5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Repeater2

1 :鴇会長:2005/04/09(土) 20:45:07
全国1万局の
リピータについて語れ

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/09(土) 20:48:25
2

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 00:45:54
関西には1200の不法リピーターが多いです
他のエリアではいかがですか

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 02:49:43
>>3
でも善悪はともかく1200MHzが賑わっているということは、うらやましいな

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 04:45:56
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/
         , -..-..-..-..:'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/
       ,.-:'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/
      /::::::::::;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  __,,,
     ,':::::;;;:::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/, - '´
     /::::::::;;;;;;:::::::;r!::::::::::::::::::::;:、:::::::::::::::::::::::::::;::_::_::_::ァ ´
   、_ノ::::::::::::::::::::イ ト、:、::、_:_:_::、r、::::::::::::::::; ' 7´
    r::::::::::::::::::::::ト、_ _,ィr、;ツヽヽ|:::::::::::/ /
   イィ::::::::::::::::::リ    、`    ヽヽー -i  i            _, -
    N:::、:::::::V <';ツ   _    ト::'、     !     / ,r ‐' "´
    ヽヽヾ - 、':、    "r_┐  !i::::i  i  i     ィ  `,
          ゙i::` 、_   ー'  / !::::i ,   '、          '、
          i::::! `ゝ─ - ' ;'::::i '     !           ',
          /:::;'  .ト、   ー /:::::i     ,'         ', <キャッツが5getよ〜♪
            ,.':::/  ヽヽ、_ /::::::/    /            ', ネズ公より先に参上よ!
         /::; '    \_ y::::::/    /      '    i アンタの出番は無いわ!
        /:::/       i::;::イ    /          !    !
      /:::/         |:!i::ト - ィ´          ;     !
   イ::::/            ト'ヾ!           , '      !
   ─ ─-、_           ヽ ゙   ヽ、   ,  '      |
     三 三` ー== - 、_  `ー 、 _     ̄          l
       三   三 ミ 、ミ ー<_  ヽ、             i

6 :ダイヤルアップリピータ:2005/04/13(水) 22:14:30
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 22:15:33





■■■文句がある奴は来るな。おまいらマンモス見たいだろう■■■







8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 22:18:11
>>7
あんたのがいくらマンモスだからって皮かむってちゃみっともないぞ。
というより、スレ違いじゃない?

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 08:41:14
摘発逃れにとめているようだが


10 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 21:06:23
レピーターでのトーン100HZ運用は許可されていない。
なのに100で運用しているのはおかしい。

1エリアの方へ

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 21:50:35
>>10
予備で100Hzは許可されていますが、なにか?

12 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 23:49:18
あくまで予備ですから
実際の使用には現在制約があります。

というよりもJARLの正式見解としては
88.5と77.0はOK 100はNGです。



13 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/19(火) 00:50:16
>>12
どうせKのことだから理由をつけてOKにさせたんだろ?
なにしろ3アマの癖に144/430MHz地上波500Wを下ろさせたんだから

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 15:34:30
いや
確認したがOKは出していない模様

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:24:16
ハキハキした口調で答えます。
リピーターへの質問をどうぞ

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:53:41
Kは擬似レピータを沢山動かしてる。
438.98,8.96,8.94,8.92
TONEはランダムに時間で切り替わってる。
JARLのレピータと同じシステムのようだ。


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:56:54
JARLのレピータはできないけど擬似レピータを使った横浜ー伊豆ー静岡ー浜松
で多段レピータをやってるよ。
湖西から東京までQSOできるってHPに書いてある。

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 10:40:25
そう書いてても
だれも使えない・・・

悲しい闇レピ

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 10:47:17
        ∧_∧
        ( ´・ω・) ショボーン
       / ノ  .)
       //  ノ
  ――― イイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 00:20:25
擬似はおかしいだろ。
むしろニセなんだとおもうけど
小さいものを沢山つくるより
広域にサービスできるものを作るべきだ

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 20:52:48
質問を受け付けいたします
リピーターなんでも相談室

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 21:26:31
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
など

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 22:08:36
>>14
内山氏はそういえば書類が出てるな・・・と言っていた

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 23:58:34
審査中に
トーン100運用はマズイと思うが

まぁもともとコンプライアンスなんて
毛頭考えにないグループなら仕方ないが

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 06:48:17
擬似だかニセだか知らないけど最近438MHz台にいろんなのが聞こえる。
仲にはメインを流しているのもある。 438.00で聞こえるぞ@2エリア。


26 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 20:11:57
大阪や神戸では
438.16に闇がある



27 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 12:13:35
念のため
アップ

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 04:07:15
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
など

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 19:40:50
近年VoIPとの融合が
すごい勢いのリピータに期待しましょう。

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 22:32:48
>>29
おまえKのシンパか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 18:54:28
シンパシーなの?
そりゃないでしょう

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 19:29:49
6mリピーターどこに上がりマツか
横浜でつか?

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 20:04:29
横浜では無理でしょう。
まだ意見を募ってる段階ですから
早くて5年はかかりますね

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 23:17:21
横浜と遠笠山は確実だろうな

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 23:57:56
50メガ中継
割り当てになるのは
かなり限定的な地域で、且つ広域なサービスエリアを
保持できるものになるだろう。



36 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 00:00:19
>>35
周波数委員またはレピータ委員のかたですか?
どっちにしてもJARLの片棒担いでいるような人のようですから、まともではないですね?

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 09:04:27
委員会関係者より。
意見をまとめて6月の理事会で承認を得て総務省に要望を出すそうです。
たぶん9月頃には告示の変更が行われ10月頃に公募されます。
その場合既存のレピータが設置されている局が優先されます。
50MHzという電波伝搬が良いところですから、全国で50局程度しか設置
できないようです。
地域がダブらないように関東では北関東、千葉、東京、神奈川の4局、
阪神地域でも4−5局だそうです。 なお、広域レピータに増設される場合
を優先するそうです。
既に御岳、飯能、筑波、伊豆は決まりみたいです。

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 23:24:59
>>37
よくもまぁそんなガセが書けるもんだ。
だれも釣られてないのが救いだが

ちゃんと連盟に確認してみれば
全く違うことになってるじゃないか

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 05:04:49
吉沢がレピータ委員になったのに何の意味もないじゃないか。
どうせ委員になっても何もできないのならあんなもの辞めてしまえよ。
レピータは全てJARLのものであり委員会が管理するものだろ。
結局自分のレピータだけ作ってそれでおしまいなんて情けない奴だ。


40 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 07:13:08
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
Wakayam*

など

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 09:38:50
6mのリピータは難しいだろうな
帯域狭いし
シフト幅もあれでは

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 12:41:45
>>41
もう稼動していますよ。知らないでしょ。

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 12:54:44
>>42
またKたちかい?
Kの144のレピータは群馬でもアクセスするぞ。


44 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 14:42:20
こちらには、430と50のクロスバンドレピータがあるぞ。
また1200を途中に入れた(アメリカ並の)多段レピータもあるぞ。


45 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 01:19:28
京都では20年以上前から
小塩山で動いていました。

ありゃかなり飛んでいたな。
FM京都よりも飛んでいた

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 05:56:38
こんなスレあったのか。
京都の439mhZにある隠れレピータって殆どヤクザみたいな連中が使ってる
けど、あれって薬の売買用じゃないの。
この前も至急xxまで3つもってこいとか5万までまけてやれとk言ってた。


47 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 06:41:05
浪花の6mレピータは何局申請中でつか。

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:12:52
>>42
現存の6mリピターは1Mシフトでありませんか

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 09:16:36
>>42
米国では古いタイプは1MHzシフトですが、最近は500kHzに徐々に移行してきています。

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 09:40:37
>>49
JAの隠れレピータはどうですか

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 10:51:31
>>50
20年前に東京にあったのは1MHzシフトノートーンだったな

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:29:41
やっぱり
イチメガシフトはほしい

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:52:25
でも2mが600kHzで29MHzが100kHz、6mは500kHzでいいんじゃないの?

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 19:14:59
4アマは28メガ帯以上の50W許可でよいので、HF(1.8〜24.5)から排除決定して欲しい。

4アマ  28メガ帯以上  50W
3アマ  現行
2アマ  現行
1アマ  現行 + 10メガ帯SSB

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 22:42:55
>>54
旧ソ連みたいだな。俺としては別に構わんが

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 20:59:03
排他的な意見は時流に合いません
残念ですが、>>54は化石決定で

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 09:52:18
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Idobat*-Net
Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
Ryuky*-net
Wakayam*

JH1OCA-R

など

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 22:17:54
>>20
広域はレピータ局近くで妨害されると全部使えなくなるが
他段だと、そこだけ一時的に遮断すれば影響は少ない。
そういう面からVoIPでリンクしたほうが効率は良さそうだと思うが
そういうところってないのか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 00:13:14
あるだろ
もちろんVOIPが付いているところなら
そうなっていると思うが

どこのエリア?

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 14:21:22
K関係のレピータはリンクしてるから今度ワッチして見ろ!
世界各国・全国からのが聞こえるから…

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 00:58:00
>>60
EchoLinkならともかく、WiRESって世界各国っていえるか?

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 07:47:58
>レピータ  投稿者: JH1Y*K  投稿日: 2月 2日(水)20時04分42秒
>JARLから電話がありまして「レピータ委員会」では439.80MHzに変更がOKとの事でした。
>尚、後、関東事務局長、東京都支部長、会長がOKを下せば許可されるようです。もう少し
>で変更可能です。お待ち下さい。439.54MHzは乗っ取られてしまいましたが、また
>JA1KSOのグループが神奈川県寒川町、千葉県市原市、群馬県にレピータ開設の申請を
>しているようです。439.80MHzに変更になったら乗っ取られないようにアクティブに運用してください。


63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:23:41
>>62
いまでもぜんぜんアクティブに運用されてないな。うちは立川だけど80は成田の方が
よく出ているのが聞こえているね。そういうのが既得権主張するからアクティブなレピータが
増えないんだよ。

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:47:08
俺もKSOのやってることを支持する。
止まってたり使われていないレピータを認めてるJARLがおかしい。


65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:49:39
そうじゃない。
K等はJARLを破壊しようとしてるだけだ。
いわゆる暴力団だ。

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 00:21:47
>>65
JARLを破壊しようとしているのがなぜ原とつるんでいるんだ?

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 06:35:32
K氏と腹はどういう関係なんだ。
あるときJARL改革派の理事を猛烈に攻撃して理事選挙で落選させた。
記事では反JARLと言っておきながらJARLと手を組むという構図がわからん。


68 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 06:49:58
>>64
俺もKSOのやっている事を支持する。
アマチュア無線に巣食う膿を出すにはまともなやりかたじゃ、もう無理だと思う。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 07:14:16
強引かも知れんがああでもやらんと腐ったJARLは変えられない。
レピータも殆ど動いていないのに手放さない管理団体から取り上げているK氏にはアマチュアの姿が見える。


70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 07:17:58
JARLのリピータ委員ってろくな人間いないようだ。
自分の利権優先で動いてる。気に食わない局にはやらせないんだからさ@9エリア


71 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 07:19:28
JA3OZ  藤原 功三 
委 員  JA1DXT   井部 正弘
 JH1BSJ   芝山 仁
 JS1CYI  吉沢 浩史
 JA2ENQ  滝本 道雄
 JA3KDJ  板垣 祥二
 JH3IJY  武市 章和
 JH4TYE  平野 耕平
 JR5EEK  仙波 満夫
 JA6GXP  浅井 渉
 JA7AJH  尾形 和俊
 JA8CMY  増田 幸雄
 JA9ELJ  藤井 純裕
 JR0BAT  小川 忍



72 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 08:31:58
>>71
なぁんだ、1エリアの2人はKのお友達じゃないか(ヨッシーは最近お友達になったから3人ともか・・・)

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 20:59:54
    /   `!'゙l、    -"  _,,,,,-,,、  .'',、   .!i、,,,l,l,,,, 、'i、
   ,'" ‐'" .,/,,,,,,―---,,,,,'''"`、  `.'-,,~'"゙゙'''ー ̄`` `゙゙^'(_゙l、
: ,r'"     '"`      `''''"` `'=-''゙r!'ヘ`       .,、 .゙lヽ
,/.,,-'''"`   ,,,-   ,/`/  . ,、   .,,,,、      .!i、 ,|,`'i、,l゙ ゙l
|." ./   ,/彡゙  ,,jト/ .,,彡` .,,-'ニ、゙l-'-、    .゙l`` .ヽ,` ゙l
レ,,rl'、 .,l゙ / l゙|  ,r'/.|/ .,/r!゙,,-/   ―‐ '゙l イ |'i、 |、 、 `ヽ/゙l
.|//,i´ ./|│.".| │ l .゙| / |.l゙,|.,/`   _,, 、.|.l゙゙l." '"、ヽ、   ゙l、
.゙l.l゙| ゙l./ ゙l.|、l|l゙ .l゙ .゙l" ゙l " | ゙lレ`    ゙   `"|ヘl゙|  ,l゙.  ゙ヽ  .,.゙l
: ゙l |   ゙''ミ-ヽ' |,_ ト'-,゙lヾl. ゙イ     '二ニi,,ヽ,{"_,,./,// 、ヽ  | │
 .゙l|  ヽ、 ._,,,ニノ.,l゙,-'''゙l、゙"      ´ ,‐',,,,,"' |ニr‐'゙ll゙,-"  .ヽ,l゙ | ゙l
  `-,、  ヽ、  | .|  │       ,//` : ゙l 'i゙'ミ゙゙` _,,、  .゙゙ ` ゙l
    `゙゙''''''"'゙li、 ゙l,ヽ,__ |        | .!  │.| "~'--,,,,、     .|
        |." .゙l,,ニi{" ,、     ゙l-ミヽ,/-,i´  .,r‐i、゙l   、 │
           ゙l|     ヾ       `ー―-'"   .,ノ ,} ,|   .,|l゙ヾ
         │     r‐-,、              ,i、.‐_,/`   .,i´
         ヽ、    ゙l'",l゙            _,,-ニ゙‐'"    .,l゙
          `'-,、   `'"       . _,/│   ,i、,/,/
            : ゙'ヽ,、     _,,,,―''"  │  ._,,l゙ー'"
             ,,,,,_`''- ,,r‐'''"`‐'     | _,/"  <73getでぇ〜す♪
           ,-'"  `'-,,,,,,|''"'"         |"      73getで73!皆さんさよなら〜♪
          _,,,、 /`   、  ,ノ            ヽ   _,,,,--、,,,,_
   .,,,,-‐'"`     、.-'"''''"`            ,,゙‐'''"`     `゙\、
   ``        ´ `"            ´           `

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 07:55:32
>レピータ  投稿者: JH1Y*K  投稿日: 2月 2日(水)20時04分42秒
>JARLから電話がありまして「レピータ委員会」では439.80MHzに変更がOKとの事でした。
(結局、後から出てきたアクティブなレピータ局の出現で追い出されたのね)
>尚、後、関東事務局長、東京都支部長、会長がOKを下せば許可されるようです。もう少し
(ひとこと「事務処理が終われば」と書けばよいのに、それとも肩書きが好きなのかね。)
>で変更可能です。お待ち下さい。439.54MHzは乗っ取られてしまいましたが、また
(なぜ「乗っ取られた」のか逆恨みのみで反省がないな。7036の汚猿と思考が変わらんな)
>JA1KSOのグループが神奈川県寒川町、千葉県市原市、群馬県にレピータ開設の申請を
(他人の動きが相当気になるようだ。どこに何を申請しようが勝手だと思うが)
>しているようです。439.80MHzに変更になったら乗っ取られないようにアクティブに運用してください。
(と檄を飛ばしても、ヲチしている限り、現在のところ以前とあまり変わらないようだが)

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 07:58:43
レピーターの乗っ取りってできるんですか。
こりゃいいこと聞いたわ。


76 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 18:34:45
>>75
3エリアじゃ一時期盛んに行われていた模様

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 18:42:56
>>74
このレピータってカーチャンクを含めて1日のうち10回送信されているかどうかも怪しいな。

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:00:02
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Idobat*-Net
Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
Ryuky*-net
Wakayam*

JH1OC*-R

など

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:03:57
リレーネットが無いようだが〜

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 00:26:53
エコーリンカー達よ

惨めな争いをするな

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 19:07:20
http://www.jarl.or.jp/Japanese/2_Joho/05-repeater-fm.htm
またk軍団か


82 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 07:22:43
リピーターの管理団体はエコーリンクなどに独占させないようにちゃんと管理しろ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)