5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆CQ誌ウォッチング・第3号◆

1 :P.O.Box88 Moscow:04/07/20 22:44
アマチュア無線の専門誌
 みんなで読もう!

 CQ ham radio http://www.cqpub.co.jp/cqham/cq.htm

歴代スレ
◆CQ誌ウォチング・第2号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1079740916/l50
◆CQ誌ウォチング◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1066568407/l50

952 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:46:50
>>943
noコールサインで書いてたって訳じゃなくて、
コールサインないの。アマチュア無線しらないの。

コールサインもってた奴はずいぶん前からいないよ。

持ってる奴は、コールを入れてるよ。全員。


953 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:48:33
>>951
貧乏人は買うな。
高くねーだろ。マーケットを考えろ。(プッ
糞田舎やろう。


954 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:51:33
>>939
久しぶりに本屋で見たので買おうと思って中身を見てびっくり、買うのをやめて帰ってきた。
相変わらず何の反省もないC級雑誌だった。

955 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:52:13
>>951
>ローカルのカラー写真の記事はいらね。情報価値0。(価値観の違い?)

自分の写真が載っていたら購入する確率は高いだろうね。
だから他の人には無駄な記事でもなくならないと思う。

956 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:54:11
>>953
*綿氏か、久しぶりに大きな顔を拝見したよ。元気そうでなにより


957 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 21:08:31
>>953
買ってやらないから安心汁

958 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 21:08:54
ここも糞スレか。無線板はあぼ〜んだな。

959 :de 電信H:2005/03/25(金) 23:13:42
>>774 最高っす!

960 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/28(月) 20:56:06
>>953 はラジオライ●の回し者??(w


961 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/03(日) 08:57:51
4月号は凡打だった。
エプリルフール記事はどこかにあったかいな?
5月に期待。

962 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/03(日) 09:29:03
>>961
勝つ綿さんの紹介記事があったよ。
有名なJR1WAの管理者の顔を見たい人は、急いで書店へ立ち読みに行きなさい



963 :P.O.Box88 Moscow:2005/04/03(日) 11:45:33
次スレ立てました
◆CQ誌ウォッチング・第4号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1112496250/l50

964 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 18:50:42


965 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/08(金) 01:44:51
FTDX9000ってエイプリルフールでしょ。

966 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 18:04:35
4月から、CQ誌は公共図書館で観閲閉鎖になりました。
もう、市民権を失ってしまった哀れな雑誌となりました。


967 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 18:19:25
>>966
まじですか?

968 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 21:27:48
葛ワラ生きてたんだ。市んだかと思ってたよ。

969 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 19:17:25
5月号、もう読んだ人いる?

970 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 10:39:56
5月号読んでるよ。
読者の実験室のリレー点滅回路は、1974、5年前後のラジオの製作記事のパクリですよ。
あきれましたよ。

971 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 11:55:56
>>966
4月号を4月に借りましたが?
5月号は入って来ないって事でしょうか?

972 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 20:01:20
>>970
パクリの記事を書いて、原稿料貰うのは詐欺みたいなもんだよ。

973 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 00:52:38
>>886
おい粘着質野郎 おめーうぜーんだよ
おめーもタイーホされてーか?www

974 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 07:56:46
富*元編集長はトラ技へQSYデチュカ

975 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 17:25:21
>>970
こんな簡単な回路、誰が考えても似たようなものになるんじゃないの?
文章もパクリってこと?

976 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 10:48:52
今月号は面白いかい?

977 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 14:53:33
>>976
本屋に置かなくななったので、内容が分かりません(´・ω・`)ショボーン

978 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 21:35:06
おもしろいよ、大笑いするくらい。


979 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 21:38:52
1V2 おもしろいよ、大笑いするくらい。



980 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 21:47:58
今月号の内容キボンヌ

981 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 12:50:59
電波障害防止のページのアマチュア無線家とおぼしき絵
いかにも,とろそうだ。

982 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 12:55:26
今時GT管なんて,手にはいるか?

983 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 13:03:11
R-34が好きだな。

984 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 21:28:09
最後のage

985 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 22:01:48

 俺様の考えた、ゲルマラジオの回路は、だれもまねすんなよっ。

 訴えてやる。(w


986 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 22:56:35
・14MHz SSBトランシーバは簡素すぎて実用性が全然NG。記事価値は感じない。
・LPFは以前は無線機筐体GNDへ直接つけると書いてあったが、今回は無線機から離すという内容で考え方が違う。
・DDSの記事は1回にまとめられるレベルだ。だらだら記事はちょっと。
 記事は書かれてないマイコン制御部分だけで十分。
・自作プローブは書いてもあるが、あれでは使い物にならない。不要。
・3色LEDは2端子でマイコンにつながるので、3端子のアイディアも却下。
・古物屋真空管特集には反対。
・電波障害のまんがは顔を丁寧に書くこと。不愉快。
・全体としてレベルは5段階評価で2以下。
・買って読む価値は感じないが、無線動向がわからなくなるので買っている。





987 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 00:37:46
>>936

>買って読む価値は感じないが、無線動向がわからなくなるので買っている。

そうですよね。
今やハムの記事が載るメディアってシーキューラジオとアクションバンドの
二誌だけですから・・私も買ってます。

988 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 00:51:10
>>986
14MHz SSBトランシーバは実用性の話じゃないでしょ。
「作る」こと、あるいは「作ることに興味を持つ」ことが連載の目的でしょ。

でも簡素すぎるという理由で実用性が全然NGと結論づけるのはどうかと。
Rock-MiteやPixieIIだって(CWだけど)簡素すぎるけど人気あるし交信もできてるよ。

989 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 05:55:19
>>987
RLではアマチュア無線の記事は消えたのか?

990 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 06:11:47
今月のABは本の厚さが薄い。
CQに見切りをつけてQST、US-CQを
読んでます。

991 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:01:43
>>990
QST、USーCQ の読者がJAにも増えますたね

992 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:48:14
◆CQ誌ウォッチング・第4号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1112496250/l50

993 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 09:06:05
>>989
ナントカさんの連載なくなったじゃん。
もうカタギは読みませんw

994 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 10:44:18
994げとー

995 :あぼーん:2005/05/21(土) 11:55:50
あぼーん

996 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 12:17:32
hage

997 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 12:27:25
990 ほんとに薄いABも廃刊近いな

998 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 12:29:00
自分の髪の毛でも心配していろ

999 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 12:31:26
1000GETO

1000 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 12:31:56
じゃ俺が

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)