5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『志賀』★☆ オーディオ界のプリンス ☆★『高槻』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:51:50 ID:duEnHidC
 『オーディオ界のプリンス』と謳われる大先生。
  今やこの人を置いてオーディオを語れません。
        
        <大先生の総本山>

http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/position0.htm



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:52:22 ID:Tb/XDRP4
>>1

オツカレです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:52:28 ID:40HmCPGe
>>1
重複。

●●元教授●● 志  賀 2 ●●低レベルオーヲタ●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1119163859/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:52:49 ID:Owct1VFs
>>1

本スレ乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:54:10 ID:Owct1VFs


いくらなんでも評論家を批判したスレッドは使えません。


    此処が本スレになります。
>>1

お疲れ様でした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:57:17 ID:Owct1VFs
>>3


          評論家を侮辱したスレッドはあまりにも失礼です。


          名誉毀損による損害賠償請求を問われる事になるでしょう。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:04:22 ID:t5HhEK+x
どう見たってこちらが本スレですね。批判や中傷したければスレッドをまともに立ててからの話ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:45:19 ID:JUogIseV
志賀信者が

オカルト狂と似たり寄ったりなサイコ・パラノイアである事がよく分かりました。








9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:43:28 ID:F4CMxXI0
>>8
そうです。ありがとうございました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:11:47 ID:xbkG9jID
×『オーディオ界のプリンス』
○『オーディオ界の糞耳キング』

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:41:40 ID:/+seNQrR
重複スレの>>1とここの>>1が同一人物なのかな?
向こうのスレで名誉毀損だという指摘があった後で、揶揄が入ってるものの
直截な表現を避けてスレ立てしてるし。
相変わらずスレの趣旨も書いてないし、ageまくってるし。
底意は見えてるけどなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:35:17 ID:Zj6qblm4
http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=shiga&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=_livethreadpav

最近、志賀のサイトをスレトップに載せた意味不明のスレが多いな。検索結果↑の上6つがそう。
あっちのBBSでやり込められた椰子でもいるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:47:58 ID:QFOhJ8OW
人気が急上昇してるように思われる。
漏れは余り信じないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:30:34 ID:cT/e8Nvz
世界広しと言えどこのオーディオ界を永きに亘り頂点に君臨し続けるプリンス…永遠なれ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:14:01 ID:VKCd6YOI
ウン十年前のテストとか雑誌のお笑い混じりのヨタ記事とか



心理学方面はズブの素人とはいえ
引用元がどうしようもなさすぎな志賀。
ていうかネットで検索した範囲というのが実に厨房臭い。(しかも自分に都合の良いページだけ)
誰にも相手されない筈だ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:24:48 ID:SGhv3LHW

世界広しと言えど永きに亘りオーディオ界の頂点に君臨し続ける我らのプリンス


              …永遠なれ…





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:47:58 ID:KnYwxMVR
パープルレインパープレイン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:02:00 ID:c94M6sKa
http://stereophile.com/reference/52/index1.html
最低限、これくらいは読んで欲しいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:24:00 ID:V3YxhvCN
オーディオ界をリードする貴公子のスレッドはここですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:35:42 ID:CyGf16RU
周波数特性バカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:58:58 ID:Qgxki7kV
このスレ、ほとんど>>1がIDを変えながら書き込んでるんじゃないか?
もう一方のスレで名誉毀損じゃないかといわれるとスレ立てし直すし、向こうの方には
書き込むのを止めてるしわかりやすい奴だな。

ところで>>1に聞きたいのだが、このスレの趣旨は志賀の(批判や)中傷ということか?

> 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/06/20(月) 13:04:22 ID:t5HhEK+x
> どう見たってこちらが本スレですね。
> 批判や中傷したければスレッドをまともに立ててからの話ですね。
~~~~~~~~~~

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:35:30 ID:/OjcYvc2
誉め殺しかい(ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:40:21 ID:WhrxHg7U
>>1
志賀氏の写真集やブロマイドはどこで買えますか?
できればポスターが欲しいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:22:33 ID:HMRqQX2k
ブロマイドといえば
http://www.ntv.co.jp/burari/031004/info01.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:22:25 ID:8iJuOhUE
レベル低いよ。

オーヲタとしても、科学者としても。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:53:42 ID:hvD9PJpw
>>25
受け入れるから、それなりの記事、もしくは説明キボン。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:07:19 ID:Wo0gk3+e
科学重視は面白いけど、結局科学重視で没落していったのは
日本のオーディオメーカーなんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:23:56 ID:ViyBnEn4
>>27
悪徳商法のオーディオだけに業界は痛い罠。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:21:10 ID:j/RjzMZM
>28

はぁ?なんじゃこいつ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:46:11 ID:xyr8S0R7
商売上がったり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:18:23 ID:3YFY5pdu
馬鹿は消えてくれ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:30:15 ID:hXBnFU70
「ルサンチマン」とは、ニーチェやシェーラーに従えば、
負け惜しみ的な価値観にこだわって、ネガティヴな自己主張しかできなくなった
「精神の自己中毒」のことを謂う。重要語句は、
「復讐心と嫉妬心」「愛と憎しみ」「人格と価値観(価値序列)」「強者と弱者」「比較する自己愛」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:17:14 ID:E+rGT4b0
だから馬鹿は・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:57:35 ID:dwwFT0cG
>>33
アンチならアンチでいいが馬鹿馬鹿と荒らしまわるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:12:45 ID:Fy/aQ6v9
>>23
俺はポスターもブロマイドも持ってるぞ。
出演してるビデオを多数持ってる。
一番のお気に入りは志賀Tシャツ自作です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:18:13 ID:c7C04Xh2
志賀氏は科学の最先端でオーディオに取り組んでるから論文の発表の時はいつもワクワクする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:30:50 ID:D1TWkkpu
盗作疑惑アリ(ワラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/23(木) 13:56:38 ID:HiWRP+zL
志賀氏は科学の最末端と感性の無さでオーディオに取り組んでいるから、初めから結論有りきで論文を発表している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:27:19 ID:D1TWkkpu
盗って付けても論文発表とはこれ如何に?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:26:23 ID:DKJJZB/Q
藻舞い等はHPの落書きと学会論文の区別もつかんのかw
学会にしても落差は大きいが、音響学会ってどうよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:41:40 ID:ZYcukqMe
>>40
HPが落書きなら君の書き込みは絵日記みたいなもんだ。
アンパンマンの絵が上手に描けていますよ良かったですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:13:07 ID:O18pNxBo
>36 >38 >39 >41
喪前らの学歴が知れてしまうから書くのはやめなされ。文系にすらなれなかったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:20:26 ID:atUA+YQt
>>42
多分全員違う人。君はアキバ系ばから支離滅裂な事を言ってると解釈します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:46:30 ID:Da6Q3UF+
今大先生はなんの研究をなさっているのでしょう。
西では貴公子、東ではプリンスと謳われているようですが大先生に失礼な気が致します。
いちばん相応しい呼び名はキリスト様ではないでしょうか?
本気でキリスト様の生まれ変わりだと信じています。そう願っています。
キリスト様永遠なれ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:09:55 ID:Zy06EhYe
大先生誉め殺しあげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:16:12 ID:ClgXX7qU
>1
おまえ、ほんとに粘着だな、気持ち悪いわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/24(金) 02:03:20 ID:flYtQqLD
>>44
キリストの信者たちは20世紀に約1億人も殺しあっている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:28:00 ID:i5UTQ5NR
>>46
嗚呼イエス様

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:07:38 ID:O+P9+RSP
科学の力は絶対です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)