5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ONKYO★男女(15歳〜28歳)を目隠しして聞き比べ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:10:58 ID:pCbZUxPV
6人の男女(15歳〜28歳)を目隠しして

@光デジタル出力付激安サウンドカード(2980円)
ASE-150PCI
BSE-90PCI
CSB Audigyシリーズ
を一般人に聞き比べさせました。

@-Bはまったく同じ音で
Cだけ迫力がある音

との感想です。

みなさんONKYOにだまされないようにしましょう。 (自作板ONKYOスレ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:22:07 ID:YQ7qrsRF
すべてアナログ出力で聴かせたの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:07:57 ID:9RU4L4ly
アンプ内蔵スピーカーでは
わからん罠。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:18:34 ID:we52h+eG
アナログでも一般人感覚だと
3万の5.1chシステム > 100万のオーディオ
なので
この結果には何も不思議も無い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:30:17 ID:av3Wb1dZ
ONKYOなんて2流メーカー語る価値あるの( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:15:36 ID:av3Wb1dZ
Aさん:オンボードのALC650とSE-90PCIの違いが、わからなくはないけど集中して連続で
聞き比べないとわからない程度だったので、SE-90PCIを売り払いますた。
スピーカーがGA-70AXぐらいでは大して変わらんということで。

Bさん:アナログ出力大きすぎ、もうアンプ要らんのかってくらい。
入力はAC97、ASIO非対応で音楽制作には無理。
大音量での鑑賞にしか向かないSE-80PCI。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:26:48 ID:miN60PL8
>>1


兄弟とヲタ仲間のチョンボみたいなアンケートとったぐらいでスレ立てるな。 


        

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:53:41 ID:zBCiRiKq
自作板からおいでのようです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:51:37 ID:av3Wb1dZ
2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:58:24 ID:SGFPywe3
モラルも自作かね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:55:21 ID:av3Wb1dZ
2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:33:29 ID:qyEsXvMj
つーか、単なる追い出された狂信者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:23:13 ID:X23zfwNA
2

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:28:43 ID:oyesZsVr
2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:42:57 ID:Uwq2ZbC5
>>1
あのさァ、今の15〜28歳がどんな音楽、つーか雑音を聴いて
育ってきた世代か、わかってんのか?
雑音を音楽だと勘違いしてる連中の腐った耳&感性なんぞ全く
アテにならん。
スピーカーやらカードがどーのこーの以前に、耳鼻科に10年間
毎日通って治療して来い、って感じ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)