5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットの処分の仕方

1 :名も無き飼い主さん:05/01/31 17:56:46 ID:8lGPgFZ5
外来種をそのまま捨てるとやばいよね
自分で殺して処分しないといけないわけだけど
お前らどうやって殺してる?

2 :名も無き飼い主さん:05/01/31 17:58:54 ID:8lGPgFZ5
殺した後って生ゴミで出せばいいんだよね?


3 :名も無き飼い主さん:05/01/31 18:13:23 ID:PwaglEZG
外来種といえども殺すのは間違っている。一旦飼ったからには最後まで面倒を見るべきだ。
人間の都合で命を勝手に断ってはいけない。自分のことを考えなさい。あんたは要らない
or害があるから殺してしまえ!と言われているのと同じだ!
外来種が問題になるのは飼育放棄して捨てることだ。最後まで飼い続ければほとんど問題
がない(病気の問題が少し残るけれども)。
こういうことが起こらないようにはじめから外来種を飼わなければ良いのだ。そうすれば
動物業者も輸入などしなくなる。売れるものなら何でも輸入する業者も悪いが、最後まで
飼い続けられる自信もないのに飼い始める人間が最も悪い。


4 :名も無き飼い主さん:05/01/31 19:31:16 ID:???
>>1をそのまま捨てるとやばいよね
自分で殺して処分しないといけないわけだけど
お前らどうやって殺してる?

5 :名も無き飼い主さん:05/01/31 20:06:15 ID:???
>>1=2乙

6 :名も無き飼い主さん:05/01/31 20:11:08 ID:6osQDWFj
普通に保健所に持っていく。
ゴミに出してもいいらしいけど近所の手前もあってできない。
保健所で殺すのからその後の処分までしてくれるから便利だよ。

7 :名も無き飼い主さん:05/02/01 00:31:43 ID:???
>>1
>>2
>>6
氏ね

8 :名も無き飼い主さん:05/02/01 06:09:30 ID:???
1.2.6・・・
動物だからといってそんな事したら、今度貴方達が生まれ変わったら
そうされるから覚悟したほうがいいよ!!


9 :名も無き飼い主さん:05/02/01 13:14:41 ID:???
>>1
>>2
>>6
甲斐性ないと言う言葉がぴったりだ

10 :名も無き飼い主さん:05/02/01 20:20:03 ID:D31w9Z0n
処分がどうしても必要だとしたら保健所持ってくよ。
死ぬまで飼えればそれが最高だけど、万が一の場合について建設的に語れよ。
いざそういう時になったら、自己満足で捨てるよりまし。


11 :名も無き飼い主さん:05/02/01 20:22:09 ID:JiDh0Iv8
食え!!

12 :名も無き飼い主さん:05/02/01 21:06:14 ID:???
食物連鎖の軌道に乗せてやるのが一番
自分で食べるのがいいが
それが無理ならせめて他の動物の餌にしてあげるべき

13 :名も無き飼い主さん:05/02/01 23:10:15 ID:cmdoTTTi
氏ね

14 :名も無き飼い主さん:05/02/02 01:05:24 ID:XiqJTehR
死ね
おまえらなんか地獄逝きだ

15 :名も無き飼い主さん:05/02/02 01:39:15 ID:???
気に入らない相手は死ね…
ペット飼いはどうしようもないね。
こういうやつらばかりだからペットトラブルがなくならない。

16 :名も無き飼い主さん:05/02/02 15:51:48 ID:???
繁殖しないように、1匹ずつ離れた場所に。
大した希少種もいないようなところにね。
それなら、ほとんど問題はないだろう。
オークションで売るのも手。
100円とかなら、買ってくれる人は絶対いるだろうし。

17 :名も無き飼い主さん:05/03/05 23:49:56 ID:???
やっぱり、原産国まで持っていくのがいいんでね〜?
うそだけど。

18 :名も無き飼い主さん:05/03/06 00:14:44 ID:???
>>17
いらなくなったらおまえの家に放り込むのが良さそうだな。


19 :名も無き飼い主さん:05/03/06 07:40:13 ID:???
>>18
わーい。いらね〜w。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)