたら修理すれば大丈夫なんですかねぇ・・・。
だとすると初期不良ふくめて3回目の故障になるのでもう買い換えたほうがよいのかと・・・。
音的には大変大変気に入っているので、何とかこのままいきたいんですが・・・。
よろしくお願いします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:00:54 ID:0j1ho17S
単純に熱の問題とやらなら、ラックに押し込んでいるなら、放熱の
良い場所に移動する。扇風機で少し風を当てる。蓋を開けて演奏
する。(埃の問題はあるけど)等の対策はできますけど。

まあ、メーカーのサービスセンターに相談するのがスジですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:37:52 ID:evJeLPOo
>>70
熱で故障というのは、その年式のCDPでは考えにくいですね。
部品の発熱が原因でハンダ割れやコンデンサの劣化にはまだ早いと思いますし…
ピックアップ・レンズの汚れかもしれないので、レンズクリーナーを試してみてください。
なんとなくですが、レンズの汚れか、ピックアップの駆動部分のトラブルだと思います。
メーカー修理すれば、十分イケるCDPだと思いますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:54:14 ID:5oyM89hi
コンポのスピーカーが余ってるんでPCにつなごうと思ってるんですけど
ONKYOのMA-500U(S)ってどうですか?
使ったことある人感想キボンヌ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:24:53 ID:5EFGHYH+
ピュアAUのAUって何の略?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:26:10 ID:nX5l/OKx
audio

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)