5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マメルリハ大好き

1 :名も無き飼い主さん:04/03/07 23:20 ID:???
語りましょう♪

2 ::04/03/07 23:28 ID:???
まず自分で語れよ。それが無理なら削除依頼すること。

3 :名も無き飼い主さん:04/03/07 23:31 ID:???
うちのマメちゃんは色変わりの青です。
可愛いですよ。

4 :インプレッサ:04/03/07 23:34 ID:/FnAvVGP
ホモでもよかね?

5 :インプレッサ:04/03/07 23:54 ID:umWz+EfM
今ラ・フランス蜂蜜入り果汁20%一気に3本飲みますた。

6 :インプレッサ:04/03/07 23:55 ID:J5Z7a8Je
ちん@くだすわぃ

7 :インプレッサ:04/03/07 23:55 ID:umWz+EfM
何だかよく分からないですけど今日はとりあえず3本一気飲みしか事をご報告しときますね。

8 :インプレッサ:04/03/07 23:57 ID:umWz+EfM
4 名前:インプレッサ :04/03/07 23:34 ID:/FnAvVGP
5 名前:インプレッサ :04/03/07 23:54 ID:umWz+EfM
6 名前:インプレッサ :04/03/07 23:55 ID:J5Z7a8Je
7 名前:インプレッサ :04/03/07 23:55 ID:umWz+EfM

おまいらキモイイんだよぅ、いょぅ。

9 :インプレッサ:04/03/08 00:03 ID:q3ZdjHS9
自分もで塚?

10 :インプレッサ:04/03/08 00:35 ID:H9inVk9+
>>9
そうでつよ。
はっ、もしかして自分もでつか?

11 :インプレッサ:04/03/08 01:31 ID:q3ZdjHS9
>>10
>>8

12 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/03/08 01:33 ID:q3ZdjHS9
このコテもなかなか乙

13 :名も無き飼い主さん:04/03/08 01:38 ID:???
増殖してるな。

14 :インプレッサ:04/03/08 03:33 ID:ptUGiC8g
自分の事を自分で??

15 :名も無き飼い主さん:04/03/09 16:09 ID:???
インプレッサだらけ・・・

16 :名も無き飼い主さん:04/03/10 19:36 ID:???
マメルリハはボタンとかコザクラに比べて大人しいね。

17 :名も無き飼い主さん:04/03/11 05:57 ID:???
一羽4〜5万円するの?

18 :名も無き飼い主さん:04/03/11 22:04 ID:???
ネタがないんなら、立てるなよボケ>>1

19 :名も無き飼い主さん:04/03/12 19:37 ID:???
>>17
高いよね

20 :名も無き飼い主さん:04/03/12 23:18 ID:u0LfDey7
そんなにしませんよ。
ノーマルなら7000円くらいから。
色変わりだとちょっと高いかもしれない・・・

21 :名も無き飼い主さん:04/03/14 18:56 ID:???
>>20
デパートの屋上とかだと凄く高い

22 :名も無き飼い主さん:04/03/15 21:26 ID:???
20000くらいするよね

23 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:27 ID:???
色変わりだと五万

24 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:06 ID:???
でも良くなつくよ

25 :名も無き飼い主さん:04/03/17 04:46 ID:???
思った以上に頭がでかい

26 :名も無き飼い主さん:04/03/17 22:12 ID:???
>>25
だってラヴバ―ドだもん

27 :名も無き飼い主さん:04/03/18 00:16 ID:H8HCOUMl
うちのマメたんは餌を水につけて食べたいらしい。
水が汚れて取替えが大変。

28 :名も無き飼い主さん:04/03/18 21:46 ID:???
>>27
かわいいいいいいいいいいいいw
見たい見たい

29 :インプレッサ:04/03/18 23:14 ID:VroIfnK1
>>27
その水洗濯水とか飲料水とかに利用出来ないの?

30 :名も無き飼い主さん:04/03/19 00:52 ID:???
手乗りならこちらで統一

(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・)4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1078054550/l50


31 :名も無き飼い主さん:04/03/19 01:26 ID:csx/LYdt
>>28
水につけて食べて、つけて食べてを繰り返すから
しょっちゅう嘴におべんとつけてます・・・
これはまだ全然マシな方。すさまじい時の写真はまだないです><

ttp://zergal.mine.nu/sss/img-box/003.jpg

32 :名も無き飼い主さん:04/03/19 22:31 ID:???
>>31
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいw
色変わり綺麗だね

33 :名も無き飼い主さん:04/03/19 22:54 ID:???
イエロ―ファロ―
http://www.bidders.co.jp/item/29369786
高っ( ̄□ ̄;)!!

34 :名も無き飼い主さん:04/03/20 20:13 ID:JXQUiEBb
パステルブルーってのもすごい可愛いね。
マメって小さいけど気性は荒い。でもすごいなつく
飼い主はたまんないですよ。

35 :名も無き飼い主さん:04/03/20 20:14 ID:JXQUiEBb
あぁあ…あげちゃった( ̄▽ ̄;)

36 :名も無き飼い主さん:04/03/21 00:31 ID:???
あげちゃえあげちえ

37 :名も無き飼い主さん:04/03/21 02:20 ID:???
マメルリハって、何で口の端が少し開いてんの?
時々、何か企んでる顔に見える……。

38 :インプレッサ:04/03/21 03:10 ID:F/oe9j3I
>>37
その開いてる所から空気吸ってるんだよ。

39 :名も無き飼い主さん:04/03/21 11:45 ID:???
ttp://zergal.mine.nu/sss/img-box/015.jpg

ここんとこ換羽でぼっさぼさ。しかも寒いのに水浴びの日々・・・
でも、この2頭身がたまらないんだよね。

40 :名も無き飼い主さん:04/03/21 15:00 ID:???
>>38
ああ、じゃあクロールの息継ぎとか上手なんだね。
際どい競パン履かせて、ゴーグルつけさせたいわ。


41 :名も無き飼い主さん:04/03/21 21:50 ID:???
>>40
水浴び大好きだよ

42 :名も無き飼い主さん:04/03/23 09:35 ID:???
>>37
温度が暑いのかもー

43 :名も無き飼い主さん:04/03/24 23:58 ID:???
>>40
競泳!?

44 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:23 ID:???
>>39
かわいすぎw

45 :名も無き飼い主さん:04/03/27 00:59 ID:???
まめるり波

46 :名も無き飼い主さん:04/03/28 08:47 ID:???
ちゅどーん

47 :名も無き飼い主さん:04/03/29 10:21 ID:???
ノーマルの子も可愛いよ

48 :名も無き飼い主さん:04/03/31 10:14 ID:???
声はガチャ声

49 :名も無き飼い主さん:04/03/31 17:05 ID:???
庭に丹羽にわとりがいる家は夜中にでろゆきがでるらしいいよ

50 :名も無き飼い主さん:04/04/03 08:39 ID:???
でろゆきってなに?

51 :名も無き飼い主さん:04/04/04 09:19 ID:???
でろろん

52 :名も無き飼い主さん:04/04/05 10:57 ID:???
マメルリハって喋るんですか?

53 :名も無き飼い主さん:04/04/05 22:23 ID:???
うちの子は自分の名前をしゃべるよ。
あと、ぐちゅぐちゅ何か言ってるから、まだ覚えそうなかんじ。

54 :名も無き飼い主さん:04/04/06 02:32 ID:???
あ、やっぱり喋るんですか。
うちの子も、最近名前らしいことを喋ってて、「聞き間違え?」と思ってたんですが。
これからもいっぱい話しかけてあげようと思います。


55 :名も無き飼い主さん:04/04/07 11:07 ID:???
インコだから喋るよー

56 :名も無き飼い主さん:04/04/09 17:49 ID:AJ4gnLyI
>>54
ラヴバードってセキセイとかに比べて
お喋りするの知られてないけど
手乗りなら喋るよね
めちゃめちゃヘタだけど

57 :名も無き飼い主さん:04/04/09 21:32 ID:???
マメはラブバードじゃないよね…

58 :名も無き飼い主さん:04/04/09 23:33 ID:???
ラブバードに分類はされてないけど、行動なんかを見てると
マメはラブバに分類されてもいいくらい似ている。
コザクラ小さくしたような感じ?夫婦仲もよくていつも
べったりひっついてるしね。

おしゃべりヘタクソってとこも似てる(笑)

59 :名も無き飼い主さん:04/04/10 20:42 ID:???
マメルリハめっちゃカワイイ

60 :名も無き飼い主さん:04/04/11 23:42 ID:x3K1UWMz
>>58
でもラブバードに比べると温和じゃない?

61 :名も無き飼い主さん:04/04/12 11:48 ID:???
>>60
うちのマメはコザクラ以上に攻撃的(苦笑)流血も数回。
ラブバもそうだけど、固体差あるのかも。

わりとマメって全体的に攻撃的だと思うのよ。臆病だしね。
それでも、いつもべったりしてたいみたいで常にまとわりついている。

62 :名も無き飼い主さん:04/04/13 22:42 ID:Zs0AUT6l
>>61
メスなんじゃない?
それかマメルリ派に潜入してるボタンのメスかも

63 :名も無き飼い主さん:04/05/06 02:00 ID:lBIaS+CC
なんか閑散としてるんで上げます。
初心者マメ飼いです。インコ、文鳥、オカメと複数飼いです。
マメルリハっていつ頃から水浴びをするんでしょうか。
寿命が20年あるようですが、みなさんのマメは何歳ですか。
長生きしてほしいな。
最近飼ったばかりで、右往左往してます。でもホントかわいい。

64 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:50 ID:8nCoVcDP
マメも求愛のダンスとかさえずりとかするんでしょうか?
そういうそぶりが全然ないのにうちのペアが巣を作り始めました…

65 :名も無き飼い主さん:04/05/12 11:37 ID:???
下がってるんで上げますね。
今はセキセイ飼いなんだけど、いつかマメ飼いたいです。
大きさとかはセキセイとあまり変わらないと思うんだけど値段が全然違いますね。

66 :名も無き飼い主さん:04/05/12 12:07 ID:???
数十倍だねぇ

67 :名も無き飼い主さん:04/05/18 01:55 ID:SRCQ2Q+r
それでもノーマルはずいぶん安くなったよね。
ブルーかわえぇ。

68 :名も無き飼い主さん:04/05/19 20:44 ID:???
こんなブリーダーから買ってはダメ!!鳥編
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1084966713/

69 :名も無き飼い主さん:04/05/19 22:26 ID:muersvqc
ぶんちょやインコと比べると
ずっしり重い感じがするのに、計ると同じくらいなんだよねぇ

70 :名も無き飼い主さん:04/05/28 12:46 ID:KP8zrjTp
ささくれをかじって血を舐めて
「マズッ」とシャツの袖になすられた…

71 :名も無き飼い主さん:04/05/28 15:35 ID:x9guS881
>>70
血の味覚えて(゚Д゚)ウマーになるよりはよいかと。w

72 :名も無き飼い主さん:04/06/01 23:56 ID:???
今日ノーマルのマメのつがい見ました。
これまでブルーが(・∀・)イイ!!って思ってたけどノーマルも(・∀・)イイ!!ですなぁ。
ノーマルなんて、と馬鹿にしてたことを言っていた自分を心から恥じる。


73 :名も無き飼い主さん:04/06/02 00:44 ID:???
>>72
ノーマルとブルーでつがいにする。
これ最強!

74 :名も無き飼い主さん:04/06/02 06:37 ID:???
生まれて来る子は全部ノーマルのブルースプリットだろ??


75 :名も無き飼い主さん:04/06/02 12:10 ID:???
>>74
多分そうだと思う。
ノーマル×ブルーを2組つくってF1同士かけたらブルーも出てくるだろ。


76 :名も無き飼い主さん:04/06/13 15:36 ID:ZCiQZcYm
やっぱ高いんっすね・・・・白いのだと一体いくらなんだろーーー


77 :名も無き飼い主さん:04/06/14 07:38 ID:???
素人でも繁殖可能みたいだし、そのうちオカメくらいまで
値段が下がるヨカーン。
オカメも昔はばかみてーに高値ついてたからな。

白なんて今は10万近くすんじゃねー?

78 :名も無き飼い主さん:04/06/14 15:03 ID:TT60lr7C
そうだよね、オカメも高かったもんねー。
にしても10マソか・・・・
7,8マソで譲ってくれたら良心的っつーことかな?w



79 :名も無き飼い主さん:04/06/14 22:14 ID:u7uJnHwm
↓の人は白で7〜8万っていってたよ
http://www4.ctktv.ne.jp/~ebihara/index.html

80 :インプレッサ:04/06/14 22:19 ID:HAYdOJm+
俺か?

81 :名も無き飼い主さん:04/06/14 22:23 ID:???
マメはもう少し安かったら繁殖にチャレンジするんだがなぁ。


82 :名も無き飼い主さん:04/06/16 21:22 ID:jXjIwtDK
でも可愛ええ。。。

83 :名も無き飼い主さん:04/06/22 14:42 ID:PHcu20R4
この管理人が6月20,21日で「交流のある人の掲示板」
って言ってるけどどの掲示板よ?
なんか色々もめてるみたいだよなぁ。
でもここの管理人は言ってることが嘘っぽくなくて好感持てるが。

84 :名も無き飼い主さん:04/06/22 18:27 ID:???
その管理人が疑問を感じて検証を行うように、「信じられない」と言った香具師も
管理人が言ってることを信じられないと感じること自体は悪いこととは思わない。
言うに事欠いて誹謗とか言ってるのには正直引くな。
マメに関して相当スキル持ってる鰤なんだろうが、ちょっとお高く止まってる感じで好きになれない。
てゆーかよっぽどキレたんだろうが攻撃的すぎ。
そこまで言うなら他人と交流持たず自己満足でマメ繁殖に励めと小一時間(ry


85 :名も無き飼い主さん:04/06/22 19:10 ID:???
んでその掲示板てどこよ?

86 :名も無き飼い主さん:04/06/22 19:15 ID:???
\\\   _    | | |   /      も 夏 だ
 \\\ ヽ)         |       の な っ
   _         _,,.. -――- 、,._i   ! ん て
  ヽゝ     /_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::ヽ/_,. ! だ
  、      iノ,‐ 、 ,. -.,ヾー-::::::::ヽ`
        if'   i"    iハ |:::::::::|
―       (i  / j ヽ   |ー-| ;:-、jゝ、____
―ニ      /ゝ-(~"ヽ、_,ノ   " 6 i     =ニ
―         i (`     ノ⌒ヽ  イ       ―
        ヽ ~、` ー―<_ノ_ノ 丿
          ヽ ヽ 、__ノ _,,..'"!、
            `r-、―''"  /┐     \\\
///       rf/ \  /   ~\         ____
////    _イ     `   \    \  _,-、   / ,-―――
   (~ヽ、_,..-‐'"           \   /  <  fニi ( (=) )
  ,/` 、 ヽ  _,,..゙|          | \/ ノ  、\ /  ` ー"
 (/,\  ノ''"  .|         |    ヽ /ヽヽ) [ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝくノノ''"      `iー――――ー{    `ヾ_ヽ'-' | ̄ ̄ ̄ ̄


87 :名も無き飼い主さん:04/06/22 21:56 ID:nUeUv6BB
いやしかしかわええぇぇ・・・・・

88 :インプレッサ:04/06/22 21:57 ID:RJ+QT1Cb
全負荷打撃数 0〜3900打/分

89 :名も無き飼い主さん:04/06/23 00:36 ID:???
>84
マメの値段を教えてもらうのに
個人情報を全部晒さないと教えてくれないとは
何様のつもりなんですかね?
このご時世に
本名や自宅の電話番号、自宅の住所等を
晒さなくてはならないなんて

90 :名も無き飼い主さん:04/06/23 01:04 ID:???
それが嫌ならメールしなきゃ良い。
それでも良いって香具師が値段を聞き、値段に納得した香具師が買うだけ

納得の上で交渉成立している人にイチャモン付けるんなんて>>89は何様のつもりなんですかね?

91 :名も無き飼い主さん:04/06/23 01:06 ID:???
>90
BOO本人?

92 :インプレッサ:04/06/23 01:07 ID:???
>90
おまえこそ何様?

93 :名も無き飼い主さん:04/06/23 02:31 ID:???
BOOはここ見てるな

94 :名も無き飼い主さん:04/06/23 02:59 ID:???
2chに染まりきった馬鹿でなければ普通そう思うだろ

95 :インコたんLove ◆caOq8oz09. :04/06/23 06:14 ID:???
マメルリハ飼ってみたい

96 :名も無き飼い主さん:04/06/23 11:25 ID:???
>>95
お前が飼うと5秒で殺す。まず無理。やめろ。


97 :名も無き飼い主さん:04/06/23 13:00 ID:???
こんな暴言吐いてストレスの発散になるのかなぁー。
これに飽き足らなくなると方釜とか戸売り馬になるんだろうな

98 :名も無き飼い主さん:04/06/23 14:51 ID:???
>>89
お前の言ってることめちゃくちゃ(藁
同考えても90の言ってることが正論。
夏厨そろそろ出没か?

99 :名も無き飼い主さん:04/06/23 23:15 ID:???
>98
そうかな?値段くらいはハンドルネームで
教えてくれてもいいような。
正式な取引をするときに全部の情報を教えたらいいのでは?

100 :名も無き飼い主さん:04/06/23 23:27 ID:???
100

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)