5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆100円ラジオ研究室☆☆☆

1 :大元帥:04/10/17 02:01:05
復活!!

2 :FJK ◆rY8C.xUljU :04/10/17 02:14:41
>>1


3 :FJK ◆rY8C.xUljU :04/10/17 02:23:45
以後、名無しにて参加させていただきます(口うるさいヤツがいるからなー)

4 :名無しさんから2ch各局…:04/10/17 21:56:18
終了

5 :1:04/10/21 03:39:46
復活!!

6 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 03:42:21
復活の呪文が失敗して

 灰 に な っ た !

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :”削除”依頼済み:04/10/26 11:50:22
削除汁!

9 :名無しさんから2ch各局…:04/10/31 17:57:40
FJKさんって何者なんですか?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさんから2ch各局…:04/10/31 18:07:41
ケコウ感度良いなST-82。
ビク-リした。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :変わった中学生(工業高校いくねん):04/11/21 21:46:19
FMは短波ラジオに改造可能です(ダイソーのFM)
追加部品
0.1μF コンデンサ
100Ω 抵抗
インダクタ 容量は自由
インダクタは容量によって聞こえる放送波帯が変わる
ただしAM波のみ LA1800の17番ピンをそのままのすればFMになるけど
なーーーんにも入らない AMだと放送バンバン入る ただしストレート式なので
混信激しいよ またコア巻きコイルだと中波の放送がかえって入りやすいので
空芯コイルのほうがよい コイルの値で長波、中波、短波をカバーする。
コイル切り替え式の0-V-1にでもしたほうがいいです

15 :名無しさんから2ch各局…:04/11/22 06:12:06
そのままのすれば

16 :名無しさんから2ch各局…:04/11/27 10:24:42
>>14
変わった中学生の技師、ハンダごてでやけどするなよ。
ちなみに当局は電気科卒だ。コンピュータ関連の専門学校まで通って
電気工事から電話工事、ハードウェア&ソフトウェアの分野を一通りやったぞ。
今でも貧乏だが、電子工学は何年経っても役に立つ。改造&自作できれば更に面白いぞ。

100円FMラジオを利用して・・・。
http://scw.asahi-u.ac.jp/~sanozemi/Sakuhin/radio03/radio.html
http://scw.asahi-u.ac.jp/~sanozemi/Sakuhin/radio05/radio.html
http://scw.asahi-u.ac.jp/~sanozemi/Sakuhin/Sakuhin.html

17 :名無しさんから2ch各局…:04/12/06 09:07:19
>>14
LA1800のデーターシートにはMWはストレートとスーパーの両方の回路が載ってるよ。
ただ、100円FMを改造するとなるとスーパーにするには追加部品が多いな。

…で、最近300円ラジオは見かけたけど100円ラジオがない。

18 :名無し:04/12/14 02:30:00
新型の300円ラジオは?

19 :名無しさんから2ch各局…:04/12/14 03:53:31
マルハマ?

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あのなあ:04/12/14 12:11:05
こら13 100円大金なら しょうもない事せんと
 仕事せい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

22 :名無しさんから2ch各局…:04/12/14 21:50:37
300円AMラジオはTA2003使用。
http://www.semicon.toshiba.co.jp/td/ja/ASSP/Audio_ICs/20010703_TA2003P_datasheet.pdf
セラミックフィルタ(SFU465B)が糞なのか、選択度がめちゃ悪。
なぜかバリコンはAMx2、FMx2の4連バリコン使用。
http://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/2076.jpg

23 :変わった中学生(工業高校いくねん):04/12/16 15:48:20
300円ラジオの方はどうかねぇ
300円のFM持ってるけどICどんな品種かわからない(接着剤?のせいで消えてる)
うちの住んでるとこのダイソーは300円FMしかもうない
でも、県下最大のとこはまだ100円FMがあるよ(岐阜県本巣市にある)(旧本巣郡真正町)
まあうち正月に大須行きますけど(関係ねえなぁ)
他の小さい掲示板見ても「300円AMは糞だ。100円のほうがまだいい」と書かれていますよ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 07:17:34
>>9
ニセ者ですよ

27 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 23:44:08
さすがにもう売ってないねえ
AMの一個でいいから欲しいんだけどなあ

28 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 00:01:57
>>27 この間大量においてる店見つけたよ
    取りあえず3個ほど買っておいた。

29 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 00:31:08
>>28
あーいいなぁ
自分は三重県だけど仕事のついでにあちこちダイソー行ってみても
もうどこにもないよorz

30 :変わった中学生(工業高校いくねん):04/12/27 12:31:06
岐阜県のダイソーも絶望的です
AMは300円の物ばかり
FMは100円のものがまだ少しある模様(県下最大のとこにはあった)
でも市内(瑞穂市)のダイソーはFM300円物しかない 
半年から1年前はまだ100円AMとFMがあった(今は在庫さえもほとんどないのかな?)
しかし300円AMはAM×2・FM×2の4連バリコンだったとは(ちょうどFM2連がいる工作計画していた)

31 :28:04/12/29 01:27:57
大量に見つけたのは佐賀県でした。
明日また近くに行くので、もう少し買いあさっておきます。
何しろ家の近くにはパーツやさんがもう無くなってしまったので。

32 :名無しさんから2ch各局…:04/12/29 17:25:34
ええなぁ

33 :名無しさんから2ch各局…:04/12/30 23:22:52
300円ラジオやST-82も悪くないけど
やっぱしダイソー100円ラジオの
あのノブの露出したスタイルがいいな

34 :変わった中学生(工業高校いくねん):04/12/31 16:43:37
うちの机には100円AMラジオの基盤が2つ転がっているよ
でも、ケースは1個 他は100円FMのケースばかり

35 :名無しさんから2ch各局…:04/12/31 20:26:58
                  -―-
               ´ , -‐、, ー-- ` 、
                , '   '   |lヽ   \ ヽ
            /   /   l l^l   ヽ  \ 、
           i/   /   i l l | i   \ ヽ
            |〃 i   l | l ! l l ! ⌒ i ヽ ヽ   
            ,、/lノ  ! i /リ ! ノ  !l l /iヽ.l| l i ! j 
           ノ〈/|ノ,-、| l./ _   リ |j1 !| l | ! 
       / /〈/ l  l l ,,'´ ̄`    ,ー゙' lリ/ノ 
      / /, rヘ(r'ヽ,リー 、     ー ' /   
.      ,' ///        "l` v、__ /   <>>1アナタに黄金水よ〜♪
    / , ,'       / ⌒ -^ _ , ' .ヽ
.    '  〃( l       i  、     v  `ヽ
   ((  i  ))ヽ      !  i   ゚ !  ゚  i
   ヽ   >'  ノ      |  !   , ' ヽ  /
      >//ヽ  ´    |  l`、       !
   / '/) ))       ! __! !       l         ,.. .. .. 、
. ,'//  l /       /'  ̄   ̄` 、      'i ,.:- '  ̄        `ヽ
      ζ     '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
               、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
           _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
           ` `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!  `ヽ _,- '  .,.- '
              ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
                     /   ,゙          !  ヽ
                    ノ   .,゛        !   ヽ
                   '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
                    ` ´        ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚-
                                。  <_., 、-`つ

36 :名無しさんから2ch各局…:04/12/31 20:28:28
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           |  らーきむ    ,||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  イタ電      .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     | 正月注意,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /||  河南町は、要注意じゃ!!
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /       電話番号教えると、イタ電されるぞ
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   ヨッシャ行くぞ、ゴルァ!!
     / あべの..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  .∩
       ∧_∧   ( ´A `)3某i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /先生 \ ノ       | 山と痔/ヽ ヽ_//. .| .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 枚方 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /皮剥隊  ヽ/ 権蔵 ヽ、/


37 :名無しさんから2ch各局…:04/12/31 23:07:18
変わった中学生(工業高校いくねん)さん、
簡単な一石ラジオの回路図でも探してラジオを自作してごらん。

自作のラジオでラジオを聞いてみると、なかなか味だよ。

私はコレで電気の世界に入ったんだ。
今でも自分の半田ごてとドライバーは手放せない宝物だよ。

38 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 01:14:23
今年も自転車通勤の友は100円AMラジオでつ

39 :名無しさんから2ch各局… :05/01/01 01:45:30
自作する奴はアホゥに決定。

40 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 02:05:27
どうせ煽るならもうちょっと頭使おうなww

41 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 10:21:05
>>39の頭改造は無理だな 

42 :変わった中学生(工業高校いくねん):05/01/06 11:44:14
>>37
作りましたよ 1石ラジオ
部品は第一アメ横ビル・第二アメ横ビルで買ったもの
「でも、ほとんど第二のパーツ屋で買った」「タケイムセン・クニ産業・電化パーツ第二アメ横パーツ店」
第一ではKDSでゲルマニウムダイオード・AM2連、FM2連のバリコン・AM単連バリコン・クリスタルイヤホン」
ゲルマニウムダイオードは1N60の新品(1本50円)←(大阪の共立電子では1本31円・税込み)(昔の大きいタイプもあった。取り外し品)
クリスタルイヤホンも新品
AM単連バリコン(ツマミ・ねじ付)は新品
AM2連、FM2連バリコンは取り外しジャンク


43 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 15:07:25
DD2000-A愛用です。
あなどれないねこれ。
あんまり人にみせられるデザインじゃないけどね。
あと、ノイズ源さがしに重宝します。

44 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 18:33:47
http://www.fcz-lab.com/bbs/
300円ラジオの外見が載っている。

45 :2SA101:05/01/17 12:42:01
リサイクルで20円のラジオ 部品取りにするつもりで買ったら
 電池ホルダーが液漏れで痛んでいるだけ。磨いたら動作した
液漏れが原因っておおいですね。


46 :名無しさんから2ch各局…:05/01/17 14:24:41
テスト

47 :名無しさんから2ch各局…:05/01/18 18:56:59
>>31を信じて佐賀のダイソー行ってきたけど普通になかった。
佐賀と福岡のダイソー11店舗まわったけど全部300円に切り替ってた。

AMは4年前にひとつ買っているのでいいとしてせめてFMもひとつは欲しい。
そのうち発見できればうれしいのだが。

48 :名無しさんから2ch各局…:05/01/18 21:34:57
見かけた時に買わないと次の週にはがらっと品揃えがかわるからなぁ

49 :47:05/01/19 13:22:35
今日、福岡県下最大のダイソーでAMを発見。まだ30個ほどあった。
俺が5個買ったんで25個くらいはまだある。
300円のやつも近くにおいてあった。

FMがなかったんで売り場の人に尋ねたら
在庫を確認してあれば入れておきますって言われたけど
家から遠くてまた来れるかはわからない。

また飯食って今からFMを探しに行ってくる。

50 :47:05/01/19 16:13:38
家から2番目に近いダイソーでFM発見。AMも普通にあった。
あんまりでかくはないのでたぶんないだろうと決め込んで
スルーしていた。こんな近くにあったとは…

100円ラジオのために昨日と今日で250キロも車で走って
探し回った俺って一体…

51 :名無しさんから2ch各局…:05/01/20 12:36:32
100円ラジオキットにして300円で売らないかな?

52 :酸性!:05/01/20 16:48:16
わしもその意見に賛成です。>>51さん!

53 :名無しさんから2ch各局…:05/01/20 16:51:05
俺が100円で仕入れて、おまいらに299円の超破格値で売ってやる。

54 :名無しさんから2ch各局…:05/01/21 11:58:28
もう100円ラジオ売ってねー

55 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 21:42:32
   ,.' / ...:.  / >、____,'⌒Y-'  / !⌒`    /リ   ! /⌒ヽ i!:.:  ! ノ!/,.イ ,. '´
  / /     ///!:.:/.:  . :. ー' :.  ,'!:..ヽ 、、   /  /ノ/___ソ:.:. ///:.レ' ..___.:.:.:.:. ,. -----
  /:.:/    ,. '´!:! !:!〉':/  i:.:.:.  i!:.. ',_ヽ. ヽ、 i(`'ノY/ソイ二二イイ-レ!−z<´ ̄ ̄ ̄,.不´―--、._
 /:./   /  .:.:ヽヽ!:.:!:.  iヽ:.:..  ト、_ヽ三`ー‐ヾ、_ソ/ ,イi⌒`ト,ヾン > i:./´:.:.:.:.):.:.:.:.:.,.イ⌒`、    \
 !/:.:.:.:.:./ ..:.:.:.:.:.: イ、:!:.:..:..ヽヽ:.:.::/>イ,`ー、i!ト、  `  Y乂_,ノ、! レ´ /:.ヽ=-:'´:.:.:/     ',
 !:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.: /:  ヽヽ:.:.:.:ヽ、`チ/〃i!  jトi      ゞ__ノ  K)ヽ__;.:-‐'´        !
 :.:.:.:.:.,' .:.:.:.:.:.: /:  .:.:.:Zニニー―、イィト、ヾーツ j        ー''´  ト--'              }
 !:.:.:.:.! ::.:.:.:.:.: !:.  ,.-‐!´_:.:ヽ L!_、 ` ー',ィ    ,,     /                ,'
 ',:.:.:.:! .:.:.:.:.:. !   (_,. ' ´:._,.ィ)/`ゝし)ヽ、´      'ラ    /                /  .....:.:.:
  ',:.:.:.! :.:.:.:.:. !   i( ̄! ̄ /  乂_ノフ> 、_____,.イ  `  - 、         _,.イ___,..ィ
  ヽ:.:! :.:.:.:.:.:ト、  ヾ 、ヽ:.:_i__,,.. -=´'´'⌒ヽ!`ー-ィ_r-y´| ,     ヽ
   ヽ', :.:.:.:.:.!:.ヽ   ` ーヽ、,.´'´     、_,.イヽ、ゝ、ハ/      !
     \:.:.:.:.:.',:.:.\      ` 、 ____,ラ´    ヽ '   ヽ  !
      ` :.:.:._ト、:.:.`...._        ,.  '´            !  !
           `ー==了―‐' ´                ヽj
                 ',       ,             :ィi
                  ',       i  、  :;ィ:  ,        r'
                  ',       ',  ヽ、__,.イ           <55get〜♪

56 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 21:55:16
>>55
AA邪魔

57 :今どき珍しい中学生:05/01/23 22:29:57
なまえ長いのでこれに変えました。前→「変わった中学生(工業高校いくねん)」
和紙とりあえず300円AM買ってみたけど電池BOXの接触不良があった
今は銅板入れているけど まあまぁやな

58 :maji:05/01/25 12:23:24
100円ラジオなくなったら ネタ減るな で今までに
何台売れたか知りたいな。

59 :名無しさんから2ch各局…:05/01/26 23:35:53
ちょっと自分用メモな

☆☆☆100円ラジオ研究所☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1039574133/

☆☆☆100円ラジオ研究所2☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1039574133/

60 :名無しさんから2ch各局…:05/01/26 23:37:46
↑は間違い。スマソ

☆☆☆100円ラジオ研究所☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1039574133/

☆☆☆100円ラジオ研究所2☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1066804903/

61 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 23:08:46
近所のダイソーに行ったら100円ラジオ、まだ大量に置いてあったよ。オマエらにつられてAM FM 5台ずつ買っちまった。どうしようかね、これ( ̄〜 ̄)ξ

62 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 23:27:46
>>61
ループアンテナ用にエアバリを使うとか

63 :名無しさんから2ch各局… :05/01/30 00:06:11
中国で4年後にオリンピックが開催されることが決まっているが、
その前に天安門事件のような暴動が起こることが予想されている。
オリンピックも暴動の起爆剤になっていることは間違いないだろう。
今にうちに100円ラジオを買いだめしておくことをお勧めする。


64 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 12:44:14
近所にないから買わなくて済む あったら山ほど買いそ。

65 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 16:19:51
地域によってムラがあるとゆーことは
ダイソーという会社は全国規模の在庫管理やっとらへんのか

66 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 16:22:07
               , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !  店舗の大きさにバラつき大きすぎて
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    おける品数に差があるのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!  店舗は、チンポじゃないわよ
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   ,   /
 /      /   l l  ─-} }_  }、 | |    ヽ  /   /


67 :61:05/01/31 20:20:28
というか、誰も買わないから売れ残ってるんだろうな。

ループアンテナは作ろうと思ってるんだけどね。そういえばダイソーパーツ使って作った人、以前ここに居たような…。

68 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 21:07:56
山羊が作れそうな約1mの鉄?パイプも売ってる

100円の針金でループアンテナはダメかな

69 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 21:22:30
>>65
全国規模どころか店舗レベルでもやってない。
(やってないというか不可能みたい)
店頭行くと張り紙に書いてあるよね。

70 :61:05/01/31 22:05:32
>>68確か長い電話線を二本にさいて使ったみたいよ。

71 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 23:14:20
おっと、諸君に済まぬことをしたの、此処は100円ラジオの板切れじゃった。
高度なことは、判らぬのは如何仕様もないの。


72 :名無しさんから2ch各局…:05/02/02 06:48:26
100円ラジオ売り出すマエに
300円ラジオ売ってたら、3台くらいは
買ったかもしれんな。

73 :72:05/02/02 06:55:13
100円で売れるモンを
300円で売ってるとゆーと、
コマーシャリズムがハナについて、イヤになる。
我ながらケチなのは承知だが。
(電池ついてるって云ってもなー)

74 :名無しさんから2ch各局…:05/02/02 06:59:30
巣鴨の300円FMラジオとかはスピーカ付いてたか?

75 :ガイシュツだが:05/02/02 07:09:01
100円(300円でもええ)ラジオ応用
1,アンテナコイルを取り替えてHFを聴く。
2.別の1台で455を発振させてBFOにしてCWを聴く
3.別の1台でIF2段に。またはRFアンプを。
4.ワイヤレスマイク
5.2ー3台でテルミン楽器
6.FMラジオでHF、VHF、テレビ音声を聴く。

76 :名無しさんから2ch各局…:05/02/02 13:33:15
300円ラジオって何色あるのかな
黒、オレンジ、濃いピンク、緑、水色、グレー

これ以外にもあるんだっけ?

77 :名無しさんから2ch各局…:05/02/04 14:53:37
確か紺色があったんじゃないか?

78 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 09:04:00
100円AM都内でまだ売ってるかい
情報キボン

79 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 09:08:59
100円のPC9801なんて昨今のハムフェアに
あるんでないかい

80 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 09:11:58
100円のFDDなら在ったが脳

81 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 22:20:38
100円ラジオは消えてしまうのか脳

82 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 22:54:31
粘着かオマエは

83 :名無しさんから2ch各局…:05/02/21 00:17:18
漏れは粘着か脳

84 :名無しさんから2ch各局…:05/02/21 03:16:14
脳が膿んでるの

85 :名無しさんから2ch各局…:05/02/21 23:04:39
ウン

86 :名無しさんから2ch各局…:05/02/21 23:22:26
絵師してまつ

87 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 10:30:26
ST-82を買ってみた。周波数の上の方がまともに
受信できん。orz

88 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 22:30:18
>>87
こないだ手に入れた!
だよね〜 ST−82は選択度、悪過ぎ。。。

こりゃ、ダイソーの方が全然まともだね。
といっても、もうあまり売っていないようだが。

また発売してくれんかなぁ?

89 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 22:35:07
つかST82は中を見るまでもなく使ってみた感じ
おもいっきりストレートってわかるんだから
ただ洗濯度が悪いというだけでは無線板でやるネタじゃないぞ

90 :名無しさんから2ch各局…:05/03/11 12:30:44
ST-82は短波改造は一番楽だろう。
俺は売ってんの見たことないけど。(横浜市)

91 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 18:51:39
100円ラジオ再販してほしい
それとも、キットにして、どこかの会社が販売して欲しいわ

92 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 19:00:02
100円なら100セット作っても1万円以内
あんたが作れよ

93 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 10:41:57
基板2丁残ってるからS9011、S9014、電解コンデンサ、コンデンサ
抵抗、検波用ダイオード、IFT、バーアンテナをさがすか。

94 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 13:05:49
ST-82の回路図がある。
http://asahi.or.jp/~hp6y-isym/100radio.htm
うちは、ST-82の基板を3つに分断してやった。

95 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 13:07:08
http://asahi.net.or.jp/~hp6y-isym/100radio.htm

96 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 18:39:38
100円ラジオはDAISO以外のなら未だあるでしょう
勿論ダイソーでない百均でしか買えないが
漏れは昨年に蒲田のダイソーで在庫あったAM用1個拾った
ちなみにダイソー100円にはイヤホンは付属しないしイヤホンは100円で売っている
ダイソー300円ラジオはヤホンが付属する、しかも両耳でクリップ付


97 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 21:27:39
ダイソー300円ラジオは選択度悪い

98 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 11:53:54
こっちは接触不良があった

99 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 12:05:00
100円ラジオ買うより今地震があったとき気づくと思うが
スピーカで単三2本で150時間も持続する
アイワのCR-AS10やAS13買って置いた方が役に立つよ

100 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 17:17:26
100get

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/21(月) 13:33:48
http://www.asahi-net.or.jp/~hp6y-isym/100radio.htm

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 12:55:51
100円AMラジオ売ってるところ
せめて県だけでもオセーちくり

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 19:00:20
新潟県中越のダイソーに沢山100円AMとFMラジオ売ってます

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 20:04:13
新潟県下越のダイソーにもまだ沢山あるよ。300円のも。

105 :103:2005/03/22(火) 20:11:08
>>104
やっぱり田舎だから100円ラジヲが売れ残るのかな?

106 :102:2005/03/22(火) 20:23:00
>>103-104
ありがとーよ
しかし、当方、東京でなー

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 20:26:59
>>106
リサイクルショップに通えば売ってる?
時があるけど多少に値段が高い

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/23(水) 16:55:50
てもとにある分でひっさしぶりになんかつくるかー

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/24(木) 00:46:49
丸七100円ラジオは単四1本で動作するのは良いが選択度悪い
強い局があると音声が混信しているよ
ダイソー100円ラジオの方は混信しない


110 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/24(木) 00:52:31
なんか昔の方がレベル高いな、このスレ。
デムパさんも降臨しなくなっちゃったし。

111 :110:2005/03/24(木) 01:07:10
他力本願でスマソ。
突っ込みいれられる前にちょっと反省した。

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/24(木) 01:11:25
はぁ・・・・・・

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/24(木) 16:00:50
ダイソーは誤ったものを作ってしまった。
300円ラジオというものを・・・ 100円のほうがランク高い(再販しろダイソー!)

114 :ネタ投下:2005/03/25(金) 06:14:01
>>16
http://scw.asahi-u.ac.jp/~sanozemi/Sakuhin/radio03/radio.html
はアンテナはイヤホンで何とかなりませんかね。


115 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 18:58:16
じぶんで改造汁

116 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:25:07
現物が手に入らないんだッ中の。

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 20:30:18
アンテナ線なしにするにはあとバーアンテナか小型ループ内臓も考えられるな。
イヤホン線兼用は発振するかもな。
想像でスマソ。ない袖は触れぬ。

118 :115:2005/03/26(土) 16:15:34
自分でおんなじプリント基板作れ

119 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/26(土) 19:26:43
つまんね。

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 12:43:05
ST-82と、きいて山水のアウトプットトランスST-82しか頭に出てこないのは
漏れだけですか?
ST-82は自分の地域じゃ岐阜GBSしか入らない。
(アースをつければほとんどの放送が入感する)
↑(トラ検ラジオ・ゲルマラジオで実証済み)

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 14:12:53
すごい強電解のところならトランスにイヤホン付けただけでも鳴りそう。
300円ラジオに搭載のICとポリバリはFMも考慮されてるらしいので
2バンド改造もできそう。

122 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 15:55:21
ワンコインとスリーコインでは、3倍も値段が違う。

123 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 16:04:10
ステレオの山水とトランスの山水は別の会社らしー。

124 :120:2005/03/27(日) 16:07:34
自宅から北北東約1.5Km〜2km先に岐阜GBSの送信所があります。
コールサイン  言わない
送信周波数   1431KHz 本局
送信出力    5kw
アンテナ高   60m程度
アンテナ・支線 3方6段式円管柱
ゲルマラジオで1.5mのアンテナ線とカーテンレール
冬季限定アースの石油ファンヒーターでNHK第一第二、CBC、東海、岐阜が聞こえる
NHK第一と岐阜GBSはかなり強力にはいる。それに負けじと他の局の放送が小さく聞こえる

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 16:25:18
そんだけ近けりゃゲルマでスピーカー鳴らせそう。
それこそST-82トランスと大き目の同調コイル(ループアンテナ風)使えば楽勝。

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 16:28:38
http://www.asahi-net.or.jp/~UX2K-SZK/

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 23:11:57
>>121
300円ラジオの、電源スイッチが妙に不自然に思えるよ
あれはFM/AM切り替えスイッチとして用意していたんじゃないだろうか

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/28(月) 00:24:48
普通電源スイッチはボリュームにつけるよね。

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/28(月) 19:41:29
>>123
オーディオは山水がやっていて、トランスは橋本がつくってる

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 03:44:09
横浜駅のダイソーきょういって来た。
ラジオがなかったので耳かけ式イヤホンを買った。

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 12:40:05
またラジオ出してくれるのかなあ

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 18:01:24
1000円ぐらいしていいから、SONY ICF-SW11相当のやつキボンヌ。
なんちゃってでいいからさ。

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 18:16:00
BCLラジオ、中古のラジサンでいいから欲しいな。

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/03(日) 17:28:59
BCLラジオ オーム電機のが2500円くらいだよ

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/03(日) 21:49:22
100円ラジオ25台分か。

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/04(月) 23:21:39
調べたらYM-12ってのが評判いいね。
中古で100円で出ないかな。

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 10:14:16
YM-12を結構前持っていた。

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 12:28:01
で性能はどうでした?

139 :137:2005/04/05(火) 15:51:49
まあ良かったよ。
でも、指針のズレがあったもんで、カバー開けて直した。
BBC・VOA・ドイチェベレ・朝鮮の声・サイパン辺りの局・妨害局・13mバンドの不明局
AMは北は北海道、南は沖縄まで。海外局は韓国・北朝鮮・中国・ロシア
FMは一番近いRadio 80がうまく聞こえない、NHKFMは聞こえる。
TVは1・3・5・9・11chのVHF放送帯ちゃんと聞こえた
YM-12は、FMは周波数差が激しい。指針はズレあり
その他は問題なし

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 16:57:25
TNX

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 20:30:25
300円ラジオってイヤホンつけるよりSP鳴らせよ。

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 20:32:09
まあだんだんよくなるっぺさ

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 20:43:52
だんだんよくなる
法華の太鼓
だんな<ぷ

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 20:46:48
団扇太鼓かいな

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 21:33:09
300円のでもあればまだラッキー。

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/05(火) 23:12:23
確かに300円ラジオ最近近所で売り切れているようだね
100円も丸七の以外は見かけなくなった

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/06(水) 04:52:34
300円ラジオもマトモに改造できるのがAMのみか?
FMだとオートチューニングになっていて改造が難しいみたいだし。

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/06(水) 07:24:15
300円FMなんてあるの?

149 :誹謗中傷撲滅運動:2005/04/06(水) 11:45:15
あるよ
わっちは電源をソーラーパネルに交換した。晴れてる日は実用になりそう

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/08(金) 21:33:37
悲しいお知らせです。
ダイソー探しまくっても300円見つからないなぁと思って
店員のおばちゃん捕まえて聞き出したところ
「ラジオさいきん発注のリストから無くなっちゃってさぁ…」

…('Д')
……((((゜Д゜;))))

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/08(金) 22:02:43
地震が続いたんで売れるはずなんだが。

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 00:31:27
掃除機のダイソンってダイソーに名前が似てるくせして何であんなに高いんだ。

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 02:33:14
熱海市の防災ラジオとOHMのRAD-S110 はほぼ同じということで良いのですかね
熱海市民には希望者に200円で配ったそうです
http://www12.ocn.ne.jp/~bellsaki/bousai.htm
RAD-S110
http://www.geocities.jp/radiofreqweb/s110.html
ちなみにOHMの短波ラジオというとYM-12が評判らしいですが
これ RAD-S110はどうなんでしょう

154 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 03:48:12
見たところ熱海市の防災ラジオは短波は受信できないので同じじゃないんじゃない。
デザインはそっくりだけど中身は違ってそう。
定価での値段も違うし。

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 13:32:46
>>154
確かに聴ける周波数は防災ラジオは短波聴けないので違うようですが
製造メーカとか製品のシリーズの関連性が無いのかなと思いましたが
よくわかりませんね。OHM電機に熱海防災ラジオをつくってもらったという仮説は成り立たないのかな

156 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 14:28:38
日本語表示なのでOEM生産とか考えられますね。

157 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 07:34:45
また地震があった。
ダイソーラジオたのむぞ。

158 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 12:14:47
ついに一組200円のトランシーバー登場 ガチャガチャ!!
25mとぶらしい

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 12:16:01
コードレス受信機は、105円だったよ

160 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 13:17:39
●100円ラジオの使用レポート
・丸七の100円AMラジオ
 単4で駆動するのはいいが、ゲルマニウムラジオの毛がはえたようなラジオなの
 で、選択度は最悪。

・ダイソーの100円AMラジオ(廃番)
 スーパーヘテロダイン方式で100円AMラジオとしては感度、選択度共にいい
 方だとと思う。 
 FMラジオはアンテナがイヤホンと兼用で、感度は悪いので使い物にはならない。

・ダイソー300円ラジオ
 感度や選択度は同社の100円ラジオより若干良くないと思う。
 また、ダイヤルが、回しにくいのと値段が高いのが難点だと思う。

161 :名無しさんから2ch各局:2005/04/11(月) 20:43:41
丸七 ST−82
http://www.asahi-net.or.jp/~hp6y-isym/100radio.htm

見つけた処: コーナン西宮今津2階 100均屋

162 :脳内改造:2005/04/14(木) 16:48:03
ST−82 のバーアンテナを取り外し、そこからリード線を引き出して
蓑虫クリップをつけてプラグイン方式にする。
ペットボトルとダイソウ100円アルミ線で長波から超短波までのコイルを作れば
オールバンドラジオの完成。
もちろん取り外したバーアンテナは中波用コイルに使える。
想像でスマソ。手に入らない。

163 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 21:01:25
>>162
おお!やりがいがありそう。航空無線も聴ける

164 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 20:53:22
ベトナムの業者に700円の中国製BCLラジオ注文してしまった。
航空便代と銀行手数料を加えても合計1510円でつ。
へそクリックのポイントでためたお金でEバンクからの払込でつ。
ちゃんと着くかどんなやつか楽しみでつ。


165 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 23:22:40
> 航空便代と銀行手数料を加えても合計1510円でつ。
ホントかよ? 宅急便でその辺に送るより安いな。

166 :164:2005/04/19(火) 00:50:09
MASON R761L というやつです。

167 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 14:32:54
送料引くと幾らなんだろう?

168 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 14:53:37
700円くらいぢゃねぇの?

169 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 15:27:48
>>167
>700円の中国製BCLラジオ

170 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 16:04:08
ググレバ。

171 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 16:16:13
これがもし日本で700円で売られていたら100円ラジオ以上の驚きだ。
たぶんコストパフォーマンスはこっちのほうがはるかに上になる。

172 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 17:03:41
中国人だから吹っかけてくる

173 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 19:08:50
ラジオとして使ってない時は置時計になるわけだが、電池を換えるとき
リセットされてあわせなおさなければならないのが不便と言っているユーザー
がいたが、外部電源端子を持っているので、電池ボックスとジャックで自作して
内部の電池を取り替えるときだけ肩代わりさせればリセットされないんじゃないかな。

174 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 21:57:52
時計あわせくらい別にどうでもいいだろ。
気になるなら時計の電池を別にしとけ。

175 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 22:01:00
>気になるなら時計の電池を別にしとけ。
そんなことできるの。
デジタルだよ。

176 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 22:47:16
時計なら電波時計におまかせ 家の中の周りにいっぱいある

177 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 22:59:54
電波時計改造は俺にはムリポ。
液晶を共用してるし、ICもたぶん共用、切り替えのロジックもよくわからん、
時計だけ独立しているわけではないので時計の電池を別にするのは難しい。

178 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 15:32:31
ヤフオクにあるよ700円、相場は俺が見たときは2800円とかだったような気がする
間違いかもしれないが。ほかにも中国ラジオの出品は見かけます。

179 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 16:26:41
同じ業者でSSBも聞こえる高級品は6000円ぐらい。
いろいろ種類がある。
表示が漢字なやつはダサくてやだな。
俺は直接取引きで売ってくれと掛け合った。
日本語も微妙におかしくてなぞのベトナム人という感じでおもろかった。
できれば英語を使ってくれと言われたのでこちらもいんちき英語を使ってしもた。
向こうは向こうで変な日本人と思っていることだろう。

180 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 16:48:02
大量に個人輸入して商売汁とかドヨ。

181 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 18:50:54
100円AMラジオのIFTの残骸とぶっ壊れたマウスのケースを利用して一石トラケンラジオを作った。
当然アンテナ線は必要だが蛸足配線の近くに転がすだけでOK牧場。
単三電池とケースの大きさが微妙で電池交換にはおそらく一時間かかる。

182 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 20:24:40
ダイソー電波時計改良型1000円でキ盆ぬ。

183 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 00:22:53
〒〒〒どれがイイ電波時計〒〒〒 【腕時計以外】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1107870907/

184 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 01:36:33
電波時計の電波って長波だよね。
そしたらついでに長波も受信できるようにしてくれるといいな。

185 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 15:52:00
700円の中国製BCLラジオただいま到着。
両耳イヤホンと思ったよりしっかりしているマジックテープ付のソフトキャリングケース
(もとペラペラかと思っていた)が付いてこのお値段は100円AMより驚異的。
生まれて初めて買ったBCLラジオ(自作の短波ラジオは除く)で、感動しているところだが
なんか6000円のやつもほしくなってきた。
人間の欲望とは果てしのないものだ。(笑い)

186 :185:2005/04/23(土) 16:13:38
スピーカーも内臓、時計、アラーム機能、英語と中国語のマニュアル付です。
肝心の性能は使い込んでから報告します。(他のいじったことないんで詳細はご勘弁)

187 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 01:52:05
ロッドアンテナだけでも結構聞こえる。
個人的には外部電源端子はいらないから外部アンテナ端子がほしいところ。
中開けて入れ替えるか。
SW9バンドのループアンテナでも作るかな。


188 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:42:33
中国製最高峰HAM2000 52500円ぐらい。
中国製なのに高杉。
金持ちも貧乏人も買わなそうな希ガス。
設計はドレーク社らしい。

189 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 23:13:49
スレタイも読めねえトコをみると
さては中国人だな

190 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 02:04:41
手に入らないものを研究しようがない。
あるいは売っていないのに研究したって意味がない。

191 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 02:55:51
だれか長波受信用のアップコンバーター作ったやついない?
ストレート系で長波(200khzぐらい)を受信するのは以外に中波のかぶり
などがあってむずかしい。成功したのは高周波一段目に再生をかけた
一台だけ。あと何台か作ったがすべて失敗。(中波、短波ラジオの追加機能だが)
短波受信用コンバーターは100円AMで作った。


192 :イソー:2005/04/25(月) 07:53:08
田舎の駅近くのショップに50台くらいあった。
 ある所にはある!!!

193 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 11:29:57
>>191長波用のLPF入れてもだめかね?

194 :191:2005/04/25(月) 11:55:09
3Dクラブの長波用のLPFを今度作ってみるつもりです。
雑音すれすれで来るのでプリアンプの併用が必要になりそうです。

195 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 12:04:12
700円の中国製BCLラジオのマニュアルには虫眼鏡で見ないと解からないほど
の大きさで回路図が載っていた。
ほとんどLSIなのでブラックボックス度はあまり変わらないけど。

196 :193:2005/04/25(月) 21:34:00
>>194おれそのLPF作ってみたけど、結構効果あったよ。
そういえば以前RL誌で長波用のLPF+プリアンプの製作記事が載ってたけど、そっちの方がいいかもね。

197 :194:2005/04/26(火) 00:56:46
TNX
LPF+プリアンプ+UPコンバーターとか妄想してます。

198 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 17:01:38
700円の中国製BCLラジオのFMは100円FMの例もあることだしまったく期待していなかった
がしかし、音質は好みもあるのでともかく感度はモノながら素晴らしくよかった。
私の持ってるソニーSRF-AX15(AMもステレオ)、ICF-601(カードラジオ)、WM-GX77(チューナーつき
ウォークマン)、のFMの感度よりはるかによかった。
やっぱ土地が広いからこのくらいにしないと実用になんないのかもね。

199 :198:2005/04/26(火) 17:27:01
ちなみに音質はさすがにWM-GX77がこの中では一番いいです。

200 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 17:57:49
>>192
電車賃払ってそこまで買いに行けとですか。

201 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 18:49:10
>>200
行くとですか
または
行けとゆーとですか

202 :ヒロシ:2005/04/26(火) 19:18:39
100円のラヂオを買うのに、電車代を640円も払ったとです。

ヒロシです。

203 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 07:59:59
えっ 往復640円 なんか見られたかなって 偶然か!


204 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 11:40:52
で藻前ら何台買ったのさ。


205 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 12:14:32
200円で売って電車賃取り戻そう

206 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 12:50:29
買占めに行って来る。

207 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 22:07:40
買占めてもだれも非難はしない。
安心して全部買って来い。
でもそこまで100円ラジオにこだわらなくても思うけど。
オクで安くて改造しがいのありそうなのがさがせばある。
これなんかどう?
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/38545401/

208 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 08:24:48
仮に10台買ったら何か凄いことが出来るか?

209 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 12:28:58
やられた  売り切れでした。

210 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 10:02:49
>>207
オクでなくて近くの店で売ってたら買うけどな〜

211 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 13:36:22
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/38784651/
ありそうでなかった電波時計付きラジオだよね

212 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 17:02:45
>>211
一撃の値段からすると最低落札高そう。
280円のやつは回転寿司状態だからそのまんま落札できそう。
ラジコンの操縦機みたいなデザインだなこれ。

213 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:01:52
>>208
自分で考えましょうね。

214 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:05:46
DEGEN DE1103 KAITO KA1103 ホジイヨ。
だれかおごってくれニャロメ。

215 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:16:08
氏ね天皇制。

216 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:53:28
天皇教の国の製品なんか誰も買わない。
オウムのパソコンなんて誰も買わないのと同じ。
名前の似ているメーカーはほんとにかわいそう。
天皇制はほんとに国益にならない。

217 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 13:47:14
>>213
俺は同じラジオを10台も買わないし。

218 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 14:27:52
10台も買う目的は部品鳥と改造でそ。
決まってるジャン。
まあドミノ倒しもできるけどね。


219 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 09:20:42
超立体モノラル音響
10局同時受信

220 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 11:45:22
10台いっぺんに使わなければならないという法律はない。

221 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 10:37:37
>>219
おぬしの耳穴は10個もあるのか?

222 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 11:14:46

                    ,ィ二_           ____
                  _,イi´ ̄ ̄ ヽ、       /     ヽ
                ⌒ト、_ ヽ、,. -----、、__,.‐‐y'        ヽ
               /´            ヾ、Y⌒ヽ        i
               !/     ,.- ,ィ,.z、     ヽ-'        i
               〃   / ////´ヽ'=ヽ     ,       ,'
               レ  ! ! ハ ハ_!/     ノ i    ',      ヒ_ 、_,. -- 、
               !  ト、! !_ヽしj     イ_ノ     !     /i `Yx⌒ヽ、!
                `ヽ!`ヲ´ト、´ ヽ'=ミk弌='   ,'     / !  ヽ  ヽ メ
                  ! `rし    ,ィf ヾ,-トz,_ /      |ヾト_、  _,ノ', i
          _,. -- ― ― イ/"り   ,. ゞ_ンラ' ´ら!イ       !   ̄ ̄  //
      ,. ,. '"´        ヽ  `、_,. /// (!ィ}仁ノ !       ヽ     ,. '´
    //            ヽ        ゝイ   ヽ、      \ _,.. '"
   / /              ヽ---_‐‐'_/`)` ー 、  `  ̄`ヽ ̄ ̄ヽ
   !  !                |    _!ヽヽ、____,.メー‐''"´ ヽ    \
   ヽ ヽ、              _,.ィ1    /イ ̄ヽ,     ヾ!     !     }
     `  ̄ ̄         ,.イi | i   //  //~`ヽ、  ノ,ィ    !     /
               /  l i | レ'./    //     \ /i    ノ   /
              /   .| l__ー '____,//      ヽヽヽ、,. イ_,. - '´
.             /    └───── '        ',  `ー'
            /                      i  <割烹着姿のまことが
.           / i ,                !   /`i  222getもらうよっ♪

223 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 19:23:04
JH1FJK稲葉さんのまねして100円AmPVCのANT側と局発側をいれかえを
やってみました。
1242ニッポン放送が530のダイアル表示付近、1422ラジオ日本が700付近で
聞こえるようになった。
で理論的には中波より高い灯台放送とか1.9Mhzとか聞こえるはずだが
中波のお化けしか聞こえない。
だれか横浜市に住んでるhamの方、調整に協力して1.9Mhでぶっぱなしてくれる
とありがたいのだが。
1.9でてるやつなんてもういないかな。
100円SSG作るか。でも校正できね〜よ。ゼネカバほじー。

224 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 12:46:44
100円ラジオ わざわざ性能悪い方に改悪する香具師
 いるな???  

225 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 12:52:21
セーフ!!まだあった!!!!

226 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 12:54:58
ここそうだよ
http://scw.asahi-u.ac.jp/~sanozemi/Sakuhin/Sakuhin.html
しかも岐阜朝日大学の先生が 自分はなんと同じ市内に住んでます

227 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 13:28:27
航空と短波はありだけどね。
でも実験としてはなにをやっても別にいいんじゃないの。

228 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 10:29:24
300円のやつAMFM2バンドなら買ってもいいけど。
これについてる両耳イヤホンって品質はどよ。

229 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 12:22:08
501使用のAMラジオなら 100円ラジオ使わないで
作った方が簡単!! 

230 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 01:26:20
いま100円AM改造して長波受信の実験してるとこだけど
NDBのHM羽田337KHzの下のほうにTGという謎のNDBに載ってない
謎の電波があるんだけどなんなのかなこれ。
NDBはロングトーンが一回だけどこれ2回やるんだよね。
誰か詳細知ってる?

231 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 07:44:10
外国のNDBかな。

232 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 17:32:44
超小型の中波用のバーアンテナと短波バーアンテナに使える(試した)コア付き小型コイル
をスイッチで切り替えるコイルパック(おおげさ)を作った。
岐阜朝日大学の先生の100FM改短波のやつに組み込めばAMSW2バンドが余裕でできるのだが、
残念ながら100円ラジオが手に入らない。

233 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 14:12:23
WM-GX77(チューナー付き ウォークマン)を落っことしてしまい、テープが
回らなくなったんで中をあけて直したのはいいのだが、そのときラジオと
本体をつなぐフィルムケーブルを不注意で切ってしまった。
部品を注文したが古くて在庫も切れている模様。
で、ぐちゃぐちゃにからまっていた100円AMのバーアンテナの線を
ほどいて、それをつかって必死につないだ。見事復活。
こんなものでも役に立つ、捨てないでよかった。

234 :232:2005/05/08(日) 22:59:31
仕方がないので、別の100円FM改造機をばらして、流用して試してみた。
一応うまくいったが、やはり100円FMのバリコンでAMは二局受信するのがやっとだった。


235 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 11:41:29
まだいんの?天皇キチガイtkano

236 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 11:59:23
100円ラジオ入手困難な人は1000円ラジオを改造して作れるよ。

237 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 12:52:34
>>235
漏れのこと覚えていてくれたか。
すまんななんか落ちそうなので余計な口出しをしてしまった。
まあがんばってくれや。


238 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 14:15:21
もう来ないという奴がほとぼりが冷めたと思うと必ず戻ってくる件について

239 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 18:49:59
ほとぼりが冷めたんならいいじゃないか。

240 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 20:37:40

                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、  <ageまっする〜♪
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ      /  `j
     ∧_∧_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
    ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ∧_∧
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」

241 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 21:52:00
だから俺は自身はいかないってば。
引退するから。
他人はわからんけど。
約束するって。
やってみな。

242 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 12:45:40
長波って聞いても つまらんな。

243 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 13:17:54
電波って聴いたら 何かやばいな。

244 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 18:47:26
JJY40KHz・60KHzはもっとつまらん
毎時15分と45分にCWがある程度

245 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 21:46:33
飛行機はこれだけじゃないとしても、一応頼ってるんでしょ。
墜落のこと考えると重要じゃない。

246 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 22:47:18
やっぱ今度の鉄道事故をみても文科系の馬鹿がすべて悪いな。
頭悪杉。

247 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 23:06:55
やっぱり前スレで危惧されたようにキチガイに占領されて終了の悪寒だな

248 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 23:49:02
このスレとっくに死んでいる。
誰が生かしてやったと思ってるんだ。
死んだ子の年を数えるのも哀れ。

249 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 23:51:02
死んだ子=100円ラジオ

250 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 01:04:23
YM-12買っちゃった。100円ではないけど何かと良いね
短波放送聴いてるよ

251 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 05:10:20
>>250
音はどんな感じです?
安いラジオってサーサーと甲高い音のが多いですけど
そういうことはないですか?

252 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 01:47:01
>>251
 YM-12の音はふつうに聴けます。感度も良いほうです
 欠点は3.9-4MHz帯が無いことくらいとFMがモノラルであることでしょう
 (SW11買えばステレオFMだからね でもSW11のFMの感度はさほどでもない)
 利点は大きさとTV1-12chも十分聴けることでしょう
 ステレオヘッドホンも使えます。音は両耳モノラルとなります。
 ちなみにアイワのX122つないで聴いてもとくに悪いことありませんが軽めな音かな

実はRAD-S311Nもいっしょに買ったのですが、音の質はチョット上等
 FMをヘッドホンX122で聴いた音は低音も鳴って良い感じです
 音はFMがモノラルなのが本当に残念 感度も十分です
 AMは若干ノイズの影響は受け易いが感度は普通
 本体スピーカで聴いただけではこの音の良さわからないやな

 

253 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 12:42:19
無信号時 ノイズが ほとんど聞こえないラジオって
 古いラジオでも存在する。感度もいい。

254 :腕に自信がある人はどうぞ:2005/05/12(木) 19:16:10
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/40919756/

255 :251:2005/05/13(金) 21:31:48
>>252
その機種が気になっていたもんですからすんごく参考になりました。
どうもありがとう!

256 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:01:35
田舎なのでフェージングが酷いのですが100円ラジオを200円分購入して
それぞれ位相の山と谷に配置すればちゃんと聴けますかね?
ちなみに自転車に乗りながら聴きたいです。

257 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:34:36
>>256
とりあえず2個のラジオをどれだけ離せばいいか計算してみてください。

258 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 16:21:59
馬鹿の自作自演。

259 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 16:48:40
殺せ天皇制。

260 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 18:03:55
無能な藻舞ら氏ね。
考えろ。
この馬鹿。

261 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 18:23:38
天皇制はすべて間違っている。
間違いない。

262 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 18:28:22
市ね天皇制。

263 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 18:31:10
殺せ天皇制。

264 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 18:42:42
死ね天皇天皇制がuすべて悪い。

265 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 20:21:16
だから俺は自身はいかないってば。
引退するから。
他人はわからんけど。
約束するって。
やってみな。


266 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 23:02:34
悔しかったら漏れを天皇にしてみそ。

267 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 12:49:55
yada

268 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 21:33:43
天皇制氏ね 独裁者制氏ね 極東三国氏ね 死ぬのは極東三国てめぇらだ!
創価学会氏ね 池田大作とっととくたばれ 小鼠首相カエレ!
人権擁護法案氏ね 民主党・公明党くたばれ 朝日新聞バーカ! 朝鮮総連カエレ!
部落解放同盟中央本部氏ね 在日大韓国民団墓場逝き 法務省氏ね
社会主義・共産主義国氏ね 核保有国帰れよ 左翼団体お前ら馬鹿? 



269 :232:2005/05/19(木) 00:36:52
これに元付いていたコイルを加えFMをスロープ検波で受信して3バンド化する実験。
結果感度が非常に悪く実用にはならないが聞こえることは聞こえた。
コイル巻き足せば50メガAMのモニターぐらいにはなるだろう。
やはり口だけじゃだめだね。
実際にやって見ないと想像じゃなにもわからない。


270 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 19:17:59
ローソンが100円ショップ、3年で1000店計画
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050523AT2F2200322052005.html

頼むから開店のあかつきには100円ラジオを扱ってくれ>>ローソン100均

271 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 00:31:32
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35813961


ダイソーラジオと同じようなもんかな?? 使ったことある人いる? 人柱希望


272 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 15:24:07
400円の49.860MHzトランシーバーがあるらしい。
X'tal交換とかで50MHzにQRVできないかな?
持っている人いますか?
ttp://my.tomy.co.jp/yujinp/meisai.asp?n=4904790935848
ttp://my.tomy.co.jp/yujinp/meisai.asp?n=4904790936692
ttp://yasuo.k-server.org/FX886/toytrx.htm

273 :272:2005/05/25(水) 15:28:24
ちなみに電池はダイソーに売っているとのこと。

274 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 17:22:42
>273

A23とかゆー、単5みたいなサイズの12V電池ですかね。
防犯アラームとか、リモコン送信機とかに入ってる。
むかし400円ぐらいで買ってたよ…。


275 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 20:55:09
23A・A23←(どっちが正しいんだ?)
いまじゃ百円ショップにもあるわ、秋月電子通商だと1個80円だもんねぇ


276 :269:2005/05/26(木) 04:51:35
ジャンクのチョークコイルを使って長波、中波、短波の3バンド化成功。
ただし長波にはスーパー改造機にはなかった中波のかぶりがひどいので
そのうちLPFでも作ろう。これで犠牲になった改造機もうかばれる。

277 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 20:20:01
>>271

ヤフオクで購入した。 一晩がんばった結果報告。

広げるだけなら簡単にできた。感度UPは後回しで

6m OK
2m Ok

ベースがFMだがエアバンドもかろうじて復調可能

改造ポイントはのちほどアップを試みる

以上

278 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 10:28:55
>>230
TG 剣崎 309kHz 海保の中波無線標識

279 :230:2005/05/27(金) 22:09:13
TNX
309kHzは中波なのか。残念


280 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 21:34:29
長波LWは30kHz〜300kHz
中波MWは300kHz〜3000kHz(3MHz)
漏れのSW11だと長波LWは141kHz〜290kHzしかなくて309kHz聴けない。残念

281 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 23:44:25
今日開店した100均に丸七ST-82が置いてあったから
まだ廃盤という感じではないのかも知れない

282 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 18:00:31
こっちは見かけなくなった
http://www.amitaj.or.jp/~lyna86/100yen/07.htm

283 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 19:49:36
VVV VVV VVV

284 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 20:40:21
このふたつはお宝とゴミほど違う。

285 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 00:01:50
100円ラジオの需要はありますか

286 :276:2005/06/03(金) 16:42:05
LPFのような大げさなものではなくアンテナ線との間に
チョークコイルを入れたら中波のかぶりもほとんどなくなった。
一件落着。

287 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 08:28:13
使える100均グッズin電気電子板
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1078926001/958-960

288 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 12:16:15
何処だよユーカリが丘って・・・
もしかして千葉の佐倉のほうとかw

289 : :2005/06/06(月) 23:33:57
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34739744

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18013796

10個買った なかなかウマー

290 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 23:39:28
宣伝乙
オートスキャンFMは、このスレ的にはあまり価値ない。

291 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 00:23:16
送料かけてまでこんなゴミ買うかね普通。

292 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 18:59:20
>>289 
届いたらどんな感じか教えてよ
オレは単にチープなラジオが好きでこのスレに来てるから興味あるよ

293 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 00:34:01
こんなラジオ 価値あるのか
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109323579/139

294 : :2005/06/08(水) 03:22:33
>>292
まず 第一報だが 両耳イヤホンがついてるが 当然モノラル。

あとは週末にいじる。

そうそう懐中電灯としては明るくて便利。説明にも書いてあったムギ球使用のこだわりの結果ですよワロタ

295 :288:2005/06/08(水) 23:39:01
>>287
買い占めてきたw

296 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 01:11:13
>>293
無い。ぼった栗

297 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 04:34:40
BCLラジオ買っちゃうとラジオ改造のモチベーションも下がるな。
BF0でも作ろっかな。
安物BCLなんで付いてない。

298 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 17:47:42
>>297
BCLラジオ買ったのか どの機種ですか

299 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 22:11:31
MASON R761L
>164 ガイシュツ
700円BCLラジオ

300 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 00:26:04
ダイソーじゃない系統の百均に子供用の実験キットがあるね
「マイクを作ろう」とかそういう感じの。
ひょっとしてゲルマラジオキットとかあるかなと思って探してみたけど
さすがになかったよ。

301 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 10:50:00
>>300
>ダイソーじゃない系統の百均に

それが何処なのかが問題だ。
CanDo、シルク共に無し。

302 :300:2005/06/12(日) 16:57:04
店じたいは三重県の名もない百均で100円ラジオのST-82が置いてあったりする店です。
今日も見てきたんだけど、スピーカーキットの中にめぼしい電子パーツはないみたい。
ラジカセにつなぐ3.5mmジャックとそれにつながってるコードくらいかな。
マイク本体と振動板みたいなのは紙コップ、あとはドーナツ型の磁石に手で銅線を巻いていくみたいだったよ。

303 :300:2005/06/13(月) 07:29:18
スマソ、嫁に聞いたら無名の店じゃないそうです。
Seria生活良品 という百均チェーンでした。
ttp://www.seria-group.com/home.html

304 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 23:26:50
あなたの街にあるかな
◆100円ショップ一覧

オレンジ - 100円ショップのフランチャイズ
http://www.orange-inc.co.jp/
キャン★ドゥ - 100円ショップキャンドゥを展開 フランチャイズ
http://www.cando-web.co.jp/
セリア - 「生活良品館」「Shop One-Oh-Oh」の展開
http://www.seria-group.com/
大創産業 - 100円ショップ「ダイソー」を全国に店舗展開
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
団 - 100円ショップ
http://www.nandemo100yen.com/
九九プラス - ショップ99 東京、神奈川等に展開する99円ショップ「SHOP99」
http://www.shop99.co.jp/
ひゃっくんチェーン - 100円ショップ
http://www.100kun.com/
ホップス - 100円ショップ「ひゃくえもん」 フランチャイズ
http://www.100yenshop.co.jp/
丸七 - 日用品雑貨の卸売、100円ショップコーナー
http://www.happystation.co.jp/
マルヨシ商事 - 100円ショップ
http://www.maruyoshi100.co.jp/
ワッツ - 生活雑貨等の100円均一ショップ、ディスカウントショップ
http://www.watts-jp.com/

305 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 11:55:26
>300
情報サンクス!!近所にはないぽor2
休みにドライブがてらいってみるかな・・・
>>304
おお!なんとこんなにあったとは・・・当分暇にならなさそうだw

306 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 11:59:34
粗大ゴミでもあさったほうがよっぽど部品鳥できるんでね〜の。
使えるのは100円AMだけだな。

307 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:57:54
おれんちの方は粗大ゴミていうと、鍋釜とかそんなんばっか。

308 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 01:08:12
>>306
昔、テレビの粗大ゴミはけっこうあったが、ラジオ工作の部品は
あまり取れなかったなあ・・・

309 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 09:02:08
ソニーの古いCDプレイヤーのジャンクに、800khzのセラロックと3.9Mhz(日経短波とほぼ一緒)の
水晶がはいっていたので調整用基準発信機を作って重宝してます。
その他TR、オペアンプがいっぱいついていた。

310 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 10:41:00
まあ当たり前だけど部品鳥はラジカセがベスト。

311 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 11:03:10
しかしそのラジカセが一番ホームレスに狙われて無い。

312 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 17:20:14
今は乞食がゴミ捨て場にあるもの片っ端から持っていくから本当ないよな。
しかも個人宅の玄関前に出された粗大ゴミまで掻っ攫ってく始末(立派な窃盗罪)

313 :名無しさんから2ch各局:2005/06/20(月) 18:44:32
ラジオ・電磁気・光・時空連続体・真空のエネルギー、などなど
現世は電磁波で満ち満ちている。なのに、お前らは、
ゴミあさりばかり。もうちょっと、高尚な話題はないのか?

314 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 18:54:47
>313
お前はデンパに満ち満ちている。
引っ込んでろ。

315 :デンパッパ:2005/06/20(月) 19:03:14
部品取りなら、「ハードオフ」にいくらでもあるよ。
500円から1000円だけど、品数豊富。

316 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 20:04:34
>>315
ってまさに>>311-312にある、乞食が拾って持ち込んだ汚いガラクタじゃねーかw

あんなもん買う奴は池沼しかいねーだろw

317 :デンパッパ:2005/06/20(月) 20:52:33
>>316
池沼か。なんか、恨みでもあるんだね。
ガラクタでも、「磨けば光る!金の玉」という
昔からの言い伝えがあるよ。

318 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:21:45
漏れの金の玉はどんだけ磨いても皺だらけでっすorz

319 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 16:30:57
近所のダイソーに300円ラジオが大量に再入荷してたよ
色のバリエーションも以前通りにたくさんあった
ディスコンというわけじゃなさそうだね

320 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 01:45:20
http://www.kn.org/b9radio/data/pokochin/

321 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 01:50:50
朝から夜中までご苦労なこったな

103 名前:名無しさんから2ch各局… [] 投稿日:2005/06/21(火) 08:14:09
どうよ..................

ttp://www.kn.org/b9radio/data/pokochin/

322 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 14:45:23
リンク先検証よろ^^

323 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:25:34
>>322
男性器もろ出し
PC無害
精神的有害

324 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 07:28:43
>>315

1000円あれば7石スーパーキットが買える。
只で作るのがいちばんえらい。
金使ったら負け組み。

325 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 14:53:37
>>323
鑑定d楠!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)