5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゃべる鳥鳥鳥

1 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:05 ID:???
 

2 :インプレッサ:04/03/16 00:07 ID:vTvnr7S6
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:08 ID:???
うちの鳥はウンコしません。

4 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:11 ID:???
うちの手乗り鳩はペラペラでつ。

5 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:14 ID:???
  / ̄\手乗り!
─( ゚∀゚ )─
  \_/
 / │ \
 ̄ ̄\∩∧∧ ∩
テノリ 〜(゚∀゚)/
__/│  〈
    /_/\」
∩ ∧∧∩/ ̄
\(゚∀゚)テノリ!
 │   /\_
 │  │
 / /\ 」
  ̄

6 :インプレッサ:04/03/16 00:14 ID:vTvnr7S6
そんな事言うと英国からつれて来るぞ。

7 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:19 ID:???
うちのジャソハムはしゃべりません。

8 :名も無き飼い主さん:04/03/16 00:25 ID:???
誕生日キターーーーーーーーー

21歳まで貞操を守ったよママン

9 :名も無き飼い主さん:04/03/16 01:32 ID:???
自画像描きました
http://img.2chan.net/b/src/1079367000036.jpg

10 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:48 ID:???
>>8
22で卒業出来そう?

11 :名も無き飼い主さん:04/03/17 01:19 ID:bGMzvlX5
 ♪ いっぱい聞けて〜

♪いっぱいしゃべれる〜

   NOVAならっ!

              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


12 :名も無き飼い主さん:04/03/17 10:13 ID:???
乱立スレ重複スレ誘導


(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・)4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1078054550/l50




13 :名も無き飼い主さん:04/03/18 21:10 ID:???
手乗りじゃなくてもしゃべるよ

14 :名も無き飼い主さん:04/03/19 22:00 ID:???
しゃべるよね

15 :名も無き飼い主さん:04/03/20 20:40 ID:???
しゃべる鳥の代表は九ちゃん?

16 :名も無き飼い主さん:04/03/21 08:16 ID:???
オウムかもー

17 :名も無き飼い主さん:04/03/21 14:05 ID:???
>>13-16

鳥のヒナ、スレにも常駐してない?w

18 :名も無き飼い主さん:04/03/21 21:54 ID:???
>>17
しらなーいw

19 :名も無き飼い主さん:04/03/22 01:09 ID:???
(`・ω・´) シャキーン (`・ω・´) シャキーン (`・ω・´) シャキーン

20 :名も無き飼い主さん:04/03/22 22:39 ID:???
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω^*§
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J J

21 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/03/22 22:42 ID:???
カラスもしゃべるぜ。

22 :名も無き飼い主さん:04/03/23 22:43 ID:???
カラスって頭いいからねえ。
昔、しゃべるカラスを実際見たことあるよ。

23 :名も無き飼い主さん:04/03/23 23:02 ID:???
九官鳥と変わらないよねー

24 :名も無き飼い主さん:04/03/24 18:36 ID:A722o5W+
t

25 :名も無き飼い主さん:04/03/25 00:30 ID:???
うちのム○ドリもしゃべる

26 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:05 ID:???
うそつけー

27 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:18 ID:???
うちの文鳥とセキセイのハイブリッドも喋るわけだが。

28 :名も無き飼い主さん:04/03/28 08:39 ID:???
>>27
すごい文鳥だねー

29 :名も無き飼い主さん:04/03/29 10:14 ID:???
>>27
ほんと?

30 :名も無き飼い主さん:04/03/31 10:11 ID:???
>>27
あやしい

31 :名も無き飼い主さん:04/04/03 08:35 ID:???
>>27
白状しろー

32 :25:04/04/03 13:53 ID:???
うちのはホント
飼い主に根気がないので『オハヨ』だけだが
でも、音真似ならいろいろする

33 :名も無き飼い主さん:04/04/04 09:16 ID:???
カセットテープとかで洗脳出来ない?

34 :名も無き飼い主さん:04/04/05 00:25 ID:???
>>33
カセットテープで
1日1,2時間ほど
朝原将校のマーチを聞かせてやれ
「しょ〜こ〜しょ〜こ〜と」
か言い出したらたいしたもんだ

35 :名も無き飼い主さん:04/04/06 21:54 ID:???
我が家のセキセイインコ(のんちゃん)お喋りリスト

のんちゃん、おはよ、こんにちわ、おやすみ、だいすき、かわいいね
おかあさん、おとうさん、ぴかちゅうぅぅ、ごめんね、どうしたの?
どうしたんだい?君、さみしいの?、ちび、くさってもたい、あけましておめでとう、
のんちゃんはいっつもおうちでお留守番、のんちゃんはおりこうさん、チャーハン食べたいなぁ〜
昔々おじいさんとおばあさんがいましたおじいさんは山に芝刈りにおばあさんは川へ洗濯に行きま〜した


・・・・・何が言いたいかとゆうと(-_-)
・・・うちのインコは天才だとゆうこと(´∀`*)



36 :名も無き飼い主さん:04/04/07 11:06 ID:???
のんちゃんかわいい

37 :名も無き飼い主さん:04/04/08 16:41 ID:???
しゃべる鳥は頭がいい。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/09 16:57 ID:???
>>37
オカメインコはおバカだよ?

39 :名も無き飼い主さん:04/04/09 17:21 ID:???
うちのインコは
「おはようございます」
「こんにちは」
「こんばんは」
「お腹が減ったのでエサを下さい。」
「喉が乾いたので水を下さい。」
「OK牧場!」
って喋る

40 :名も無き飼い主さん:04/04/09 22:30 ID:???
>>39
何の種類の鳥でつか?
うちのは何にもしゃべらん。

41 :インプレッサ:04/04/09 22:49 ID:ESY08pEl
>>40
禿同。

42 :名も無き飼い主さん:04/04/10 22:01 ID:???
九官鳥だけど、言葉を覚えずそのくせカラスの鳴き真似は得意です。
部屋の中でずっとカアカア言われても。
九官鳥を飼ってるのかカラスを飼ってるのか・・・なんだかな。


43 :名も無き飼い主さん:04/04/11 11:46 ID:???
>>42
だって九官鳥とカラスは同じ仲間だもん
でもカアカア鳴く九ちゃんもカワイイかもw

44 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:32 ID:blWoQjVc
喋るカラスも可愛い

45 :インプレッサ:04/04/12 18:34 ID:j/2AdEuj
>>46-1000
禿同。

46 :名も無き飼い主さん:04/04/13 21:36 ID:RSqJZQ9o
祝ってやるだろ。
呪ってやるならわかるけど。

http://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040413001241.jpg

47 :名も無き飼い主さん:04/04/16 21:10 ID:???
イヌ語をしゃべりまふ。

48 :名も無き飼い主さん:04/04/20 22:56 ID:???
誘導
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082468804/

49 :名も無き飼い主さん:04/04/22 23:32 ID:???
やっぱカラスが一番しゃべるな。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/24 12:50 ID:???
(屮゚Д゚)屮

51 :名も無き飼い主さん:04/09/21 20:17:35 ID:???
つか 喉と舌の構造状
カラス(九官鳥も)日本語を喋りやすいらしいっす。
インコは実は英語のほうが発音得意だそうな。

52 :名も無き飼い主さん:04/10/09 04:29:53 ID:GE/lsvJp
>>51
家のインコも良くしゃべるけどたまに日本語でかんでる時があります。
おっしゃる通り英語しゃべってるインコでかんでるの聞いた事ないです。
なるほど。

53 :名も無き飼い主さん:04/10/09 06:04:01 ID:???
コトドリもモノマネうまいらしいね

54 :名も無き飼い主さん:04/10/12 02:55:34 ID:???
この前カラスの近く通ったら[エロエロエロ」って鳴かれた

55 :名も無き飼い主さん:04/11/20 21:59:47 ID:AC0eZp/p
ぽまいら漏れのスレにレスしてください。

56 :名も無き飼い主さん:04/11/20 22:09:24 ID:???
どのスレ?

57 :名も無き飼い主さん:04/11/21 03:47:20 ID:???
この間クラスメイトの家行ってそいつのインコ見せてもらったら「くそ●●●(クラスメイトの名前)!」って連呼してた。
なんか仲良さ気で羨ましかったけどw

鳥って大体、教えたりすればほとんど話せるもんなんでしょ?
本に書いてた希ガス。

58 :名も無き飼い主さん:04/11/21 03:53:43 ID:???
>>57
種類や飼い方にもよるから「ほとんど」でもないけど。
そのお友達、仲の悪い兄弟とかいるんじゃないかな(ワラ

59 :名も無き飼い主さん:04/11/27 15:38:09 ID:iCMOpGJz
>57
うちのヨウムは時々「コラ!●●●(息子の名前)!」って連呼します。
これは嫁サンの口癖のマネですね。。。

60 :名も無き飼い主さん:04/11/27 15:56:15 ID:???
彼氏宅のピーコチャンはよく喋る。
でも声が低すぎてギーゴヂャンとしか聞こえないよ。
教える人が低音だとこうなってしまうんだろな。


61 :名も無き飼い主さん:04/11/27 18:50:22 ID:???
うちのセキセイは自分に似て高い声でしゃべるけど、
時々、旦那の声でもしゃべってます。
市場の魚屋さんみたいな低い声で笑える。

62 :名も無き飼い主さん:04/11/28 00:46:38 ID:+J55s6qY
うちのセキセイ ぴよひこちゃんは 名前やあいさつの他に

「おい きたろう!」
「ホイミ」

など喋ります。「ホイミ!」を連呼されると元気出るよ♪



63 :名も無き飼い主さん:04/11/28 20:07:09 ID:???
類似スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070104349/l50

64 :名も無き飼い主さん:04/11/29 00:27:54 ID:???
ま、離婚歴が2回ほどあるのだけれども、
最初の奥さんと、ヒナから飼い始めたセキセイインコ(ルチノー・手乗り)が
今も俺のところにいるのだよ。
最初の離婚からしばらく、そのセキセイインコは、最初の奥さんの声色で、
いろいろ喋っていた。
俺は切なかったよ。
次の奥さんが来てから、しばらくすると、次の奥さんの声色で、また、
いろいろ言葉を覚えていった。
その奥さんも出ていって、今度は2名の奥さんの声色で、いろいろ喋るんだ。
俺は2倍切なくなった。

そして、最近、俺は家で独り言を喋るタチではないので、インコも言葉を
忘れ、インコの鳴き声で一日を過ごしている。

インコはオスなのだが、俺たちは仲が良い。

65 :名も無き飼い主さん:04/11/29 20:18:07 ID:???
インコはメスよりオスのほうが喋るし、女性や子供の高めの声は覚えやすいんだよ

66 :名も無き飼い主さん:04/12/01 23:27:49 ID:???
>>62
ヘー、「おい きたろう」ってしゃべる子結構いるんだねぇ。
うちのも、友達の子も同じ事言うよ。

>>64
なんか涙が出そうです。
インコタンと二人で幸せに暮らしてね。

67 :名も無き飼い主さん:04/12/02 19:42:13 ID:???
>>64
電車に乗って酔っ払いじじいを見つけろ!

68 :名も無き飼い主さん:04/12/04 04:02:06 ID:???
inko

69 :名も無き飼い主さん:04/12/05 17:57:06 ID:???
良スレの悪寒

70 :名も無き飼い主さん:04/12/07 22:39:44 ID:???
>>64
がんがれ・・・

71 :名も無き飼い主さん:05/01/23 21:59:41 ID:???
6〜7年前の登校中、ある店の外にいた九官鳥をおばさんが二人構っていた。
なんかしゃべってよ〜と催促すると、それまで黙ってたのに
「あ〜あー、つかれたなぁ〜〜」
と喋った。おばさんは「朝から疲れてどうすんのよー」と突っ込んでいた。
ものの見事に疲れきった音程だったので、店のご主人が閉店時そういいながらしまってたんだろうな・・・。
一人だったけど思わず吹いた。

インコじゃなくてゴメン。

72 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 02:08:37 ID:???
ニダ

73 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 15:46:19 ID:MX9VY2AX
九官鳥ってさ、カラスじゃなくてムクドリの仲間だろ。
ムクドリも教えればしゃべるらしいよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)