5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     【セキセイインコスレ】     

1 :名も無き飼い主さん:04/12/07 23:30:46 ID:TuxK91/s
      セキセイインコスレが○○○だった件について

                 ( ・v・)
                彡") )
                レ〃〃__   o
                 ( ;;;;;_;;;;; )/'''
               丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
              /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
             ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
            ./;;;;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
            l;;;;;;;;;.' (__)''''''''''~'   ;;;;;;;;l
            .l;;;;;;;;;;(____)       ;;;;;;;l  
            l;;;;;;;;;;'            .;;;;;;l  
            k;;;;;;;'  ''''''     ''''''''   ;;;;;l  
           ヘ ヽ;;  (●),   、(●)、.::;; ノ 
             ∧.   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l 
            / キ   `-=ニ=- '   /ヽ、
           ./   ヽ 、  `ニニ´  /   ヽ
           /    ヽヽ、_ ___ /      |
                 `\\//     
                   //
       ぺ板で最も基地外なセキセイ飼いのおぬし達
        言ってみればここはわしの古巣じゃからな
セキセイインコについて語るなり罵倒しあうなり好きにしてかまわぬぞ


352 :名も無き飼い主さん:04/12/18 00:51:10 ID:???
セキセイは他のインコに比べれば乾燥には強いんだよな。

353 :名も無き飼い主さん:04/12/18 02:36:08 ID:lYgVUM5i

              ___  /´ ̄ ̄ヾ)
            /    ヽ<     ●i!
           / ●∈∋● ヽ.      ! ,,.-''" ̄`ヽ、
  ,,.-''" ̄`ヽ、_  |         ヽ、    ,ゝ'       i
  / ●     `ヽ、 ___   ,.-''"●""''-、    ● (∋
∈!         /     ヽ、r  ∈∋ ● ヽ、     !"''-、
 ヽ        /    ●   ヽ、        ヽ、   ,.ゝ''" |
  ゝ.       { ∈∋      ヽ、        ヽ,.-''"    |
 |"'-},,_      i!           ヽ、     _,.-''"  ┤/|  |
 |   "'‐-,,._   |             ヽ、 ,,.-''"     1 し .|
 |  ‐-   "''‐-!,,_            ,,.-''"   ┤/ヽ   ,,.-''"
 |  ̄ヽ    土   "''‐-,,_      ,,.-''" Elヨ 、、1 ノ,,-'"
 |  ノ   _|       "''‐-、,-''"    l ヽ/  _,.-'"
 "''‐-,,   ヽノヽ  L      i  ヽ/     ,,-'"
     "''‐-,,_       )   i   (_/ _,.-''"
         "''‐-,,,_      |    ,,.-''"
             "''‐-,,._  | ,,.-''"



354 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:02:28 ID:???
コピーペやめれ

355 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:04:01 ID:???
>>352
乾燥地帯の鳥だもんね
オーストラリアでインコのいる地域の湿度ってどんなだろうな。

でもウイルスの繁殖を考えると、湿度あった方がいいんだよな確か。

356 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/12/18 03:13:13 ID:???
俺はいつも寒くなると、寒くないかな?と心配になる。
寒い中、一人留守番させたりすると可哀想で、、、


357 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:19:28 ID:???
>>356
分かるなその気持ち
俺の場合は朝方5時くらいに心配になって起きちまうよ
自分も寒いときなんかは、特に心配になる

そんな俺は出かけるときもエアコンつけっぱなし。

358 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:19:48 ID:???
私はあまり気にならない。
毎冬外で元気だから。
というより鳥かごは庭に設置してるので部屋に入れるなんて考えたことない。


359 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:31:18 ID:???
>>358 釣りであることを願う。

360 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:32:58 ID:???
気に入らないとなんでも釣り扱いなんて滑稽だね。ばかじゃない?
うちは二十羽以上飼ってるから外でも平気なんだよ。巣もあるしね。

361 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:41:31 ID:???
>>360
20羽の健康管理してんるんですね、しかも外で飼ってるって
きん舎とか作ってるんですか?マジで鳥かご?
それだと弱い子は死んじゃいますよね。
あと一人で全部の子の様子見続けるのは大変でしょ。
それとも外ってことは普段は餌と水与えるだけで放置ですかね。
朝から20羽の体重測定とか時間かかりますもんね
相当な暇人ならともかく。

あ、オーストラリア在住ですか(w
それだったら大丈夫かもですね

362 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/12/18 03:49:29 ID:???

 氷点下の雪降る夜、軒先に鳥籠を吊す、、、しかも大量に、、(ジーザス

>>360
よくよく寒くなれば、何か良い方法があるんだよな、な。



363 :名も無き飼い主さん:04/12/18 03:54:35 ID:???
よく見てみれば

>うちは二十羽以上飼ってるから外でも平気なんだよ。巣もあるしね。

二十羽飼うと外でも平気になるって書いてある。
二十羽でおしくらまんじゅうでも始めるのかな?
二十羽いるとインコの知力を結成して暖房器具でも開発しちゃうとか?

364 :>>360のインコ:04/12/18 04:03:09 ID:???
「ガクブル・・・・お母さん寒いよー」

「ごめんね、私たちの力じゃどうにもならないのよ」

「もっとお金持ちの家に生まれたかったね」
「おかぁさ・・・さむぃ・・さむ・・・スヤスヤ」


「寝ちゃダメよ、ほら起きて!こっちに来るのよ」

「あったかい・・お母さんの匂い・・・・」

翌日


「おかあさん、起きないの?どうしたの、もうお昼になっちゃうよ」
「おじちゃん、お母さんったらお昼なのにまだ寝てるんだよw」

「・・・・あのねお母さんはね・・・・」

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)