5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC(パソコン)でオーディオを聞くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:04:37 ID:OaSpTFWV
mp3やWaveファイルを再生出力してオーディオで聞いてる人達の集うスレです。
サウンドボードやサウンドユニットのクオリティーについても語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:12:54 ID:AMwrejgS
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118667506/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:23:47 ID:OaSpTFWV
ONKYOのSE-90PCIと、ROLANDのUA-3FXだとどちらが出力した音質がいいのだろうか?
比較された方いますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:31:47 ID:c94M6sKa
タイミングが悪いとHDから読み込むのに音が瞬時止まることは無いかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:43:20 ID:d9b0kkYn
あるあるwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:50:02 ID:OaSpTFWV
そんなにビジーな使い方をしなければとまることなんてないでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:50:40 ID:rL1oJ1sQ
止まることは無いけど、たまにプチノイズが入るんだよな。
まあ、ほぼ完全移行したよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:52:27 ID:2wk2dzLt
完全移行したよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:13:54 ID:cb1/PPxR
最近普通にパソコンで聞くようになった。
買って余り使わなくてちょっと後悔してたパイオニア
のMDデッキも、DACとして大活躍。結構マトモに聞けるヨw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:48:28 ID:2WjhOj6T
iTunesを真空管アンプ通して聞いてるよ。結構聞ける。
イコライザいじれるので、自分の好きなバランスがよく分かる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:16:55 ID:v6hX8Jmw
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:10:09 ID:qP0aJ78M
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:44:25 ID:AsdfpF0d
マイシステム
P4 3.0でOSがXPのPCにE-MU 0404挿してます。
アナログ入出力に古いSANSUI AU-α607kxつないで、スピーカーはJBLの4310Hです。
レコード録音なんかも結構使えます。
JAZZメインで聴いているのですが 手持ちのお気に入りLPを50枚ほどPCのハードディスクに落として就寝前にBGMで聞いてます。
最初はたいした音を期待してなかったけど、思っていたよりずいぶんマシな音です。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:31:12 ID:v6hX8Jmw
さっと音楽が選曲できるのがいいね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:39:29 ID:xre6RAv3
iTunes → オンキヨーSA-XR55 → pana SA-XR50 にデジタル入力。
実に快適。
音質をもっと良くするには、どこを替えるのがいいかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:40:32 ID:v6hX8Jmw
アンプの質を上げる。ピュアオーディオにする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:44:29 ID:opRBzu76
>>15
>iTunes → オンキヨーSA-XR55 → pana SA-XR50 にデジタル入力。

オンキヨーSA-XR55??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:01:11 ID:qP0aJ78M
みんなよくmp3は糞とかいうけど、
ビットレートを一番高くすると
明らかにMDより音いいです。
MDほど高音に不自然な
カサツキがありません。
もちろん128kbpsでは、とても
聞けたもんじゃないし、圧縮率と音質の良さの
バランスはAACにはかないませんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:21:58 ID:xre6RAv3
もとい、オンキヨーSE-U55GXだね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)