5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AR8000をこよなく愛する人の会

1 :名無しさんから2ch各局…:04/10/12 15:18:50
AR8000に対する熱い思いを語ろう

2 :名無しさんから2ch各局…:04/10/12 15:32:38
保守

3 :名無しさんから2ch各局…:04/10/13 02:17:43
もれのはキーを強く押さないと反応しなくなった

4 :ダイヤルアップ愛してまつ:04/10/13 15:10:40
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



5 :///:04/10/23 09:52:35
///

6 :名無しさんから2ch各局…:04/10/28 20:25:05
AR8000用のメモリー管理ソフトでフリーでいいのありますか?
以前AORスレで同じようなこと書いたら
「そんなもんターミナルソフトとテキストエディタで十分だろヴォケ」と
煽られてしまいました。

7 :名無しさんから2ch各局…:04/10/31 23:44:05
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立て逃げしねーぞ        )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   このアンポンタン ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

8 :名無しさんから2ch各局…:04/11/16 11:57:57
.

9 :名無しさんから2ch各局…:04/12/05 14:39:12
WWIVTERM

10 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 21:31:10
             ,、、、、,,   ,、-''"    `'ヾー、/'"´>.....,,,;;;l'!'"     ./  `''
          ,、、、/,,, =弐''ーi: ,,_   、   `〇-<二⊃;;;;//`'''ー-、....:::/:::::......
         ノ  `''   _,,、, !./::::!ノ  `!'!   ``'''"~ヾ=''~/``ヽ,:::'ヾ/===--、
       /     . ,! /、、,,ミ/"フ!  ::ノ!|、-‐!''}:::.....:::‐‐\´::::::::::::::}/:::::::::: ̄`''''
       (/´   / :::!、:!'ー-、,/"l/,,,/彡=≦<:,:::::!:::::/`ヽ_,,、-‐'゛::::::::::::::::::::::::::
     ,、、-|' /"   ( ,,,,{`ー-、{‐}/~´ )''/'~~ヽ`ヾ二フ:::::::::::::::::〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /   |!i  ,、 , ,__ー彡=ミ `゛    .i;;!  .|::}  ヾ三=::::::::::::/:'!--、、,,:::::::::::::::::::::::::
  /     '|  {  `ー‐//!"'i!      l;ゞ、ノ`j   . `ー、:::::::::::::|:::::::::: ̄`ー、::::::::::::::
  /      `、 '!  `!~ .l;;{ ノ|       〈:;;;ノ  .ノ  <"::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::`ー、:::::
 /       `'''ー--} V/;〉 .,,      ‐‐‐'''゛     `≧、、,::::!:::::::::::::::::::::::::::::::\
 !        /,、-‐‐|  -'" "     '゛  '゛       フヾミ'゛Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 |      ,、‐'";/":/   ゛  ,、,,_            {;! |!i、ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 .!  .  /  ノ"::::::::(                    ミー' )`!\::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |    /  / :::::::::::.>、                 /!,`'フ゛!|  \、:::::::::::::::::::::::::::
  .'、   l  /  :::::::/~!ノ\               //`´ .|:!   `'ヾ、:::::::::::::::::::
   `、  |  .{  :::::::::|:::::/::::::`'-、            /''''''ー、  |!     ヾヽ::::::::::::::
    \、!  l  ::::::::::!:::l::::::::::::/`''ー、、,,,,,,,,,,,,、    l,,,,,__,,,,,,,、-‐''''''''==‐|:::l:::::::::::

10get〜♪


11 :名無しさんから2ch各局…:04/12/16 23:18:19
このスレ伸びないね〜。
もはやAR8000は過去の物なのだろうか?
俺も>>6の質問に対する答えに興味があるのだが・・・。
やっぱりSHOT氏の作ったソフトを使うしかないのかな。

12 :名無しさんから2ch各局…:04/12/28 22:40:37
                   ri  /7i _
                 、__.! { / イ,レ'/}
                 ヾヽレ'´⌒トト(/ _
               とー、ヽ_リ、ユノ ``ーイぇ,,)
fiヲ}コニニニニニニニニニニニニニニ三ニf_y-'_    !ヾ
               ,ィ三くし´ト´_`ヽ   ',
      _      __F=! (YYYレ\  !   i
     /仁ニヽ,z‐ニニ'´  "´イ ///_  \ i   i
      レ! !ヽヽヽ`ヽ  __/__ 〇))´ヽ',  ヽi   ト、
     ヽトzイ(_(_(_,)Yヾ´ツ)j , , ヽソ    i   ', \
      /!ヾヽ 、 ト--ヽー/イ、_, ノヾ、   i   ',  ヽ
      i !  ミ-イィテ、 `´ fjトf! ト、ヽヽ、 i    ',  ノ
      ! ヽ  ヲyト_ノ}    じi |_,.-ヽ \ ,.!    レ'
        !  `トf=、 `     _;'  /  ,.ヽ '´     j
      i  /〃ゝYイ    _,..イ- '´      ,. '´
      ! ///   ` ヽ-`' ´        _,. /  <全裸のセーラームーンが
     レ' //    /        ,. -、´ r'    月に代って糞スレ立て逃げの>>1
    / / /    {      ,. '´  ;:t;ヽ` ;-,   お仕置きよぉ〜ん♪
    / / /     !    '´ 、   '''' ,  `!
   / / /     / ゝ      ヽ、  ノ  ,.ノ
  /  /    /   \       ̄  ',
/  ,ィ/   /`ーイ /  \        !

13 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 23:48:23
.

14 :名無しさんから2ch各局…:05/01/15 18:11:18
おちちだしてまあ

15 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 13:17:15
AR8000にニッケル水素電池(2400mAh)を入れて使っておる。
充電は、AR8000付属のウォールチャージャーで、適当に充電した。
結果、ニッカド電池のときよりも、長時間、バッテリーで使用でき、
性能アップしました!!  (ほんま、いつまでたってもバッテリーが落ちない。

したがいまして、気分が良いので、AR8200MK3でも買おうかと思わないでもない。

16 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 22:31:05
↑おいらも電池に不満があったんだよ。
ニッケル水素電池はその後どう?
問題無さそうかな?

17 :15:05/01/24 22:23:29
まだメタハイ(ニッケル水素電池)、落ちていない。
一度、年末にAR8000付属チャージャーで満充電した後、たまに受信しているんですが、
以前の700mAhのニッカド電池に比較すると、驚異的なパワーだ。

18 :名無しさんから2ch各局…:05/01/28 16:08:38
見てくれ!俺の8000はオールスケルトンでこんなに渋いんだぜ!!→http://users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html

19 :名無しさんから2ch各局…:05/01/28 22:42:00
↑ウイルスに注意!!

20 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 22:05:08

                   ri  /7i _
                 、__.! { / イ,レ'/}
                 ヾヽレ'´⌒トト(/ _
               とー、ヽ_リ、ユノ ``ーイぇ,,)
fiヲ}コニニニニニニニニニニニニニニ三ニf_y-'_    !ヾ
               ,ィ三くし´ト´_`ヽ   ',
      _      __F=! (YYYレ\  !   i
     /仁ニヽ,z‐ニニ'´  "´イ ///_  \ i   i
      レ! !ヽヽヽ`ヽ  __/__ 〇))´ヽ',  ヽi   ト、
     ヽトzイ(_(_(_,)Yヾ´ツ)j , , ヽソ    i   ', \
      /!ヾヽ 、 ト--ヽー/イ、_, ノヾ、   i   ',  ヽ
      i !  ミ-イィテ、 `´ fjトf! ト、ヽヽ、 i    ',  ノ
      ! ヽ  ヲyト_ノ}    じi |_,.-ヽ \ ,.!    レ'
        !  `トf=、 `     _;'  /  ,.ヽ '´     j
      i  /〃ゝYイ    _,..イ- '´      ,. '´
      ! ///   ` ヽ-`' ´        _,. /  <全裸のセーラームーンが
     レ' //    /        ,. -、´ r'    月に代って20getよぉ〜ん♪
    / / /    {      ,. '´  ;:t;ヽ` ;-,   
    / / /     !    '´ 、   '''' ,  `!
   / / /     / ゝ      ヽ、  ノ  ,.ノ
  /  /    /   \       ̄  ',
/  ,ィ/   /`ーイ /  \        !

21 :名無しさんから2ch各局…:05/01/30 01:52:37
↑なんなんだよ!
ワケの分かんね〜もん書きやがって。

22 :名無しさんから2ch各局…:05/02/03 22:48:48
修理はまだしてくれますよ

23 :名無しさんから2ch各局…:05/02/03 22:54:30
22は、どれに対するレスですか?

24 :名無しさんから2ch各局…:05/02/07 01:16:24
ここ最近8000を入手したのですが、あると便利なオプションパーツの類を
純正社外を問わずご存知の方お願いします。
さしあたっては純正のケースが欲しいですが。

25 :名無しさんから2ch各局…:05/02/07 06:39:13
   / / /     / ゝ      ヽ、  ノ  ,.ノ


26 :名無しさんから2ch各局…:05/02/07 22:39:45
> ケース
自作したらいい。出来が良ければ、ネットオークションで売ることによって、思わぬ収入が・・・

27 :名無しさんから2ch各局…:05/02/12 14:55:00
8000スレ発見ヽ(´ー`)ノ
ニッケル水素電池が使えるんですね、買ってこよーっと

>>24
音声反転基盤が出てました(筐体開けてポン付け)
あとPC接続用のケーブル(マカーなので買わなかった・・・後悔)

28 :名無しさんから2ch各局…:05/02/13 02:20:17
>>27
秘話反転基盤ってどこかのショップオリジナルですか?
また車載に適した物などご存知でしたらお願いします。

29 :名無しさんから2ch各局…:05/02/13 08:36:04
純正?がDS8000だったっけ
俺が付けてんのは、たしか社外品だったはず(メーカー・型番失念)

LOCALキーを押しながら電源onで、秘話反転の機能が起動します
起動中は、SメーターのSの左に0-9,a-fの文字が現れます 
表示例 7S_

起動状態でLOCALキーを押しながらダイヤルを回すと、
この値が変化していき、微調整ができます
入ってたらみっけもんってことで、コードレス聞きながらお試しあれ

車載に適した物?
プラグの相性がありますが、レーダー探知機の電源コードが転用できます


30 :名無しさんから2ch各局…:05/02/13 20:10:39
>>28
昔、松本無線パーツ岩国が出していた。
ここは、各受信機に内蔵できる音声反転秘話ユニットを製造していた。
HP見たが、今は在庫が無いのか、製品ラインナップには乗ってなかったが。。。。

31 :名無しさんから2ch各局…:05/02/13 22:04:46
在庫問い合わせしてみる価値あるかも

DS8000 音声反転ユニット オープン
SC8000 ソフトケース   \2100

ttp://www.aorja.com/productinfoj.html

32 :名無しさんから2ch各局…:05/02/14 05:10:34
DS8000はAR5000にも使えるはずだから、在庫はあるはずだよ

33 :名無しさんから2ch各局…:05/02/16 22:33:23
遅ればせながら>>24です。
ご親切にアドバイス有難う御座います。
どうやら秘話反転が入っている様です。
またレーダー探知機のコードが有効との事ですが、マウントする際に
何か良い方法はご存知でしょうか。

34 :名無しさんから2ch各局…:05/02/16 23:40:40
マウント?
助手席にころがしてますw

35 :名無しさんから2ch各局…:05/02/19 12:32:16
>>15
ニッケル水素電池って秋月電子のやつの事?

36 :名無しさんから2ch各局…:05/02/19 13:18:07
??? 
近所の家電屋だけでなくどこでも店頭にある。
なお、ニッカド電池を店頭で探したが、見当たらなかった。
店員に聞いてもどうせわからないだろうと思って、ずっと買わないでいたんだ。
しかし、手持ちのニッカド電池が、いよいよ機能不全となり、思い切って、
メタハイ電池を買ってAR8000にぶっこんでみたのさ。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0218/pana.htm

37 :35:05/02/19 21:54:07
>>36
レスサンキュー!
アキバの秋月電子で単三のニッケル水素が2400mAhだと290円、
2300mAhだと200円であるんだけど、これだと安く済みそうなんで。
電池がすぐに無くなって困ってんだ。

38 :名無しさんから2ch各局…:05/02/27 12:56:39
2.5A

39 :名無しさんから2ch各局…:05/02/27 18:26:14
>>3
キーパッドは送料含めて1000円しないぞ
AORに電話しる

40 :名無しさんから2ch各局…:05/02/27 23:25:47
AR8000、4台持ってるけどどれもNi-Cd、Ni-MHともすげー熱くなるから充電してない

41 :名無しさんから2ch各局…:05/02/28 01:17:04
>>39


42 :名無しさんから2ch各局…:05/03/03 11:14:26
今時の製品と比べて8000ってどうなの?
大きさは別にして性能的に相当する機種はどれだろうか?

43 :名無しさんから2ch各局…:05/03/03 12:07:21
>>42マルハマの723あたりだな。

44 :名無しさんから2ch各局…:05/03/05 05:43:26
>>43
それは8000が可愛そうだ

45 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 21:08:48
8000だって捨てたもんじゃないだろ!

46 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 12:47:06
捨てられましぇん
って…このスレ、人少ないね

47 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 01:49:19
AR-8000、好きな人もっといるだろ!

熱く語ろうぜ!

48 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 08:53:30
>>47いないみたいだよ。

49 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 13:03:11
熱く語るまでもない

50 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 23:17:46
レイザーラモン住谷がAR-8000片手に
フォ〜、フォ〜と腰振ってくれたら
このスレも伸びんだろうな。
 

51 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 13:09:47
8000 FU〜〜〜!!!

生産中止品 FU〜〜〜〜!!!!

現役 FU〜〜〜!!!

52 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 22:02:55
釣りのときに一応持っていくんだけど、
いつも地元AMに燃費のいいポケットラジオ
という組み合わせに落ち着いてしまう。
8000の持ち腐れだ・・・orz

53 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110/04/02(土) 12:37:34
まだまだ現役age

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 17:21:23
8000を車にマウントしたいんだけど
なんかいい方法ある?

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 17:24:58
前車 ハンディ機用のホルダー使用
現在 標準装備のドリンクホルダーに突っ込んで使用

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 18:45:37
ひじ置きにタイラップで固定
よく助手席の香具師が腕乗せちゃって困る

キーロックしてても電源入れなおすと解除になっちゃうんだよな

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 13:23:15
助手席の足元から生えているカーTV用のフレキのヤツ
うまいこと使えないかな?

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 15:44:21
ゴム紐(ヒモ)でそのフレキにAR8000をしばりつければ良いでしょう。

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 02:02:10
純正のアンテナがイマイチなんで社外の製品に交換したいんだけど
付根に負担が少ないタイプでオススメは?

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 05:51:58
>>59
ttp://www.kawaden-k.co.jp/hdx-30_k.htm
聞きたい周波数がわからんからこれおススメしとく

ttp://www.kawaden-k.co.jp/rh3_k.htm
付け根に負担かけたくないんだったらコレ

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 14:28:15
>>60
> >>59
> ttp://www.kawaden-k.co.jp/hdx-30_k.htm

まえから気になってたんだけど、こんなちっこいのでディスコーンの効果出てるのかなあ

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 12:18:23
それよりさぁ〜AR32はいつでるの?なんか情報ない?それともこのままお蔵入り?
そりゃないよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜・・・

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:55:59
発売当時、無理して購入したものの、
結局、宝の持ち腐れでした。
かなりキレイなのですが、ヤフオク出品を考えていますが
まだ需要はあるでしょうか?

64 :63:2005/05/28(土) 20:58:26
日本語変でした。

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 15:00:44
後期型なら需要あるね

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 15:22:18
>>65
どうやって見分けるの?

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 20:10:59
前期:ボタンがふにゃちん
後期:ハード

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 21:16:23
>>67
ありがと!
そうなんだ!知らなかった。
俺のは後期型だった。

回路とかも変更されてバージョンアップしてるんだろね。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:31:11
>67
オレのは白いゴムボタンなんだけど前期?

中古で入手したんだけど前期後期の違いってどの程度なの?

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:57:36
AR8000は電源OFFタイマーがついてないよね?そんでAR8200以降はOFFタイマーは装備されてるのですか?

71 :名無しさん@5周年:2005/05/29(日) 23:00:54
旧型は緑っぽいくすんだ色だった>キーパッド
キーパッドが利かなくなったんでAORから取り寄せたら白いのが来た
直後に亡くしちゃった

今は新型4台あるけど、旧型との違いって正直わかんね
つーかこの4台、それぞれ変調の大小に差があったり、周波数によって感度に差がある
聞く周波数で使い分けてるよ

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:50:22
前期物とスケルトンモデルを使っていたが、
メモリースキャンのスピードが体感で2割位速くなってたな。

内部ノイズで使い物にならない周波数も違う。

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 01:09:15
8000ってそんなにバラツキがあんのか?

オレは自分のしか知らないから特に不満は感じられんが。

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:12:09
age

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:27:05
今更ねぇ。。MARK3を2万で買える俺にとっては。。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 01:46:43
でも歴史的名機である事は事実だし‥
今となっては見劣りする点も多々あるかも知れないが
自分にとってはお気に入りの一台である。

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 02:11:49
今も車載用で現役でつ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)