5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サソリ・タランチュラファンの人集まれ〜!2

1 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:07:30 ID:/1EoikbL
サンリやタラソチェラの飼育・繁殖の話題で盛り上が3〜(^o^)丿


前スレ
サソリ・タランチュラファンの人集まれ〜!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1030082067/

2 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:14:26 ID:???
前スレ988プゲ乙。自サイトに人が来ないからって2ちゃんで元気になるの止めような。

3 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:15:38 ID:n4Zbs+b3
盛り上が3〜(^o^)丿
     ↑
   何これ(´д`;)

4 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:19:07 ID:tdDOflcS
1が自治房になるに5万ペリカ

5 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:20:14 ID:/1EoikbL
>>4
てめえオレの許しなしに書き込むんじゃねえよ。誰が自治房になっるってんだ、禿げ

6 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:22:38 ID:???
盛り上が3〜(^o^)丿

7 :名も無き飼い主さん:05/02/12 13:28:42 ID:???
また次のスレまでに2年以上かけるのか。正直容量の無駄使い。削除依頼は自分でやっとけよ。あと1=988はキチガイ以外のボキャブラリー増やせ。

8 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:19:24 ID:???
このスレは
・You shall never return ”Pett daisuki ita”. HA!HA!HA!
・自治厨
・イタいサイト運営者のサソリへの真の愛

でお送りいたしました。

9 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:21:48 ID:???
別にサソリがどうなろうと関係ない。サソリを飼ってないもん。
タランチュラの話をしようぜ

10 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:23:51 ID:???
黙れ1

11 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:24:54 ID:???
うっさ〜い!

12 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:25:34 ID:???
もう駄目ぽ

13 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro; :05/02/12 14:29:12 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:47:28 ID:???
テスト

15 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:52:00 ID:???
テストって・・・

16 :名も無き飼い主さん:05/02/12 14:59:32 ID:???
別にタランチュラがどうなろうと関係ない。タランチュラ飼ってないもん。
おっぱいの話をしようぜ

17 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:01:22 ID:???
先ずはおっぱいの「お」を「い」に変えろ。話はそれからだ。

18 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:06:55 ID:???
>>17
正直すまんかった。じゃあ気を取り直して、、、

おっぱおの話をしようぜ

19 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:08:58 ID:???
反抗期かw

20 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:23:21 ID:???
別におっぱいがどうなろうと関係ない。おっぱいを飼ってないもん。
マンコの話をしようぜ

21 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:29:45 ID:???
黙れ

22 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:31:00 ID:???
お前がな

23 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:37:50 ID:???
はい

24 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:38:15 ID:???
とっとと閉鎖しろよ988は。まだ見てるんだろ?
2ちゃんのせいで規制の対象になったと本気で思ってるんなら正に池沼だぞ。
グチグチ書いて同情誘うようなサイトはとっとと消えな

25 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:40:36 ID:???
↑包茎
↓ED

26 ::05/02/12 15:41:28 ID:???
お前の人生がED

27 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:42:26 ID:???
ワシがEDじゃ

28 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:43:43 ID:???
消しちまえ

29 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:47:00 ID:???
「まだら模様のお蛇さん」て・・・恥ずかしいHNですね

30 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:53:38 ID:???
ここは機能障害者の集まるスレですか?

31 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:55:46 ID:???
違います。スレの定義固定をしたがる人が集うスレです。

32 :名も無き飼い主さん:05/02/12 15:58:10 ID:???
>違います。スレの定義固定をしたがる人が集うスレです。
お前のことだな

33 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:03:07 ID:???
30を入れないあたりが微笑ましいですね。

34 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:04:48 ID:???
恥ずかしい

35 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:05:37 ID:???
うん。羞恥プレイ

36 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:14:26 ID:???
新しいスレ立てたんだ。


37 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:16:28 ID:???
意味無いけどね

38 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:21:29 ID:???
一言ネタばかりですね。


39 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:23:51 ID:???
長文書く奴にロクなのいないだけ。

40 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:41:42 ID:???
書けないだけだろ

41 ::05/02/12 16:43:12 ID:???
じゃあなんか書けや仕切り厨

42 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:50:58 ID:???
何人いの?

43 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:54:11 ID:???
何人猪木?

44 :名も無き飼い主さん:05/02/12 16:54:53 ID:???
ネタ?

45 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:01:46 ID:???
ネタだろ?

46 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:04:24 ID:???
>>44>>45
バレてないと思ってたんならゲラゲラ

47 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:04:44 ID:???
まだやってるよ

48 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:06:32 ID:???
繰り返しただけだけど何か?

49 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:08:32 ID:???
自演ってバラされると大抵反論が決まってくるよな。

50 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:12:31 ID:???
おまえらやめろよ。
話ができん

51 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:14:23 ID:???
そんなに嫌なら違うとこいけばいいじゃん

52 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:15:49 ID:???
する必要が無いから荒れるんだろ。
前スレ見ると大抵の質問は過去ログ見ろで終わってたし、「脱皮すると目玉が取れるか」なんていうネタみたいな質問もあった。
あとはチラシの裏に書けばいいような日記とかしかない。マジメに話がしたけりゃ個人サイトのほうがよほどマシ

53 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:19:10 ID:???
なんで2ちゃんて荒れるんだろうね


54 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:21:03 ID:???
飼育日記が悪いとは言わんが

ウチのチリコモ脱皮したよ〜♪
へ〜、ウチのも最近拒食気味だからそろ×2 脱皮かなぁ。はやく脱皮するといいな♪

なんて流れを期待してるなら正直無理だと思う。
イヌネコじゃないんだからこんなノリになったら嫌過ぎるぞ。

55 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:25:33 ID:???
むこうのスレに書き込んでるのは一人だけ、こちらは荒れ放題
個人サイトは常連の馴れ合い場だから、いくとこねぇよ

56 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:29:08 ID:???
一人死んだ

57 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:30:05 ID:???
前スレも中盤あたりはコテの馴れ合い状態っぽいけどな。
それでも名無しは割って入って質問してるんだから、そういう度胸がいるんじゃね。

58 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:36:28 ID:???
見ないうちこんなに進んでる(´・ω・`)・・・・


59 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:38:27 ID:???
絵文字きもい

60 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:39:11 ID:???
前のスレより内容は退行してるけどね

61 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:44:04 ID:???
質問した本人が言うのもなんだが、脱皮したら目が取れたんだよ。
なんで?

62 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:46:51 ID:n4Zbs+b3
知らんが脱皮に失敗しただけだろ。こんな一言で終わるような質問するな

63 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:51:17 ID:???
しらなんだ・・・目ってとれるんだ

64 :名も無き飼い主さん:05/02/12 17:52:17 ID:???
「知らんが」とついてるだろうが。研究者にでも症例書いて送れ。

65 :名も無き飼い主さん:05/02/12 18:10:17 ID:???
そして誰もいなくなる

66 :名も無き飼い主さん:05/02/12 20:49:40 ID:???
俺がいる

67 :名も無き飼い主さん:05/02/12 20:57:25 ID:???
で?

68 :アキラ:05/02/13 23:38:36 ID:y38TKC/d
そして何もいなくなる。

69 :名も無き飼い主さん:05/02/14 00:30:40 ID:???
de?


70 :名も無き飼い主さん:05/02/14 04:34:40 ID:y2leqF/2
静になってるな

71 :名も無き飼い主さん:05/02/14 06:57:16 ID:???
無理やりスレ進行させる必要があるのか?

72 :名も無き飼い主さん:05/02/14 22:23:43 ID:???
パブコメ案

キョクトウサソリ科全種 指定に反対

  特定外来生物被害防止基本方針第2-2(2) 被害の判定に活用する知見の考え方

  被害の判定に際しては、次の知見を活用し、特定外来生物の選定を進める。

  ア 生態系等に係る被害又はそのおそれに関する国内の科学的知見を活用する。 以下略
  イ 国外で現に生態系等に係る被害が確認されており、又は被害を及ぼすおそれがあるという
    科学的知見を活用する。 以下略

今回の全種指定は科学的知見にもとづいているとは言いがたい。科に含まれる全種を指定するの
ではなく科学的知見が得られている種のみを指定するべきである。

73 :名も無き飼い主さん:05/02/15 08:50:23 ID:rHnGZpTf
毒が弱くて凶暴なタランチュラかサソリ、ムカデ等を教えて下さい。
凶暴な毒虫を飼いたいけど毒が強いのは怖いので。

74 :名も無き飼い主さん:05/02/15 13:39:49 ID:???
自分で調べてみ、そんなの書き込むとシャレにならん量になる


75 :名も無き飼い主さん:05/02/15 16:19:20 ID:???
自演進行乙

76 :名も無き飼い主さん:05/02/16 00:01:22 ID:kupq0pK9
粘着が一人いて話になってない

77 ::05/02/16 07:09:20 ID:???
これな

78 :名も無き飼い主さん:05/02/16 07:30:03 ID:???
メキシカンファイヤーレッグを飼っているんですが、絶食して弱ってます。
脱皮ではないみたいでどんどんやせ細ってさっき見たら動かなくなっていました。
コオロギとミルワームを上げてみてるんですが駄目みたいです。どうすればいいでしょうか?


79 :名も無き飼い主さん:05/02/16 18:38:44 ID:???
寄生虫。あきらめろ

80 :名も無き飼い主さん:05/02/16 22:19:30 ID:???
そうなんですか、一年も居るんですが急におかしくなったんです。
寄生虫ならもっとはやくにおかしくなりませんか?初めて飼ったのでよくわかりません

寄生虫なら助ける方法はないですか?

81 :名も無き飼い主さん:05/02/17 07:01:16 ID:???
潜伏期間という言葉を知らんのか?

82 :名も無き飼い主さん:05/02/18 21:15:51 ID:???
初心者にそんな事を聞いても

83 :名も無き飼い主さん:05/02/18 21:36:15 ID:???
調べもしないで「初心者なんだから」は免罪符にもならん罠

84 :名も無き飼い主さん:05/02/21 00:59:07 ID:???
コオロギではなく、ミルワームだけで飼育している方とかいるんですかね?

やはり基本はコオロギですか?

85 :名も無き飼い主さん:05/02/21 14:44:12 ID:???
どんな生き物もミルワームだけじゃダメだ

86 :名も無き飼い主さん:05/02/23 00:18:07 ID:???
成る程。
ミルワームはサブ、いわばおやつ的位置付けな感じですかね?

87 :名も無き飼い主さん:05/02/23 17:16:42 ID:???
なにこの自演

88 :名も無き飼い主さん:05/03/01 19:51:07 ID:4nVE9tb4
毒が弱くて凶暴なタランチュラっていませんか?
ウサンバラとか飼いやすいらしいけど毒も強いらしいので。
バードイーター以外の種がいいです(毛飛ばされるの嫌だから)

89 :名も無き飼い主さん:05/03/01 22:29:33 ID:???
いね〜よ。馬鹿

90 :名も無き飼い主さん:05/03/02 00:28:33 ID:???
>>88
そんな事も知らない奴が飼うなよ。

91 :名も無き飼い主さん:05/03/13 10:38:58 ID:Qjzg85V5
ピンクマウス食わしてる

92 :名も無き飼い主さん:05/03/17 00:21:36 ID:???
チリアンコモン以外で最も安い初心者向けバードーイーターは何ですか?

93 :名も無き飼い主さん:05/03/17 15:24:06 ID:???
>>92
チャコジャイアントゴールデンニーなんかどうよ

ってかアレな、こないだトーゴスターバーストを入手したんだが、
何だよこの速さ。バカかこいつ。予想を上回り杉。話にならない。神。

ビビリの漏れは一発カマされないうちに手放した方が良いな

94 :名も無き飼い主さん:05/03/19 14:36:27 ID:???
チラシの裏ですね

95 :名も無き飼い主さん:05/03/20 09:16:14 ID:???
学生時代のお前のノートがチラシだったんだろ?

96 :名も無き飼い主さん:2005/03/22(火) 12:21:04 ID:???
>>93
俺にくれ。代わりにオレンジやるよ

97 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 06:53:18 ID:qsltQh8F
>>93
いや、俺にくれ。ハイチュウと交換な。

98 :名も無き飼い主さん:2005/03/24(木) 12:29:17 ID:???
ダイオウサソリの餌の食い方ってかなり強烈だね。

99 :名も無き飼い主さん:2005/03/24(木) 12:53:21 ID:???
>95
おもしろい思考ですね

100 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 15:07:05 ID:???
>>98
気がついたらたいらげてるから見た事ねー

101 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 23:15:58 ID:???
タランチュラ飼ってみたいなぁと思って色々調べたけど
エサで挫折しました
コオロギ・・・
ネズミ・・・・

通販の真空冷凍パックされたネズミの死体はもちろんのこと
コオロギ200匹詰め合わせとか中でカサカサうごめく音で
悪夢を見そうだし気持ち悪いからピンセットとかでつまんであげようとして
もしぶちゅってつぶれちゃったら気絶する

しかもタランチュラの食べ方は獲物を溶かして中身を飲むらしいから
絞りかすのミイラが残るわけでそれを掃除。。。

鳥のささみも食べるってかいてあるサイトもあったけど
実際のところどうなんでしょうか?

102 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 23:17:30 ID:???
ささみだけじゃ長期飼育できんよ。
給餌が蟲飼育の醍醐味だと思うけどねえ。

103 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 23:28:11 ID:???
 弱毒ではなくて無毒のサソリやタランチュラがいれば飼育への踏ん切りがつくのだが…。


104 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 23:28:55 ID:???
>コオロギは意外と凶暴なので
>与える際には足を折り頭を潰してから与えると危険がなくなる

・・・・( ̄_ ̄ ;)トリハダ

この試練を乗り越えられる人じゃないと
無理ということですか

タランチュラは毛がふさふさしててかわいいんですけど
コオロギは毛が生えてないしピョンピョン飛ぶし
こわすぎる・・・・

105 :名も無き飼い主さん:2005/03/28(月) 11:54:43 ID:???
じゃあ諦めろや。生き物飼うのに最低限の覚悟が出来ないんならナー

106 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 15:58:47 ID:???
まあな、こんな奴にかってほしくないね

107 ::2005/03/30(水) 18:59:08 ID:???
毒虫飼いってこんな人ばっかりなんだね
同じような人になりたくないから諦めるよ。バイバイ

108 :名も無き飼い主さん:2005/03/30(水) 19:09:27 ID:???
一匹のタランチュラが救われた・・・・・・・・

109 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 21:09:15 ID:???
頭がわるいもんねw
>>107は引き篭もりに飼えるほどタランチュラは簡単じゃない


110 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 16:59:06 ID:???
>>105
200匹のコオロギを扱うことが最低限の覚悟というのは
一般的にはかなり敷居が高いと思うよ。
クモ飼ってるような奴はハッキリ言って変人だから
そういう感覚わかんないかもしれないけど。

111 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:01:03 ID:???
>>109
>頭がわるいもんねw
>頭がわるいもんねw
>頭がわるいもんねw
>頭がわるいもんねw

× >>107は引き篭もりに飼えるほどタランチュラは簡単じゃない

○ >>107のような引き篭もりに飼えるほどタランチュラは簡単じゃない


ワラタ

112 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:57:58 ID:???
>110
煽り君は氏んでね。生き物飼う資格無いからw

113 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 02:23:34 ID:???
凄いなこのスレ

114 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 02:25:59 ID:???
ミス。書いてる途中に書き込んでしまった。
久しぶりにきたらコレかよ。ところで、コオロギの繁殖をしてる奴いる?

115 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 11:22:20 ID:???
聞いてどうすんだ?エサ養殖スレでも池や

116 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 11:56:53 ID:???
>>114
マンドクセーから買ってるな

117 :名も無き飼い主さん:2005/04/08(金) 01:53:26 ID:???
>>116
はげど。
ピンヘッドまでは余裕で3桁数を殖やせるが、有羽まで育てるのは結構メンドイ。

118 :名も無き飼い主さん:2005/04/08(金) 15:20:01 ID:???
増やす方向で飼うと、油断したら爆殖するしな

119 :名も無き飼い主さん:2005/04/19(火) 15:13:18 ID:???
俺のダイオウの床材にイエコが卵産んでたらしく、
ピンヘッドがガンガン孵化しやがったorz

ちょうどカマキリの子が孵ったとこだったので、ピンヘッドを餌にすべく、
今のダイオウのケージにはサソリとカマキリとコオロギが同居してる。

ダイオウがストレスで拒食しないかちょっと心配。

120 :119:2005/04/20(水) 00:22:41 ID:XIvqI4dG
ダイオウがコオロギ食ってる。
拒食は大丈夫みたいね。

サソリがコオロギ咥えながら小さいカマキリをハサミで掴んでる姿は幼女を連れ回す変質者につながるものがある。

121 :名も無き飼い主さん:2005/04/20(水) 01:27:32 ID:yW1RnK2E
今日イエローファットテール衝動買いしたよ。小さいくせにすぐ威嚇してきて狂暴で早々手を焼いてる。でも尾が太くていかにも毒が強そうでカッコイイからヨシとするか。

122 :名も無き飼い主さん:2005/04/20(水) 07:07:08 ID:???
ここは無駄なチラシの裏ですね

123 :名も無き飼い主さん:2005/04/20(水) 12:09:05 ID:kaUwDBN1
6月から飼育規制ですよ。
http://www.env.go.jp/nature/intro/index.html

124 :名も無き飼い主さん:2005/04/20(水) 19:21:20 ID:yW1RnK2E
誰かウデムシやヒヨケムシみたいなゲテモノ飼ってる人いない?特にウデムシは気持ち悪杉

125 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 18:16:50 ID:uTeHuyXY
>>107は引き篭もりに飼えるほどタランチュラは簡単じゃない

126 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 14:36:09 ID:???
チュラさん。ピンクマウス喰ってくれよ。

127 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 12:26:40 ID:???
>>124
なんだかんだでやっぱゲジっすよゲジ

128 :マンティス・アックス:2005/06/23(木) 02:15:42 ID:e8NAdcn2
アンティルピンクトゥー、スコープ以外で売ってるところないかな?
とりあえずスコープでは売ってる見たいだが。
あと、アンティル飼ってる人いる?
成長って早いかな?
いままでチャコしか飼った事ないんで。

129 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:2005/06/23(木) 21:24:09 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

130 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:55:55 ID:???
ぐぐるって何?

131 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:57:59 ID:???
>>130
「ぐぐる」でぐぐれ!すぐに!

132 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 00:21:27 ID:???
だからぐぐるってなによ?

133 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 07:12:05 ID:???
うせろ初心者

134 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 09:50:40 ID:CpFO3qhh
しかしな…。
サソリ、タランチュラ、ムカデ、カマキリが爬虫類のカテゴリに入るのはわかる。
エサが爬虫類と同じだしな。
しかしよォ、なんでゴキブリがこのカテゴリに入るんだ!?
あれは完全にクワガタやカブトムシと同じカテゴリだろうが!!

135 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:10:35 ID:???
何こいつ?「だろうが」とか「しかしな」とか何様?てもモイキストwww

136 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:26:10 ID:???
>>134
ゲジを害虫と思う様な奴らの考えなんぞ理解不能

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)