5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんコウモリを拾っちゃったんですが・・・

1 :名も無き飼い主さん:04/07/09 17:40 ID:???
弟の話だと、学校から帰ってる途中、上のほうから赤ちゃんコウモリが落ちてきて拾ったとのことでつ。
オレは赤ちゃんコウモリの育て方なんて知らないし、もともと
野生なんだから飼っちゃいけないのはわかってますが、このままだと死んでしまうので、
いい飼い方を知っていたら教えてください!種類はアブラコウモリっす。
体長は3センチほど。どうか情報をください。(それともやっぱセンターに問い合わせたほうがいいですかね・・・?)

2 :名も無き飼い主さん:04/07/09 17:49 ID:ZOv0F+M6
2げっと 。。。だったらうちのケヅメと明日公園にさんぽいきまつ o(^ヮ^)o

3 :バーガー:04/07/09 18:09 ID:???
多分3げと

4 :名も無き飼い主:04/07/09 18:14 ID:GG5U9gSr
落ちていたところの近くに(なるべく高いところ)に
置いておくと母親が赤ちゃんの鳴き声(チョー音波)を
聞いて引き取りにやってきます。
あまりさわりまくると人間の臭いがついて見捨てられます。

5 :名も無き飼い主さん:04/07/09 18:16 ID:???
ていうかコウモリを素人が育てるのは無理なんでは?
うちの妹もコウモリの赤ちゃんを拾ってミルクとかあげてたけど
悲しいことにすぐ死んじゃいましたし・・・センターに問い合わせた方が
良いですよ普通に。


6 :単発質問スレ撲滅委員会:04/07/09 18:17 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる

7 :名も無き飼い主さん:04/07/09 21:33 ID:???
セキセイインコの生まれたての雛でも食わせとけ。


8 :名も無き飼い主さん:04/07/09 22:52 ID:???
>>1
削除依頼出しとけよ

9 :名も無き飼い主さん:04/07/10 16:21 ID:???
昆虫食のコウモリを育てるのはまず無理です。

10 :名も無き飼い主さん:04/07/11 00:06 ID:???
>>1
たて逃げかよ。なんとかいえよ、みんなアドバイスしてんのに。

11 :名も無き飼い主さん:04/07/11 01:25 ID:???
やっぱ単発質問厨は自己厨だな。
ガイドライン読まずにスレ立てるだけはある。

12 :名も無き飼い主さん:04/07/16 21:19 ID:qNUP4G7/
自宅の冷蔵庫そばにゴキブリ退治にゴキブリホイホイ仕掛けといたら
なんとコウモリが引っ付いてた。
駅から5分の結構市街地なのに・・・
1年前の夏にも部屋が匂うなと思ってたらカーテンにコウモリが干からび
てたし。
俺んちはコウモリ屋敷か?



13 :インプレッサ:04/07/16 21:25 ID:2+ddJafm
>>12
さあなぁ?
どうなんだろうな?

14 :名も無き飼い主さん:04/07/16 21:36 ID:???
2chなんかいちいち検索して隅々まで見てるようなDQN中心に
考えるなよ!単発スレなんかすぐにDAT落ちするんだし、目くじら
立てる常駐野郎がキモイ

15 :インプレッサ:04/07/16 22:08 ID:2+ddJafm
>>14
お前だろ?
年がら年中糞スレ&単発スレ立てるの?

16 :名も無き飼い主さん:04/07/16 23:04 ID:???
>>14
馴染めないからって逆ギレすんな(ぷぅ
頭の悪さを晒すだけだぜ

17 :名も無き飼い主さん:04/07/16 23:06 ID:FALQtyd6
こうもりのちんちんって体の外にあるの?

18 :名も無き飼い主さん:04/07/16 23:18 ID:???
また馬鹿>>1の自演が始まったなw

19 :ガリガリ貧乳女子高生:04/07/16 23:24 ID:AkbdlRD6
お前の尾マンコはどこにあるかが問題ですね。

20 :名も無き飼い主さん:04/07/16 23:27 ID:???
下品な話でスレを荒らす人には来て欲しくないです。

21 :ガリガリ貧乳女子高生:04/07/16 23:29 ID:AkbdlRD6
オマンコの話が下品ですって?
あなたはどこから生まれたのですか?

22 :インプレッサ:04/07/16 23:43 ID:2+ddJafm
おまんこはタンポンを入れる為に存在するのですよ。

23 :名も無き飼い主さん:04/07/16 23:50 ID:???
>>20
このスレの存在が2ちゃんでは荒らしだ。

24 :名も無き飼い主さん:04/07/19 19:52 ID:???
喰え

25 :名も無き飼い主さん:04/07/25 20:46 ID:Y+LDdH7y
漏れもさっきコウモリの赤ちゃんを拾った。
近所のスーパーの駐車場でなにやら地面をのたうってところを発見、
そのままにしておくといずれ車や人に踏まれちゃうだろうと思い
ウチにつれてきて庭の石の上に置いてみた。やっぱりこのまま
死んじゃうのかな・・・


26 :名も無き飼い主さん:04/07/25 21:43 ID:YLA22LfT
スープがベスト

27 :名も無き飼い主さん:04/07/26 14:17 ID:o8ZTYy3Y
私も最近うちでコウモリ発見した。
人間の牛乳をあげてたんだけど、
動物用がいいみたい。。。。
仕事で外に出てる間に死んだりしないといいのだが。。。
頑張って生き延びて〜!!

ttp://zillah.at.infoseek.co.jp/bats/taro.html

28 :名も無き飼い主さん:04/07/26 18:47 ID:???
偽善者

29 :名も無き飼い主さん:04/07/27 11:49 ID:/owPz7XQ
牛乳は暖めてあげましょう
赤ちゃんでもぶら下がって生きています

30 :名も無き飼い主さん:04/07/27 17:25 ID:???
動物に牛乳はだめだよ!
やるならペット用の粉ミルク。
動物病院につれてくとか。

31 :名も無き飼い主さん:04/07/27 18:51 ID:???
ヨシ、コウモリを拾った人(全般)のスレにしようよ。

32 :名も無き飼い主さん:04/11/12 00:47:07 ID:QQfOLtsr
せっかくコウモリのスレ見つけたのに終わってるし・・・・
結構かわいいよねー

と独り言・・・さみしすぎ・・・

33 :さりな:04/11/12 11:11:36 ID:86KW8uB4
私なら速攻で獣医に行きますね。動物に牛乳はだめですよ。体重に合わせて何倍にも薄めるならまだいいですが。しかしコウモリが落ちてくるんですか。

34 :名も無き飼い主さん:04/11/12 18:19:27 ID:S0DHp0M2
家の階段にコウモリの巣が出来ていた
真っ黒な洋館だけに不吉さもまた格別である

35 :名も無き飼い主さん:04/11/12 19:50:22 ID:FVHVlne3
野性コウモリ飼うには国に申請して許可がいるんだよ

36 :名も無き飼い主さん:04/11/14 16:04:02 ID:yYSBZwLu
よくわからない野性動物のベビーに牛乳か…
これが有袋類だったら白内障を起こすところだったな。
動物の中には牛乳成分のグルコースが分解出来ずに体調に影響するものもいるからな。

37 :名も無き飼い主さん:04/12/16 12:34:31 ID:I5QgNsg4
今日、雨戸開けたら、なんか落ちた
玄関に行ったら、コウモリでした
びっくり! とりあえずシマリス飼ってるとなりの籠に入れといたら
一時間ぐらいで消えてました。
1.5cmぐらいの隙間しかないんだけど、そんな隙間から出れちゃうんですかねぇ?
体長は小さ目のハムスターぐらいでした

38 :名も無き飼い主さん:04/12/16 12:56:42 ID:I5QgNsg4
今さっき スーツのズボンにくっついてたコウモリを見つけました
うーん籠にも入れられないとは・・・

39 :名も無き飼い主さん:04/12/16 14:37:52 ID:I5QgNsg4
ちょっと部屋で出してみたら、元気良く飛び回ってました
籠に戻そうとするとキーキー泣いて噛み付いてきます(軍手してるので大丈夫ですが)

40 :名も無き飼い主さん:04/12/16 20:15:14 ID:xiEUVnQF
実際コウモリって可愛いよね

41 :名も無き飼い主さん:04/12/26 08:58:27 ID:???
>>37
うちには果実食の外国産コウモリがいるけど
「え?」と思う隙間からケージの外にでたりします
体重200グラムほどで結構丸まるして、はばもあると思うのに、
キャットサークルの隙間(3センチ程度)からでていたことがありました。


42 :名も無き飼い主さん:05/01/05 19:40:59 ID:???
五センチくらいの大きさのコウモリが、会社の工場の中にいたから捕獲。
年末からいたらしく、誰もいない工場に1週間いたらしい。
取り合えず持って帰ってきたものの、この時期夜は氷点下だし。
昼間暖かくなってから放しても、夜行性だから意味無いよな…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)