5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ おすすめの動物看護士の学校 東京編■■

1 :名も無き飼い主さん:04/12/12 20:44:24 ID:WXVmR2zD
動物看護士の学校に通っていた方で
東京の良い学校の情報をお持ちの方

教えてください
お願いします

2 :名も無き飼い主さん:04/12/12 20:46:04 ID:WXVmR2zD
学費とか
授業内容とか
就職についても

何か教えてください
お願いします

3 :名も無き飼い主さん:04/12/12 20:54:44 ID:???
自分で調べましょう。
以上。

4 :名も無き飼い主さん:04/12/13 19:31:46 ID:cy/sJKrl
私も興味あります。アニマルナースって3Kの仕事なんですか?


5 :名も無き飼い主さん:04/12/13 20:18:44 ID:???
んなことないです。全身の毛が抜け落ちただれ、糞垂れ流しのワン公の世話したり
おびただしい量のダニにたかられ悪臭を放つ猫の世話をするくらいで、
給料はちょっと安いけどとてもやりがいのある仕事です。まあ、たまにテンパーの
犬に注射した後、犬が暴れて針が自分にささったり。。。でも、生きてますよ。
私は。(犬は死んだけど)私のように貧乏で無能であさはかな人間にゃぴったりです。

6 :名も無き飼い主さん:04/12/15 17:02:08 ID:H1w9FOiW
確かに給与は同世代のOL友達と比べたら随分低い。自分は一般OL職から転職した身だけど、それでも転職して良かったと思うよ。ちなみに文系4大出たまま、看護学校には行ってない素人を先生に拾って頂いたので1さんの参考にはあまりなれませんが…スマソ

7 :名も無き飼い主さん:04/12/29 15:12:53 ID:rAYmLTyu
動物病院の先生とつきあったり、突き合ったりできますか?

8 :名も無き飼い主さん:05/01/20 10:03:17 ID:B7bBdStd
漏れも興味あるな。
でも学校によって質の差が
かなりある気がするんだけど…
どうなんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)