5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスを飼ったことありますか?2匹目

1 ::04/05/01 01:19 ID:4SYH9jIm
世間では嫌われているカラスですが、聞くところによると
かなり賢いと聞きますよね?ある本ではとても賢く 人に
もよくなれるので ”空飛ぶ犬”などと書いてありました。

数年前 可愛がってた犬が亡くなり失意のどん底でしたが
最近やっと立ち直り 犬を新しく飼いたいと思ったのです
が仕事の都合でちょっと難しそうです。

そこで思ったのがカラス。体も犬ほど大きくなく、賢くて
人になれるのなら もしかして犬よりもいいかな?と思っ
たのですがどうでしょう?

飼ったことある人なんでもいいからアドバイス下さい。で
もカラスってペットショップに売ってるのかな?

前スレ http://hobby.2ch.net/pet/#6



2 :インプレッサ:04/05/01 01:22 ID:MjJ4HkUX
やべぇ、灰皿ぶんまいちゃった。

3 :インプレッサ:04/05/01 01:23 ID:MjJ4HkUX
>>1よ、前スレって何よ?

4 ::04/05/01 01:25 ID:4SYH9jIm
前スレこっちでした

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/998552786/l50

5 :前スレ927:04/05/01 10:45 ID:???
あれ、新スレ立ってる(・∀・)
1さん乙カレー!
(2羽目な気がするけどキニシナーイ)

>くにょっぴさん
>淫婦劣差
スマソ、普通に寝てました(;´Д`)

6 :くにょっぴ:04/05/01 14:16 ID:qYUoCzeR
>>前レス927さん
淫婦劣差 ってなんですか?
あと
他になにか質問はありませんか?

ついに2匹目ですねぇ。(鳥は「羽」ですけど。)
すごーい!大量ですね☆

7 :インプレッサ:04/05/01 16:20 ID:IPKyx+F2
こん、くにっぴょさん。
とりあえず>>さんに乙だね。

8 :くにょっぴ:04/05/01 17:49 ID:5R63nOvX
ほんに。
旅行行くんで、できないんですよ。
でもパソあるし行けると思うんですけどねぇ。

9 :前スレ927:04/05/01 18:21 ID:???
>くにょっぴさん
淫婦劣差=インプレッサ

そいでは2スレ目初の質問ということで、
フンをする間隔ってだいたいどれくらいですか?
文鳥飼ってた時は5、10分おきくらいだったんですけど、それと同じようなものですか?
あとフンは無臭でしょうか?

10 :インプレッサ:04/05/01 21:04 ID:Pq9EvHNz
>>8
旅行行くんですかぁ。
お天気良いといいですね。
けど連休中はぐずついた天気になるらしいですよ。

11 :インプレッサ:04/05/04 14:19 ID:eLrDP734
くにっぴょたんが旅行からまだ帰って来ない。。。
鬱だ。

12 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:08 ID:???
インプレッサさんは一日中家にいるの?

13 :くにょっぴ:04/05/04 18:36 ID:Yo1dZ5mH
皆さん。帰ってきました!

>>前スレ927さん
今までそんなこと考えていなっかたのでわかりません・・・。
フンは、下品ですが、めっちゃ臭いです・・・。
あまり長時間放置すると気持悪くなります。
(@□@)ウギャ〜〜〜! ヘルプ〜〜〜!
あと、ちゃんとした名前作んないんですか? 

14 :インプレッサ:04/05/04 18:44 ID:eLrDP734
>>12
俺家は何でも屋で今日は産廃組のお仕事で家庭ごみ4台俺家に運び込んだわ。
それと運び込んだゴミの分別作業。
それ以外は午後の3時からは雨降ってきたので何もやってません。
明日は溶接機で脱穀機の解体入ってます。
このお仕事は午後の3時頃終わると思います。


15 :インプレッサ:04/05/04 18:46 ID:eLrDP734
>>13
やぁ、くにっぴょたん、旅行乙です!

16 :くにょっぴ:04/05/04 19:09 ID:Yo1dZ5mH
>>15
どーも。
なんで私はくにっぴょなんですか!?
くどいけど知りたいです・・・。

17 :インプレッサ:04/05/04 19:14 ID:eLrDP734
>>16
俺の元の彼女の名前がくにっぴょだったもんで。。。
ごめん、悪気は無いんだ。
今度からもくにっぴょたんって呼ぶから!

18 :くにょっぴ:04/05/04 19:21 ID:Yo1dZ5mH
うん。別にかまわないけど。
未練でも?

19 :インプレッサ:04/05/04 21:10 ID:eLrDP734
>>18
ごめん、くにっぴょさん。
まじ適当に語ってしまいました。
この場をお借りして謝ります、ごめんなさい。
俺は中学生の時以来彼女居ません。
彼女居ない歴かれこれ10年になります。
すんませんでした。

20 :くにょっぴ:04/05/04 21:40 ID:t7PduPGQ
だいたい、「くにっぴょ」ってとこが変だし・・・。
ま・いいです。お好きなように呼んで下さい。
わたしゃ気にせんよ。(^_−)[誰だお前;]

21 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:48 ID:WJvk7dlG
カラス飼ったこと無いけど、飼いたい!

ただ、家族が反対するからなぁ〜〜

やっぱり、不吉の鳥としてのイメージをうえつけられたのが、致命的だな。

22 :くにょっぴ:04/05/04 21:58 ID:t7PduPGQ
>>21さん
カラスはもともと太陽の神なんです!
(田や山の神だったりも)
カラスのこと調べて家族に見せ付けたら
どうでしょう?
けっこう良いこと書いてくれてるHP
ありますよ!
それに、飼ってみればカワイイですしvv
なんとか説得してみれば・・・?
しかも今!!巣立ちし始める時期です!!!
妙に白いヤツとかは親にさえも偏見されて
巣から落とされてしまいますんで
助けてあげたらどうでしょう?
(我が家のカラスはそうやって家にやってきました。)
幼い頃からのほうがなついてくれるし、
言葉も覚えてくれますよ!!

カラスの質問受付中  Byくにょっぴ

23 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:21 ID:???
ヴォケが、糞スレ立ててんじゃねえよ。

24 :名も無き飼い主さん:04/05/05 14:10 ID:jwnu0eRW
あんた誰?(↑)

25 :前スレ927:04/05/05 20:08 ID:???
>>くにょっぴさん
やっぱりフンは臭いですか。。。
ドッグフードのような肉系の餌をやると
臭くなるのは仕方ないですね(´・ω・` )
>あと、ちゃんとした名前作んないんですか? 
コ、コテハンですか?(;´Д`)
5月にヒナをお迎えするので、その時にまた質問があったら
ちゃんとした名前にする・・・・・・・・かもです。

26 :くにょっぴ:04/05/06 21:38 ID:XiYwvM06
>>前スレ927さん
特に「ユーカヌバ」が臭いです。
元がそうなんで。

他に質問ありますか?
いつでも良いですよぉ

27 :前スレ927:04/05/06 22:31 ID:9sKxW0Ww
ユカヌバって犬猫板のドッグフードスレでも叩かれてますね。
とりあえずビルジャックのドッグフードを買ってみますた(・∀・)
ズプリームのフォーミュラと混ぜてやってみる事にします。

28 :くにょっぴ:04/05/07 18:57 ID:wfSQJ196
>>前スレ927さん
あなたのカラスは雛ですか?

29 :前スレ927:04/05/08 00:01 ID:BvzgY5NR
まだお迎えはしてないですが、ヒナから飼うつもりですよ〜(・∀・)

30 :インプレッサ:04/05/08 00:04 ID:BUC3IAIp
>>28
こんばんは、くにょっぴさん。
お久しぶりです。
今日は前スレ927さん来なかったね。
今日は忙しいのかな。
まぁ、ぶっちゃけ俺はカラス飼って無いけど宜しくね♪
それと今度からくにょっぴさんとお呼びしますから〜
まぁ、馴れ馴れしいけど許してください。

31 :インプレッサ:04/05/08 00:11 ID:BUC3IAIp
あら、前スレ927さん来てたんですか!
すげー奇跡に近くねって?
時間的にも書き込む時間約3分近くしか無かったんだよ。
いやまじでおったまげだわな。

32 :くにょっぴ:04/05/08 00:16 ID:tXEB65UO
いつものインプレッサ
と違うよーな・・・。
気のせい?

33 :インプレッサ:04/05/08 00:20 ID:BUC3IAIp
いや〜
いつもの俺ですって。
いや、まじで。
安心してくださいよぉ。

34 :くにょっぴ:04/05/08 01:04 ID:tXEB65UO
・・・・・・・・・。
そんな口調ぢゃない・・・
「インプレッサ」と言う
キャラを学びましょう。

35 :インプレッサはこういう感じか?:04/05/08 01:42 ID:???
おい!>>1000とっととスレあげろ。
てめぇ見たいな糞厨房がいるからテロが起きるんだよ
(´_ゝ`)プゥ

36 :インプレッサはこういう感じか?:04/05/08 01:42 ID:???
さらに。




黙祷

37 :ぐにょっぴ:04/05/08 14:12 ID:???
.

38 :インプレッサーパンダ:04/05/08 14:14 ID:???
.

39 :くにょっぴ:04/05/08 16:57 ID:EVk/Nygm
>>37>>38
なにしてんの?


40 :名も無き飼い主さん:04/05/08 20:03 ID:???
だいたいだな、前スレが1000使い切らずdat落ちするようなド糞スレの2発目なんか立ててんじゃねえぞクズが。

41 :くにょっぴ:04/05/08 21:25 ID:EVk/Nygm
んなこと言うオメェが糞&クズだ!!
ここを汚すんじゃぁない!!
言っとくけど、私けっこう口悪いからねv

42 :名も無き飼い主さん:04/05/08 22:11 ID:???
かわいいじゃん

43 :くにょっぴ:04/05/08 22:14 ID:EVk/Nygm
はい!?

44 :名も無き飼い主さん:04/05/08 22:33 ID:???
>>41
( ´,_ゝ`)プッ
何得意げに語ってんの?( ´,_ゝ`)プッ
虚勢はってるのがなおさらショボくみえるよなw

こんな糞スレとおまえみたいな池沼はこの世にいらねんだよ

45 :くにょっぴ:04/05/08 22:39 ID:EVk/Nygm
黙れ糞
関係無い事ばっかほざくな
失せろ♯

46 :インプレッサ:04/05/08 23:26 ID:iSYXBQEW
今日は自棄に荒れてますね、くにっぴょたん(´・ω・`)

47 :くにょっぴ:04/05/09 00:00 ID:AwFGWla9
はい。本性だしやした。
こんなのが私です。
見苦しいもの見せてしまって
すいません。

48 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:24 ID:???
やっぱりショボい( ´,_ゝ`)プッ

49 :名も無き飼い主さん:04/05/12 09:58 ID:GhRlj42E
私も去年からボソのお世話をしてます。
来たときはまだ青い瞳と真っ赤な口内でした。
約1年経った今、徐々に口内の赤みが薄れて黒の侵食が
勝ってきましたが、どれくらいで口内が真っ黒になるの
でしょうか?

50 :名も無き飼い主さん:04/05/12 12:52 ID:???
ブトですが、約1才のお世話をしています。口のなかの赤みは微妙に
(奥のほう)残っています。カラスは3歳くらいにならないと繁殖しないようですので、
もうしばらくは赤みが残りそうです。
糞の臭いは、今となっては全く気になりません。

51 :白いカラス:04/05/12 18:00 ID:QHlb+GS3
カラスって可愛いよね。どっかショップでかごに入っているのを見たことある。
役所内の保健所係には電線に巣を作ったり近所の家の苦情で巣を取って欲しいと言った依頼から
カラスの巣を回収して回収された巣の中にいる雛は炭酸ガス死させているんだよね
・・・可哀相に。カラス欲しい人がいたら、最寄の保健所に問い合わせした方が
早いんじゃないかな(~ヘ~;)

52 :名も無き飼い主さん:04/05/15 20:01 ID:???
今度引っ越すマンションは「ペットは小鳥と観賞魚のみ」になっています。
そこで飼ってみたいのですが、果たしてカラスは小鳥に入りますでしょうか?

53 :名も無き飼い主さん:04/05/16 21:50 ID:???
>>52
一般的に考えて、「小鳥」ではないような…。
鳴き声はご存知のとおり、かなり遠くからでも響きます。
一軒家で飼育しているうちでも、窓を開けておくとかな〜り遠くから
「あ、うちのがないてる」ってわかるくらいです。
うちは変態夫婦で通っているので、誰も文句を言いにきませんが、集合住宅だと
ちとつらいかもしれません。
ほかに飼育しているかたがいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせください。

54 :sage:04/05/16 22:42 ID:ranWR4of
うちはボソですが、かなり静かな方だと思います。
ただ、抵抗する時や、仲間を呼ぶ時(?)はデカい声で鳴きますね。
一般的にはヤカマシイのでマンション等ではトラブルの元になりそう。
残念ながら「小鳥」には入らないでしょう。。


55 :名も無き飼い主さん:04/05/17 18:01 ID:iMdrmzv6
ベランダで飼ってたけど、うるさかった。
でも、メチャメチャ可愛くて、よく慣れてた。
ドックフードを与えると、まず水入れにつけて
柔らかくしてから、一粒づつケージのふちに並べてから
食べていた。初めてそれを目撃したときは
なんて頭の良い動物だと思ったね。

56 :名も無き飼い主さん:04/05/18 14:09 ID:dRRDnZlP
カラスって鷹やとんび、フクロウとか追いかけ回るそうですが食べようとしてですか?又は気にいらないだけとか?カラスって強い!怖いものしらずって感じ?でもカワイイ(*^_^*)

57 :名も無き飼い主さん:04/05/18 16:05 ID:DVYWJRAy
始めまして。
ハシボソガラスのヒナを飼っていたのですが、
急な家の事情により、飼えなくなってしまいました。
どなたか私の代わりに可愛がってくださる方はいませんか?
今、生後20日ほどでエサはまだ自分では食べれません。
もし里親になって下さる方、いましたらレスください。
フリーのメアド載せます。

58 :名も無き飼い主さん:04/05/18 16:08 ID:DVYWJRAy
追加です。
今与えているエサも付けます。
よろしくお願いします。

59 :名も無き飼い主さん:04/05/18 16:09 ID:???
>>56
食べるためじゃなく、単に攻撃して遊んでるだけです。

猛禽類の嘴は、空中戦ができるようには出来てませんので、
空中をゆっくり飛びながら、平行して飛ばれてつつかれると、
手の出しようがありません。強力な足も使えませんし。

ただし、猛禽も本気になってないだけで、本気になったら
カラスは一捻りです。けど、無駄な体力使わないだけです。
(食べるわけでもないので。食べるためにそういう体力は温存します)。

60 :名も無き飼い主さん:04/05/18 16:24 ID:???
カラスがスズメを襲って食ったシーンを目撃したことがあるよ。
早朝、全4車線で交通量の多い幹線道路の交差点近くの歩道上で、
群れてエサを漁っているスズメたちに一羽のカラスが急降下して
一羽ゲット。交差点上にある標識にとまってむさぼり食っていた。
車の騒音でスズメの注意力が散漫になっているところを狙ったと思われる。

61 :名も無き飼い主さん:04/05/18 17:24 ID:???
雀可哀想…

62 :インプレッサ:04/05/18 18:54 ID:xWl3FYfN
愛しきくにょっぴたん。
どこに行ってしまわれたのだぁ。
俺は猛烈に悲しいぞ。
と言うことで、

くにょっぴたん降臨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

63 :57:04/05/18 19:38 ID:DVYWJRAy
里親見つかりました。
本当に良かったです。
お邪魔しました。

64 :名も無き飼い主さん:04/05/18 20:31 ID:vayJnI6E
カラスって売ってるの?


65 :名も無き飼い主さん:04/05/18 20:40 ID:cCFwuuBY
>>63
よかったねー


66 :名も無き飼い主さん:04/05/18 22:00 ID:dRRDnZlP
>>59さん、教えてくれてありがとう。鷹やとんびがカラスに殺されるわけないですよね。猛禽もカラスもとてもかわいいけど小鳥を食べるという点だけは心が…(;_;)でも弱肉強食で成り立ってるんですものね、自然界ってとても厳しい。

67 :名も無き飼い主さん:04/05/19 02:18 ID:???
スズメ食うって事は小動物いるうちでは飼えないんだな。

68 :名も無き飼い主さん:04/05/19 11:54 ID:ikw5bnJt
>>67
家で飼ってるモモンガがあやまって外に出ちゃった時に
カラスにくわえられて連れてかれたよ…。
抵抗したらしくカラスが放したすきに逃げて無事助かったけど。
だから小動物とは絶対一緒に飼えないよ。
ネズミを食べてるカラスも見た事あるし…。

69 :名も無き飼い主さん:04/05/19 16:40 ID:UCvraOWx
>>64
以前は時期限定で見かけた。
カラスといえども、野鳥の捕獲飼育は原則禁止なので
わざわざ中国から輸入されたハシボソが販売されていた。

70 :名も無き飼い主さん:04/05/20 02:05 ID:???
ここ見てちょっとカラスに興味持ってネットで調べてみたん
だけどカラスって飼育を法律で禁止していると書いてあるんですが?

71 :70:04/05/20 02:07 ID:???
ごめん、69で説明してたね。よく読んでなかった。
スミマセン

72 :名も無き飼い主さん:04/05/21 05:16 ID:DQ+HT/R3
うちは飼ってるわけじゃないけど、犬にエサをやってると、どっからともなくやってくる。そんでワンワンって犬の鳴き真似する。かわいいからエサ一緒にあげるんだ。

73 :名も無き飼い主さん:04/05/22 20:26 ID:EZqSDDKr
昔、手のひらサイズの幼鳥の頃から飼っていました。
すごく慣れてかわいかったですよー。
犬をかわいがってるとヤキモチ焼いて私の髪や耳を引っ張ったりして
一生懸命気をひこうとしたりして。カラス語でゴニョゴニョ話しかけて
きたり、遠くからでも見つけると大喜びで飛んできてました。
全然親離れできなくていつまでもエサをねだるときは羽を震わせて甘えるんですよ。
また機会があったら飼いたいなぁ〜。

74 :名も無き飼い主さん:04/05/30 03:11 ID:???
放し飼い?みたいなかんじでも飼えますか?
例えば、毎日定時になったらエサ入れをベランダに出すとかして、その他の時間は外に放しておくとか。
家の中に入れて飼えない場合は飼わないほうが良いでしょうか?
外で飼う場合もケージがあったほうがいいのかな・・・・


75 :名も無き飼い主さん:04/05/31 18:28 ID:???
>>74
他のカラスがたくさん集まってきます。餌を催促されると、とてもにぎやか(やかましい)です。
また、他の人には、飼育されているカラスか、
野生のカラスか見分けることは困難だと思われます。
「おたくがカラスに餌をやっているために…(以下省略)。」
と言われても、気にしないなら止めませんが…

76 :74:04/06/01 00:32 ID:???
>>75
他のカラスも集まってきちゃうのは困りますね・・・
家の中で飼うのは、ウンチなどそのへんに散らかしちゃいそうなので迷っています。
頭がいいからそのへんの躾も教えれば覚えるのでしょうか

77 :名も無き飼い主さん:04/06/01 18:36 ID:???
>>74
ウンチどころか、餌(ふやけたドックフード)をそこら中に撒いてくださいます。
部屋で遊んでいると、壁に穴をあけ、絨毯の繊維はもじゃもじゃ。クッションは、
どこにそんなに綿が…というくらいに中身をだしてくれます。
人間が思いもつかない遊びを開発してくれます。あるイミ、みていて面白いですが。
目が届かないときは、ケージに入れて置くことをおすすめいたします。

78 :74:04/06/03 00:19 ID:???
大変そうですね・・・
ペットショップに相談すれば購入できると聞いていたので、どうしようかと迷っていましたが、
鳥をケージに入れておくのは気がひけるのでやめることにしました。
ご意見ありがとうございました。


79 :名も無き飼い主さん:04/06/06 18:47 ID:???
ケージに入れずに鳥を飼うなんて家の傷を気にしない金持ちで
鳥を飼うのに慣れた人でもしないんじゃないの?

80 :名も無き飼い主さん:04/06/17 23:48 ID:/R6HsuUN
野カラスに後ろから急降下攻撃された。でも怪我しないようにちゃんと加減してくれた。

81 :インプレッサ:04/06/18 00:03 ID:Iwnnemz0
>>80
もしカラスではなくJU87急降下爆撃機だったらどうする?

82 :名も無き飼い主さん:04/06/18 01:06 ID:???
萌える

83 :名も無き飼い主さん:04/06/18 01:38 ID:g2CLi6W2
空分が入ってきていますが、
IL-2 シュツルモビクでもイイ!

84 :名も無き飼い主さん:04/06/20 15:23 ID:???
某掲示板で足の悪いハシブトの里親募集を見た。
手で頭をカキカキされてる写真がかわいかったよ〜


85 :名も無き飼い主さん:04/06/26 07:50 ID:???
※カァコちゃんは保護されたカラスです
 通常はペットとして飼うことは出来ません

86 :名も無き飼い主さん:04/06/27 00:18 ID:???
>>78
猛禽よろしく、足に専用のヒモ付けて止まり木にくくっておく方法は?

87 :くにょっぴ:04/07/04 23:39 ID:fNjhgL99
この掲示板、続いてたんですね・・・。
あの乱闘(?)以来来てなかったもんで・・・。
そんなワケで新たに来ようと思います。(`▽´)
みなさんよろしく(^^)


88 :インプレッサ:04/07/04 23:44 ID:eXXAuhHm
こんばんは!
くにょっぴたん!
まじでお久しぶりです!
俺くにょっぴたんの大ファンです!
正直好きです!

89 :インプレッサ:04/07/04 23:45 ID:eXXAuhHm
俺と結婚する?

90 :名も無き飼い主さん:04/07/05 09:33 ID:???
ここに二人の結婚を認めるものである。
さぁ!誓いのキスを〜〜〜〜〜

91 :名も無き飼い主さん:04/07/05 10:09 ID:???
ワロタw結婚しちまえ。そしてインプレッサは一生ぺ板に帰って来るなw

92 :くにょっぴ:04/07/05 22:52 ID:DOwi4PBl
私は未成年です(怒)

93 :名も無き飼い主さん:04/07/05 23:02 ID:???
>>92
センターガイ知ってる?

94 :インプレッサ:04/07/05 23:10 ID:nS3quJkd
くにょっぴたん。
俺はむしろ未成年好きですよ。
ご安心ください。
けど未成年と言われてもなぁ。
俺は少女辺りが好みです。

95 :名も無き飼い主さん:04/07/05 23:14 ID:???
>>92
マンバ知ってる?

96 :インプレッサ:04/07/05 23:17 ID:nS3quJkd
>>93>>95
氏ね。

97 :名も無き飼い主さん:04/07/05 23:19 ID:???
>>96
なんだよ。仲間っぽいから話聞きたいだけなのに。

98 :インプレッサ:04/07/05 23:38 ID:nS3quJkd
>>97
くにょっびたんが質問攻めにあって困ってるではないか。
空気読め。

99 :くにょっぴ:04/07/06 00:44 ID:5mh224Ad
>>94 インプレッサ
それはちょっと危ないのでは・・・?


>>93 >>95
全く知らないです。

100 :インプレッサ:04/07/08 23:10 ID:OuLpmyMf
くにょっぴたん、すまん。
俺でちょうど100ゲットだ。
しょうじきすまんかった。

101 :くにょっぴ:04/07/09 13:28 ID:U1cBVG78
いや、気にしません。
そーゆーのは狙ってないんでw
構わずゲットしといてください。

102 :名も無き飼い主さん:04/07/22 10:05 ID:???
暑い日が続くとホースでカラスに水を掛けていた頃を思い出す。
口をパカッと開けて暑そうにしている時に水を掛けてあげると羽をバタバタさせて嬉しそうだった。

また飼いたいなあ・・・。

103 :くにょっぴ:04/07/24 23:04 ID:IzOzdRyx
>>102
昔、カラスを飼ってたのですね。

うちのカラスは「かけられる水」が嫌いです。
みずを置いてもしてくれません。
水浴びさせたいのにできなくて困ってます・・・。

104 :名も無き飼い主さん:04/08/23 10:36 ID:hS9CS1on
このスレを見てカラスに興味を持ちました。でもカラスって何処に売っ
てるんですか?海外から輸入したのをペットショップでってあったと思
いますが、いまだかつて見たことが有りません。

例えば都内の場合 どこのペットショップへ行けば飼う(買う)事が出
来るのでしょうか?

105 :名も無き飼い主さん:04/08/23 15:38 ID:???
うちは細かい霧スプレーでかけてやります。
自分から近づいてきて喜ぶ姿を見るとつい調子にのってやりすぎてしまい
カラス怒って突進してきたりとか
(耳の穴が丸見えでした)

104>>今、ぺっトカラスの輸入って西ナイルウイルスとかで厳しいんじゃないのでしょうか。


106 :名も無き飼い主さん:04/08/24 11:08 ID:xoI8Jf1/
>>105
そうですか、やっぱ飼う(買う)のは難しいんですね・・。

107 :名も無き飼い主さん:04/08/24 11:48 ID:a7F1GhSg
カラスは神聖な鳥ですよ御物の太刀、小烏丸は伊勢神宮の使い姫であるカラスが
桓武天皇の元に届けたとされていますし、そのほか熊野大社の八咫烏は有名
また起請文を書いて誓いを破ると熊野のカラスが3羽死んで、たちまち天罰が当たると言われた
日本ではカラスが黒いのは、太陽=天照大神の近くに使えているために焼けて黒いのだ
と思われていたようです
 西洋では、北欧神話の大神オーディンはフギンとムニンと言う二羽のワタリガラスを
従えていて、世の中の全てのことを報告させていたとかの話があります



108 :くにょっぴ:04/08/29 08:46 ID:o6KG+9kh
>>104
カラスは売ってないと思いますよ。
だいたいの人は、怪我してたのを保護したりだとか、拾ったとか、
そんなのだと思います。
ちなみに今の時期、雛はいませんよ。

>>107
知ってます。私のしっているのでは、体が黒いのは、
当時仕えてたアポローンに起こられ、太陽に焦がされた。
というのとか。
そして、カラスは太陽の神だったとか。
他いろいろ。昔のカラスと今のカラスとは扱いが違いますねぇ。

109 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/29 09:19 ID:Nqmsc9pX
こんばんは、くにょっぴさん。
僕は25歳の建築塗装職人です。
もしよろしければ2ちゃんねるカラススレの掲示板友達になれ。

110 :名も無き飼い主さん:04/08/29 18:18 ID:wWT1abne
カラスほしい〜〜!!


111 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/29 18:28 ID:mxOrJ7L4
俺も。

112 :107:04/08/30 10:59 ID:wtSDtwIj
>108
なるほどアポロンですか、それは知りませんでした
しかし、洋の東西で同じ発想があったというのは面白いですね
 今のカラスのイメージは最悪ですからね、日本では仏教の影響で
カラス=死というイメージが付いたようですね
また、鳥葬が行われていた地域では<烏に限りませんが>鳥が死人を
天に運ぶとも考えられたようですね



113 :名も無き飼い主さん:04/08/30 11:15 ID:???
>108
少数だと思うけど売ってはいるらしい。
サイトでペットカラスって見たことある。
なんでも中国あたりから輸入されたカラスの大半はハシボソだとか。

今だと巣たち時期だからあきらかに雛って感じではないけど
子カラスではあるから可愛いよ〜。

114 :名も無き飼い主さん:04/08/30 23:22 ID:/Eqg92Gz
昔怪我したカラスを公園で拾って飼ってたよ。
膝で歩いてるみたいな感じで痛々しかった。
それで病院に行ったら3ヶ月ぐらい狭いところで飼われてたカラスだとわかった・・・誰がそんなことを。

上のほうにあるとおり糞は臭い(雨の日特に)けど名前呼ぶと返事したりして可愛かったよ。
目も澄んでるんだよね。
餌はなんか似てるってだけで九官鳥のやってたけど良かったのかな・・・

115 :名も無き飼い主さん:04/08/31 09:17 ID:???
猫も一緒に飼っていたのでカラスの餌も猫飯だった。
喧嘩しないで猫と並んで食っていた。

ある日の夜中によその猫に襲われて昇天。
妹と二人でわんわん泣いた。

116 :名も無き飼い主さん:04/08/31 18:52 ID:???
糞が臭いのは食べ物にもよるでしょ
人間も肉食すれば臭い
すなわちモマイも


117 :くにょっぴ:04/09/01 11:46 ID:2dgfAgBo
>>112
カラスが不吉な感じがするのは、否定できなくもありません。

でも、実際飼ってみると可愛く、健気で、面白いです。
なんでこんな鳥が嫌われているのだろう、と思います。
芸を仕込ませることだって出来るし。

>>114
餌は、なんでもいいんです。
ドッグフードでも、キャットフードでも。九官鳥の餌でも全然いいんです。
そして、そのカラスの好みもあります。
うちのカラスは九官鳥の餌、結構好んで食べてます。
一種類だけじゃなくても、何種類を混ぜてやってますけど。
人間の食べ物は、麺類やパンや米の穀物類。
味が薄めの肉(生肉は×)。
ほか色々と、いろんなものを食べますよ。

118 :名も無き飼い主さん:04/09/01 16:00 ID:r1yTIbfy
何円ぐらいで売ってるのからすって?

119 :名も無き飼い主さん:04/09/01 22:17 ID:???
カラスは飼ったことないけど
お尻を振りながら歩いてるの見て、可愛いなと思った

120 :名も無き飼い主さん:04/09/02 02:33 ID:???
>>117
マジでつか。生肉なんで駄目?

首をかしげる姿が好きぽ
http://mykit.jp/nikkimiru.php3?nen=2003&tuki=6&id=kataritei
ここのカラス日記可愛いよね

121 :名も無き飼い主さん:04/09/06 11:32 ID:MXyjP20c
>>117
おそらく生肉の味を覚えてしまうと、他のペットなんかを襲ってしまう
ようになるからでは?

122 :名も無き飼い主さん:04/09/07 01:23 ID:???
生き物襲うのもあるけど生ゴミあさるようになりそうな気がする。


123 :名も無き飼い主さん:04/09/07 01:59 ID:7Xz9s3hb
数年前までは輸入されてたよ。
実際、需要はないから輸入されなくなった。
一部の店では売ってるところもあるよ。
もちろん野生採集のカラスだから、
表向きは違法になるから堂々と宣伝してる
ところはない。地道に探してくれ。
相場は5000〜15000円くらいだな。

124 :名も無き飼い主さん:04/09/07 14:01 ID:JRwvV+R3
カラスって忠誠心と知能がメチャクチャ高いようですな
雛の時から買えばかなり良い舎弟もとい同胞になりますな



125 :名も無き飼い主さん:04/09/07 14:25 ID:???
その雛の確保が大変だな。


126 :名も無き飼い主さん:04/09/07 15:22 ID:JRwvV+R3
ハトもいいけれど、知能がちょっと・・・
あと臭せーし

127 :名も無き飼い主さん:04/09/07 15:24 ID:JRwvV+R3
時に癒し効果をもたらし、時に自分の外敵をやっつけてくれる
保健所への届け要らない(従って犬は却下)
散歩は時には自分で勝手に行ってくれる

そんな動物が良い

128 :名も無き飼い主さん:04/09/07 15:26 ID:JRwvV+R3
去年リストラされた時本気で考えたね
ハトを手馴付けて、大群を操れば、会社の殴り込みくらい
してくれるんじゃないかと。
まあ今はそこまで荒れてませんが、その後入った会社が
未だ給料未払いでね ちょっと頭来てて
マジでカラスに殴りこんでもらいたいよ

129 :くにょっぴ:04/09/07 23:34 ID:OqxhtTSb
カラスは可愛いです(´∀`*
めちゃくちゃ可愛いです(〃∀〃
飼ってみないとわからない可愛さがあります!!
ホレボレします(///∀///~~~~シュ〜〜

130 :名も無き飼い主さん:04/09/07 23:52 ID:???
稼ぎもしないでただ会社にいるだけで給料もらえると勘違いしているお荷物クンがいるね。
首切られて当然だな。

131 :名も無き飼い主さん:04/09/08 15:42 ID:LLwCZecA
やたら小五月蝿え>>130みたいな香具師の家に、訓練したカラスの群れを突っ込ましたら壮観だろうな

132 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/08 16:12 ID:9lBcPSKS
>>130
禿同。
確かに首切られるからには何かしらの理由はあるはずだね。
たぶん>>128は最低でも給料分の仕事はしろよって言うの守らなかったんだね。
たぶん>>128は相当使えない奴なんだよ。
社会不適格者なんだよ。
社会で役立たず者はそれなりの会社に入ってそれなりの仕事しかしないんだね。

133 :名も無き飼い主さん:04/09/08 23:25 ID:9FZfADy7
会社なんてどうでもいいよ。それよりカラス!マジ ほっすい〜。

134 :名も無き飼い主さん:04/09/09 09:24 ID:JQYd7trO
リストラを正当化する連中の家の周りをカラスで埋め尽くすか

135 :くにょっぴ:04/09/10 18:29:08 ID:9k0y6ja9
カラスを悪用しなくとも・・・。
カラスがかわいそうです(Ω◇Ω

136 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/10 18:38:21 ID:oOs6VilE
くにょっぴたんの言う通り!
カラスは悪くない!
くにょっぴたんを悲しませるな!
凄く可愛い鳥なんです!
ね?くにょっぴたん!

137 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/10 20:31:41 ID:oOs6VilE
ちょっと馴れ馴れしかったかな。
くにょっぴたんに嫌われたみたい。

138 :名も無き飼い主さん:04/09/10 21:48:36 ID:???
カラスがウチの文鳥にほぼ毎日ちょっかい出すので空気銃で
追っ払おうかと思うんですが、復讐されますか?

139 :名も無き飼い主さん:04/09/11 17:19:48 ID:S0Le/Oei
>>138 カラスは学習能力凄い高いよ。
   顔覚えられて襲撃されます。
   文鳥の移動を考えたほうが吉。

140 :名も無き飼い主さん:04/09/14 12:19:43 ID:R+yNFtI3
空気銃で追われて粘着するんでしょうか?
遠巻きにして叫ぶだけなんでは?
それに「襲撃」たって、たいしたこんじゃないし。

粘着カラスはせいぜい一匹。
外出する時は、そのカラスに注意。
電信柱とかつたいながら尾行してくるので(w

カラスは必ず後方から頭を狙って飛んでくるんで
羽音がしたらぱっと振り向く。
これでカラスは空中で方向転換。びびって逃げていきます。

空気銃使えば、そのカラスは二度とこないと思いますよ。

141 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/14 12:22:50 ID:B0IYEj7N
重機関銃ぶっ放してやれや。

142 :名も無き飼い主さん:04/09/14 17:11:46 ID:yAWkWJ+Q
空気銃で動物を狙い撃ちし影から動物がのた打ち回るのを観察し喜ぶような虐待主義者が
出没するスレはここですか?

143 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/14 17:52:57 ID:7HKduxSf
動物がのた打ち回るのを観察。

144 :名も無き飼い主さん:04/09/14 20:26:07 ID:R+yNFtI3
害獣駆除。カラス死すべき。

145 :名も無き飼い主さん:04/09/15 01:42:36 ID:???
前にワンワンて鳴くカラスにエサをあげてるって書いたんだけど、そのカラスがその後夫婦で来るようになって、さらにその後、子ガラス二匹も一緒に来るようになったんだ!チビちゃん達が可愛かった!今は巣だっちゃったみたいでまた夫婦二匹で来てますよ。

146 :名も無き飼い主さん:04/09/15 11:21:23 ID:J0R8yQil
>>145 可愛いね 是非、成長するまで育ててあげて下さい きっと良い事がある
  
社会人になって変化の無い日々が続くと動物に目をやる事が多くなるね

147 :名も無き飼い主さん:04/09/16 10:25:02 ID:ScSEVDPx
インプレッサ氏ね

148 :名も無き飼い主さん:04/09/16 10:55:37 ID:hdNvn2GT
>>140
>粘着カラスはせいぜい一匹
キミにはいないだろうが、カラスには仲間がいます。それからカラス
は鳥なので一匹でなく一羽です。

149 :名も無き飼い主さん:04/09/17 03:35:15 ID:pc/CxHAp
>>148
子育てしてないカラスが空気銃でうたれて復讐するとでも?
そんなもん顔おぼえて後はずっと、逃げるだけだろ。

道ばたでエサついばんでて、隣のカラスが車にひかれて死ぬと
今度はそのカラスの内臓つつきだすのがカラスって鳥だ。
仲間もへったくれもあるかぼけ。


150 :名も無き飼い主さん:04/09/17 03:37:03 ID:pc/CxHAp
三千世界のからすを殺し〜

151 :名も無き飼い主さん:04/09/17 06:50:52 ID:???
黄色いゴミ袋は動物虐待。訴えようとおもいます賛同者求む

152 :名も無き飼い主さん:04/09/17 18:36:31 ID:???
>>151
何、辛いのか?

153 :名も無き飼い主さん:04/09/19 00:11:52 ID:ZKG71HoI
>>149
>子育てしないカラスが空気銃でうたれて復讐するとでも?
意味分からん。復讐するのに子育てが関係あんの?

>仲間もへったくれもあるかぼけ。
ぼけはお前。カラスの集団性知らないの?

154 :名も無き飼い主さん:04/09/19 02:02:24 ID:USURvai5
>>153
馬鹿の相手しても仕方なさそうだ。

155 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/19 02:07:31 ID:FXGWFFyc
愛しきくにょっぴた〜ん。
帰ってきておくれ〜

156 :名も無き飼い主さん:04/09/19 13:44:37 ID:???
愛カラススレに殺カラスなどいうにっくき奴らとか?
カラスじゃない生き物が好きな奴らとか?


こ こ は 愛 カ ラ ス 家 の ス レ で す !

157 :名も無き飼い主さん:04/09/20 18:05:30 ID:tV3HUE76
カラスの勝手でしょ。

158 :名も無き飼い主さん:04/09/20 20:25:17 ID:q/FU6919
>150
ゆっくり朝寝がしてみたい
って花魁の方ですか?(笑)



159 :名も無き飼い主さん:04/09/20 20:53:40 ID:q/FU6919
それと、私もカラス駆除は大反対です
カラスは神聖な鳥です、古くは神武帝の八咫烏に始まり
神の使姫として大切にされてきました、カラスは金鵄に並ぶ重要で神聖な日本の鳥です



160 :名も無き飼い主さん:04/09/20 20:54:40 ID:q/FU6919
・・・俺のID、69イクだ・・・・・・鬱


161 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/20 21:31:28 ID:R+y82oy3
・・・俺のID、R+y82oy3だ・・・・・・鬱

162 :名も無き飼い主さん:04/09/21 17:17:03 ID:azlXsrlo
>>158
ぬしと朝寝がしてみたい

歌の作者は坂本竜馬です。

163 :名も無き飼い主さん:04/09/22 17:39:00 ID:bZ+IeVUg
俺が小5のときの夏、忘れられない体験をしたことがある。
夏休みのある日、一羽のカラスが家にやってきた。そのカラスは人になついていて
触ることもできたし餌もあげることもできた。また他の家にも来ていたようだった。
しかし、そのようなことが長く続かず、俺がまだガキだったせいか好奇心で顔を
そのカラスに近づきすぎてしまって恐怖心か目の下のほうをつつかれてしまった。
幸い怪我はなかったがその件でそのカラスは捕まえられ遠い山奥に放されたらしい。
そのときの俺の心情はどうだったか忘れたが今ではそのカラスに申し訳ないという
気持ちでいっぱいです。

そしてカラス好きは変わらないです。

164 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/22 17:40:45 ID:20FM8pwD
忘れろ。

165 :名も無き飼い主さん:04/09/23 03:53:15 ID:b1HnI5eh
>その件でそのカラスは捕まえられ遠い山奥に放されたらしい

本当は殺してるんだよ。危険なカラスだからね。

166 :名も無き飼い主さん:04/09/23 15:03:31 ID:DMkvFNwD
真のカラス好きならたとえ目玉を落としても
「僕、じぶんで転んだんんだ」と笑って帰宅すべし

167 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/23 16:15:19 ID:sd4SiJFk
ちょっと待って。
>>166がいい事言った。

168 :名も無き飼い主さん:04/09/23 16:55:26 ID:d/My+z/4
      旦~~  
   _(゚ω゚  )┏           ( ´゚ω゚)y-~~
   \ ̄ ̄ ̄/ ≡≡≡≡     (  )
     ◎ ̄◎             ||  
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   |             

169 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/23 17:15:25 ID:sd4SiJFk
            旦~~  
       _  ( ゚ω゚ )┏     ( ´゚ω゚)y-~~
   ≡≡≡≡\ ̄ ̄ ̄/      (  )
           ◎ ̄◎       ||  
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   |  

170 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/23 17:16:24 ID:sd4SiJFk
上手い!
俺のAA改造。
俺も頑張ればAA職人にもなれるのかな。

171 :名も無き飼い主さん:04/09/23 23:34:14 ID:???
カラス以下のアホが居るな。

172 :163:04/09/25 19:52:53 ID:3yjI/GVL
163です。
>>166そのつつかれた瞬間を人に見られてしまいましたから。
>>165家がヤタガラスが有名な熊野地方なのでそのようなことはしてなかった
と思うし、つつかれた原因は自分の不注意。

そういえば日本サッカー協会のシンボルマークはヤタガラスですね。

173 :名も無き飼い主さん:04/09/25 20:18:54 ID:XkXflRAr
ヤタガラス≠普通のカラス

普通のカラスは足が三本もないよ。
危険な行動をとるカラスは殺すべき。

174 :名も無き飼い主さん:04/09/27 21:13:12 ID:???
あのカラス、一年も前の事を覚えている・・・

175 :名も無き飼い主さん:04/09/28 02:43:42 ID:???
カラスの女房

176 :名も無き飼い主さん:04/10/03 11:40:46 ID:???
家に入る前にカギを取り出そうと思って
持っていたコンビニの袋(中にパンが入っていた)をすぐそばの塀の上に置いた。
俺は置いた事をすっかり忘れて、そのまま家に入ってしまった。

次の日外に出たらビニールの袋がビリビリに破かれた状態で
ドアの前に散らばっていた。
鍵を閉めていたら、背後でバサバサと羽ばたく音がした。
振り返ったらすぐそばにカラス数羽がいた。ビクーリ
奴らは俺の事をじっと見ていた。
俺=餌くれる奴 と勘違いしてるんだろう。
あの期待に満ちたカラスのまなざしが恐ろしい。
すまんことしたと思った。早く俺の事忘れてホスィ(´・ω・`)




177 :くにょっぴ:04/10/04 23:22:15 ID:GkaJ9hlm
皆さんひさしぶり!!
しばらく、別のものにはまり込んでしまって・・・(゚゚;(。。;(゚゚;(。。;
これからできるだけ来るようにします(゚Д゚;

178 :名も無き飼い主さん:04/10/05 11:06:05 ID:???
>177
お帰りなさい(・∀・)
別の物って何やってたんですか?

179 :くにょっぴ:04/10/06 22:19:38 ID:U64xfVQW
別のもの・・・(・_・;
それはずばりオンラインRPG!!!!
めっちゃはまっちゃったもんで(´Д`;

180 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/06 22:33:52 ID:pPOyI4SH
はまるならギャルゲーにしろよ。
ね♪くにょっぴたん♪

181 :くにょっぴ:04/10/19 18:57:33 ID:VAD734CP
え、や、やだよーーーーーーーーーーーー(`Д´*
んなもんやらねぇよーーーーーーーーーー(`Д´*
やりたくもねぇよーーーーーーーーーーー(`Д´*

182 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/19 19:04:20 ID:DVkVmM7R
やぁ、くにょっぴたん。
久しぶりですね。
最近からすネタ無いね。
誰かからすネタキボンヌ。

183 :くにょっぴ:04/10/20 15:23:41 ID:3HeafHZ9
からすネタねぇ〜・・・。
うちは家にからすいるからココ来たけどさ、
インプレッサはからす経験ある?

184 :名も無き飼い主さん:04/11/03 19:16:46 ID:+YTTdU0n
カラスがかなりの至近距離にいた。
結構びっくりしたなー。

185 :名も無き飼い主さん:04/11/03 20:34:04 ID:???

カアーカアーΣ゚

186 :名も無き飼い主さん:04/11/10 14:58:04 ID:woKzHaEj
海でカラスの集会みたいなの見たことある。
30羽以上いた気がする。

187 :名も無き飼い主さん:04/11/11 23:11:03 ID:???
>>186
30でビビッてるようじゃカラス初心者

188 :名も無き飼い主さん:04/11/23 01:52:04 ID:DT9tVpVi
>>186
それ、ウの群れだったんじゃないか?

189 :名も無き飼い主さん:04/12/08 00:13:50 ID:???
そもそも飼えるのだろうか。

190 :名も無き飼い主さん:04/12/08 15:14:16 ID:???
前にどこかのスレで見たんだけど雑食だから飼えないことは
ないらしい。
ただあの鳴き声だからやたら五月蝿いらしい。

191 :名も無き飼い主さん:04/12/10 05:45:48 ID:???
昔ケガしてたのを飼ってたが、凄まじく煩かったな。
拾ってやった時点からカーカー叫ぶし、治療費で俺の金は消えるし、親には大不評。
療養中も音楽鳴らすとビビってウンコ(しかも臭い)するし、テレビ点ければ画面を突っついて傷つける。
おまけに腹が減ると俺が寝てようが居間にいようがバカみたいに暴れる。
ケガが治ったらすぐに追い出したね。
んでそのカラスは今もベランダで日々を過ごしてる。
おい、そこでウンコするな。拭くの誰だと思ってるんだ。
おい、人が飯食ってる時窓叩いておねだりするの止めろ、これは俺のエサだ。
つーか人が自転車乗ってる時に肩に止まるな、マジビビったから。
いつまでも長生きしろよ。

192 :名も無き飼い主さん:04/12/11 00:07:37 ID:dUcbblfN
>>191
うまくいけば30年くらい生きる可能性もあるから、おまいも健康には気をつけろよ。
そいつを残して死んじゃダメだぞ。

193 :名も無き飼い主さん:04/12/11 10:45:12 ID:???
カラスかぁ まぁゴミ処理を皆さんがシッカリやれば
数が減って普通に「野鳥」の扱いになることでしょう。
頭いいしカワイイしキレイな姿の鳥だと思うけど

194 :名も無き飼い主さん:04/12/11 15:23:30 ID:???
カラスの巣をラジコンヘリで襲ったことがある。やつらカーカー言いながら逃げるんだ。
んでテールが木にあたってそのままあぼーん。
すると墜落したラジコンにカラス共が集ってきて10分くらいカーカー鳴きながら突きまわすの。
で、ラジコンを回収しようと近づくと、山全体からカラスの群れがカーカー鳴きながら出現、びびって逃げました。


195 :名も無き飼い主さん:04/12/12 20:43:18 ID:???
>>189
>>190が言う通り雑食だから餌には苦労しない。
頭が良いのでヒナから飼えばとてもよく慣れる。

しかし声がデカイ事と付きまとってるイメージが最悪なのが↑の利点を掻き消してる。

196 :名も無き飼い主さん:04/12/12 20:48:49 ID:???
前にテレビで見たけど東京都や電力会社は毎年巣を撤去してるんだが
その巣にいた雛や卵は殺しているらしい。

飼いたい事を事前に伝えておけば譲ってくれるかも。

197 :名も無き飼い主さん:04/12/12 21:31:46 ID:4lNeiEmv
東京じゃ、飼ったところで病気になってもどこも診てくれないよ。
最初から飼い殺すつもりならそれでいいかもしれんがね。

198 :名も無き飼い主さん:04/12/12 23:41:49 ID:???
>>197
いやそうでも無いよ

199 :名も無き飼い主さん:04/12/13 11:08:17 ID:???
>>197
いや?鳥病院でカラス見たよ?

200 :名も無き飼い主さん:04/12/16 01:16:20 ID:???
カラスで200get!

201 :名も無き飼い主さん:04/12/23 15:48:46 ID:???
カラスが変な言葉覚えちゃって、止めさせる方法とかないですか?

202 :くにょっぴ:04/12/25 13:42:53 ID:Ira4VuGW
久しぶりの登場。
カラスを傷つけるような発言いっぱい。
言うのはいいけどココで言わないで欲しい。
実際飼ってる人にとって、そういう発言は辛いんだよ。
自分の言ってること、ちょっと気をつけて頂きたい。
カラスは近くで見ると、可愛いしカッコイイ。
そう簡単に悪口を言って欲しくない。

203 :名も無き飼い主さん:05/01/03 02:36:44 ID:13s5Zpst
うん、カラス可愛いよ。アタシも雛の時から飼って見たい。慣れたら、さぞ可愛かろうて。。。

204 :くにょっぴ:05/01/03 19:06:53 ID:WCMMvANB
慣れてくれたら、もんのすごく可愛いよ。
ただ慣れてくれるまでがなんか難しいね。
人によるけど。うちの場合は難しい…。

205 :名も無き飼い主さん:05/01/11 20:11:16 ID:???
昔一ヶ月だけ飼っていたことがあったな…
カラスのヒナが明らかに巣から落ちた状態で鳴いてて、
巣立ちだからと思って放って置いたのだがその日の夜は豪雨。
急いで助けに行った。
めっちゃ臭いわ威嚇するわで嫌だったのだが
不思議なことに人間のごはんをやったら臭くなくなって、次第にかわいくなってきた。
一ヶ月経ったある日、父がカラス用の小屋を造ってくれた。
だがその日にカラスは自ら巣立っていった。
よっぽど小屋が嫌だったのだろう。
作りたての宿主のいない小屋がしばらくそのまま放置されていた。
父は遠い目をしていた。
クロ、元気にしてるかな

206 :織姫:05/01/12 18:58:38 ID:???
。゚(゚ノд`●゚)゚。
飼ってた亀がどっか行っちゃいました。゚(゚ノд`○゚)゚。
冬眠中だったからベランダに水槽ごと置いておいたら居なくなってました………。゚(゚ノд`●゚)゚。
夏ならともかく、寒い中、脱走する元気なんてないはずなのに…
しかも水槽を乗り越えて脱走するなんて有り得ない…
お母さんが「カラスに持って行かれたんだ!」って言っていたけれど、カラスってそういうことするんでしょうか?

207 :名も無き飼い主さん:05/02/20 18:34:52 ID:uWU1Thli
残念だけど、するよ。

208 :生物大好き人間:05/02/20 18:45:18 ID:rVCLouCP
残念でしたね。
連れてかれたのかもしれません。

私も、ハコガメ、クサガメ、アカミミガメ、キンセンガメなど、いっぱい逃げたり、事故でいなくなったりしました。

209 :名も無き飼い主さん:05/02/20 19:26:53 ID:???
うちの近所には犬の鳴き真似ができるカラスがいるよ。ワァン!ワァン!って鳴いてる。普通に外にいたからペットじゃなさそうだし誰が教え込んだかが謎

210 :名も無き飼い主さん:05/02/21 13:17:29 ID:???
カラスかわいいよな。
前に、うちの庭の松に巣を作って抱卵してたのがいた。
2階の窓からこっそり観察しておもしろかった。

夫婦交代で暖める。
メスはジーッと動かず真剣な様子。
雨が降ると、羽をちょっと広げて傘のようにして巣をすっぽり覆い、
卵が濡れないように気を使う。
自分はびしょ濡れなのに、しずくを払い落とすことさえしない(´;ω;`)。
しかしオスはというと、一旦は巣に座るが、メスが飛んでいったとたんにソワソワして落ち着きなし。
キョロキョロして立ったり座ったり。
メスが戻る姿を確認するとスグいなくなる。
卵が冷えようがお構いなしの感じ。

ヒナに餌を与える姿が見えたときは「ヲイ、生まれたのか?オメデト〜!」と思ったよ。
近所に内緒で時々エサをやってたらなついて、
しばらくの間、親子3羽にストーカーされた。

子が巣立った後、オスもどこか行って見えなくなったけど、
メスは時々古巣にきて鳴いてたな。


211 :名も無き飼い主さん:05/02/22 02:06:14 ID:xquFsEIv
はじめまして。ある朝窓を開けると1羽のカラスがベランダに。窓を開けても逃げる気配なし。
こんな近い距離で見るの初めて。けっこう可愛い顔してて、パンを置いたら食べた。しかも最後は
手から取って。鳩よりもかわいいかも。次の日もベランダにいたからパンあげて毎日くるようになって、
今度は肉系をあげたら大喜び。仲間もやってきた。で、パンやったら、肉出せっという顔で贅沢に
なってきたので、もうごはんあげるのやめました。

212 :はるる:05/02/22 19:46:00 ID:???
うちのところ(大阪)はカラス全然わるさしないよ。
私の通学路(小学校)にごみがおいてありますが、あさった気配全然ないですし・・
いつも単独でいます。からす。

東京の方ではごみあさってるのが普通らしいですが、私はあさっているすがたを見たことがないです。
一度見てみたいなぁ。
駆除もしているらしいですね。
駆除しているところに言って、くださいと言えばもらえるんですかね。雛。
まぁここらはあさらないので駆除もしていないんですが。

213 :うらら:05/02/27 19:57:17 ID:7fn3U7/7
うち、大阪だけどあさってるカラス2回見たよ?
あさった気配がないって言うけど、
タイミングを見計らってたりもするだろうし。
あさり現場に人間が通ると、
ゴミから目をそらしたりその場から動いたりして、誤魔化すんだよ。
可愛いよ、その姿は。どこからかで、あさってる時に捕まった仲間とか
見て、学んだんだろうね。
駆除中にもらうのはきっと無理だと思う。
一応野鳥は飼っちゃいけないって法律あるし。
飼うには許可証がいるとか。
でも獣医さんによると、別に許可証の申請
しようがしまいが、どうでもいいらしいよ。
うち実際飼ってるけど、獣医さんにそう言われたよ。

214 :名も無き飼い主さん:05/02/28 21:01:40 ID:s8jG4Z3G
カラスのヒナ拾って育ててたが、カゴに入れてひなたぼっこのため 外に出してたら、そこいらじゅうのカラスが集まってた。庭が真っ黒になってるのを見たときは ゾッとしたよ。

215 :名も無き飼い主さん:05/03/03 20:21:18 ID:SBLnck4s
カラスの雛がほしいです。どうすれば手に入るでしょうか?

216 :うらら:05/03/03 20:43:07 ID:TtR4q1ei
>>215
うぅ〜ん。
拾うか捕まえるかぐらいしかないと思われる。
うちの場合は本当の保護だったけど、結局飼ってるんだよ。
実際苛められてたからね。
滅多に無いチャンスだったと今は思う。

217 :名も無き飼い主さん:05/03/07 18:32:26 ID:64+gzrh3
カラスほしいなあ
誰か里親探してないですか??

カラスを、鷹匠みたいに手懐けて、肩にとまらせて空へ放して、
口笛で戻ってきたりしたら・・・・

公園でやったりしたら・・・・

カッコイイ

218 :うらら:05/03/07 18:52:36 ID:W50/f+1v
>>217
それめっちゃかっこいい!!
それやってみたい!!でもうちのグウタラだしなぁ。
鷹or鷲が欲しい。なんたってかっこいいもん。

219 :名も無き飼い主さん:05/03/10 19:47:08 ID:A0yrDDQZ
白いからすのニュース見られた方いますか?
ニュース的にはほのぼのな言い回しでしたが
黒いからすに苛められて、羽がぼろぼろで
飛ぶことも出来ないからすです。

近所の方どなたか保護を出来ない物でしょうか。
ニュースは途中から見たので、
何処の地域かはわかりません。
ニュースを見た方いませんか?



220 :うらら:05/03/10 20:49:29 ID:JdflzAcj
うぅ見てなかった!!
でも関東と関西で番組変わるからなぁー。
保護してやりたいけど、親がなぁーー。

221 :名も無き飼い主さん:05/03/12 10:16:00 ID:???
このスレを見て思った事。
インプレッサが普通に発言してるね・・・・。
ちょとビクーリ。

222 :名も無き飼い主さん:05/03/21 00:45:39 ID:???
うちの近所に猫の鳴き声を真似るカラスいたなあ。
魚加工工場の残り物目当てにやってくる猫を見習ったらしい。


223 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 03:22:17 ID:gKpfZ/ty
飼ってたカラスが隠したぶどうが芽をだして、毎年ぶどうがなります

224 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 02:31:04 ID:VJn/DHu0
うちも飼ってるカラスのうんこから、プチトマトの芽が出たことがあります。
今年もプチトマトのヘタとタネだけ食べてます。実は捨てやがる。

225 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:08:40 ID:???
いいなあ。みんないいなあ。
幼児のころ(幼稚園上がる前)実家でカラス飼ってて、さきいか上げると
大喜びしたことを思い出す。その後幼稚園ではフラミンゴの池の前で
座り込んで動かなかったなど、どうも「大型鳥類」「黒」が記憶の最初に
染みついているらしい。
でも雛を奪ってくる勇気はないから飼えない。

226 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:15:56 ID:idAoP2yY
>>225
実際に飼うとなると、悪戯に対応しなきゃならんし、
誤飲・事故・気温・野良猫に気をつけなきゃならんし、
なにより、ご近所に気を使わなきゃならん。
それが、十何年とか何十年とか続く。
憧れてるだけにしとくのが一番いいぞ。

227 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:45:45 ID:???
だよねえ。
幼いころの田舎は超ド田舎だったから。
でも好きだったんだよカア太が。

カラスを見ると美しい鳥だなと思うのだが(実際体型はよい方だと思う)、
どうも世間様からは変な感性と思われるようです。

228 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 22:03:51 ID:XHuWpXUQ
>>226
それ、飼い方とかカラス個人(?)にもよるって。
うちはおっきいケージの中で飼ってるから、苦労してないし。

229 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 12:49:27 ID:dN8Nke3q
カラス五匹もいますよ☆朝五時にグヮグヮ鳴きます…ふぅ

230 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 13:37:40 ID:A4zlMpjQ
地域にもよるんだろうけど、うちの近所は野良猫とカラスは共存してるみたい。
ゴミ捨て場を観察してると、カラスが「カァー」と鳴くと、野良猫がゴミ袋を
破っていたのにはびっくり。
カラスはつつく事しか出来ないけど、猫は爪で簡単にゴミ袋を破く事が出来るんだよね。
でも、猫からみればなにか恩恵があるのかはわからないけど。

231 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 14:43:42 ID:???
>>230
瀕死のカラスをくわえて引きずっている猫を見たことがあるから
隙を見て襲うんじゃなかろうか?

232 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 18:00:03 ID:???
生まれたばかりの子猫がカラスに襲われることもあるらしいから
おあいこ。

233 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 19:27:52 ID:NrCmIsL+
猫よりカラスの方が、被害は少ない。
なぜなら、欲しい物がある所だけ破くからである。
カラスは鼻で嗅ぎ分けて破いてるそうな。

234 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 22:47:19 ID:???
>>233
カラスに限らず、たいていの鳥類は鼻があまり利かない。
そのかわり、たいていの鳥類はカラーの視界を持っている。
だから、カラスも透明のゴミ袋になって食べ物の判別をつけやすくなったから増えた。

逆に、たいていの哺乳類はカラーの視界を持っていないかわりに鼻が利く。
鼻が利かなくてカラーの視界持ってる哺乳類は人間くらい。

235 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 18:23:47 ID:kPywxPCi
>>234
いや、利いてるみたいよ。
カラス自体、身体が汚れるのはあまり好きそうでないので、
散らかそうなんて思ってないワケでし、
無駄なく食べ物が欲しいし。
それで鼻を使って、正確に探してるんであろう。

236 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 22:41:23 ID:???
>235
からすを専門に研究している機関の先生が本に書いていたが
鼻は本当に利かないらしい。
カラス除けを開発する業者の人が、スプレーとか作って
テストして欲しいと持ってくるものの、もともと匂いに
敏感ではないために、あまり効果ないそうだ。
視覚的な刺激(カラスの死体ダミーとか)の方がてきめんらしい。
また色では人間より黄色を強く認識するように出来ているので、
黄色のビニールをゴミ袋にすると、カラスには中が見えなくなって
まき散らし被害は大分減るそうだ。


237 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 23:04:14 ID:???
>>235
>>236と同じ本に書いてあるんだと思うが、カラスは臭いを感じる器官があまり発達していない。
しょぼい臭覚なんぞに頼らなくても、優れた視覚があるからそれで判断できる。
色のわかるカラスは、赤や茶色のものを狙ってつつけばいいというわけだ。
袋の外からどこに餌があるのか見て判断できるからこそ、あまり散らかさずに済む。
逆に猫の方は動体視力は優れていても、色の判別ができない。
多少できたとしても、カラスとは比較にならないレベル。
動かないゴミの中から食べられるものを探すには、臭いに頼るしかないというわけ。
臭いを嗅ぐにはゴミ袋を裂かねばならないから、猫はゴミを散らかしてしまうんだ。

238 :名も無き飼い主さん:2005/04/19(火) 18:19:15 ID:XboFkcdl
>>236 >>237
そっか、本当に鼻は利かないのか。
でも、そのカラスの死体ダミーとかいう、簡単な仕組みは、
すぐに見破って、あまり効果は続かないけどな。
コロコロと、色んな対策に変えてやってると、大丈夫だろう。
うちのカラスは、チャイムの「ピーンポーン」というのに、いつも
毎回びっくりしてるから、やってみる価値あるかも。

239 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 12:06:08 ID:DoFQ/c4k
カラスの雛がうちに来たのですが、どうやったら餌を食べてくれますかね?

240 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 13:11:23 ID:yZBp3fnl
カラスや巣を空気銃で打ちまくると楽しいねw

241 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 15:35:40 ID:t7eG6ZeI
野良猫はなんでカラスを襲わないんだろうね?
鳥肉好きでしょ

242 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 21:31:26 ID:???
>>241
カラスが野良猫を襲ってあげてるから問題無いでしょ

243 :王様の耳:2005/05/25(水) 00:17:58 ID:eUMB2YcB
わし、カラスに名前呼ばれた事あるよ。
野生のカラスやったけど、いつの間にか名前覚えててくれたんやね。
因みに、カラスは人間より記憶力がええらしいで。

244 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:05:05 ID:I1jaTIRC
なんか真面目な書き込みに対して、不謹慎な事書き込みする人が多いですね。

245 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:08:32 ID:???
野生のカラスってカッコいいけど病原菌やダニが怖いな。

246 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 18:55:24 ID:2nF5Q6/h
近所の農家がカラスを飼ってるけどすごく賢くてびっくりしました。
飼い主の名前を言えるんです。
まさみつというおじさんなので、近所の人が「まさみっちゃーん」と
訪ねてくるのを聞いて覚えたそうな。
毎日「まさみっちゃーん」と言いながら庭で遊んでます。


247 :239:2005/05/31(火) 09:20:17 ID:OtZX0YlN
カラスが餌付いてくれました。まだ、ヨチヨチ歩きですが呼んだら来るようになりました。すごくかわいいんだけど、糞がでかい。

248 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 16:00:19 ID:???
カラス可愛いから追いかけるんだけど逃げられる…
切ない…

249 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 01:19:54 ID:UguNBcc3
一昨日の夕方に弱ってるカラスを拾ったんだけど過去ログ見て判断するとどうもまだ若いカラスみたい。
体は十分でっかいけど口の中が赤い。ドッグフードあげてみたんだけど一日にどれくらい食事あげたらいいですか?
あと、甘えてるのか雛みたいに口に運んで食べさせてもらいたがってるんですが餌置いといたら自分で食べたりはまだ無理でしょうか?
水についても心配です。水入れた器置いておけば自分で飲みますか?それともスポイトとかで飲ませてやらないとダメなんでしょうか?一日に必要な水分量もわからないのでどうか教えて下さい。
手や腕に無理矢理のってきて餌を待つ顔や嘴についたドッグフードのカスを人の腕やシャツの袖で拭うあつかましさが凄く可愛くてたまらないです。
一度のられたら肩や頭の上に居座ってどいてくれないのがまたさらに可愛いし…( ̄∀ ̄)
もともとカラス大好きだからどうしても助けてあげたいので…

250 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 23:09:05 ID:gONwKGec
烏ってドッグフードやってればいいの?

251 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 06:13:42 ID:Xj5ClWmz
たぶんうちの雛と同じくらいかと。ドッグフードや九官鳥の餌だと食べなくなる。学習のスピードがメチャクチャ早いので、ルールを覚えさせるのは楽。

252 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 06:19:24 ID:Xj5ClWmz
餌を与えるのは糞をしたあと10分くらいしてから。たぶん自分からねだりにくると思うよ。うちのはご飯粒や素麺を喜んで食べる。刺激のない物やら極端に甘辛な物はダメだけど。

253 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:27:08 ID:???
質問!
自分も死にかけてたの拾ったんだけど元気になってもずっと家の中歩きまわって遊び呆けてて飛ぶ気ゼロで困ってます。
このままじゃいつまでもニワトリ状態で巣立できないから野に返せません。
やる気にさせて飛ぶ練習させる方法はないでしょうか?

254 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 00:26:27 ID:WAIvOCuI
253様ヘ 飛ぶ事を教えるなら釧路のタンチョウを保護している団体の方からヒントをもらえるかと。(アドはわかりません)ですが、人間から餌を与えられた動物は野性に戻れませんから。私は最後まで面倒をみます。

255 :ランエボ:2005/06/06(月) 21:29:06 ID:???
インプ!!わいと勝負せぃやwww





256 :ディアブロ:2005/06/08(水) 12:41:52 ID:???
まちな

257 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 00:43:57 ID:PLOf9z8h
>>249
餌箱や水箱を設置してやると、普通に自分から食べます。
家の中で好き放題出来る様な環境ではわかりませんが、
ケージ飼いをしている我が家のカラスは、自分で食べました。
そのおかげか、
「餌箱に入ってるもの=食べれる」というのと、
「水=物を柔らかくする」というのを覚えました。
しかし、柔らかくなるものか否かの判断は出来ませんが。

258 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 16:37:35 ID:???
ブト飼いたい、特に都会のはスーパーカラスと言われてて頭すごくいいらしい

259 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 17:46:08 ID:iSpH+fO6
とりあえずカラスが買えるショップ教えてくれ。

260 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 15:59:59 ID:ycJkONrp
>>253
毎週くらいのペースでエサをあげる高さを高くしてみては…
そのうち飛ばないとエサが食べれないような感じで

261 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 18:33:03 ID:dZoKiCSf
>>253
とにかく場所が必要。
家でもいいけど、パソコンが危ないし。
外とかでもいいけど。

262 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 10:47:06 ID:b8X5MbXn
足環がそこら辺で売ってなくて自作することにしたんだけど、なんかいい材料ないかな?うちの子は野性に戻れないから、管理をちゃんとしてやりたいので。

263 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:31:03 ID:???
キラキラビーズで作ってみては?
カラスって光り物本当に好きなの?

264 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:45:12 ID:b8X5MbXn
ビーズかぁ。壊しちゃうよ。光物は大好きみたいよ。たばこの銀紙すらくわえて遊んでる。でも、結局おもちゃになるならなんでもいいみたい。うちの子の秘密の場所にはペットボトルのキャップやらチョロQやら・・・。

265 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:31:15 ID:???
>264
秘密の場所・・・なんてかわいいのだ!!やっぱり集めて隠してるんだね。
テグスって結構丈夫なんだけどダメかな?じゃ、赤ちりめんで裁縫してみては?黒い体にきっと似合う。・・・でも、布じゃダメかな。

266 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:40:02 ID:???
カラスって、糞のしつけって無理だよね?

267 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:42:43 ID:LIYzsnMX
>>262
まず、紐か何かで「足に何かを付ける」
ってのを慣れさせた方がよい。
いきなり付けちゃぁ、カラスもビックリさ。

>>266
普通に無理。ってか糞するのは、
鳥として体を軽くする為なんだから。
規制したら、デブになる。
ってかまず無理だってば【バカ一人

268 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 02:24:45 ID:ktKzvOLB
【社会】「カラスに"ガン"つけられ、誇り傷ついた」 住宅街で散弾銃撃った男、逮捕…北海道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119346749/

269 :262&264:2005/06/22(水) 07:31:52 ID:SkkECx+6
アドバイスありがとう。ちりめんの案をいただいて、慣らす方向で。うちの子の秘密の場所に新たな宝物発見。親父のエコーの空パケ、温湿布の空パケ、オレンジ色が好きみたい。ライターまで隠してた。これもオレンジ。

270 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:33:21 ID:???
うちのカラスは光る物ちらつかせると激しく興奮してキレたニワトリみたくなって凄い。

271 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:57:29 ID:SkkECx+6
うちの子は銀のネックレスに切れまくり、挙げ句に引っ繰り返りました。野性では本当に生きていけないと実感しました。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)