5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットにお酒飲ましてる椰子集まれー

1 :名も無き飼い主さん:05/02/07 21:53:53 ID:Xk/BvGvN
うちのハムスターは日本酒好き

2 :名も無き飼い主さん:05/02/07 22:35:34 ID:???
氏ね>>1

3 : :05/02/08 00:19:36 ID:???


4 :名無し迷彩:05/02/08 13:14:21 ID:???
牛はビールや日本酒飲むってゆうよね。
サルもビール好きらしいし、嗜好は人間と同じだ嬉しい!

5 :名も無き飼い主さん:05/02/08 15:58:01 ID:???
>>1
いいから早く氏ね

6 :名も無き飼い主さん:05/02/08 17:15:10 ID:/oPt5cPq
>>1
死んだら日本酒漬けてハムスター酒作るのか?

7 :名も無き飼い主さん:05/02/08 18:04:26 ID:???
このお酒毛がチクチクするぅ〜

8 :名も無き飼い主さん:05/02/10 23:39:52 ID:???
ゴルハムは酒飲めるらしいぞ
http://www.hamster-ml.gr.jp/hamLIFE.html#ALCOHOL

9 :名も無き飼い主さん:05/02/12 05:21:58 ID:VsmMO1ip
昔テレビで普通にビール飲んでる犬が居た事を思い出し
ハムスターにもやるとよく飲むよ
好きだから飲むんだろ?死にゃしないだろ、現にピンピンしてる

10 :名も無き飼い主さん:05/02/12 05:24:41 ID:VsmMO1ip
>>8
なーんだ飲めるのかよ!つーかゴルハムだ俺が飼ってるの(W

11 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:49:01 ID:???
ウチのジャンハムに桂花珍酒飲ませてみようとしたが
飲み物として認識しなかった。

12 :名も無き飼い主さん:05/02/12 23:00:48 ID:???
ぶっちゃけ言おう。
酒に強い動物もいる事は当たり前だ。
ただ人間も同じ事で百害あって一利なしと言う事と同じで肝臓悪くする可能性もある。
アルコールは薬にも使われる事もあるので少しなら飲ませても問題ない。
ただ犬やハムスターがおいしく飲んでるかどうかは犬が喋るわけないしわからん。
まあ飲むと言う事は好きなのだろうな、犬は嫌がると顔背けるから。
でもそんなのはケースバイケースでリンゴやみかんを食べる犬も居たりするので
種類にもよると思われ。普通はリンゴやみかんなんて食べないけどね。

13 :名も無き飼い主さん:05/02/21 15:44:31 ID:???
なんかのテレビ番組で、木から落ちたなんかの実が自然に醗酵して酒になったのを
なんかの野生の色んな動物がいっぱい食べにきてみんなしてへべれけになっているのを
見たことがあるぞ。動物の種類や地域によってはアルコールを摂取するのは普通かもしれん。
なんかのばっかりですまそ

14 :名も無き飼い主さん:05/02/22 15:57:34 ID:???
どうでもいい

15 :名も無き飼い主さん:05/03/08 22:39:21 ID:???
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)