5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎ総合スレ その3

1 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:10:30 ID:BADvxkVX
引き続き、うさぎの飼育に関する話、可愛いうさぎ自慢などドゾー

前スレ

うさぎ総合スレ     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1111915121/
うさぎ総合スレ その2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115709987/

2 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:18:46 ID:WQI3Obc6
弐月兎

3 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:27:36 ID:???
三月兎

4 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:29:18 ID:???
卯月兎

5 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:30:39 ID:???
五月兎

6 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:31:37 ID:???
>>1
乙乙

7 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:41:15 ID:???
もうすぐ8歳のネザーランド(雄)のタマタマが、片方だけいつのまにか2倍くらいになっています。
これって病気なのでしょうか?
他はとくに異常なしです。

8 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 21:48:32 ID:WQI3Obc6
小さい側の内分泌系が機能していないんだろう


9 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:05:53 ID:???
>>8
ありがとうございます。
でも元々の大きさは小さいほうの大きさだったのですが…。
あと8歳で繁殖能力はあるのでしょうか?
できればこの子の子供が欲しいのですが。

10 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:47:45 ID:???
うちのうさぎがぐったりしていて食欲が無い為病院で注射されましたが何の薬でしょうか?

11 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:03:39 ID:???
>>9
人間でいえば50代で仔作りて感じでしょうが、相性の良い若い嫁を見つけて
産んでもらえば大丈夫かなと思います。

>>10
なぜ注射される前に聞かないかな。あなた自身だって急に謎の液体を注射されたら恐いでしょ?
中身は内蔵の動き促進剤とか栄養剤だと思います。
うさは体の具合が悪いうえにキャリーに入れられ知らない所へ連れていかれ
知らない人に体を触りまくられ注射はされるという大変な目にあってるんですよ。

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:05:54 ID:???
死ぬよ

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:07:40 ID:???
馬鹿チュプ迷言集

・ダンナに見せたんだからね、覚えてろ
・セレブですが何か?
・あー今日のキャビアは美味しかった
・膝まついてな
・お前だってゆーの
・ペットSM
・深田恭子にくりそつなんだよ
・部室に来い
・メモ帳に保存
・メモ帳は俺のハゲ頭
・死にたい
・俺は基地外  ←みんな知ってますからw











14 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:08:12 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
    うっさぎ♪うっさぎ♪♪ 私のうさぎっちゃん♪♪私のうさぎっちゃん♪♪♪♪

15 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:08:59 ID:???
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   私のうさぎっちゃん 
 | |  ♪ _________ ♪  |      ∧_∧          私のうさぎっちゃん
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

16 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:48:01 ID:???
いいペットキャリーないかなあ

17 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 00:34:07 ID:???
>>16
近所の公園までのうさんぽ用に。
100円ショップダイソーの150円かご+100円台所用水きり。

18 :前スレ914:2005/06/19(日) 07:39:34 ID:???
前スレの12歳のうさぎ大丈夫ですか?
うさぎよりも飼い主の方が心配です。

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 08:31:22 ID:???
    ブヒーーーーーーィ!
\\      ブヒヒーーーィ! //
  \\ ブヒーーィ!     //
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ 
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)・ω・) 
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

20 ::2005/06/19(日) 09:22:17 ID:???
ヨークシャー・ドワーフ

21 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 19:02:22 ID:???
オタクのキチガイ男の葬式会場はここでいいですね
なんだぁ〜インコかなんだかのヲタなんだね。まだ生きてるのか
早く死んで楽になりなよ。おまえは荒らしなんだからな。キチガイ男

22 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 19:13:14 ID:???
皆さん、荒らしにはスルーが一番効果的ですよ。
私達はかわいいうさぎの話をしましょうね。

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:00:25 ID:???
>>21












鹿



24 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:16:03 ID:???
ここの人達的に某うさ暮ら誌はどうよ?


25 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:24:12 ID:???
暮らし立ち読みするだけ。
自分にとっては新聞社の方が参考になったよ。なぜか5号以降が出ないけど。

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 21:59:29 ID:???
 /^`―^\  ブゥ ブゥ 
 |(・∝・ ).|
 Uu u U  
  し●―J

 /^`―^^\  
 |( ・∝・ ).|  
 Uつ●⊂U 
  し――J 
 
 /^`―^\  ヌチャ  
 |(・∝・ ).|    ヌチャ
 Uつ ⊂U 
  し――J 





27 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 22:55:16 ID:???
>>17
なるほど〜100均は思いつかなかったな〜、すごい!でも家で別荘に
して通院、小旅行用にしたいんだよね。電車に持ち込むのはちょっと
むりぽ。

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 23:23:20 ID:???
>>27
どんなウサたんなのか教えろよブゥブゥ。ネザドか?ロップか?
うちもキャリーで悩んでるぞブゥブゥ。
今は仔ウサギ時に使ってた持ち運び可の小さいケージに入れてるが無理がありすぎだブゥ。

29 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 23:50:59 ID:???
>>26
あっ、食糞ロップ。ひとつおくれよブゥブゥ。

30 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:19:29 ID:???
↑ブゥブゥブゥブゥブゥブゥブゥ!

31 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 05:44:18 ID:???
腹減ったブゥ!
何かくれブゥ!

ブゥブゥブゥブゥブゥブゥブゥブゥ……

32 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 11:32:18 ID:???
         ∧_∧
        ( ´∀`) ウサヲタは糞でも食ってろ。
        /,   つ
       (_(_, )
     ブリリッ しし'
     人
     (_)
    (_____)

33 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 12:42:29 ID:???
 /^`―^\  ポイ  
 |(・∝・ ).|     人
 Uつ   ⊃ 三 (_)
  し――J    (_____)

 /^`―^^\  ブゥ
 |( ・∝・ ).|    ブゥ
 Uつ●⊂U 
  し――J 
 
 /^`―^\  ヌチャ  
 |(・∝・ ).|    ヌチャ
 Uつ ⊂U 
  し――J 


34 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 13:32:36 ID:RTXdA+ib
人間とうさぎの上下関係をウサに教え込むにはどんな方法がいいですか?

35 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 15:43:17 ID:???
>>34
人のを食糞させる

36 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 16:53:08 ID:???
みなさん餌の分量はどうしてますか?生後8ヶ月のミニウサギを飼っています。体重2キロ位です。
うちは牧草食べ放題で、ペレット30〜40gと野菜少々与えてます。
よく言われている「ペレットは体重の3〜5%」って多くないですか?
盲腸糞の食べ残しが無いように調整して、今の量に落ち着きました。




37 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 19:47:54 ID:2DKO2d7K
避妊手術は皆さんしてるの??


38 :夜間テイスト ◆u4dyAKANbk :2005/06/20(月) 20:30:28 ID:???
>>36
表示されているペレットの量などは、あくまでも「目安」に過ぎない。
個体差があるので、飼い主がウサギの状態を見極め、適正と思われる分量に
調整しているのであれば何も問題は無いし、他人に問う事でもない。
ペレットは補助食と考えていれば間違いは無い。

39 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 23:27:51 ID:???
 /^`―^^\  <あっ、夜間テイストの野郎がきたぜブゥブゥ
 |( ・∝・ ).|    
 Uつ●⊂U 
  し――J 


40 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 23:51:38 ID:???
>>34-35
こんな意見しか出ないんだからこのスレ住民にまともなしつけが
出来ないわけだ、納得。

41 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 23:55:06 ID:???
>>37
前スレに出ていた高齢ウサギの♂♀比率をみれば聞くまでもなく
手術をするべきか自分で判断できるだろ。

42 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 11:00:33 ID:???
>>37
してもしなくてもどっちでもいいブゥ。
まぁ猫みたいに勝手に出歩かないから、よほどの事でなければ必要ないブゥ。
自分はあの小さい体に手術を施される事に耐えられん。わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい。

43 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 12:19:19 ID:+cYio8wF
↑ アホ


44 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 13:23:25 ID:???
ここの住人的にうさファンってどうよ?

45 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:05:55 ID:???
おしっこなめちゃう うさちゃんはおられますか?なんでだろう?大丈夫ですかね?

46 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:27:51 ID:???
 /^`― ^\  ?
 |( ・∝・ ).|    
 Uつ●⊂U 
  し――J 


47 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 17:59:00 ID:EtiR/WW8
45>>
うちのうさちゃんは舐めちゃうよ!
なんでか不思議なんですけどね。。。いつもコラダメよーって言うと
やめてくれるんですけど。水はいつもあるし・・・なんでかなー

48 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 19:12:54 ID:???
自分の存在を確かめているんだろう。
うちのやつもトイレで用を足したあとにトイレから下り頭をトイレに突っ込んでいる。

49 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 19:17:39 ID:???
今日うさゲージを買ったんだけど組み立ててみると
ゲージと下のトレイ(プラのトレイの上に網があるタイプですジェックスのトレイ無しっぽいやつ)
がくっついていないタイプなのです。
わかりにくくてすみません。網の部分をもって移動できないのです、
トレイの上に乗っかってるだけの状態なので。
普段移動するときはめったにありませんが移動する時めんどうだし、
ジャンプとかして暴れたらゲージの上の網がずれて逃げられてしまう
可能性もあります・・・
掃除の時ははずせるけど、普段はトレイと網をくっつけておけるようなアイデア
を教えていただきたいのですが誰か教えてくださいm(_ _)m

一応自分で考えたのは下のトレイの小さな穴をあけて針金を通して
上の網と結ぶ・・それくらいしか考えつきませんでした。

50 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:03:42 ID:???
もうすこし要領よく書いてくれないとアドバイスもできません。
要するに問題は「底の金網とケージ本体が固定されていない」ことなのですか?
それとも「底の金網とプラのトレイが固定されていない」ことなのですか?

51 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:21:31 ID:???
>>49
言いたいことは何となく分かるけど、何でそんな変な物を買ったんだ?
ちゃんと下調べしてから買えよ・・・。
それとゲージじゃないんだってば。「ケージ」。

52 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:46:11 ID:???
自分には>>49の言いたいことすら分かりません。ウサギよ頭悪くて済みません。

53 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:16:16 ID:???
食糞ロップ、いつも糞持ってて可愛いな。

54 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:58:24 ID:???
>>40
おまえもしつけてもらえ

55 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 02:08:06 ID:???
>>49
どこの会社のなんてケージ?

56 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 09:55:11 ID:Qlx1/5Oy
>>55

HOゲージかNゲージじゃないか。

57 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 12:27:51 ID:???
>>40
おまえは>35の夜糞食え

58 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:42:55 ID:???
>>49
イマイチよくわからんが、その状態だと
うさが暴れて床網がズレる可能性があるんだよな?
そっちの方が問題だと思うが。
暴れた瞬間に床ズレると、うさコケて背骨折るぞ。
状況が掴めんからアドバイス出来んが
なんとかして固定汁!

59 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:48:10 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050622i205.htm

こういうヤツは呪われるがいい、マジで。

60 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:54:27 ID:???
 長野県千曲市森の山中でペット用とみられるウサギ70匹が死んでいたことが22日、わかった。

 千曲署はペット業者などが捨てた可能性があるとみて、動物愛護法違反の疑いで調べている。

 同市によると、今月8日、ハイキングで現場付近を訪れた人から「ウサギが何十匹もいる」と通報があった。

 市職員が調べたところ、確認できただけで白や黒のウサギが約20匹はね回っており、

 捕獲しようとしたが、逃げられて失敗した。

 市職員は9日も現場を訪れたが捕獲できず、11日になって長野保健所の職員と千曲署員が現場を訪れた際には

 ほとんどのウサギが死んでおり、14日までに70匹が死んでいるのを確認した。

 うち30匹を保健所が解剖した結果、大半は降雨などによる体温低下が死因とみられるが、一部は、キツネなどの野生動物に襲われた可能性もあるという。

 千曲署は「ペット用のウサギなのに、野に放しても生きていけると思ったのだろうか」と憤っている。


61 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:55:01 ID:???
許せませんね。

62 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 14:12:06 ID:???
エロパウロ2世こと金保容疑者の犯行

・小4〜中2の少女と好んでセックスしていた
・少女達の中には金保のテクニックに魅せられていた子もいた
・少女達へのいたずらに使ったバイブには1つ1つ少女の名前が書かれていた
・69が好きで時には1時間以上69の体勢で少女と舐め合っていたことがあった
・フェラチオが特に好きで、小学生3人に同時に舐めさせることをよくしていた
・明るい部屋で行為に及ぶことが好きで、何十分もキスし続けたり、顔を眺めたりすることもしていた
・1対1よりも3Pや4Pを好んでいた
・ほとんどの行為をビデオカメラで撮っていた

63 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 16:38:23 ID:???
>>49
危ないから買い替えろ。怪我をした場合よりも使い勝手のいいケージを
買いなおしたほうがうさぎもお前も幸せにくらしていけるはずだ。

64 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:13:49 ID:???
ケージって買い始めるとクセになるよね

65 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:11:34 ID:???
また生ませたのか・・・。

66 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:34:22 ID:???
別に繁殖しなくても成長に合わせて大きいのに買い替えていったら3個もあるよ。

67 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 07:13:56 ID:???
例えばトイレを大きいのに買いかえたりクールボード入れたりするとケージが窮屈になることもある

68 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 10:44:37 ID:???
千曲市森の山中でウサギ約70匹の死骸(しがい)が見つかった問題で、同市屋代で観光農園を経営する
有限会社「あんずの里アグリパーク」の社長(57)が22日、県長野保健所に「管理に困りウサギを捨てた」
と申し出た。農園で飼育していたところ数が増えすぎ、生きたまま捨てたという。

社長は「まさか死ぬとは思わなかった。ウサギにも関係者にも申し訳ない」と陳謝。保健所は事実関係を
把握後、再発防止のため指導も検討している。

以下ソースにて
引用元:信濃日日新聞 2005/06/23
http://www.shinmai.co.jp/news/20050623/KT050622FTI090022000022.htm
関連スレ:
【動物】ペット業者が捨てた? 長野の山中でウサギ70匹死ぬ【大半は降雨などによる体温低下で…】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1119414826/

69 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 11:12:23 ID:???
関西でブルーアイドかレッドアイド繁殖してるところを探してるんだけどなかなか見付からない(;△;)どなたかしりませんか?

70 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 17:39:59 ID:???
http://www.anzunosato.co.jp/

ここか・・・。どうしようもねぇクズだな。

71 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 19:13:30 ID:???
その農園の社長を樹海の奥に放置してやりたい。野犬にでも喰われて死ねばいいのに。

72 :殺されてた・・・:2005/06/24(金) 06:12:18 ID:eaHnA29G
さっき起きてうさぎ小屋を見ると
ズタボロになったうさぎが居ました

血が飛び、顔の皮は剥れ、目は白くなってた

今から4時間前・・・俺は起きてた・・・やたら飼い犬が吠えるので
何かなと思ってたが気にしなかった、しかも俺はヘッドホンをしてて
ゴトゴトと言う音が外から・・・それでも外には出なかった

おそらくは・・・野犬の仕業だろう、小屋の中に入った野犬はうさぎを・・・
辺りはうさぎの毛と血でそりゃ悲惨だった
今は俺が片付け中だが、妙な気分だ・・・書き込まずにはいられない
まだ、うさぎの体はぬくもりがあった

あの時外に出てたら・・・なぜ出なかったのか・・・いつもなら
犬が吠えると何かと外に見に行くが・・・今日に限って・・・
そう・・・今日はたまたま作曲中で、仕上げなきゃならないものがあったから
外に出なかった、俺が夜の11時ごろにはうさぎが生きてるのは確認してる

73 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 07:48:38 ID:???
 /^`― ^\   カワイソス
 | (´・ω・)..|    
 Uつ●⊂U 
  し――J 


74 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 10:56:15 ID:???
今度の日曜は動物ふれあいランドで70羽のウサたんと戯れたいねえ

75 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 10:58:30 ID:???
>>72
あんまり自分を責めるな
今度またウサたん飼うときはもっとしっかりした小屋にしろよ

76 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 13:12:19 ID:???
二歳半のライオンの去勢済み男の子が一週間前からエサを食べません。
いろいろ検査をしたところ毛球症と診断されました。今は野菜ジュースを
シリンジであげていて小さいながらフンも出るようになり小康状態なの
ですが、これから開腹して胃から毛を取り出す外科手術をすべきか
どうか迷っています。医者からは成功率は四割以下と言われました。
それともこのまま自然に毛が排出して食欲が戻る可能性はあるので
しょうか?毛球症経験者の方がいらっしゃいましたら経験談などを
聞かせてください。お願いします。

77 :72:2005/06/24(金) 13:57:07 ID:???
>>75
いや、完全に俺のミスだ
まさかね、あのさくを飛び越えて犬が入るとは・・・今日の朝餌をやりに行った時
本当に見るも無残だった、まず気づいたのは水を入れてるカップ
昨日変えたばかりなのに、なぜ茶色く染まってる?
もう夜中は凄かったんだろうな、暴れて、引きずられて顔噛まれて
俺がのんきに家の中で居る時に、うさぎは食い殺されてたと考えると

一年半飼って、安心してたね、何も起こらなかったから
でもさ、例えば小学校のうさぎなんか放してるじゃん外に
だから安心してたんだけどね、さらに1メートル以上あるさくも作ってたのに
その小屋の中で、どんな光景があったのか・・・
実は朝方、親が5時頃に家に白い野犬が居たのを確認してるらしい・・・
多分こいつの仕業だろう、いっそ毒入りの餌でも置いて置いてこの犬を殺してやろうかと
考えた、まあしないけどね
管理不足ってのが一番だが、腹立つわ

78 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:22:06 ID:???
ネタなのにすげー長文w

79 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:31:10 ID:wNanFsI/
毛玉症って防げないのか?

80 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:34:28 ID:???
>多分こいつの仕業だろう、いっそ毒入りの餌でも置いて置いてこの犬を殺してやろうかと
考えた、まあしないけどね

全く反省してないジャン。ものすごい責任転嫁だね。
ウサギも野犬も人間の都合なんて関係ないのですよ。
本能に従ったまで。何か悪いの?落ち着いてよく考えて下さい。
それがウサギの供養になると思うわ。

81 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:37:26 ID:???
>>79
チモシーやるとか、絡んだ毛玉を溶かして排出する効果をうたっている
食品やるとか、まめに抜け毛を取り除くとかじゃないかしら?
なんか危なげな状態なの?

82 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:43:09 ID:???
獣医にもらった猫の毛玉取りの薬をなめさせてます
うさぎに大丈夫と言われました 同じ方おられますか?また 本当に大丈夫かなあ

83 :72:2005/06/24(金) 15:55:59 ID:???
>>78
ネタじゃないんで、画像もとってあるし。
なんならアップしようか?こんな事で死んだうさぎの画像使いたくないが。
>>80
でも食われないように配慮するのがペットの飼い主の義務でしょ?
それをやってしまったんだから俺が悪いでしょ。
他の人に飼われてたらこんな事にならなかったと思うと。


84 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:18:36 ID:???
>>81
ラクサトーンね。
うちも使ってますよ。
しかも「Tuna Flavour」の方。
最近じゃチューブを取り出した瞬間にブウブウ暴れまわるくらい大好物ですよ。
ウサギ用というのもあるけど、成分はほぼ同じだそうです。

85 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:19:12 ID:???
まちがえた。
>>84>>82へのレスです。

86 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:25:44 ID:???
>>84
ツナ味!
ほんとにマグロの味がするか舐めてみた?まさかほんとにマグロ粉末が入ってたりしないの。

87 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:32:02 ID:???
>>86
さすがに舐めたことはないです。
香りは普通のモルトシロップ風なので、単なる香料だけだと思うけど。

88 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 17:22:50 ID:???
>>72
わたしのウサギも襲われたこと、あります。
たぶんネコの仕業だと思います。
前に、昼間庭で放し飼いにして遊ばせてたときにかまれたことがあったので。
高さ80センチぐらいの柵で囲んであったのですが、朝、起きて見にいったら影も形もありませんでした。
夜中にキーとなく声がしたのですが、当時、私は熱を出して寝ていて
「聞き間違いだろう」と勝手に思い込んでしまいました。
いつもだったら不審な音がしたら必ず見に行くのに。
どこかで大ケガして助けを待っているんじゃないかと、近所中探し回りましたが
結局見つかりませんでした。
もう10年ぐらい前の話で、その後、結婚しこどもも生まれましたが、一時は
この子はあのウサギの生まれ変わりじゃないかしら、と思うぐらい大好きなウサギでした。


89 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 17:24:42 ID:???
糞猫ぶっ殺す

90 :88:2005/06/24(金) 17:43:38 ID:???
人間でもそうだけど、天寿を全うさせず不慮の事故で最愛のペットを亡くすと
無念な思いはずっとついて回ります。
特にウサギは他の動物の犠牲になりやすいので、ウサギを飼っているみなさん、
本当に注意してあげてくださいね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)