5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイチンゲール】相思鳥【フィンチ】

1 ::04/07/05 15:28 ID:P6EjfS24
相思鳥飼ってる人どれぐらいいるかな。
うちのは、ミルワームとリンゴが大好物。
水浴びは1日に2,3回してます。
ちょっと大変だけど、仕草がかわいい

2 :名も無き飼い主さん:04/07/05 16:04 ID:???
糞スレ2

3 :名も無き飼い主さん:04/07/05 16:13 ID:???
また鳥ヲタかよ。市ね!

4 :名も無き飼い主さん:04/07/05 17:41 ID:???
糞スレ乱立させるトリヲタは2ちゃんから消えろ!

5 :名も無き飼い主さん:04/07/05 19:09 ID:???
ナイチンゲールといえばサザビーの発展型のことでつか?


6 :名も無き飼い主さん:04/07/10 03:39 ID:nguq7PdR


7 :名も無き飼い主さん:04/08/01 06:30 ID:ouoMfuSD
 

8 :名も無き飼い主さん:04/08/05 17:26 ID:???
http://www.zezera.com/data/sas-list.jpg
というわけだ

9 :名も無き飼い主さん:05/01/31 21:46:25 ID:GwhUDlIG
飼育も出来なくなりました。

10 :名も無き飼い主さん:05/02/04 12:09:36 ID:???
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=5680
一応、パブコメ出すならここ見てな…

11 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 20:34:48 ID:???
可愛い顔してるよね、相思鳥。

ペットショップじゃ見られないリラックスした時の表情がイイ。

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 15:33:45 ID:MX9VY2AX
>>11 リラックスした時の表情・・・すごくウケた。

ソウシチョウ、うちにも2羽います。
元気な鳥さんなので籠に入れとくのはかわいそうに思い、
家人が在宅中はカゴの外で遊んでいます。

オスとメスでは全然鳴き声が違うんですよね。
色合いも顔も違う。

ちなみにうちのソウシチョウは編み物(と言っては大げさだが)をします。





13 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 16:57:37 ID:???
釣りか?

あえて釣られるけどカゴから出すだけでも犯罪行為に相当するかもしれんから気をつけな。

14 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 17:15:17 ID:MX9VY2AX
>>13

釣りじゃない。 家自体が大きい鳥籠だと思ってくれ。

15 :13:2005/06/03(金) 21:20:11 ID:???
>>14
環境省にそう言ってみてくれ。人柱だ。

16 :14:2005/06/04(土) 10:44:54 ID:onJz/ylB
>>13

教えてくれたお前に頼む。
人柱になった時は助けてくれ。
「この人の家は大きな鳥籠なんです」
と言ってくれ。

17 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 19:30:00 ID:B8+/VNfy
想思鳥、かわいそうだよね。何も悪くないのに。
人間が勝手に放鳥したから野生が増えただけだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)