5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線と出会えて良かったこと

1 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:27:10
なんか世界の大きさがわかったようなきがする。

2 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:32:16
ヲタ化して人生の幅は狭まる。

3 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:38:21
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛   ブーン
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛



4 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:40:04
同じ電波でも、携帯電話よりアマチュア無線が面白い。
相手局に、直接電波が届く。
地震などの災害時は、携帯が駄目でもアマチュア無線ならOK!

5 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 13:18:28
>>1
世界中に友達が出来まし・・・・・・・た

6 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 13:49:54
高校の時に引っ越したんだけど、近くに友達が出来ました。アマチュア
無線が無かったら 今でも近所にトモダチいないだろうな。

7 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:02:26
「局長」呼んでもらえる。

8 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:21:59
個人のアマチュア局で『局長』という呼称は変。

9 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:25:50
出張先でQSOできたOMさんにご馳走してもらいました。


10 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:27:44
>>8
倶楽部局ならアリとか・・・。

11 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:27:46
>>9
利益が発生したのでアウト

12 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:40:28
ヲタ化して人生の幅が広がった。
多くの技術者と出会い、色々なジャンルの話ができた。
ハムをやってよかったことの一つ。

13 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:47:20
新撰組の気分を味わうことが出来た!!

14 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:48:47
出張先でQSOした局長さんが、温泉旅館のご主人だったので 安く
泊めてもらって たんまり ご馳走してもらいました。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:51:43
無線でボケ、ネタ、ツッコミの会話術(Communication)を習得したので
無線以外でもちょっと役に立った。話の流れを特訓すればお笑いまで習得完了可能。

16 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 14:56:52
人の話をとりあえず、最後まで聞いてから反論する癖がついた。

ただ、しゃべったあとについ どーぞ と言ってしまう。

17 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 15:19:03
部下が居なくとも、個人だろうが、局長は局長。
モーターボートだって一人でも船長。
個人事業者だって一人でも法人理事長。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 15:33:08
>>17氏の発言、「賞賛に値する!」

19 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 22:19:53
おれもアマチュア無線やってて本当によかった。ツーリングがおもしろい!

20 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 22:22:15
【速報】冨樫義博、来年3月で引退【衝撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094987914/


21 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 22:22:55
>>17
クラブ局の場合は?

22 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 00:20:24
無線が切欠で恋人に出会えた事。
もちろん相手もデブキモヲタ。
男ばっかの青春。これで貴方もホモ達!!


23 :ネズラとの遭遇:04/09/23 02:02:09
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



24 :名無しさんから2ch各局…:04/09/30 10:24:10

40歳過ぎチョンガーで糞スレに現れる超最悪な2chの粘着中年ハシモト
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   
   |  ∴)\_/ (∴ | <あたしが超最悪な2chの粘着中年ハシモトでし!
   ヽ     ―    丿   糞スレに突如現れるでし!
  /\,______,/
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)

25 :いつから荒んでしまったのだろうか:04/09/30 10:32:22
アマ無線といえば科学少年のあこがれだった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)