5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●コアラを飼おう!●●

1 :おさる:04/05/04 17:11 ID:nakzAb4G
コアラが増えすぎて最低二万匹が間引きのために銃殺されるらしい。
だったらワシントン条約を改正して、俺に飼わせてくれ!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000403-yom-int

2 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:40 ID:???
i',,.   ァ‐┬ー- ..,,,            __,,,--,,、
 | ゙''-,,  ~゙''-,,   ゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙~~ .,!,-''゙
 !,   ゙''-,,_  ~゙''-,,          ',,-''゙~
 ~゙''‐=;,_  ゙'r  、/  、..  -‐   '''ー {!
  、/゙ /   |    ,   ‐ー  くー |
   \ \   |゙     ゚  ,r "_,,>、 ゚'}
     \,\ |ニ==‐    ト‐=‐ァ' !
     /''ヾ|       ` `二´' 丿
     \ \|ニ=-ヽ {` '' ー--‐f  ,}
       ゙> '|   },,,〉       },,,,}
       \丶   ,        、!
         ~゙ノ.  )      、/
          ゙i ゙f --ー〜‐,, '゙f
           ~'゙'゙'       ゙''~

3 :インプレッサ:04/05/04 18:55 ID:eLrDP734
日本の旅行会社は散弾銃をぶっ放しコアラを射殺するツアーを組むべきだ。

4 :インプレッサ:04/05/04 18:57 ID:eLrDP734
何でコアラを殺すのかな。
ライフル銃で1匹ずつ射殺するのかな。
それとも散弾銃で何人かのチームを組んで弾幕張って射殺するのかな。
あるいは機関銃で弾幕張って射殺するのかな。

5 :名も無き飼い主さん:04/05/04 19:01 ID:???
コアラはワシントン条約のために飼えないわけではないわな。
TUV類ってあるじゃん。
オーストラリアは国外に動物を出さないのも大きな理由だよね。

でもさ。。。ユーカリを手配できるのか?君?

6 :名も無き飼い主さん:04/05/04 20:38 ID:???
多摩動物公園にユーカリを売ってもらえないだろーか。

7 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:32 ID:???
もらえるほどの、あまっている量があるとおもうかい?

8 :名も無き飼い主さん :04/05/04 21:41 ID:ywQie+p6
コアラの赤ちゃんって親の糞食うよな。
じゃあ、俺の(ry

9 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:28 ID:IhwgKs3a
オーストラリアにいた時飼ってました。家の裏がユーカリ林だった
から良かったけど餌の確保が大変です。

日本に帰ってくるとき、知らずにもって帰ろうとして大騒ぎになりま
した。ペットだったということを証明してようやく解放されました。
個体はオーストラリア政府が没収、罰金約190万円でした。

あんな目には二度と会いたくありません。

10 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:01 ID:MiyKBgFj
俺、香港でコアラのから揚げ食べたことあるよ。

11 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:08 ID:YzDiYCVB
コアラよりコアラの嫁さんがry

12 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:27 ID:???
まゆ毛コアララッキー

13 :インプレッサ:04/05/08 00:37 ID:BUC3IAIp
俺に撃たせろ。

14 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/12 01:17 ID:???
今は増えすぎたコアラを処分しようと検討中だぜ

15 :名も無き飼い主さん:04/05/12 02:28 ID:???
>9

ペットと飼育しているのが自体犯罪ですし、持ちだそうとしたらその
程度の罰金ではすみません。釣りならもっと勉強しましょう。

16 :名も無き飼い主さん:04/05/12 02:53 ID:???
>15
罰金ていくらぐらい? 倍の400万ぐらいなら挑戦してもいいかも。

17 :名も無き飼い主さん:04/05/12 12:45 ID:???
その手の密輸業者に頼めば、400万も出さなくても手に入る。
金は、飼育環境にかけた方が良い。

18 :名も無き飼い主さん:04/05/22 19:58 ID:???
ユーカリの木は、1875年頃に日本に渡来してきていて、
すでに日本の各所で根付いているのが見られます。
非常に強い木なのでいったん根付けば、大きく成長し、
CO2の吸収量が比較的多いので地球環境改善にも役に立ちます。
コアラを飼育するのであれば、庭にユーカリの木を植えて育てて下さい。

19 :名も無き飼い主さん:04/05/27 09:03 ID:???
カンガルー島問題の落としどころ
〜ちょっとした金持ちなら飼えるようになりそう。

20 :名も無き飼い主さん:04/05/27 17:54 ID:???
外来種をあちこちに植え、帰化させて地球環境改善とかほざく馬鹿発見。こう
いう奴が、河川敷にケナフの種をまいて自然に優しいとかいうんだろうな。

だいたいユーカリは葉に油分や他種の植物を攻撃する成分を含んでいて、本来
の生息地以外に植えられた場合、周囲の植物に悪影響を与えるので、全体とし
てCO2の吸収量を減らし、生物多様性を減らす要注意植物だ。

21 :名も無き飼い主さん:04/05/27 18:35 ID:???
>>20
禿同
ユーカリは山火事になると燃えやすいって話も聞くし、無闇に植えるのはどうかと。
負の影響を知らないやつに地球環境がどうとかのたまう資格は無い。


22 :名も無き飼い主さん:04/05/27 18:45 ID:???
庭で山火事って、どんな庭やねん。

23 :名も無き飼い主さん:04/05/27 19:03 ID:???
>>22
山火事はともかく、燃えやすい木を庭に植えるってのは余りよろしくない。
良い子は隣家との境に植えたり、野山に無闇に植えちゃだめですよ。


24 :インプレッサ:04/05/27 19:26 ID:6AZol1v4
>>23
萌えやすい木って具体的に何ですか???(中略)?????????

25 :名も無き飼い主さん:04/05/27 19:45 ID:???
もえぎ【▼萌え木】
若芽の萌え出た木。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CB%A8%A4%A8&kind=jn&mode=0&base=1&row=2

26 :インプレッサ:04/05/27 19:48 ID:6AZol1v4
>>25
おまえまじうざい。
氏ね。

27 :名も無き飼い主さん:04/06/08 22:45 ID:???
萌黄色のこと

28 :名も無き飼い主さん:04/06/10 23:19 ID:VxH8l4Kk
増えすぎたというのはデマでした

コアラ15年以内に絶滅も(共同通信)
http://newsflash.nifty.com/search?func=2&article_id=tt__kyodo_20040610tt004&csvname=871999738

コアラの保護団体、オーストラリア・コアラ基金は同国東部沿岸地方に生息するコアラについて、
都市開発を抑制しないと15年以内に絶滅すると警告、コアラを絶滅の恐れが高い希少動物に指定し
保護を強化するよう連邦政府に求めている。
同基金によると、20世紀初めにはオーストラリアに約一千万匹のコアラがいたが、
1920年代に乱獲され現在では約10万匹に激減。

29 :インプレッサ:04/06/10 23:33 ID:yg/rTjZp
コアラが絶滅しようが俺にとっては関係ない('A`)
むしろ俺としては、

30 :名も無き飼い主さん:04/06/10 23:34 ID:???
萌え木がきになるってか

31 :名も無き飼い主さん:04/09/27 23:54:20 ID:4Ke/YeBB
コアラ師匠

32 :名も無き飼い主さん:05/02/04 17:33:20 ID:???
コアラの新しい芸名は何だっけ?

33 :名も無き飼い主さん:05/02/04 17:39:47 ID:???
>>32
パルメザン

34 :名も無き飼い主さん:05/02/04 18:30:47 ID:???
ユーカリにもいろいろあるよな

35 :名も無き飼い主さん:05/02/04 19:06:19 ID:???
>>34
ぶら下がりとか、こればっかりとかいいよね

36 :名も無き飼い主さん:05/02/04 20:59:12 ID:sybfV0KB
ユーカリっていくつかのタイプがあって、
コアラは自分の好きな特定のタイプのユーカリの葉しか食べないよ。
その好みは子供のときに食べた親のフンに影響を受ける。
コアラを飼うんなら、コアラが食べるタイプのユーカリを確保しないと。

それに20氏が言うようにユーカリは周囲の植物を攻撃する成分を出すから、
庭に植えたら自分の家の庭木やら、近所の庭木を枯らしてしまうぞ。
でっかいビニールハウスでも建てて、
その中でユーカリ農園を作るとかしないと餌を確保できないよ。

37 :名も無き飼い主さん:05/03/07 23:08:14 ID:???
袋に入れられて殺されてた
逃げだそうともしないで、抱きつく仕草が愛くるしくて
涙を誘った。
彼らに罪はないよね。
オーストラリア酷すぎる!!!!!!

38 :名も無き飼い主さん:05/03/07 23:29:55 ID:???
南西部じゃ観光資源としてネコにコアラ狩りさせて見物客からお金とってるぐらいだしそんなに騒ぐことないんじゃない?

39 :名も無き飼い主さん:05/03/07 23:41:22 ID:???
何かの事象との比較でどうちらがどうという話ではないですね。
単に悲しいということでは。
なんでも、そうやって 何かと比較して判断するんですか>38


40 :名も無き飼い主さん:05/03/08 00:28:57 ID:???
なにかと比較しないで判断するということができるの、すごいね

41 :名も無き飼い主さん:05/03/08 09:57:09 ID:???
38=40は、
いつも誰かと比較されて育ったんだよw
コアラ以上にかわいそうな生い立ちだ
それ以上 卑屈になるなよな〜藁

42 :名も無き飼い主さん:05/03/08 13:20:00 ID:???
以上ということばは通常、比較の為に使用されます。あなたも私と同じように可哀想な
生い立ちなんですねえ。それ以上 卑屈にならない方がよいですよwww

43 :名も無き飼い主さん:05/03/08 20:10:53 ID:0IhzM4XB
>>40
どんまい!

44 :名も無き飼い主さん:05/03/08 20:49:50 ID:???
42は、中卒か???

45 :41:05/03/08 21:52:14 ID:???
あいたーーーーー

46 :名も無き飼い主さん:05/03/13 19:06:02 ID:C1ZsN0nX
なんでオーストラリアは国内の動物を外に出したがらないの?
思いつく範囲でペットとして売られている有袋類はワラビー
ぐらいしかない。爬虫類だけどマツカサトカゲは糞高いし。
殺すぐらいならコアラ売れよ。コアラフードとか開発してよ。
オーストラリアの観光資源だから付加価値つけたいだけ?
だから海外に出したがらないの?

47 :名も無き飼い主さん:05/03/14 00:49:14 ID:???
>37
カンガール島のコアラ以外の野生生物を守るためだよ。
コアラが突出して増えたのと、そのコアラの餌用にと食べる種類のユー
カリを優先的に植えた結果、カンガール島の環境が悪化の一途をたどっ
ているから。コアラ自体も放っておくとちょっとした環境変化で餌不足
になって一気に壊滅的な打撃を承ける可能性がある。

当然、この島の個体群は遺伝的に特異な可能性があり、余所に移住させ、
わざわざ遺伝子汚染を引き起こす分けにはいかないし、餌の確保を考え
たら飼育下に移すのも無理。

>46
自国の動物を自由に輸出できる国等を今や少数はだということを学んだらどうだ。

48 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 01:40:32 ID:Qv/f5qt8
>>46
いいですねコアラフード
ほんと、殺す位なら輸出して欲しいもんだ

49 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 12:43:28 ID:???
殺す→冷凍→中国→食→うんち肥料→チンゲンサイ→ウチのカメ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)