5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護団体はアホですか?

1 :名も無き飼い主さん:04/03/05 00:19 ID:4em0qC/H
鳥インフルエンザで数十万羽の鳥が処分されているというのになぜ何もしないのか?

2 :インプレッサ:04/03/05 00:25 ID:A56tHpKi
>>!
何もしないのかって、何すれば良いのか。

3 :インプレッサ:04/03/05 00:26 ID:A56tHpKi
>>1
何もしないのかって、何すれば良いのか。


4 :インプレッサ:04/03/05 00:27 ID:A56tHpKi
>>1
何もしないのかって、何すれば良いのか。

5 :インプレッサ:04/03/05 00:31 ID:A56tHpKi
>>1
鳥インフルエンザに罹っている鶏を動物愛護団体が引き取れと言いたいのか。

6 :名も無き飼い主さん:04/03/05 00:32 ID:???
引き取れ

7 :インプレッサ:04/03/05 00:33 ID:A56tHpKi
>>1
何だ、立て逃げか(プップップ

8 :名も無き飼い主さん:04/03/05 09:43 ID:???
鶏に限らずだが。

動物は引き取りません。
お金がかかるから。
行政も支援してくれないし。
引取り始めたらたくさんの人が動物を捨てていく
ようになって、ますます大変になるから。
よって動物は引き取りません。

て団体もあります罠。

9 :名も無き飼い主さん:04/03/05 12:15 ID:???
パンダ引き取ってください。

10 :名も無き飼い主さん:04/03/05 12:57 ID:???
寝たきりのバーチャン引き取ってください。

11 :名も無き飼い主さん:04/03/05 14:01 ID:???
>>10
わずかに風俗嬢としての需要があるよ。

12 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:14 ID:???
せめて政治家の代わりに感染鶏の丸焼き食ってやれよw


13 :名も無き飼い主さん:04/04/22 12:50 ID:p2O1oMYk
毛入りのお守り販売停止 虐待批判で
 高知競馬(高知市)で107連敗中のハルウララ号(牝8歳)の関連
グッズのうち、ウララ自身の毛が入り、最も人気があった「交通安全お
守り」が5月2〜5日の競馬開催を最後に販売停止になる。もともと生
産個数が限られていたうえ、「動物虐待だ」という批判に配慮した。高
知県競馬組合は「無理やり毛を取っているわけではなく、誤解を招きた
くない」と話している。
 組合などによると、お守りは昨年10月、1個300円で販売開始。
ウララの馬券が当たらないように、「事故にも当たらない(遭わない)」
と評判を呼び、大人気に。ウララ出走日に500個、出走しない日も20
0〜300個を高知競馬場に用意したが、平均1時間で完売。中央競馬の
人気ジョッキー・武豊騎手がウララに騎乗した3月22日には、用意した
3600個が約3時間で売り切れるなど、これまで2万6000個を製作
した。
 当初はしっぽの毛を使っていたが、少なくなったため、昨年12月から
はたてがみを使用。全国から郵送希望も殺到したが、生産が追いつかず応
じられなかった。
 ところが今年に入り、「動物虐待ではないか」「ウララが可哀そう」な
どの抗議電話が毎月数件寄せられるようになったという。ウララの調教師、
宗石大さん(53)は「お守り用の毛は日常の手入れで抜けたものを集め
た。おしゃれのため、たてがみを切ることもある」と説明している。
 県競馬組合はこのお守りの販売は停止するが、ウララグッズは人気が高
いため、県産ヒノキを使い、ウララの写真をあしらった新しいお守り(50
0円)を製作。5月2日から販売を始める。【小川信】
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040422k0000m040051000c.html


14 :名も無き飼い主さん:04/04/22 13:39 ID:???
>>13
愛誤しねやーーーーーーーーーー

15 :名も無き飼い主さん:04/04/22 15:50 ID:???
動物(しかも家畜)を擬人化する偽善者死ねばいいのに・・・
愛護精神丸出しで抗議するまえに馬肉でも食ってもちつけと。

16 :名も無き飼い主さん:04/04/23 09:02 ID:???
実験動物も反対する哀誤は現代医療を受けるな資格は無い死ね

17 :名も無き飼い主さん:04/08/22 23:08 ID:2GFgUBUf
ここはうさぎ まんせー(^o^)/がのっとりました!!

18 :名も無き飼い主さん:04/08/31 06:06 ID:???
ウンコメーカーのウンコ車、インプレッサ海苔が必死なスレはここでつか?

19 :名も無き飼い主さん:04/09/03 01:22 ID:Tjk9Xiz0


ご協力お願いします。

動物実験反対の署名送り先
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1−1
東京ボランティア・市民活動センター メールボックスNo.65
STOP ANIMAL TEST CAMPAIGN 実行委員会
署名用紙↓
http://stopanimaltests.net/files/syomei.pdf

今は動物実験に変わる、安全で最も確実なパッチ法があります



20 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/03 01:34 ID:D6fIu19v
お前らもう寝ろ。

21 :名も無き飼い主さん:04/09/04 08:41 ID:XYZg6n+q
>19
パッチ法の詳細を求めます
どう、動物実験より確実で安全なのかの説明をして下さい
感情論と身の安全を引き替える気はさらさらございませんので
本当にその方が確実で安全ならば反対署名しても良いですよ
科学的根拠とパッチ法の手法を詳しくお願い致します

もし単なる感情論ならば、あなた達が動物の代わりに実験に使われて下さい

22 :3355:04/09/04 09:13 ID:zYgCb1zO
1近所の犬は一日中犬小屋でねそべっている
どーして犬はがまんできるんだ
不思議な生き物だなーー
名に考えてるんだロー

23 :名も無き飼い主さん:04/09/04 09:58 ID:XYZg6n+q
>22
なに考えてるんだろうね
結構「あーーーだるぅ、昼飯何かな?」程度だったりして

24 :名も無き飼い主さん:04/09/24 19:58:06 ID:z/Lnx9d+
上市町の山あいでクマ射殺とはひど過ぎます。
人間に危害を加えたわけでもないのに。。。
おなかがすいて、クリを食べていただけでしょう。
メスの小熊だということではないですか。

http://www2.knb.ne.jp/news/20040924_827.htm

25 :名も無き飼い主さん:04/09/24 20:03:24 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 撃たないでクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

26 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/24 20:03:28 ID:pix9EamM
待て!
撃つな!
そいつを解き放て。

27 :名も無き飼い主さん:04/09/24 20:05:12 ID:???
インプすげー
4秒でレスしてる。

28 :名も無き飼い主さん:04/09/24 20:18:33 ID:yRv3hxW5
>>27
イクときも、そのくらい早いぜ。

29 :名も無き飼い主さん:04/11/01 21:46:05 ID:bQK2pkIg
くだらねー
俺は動物愛護心は大切だと思うけど愛護団体は大嫌いだ
あいつら矛盾ばっかだかんなー。ここに問い合わせしてみろよ
情けなくなってくるぞ。もっとしっかりした団体だと思ってた
http://www.alive-net.net/index.html

30 :名も無き飼い主さん:04/11/01 21:58:47 ID:???
2ちゃんでくだまいているおまえよりはしっかりしているけどね。

31 :名も無き飼い主さん:04/11/03 18:38:55 ID:sVGDu0cJ
てか人間が勝手に入ってきたんだからもうちょっと加減してほしいよな〜
まあ全世界のビルの屋上に木をうえればそれなりにヒートアイランドは何とかなるのかもしれない
あと都会の鳥の雛の駆除やめてくれない?野鳥保護法で守られてるんだろカラスもハトもなのになぜかね〜〜
まあ小さな問題から大きな問題なのに両方中途半端じゃ仕事に誇りをもてないね〜。
鯨はとっちゃいけないのにマグロやカジキはとってもいいのか?
書いてちゃきりがない2ちゃんねるだからって誰も真面目に聞かないだろうけどもうちょっとは下のゆうこと聞けや!!

32 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/03 18:43:19 ID:OgdVcHGI
お前はうざいだけ。
この下っ端野郎が!
貴方には2ちゃんねるですら発言する権利もありません。
お願いですから帰ってください。

33 :名も無き飼い主さん:04/11/04 09:01:46 ID:???
以前都内の航空写真を前年と今年で見比べて課税対象を調査するって仕事をしたんだけど、確かにビルの屋上が無駄な空き地って印象持ったなあ。そんなのが沢山あったよ。
年末年始は地上絵でメッセージ書いてあげて下さい。「ウチは何もしてませんよ」とか。

34 :名も無き飼い主さん:04/11/04 18:16:04 ID:y7KLjjQW
この〜木何の木きになるきになる♪っていう歌の木の種を買って近所空き地に植えようと思うのだが
どこかに売ってる?
てか肥溜めに落ちた熊救出打ち切りだってさ。

35 :も無き飼い主さん:04/11/04 18:19:46 ID:TvuIFrsK
クマ見殺し山口県周南市(しゅうなんし)

>>34
これの事かな?
死ぬまで放置は可哀想過ぎ、
一瞬で射殺するなりして楽にさせてあげてくれ。。。

36 :名も無き飼い主さん:04/11/04 18:51:48 ID:???
撃ったら撃ったで「もしかしたら助けだせる可能性もあったかもしれないのにヒドイ」とか言うくせにw
愛誤の言うことは聞き流せとはよく言ったものだ。

37 :名も無き飼い主さん:04/11/04 18:54:45 ID:y7KLjjQW
穴の深さ3メートルに対し熊1メートル絶対に逃げられない
しかも有害ガスのためか熊の目は真っ赤でした。麻酔銃でうって中に人間が入るか穴を取り壊せないだろうか?

38 :名も無き飼い主さん:04/11/04 19:14:14 ID:???
>>37
あの穴は個人の持ち物だろうから、
おまいがお金を出して穴の工事費用出せば何とかなるんじゃない?
どうせ口だけで何もできないだろうけど。

39 :名も無き飼い主さん:04/11/04 19:58:29 ID:y7KLjjQW
なにもできないそれが人間さ。


40 :名も無き飼い主さん:04/11/04 22:06:24 ID:???
射殺してそのまま堆肥にしちゃうのが一番良い方法だと思うよ。
どうせあのクマ何回も里に下りてきてるんだし、また救出したところで戻ってくるのはほぼ間違いないだろう。
次こそ、人が襲われるかもしれない。

41 :名も無き飼い主さん:04/11/05 11:09:15 ID:???
あの熊、結局薬殺でしょ?


自然災害で避難住民に取り残された
ペット達を救出しよう!
立ち入り禁止区域に勝手に入って捕まえてきたら
里親に配ってしまえ!

ってのは最近やってないのか?


42 :名も無き飼い主さん:04/11/14 15:32:34 ID:k47IUnDm
ビッダーズっつーオークションサイト内で動物の取引されてんだけど
愛護団体は動かないのか?梱包されて宅配便で送られるみたいなこと
書いてあるけどそんな愛好家がどこにいんだよ。許せないんですけど?

43 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/14 15:33:44 ID:ZKeUzEsA
あっそうかい。

44 :名も無き飼い主さん:04/11/14 19:29:43 ID:???
ペットショップの入荷方法なんてもっとすごいぞ。
評定のためとはいえ死なないように送る個人売買なんて
全然問題ない。

45 :名も無き飼い主さん:05/02/26 21:44:13 ID:eo6gL38Y
板違いと言うのはわかっているのだが、さっき苦手版でいろいろ見てきたが
全国にこれほど動物に対しての残虐なシーンを見て喜んだりしている人が
いるのに驚いたのだが、可哀想とかひどいと思う人のほうが遥かに多いよね?
そうだよね?そうに決まっているよね?!?!喜ぶ人なんて少ないよね?


46 :名も無き飼い主さん:05/02/26 21:45:57 ID:???
たぶんね。

つーかそんなとこ何しに行ったの。

47 :名も無き飼い主さん:05/02/26 22:00:18 ID:eo6gL38Y
動物が嫌いな理由などを読もうと思ったんだけど、あまりに内容が
ひどすぎて、、嫌になってしまった。やばい動画は貼ってあるし。
勿論見てはいませんが。もうちょっと今は嫌いでも歩み寄れる人も
多いのではないのか?と思った私が間違いでした。でも、そういう人も
少なくてもいてほしいです。

48 :名も無き飼い主さん:05/02/26 22:08:33 ID:eo6gL38Y
あー見なきゃよかったよ・・・・
正直、自業自得だが誰かに甘えたくなった。
誰か優しくしてくれ・・・・・・・

49 :名も無き飼い主さん:05/02/26 22:41:13 ID:eo6gL38Y
癒してくれ!!!

50 :名も無き飼い主さん:05/02/26 22:51:25 ID:???
歩み寄れる人は追い出されますた





愛誤に


51 :名も無き飼い主さん:05/02/26 22:55:17 ID:eo6gL38Y
マジかよ!!!ということは、、ここに中間が不足しているのかい!?
これはいけないことですよ!まず動物が好きな人からもっと優しい言い方を
するように変えていこうよ!そうしないと動物嫌いな人が、愛護にきつい言い方
されたらマスマス動物が嫌いになるよ!!!!それはイクナイ!!イクナイよ!!!
もっとお互いに歩み寄ろうよ!!!!!

52 :名も無き飼い主さん:05/02/26 23:57:17 ID:???
踏んでる!足踏んでるよ!

53 :名も無き飼い主さん:05/02/27 10:31:46 ID:bXd+3V5H
足を踏んじゃいけないよ!!!!僕らみんなアミーゴさ!!!!

54 :名も無き飼い主さん:05/02/27 13:27:13 ID:6WhcPnTt
動物愛護団体なんて政治のための隠れ蓑ですから

55 :名も無き飼い主さん:05/02/27 13:39:27 ID:???
資金源!資金源!

56 :名も無き飼い主さん:05/02/27 14:22:58 ID:???
そこでペット税の導入ですよ。


57 :名も無き飼い主さん:05/02/27 17:10:48 ID:6nZGGo4O
いやいや、ペット飼っていない人税の導入の方がいいですよ。

58 :名も無き飼い主さん:05/02/27 17:54:02 ID:bXd+3V5H
とにかく僕らみんなアミーゴさ!!!!


59 :名も無き飼い主さん:05/02/28 19:11:14 ID:vyrTeA8T
アミーゴじゃないのか?!?!?!?

60 :名も無き飼い主さん:05/02/28 23:11:52 ID:???
鈴木あ(ry

61 :名も無き飼い主さん:05/03/01 21:00:25 ID:KyBeWacx
・・・・

62 :名も無き飼い主さん:05/03/01 21:03:51 ID:???
……スマン

63 :名も無き飼い主さん:05/03/01 22:41:22 ID:???
T芝も、変なのに絡まれたな。

64 :名も無き飼い主さん:05/03/02 20:48:12 ID:SZ+3GJhj
アミーゴアミーゴ!!

65 :名も無き飼い主さん:2005/05/06(金) 05:07:21 ID:???
無駄な金儲け第一の商品開発競争に多くの動物が
使われて殺されるのは問題だ。
化粧品なんてもう十分データ、サンプルは取れてるだろうに。

今は、特に何の規制もない日本はひどいと思うね。


66 :名も無き飼い主さん:2005/05/06(金) 18:53:45 ID:???
いいじゃん、どうせ殺される運命の動物使ってるんだから

67 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 22:02:22 ID:???
>多くの動物が使われて殺されるのは問題だ。

多くの動物が使われて殺されるという事実を提示して下さい。


68 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 16:42:56 ID:FmZ/zOA4
鳥インフルエンザで数十万羽の鳥が処分されているというのになぜ何もしないのか?

69 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 22:18:34 ID:???
>>67
プゲラ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)