5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのハムスター飼育法を教えれ!

1 :あきまさ ◆cPOgETKZK. :04/10/09 02:52:06 ID:???
テンプレ↓

【ケージ】
【フード】
【床 材】
【ホイール】
【コメント】



2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/10/09 03:08:34 ID:vQVzThjA
(・3・)エェーまたハムスレだYO

3 :あきまさ ◆cPOgETKZK. :04/10/09 03:14:43 ID:???
ちなみにあたいは
ジャン♂♀ ゴールデン♂ の3匹飼っていて

【ケージ】マルカン はむはむパーク   アイリス HA-311U
      ドギーマン ネイチャーハウス
【フード】 ニッパイ  ハムスターフード  ソフトフード 
              プチハムスターフード
      キョーリン  ひかりムスター
      現代製薬  ビスカルハム
      イースター ハムスターセレクション      
【床 材】 マルカン牧草物語
       パインの木の上で
       GEX 小動物つやつやマット ごきげん快適マット       
【ホイール】 サイレントホイール
【おやつ】 ハムスターのまんま  たまごちそう
       ひまわりの種 ハムスター用チーズ
       ハムスタースティック  ハムスターの手から
       乾燥野菜 そばの実 ミルワーム
      
【コメント】
使用しているケージの中で一番使えるのはアイリス
2階建てとかロフト付きは分解して洗ったり大変
パイプ付きも然り
床材は快適マットが一番安心かな?
アレルギーになりにくい広葉樹のマットも買おうと思ってます
ペレットの中ではひかりムスターが一番食い付きが良い

4 :赤ジャンガリ:04/10/09 03:15:32 ID:???
餌をやる。
ウンコの始末。
以上

5 :あきまさ ◆cPOgETKZK. :04/10/09 03:16:19 ID:???
>>2
他人の飼育環境見て
なるほど!とか
なりたかったの
いろいろ飼っちゃって気付いたら
ハムグッズに毎月3万以上つぎこんでるし

6 :名も無き飼い主さん:04/10/09 03:18:00 ID:???
>>5
そういうことはハムスレ内で聞けよ池沼。
ホントハム飼いは馬鹿ばっかりだな。

7 :ハムヲタは馬鹿ばっかり:04/10/09 03:32:29 ID:???
かっわいい!!ジャンガリアンハムスター【31匹目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1097163017/l50
東京でハムスターを診てくれる動物病院
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059865536/l50
キン○でかすぎ チャイニーズハムスター
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1009796320/l50
好き好き ゴールデンハムスター Part13!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1092374722/l50
【魂】ジャソガリアソハムスター【神の動物】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072501578/l50
ハムスターについて語るすれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070763461/l50
ハムスター飼育用品統合スレッド【5品目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1086954668/l50
【ハムスター】噛まれて死亡【アナフィラキシー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1096270017/l50
ハムスターはけなげヽ(´∀`)ノ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059651321/l50
!ハムスターの匂いを嗅ぐのが好き!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068296367/l50


8 :ハムヲタは馬鹿ばっかり:04/10/09 03:33:30 ID:???
ハムスター飼いたいけど・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1092471015/l50
ハムスペLOVEペットLOVE
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1090146721/l50
■ハムスターの病気と治療について語るスレ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077395985/l50
たった今、うちのハムちゃんが死んじゃた・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1074363054/l50
ペットのハムスターを・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060157984/l50
ハムスターに鼻糞あげたら食った!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067065602/l50
キャンベルハムを語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1008926382/l50
【今まで】†愛ハムのお墓†【ありがとう】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1079441500/l50
ハムスターのゴードンが死んでしまった。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1042698528/l50
おまいらのハムスター飼育法を教えれ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1097257926/l50


9 :名も無き飼い主さん:04/10/09 14:16:14 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1088822346/652-653
代行で削除依頼に出されてるよ。

10 :名も無き飼い主さん:04/10/09 14:58:29 ID:???
名無しで必死だな、あきまさ ◆cPOgETKZK.
この程度の内容は既存のスレで十分。
これ以上糞スレ乱立させんなハムヲタ。

11 :名も無き飼い主さん:04/11/06 14:04:55 ID:???
ハムスターほど可愛いペットは他にありませんね。
私たちの大好きなハムスターを語りましょう。

ハムスター好きさん語りましょう!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1099714492/l50


12 :名も無き飼い主さん:04/11/06 16:32:13 ID:jqKroDUS
ハムスターって喘息のもと?
家のハムスターギリギリって威嚇するんだけど・・・



13 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 05:11:46 ID:t/edeyxA
sage

14 :名も無き飼い主さん:2005/04/28(木) 16:28:01 ID:lBu6rVJ6
>12
まあね。

15 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 04:41:54 ID:XfExhMQr
うちのハムは手の平で寝ます。出来るハム、出来ないハムっていると思うけど、
私のやった方法は:

1.ショップで買うとき、おとなしいのを選んだ(手の平で寝かせることより
  噛みつかれたくなかったからだけど)
2.餌をやるのは必ず手の平から(餌をつまんであげてはいけません)。
3.遊ばせるのはベットやソファーの上で、私の体の上を散歩させるような感じで
4.ケージの巣箱は始めから蓋で簡単に開けられるヤツにして寝てるときでもそっと挨拶を
する。(頭をナデナデ、とか。ってか昼間寝てばっかりでつまんなくて・・)
5.ある日頭をナデナデでは飽き足らなくなってとうとう寝ぼけてる状態のをそーっと膝に
乗せたら気付かず寝てしまった!
6.毎日膝や手に乗せていたら寝るようになった

 手の平にいるとき「イイ子だね〜」と言いながら頭から背中にかけてナデナデしたり
目のあたりをそーっと手で覆うと寝ます。今じゃお散歩中でも自分から寄ってきて
寝るようになりました。はじめの頃の寝てるときにハムを巣箱から出すのは
ちょっと可哀相だけど、おとなしいハムならできるようになるかも。

ちなみにうちのはゴールデンのノーマルでつ。

16 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 23:05:52 ID:d2gvQS9r
あげ

17 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 21:48:32 ID:1AnRTbnj
公をしつけるときって怒ったらトラウマになる?
例えば血が出るくらい強く噛みついてきたら
「何すんじゃこらー」とデコピンしたくなるんだけど、
そうすると嫌われるかなぁ?
「してはいけないこと」を教える良い方法ってないものか・・・ orz

18 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 08:25:24 ID:???
ジャン♂♀の2匹飼っていて

【ケージ】衣装ケース
【フード】 ニッパイ  プチハムスターフード
      ヒマワリの種
【床 材】 紙、新聞紙を裂いて
【ホイール】 サイレントホイール(ゴールデン用)
【おやつ】 食べ残しのオヤツ、野草、ピーナッツ

【コメント】
サイレントホイールは最高に静かで寝る時も気になりません
床材はエコロジーなリサイクル、アレルギーにもならないし一石二鳥と思ってます
ハムちゃん、貧乏な飼い主でゴメンネ…
-----------------------------------------------------------------
Newテンプレ↓

【公の種類】

【ケージ】
【フード】
【おやつ】
【床 材】
【巣 箱】
【トイレ】
【砂浴び】
【ホイール】

【オプション】

【コメント】

19 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 23:50:56 ID:YPRM+C8u
くーさいハムちゃんクセハムチャン

20 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 08:40:38 ID:???
おいっ!あきまさ ◆cPOgETKZK.
早く削除依頼出せよ!

21 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 20:10:49 ID:???
【公の種類】 ジャンガリアンマムスター

【ケージ】 衣装ケース
【フード】 ニッパイ
【おやつ】 色々
【床 材】 新聞紙
【巣 箱】 無し
【トイレ】 無し
【砂浴び】 浴びっこハウス
【ホイール】 サイレンスホイール

【オプション】 無し

【コメント】 赤ちゃんが欲しいな〜〜

22 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 01:50:03 ID:???
【公の種類】 ゴールデンハムスター

【ケージ】 IRIS ハムスターケージ
【フード】 ぺレット(YEASTER ハムスターセレクション)、
       野菜各種(青菜類メイン)、穀物類少々、鶏肉や魚を時々
【おやつ】 ヨーグルト、ドライフルーツ
【床 材】 牧草(マルカン 牧草物語)
【巣 箱】 ケージ付属のもの(入口大きさを2倍ぐらいに改造)
【トイレ】 タッパー+固まる砂(SuperCat スーパーDC)
【砂浴び】 なし
【ホイール】 SANKO リス・ハムホイール

【オプション】 冬は巣箱の下にヒーター設置

【コメント】 なし 

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 00:56:48 ID:21K1BuGe
重複です。下記でお願いします。

ハムスターについて語るすれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070763461/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)