5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリンズM2とSラインどちらがお好み?

1 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:30:06
M2とSラインどちらがお好み?M1でもいいよ!
あなたのお薦めの構成はどんな組み合わせ?
コリンズならなんでもどうぞ。
私はKWM−2A+75S−3C。


2 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:32:08
重複スレ立てんなこの野郎

3 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:38:25
そんなのあったっけ?

4 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 18:11:16
【帰ってきた】コリンズを語ろうPART 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1078394164/l50

コリンズを褒め称えるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054569859/l50

5 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 18:28:49
うーん、それとは違うつもりなんだけど。
例えばM1が好きな人もいれば、M2が好きな人もいるし、
メカフィルを入れ替えて楽しんでいる人もいるでしょ。
そんな人の自慢話なんかも聞きたいんだけど。


6 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 19:11:17
ちょっと違うくらいで類似スレを立てていたら
どうなるか判るだろうゴルア

7 :名無しさんから2ch各局…:04/11/08 01:24:38
いくつあってもいいだろうよ。
少しは内容が良くなるかも。


8 :名無しさんから2ch各局…:04/11/08 01:25:34
ゴルアってなに?

9 :名無しさんから2ch各局…:04/11/08 01:33:14
わたくひは懲りん頭より、奴隷苦の方が好きな人でつ!

10 :名無しさんから2ch各局…:04/11/13 16:44:22
わたくひは奴隷区のお面が大嫌いな人でつ!
見た目で選んでどこが悪い!

11 :名無しさんから2ch各局…:04/11/13 23:44:24
ドレークTR−4CWとR−4Cの組み合わせが良い。
懲淋頭より土鈴宮

12 :名無しさんから2ch各局…:04/11/13 23:51:14
ゲット!32S−3A+516F−2+75S−3C
残念ながら、これでIC−7800はハレー彗星のように遥か彼方になりました。

\(^-^)/ ♪♪ 



13 :名無しさんから2ch各局…:04/11/13 23:54:41
>12
12+62S1+30S1使ってマスタ。

14 :12:04/11/13 23:58:00
いいねー!もう手が出ません。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/11/29 02:16:55
KWM−2AにCWフィルターを入れても良いが、部品が無い。いっそのこと、
75S−3でも買えばそれで済むができればトランシーブしたい。

16 :どちらも漏れは買えない:04/11/29 12:50:15
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



17 :昔の壱尼 ◆OVQNxH.CFs :04/11/29 12:55:39
和紙わ、SよりMの方が良い脳!、黄金もOKょ。<ぷ

18 :名無しさんから2ch各局…:04/11/29 20:18:42
日本コリンズ マンセ 元社員いてまつかw

19 :名無しさんから2ch各局…:04/11/29 20:19:37
>17
uze

20 :名無しさんから2ch各局…:04/11/29 20:36:50
>17
浣腸ドウヨw

21 :名無しさんから2ch各局…:04/11/30 19:08:45
SラインとM−2Aラインを自分で手入れしながらずーっと使います。
M−2Aを75S−3で312B−5みたいにコントロール出来るように
改造する予定。M−2A+75S−3でやれば結構格好良いと思います。

22 :NFB:04/12/02 10:48:37
コリンズのNFBや中和が取り難いとお悩みの方トリマーに接続されているコンデンサーの汚れを
アルコールで取りきれいにしてやると改善されますぞ。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/12/02 21:35:13
日本コリンズの工場て福島県だったでつね。

24 :名無しさんから2ch各局…:04/12/14 01:07:43
そうだったんですか!全然しりませんでした。
日本コリンズ製でもボロボロになった物が出ていますが
あんな価値があるんでしょうか?

25 :名無しさんから2ch各局…:04/12/18 19:31:56
和紙は当然S大好きw

26 :名無しさんから2ch各局…:04/12/18 19:37:43
わたくひは3Pを木の実松。

27 :名無しさんから2ch各局…:04/12/18 19:53:21
センズリのM2

28 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 05:50:19
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ,,-r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        _,.rイ ,,"`. ---、,,,.、:::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::|'i、 破滅の戦士
゙li、      ̄../,/ ̄/  ,/:::.゙:/// |.|.l.i、,,\ ゙''''―ヽ/\::', セーラーサタン参上!
,,ji}i    イ゙ ^゙`:゙‐'"~"::::::::///./ l . i . l 、,,::゙ーi、  || ./:::::', 糞レスの>>25-27
."。\   |::::::::::::::::::::::::::::,イ /././  |  | . | .j:::|:::::ヽ/ \.l:::::::::i 破滅に導くわ・・・
\ 。\  .W::::::::::l:::::i::::::/ |..:i. |..|\|/.|// / /..ハ、::::::::::::::::::::::i
  \  \  \リl l |:::::::r‐┼トミ||\Ο//./ /∠,,_l.::::::::::::::::::::::::i
    \  \ 丿ヽハl\| Y゙゙i'>、 l| /ノ ノ ,.r==ェ、, .i::::::::::::::::::::::::::i
     \  \::::::::::::::::ヽ ゞ;;! !. .|    ‘ ヒ''r'ソ  i:::::::::::::::::::::::::::|_____
      .へ  _ \,/^ヽ.l      r'    ~~`   ,!:::::::::::::::/l:::::::::|   /
     /:::::::ヽi `i i´ rヘ,,..ヽ、    `'        ,.ノ::::::::::::::/ .|::::,,ノ ./
 .   /::::::::::::::::l、 l/ ノ/`__,,, .ゝ,   'iニ'    /::::::::::::::::/__.レ゙` /_,,..,,_
   /::::::::::::::::::::ヽ `゛./ .// .__,, .)ゝ,,    ,,.r/::::::::::::::,,、-''゙,,-""゙゙`,,-ー''""|
   |/|::::::::::::::::::ヽ__.l_/./ //'''''ヽ| `''''.゙/::::::::,-'"_..,,/` ,/゙゙''、   ./
      ̄ ̄ ̄ ̄.,゙-ヽ じ(,_/''、.人_  /__,/"`,,//  ,/   ゙l   /
          < ̄ ̄ \  \. `'<_,、-'"  l―''' '"     .|.,,,-゙゙ヽ
              \,,,,,,___ \  \   `゙''''ー-、l___       ノ゙´゙'''`ヽi
             / l:::::::゙ヽ.\  \       `''''\\   ./    ノ
          〈__,,,|:::;;;;;;:-=\  \        ゙l:::゙lヽ /`''ヽ

29 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 23:00:19
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,     >>1さん立て逃げしないで
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、    戻って来て下さいな〜♪  
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,  ぱんちゅ見せてあげるから〜♪
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::


30 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 23:07:36
ここはSMスレか。

31 :昔の壱尼 ◆OVQNxH.CFs :04/12/20 23:13:04
>>20
エエ脳!、ゃはり、イチジク浣腸ょ。<ぷ

>参拾殿
其の通りじや。<ぷ

32 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 23:19:10
やはり、シリンダー浣腸ょ<ぷ

33 ::04/12/21 01:14:57
ロックウェル欲しいが、懐がさみしい。15=1

34 :名無しさんから2ch各局…:04/12/21 01:27:30
絵寝間の時間でつ!!

35 ::04/12/22 00:58:37
KWM−1でたまには14に出ようと思うが、
どれ位の数のKWM−1がJAでは使われているのだろう?

36 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 08:03:29
ちょっと拝借
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <たのしいアマチュア無線はじじ・ばばになってから(^^)!。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎   コリンズ、コリンズ!!! 


37 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 08:43:50
KWM-380でQRVしてました。

38 :37>:04/12/22 13:50:14
KWM−380はどこが良かったの?オプションは何を入れていたの?
何処から入手したの?

39 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 16:13:40
51S1でラジオ深夜便を聞く。

40 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 16:24:07
151Aは?

41 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 17:33:10
冬は暖房の利いた部屋で一杯やりながら
51S1で3.5メガをワッチするのがええぞ。

42 :AFNFB:04/12/23 03:16:25
51S1って音どうなの?

43 :AFNFB:04/12/23 03:18:15
KWM−380の購入を考えているんだけどどうなの?


44 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 11:19:04
俺の51S1のフィルタは2,4Kだけど意外といい音だよ。
つか、国産機には無い抜ける音が良い。
でもやっぱM2Aの音が好き。





75S3*は好かん。(ぼそっ

45 :AFNFB>44:04/12/23 11:30:48
51S1で使っているSPは何でしょうか?2.4kにしては高音が出ているんでしょうか?
M2の音は何処が気に入っているんでしょうか?75S3xの気に入らない所は何処でしょうか?
小生はどちらもそんなに差が有る様には感じられないのですが、若干M2がノイジーな気がしますがどうでしょうか。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 13:38:35
>>45
SPはヤエスのSP-901だよ。
312B4もあるけど大して変わらない。

2,4Kのメカフィルは広くも無く狭くも無い感じ・・・
高域も良いけど気持ち低いほうの伸びがある。
2,75Kは聞いたこと無いので比較は出来ないけど

M2の良さは・・・AGCの味付けかなw
それとメカフィル特性もピーキーな割に好きな音質。
Sメータの振れも小気味良い。

75S3Xについては良い筐体にめぐり合えず
良い記憶が無いんでね!
メカフィルもYタイプの方が好きなんだ。
75SもFAタイプしか聞いたこと無い。

47 :詩人かも:04/12/24 22:35:33
「Pro mark なんと素晴らしい名前を与えた誇り高き者達、技術者達よ!
こういう言葉に弱いんだよな。KWM−380

48 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 22:37:35
誰かこの中でRTTYに詳しい方いらっしゃいませんか?

49 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 22:37:45
>39
100円ラジオで聞く深夜便と違うかいw

50 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 22:43:48
KWM−380測定してみたら誤差1Hz以下、感度−20dbμで
とても30年以上前のリグとは思えない。よく作ったよな!ブロッキングも良いし。


51 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 16:33:52
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           |  らーきむ    ,||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  イタ電      .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     | 年末注意,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /||  河南町は、要注意じゃ!!
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   ヨッシャ行くぞ、ゴルァ!!
     / あべの..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  .∩
       ∧_∧   ( ´A `)3某i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /先生 \ ノ       | 山と痔/ヽ ヽ_//. .| .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 枚方 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /皮剥隊  ヽ/ 権蔵 ヽ、/


52 :名無しさんから2ch各局…:05/01/02 12:12:45
この頃、良さそうなコリンズは出品されないね。


53 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 17:24:09
未使用の51S1Fどうよ・・・

54 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 17:41:02
>50
IC類がバコバコ壊れなきゃ良いリグだね

55 :>54de50:05/01/05 17:29:44
そう言われているが、この380は壊れない。コネクターの接触不良が起きた位で
快調に動いている。当時の部品はICやタンタルコンなどは良く壊れたようだね。
この現象はなにも380だけではないようだが、見当がつき易いので
直すにも簡単で良いと思う。国産のリグはダイオード不良が多いね。

56 :名無しさんから2ch各局…:05/01/05 20:31:27
>>55
漏れも380は悪くないと思うけど、中開けるのがちょっと面倒だなあ。
他の機械も同じなのかも知れないけど。あと、あの基板間の細い同軸ケーブルに
ついてるコネクタが不安。

57 :50:05/01/05 22:46:23
あのネジの多さとケースを外す時の重さ、コネクターの変な固さが
調整点検する時のネック。外部SW電源を使っているので温度は上がらないから
ファンは要らないが組み合わせる受信機に迷う。

58 :名無しさんから2ch各局…:05/01/06 23:29:08
>>57
あなたの機械はたまたま壊れないだけ。
もう入手ふかのうな石が逝ったらそれで鉄屑。
パーツ取にもう1台は高価だし。
未だ真空管のM2の方が安心。

59 :50:05/01/08 01:00:57
そう思うけど、ICはJAで入手不可でもWかVEで2、3個なら入手可能なので
そんなに心配はしていない。もっとも今のうちに入手手配しておいた方が安全かも。
真空管は当分入手安泰だしM2やSラインは気楽だよね。380はコリンズ最後のリグなので
一応入手したんだ。もっと雑な機械かと思ったが思っていたより遥かに良く作られていた。
SJ氏のProMarkおお!のくだりは判るような気がする。


60 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 18:38:34
>>59
Wでも入手できずCCAの掲示でも時々探してる人がいるけど
手に入らない。EUかASで探すしかないが、ネットでは先ず無理。
シンセ部分が壊れたら??

61 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 12:09:38
から揚げ

62 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 20:40:30
私のTS950SDは初ロット品だと思うが買ってから
もう15年と3ヶ月経った.
まだ完動だが、ソリッドステート機っていったい
どのくらい持つんだろう.

63 :IC:05/01/27 22:26:06
ICだって2、3個ならなんでも入手可能という商社がある。
T電子部品と言う所だよ。

64 :>62:05/01/30 11:40:23
小生のFT-107は買って24年くらいだが、問題なく動いている。
KWM-380同様に製造時点での問題が多い時期のICだったら
とっくに壊れているでしょう。MTBFの考え方ではどんどん壊れにくい方向へ
向かっていると思われます。ただ、ダイオードはいきなり壊れるようだ。
やはり、温度を下げて使うのが一番でしょう。

65 :KWM-380:05/02/15 13:22:09
質問です。KWM−380を探している人って何処が良くて欲しいんだろう?


66 :名無しさんから2ch各局…:05/02/15 13:47:59
>>65
世の中には、納豆ケーキが好きな香具師も居るからよw

67 :名無しさんから2ch各局…:05/02/23 23:08:10
納豆ケーキは嫌いですがコリンズは好きですHi。
KWM−380っていいね!
あまり出品が無いけど。

68 :NFB:05/02/28 01:19:17
KWM−380もいいが、IC−7800にも魅かれる。
なんとかするか!

69 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 22:07:37
マジカヨ

70 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 22:18:17
ICはアジア製のものを使っているとほとんど壊れる
時期のものがあった
USA製のリグはアジア製のICを使ってコストを
下げる傾向があったからKWM380もこれで
やられたのでしょうか?
ちなみに私はコモドールPETという世界初一体パソコン
を買ってひどいめに会いました

71 :NFB:05/03/17 22:38:13
380も壊れる物は何回も壊れるようだね。
7800を発注しようか考え中。
中古で600kだったら買っても良いが
800kだったら新品がいいな。

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 00:31:22
日本コリンズのKWM−2Aが出ているけれど、エスカッションがKWM−2で
パネルがKWM−2なのになんでKWM−2Aと言えるのでしょうか?
判りません。どなたかアドバイスをお願いします。

73 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110年,2005/04/02(土) 21:29:40
>>72
寄せ集めのJUNKですから。

74 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110年,2005/04/02(土) 21:42:08
アジア製つてことはメイドインジヤパンも含まれるつてことでつよね

75 :72:2005/04/08(金) 08:20:03
もー少し詳しく事情通なところでよろしくお願いします。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 00:16:59
>>72
アメジャン耶朗のクズでしょう。

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 18:08:42
ポルシェとコリンズ、古くても問題なし。
買える奴が楽しめればそれで良し!
だって、あなたは買えないんですから。残念!
買わない、買えない奴はいろいろ言うだけで切腹!


78 :名無しさんから2ch各局… :2005/04/17(日) 18:37:06
米国の鉄屑と日本の鉄屑、どこがちがうの?

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 19:09:43
ちょっと便乗質問させて下さい。
FT-101Zを使っているんですが、
今コリンズのKWM-2Aに興味が有ります。
両者とも使ったことある方がおられましたら
違いを教えてください。
特に周波数の安定度(QRH)や受信感度・選択度などが
気になります。
よろしくお願いします。

80 :>79:2005/04/17(日) 19:46:41
どちらもNFBがかかっていて動作は似ていますが、
フィルターの設定やマイクアンプ段の特性の違いから
KWM−2は低域が出難いようです。
発声方法にも気を付ける事が必要かもしれませんが、使っていて楽しいリグです。
修理は自分で出来ますし、部品もまだまだ入手出来ますので
今後20年以上楽しめると私は思います。
QRH:30分以上のヒートランでその後は多くても100Hz以下
感度:101Zと同等以上 約−10dbμ
選択度:101Zと同等
ブロッキング:101Zと同等以上
受信時のノイズ感は101Zより軟らかく感じます
これ以上を要求するならSラインか受信だけ75Sが必要ですが
ですが日曜日の7MHzでも問題なく使用できます。
2mFMの様なQSOは出来ませんがHi。

81 :79:2005/04/17(日) 21:21:29
>>80
詳しい情報ありがとうございます。
各スペックを見ますと充分に楽しめそうですね。
受信時のノイズ感が比較すると軟らかいとのこと。
送受信時とも音の質は最重要視している項目の一つなので期待できそうです。
それにあのシンプルなデザインが堪りませんね(特にメーター回り)。
発声方法に気を付ける必要性云々の話も興味深かったです。
後はどうやって手に入れるかが問題。
オークションも当たり外れがあるようだし販売店選びも重要になってくるでしょうね。
いずれにせよ、ご親切にありがとうございました。

82 :>80:2005/04/18(月) 21:08:15
30分以上も経ってまだ100Hzも動くようなら
それは不良品。 何十台も経験した上でのことだが
30分後では10Hz以下のQRHでおさまらないといけない
(室温の微妙な変化にしか影響されない領域)。

83 :>80:2005/04/19(火) 21:17:50
不良品とは思いませんが、最悪の場合と考えています。
一般的な日本家屋の状態では送信/受信の繰り返しで若干の変動はあります。
2、30Hzの変動でおさまりますが、冬などはこれ位の変動はあるでしょう。
私の所では室内温度は冬場−5度から23度位の変化です。
エアコンで快適な方は別ですが。ちなみに現有のM2は4、5Hzです。
貴殿のリグの平均値はどれくらいでしょうか?


84 :80>82:2005/05/01(日) 12:06:08
不良品とは思いませんが、最悪の場合と考えています。
一般的な日本家屋の状態では送信/受信の繰り返しで若干の変動はあります。
2、30Hzの変動でおさまりますが、冬などはこれ位の変動はあるでしょう。
私の所では室内温度は冬場−5度から23度位の変化です。
エアコンで快適な方は別ですが。ちなみに現有のM2は4、5Hzです。
貴殿のリグの平均値はどれくらいでしょうか?
上記Resは80>82のミスでした。de80

85 :80:2005/05/10(火) 01:44:23
連休中は75Sのクリーニングで遊べた。

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 21:40:14
トランシーバーは今でも最新式で新品が買えるが
セパレートは無いし、過去の機械もSラインほど良い物は無かったから
これから買うならセパレートのSライン。


87 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 10:29:31
最近風俗で微乳指名してハァハァしてるけどやっぱ駄目だな…
小学生の微乳とは張りも弾力も乳首の色も違う。
10代なら違和感無いけど20代だとさすがに違いが歴然だよな。

しかしマンコってグロい

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 21:10:18
両方とも過去の遺物

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)