5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ウーパールーパー》水中両生類《ツメガエル》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:46 ID:/sbsTrxB
飼いたいんで教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:49 ID:t9kLLDZz
2ウーパールーパー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:56 ID:eZualaJ0
りめんば〜 パールハーバー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:27 ID:/sbsTrxB
板違いかもと思ったが、どうだろ?
おれとしては今魚を飼っている水槽にアフリカツメガエルを混泳させたいのだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:38 ID:SEt/tSUA
>>4
ローカルルールではNGだろ。
"両生類・は虫類・昆虫などの話題は、 ペット大好き板 へ。"って書いてあるし。
個人的にはアクア板にあっても違和感を感じないけど、
アクア板ができたときにさんざんもめてアホロートルはぺ板って決着したんで、またもめるのは嫌だな。


つーことでとりあえず誘導。1はここに行ってみなよ。
ウーパールーパー メキシコサラマンダー 【アホロートル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067287303/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:38 ID:eZualaJ0
>>4
お前もいっしょに泳いだらんかい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:01 ID:F/b4hWiA
    |┃三   人      _____________ ....
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:31 ID:MWVJwUYi
>>4
魚の大きさによってカエルが魚を食べたり、
魚がカエルを食べたりするよ。結構でかくなるしな、あいつら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:01 ID:aIPcyHBZ
アフリカツメ、ウキ、などは「エサカエル」として小さいのが売られていますが、
飼ってもかわいいしおもしろいですよね。ただ、小さいまま魚と混泳させると、
たとえ小型魚にでもつつかれて食われてしまいます。突付かれて外皮から白い身
を出して…。カワイソウ。
ウーパールーパーは多頭飼いしているので、もし具体的になにかあれば…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:06 ID:w09/sKV+
また桜豚を召喚するつもりかよ、カンベンしてくれ…

11 :名も無き飼い主さん:04/03/25 14:53 ID:???
移動オメage

12 :名も無き飼い主さん:04/03/26 10:52 ID:1/3gUm/g
>( ・ - ・ )<

13 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/27 20:19 ID:P6vBTQlu
アクア板から姿が消えたのでどないやと思ったら、ここにいたんやね☆

14 :名も無き飼い主さん:04/03/28 22:58 ID:???
>>1はさくらか?死ね。

15 :名も無き飼い主さん:04/06/28 23:09 ID:???
ウーパーはアクアスに立てろや

16 :名も無き飼い主さん:04/07/03 16:18 ID:???
尻尾にある2ミリぐらいの赤い物がとれないんですけど、これ病気ですか?

17 :名も無き飼い主さん:04/08/03 00:26 ID:???
45センチ水槽で1匹飼ってるウーパールーパー、だんだん水槽が狭くなってきた。60センチ水槽買って引っ越ししよっかな。その時、もう1匹買って入れても大丈夫かなぁ?

18 :名も無き飼い主さん:04/08/23 19:12 ID:9ghBDmks
大丈夫だよ

19 :名も無き飼い主さん:04/08/28 11:16 ID:EOwz/GwC
ここが流れ的に本スレ?

20 :名も無き飼い主さん:04/09/07 02:53 ID:???
あが

21 :名も無き飼い主さん:04/09/28 15:57:53 ID:???
∋( ・ _ ・ )∈

22 :名も無き飼い主さん:04/10/02 03:43:04 ID:vGGxNFRP
∋(゚ ω ゚)∈

23 :名も無き飼い主さん:04/10/27 01:11:04 ID:XkT/SA0F
あげげ

24 :名も無き飼い主さん:04/10/30 00:31:11 ID:0nfn0uM/
おなかがパンパンに膨れ上がって破裂しそう。病気?それとも出産?
1ッぴきでしか飼っていない。もうすぐ2年になる。
ダメかも。

25 :名も無き飼い主さん:04/10/30 09:23:53 ID:NEhbmjff
>おなかがパンパンに膨れ上がって破裂しそう

腎臓の機能が低下しておなかに水が溜まってるとみた。
水槽の水に少し(0.4%くらい)食塩を入れてやると延命するかも。
それが元で死んだらごめん。

26 :名も無き飼い主さん:04/10/30 19:12:49 ID:JF/5QlIy
砂食ったんじゃないの?

27 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/30 19:29:20 ID:DKVFx2u+
空気吸っちゃったのでは??

28 :名も無き飼い主さん:04/10/31 12:53:11 ID:aCZv9Z8C
>>24
私もウーパーを飼っていて、実際にはこの症状は見たことはないのですが、
お腹の膨らんでるところを針で刺して空気を抜くといいらしいです。
本当はマッサージが有効らしいのですが、熟練の技が必要だそうなので…。
放っておくと確実に死んでしまうそうです。


29 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/31 13:03:57 ID:3ARdPggU
撃ち方止め!

30 :名も無き飼い主さん:04/10/31 15:42:45 ID:???
>>28
(;・∀・)…マジ?けっこー荒っぽい治療法ですな;

     ちなみに、ココってイモリもOKですか?


31 :名も無き飼い主さん:04/11/01 00:10:54 ID:GKdO2W2v
実際にはやったことがないので詳しいことは分かりませんが、
ウーパー系のサイトにはよく書いてあります…。
両生類に詳しい病院やショップでマッサージしてもらえたら一番良いのでしょうが。

32 :25:04/11/01 17:02:47 ID:IpLQFcPC
みなさんありがとうございます。早速食塩を入れてみたりマッサージを始めて
みましたが今のところ変わりありません。私には針を使うのは出来そうにあり
ません。マッサージですがどのくらいの時間(一気に腫れがひくまで?)する
のか?もわからず困りました。この辺には大きな書店もなくその種類の本も入
手できません。獣医もペットショップもありません。たとえ小さな命でも生き
ている限り手当てをしてあげたいのですがどうしたものか・・・・。

33 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/01 18:11:00 ID:J8VU50Vi
俺からも言わせてくれ。
みなさんありがとうございました。

34 :名も無き飼い主さん:04/11/01 20:43:29 ID:MogV6Zzj
我が家のウパーは、体長がアクアセイフの500mlボトル位になる程、成長しちゃいました。
ウパーって、こんなにデカくなるものなんですか?

35 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/01 22:29:13 ID:mP78xVDI
俺のはお〜いお茶の2ℓペットボトルの大きさまで成長しましたよぉ。

36 :名も無き飼い主さん:04/11/05 09:15:37 ID:???
>>30
OKとちゃうか?
ちなみにこっちもよろしく
●両生類@イモリ・サラマンダー総合スレ3●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1079367099/


37 :34:04/11/05 21:19:13 ID:zicqj5ye
>>35
まじっすか!?


38 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/05 21:21:11 ID:wrgTtfx5
当たり前だぁ。
俺の親友には4ℓ缶まで成長させたのが居るぜ。

39 :34:04/11/05 23:08:30 ID:zicqj5ye
>>38
そこまで育つと「ウパー」と言うより「ワニ」みたいだね・・・

40 :名も無き飼い主さん:04/11/06 01:25:23 ID:???
 ∋(◎_◎)∈

41 :名も無き飼い主さん:04/11/14 23:17:19 ID:Qj5Ws5y/
ウパが砂利を食べてしまった><
メダカを餌にしてるから誤飲はないと思ってたのに…

生存率何%くらいですか?
お腹が重たそうで、私も泣きそうです。

42 :名も無き飼い主さん:04/11/14 23:21:18 ID:Qj5Ws5y/
後、こういう時は餌はあげない方がいいのですか?

何かできることがあるなら教えて下さい!!mm

43 :名も無き飼い主さん:04/11/14 23:38:35 ID:???
祈る

44 :名も無き飼い主さん:04/11/15 16:13:09 ID:h6lPun+8
ネットで爬虫類、両生類専門にやってる獣医を探して、
(たとえばカメの卵詰まりなんかも開腹してやってくれるようなとこ)
近くになければ宅急便で送ったり、なんとかなるかもしれない。
早く手をうたなければ!


45 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/15 18:24:54 ID:hwrxQMKu
既に消化されたのでは?

46 :名も無き飼い主さん:04/11/15 18:53:02 ID:5iEw4mDM
ウパを飼いたいけど、赤虫が苦手。赤虫以外に餌ってある?

47 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/15 18:55:22 ID:hwrxQMKu
赤虫は?

48 :名も無き飼い主さん:04/11/15 19:02:18 ID:5iEw4mDM
冷凍庫に自分の餌と一緒にいれることが
耐えられんのですっっっ!!!
虫以外で・・・・・
でもウパウパはかわいすぎるぅぅ!!

49 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/15 19:04:15 ID:hwrxQMKu
んじゃ冷蔵庫もう1台買えや。
この糞野郎が。

50 :名も無き飼い主さん:04/11/15 19:06:35 ID:5iEw4mDM
しゅん・・・・。

51 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/15 19:09:53 ID:hwrxQMKu
何でしゅん・・・・なんて書くの?
俺が悪いみたいに思われるじゃん。
イメージダウンしちゃうからさ、そう言う事止めてくれない?

52 :名も無き飼い主さん:04/11/15 19:23:15 ID:5iEw4mDM
しゅん・・・。しゅんしゅんしゅん。
トイレいってウンチしてきま〜す!!!

53 :25、32:04/11/16 00:12:56 ID:fe2ix3Cw
昨日残念でしたが旅立ってしまいました。最後は顔まではれてしまって。
とぼけた顔してたけど辛かったと思います。水からあげたときの重さに
びっくり。何日も底にいたのは重くて移動できなかったのがわかりました。
柔らかいガーゼでつつんで玄関の小さな庭に埋めました。ここには今年夏
に死んでしまったハムスターのお墓もあります。いつも楽しませてくれて
ありがとう。それとアドバイスしてくれたみなさん、ありがとうございま
した。

54 :名も無き飼い主さん:04/11/16 00:47:12 ID:???
ご冥福をお祈りします。

55 :名も無き飼い主さん:04/11/16 22:09:03 ID:VewALzjp
>>46
ウチでは、ひかりクレストの「コリドラス」をあげてます。
小さなボタンみたいな餌なので、ピンセットで鼻先まで持って行ってあげないと、気付いてくれないのが難点だけど、水が余り汚れないので気に入ってます。

56 :名も無き飼い主さん:04/11/16 22:47:23 ID:rXWbn0Rj
ピンセットだとパクってした時に口怪我しそうだけど大丈夫?

57 :名も無き飼い主さん:04/11/17 19:12:47 ID:cHG0xqEI
>>56
バーベキュー用の竹で出来たピンセット(トングって言うのかな?)を使ってます。
先端が尖っているわけではないので、大丈夫っぽいです。

58 :名も無き飼い主さん:04/11/19 20:48:29 ID:kAEKxYAc
実は、半年前に衝動的にウパを飼ったのですが、知識の無さで
死なせてしまいました。すっごく反省しています。
その時は、ネットもしていなかったし、ウパについての
本も見つからず、どうしていいかわからなかったのです。
「コリドラス」だったら、虫が苦手な私も大丈夫そうですね。
生き物なので、いろいろ勉強してから私でも飼えるかどうか検討してみます。
ありがとうございます。

59 :名も無き飼い主さん:04/12/05 16:21:51 ID:???
現在アフリカツメガエル×5とウパ×2(過去に3匹死なせてしまった)。
ほかたくさん飼っているので、何かあったら聞いてください。

60 :名も無き飼い主さん:05/03/12 23:59:58 ID:OCvSh3uZ
きにすんなインプレッサ。はっきりいっておまえのイメージはドン底だからもう落ちない。

61 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 16:18:46 ID:???
一昨日からウパを飼っているのですが、
フィルターに餌がかなり入ってしまいます。
ビバリアのイージーフィルター2を使用しています。
ショップでは、使用してもしなくてもいい
と言われたのですが。
皆さんはどこのフィルターを使っていますか?
お勧めがあったら教えて下さい。
長文&初歩な質問ですみません。

62 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 21:59:52 ID:SYKaPk6U
うちのウーパー2cmが昨夜からひっくり返ってほとんど動かない…
死ぬのか・・・餌も食べないし。(TT)

何がいかんかったのだろう。


63 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 23:04:18 ID:???
飼育環境も書かないで「何がいかんかったのだろう。」と 2ch に書き込み、
自己憐憫にひたっているような、あなたの飼育に対する態度・センスがすべてかと。
冥福を祈ります。

64 :なこ:2005/05/07(土) 00:23:18 ID:???
ウパ大好きで近々飼いたいと思っています(^-^*)
そこで携帯でも見れるウパ関係のサイト知ってる方いませんか?あと、家族にウパがどんな生き物か見せたいので画像を持っている方いませんか?
探したのですが見つけることが出来ませんでした↓
クレクレで申し訳ないですm(__)m

65 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 16:09:47 ID:i7fPn5xE
>>64
携帯ならネカフェ行ってウパ関連のPC見つけて、画像をプリントアウトして家族に見せるとか
大抵のネカフェはプリンター貸し出してくれるだろ

66 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 18:33:56 ID:???
ウパ関連のPC?
PG(Photo Gallery)の間違い?
こんな略されると分からんな

67 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 10:04:24 ID:???
ヘルベンダーを飼っている人 興味禿げありなので
飼育方 設備 餌などの情報を希望

68 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 23:10:44 ID:VwPs0F4I
うちの部の女性にうーパールーパーに似てる人がいます

69 :sage:2005/05/18(水) 00:43:20 ID:s1hHUSYE
3日前からウパが水面に浮いて、肛門から何かが出て
膨れて風船のようになっています。
脱腸なのかその膨れた膜には血管が浮かびあがっており、
水換えしたのですが、カビが付着して白くなりました。
ガスの部分に針を刺してガス抜きをする方法を色んなサイトで
見ましたが、うちの場合も当てはまるのかどうか…
今はカビ対策として、熱帯魚用の薬(マラカイトグリーン)を
水槽に入れていますが、ガスを放っておくと必ず死ぬと聞いたので、
いてもたってもいられません
気温上昇による水質劣化で抵抗力が低下した結果だと思います
長文すみません&誰か詳しい人、対処法を教えて下さい

70 :69:2005/05/18(水) 01:04:59 ID:???
↑sage間違えた
はずかし

71 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 01:41:20 ID:zlQD6Cc/
その症状はわたしは解らないですが、
薬に入れる場合、ウパは肌が弱いので入れっぱなしは良くない
らしいです。何分かいれて水槽に戻す、を繰り返し行うと聞いたこと
あります。
早く治るといいですね!
ウーパールーパー里親募集っていうスレで聞いてみては?
専門のサイトにいくとか…紹介しますか?

72 :69:2005/05/18(水) 02:17:15 ID:???
>>71ありがとうございます
そうなんですか!
弟がウパの飼育もろもろ担当してて、
私が代わりにカキコさしてもらったんですが…
今からウパ、薬入り水槽から引き揚げた方がいいですよね。

ガス抜き方法を詳しく教えて貰えるとの事で、さっき
三重県の日本サンショウウオセンターにウパ画像添付して
メールしてみたんですが返信は早くても明日以降になるでしょう。
専門のサイトぜひ紹介してください!
福岡の田舎なので、両生類に詳しいペット屋も医者も
いなくてネットだけが頼りです!

73 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 10:39:30 ID:zlQD6Cc/
私も福島なので、コーユー時すごく困ってますよ〜
参考になるかわからないですが、http://www.freepe.jp/i.cgi?knight197782ここです。
掲示板にいって、質問してみてください!
管理人さんが親切で色々教えてくれるはず!

74 :69:2005/05/18(水) 13:21:47 ID:2EpOhc2E
行って来ました!ありがとうございます
時間のある限り参加させてもらって
色々勉強したいと思います!

ウパは相変わらず水面にプカプカ浮いて
時々水から顔出してケプッとゲップして苦しそうです。
早く何とかしてあげないとかわいそうですね(´д`)


75 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 12:30:38 ID:WSXfIDO0
age

76 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 12:52:34 ID:aGvTyec+
もしかして里親の方のアホスレ1000いった?

77 :982=985:2005/05/20(金) 13:56:24 ID:???
行かずに落ちた。

78 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 16:26:53 ID:???
今更だが名前消し忘れた・・・

79 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 23:11:03 ID:???
里親スレにあったと思うんですが
落ちてしまったようなので質問させてください。

水温が最近あがってきてしまって只今24.1度・・・
今急いでペットボトルを凍らせています。

ウーパーが水面に向かっていったりとにかく
終始泳いでいるんですがこれは水温が高いせいでしょうか?

80 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 01:52:26 ID:???
>>79
24〜6度くらいじゃそう気にすることは無いと思うけど
とりあえずストレス溜まると泳ぎ回るみたいだよ
水流が強いとかライトを嫌がってるとか色々
シェルターとか隠れる場所作ってやると落ち付く場合もある

81 :名無い:2005/05/22(日) 12:18:30 ID:Xjk5Ja7i
ツメガエルて魚襲いませんか?

82 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 18:37:48 ID:38dNNK6F
ツメガエルと魚、両者の大きさによるよ

83 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 23:27:34 ID:???
ウーパーが動きを止めて定間隔で鰓をバサッ、バサッとしているのですが、
苦しいとか何か良くない時の行動なのでしょうか?エアレーションは入れてます
飼い始めて三日なので普通にする事なのか、何か問題があるのか判らんです

84 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 00:54:43 ID:c13N+G6H
ウパってデリケートなんですか?
陸上で飼ってたらトカゲになっちゃう素敵生物だって聞いたんですけど。

85 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 12:46:16 ID:v1TD2PYz
エラなくなるよ?
やだよ…(´・ω・`)

86 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 15:18:11 ID:40Utrmfw
>>84サンショウウオです。
でも、段階を踏んで減水していかないと干物になるだけ。

87 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 15:53:07 ID:???
ウーパーおいしいらしいよ。

88 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 23:10:19 ID:???
>>80
 ありがとうございます。
 ストレスですか・・・
 今日も元気に(?)泳ぎ回っています。
 まだ10センチくらいだから泳ぎ回るのは子供のうちだけかな?
 とも思ったんですが、水温とかもうすこし気をつかってみようと
 思います。

89 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 15:47:07 ID:???
ある日気づいたらしっぽが3cmぐらいちぎれてて流血気味でビクリしたよ。
水質に気をつけて様子見てたら1週間ぐらいで丸っこく戻った。
もうちょっと様子見してたらちゃんと元の形に戻るのかな…(´・ω・`)

>>83
うちのも時々バフバフしてます。
水質、水温ともに良好なときでもするのであまり意味がないものか?と。
しいて言えばストレス?明るかったり、水槽まわりがうるさいときに
してるような気もする。

90 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:07:21 ID:???
食われたテトラが透けて見える・・・
つか腹ん中で動いてる・・・

91 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:35:07 ID:???
まだ11、12cmくらいなんだが詰まったりしないだろうか。
動く魚をああも上手く捕らえるとは思わんかった。

92 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 06:30:43 ID:DJyYo0bv
>>67 ヘルベンダー50cmオーバー飼ってるよ。もう、4年になります。
60センチ水槽に水槽クーラーで、水温20度キープ。餌は、基本的に金魚、
たまにドジョウをあげてます。人が近づくと、水流でゆれる流木のふりして、
体をゆらす面白い習性があります。

93 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 17:37:02 ID:???
>>90
えぐいこと言うな

94 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 04:48:19 ID:???
投げ込み式だけじゃきついですか(複数でも)?
音の関係で上部とかは避けたいのですが…

95 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 09:41:35 ID:???
>>94
投げ込み式だって、ポンプやら泡やらで、けっこううるさいと思う。
音が気になるなら、外部式使えばいいのでは。濾過能力も高いし。


96 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 15:40:04 ID:???
外部式って静かなのでしょうか?
使用したことがないので分からないのです

97 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 16:11:19 ID:???
>>96

メーカーやサイズによる。

98 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 05:06:22 ID:???
水中フィルターは結構静か
小さいならお勧めかも

99 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 12:40:15 ID:???
水中型モーター式フィルターは水温がかなり上昇するので、水棲両生類の大半には、
向かない。まあ夏場はエアーリフト式に変えるとか、クーラー使うとかいう手もあるが。

100 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 23:47:08 ID:???
1,2度しか上がらないって話だったけど

101 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 23:57:25 ID:???
水量がかなり多いか、濾過器の性能が低ければな。
冷帯の住人ならともかく、夏場は不在時もクーラーつけっぱなしか、
水槽用のクーラー等の設備がないなら、アホロートルなんて飼うべきじゃないんだよ。

102 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 23:59:39 ID:???
クーラーなしで何年も生きてますけど
得意の生きてるだけってかw

103 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 12:59:09 ID:Dwf0RpHT
アホロートルは水温30度ぐらいでも平気だよ。当たり前じゃんか。
ウチのアホロートルなんか水槽クーラーなしで、6年も生きてるよ。

104 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 19:00:05 ID:???
プラケースと水道水があれば大丈夫。
エサはもちろん。

105 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 23:56:50 ID:???
グッピーとアカヒレを飼ってた水槽に入れても大丈夫かな?
病気が心配なんだが

106 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 20:37:53 ID:???
ひらひらの鰭以外の所にすごい細かい点々が広がってきたんだが病気なのか?
もし病気であれば同じ水槽に居るもう一匹も同じ様な症状出そうなもんだが、そっちには無いので個体差なのか・・・
元気なんだけど心配なので何だか判れば教えてください。

107 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 05:09:56 ID:gk/ULfVN
ウパ用の水槽を立ち上げようかと思っています
立ち上げてすぐに吸いそうに入れても良いのでしょうか…
比較的、亜硝酸には強いと聞いたのですが
数週間パイロット(アカヒレ3匹)を入れてからにした方が無難ですか?

108 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 10:04:43 ID:???
まめに水換えしてやれば大丈夫、だと思う。その辺水槽の大きさによるだろうけど
俺衝動買いしちゃって塩素中和しただけの水に数週間居てもらったが平気だったよ。俺んトコはね。

109 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:32:01 ID:???
1匹大喧嘩したのか、ダルマになってた・・・orz。

隔離して様子見中なんだけど、傷口が化膿しないようにメチレンブルーとか入れたほうが良いのかな?、
一応餌食べる元気は出てきたみたいで良かったけど、ショック。

110 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:02:12 ID:YM8xvcxz
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ^  ^   ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


111 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:08:03 ID:Nc8+akum
今日、ウーパールーパー連れて帰ります
ただ、水が出来きってないから心配…

112 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 02:21:40 ID:0j6ec3tN
その日に水作って入れたけど問題ない。飼育一ヵ月くらいだけど少し大きくなってきた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)