5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低な飼い主

1 :名も無き飼い主さん:04/02/23 01:14 ID:???
パートナーらしき人間が、「飽きっぽい」と評する性格なのに、
猫(去年10月生まれ)うさぎ(今年1月生まれ)ハムスター(去年
12月生まれ)をほぼ同時に飼い出した挙句、どれも今月みんな死ん
じゃった・・・こんな飼い主をみなさん、どう思いますか?
私には命をおもちゃにしてるとしか思えない!


本人のサイト
ttp://www.fsinet.or.jp/~soka/wme/index.html

本人の性格がわかるコメント(本人の同居人?らしき人が
書いている)

ttp://www.fsinet.or.jp/~soka/wme/turedure004.html

2 :インプレッサ:04/02/23 01:20 ID:sDoBRz4L
2ゲットだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あるいは3。

3 :インプレッサ:04/02/23 01:38 ID:sDoBRz4L
何打このスレは。
どうレスして良いか和漢ね。

4 :名も無き飼い主さん:04/02/23 01:40 ID:???
うわー、ひどいねこの飼い主。しかも、うさぎ、殺したの初めてじゃないじゃん。
2羽目だよ。それが1/24。
要するに時系列でいくとですな、1月から2月の間に

うさぎ→ハム→うさぎ→猫

と殺しているわけですね。
なんでこんなに飼いたいんだ? それとも殺したいのか?

5 :インプレッサ:04/02/23 01:44 ID:sDoBRz4L
>>4さんは>>1さん。
ジサクジエンご苦労。

6 :名も無き飼い主さん:04/02/23 01:46 ID:rSreBxcN
残念でした、違います。
そんなこと言ってる場合じゃないでしょ?



7 :インプレッサ:04/02/23 01:50 ID:sDoBRz4L
>>6
こんなもんで十分だよ。

8 :名も無き飼い主さん:04/02/23 01:56 ID:72Og0ITP
可愛いサイトだが、ペット達がえらい短命だなーオイ。

9 :インプレッサ:04/02/23 01:57 ID:sDoBRz4L
黙祷。

10 :名も無き飼い主さん:04/02/23 02:10 ID:???
小さい子ばっかり飼って、病気や怪我ばっかりしてるね。
よほど杜撰な飼いかたしてるとしか思えないなぁ。
この人反省してるようなことは書いてるけど、ぜんぜんこっちに響かないね。
おもちゃが壊れて悲しがってるような感じしかしない。

これ以上被害者を出すのは勘弁。

よく読んだらハムスターは以前から何度も亡くしてるし。。
弱ってるのを拾ってきてるみたいだから、そのときは不可抗力かもしれないけ
ど、それだけ悲しい目にあってるならもうちょっと飼い方を考えられないのかね。


11 :インプレッサ:04/02/23 02:12 ID:sDoBRz4L
自分の飼ってたペットが死んだ事晒すのが趣味なんじゃねーのかー。

12 :名も無き飼い主さん:04/02/23 02:27 ID:???
悲しい事だけどこんな飼い主珍しくない・・・
ハムスター飼いだしたけどそのうち飽きちゃって餓死させた、
のにまた新しいハムスターを飼ってる人とかいるし。>知り合いの友人
注意してくれるよう頼んでおいたけど、そんな近い知り合いじゃ
ないから今そのハムスターがどうなってるかはわからない。
そんな胆力ないから聞きたくない、っていうのも正直あるよ。
「餓死」って聞いただけでもうダメだった。

13 :名も無き飼い主さん:04/02/23 02:31 ID:???
日本のペット飼育者なんて、ほとんどがこんなもんじゃね?
かわいいと思ったら買う。
さびしいと思ったら買う。
話題になったら買う。
隣の人が買ったから買う。
飼われたらペット産業が成り立たないからなぁ・・・

14 :インプレッサ:04/02/23 02:31 ID:sDoBRz4L
おじさんが大事に飼育してた犬が居たんだけど、
おじさんが死んだら飼育大変だから即その犬は保健所送り。
こんなの日常茶飯事。


15 :名も無き飼い主さん:04/02/23 02:49 ID:???
>>14
なんでそんとき引き取らなかったんだよ・・・・おい。
保健所行っても処分まで一週間あるダロ

16 :名も無き飼い主さん:04/02/23 07:24 ID:???
>15
あんた頭おかしいんだね。
もう来るなよ。

日本の飼い主はほとんどそんなもん・・・ なのかな。
そうは思いたくないなあ〜。
私の周りには責任感持って飼ってる人も沢山いるよ。でも、ここに
書いてた例みたいな人が多いのも事実。

私の知り合いなんて、ハムスターがガンになった時、数万円払って
手術受けさせてた。

この人は、お金をかけることや時間をかけることは厭わないみたい
だけど(飼育の項を設けたりしてるところ見ると)でも、「ペットへの
愛情=投資」って書いてるとか、物としか見てないみたいだよね。
本人は気づいてないみたいだけど。

動物飼いを趣味にするなら、もっと自立した専門的なケアが必要
な動物(専門的なケアさえしてれば生きのびる動物)にしたらいい
と思う。
しかも3種類、更に子供を、いっぺんに飼いだすなんて、無謀。

17 :名も無き飼い主さん:04/02/23 13:20 ID:???
>>12
餓死ってひどいですね。。想像するだけで胸が詰まります。
ほんとに安易に生き物を飼うことはやめて欲しい。

ペット産業従事者の気持ちは別のところにあるとは考えたくない。

18 :16:04/02/23 15:57 ID:???
>>16
>15 ×
>14 ○

15さんごめんなさい。


19 :名も無き飼い主さん:04/02/23 17:33 ID:uKqSTzQh
一番おかしいのは16なのは周知の事実

20 :名も無き飼い主さん:04/02/23 18:47 ID:???
うわーびっくりした。
どういう神経なんだろうこの人。

赤ちゃんたち4匹も死んじゃったわけか。屠殺場なみだね。

21 :名も無き飼い主さん:04/02/23 18:48 ID:???
しかもこの人、死んじゃった後に飼ってる動物に、前のと同じ
名前つけてるじゃない。「初代」とかって。
自分で殺しておいて「初代」もないもんだよね。

結局、自分のサイトの構想に合わせた動物が欲しいっていう
だけのことなんだな。
そういうのはぬいぐるみでやってくれ。

22 :名も無き飼い主さん:04/02/23 19:11 ID:???
何代まで続くんだろうね?

23 :名も無き飼い主さん:04/02/23 19:30 ID:7PdiZxiK
動物病院でバイトしてた当時、夏休みだったんだけど、
ハムのケージ抱えた母子が来たよ。
受付で母親が「すみません、共食いしちゃったみたいなんですけど、
気持悪いんで死んだ方のハムを取り出して下さい。」だってさ。
旅行行ってて、ハムに水もエサやってなかったんだよね。
それから「生き残ってる方、ヘンな病気にかかってないか調べてもらえます?
なんかばい菌ついてたらヤダー!もう飼えない〜!」って。
獣医から「あなたに動物を飼う資格はない。生き残った子は可愛がってくれる人に
あげなさい。すぐさま、可愛がってくれる人を探しなさい!」って怒られてた。
普通そうなお母さんだったけどね。
あの人、娘も電池で動く人形のように育ててるんだろうな。
ハムも悲惨だったけど、こんな母親に育てられてる娘がホント哀れだったよ。

24 :インプレッサ:04/02/23 20:14 ID:v6gDKh3b
何だ、>>18は俺に来るなと言ったのか。

25 :名も無き飼い主さん:04/02/23 21:51 ID:???
>22
本人が早く飽きてくれるのを祈るのみ。まあ、「投資」とか言ってるだけに、
けちみたいだから、「初期投資」(=ケージとか、残ってるえさとか)回収
するまで気が済まないのかもしれないけど。
この人、動物飼って一体何がしたいんだろう?
なんか飼育の説明するみたいなページもあるみたいだけど・・・ 専門家
でもないのに・・・

奥さんか彼女がいて死んじゃったとしたら、次の人に名前変えさせるの
かな。


>23
うわあ〜・・・
本当だねぇ。可哀想に。信じられない。まあ、ニモ人気でクマノミを水道水で
飼って死なせちゃう、みたいなもんかな。電池で動いてると思うんだろうか。



26 :15:04/02/23 22:15 ID:???
>>18
何がまずかったのかしばらく考えてしまった・・・


保健所が悪いわけじゃないけど保健所、犬、とくるとトラウマ。
自分チのじゃなくて近所のだけど、家族一致でうちで飼おうか、って
言ってた矢先に連れて行かれた。
そん時はリア消防で一週間は保健所にいると知らず、泣いてるだけだったんで
思い出すと腹が立つ。
どうもここ数日犬を見かけないと言って母親がそこの家にきいてみたときは
間に合わなかったかもしんないが。

あの家引っ越してくんないかな。

27 :名も無き飼い主さん:04/02/23 22:15 ID:rSreBxcN
>24
来なくていーよ

28 :インプレッサ:04/02/23 22:18 ID:AhjaKb0R
>>27
そんな事言ったって俺は何度でも来るぞ。

29 :名も無き飼い主さん:04/02/23 22:19 ID:rSreBxcN
>28
そうか、まぁがんばれや

30 :名も無き飼い主さん:04/02/23 22:24 ID:???
>26(=15)

ご、ごめんなさいね!!!
本当に申し訳ない。あまりのショックで動転してたのかも。
うちもうさぎ亡くしてるから、こんな風に「取替え」る人がいるのが
悲しくて・・・

申し訳ないです m(= =)m ←クマになってる<目


31 :26:04/02/23 23:16 ID:???
>>30
いやいや、よくある間違いだから。丁寧なレスに感謝アンド恐縮。
>>18のレスで納得したんでダイジョブ。
ただでさえスレタイになったサイトに動転されてるんだから
こっちの事は気にせずクマを取るためにも今日は早く寝てください。

32 :名も無き飼い主さん:04/02/23 23:30 ID:???
他スレで見たインコ飼いに似てるな。
>10が言ってる「弱ってるのを云々」ってどの辺に書いてある?
インコ飼いもそうだったけど、弱ってるのをかわいそうと言って「救出」してくる香具師多すぎ。
結局死なせてるし、いちいちHPで報告したがる…
救ってあげられるなんて思うなよ。自分が欲しいから飼うんだろうに。
あとこの人、こういうHPが作りたかっただけって感じがする。
何月何日、星になりましたって書きたかっただけ違うんかと。

33 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:30 ID:???
>32
そこはまだ見つけてないけど、「つれづれ」ってとこみてたら、このサイトを立ち上げた
翌日に、「初代ほわ」は死んじゃった、って書いてある。で、ビッダーズで次の子買った
んだって。
すごいよね、ある意味。

34 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:33 ID:???
ついでにその後2代目も死んでるみたい。
つれづれのとこ読むと、悲惨で涙が出てくる。ねこの怪我のところも。
血だらけだったんだって。どっかから落ちて怪我したんだろうって
書いてあるけど、猫ってそんなことありえないでしょ? どうなの?


35 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:37 ID:qhETJf/l
>32
ああ、わかった。「つれづれ」の「そのはち」 虫の知らせ、ってとこ読んでみて。
捨てハムを介護したことはあるが、って書いてある。
この文章もひどい。こんなこと冷静に書けるなんて、この人、本当にかわいいと
思ってたのかな?
やっぱり、ただサイトを作りたかっただけとしか思えない。
動物は「素材」じゃないのに・・・

36 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:40 ID:ysf/FyKI
根本的にこのサイト管理人は動物を飼う事の意味を履き違えている。
「もっと精進〜」なんてBBSで言ってるが精進しなくていいから
ペット飼うな!と言ってやりたい。

37 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:58 ID:???
>33>35
ありがd
捨てハムなんかそんなにゴロゴロしてるかなぁ…

なんていうか、育児書飼い主(育児書ママみたいな感じ)だね
勉強しました!って胸はりながら犬歯が折れた子猫にドライフードあげてたり…
そういうのとか、経験でわかる事とかまったくすっとばしてる気がする
いっぺんに種類の違う動物の赤ちゃんを…なんて、
いくら本読んだりネットで勉強してたって無理なのに
いつもかわいいさかりで殺しちゃって、それに適当に理由つけてるから
無理だって気付かないとか…

38 :名も無き飼い主さん:04/02/24 01:03 ID:???
>>34
落ちたんじゃないけどどうちの猫は、弱っちくて毎週医者通いだった
子猫のときも、かなり高いところ(ガス台の換気扇フードの上とか)から
飛び降りても大丈夫だったけど。それに登ったはいいけど降りれなくなった時は
大騒ぎして助けを求めるよ。もう長年飼っているけど落ちた、または
飛び降りてケガ、っていう事は一度もない。
すごい前らしいけど高い木に登った猫の救出騒動をBBSが一晩中放映、
ってあったんでしょ?日本でもたまにそんなニュースが流れたりするし。
飛び降りたんじゃなくて落ちたにしても、犬ならともかく柔軟性のある猫は
そんな酷いケガしないんじゃないかと思うけど。
それにしてもこのつれづれかの文章から匂ってくるこの飼い主の性格が・・・

39 :名も無き飼い主さん:04/02/24 01:15 ID:???
>38

猫が敏捷だっていうのは、飼う人じゃなくっても結構常識の範囲だよね?
大体、子猫が怪我してても本気で怯えて逃げるほど、この人、怖がられて
たってことでしょ?

もうこれ以上犠牲者増やしたくないな。

この頃、レストランにいっても、食べるのそっちのけでお料理をデジカメで
撮ってる人がいるんだけど、この人もそんな感じ。サイトに載せるってこと
が目的になっちゃってるみたい。

料理は冷めるだけだからいいけど。



40 :38:04/02/24 01:46 ID:???
>>39
消毒液が染みた、とか傷口を触られて痛い、の場合は逃げるけど、
ウエットティッシュで血を拭っている時は逃げてないようだから
粗相した時に叱り方で怖がらせたとも考えられる。
大体、粗相したからって大怪我してる猫をトイレへ、って何だよ!!
後で「やはり不衛生だから」ってねえ・・・gugaaaaaaaaaaaaaa
どこに住んでるんだろ。近くなら昔の知り合いの猫おばさんにチクってやる。

>この頃、レストランにいっても、食べるのそっちのけでお料理をデジカメで
はぁ〜、呆然。
それとBBSはBBCの間違いです。ゴメンナサイ。

41 :名も無き飼い主さん:04/02/24 01:51 ID:???
>4
時系列でいくと、

ハム→うさぎ→ハム→うさぎ→猫

って殺してるわけだよね。
しかも1ヶ月の間に!! みんな赤ちゃんなのに!



42 :名も無き飼い主さん:04/02/24 07:15 ID:???
>>32
動物じゃなく植物だけど、同じコトやってるかも…私。
見切品・処分品を連れて帰ってくる。
復活してくれるのもあるけど、あぼーんしちゃうのもいる。


43 :名も無き飼い主さん:04/02/24 07:48 ID:???
>42
でもあなたは、芽を踏みにじったり、葉っぱを火であぶって、
しかもそれをサイトで見せびらかしたりはしないでしょ?

この人がやってるのはそういうことだから。
でも、植物も大事にしてあげて。面倒が見切れないって自覚がある
なら持ち帰らないで。

命を粗末にしたら、絶対自分に返ってくると思うよ.私、無宗教だけど。

44 :名も無き飼い主さん:04/02/24 10:06 ID:???
黙れ外道

45 :名も無き飼い主さん:04/02/24 12:20 ID:???
なんか生き物を大切にできない香具師の話を聞くと怒りがおさまらん。
人間が醜く思えて仕方がない。
だから極力こういう話題は見ないようにしてるんだけどね・・・

世の中のバカどもが皆死ねばいいのに。

46 :名も無き飼い主さん:04/02/24 15:55 ID:???
これさ、全部同じ獣医にかかっているとしたら
獣医のモラルもな〜〜って感じ。
猫が怪我そた時に「心当たりはないですか?」だけ。


47 :名も無き飼い主さん:04/02/24 16:05 ID:???
>>45
最初にお前が死ぬはめになるぞ。

48 :名も無き飼い主さん:04/02/24 16:41 ID:???
>>46
うさぎの話で獣医が「何らかのストレスがかかっている可能性も考えられなくはない」って言ってるの、
あれ見てもしかして全部同じ病院にかかってて
ちょっと釘さされてるんじゃないかなーと思ったよ。

49 :名も無き飼い主さん:04/02/24 16:58 ID:???
>>23に出てくる獣医までは言わなくとももうちょっとお説教して欲しい。
だって、ひとつきの内に4匹。亡くなるまでに何度も通院してるんだし。

50 :名も無き飼い主さん:04/02/24 20:51 ID:qhETJf/l
>49
4匹じゃなくて5匹だよ。

51 :名も無き飼い主さん:04/02/24 20:53 ID:???
>45
気持ちすごくわかる。見ないけど、できるだけのことはするようにしてる。
でもね、私の目にも飛び込んできてしまったのよ。

きっと、誰かがあなたの心に訴えてるんだと思う。

52 :名も無き飼い主さん:04/02/24 21:38 ID:NuLP+Vol
こんばんは。はじめまして。私も一ヶ月たらずで2匹の仔ハムを続けて死なせてしまったことがあります。
二匹とも死因は不明でした。そして知り合いのハムに子供ができ、またひきとることになり、
不安もありつつ、温度管理、食べ物やケージに敷く素材までにも気を使い飼っていたのですが、
1ヶ月半ほどした時、急に冷たくなり死んでしまったのです。さすがにおかしいと思い、
怖くてもう何も飼うことができませんでした。この死んでしまった3匹の前にも
ハムを飼っていたのですが、5年ほど長生きしてくれていました。今思うとおかしい話なのですが、
そのときは本当に、この長生きしたハムの呪いかなにかではないのだろうかとも
考えてしまったほどです。  しかし1年ほど前、どこかのHPで、シックハウスについて
の文章を読み、ああこれだ!と気がつきました。その3匹亡くしたのは、新築間もない
家でのことでした。人間の体には問題ないほどの薬剤?でも、小さなハムたちにとっては、
死に至るほどの猛毒だったんですね・・・。皆さんも、新築の家はもちろんですが、壁紙などを張り替えた
時なども、大事をとってペットをその部屋には入れないようにしたほうがいいと思います。
今では、古いほうの家で、元気にプレーリードッグ2匹が病気もすることなく暮らしています。
あのときの私の無知のせいで、3匹もの小さい命を失ってしまったことを悔やみながら、
3匹の分もプレに愛情を注いでいます。
長くなってしまいましたが、同じような過ちで、かわいいペットをなくしてしまうことの
ないように書き込ませていただきました。これからも、ペットとともに
楽しく毎日を過ごしていきたいと思っています。

53 :インプレッサ:04/02/24 21:44 ID:3ekryMBt
>>52
なげーよ。
御前のレスなげーよ。
読書感想文あっと言う間に10枚行ける口ですね。

54 :名も無き飼い主さん:04/02/24 22:18 ID:???
>>53
あたしゃあスキさ。
女神と思ったね。

55 :名も無き飼い主さん:04/02/24 22:19 ID:???
つうか女神のIDが


  ぬるぽ




56 :名も無き飼い主さん:04/02/24 22:20 ID:???
>52
ありがとう。そういうこともあるんだね。

そういうことを考えてくれる人もいるのに、このサイトの奴みたいな
人間もいる。
シックハウスじゃ猫は血だらけにならないからな。

57 :名も無き飼い主さん:04/02/24 22:31 ID:???
>>55
わらた(w

ソロモンの指輪が欲しい。
植物や動物が話せるといいんですけどね…と思ってしまう。

今のウチのカメの言いたいことは…
「ねみーんだよ、まぶしーんだよ、でんきけせよ」
…だろうか?


58 :名も無き飼い主さん:04/02/25 00:22 ID:???
うさぎMLで目に止まった記事だったから
ナマあたたか〜く、1さんが書いてるURLを覗いてたのですが。
とうとう晒されてしまったのですね。
当然のことだと思います。

【つれづれそのさん】で猫に関しての
「鳴かないでいてくれる分には、
 ペット禁止のアパートに住んでいる私たちとしては
 ありがたい限りなのだが」
ってとこ、引っかかります。
鳴かれて困るなら、飼わなきゃいいのに。
ペット禁止なのですよね。
勝手な飼主だなぁ、と。

BBSの書き込みも削除されてますね。
本人はココを見てるんでしょうかね。
もう、彼らにはペットを飼ってもらいたくないです。

59 :名も無き飼い主さん:04/02/25 00:50 ID:???
>>58
お互いを飼い合えば良いと思う。
片方は既に飼われてるみたいだけどね。

60 :名も無き飼い主さん:04/02/25 07:39 ID:AY6dFLRL
>58
あまりに残酷なものばかりだったので、全部には目を通してなかった
のだけど、そんな呆れたことしてたんだ。
「鳴かないでいてくれれば」?

どういうつもりだったの? ・・・



61 :名も無き飼い主さん:04/02/25 11:51 ID:Z4IJlQV4
サイト、消失してますね…
これが彼らの「もう飼わない」という意思表示ならいいのですが…

62 :名も無き飼い主さん:04/02/25 11:56 ID:???
>>61
トップを表示しないようにしてあるだけみたいですね。

63 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:14 ID:???
猫の怪我のくだりを読んで、本当は虐待したのでは?と思ってしまった漏れでつ。
猫飼い歴20年のわが家でも、こんな事故は考えられないでつ。
粗相をしたので思いっきり叩いてしまったら、とか、ありそうですもん。
人間の子どもでも、親に虐待されて傷ができてても
親は事故だって言い張ってることもしばしばでしょ、
猫ともなると、口がきけないですからやり放題で怖いでつ。

64 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:24 ID:MabgS3oT
>>62
その後、全て消失したようですね。

65 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:29 ID:???
2チャンネルは人間に対する虐待かも


66 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:31 ID:???
65=1

67 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:47 ID:???
>>64
BBSだけ残ってますね。

68 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:47 ID:???
傷つけて楽しむという意味では、
2ちゃんねるもそのサイトも変わらねぇような

69 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:01 ID:???
本人さんこんにちは^^

70 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:03 ID:???
を、本人?

71 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:03 ID:???
slt@mbi.nifty.com

72 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:27 ID:???
私もそのMLに参加してるから、サイトの持ち主の人知ってるんですが、
そのアドレスは彼に対して、苦言を呈した人のアドレスだよ。
本人のは違います。ここには曝さないけど・・・
誰が書き込んだのか知らないけど、恨みを持ってるとしたら本人しか
考えられないね。
自分の行動を反省すらしないで、注意してくれた人を逆恨みする・・・
どこまでも救いがたいヤツ。

73 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:36 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:O0uspiy7aUIJ:www.fsinet.or.jp/~soka/wme/turedure006.html+&hl=ja&ie=UTF-8

ぐぐるのキャッシュ全部行けるね。
子猫っていってもこんな怪我をするとは私も思えない

74 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:37 ID:???
・飼い主は研究熱心である
・たまたま弱い個体を続けて買って(飼って)しまった
・シックハウスなど、飼い主が気づきにくい死にいたる要因があった

…などと飼い主に好意的に考えてみたが、ダメですた。
ペット禁止のアパートで隠して飼っていること自体が非常に腹立たしい。
死んですぐ次のを飼ってくるのも「おい!」といいたいところだ。

75 :名も無き飼い主さん:04/02/25 13:40 ID:???
>>72
本人決定ですな

76 :62:04/02/25 14:29 ID:???
>>64
あ、ほんとだ。
消えてますね。

77 :名も無き飼い主さん:04/02/25 14:33 ID:???
ここのスレを読んで虐待されたと勘違いできるのは
だれでしょうかねwww

78 :名も無き飼い主さん:04/02/25 15:08 ID:???
>>65
マジレスしようか?
パソを使える程度の人間であれば「2chを見ない」という選択肢があるんだよ。
でもここで言われてる動物達には選択肢はなかった。
動物を飼うっていうのは無条件で飼い主しか頼れない状況を作る訳なんだから。
もっと言えばこのサイトを作ってる事から始まってるんだから
原因は自分達で作ってるでしょ。
飼われてた動物達にそんな原因があったとは考えにくいよ。

79 :名も無き飼い主さん:04/02/25 15:37 ID:???
本人は「何も悪いことしてないのに!」って怒ってるんだろうな。
自分のしていることのどこが悪いのか、わかっていないだろうから。

80 :名も無き飼い主さん:04/02/25 15:47 ID:???
「しつけ」の名目でなら、わが子に何をしてもよいと思っている親だって
いっぱいいますから、動物なら尚更(ry

81 :名も無き飼い主さん:04/02/25 15:49 ID:???
>>79
禿堂。
自分ではペット産業界に、ひいては社会に貢献していると(ry

82 :名も無き飼い主さん:04/02/25 15:56 ID:???
うちでは爪で引っかいたり上に乗られたりして、猫に人間が虐待されています。



83 :名も無き飼い主さん:04/02/25 16:59 ID:???
で、この人なにしたの?
読むの面倒だからまとめてよ。

84 :名も無き飼い主さん:04/02/25 17:43 ID:???
>>83
書くの面倒だから>>41見て想像してよ。

85 :名も無き飼い主さん:04/02/25 17:48 ID:???
>>83
面倒だろうから、来なくていいよ

86 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:38 ID:???
クズを非難するクズの構図…やっぱり2ちゃんってバカばっかりだね

87 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:40 ID:???
本人さんこんにちは^^

88 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:42 ID:???
本人さんこんにちは^^

89 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:43 ID:???
本人さんこんにちは^^

90 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:44 ID:???
本人さんこんにちは^^

91 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:45 ID:???
本人さんこんにちは^^

92 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:46 ID:???
本人さんこんにちは^^

93 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:51 ID:???
あはははは

94 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:53 ID:???
本人さんこんにちは^^

95 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:55 ID:???
本人さんこんにちは^^

96 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:56 ID:???
アドレスとハンドルで、本人が31歳だってことがわかった。


97 :名も無き飼い主さん:04/02/25 18:59 ID:AY6dFLRL
>83
あのね、なぜだか知らないけど、突然「ペットサイトが作りたい」と思ったらしいの。
そいつの彼女らしき人は、「こいつ前も他のサイトほったらかしてるからな〜」って
止めたらしいんだけど。ちなみにそれまでは動物飼った経験はあまりなかったら
しい。
で、暮から 10月生まれの子猫と、あとやっぱり生まれたばかりのハムとうさぎを
飼い始めたんだよ。
で、サイト立ち上げた翌日にハム死亡。すぐさまビッダーズで次のハムをゲット。
そしたらうさぎが死亡。そしてハムも死亡。またうさぎを迎えるも、そのうさぎも
死亡。そして猫も大怪我した挙句死亡。

猫については、ペット禁止なので「鳴かないでいてくれたらありがたい」との記述
あり。
ハムの死んだときの描写は壮絶。まだキャッシュみられるよ。
「つれづれ そのいち」 とかでぐぐると見られる。「そのはち」まである。
本人は自分のせいだとは思ってないんだろうね。そこがとても恐ろしいです。


98 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:00 ID:???
>71
それ、前も書いてあるけど、本人に注意した人のアドレスだよ。
本人が書いてるのかな? だとしたら、私、お前のアドレスアップして
やる。

99 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:03 ID:???

今もうキャッシュしか見えないけど、つれづれそのよんに
「彼はあまりに飽き性なので、そのサイトを放り出す可能性もあったし、なにしろ彼=
動物サイト、というのがどうしても私には結びつかなかったのだ。」
って書いてあるけど、サイト放り出す前にみんな死んじゃったから、
心配するほどのこともなかったね。
それより早く飽きてくれたら、2代目ほわも2代目もかも死ななくて済んだのに・・・

彼女、そのほかにも「そうしてできた『ほわいともかあいす』。どうかどの子も長生き
して、どうか長く続いて欲しい」って書いてるけど、どっちもダメだったね。合掌。


100 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:03 ID:???
>>96
すごい!どうやって分かったんですか?

101 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:06 ID:???
>98
本人に注意した人がこのスレたてたのかな

102 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:09 ID:???
>>97
サンクス!

103 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:12 ID:???
キャッシュを見てまで読む価値のあるところか?(笑)

104 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:13 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:TYCq-qPguUgJ:www.fsinet.or.jp/~soka/wme/turedure002.html+&hl=ja&ie=UTF-8

105 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:19 ID:???
>103
本人必死だな

・・・まあ、もしかしたらインなんとかかもしれないが。

106 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:20 ID:???
>100
教えてあげない。たまには、頭使ったほうがいいよ。1年に1度くらいは。

107 :名も無き飼い主さん:04/02/25 19:23 ID:???
今日、公園でハンバーガー食べてたら、
ものすごい数のハト(30羽はいた)に取り囲まれた。
最初は足を鳴らして追っ払おうとしたんだけど、効果なし。
その中の一羽をおどかしたら、ふわっと1メートルぐらい飛び上がった。
で、地上に再び降りようとしてるところを、カウンターでつま先で蹴り上げた。
そのハトは蹴られた勢いで地上3メートルぐらいまで飛ばされたところで、
態勢を整えて飛び去った。あとには数本の羽が残った。

なんとそしたら、あっという間におれの周りからハトが一羽もいなくなった。

完全勝利!!



これからもどんどん蹴っていきたい!!


108 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:23 ID:???
虐待サイトは閉鎖されても、こやつの虐待は続けられるんだろうな・・・
そう考えると、注意した意味なんて全くないよな

109 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:28 ID:???
>108
そもそも、動物が好きで飼い始めたんじゃないみたいだから、
嫌気がさして、他の趣味に走ってくれることを祈る。


110 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:29 ID:???
この件に懲りて、ペット以外のことで自己満足HPを作ってくれるのを祈るのみ

111 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:31 ID:???
1.名前(注:ハンドルネーム)と生年月日、出身地は?
ataca、1973年、千葉県

2.血液型、星座は?
O型、水瓶座

3.身長・体重・靴のサイズは?
172cm、70kg、28〜29cm

4.家族構成は?
父、母、俺

5.自分の長所と短所は?
長所:人見知りしない。
短所:短気。

やっぱり猫は虐待されたんだな。

112 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:35 ID:???
>110
既にもう、くそつまんないマスターベーションみたいな文章のサイトは
ほったらかしいらしいからな。
どれもこれも誰かのマネみたいな感じ。

初級で偉そうにかくかぁ〜?<資格

113 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:37 ID:???
>107
はっはっは、あなた、自分を批判する人間をハトに例えてるわけ?>本人

あ〜つまんね 脱力

114 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:54 ID:???
>>113
107はコピペだろ、勘ぐりすぎ
あ〜つまんね 脱力


115 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:56 ID:???
>>112
誰のマネなの?

116 :名も無き飼い主さん:04/02/25 21:58 ID:???
ぼくちん

117 :インプレッサ:04/02/25 21:59 ID:???
>>1
牛や鳥や豚喰ってるのは命を粗末にしてねぇか?
ペットショップで動物売るのは命を粗末にしてねぇか?

118 :名も無き飼い主さん:04/02/25 22:14 ID:???
俺はバジヲ飼い主がソフト虐待するのは奴の勝手だと思ってる。所詮金で買った命だもんな。
鳥の命を何だと思ってるんだと声高に叫んだって、所詮金で片が付く程度の物じゃん。
バジヲ飼い主の所有物でしかないんだからな。虐待して喜んでるわけではないのなら、口出しはできんよ。
だが俺は、バジヲ飼い主が自身を良い飼い主だと思い、そうあれと努力していると思い込んでいるのが許せん。
奴はクソだ。





119 :名も無き飼い主さん:04/02/25 22:25 ID:???
>>118
それはこっちの話では・・・
「許せないペットのホームページ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1005988140/l50

ま、どちらでも似たようなもんだが。

120 :名も無き飼い主さん:04/02/25 22:54 ID:AY6dFLRL
>117
すぐそうやってみそとくそを一緒にする奴がでてくるんだよね。
ばかくさ〜



121 :名も無き飼い主さん:04/02/26 00:36 ID:???
今の31歳って、こんなにこどもっぽいのかね。


122 :名も無き飼い主さん:04/02/26 01:53 ID:???
消えちゃったようなので復活w

http://v.isp.2ch.net/up/cb5ae9b20f11.htm
http://v.isp.2ch.net/up/d495d4bbf917.htm
http://v.isp.2ch.net/up/610e2d7b557d.htm
http://v.isp.2ch.net/up/0a2fe7b9c02f.htm
http://v.isp.2ch.net/up/6f9768ccd34d.htm
http://v.isp.2ch.net/up/4ebc7dcc6a99.htm
http://v.isp.2ch.net/up/099cbe3995ad.htm
http://v.isp.2ch.net/up/affa8c6c20c2.htm


123 :名も無き飼い主さん:04/02/26 02:10 ID:???
あらら〜。
BBSも消してしまったようで。


124 :名も無き飼い主さん:04/02/26 02:21 ID:???
>>122
読めば読むほどひどいね。
うちのチビどもをぎゅっと抱きしめてみた。


125 :名も無き飼い主さん:04/02/26 05:06 ID:???
>>122
無知なだけで別にそれ以上でもそれ以下でもないじゃん。
ペット好きと漫画やアニメオタクは自分の常識=他人の常識で計りたがるからキモい。
だから周りから倦厭され、ペット好きとオタクは社会不適合などのレッテルを貼られやすい。

126 :名も無き飼い主さん:04/02/26 05:18 ID:???
まるで万年母性本能に感情と言動と行動を支配された鬼子母神もどきの様。
我が子可愛さに周りが見えなくなってる馬鹿が多いな。
子供がザリガニや金魚を飼って飽きたら死なすくらいの気持ちでペット飼ってる奴は
星の数程いる。


127 :名も無き飼い主さん:04/02/26 08:25 ID:???
> 飽きたら死なすくらいの気持ちで
それをネットで「公開」してるのも悪いんじゃ?
周りが見えない馬鹿は>>126

128 :名も無き飼い主さん:04/02/26 22:44 ID:se50sqbk
>125
あんた自分弁護してんの?
大体、無知こそ罪なんだよ。無知なやつは動物飼うな。
予備知識を調べる手間もかけられないような奴に動物飼う
資格なし。
ほんと、知性もなにもない、愚劣なカキコミだね。本人じゃなきゃ、
同類


129 :名も無き飼い主さん:04/02/26 22:47 ID:se50sqbk
>126
ますます本人ぽいな・・・

130 :インプレッサ:04/02/26 23:27 ID:aPOs0az3
>>126が最低の飼い主王決定戦優勝者。

131 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:01 ID:???
>130
あんた、たまにはいいこと言うじゃん。

132 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:04 ID:???
>>126は暫定王者
>>130と決定戦を行います

133 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:20 ID:???
確かにペット好きはキモイ。
人とコミュニケーションがとれない鬱憤をペットに注いでる感じがする。

134 :インプレッサ:04/02/27 00:25 ID:BBy2cHa0
>133の母でございます。
このたびは、息子がこのようなレスをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさぁ・・・」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                               133の母より

135 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:33 ID:???
キティ全開の犯罪に走る奴って
動物虐待者か、動物としか接しられない奴とかが異常に多いね。
馬鹿と天才は紙一重、両極端は似たもの同士になりやすい。
晒されてるHPの主とここで必死に偽愛を訴えてる奴等は結局似た者同士だろうな。

136 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:54 ID:???
>>124
そのちびどもは抱きしめられた時
お前の死を願ってたりしてな。

最低な飼い主が集うスレに相応しく
そのちびもろくな死に方しないんじゃの?

137 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:55 ID:???
修正
そのちびもろくな死に方しないんじゃない?

138 :名も無き飼い主さん:04/02/27 01:25 ID:???
>>112
知性も教養も資格もない人間の典型的な語り口
自分より少し上のバカをバカにして安心するバカ

139 :名も無き飼い主さん:04/02/27 01:57 ID:???
>>135-138
おまいはここ逝け。激しく板違い。
http://tmp2.2ch.net/cat/

140 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:06 ID:???
確かに2ちゃんねらはキモイ。
人とコミュニケーションがとれない鬱憤を2ちゃんねるに注いでる感じがする。

141 :インプレッサ:04/02/27 02:16 ID:BBy2cHa0
>>140は何処かでちゃんねるに書き込みをされると不愉快になる妄想エスパ。

142 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:18 ID:???
>>139
最低の飼い主と言うスレタイで
ウォッチ系のスレなら
こんな流れになるのは  当  た  り  前
文句あるならウォッチ板に移動するかスレストでもかけてもらったら?

143 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:22 ID:???
>>141はどこに書き込んでも放置され続けるバカ。
早く自分に価値がないことを悟って自殺しろ。

144 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:23 ID:???
このスレの>>1と晒されたHP主が
ペット好きのキチ害っぷりを皆に知らしめる為のスレじゃん。

虐待同然の無知っぷりを晒す馬鹿HPとそれを晒して板違いの偽善を満足させている>>1
目糞鼻糞のペット好きを嘲笑う為に>>1が作った糞スレな訳だし
この流れで伸ばして行くのが妥当。


145 :インプレッサ:04/02/27 02:23 ID:BBy2cHa0
>>143
これは難しいね。
おまいが価値があるかないか判断する事じゃないからね。


146 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:26 ID:???
>>144
すごく納得した。

147 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:38 ID:???
ここの住人は
犬飼いながら狩猟が趣味のヲヤヂみたいなもん。

148 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:45 ID:???
2ちゃんねらは
犬飼いながら犬喰うのが趣味のキティ

149 :名も無き飼い主さん:04/02/27 03:08 ID:???
汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場でのお湯攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。

その後に、乾燥した不味そうな肉塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷ましてぬるくなったものをだ。

その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
気を失うまで監視した後に就寝。


150 :名も無き飼い主さん:04/02/27 06:38 ID:???
とりあえずアンチ板の猫虐殺スレと姉妹関係でも結んでみたら?
虐殺スレのテンプレとリンクをこちらに貼って、代わりに向こうのスレに
ここのテンプレとリンクを貼り、お互いの住人同士交流を深めあえば良い。
同じような方向性のスレだからきっと面白いスレになると思うよ。
少なくても>>1同士の色は同色。

151 :名も無き飼い主さん:04/02/27 10:23 ID:???
>>143
あのさあ、いくらなんでも「自殺しろ」はないでしょ。
ちょっと遅れてきた冬厨?まあこんな香具師に言われても
「へえ〜、そうなんだぁ」って感じで真夏の蚊より気にならないかも。
>>145のレスでちと見直したぞ、インプレッサ。

152 :名も無き飼い主さん:04/02/27 22:37 ID:0Yj3jXTu
>138
あ、また本人さんだ!

153 :名も無き飼い主さん:04/02/27 22:40 ID:???

なんかかわいそうな人たちがいっぱいいる・・・
たった数行のレスで、自分と意見が違う(かすらもわかってないと
思うけど)だけで、「知性も感じられない」って言う奴って、大抵、
自分の脳がいかれちゃってるっていうのわかってないんだよね。

そう、知性が感じられないのは、あなたの脳がおかしいから。

154 :名も無き飼い主さん:04/02/28 00:39 ID:???
なんかかわいそうな人たちがいっぱいいる・・・
2ちゃんねらは自分の脳がいかれちゃってるっていうのわかってないんだよね。

そう、知性が感じられないのは、あなたが2ちゃんねらだから。

155 :名も無き飼い主さん:04/02/28 00:42 ID:???
>>151
真夏の蚊は気になる…スマソ

156 :名も無き飼い主さん:04/02/28 07:51 ID:???
ちせい【知性】
(1)物事を考え,理解し,判断する能力。人間の知的能力。「豊かな―」
(2)感覚によって得られた素材を整理・統一して,新しい認識を形成する精神のはたらき。
理知 ・ 理性 ・ 英知 ・ 分別〈のある人〉
▽知識人 ・ インテリ

>>153
と言うか、通信機器を使用し2chを利用して指定されたサイトを閲覧し
他者のレスと読み比べ自分の発言を書き込み送信している文を見て
それでも知性を感じられないのは、読んだ本人が馬鹿だからでは?

>>125の文が「kジャエk;lポオピrkp:s¥;sォp3v;35お」とか
「むぅぁんこぉむぁんこぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!」とか書いてあるなら別だが。
あるいは理性が感じられないとか配慮が足りないなら
見る者の個人の主観なので構わないと思うけどね。

157 :名も無き飼い主さん:04/02/28 10:22 ID:???
2ちゃんねるにようこそ

158 :名も無き飼い主さん:04/02/28 11:10 ID:???
本来のテーマ(バカ男による動物虐待と、それを全世界に配信すること)から
一生懸命、話の筋を逸らせようとしているのは、どなたでしょう?

159 :名も無き飼い主さん:04/02/28 14:17 ID:???
本来のテーマ(バカ男による動物虐待と、それを全世界に配信すること)

馬鹿は自分で墓穴掘るから素敵。
その本来のテーマは思いっきり板違い。

虐待ネタならアンチ板へ
ヲチがしたいならヲチ板へ
個人を叩きたいなら最悪板へ
全世界へ配信したいなら別の掲示板へ


160 :名も無き飼い主さん:04/02/28 16:08 ID:???
>>159
バカは口が減らんな(呆

161 :名も無き飼い主さん:04/02/28 16:36 ID:???
>>160
あんまり自分を責めるもんじゃないよ。

162 :名も無き飼い主さん:04/02/28 18:13 ID:???
>158
ふふふ 他にいないよね・・・ 知性がなくてもそれくらいはわかる。

しかし、こいつ、身長に比べて足でかすぎない?
170センチで28〜29ってありなの?
そのへんが異常性格の原因かしらん。

163 :名も無き飼い主さん:04/02/28 18:14 ID:???
>159
ペットの虐待はここでいいと思うけどね。


164 :名も無き飼い主さん:04/02/29 15:09 ID:???
【虐待】動物虐待をやめさせるスレ【阻止】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059872505/
動物虐待の是非を【理性的に】議論するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1021100961/
動物虐待者を差別してはダメ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1077398294/
【虐待】 動物虐待通報スレッド 【疑い】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/
★愛誤さんと虐ヲタの本質は同じ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1070044071/
イケてるこらしめ方を考えるスレ PART2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1065338725/
猫・鼬・鳥など害獣捕獲後の扱いについて
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1070738256/
★こげんたかわいそう10〜この板で殺された猫へ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1076070461/

好きな所へ逝け
とりあえず★の付いてるスレと姉妹関係を結びましょう。

165 :名も無き飼い主さん:04/02/29 15:17 ID:???
マンセーとアンチが激しくぶつかり愛をするスレって
わくわくしない?(w
多分良スレになるよ。

とりあえず>>124の家畜がむごたらしく死にますように祈ります。

166 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/02/29 15:22 ID:???
>>164
GoodJob
相互リンク確認
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1070044071/443
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1076070461/934
なおこげんたスレは11が立ちますた
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1077906409/

167 :名も無き飼い主さん:04/02/29 16:11 ID:???
>>166
つまらないスレに、どもども!さて、アンチ板の
れきしでもっとも有名な虐待犯罪者の
ろくでなし野郎は虐待の認識をもちながら相手を殺しました。(ペット嫌い代表)

しかしここのHPの主は虐待の認識をもたずに殺しています。(ペット好き代表)
にくしみと殺意をもって相手を殺すのと殺意をもたずに殺すのとでは
まちがいなく前者の方が罪は重いです。ですが・・・
クソも自分で拭けない赤子ならともかく
れいだいにされているHPの主程度の年齢を基準に比較した
場合、殺す覚悟を持って相手を殺し続けるのと、無知無能ゆえ
過失で相手を殺し続けるのとでは、
どう考えても無知無能ゆえに殺し続ける
もうもくのペット好きの方が悪質に感じます。皆さんはどう思いますか?


168 :保健所は飼い主のため:04/02/29 16:23 ID:6PxRoncg
飼えなくなった犬や猫を捨てやすいように在る。
無責任な猫の愛好家(ノラ猫のエサやり・放し飼い)によって増やされた
仔猫を捨てる所でも在る。
 ペットの飼い主がある限り不滅ですな (≧∇≦)ブハハハ!
ペットブームだから飽きたら簡単に捨てられるように公園とかにペット用
ゴミ箱を設置して欲しいと思う飼い主も多いことだろう(≡^∇^≡)ニャハハ


169 :名も無き飼い主さん:04/02/29 17:17 ID:NGiQcokO
>>167
つーか、こげんたスレは無関係だろ。
ルールにも在るし。
ないようには同感だが。

170 :名も無き飼い主さん:04/02/29 17:37 ID:???
>>168
ペットゴミ箱が出来たら毎日見回りに行くよ。

171 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/02/29 18:08 ID:???
>>168>>170
“不用犬ポスト”で検索してみて下さい
一部地域では設置されたものの、安易な飼育(「飽きたら捨てればイイや」的な)を助長する…との意見もあり、廃止されたりしています

飼う側に資格(資質)が無いのに「カワイイ」や「流行ってるから」という馬鹿げた理由から安易に飼育しはじめてしまうのが大きな原因では?とかなんとか
例え鼠一匹鳥一匹、果ては虫や小魚に至るまで飼育にはそれ相応の覚悟が要る(いやむしろ小動物のほうが「死なせない」事は大変か)事を理解して無いヤシ多すぎっす(TωTつ|
そーいうシトは初めて自分のペットを持った時の「ああ、こいつらの命は漏れが守ってヤ ラ ネ バ !」つうドキドキを感じた事無いのかすらん?

とりあえず、移転・リンク推奨先に↓追加でつ
#【虐待】 動物虐待通報スレッド 【疑い】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/

172 :名も無き飼い主さん:04/02/29 18:53 ID:???
お前等の飼ってるペットはお前の事を憎んでる。
もし人の言葉が喋れたらこう言うだろう
「ウゼェ―よクズ!!ベタベタすんな、汚ねぇ油顔近づけるな、口臭せぇんだよ死ネ」と。

173 :名も無き飼い主さん:04/02/29 18:55 ID:???
>>170
死ね無知。

174 :名も無き飼い主さん:04/02/29 19:39 ID:AFFDyod8
(略)釣られ(略)クマー!!(AA略)

175 :名も無き飼い主さん:04/02/29 21:50 ID:IsxuCm3d
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840443368o.jpg&id=godscanty&t=1071840482977


176 :インプレッサ:04/02/29 22:17 ID:q4Erpb38
>>170
ペットゴミ箱に掘り出し物あるかも。

177 :名も無き飼い主さん:04/02/29 23:35 ID:???
なんか張り切ってるのがいるな〜
いったいどうしたよ?

178 :名も無き飼い主さん:04/03/01 09:16 ID:H2TYgOdT
死ね

179 :名も無き飼い主さん:04/03/02 01:12 ID:???
ほけんじょでは狂犬病予防のためという事で処分してるのだよ

180 :名も無き飼い主さん:04/03/02 03:45 ID:???
ちょっと違うんじゃない?

181 :名も無き飼い主さん:04/03/02 09:45 ID:???
保健所は神だな
汚い畜生を焼却して綺麗にしてくれる。
小汚い飼い主と一緒に家畜も処分してくれる専門の部隊とか作ってくれ

182 :名も無き飼い主さん:04/03/03 01:09 ID:???
>>179>>168のレス で続き
狂犬病予防法でぐぐる 第6条参照のこと
ただしここ40年ほど狂犬病の発生はない

このレスは保健所職員ならびに関係獣医師を責めるものではありません

183 :名も無き飼い主さん:04/03/03 12:42 ID:???
狂人病予防の為にもペット飼ってる奴はペットごとミキサーにかけて処分すべき。

184 :名も無き飼い主さん:04/03/03 19:36 ID:nQjvQmNE
>165
心がまずしいね、124さんは絶対あんたとはすれちがわないけど、あんた
は一生あんたとつきあわなきゃいけないんだよー。気の毒。

185 :名も無き飼い主さん:04/03/03 19:37 ID:nQjvQmNE
>177
本人じゃないの? 神尾さんよ〜

186 :名も無き飼い主さん:04/03/03 19:50 ID:???
>>184
まさに目糞鼻糞(藁

187 :名も無き飼い主さん:04/03/03 20:07 ID:???
>>182
鳥インフルエンザは日本では80年近く発生がなかったがこの騒動だ。
ちなみに狂犬病は今でもアメリカ・ヨーロッパ・アジアなど世界中に蔓延していて、
日本のように長期間発生例がない国のほうが珍しい。
近年諸外国から輸入される哺乳類が激増していることからウィルスの侵入が懸念されている。

188 :名も無き飼い主さん:04/03/08 01:20 ID:???
前にテレビで保健所で処分される犬の報道をやってた。
ガスで殺すんだけど、その保健所では奥から順にガス室に送られていくわけなのね。

死を待つ犬達をカメラが映していくんだけど吼えている犬よりも、
おびえている犬のほうが圧倒的に多かったのが意外だった。
今でも囲いの隅で恐怖に失禁しながら怯える犬の顔が忘れられない。
あんなに怯えている犬を見たのは生まれて初めてだった。
涙が止まらなかったよ・・・

189 :名も無き飼い主さん:04/03/08 02:31 ID:???
競馬馬が勝てなかったら殺されるのに、
なんでペットは愛誤がこんなにウジャウジャいるんだ?
地位的に馬の方が上だよ?

190 :名も無き飼い主さん:04/03/08 11:04 ID:???
命あるものに地位なんてありません。

191 :名も無き飼い主さん:04/03/09 00:14 ID:???
別に馬がかわいそうじゃないとは言ってないよ。
ある程度稼がせてもらったなら余生を草原で
送らせてやってもいいんじゃないかな・・・
競走馬も可愛そうだね・・・(つд∩)

もぉ競馬開催する奴も馬買う奴も乗る奴もみんな纏めてゴミ。(極論

192 :名も無き飼い主さん:04/03/09 12:36 ID:???
>>189
>>190と同意見だし、飽きられたペットの末路は悲惨。
ただ、出生から始まって銭のために走ったりの生涯を思うと
確かに競走馬の最期はあまりにも酷いよね・・・


193 :名も無き飼い主さん:04/03/19 16:25 ID:???
>>191
馬券買うやつが一番ゴミ


194 :名も無き飼い主さん:04/03/30 03:39 ID:???
広島県福山市一文字町18-22
メガマート福山一文字店 ペットシティ内petplus

195 :名も無き飼い主さん:04/03/30 03:45 ID:Cmnwjzv1
広島県福山市一文字町18-22
メガマート福山○文字店 ペットシティ内  ペ○トプラス

最低最悪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死んだほうがまし!!!早く潰れろ!!!!!!!!!!!!!!!!

196 :名も無き飼い主さん:04/03/30 03:59 ID:???
>>1の文章見て俺も最低な飼い主だと思った
俺も飽きっぽい性格で、それなのに弱った猫をすぐ保護する癖があって今まで全部死んできた
見つけた時点でぐったりしててどうしようもない時もあったけど
つい最近まで保護してた猫は、今年1月から保護して最初は猫風邪、次は真菌、次は原因不明の痙攣おこして、金銭的なこともあって正直うんざりしてて最後の1週間はあんまり相手にせずに2chやってた
それで昨日野良猫達と遊んでこいと外に出したら車にひかれて即死。今更になって幽体が部屋の中を歩くのが見え泣きわめく始末。
そしてこんな事書いてあなたのせいじゃないよレスを少しでも期待する自分。何やってんですかね?僕を殺して下さい

197 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 09:17 ID:0m0b+8ny
>>188サン
私はあなたのレスを見て胸が痛くなりました。

>今でも囲いの隅で恐怖に失禁しながら怯える犬の顔が忘れられない
……涙が出ました
どうにもならないんですかね…やっぱり。
出来る事なら保健所に居る動物全て野生に返してあげたい

198 :名も無き飼い主さん:04/03/30 11:32 ID:???
>>196
己の最後ぐらい人に頼らず自分でけりをつけろ。
つーことで甘ったれの半端者は市ね。


199 :名も無き飼い主さん:04/03/30 23:05 ID:???
>>196
イ`!
その反省を今後に関わる動物達への態度に反映させればいいよ。


200 :名も無き飼い主さん:04/03/31 20:17 ID:???
>>197
処分は法律で決まっているので、本当に個人個人が最期まで、という意識に
ならないとどうにもならないですね
ガスは決して安楽死ではないのだけれど、それでも実験用に回されるよりは
まだしも救いがあります。昔、駅の広場でで実験動物反対運動の団体が
パネル展を行っていて、足がすくんで涙が止まりませんでした
188さんや197さんには絶対に見て欲しくないです
ペットを遺棄した人間にあの写真や現場を見せてやりたい。

201 :197:04/04/04 05:56 ID:???
>>200
ですよね…最後まで面倒見れるって自信を持って言える人以外、
ペットなんて飼って欲しくないです。
てゆうかペットなんて言葉が良くないのかもしれないですね…
生き物はみんな平等。そこらへんから考え直さないといけませんね。

ちなみに私は実験動物反対運動とか見たことないのですが
実際見てみたら泣いてしまうでしょうね、私も。
そのような運動で小さな事でもいいから何かが変わるといいんですが…

202 :名も無き飼い主さん:04/04/04 14:22 ID:???
探偵ファイルの2003年3月4月あたりに特集があるね
動物実験反対はこれ↓とか
アニマルライツセンター
ttp://arcj.info/vivisection/vivisection.htm

203 :200:04/04/05 00:08 ID:???
>>201
197さん、もし機会があっても動物実験に関する記事などは絶対にご覧に
ならないで下さいね。泣くだけで済めばいいのですが、かなり尾を引くような
ショックを受けられると思いますので・・・。
ペット・・・私はジツハそんなにちゃんとした飼い主ではないんですが、
縁があったり押し付けられたり他で、家にはかなり沢山の生き物が棲息して
おります。
物凄く結びつきが深い輩もいますが、あまりの暴君ぶりに家族中に散々陰口を
叩かれているけど結局大事にされているヤツとか。その他大勢に対しては
なんというか「大家」の気分です。『医食住は面倒みるけどあとは自分たちで
勝手にやってね』、という浅い付き合いなもので。向こうにしてみれば命を握ら
れているのにそんな無責任な事言って噛んでやろうか、なキモチでしょうか。

>>202
vivisection、って確か生体実験って意味でしたっけ。見れないです・・・。


204 :名も無き飼い主さん:04/04/05 02:04 ID:???
>>203
202のページには動物実験反対のデモの画像があるくらいです。
リンクを辿ると人によっては見たくない画像もありますね

205 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:27 ID:???
なんかデモって種類問わずアフォの集団にしか見えないんだよな。


206 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:22 ID:ecyf2KF+
196サン、1つだけ言える事は、あなたは猫達を本当に愛してたという事だよ。俺も泣きそうになったよ。

207 :名も無き飼い主さん:04/04/23 08:01 ID:???
馬鹿だけどね

208 :名も無き飼い主さん:04/05/24 15:48 ID:CtiOAhVO
今日インコを不注意で逃がしてしまいました 絶望です 最低の飼い主です もう生きていたくありません

209 ::04/05/24 15:58 ID:NfW6auy6
じゃあ捕まえに行けば?

210 :ちゃけら ◆xKvzozvsSk :04/05/24 16:13 ID:???
おお

211 :名も無き飼い主さん:04/05/24 16:42 ID:CtiOAhVO
散乱した羽と舌舐めずりする猫を見つけました。その猫は羽のある辺りを何度も歩き回っていました。交番に行きました。張り紙はどうするか考えています 拾った羽はまだあの子のにおいがしてました 最低すぎる飼い主です 魂の汚れた。

212 :名も無き飼い主さん:04/05/24 17:30 ID:CtiOAhVO
みなさんは大切な家族を幸せにしてあげて下さい。私も今いる子たちを悔いなく愛します。本当にひどい飼い主でした、、、、

213 :名も無き飼い主さん:04/05/24 18:10 ID:???
>>208
誰も止めないから死んでイイよ。


214 :メタル ◆pm9CR74VFU :04/05/24 21:49 ID:XAmujnh0
俺は最低です。たくさん殺しました。
小学校のとこも中学校の時も高校の時も・・・バカだ
(σ´□`)σ・・・・…━━━━☆ズキューン!!

215 :インプレッサ:04/05/24 22:13 ID:KG2CEGko
>>214
>バカだ

その通りぃぅ!
お前はバカなんだよ。

216 :名も無き飼い主さん:04/11/06 01:46:17 ID:???
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) >>214 グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)