5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎が】 音についてのメカニズム 【解けた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:29:19 ID:MmgvWXV/
音は脳で聴いています。このメカニズムを頭に叩き込んでシステムを構成して下さい。

http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/brain.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:30:14 ID:Pnmpu7rS

>>1

大正解!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:30:36 ID:Pnmpu7rS
>>1

おつかれさまです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:29 ID:HhKuHt1l
リンク先のアドレスだけでも見飽きた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:34 ID:mikFsbT0
>>1
これで洗脳ヲタが撃沈するなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:42 ID:UwC+aH1d
ん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:34:23 ID:HhKuHt1l
ほれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1113568312/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:34:41 ID:CRTEURB5
>>1
大変勉強になりました。
いままで誤解してたみたいです。

良スレになりそうですね。応援します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:14:34 ID:1MoI5bAP
>>1
そういうことですか。
洗脳されている人がレスを付けてると思うとうかうかロムもできませんね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:03:35 ID:ey2Kl0eV
>>9
禿同

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:26:45 ID:jOsZzESl
空気の振動が第一だと考えております。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:47:40 ID:QROxQcew
なるほど

耳がなくても脳さえあれば音が聞けるんだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:00:38 ID:EQ9dTId9
器官があればな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:31:26 ID:wP0kY/Cc
スピーカーの高さがポイントでしょう。
耳の高さつまりスピーカーの高さを調整すれば低音の鳴りが格段に変わる。
それだけでどれほどイメージに左右されるものかと痛感する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:07:52 ID:x0XtBfTB
なるほどなるほど。
AMPでもCDPでも音は変わらないのにSPで音が変わるのは脳のせいでつね。
しかし脳はN0でも膿の方ではないでつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:10:07 ID:x0XtBfTB
>1
で、どのような構成になるのかな?
やぱ、これ?
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/Audio.htm#PresentSystem

17 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/18(土) 20:13:48 ID:JtDD5mLW
音の謎とぃぇば・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:11:30 ID:0No8EY33
脳味噌うめぇwwwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:58:24 ID:LGDM0iZZ
>1

コイツ、シガのストーカーか、気持ち悪い香具師だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:56:15 ID:dknxtpta
シガさんが思う適切な構成を知りたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:07:12 ID:gVL6vBXP
こんなの妄信する香具師はピュア板来るなよ
ミニコンで十分だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:07:25 ID:/jyH1tnN
>>20
同意
>>21
反対意見は信憑性に欠ける記述ばかり。
反対したくても出来ない。
現実を知った今、希望はない…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:20:10 ID:DVcDisRP
おいおいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:13:52 ID:Vw9zpdnS
>1
そこら中に同じURLのリンク貼ったスレ立てて、オマエは志賀のストーカーか・・・・、
薄気味悪い奴だな(キモー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:04:39 ID:tIg8MYzt
ストーカーでも何でも良いけどさ、漏れが思うに、あの人の言うことを頭から
「信じ込む」って行為そのものが、あの人の言う「科学的」な行為の正反対の
行為じゃねーの? 
科学には「誰それを信じる」は無いんだぜ、それが誰であってもさ(w
1 は歯牙派としても、反対派としても、DQN 決定だな(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:19:47 ID:4Fd9xDg4
ところで志賀大先生のスレは?
ここでいい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:08:24 ID:QxM+AVs/
人間は怖い話を聞くと寒気がして鳥肌が立つ時がある。
人は素晴らしい音楽を聴くと鳥肌が立つ。感受性が豊かなのでしょう。
素晴らしいメロディーラインとハーモニー、名曲の中に含まれる
さまざまなメロディーが絡み合い1つの曲となる。
これを聴けば感動に酔い痴れ人は鳥肌を立てる。なんて音楽は素晴らしいのでしょう。
音のメカニズム…それは人の心にあるのではないでしょうか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:08:43 ID:OHcjpmIy
モーフィアス「現実とは何だ?明確な区別など出来ない。
       五感で知覚できるものが現実というなら、それは脳による電気信号の解釈に過ぎない。」


29 :通りすがり:2005/06/21(火) 01:00:58 ID:c8osEKXi
点滴で栄養取るから、食事なんかいらねーや。という人はそれでいいだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:19:40 ID:NhfCj0ul
>>25
>1 は歯牙派としても、反対派としても、DQN 決定だな(w
1はネタまきしてるだけの粘着文系馬鹿、
そんな事も分からないアンタもDQN

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:41:10 ID:MaL5GJ3f
>>26
次スレ立ってる
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1119239510/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:02:51 ID:JN5F9kIJ
そのテストの被験者は耳が悪い、私なら正しくいい当てることが出来る!


33 ::2005/06/21(火) 12:10:22 ID:oB5QX3o9
シッシッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:57:29 ID:AYDjp8Il
疲れてくると見えにくくなったりする。
風邪をひいた時は味が変になったりする。

音の甲乙も体調が左右するよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:32:23 ID:KfzfdkBU
疲れている時にうるさくて堪らないなんてのは音が悪い証拠だよ。
本当に良い音が出てると疲れていたり病気のときほど癒されるものさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:34:09 ID:FmGyU7C+
>>35意味が違う。
それ普通。
人間しんどい時は寝てしまう。
何もいらないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:03:39 ID:SX+VbVR7
レコードの最内周部でドクンドクン鳴らせるのを心臓の鼓動に合わせると
凄〜く気持ちよく寝られます、不眠症気味の方にはお勧め。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:40 ID:kq7OCl+K
>>36
そこまでヘロヘロの香具師が音楽なんか聞くもんかい。
その日の体調で音の感じ方がコロコロ変わるのは音の暴れが大きい証拠。
「まるでそこに居る」の再生が出来てれば、聞き疲れなんかしないし少々の雑音なぞ気にならなくなるよ。
隣でシステムと別の音がしてても両方良く聞き取れるんだな。
どんなメディアだろうがどうしょうもなく聞けないソースはなくなって皆それなりに楽しめるようになるさ。
ま、よい録音のものは「まるでそこに居る」の度合いが違うけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:37:04 ID:kq7OCl+K
音のメカニズムなど今の科学じゃ分からないし、大多数が良いと感じる音はあるだろうけど
感覚の世界に客観を求める主体性のないアホだらけ。
まーはじめのうちは納得の逝かないことだらけで目の前真っ暗なのもわからんではないが
行動して体験するしかないっつーの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:43:49 ID:dgaG9H3h
また志賀スレかよ。

これで4つめだぞ。統一しろや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:50:04 ID:EDcQoYai
>>40
スレタイと関係ないし
俺らで議論してるのにいちいち五月蝿いよ君

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:11:31 ID:/p4x/iFT
音楽は素晴らしいです。

綺麗なオーロラのような風景が幻想的に映し出され淡く光り輝く音の世界へとやがてはいざなわれる。

音の輝きに魅了された心は決してやみ終わることのない音を降り注いでくれる。

音楽は素晴らしいです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)