5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗聴の事初心者へ色々教えて

1 :TERU:2005/04/12(火) 16:00:12
雑誌や通販の本に高性能マルチバンドレシーバーなる物がありますが、使えるのかな?

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:02:24
どれのこといってるの?

盗聴が目的なら安物でも十分 周波数が決まってるんだから

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:08:27
盗聴をしたいのであれば レシーバーだけでなく
電波を発する「盗聴器」も必要ですが?


4 :TERU:2005/04/12(火) 16:08:44
そうなんですか?何もわからなくて(>_<)Nissenのカタログに19800円で載ってて、これで盗聴など出来るのかなぁと思ったんで。前にアマチュア無線で家庭用コードレス盗聴を聞いた事があって面白かったから、それで出来たら買おうかと思いまして。

5 :TERU:2005/04/12(火) 16:10:02
自分で仕掛けるんじゃなく仕掛けてあるのとかを聞ければいいんですよo(^-^)o

6 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:10:05
悪いことは言わないから、
「無線雑誌」や「無線機屋の通販」にしておけ。

7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:10:29
盗聴は、みつかれば、ブタ箱いきですよ

コードレスは、聞いてる分には、つみにはなりません

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:11:04
19800円も払えば盗聴器10個かえますね

9 :TERU:2005/04/12(火) 16:13:22
みなさんありがとう!マジで初心者なんですよ。無線機屋の通販がいいんですか?いくらくらいなんですかね?一万くらいならいいんだけど

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:22:48
東京都庁がいいかな

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:44:22
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    この人、盗聴魔です
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ   
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


12 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 17:14:00
>>11
いいんですよ お嬢さん。
日本には盗聴をしても良いという法律はありますが、
盗聴をしてはいけないという法律は有りませんから。


13 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 17:25:24
>>9
もう一声!


14 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 17:25:51
警察が、共産党を監視するためですね

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 17:28:01
>>7
>盗聴は、みつかれば、ブタ箱いきですよ

具体的には どんな罪になるのですか?


16 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 20:29:41

・室内関連
盗聴器を仕掛ける時に、許可なく他人の住居等に侵入すると
「住居侵入罪」により罰せらます。

★刑法
(第103条)住居侵入罪
理由なく、他人の住居または人が看守する邸宅、建造物に侵入し
または要求を受けてもその場所から退去しない者は三年以下の懲役又は
十万円以下の罰金に処する。

・電話関連
電話回線上に盗聴器を仕掛けて通話内容を傍受すると
以下の法律に抵触することになります。

★有線電気通信法
(第9条)
有線電気通信の秘密は、侵してはならない。
(第14条)
第9条の規定に違反して有線電気通信の秘密を侵した者は
1年以下の懲役または20万円以下の罰金に処する

★電気通信事業法
(第4条)
電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。
(第104条)
1.電気通信事業者取り扱い中に係る通信の秘密を侵したものは
1年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
2.電気通信事業に従事する者が前項の行為をしたときは
2年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
3.前2項の未遂罪は、罰する。


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 20:31:04
●電波法第五十九条(秘密の保護)
何人も法律に別段の定めがある場合を除くほか
特定の相手方に対して行われる無線通信を傍受してその存在若しくは
内容を漏らし、又はこれを窃用してはならない。

●電波法第百九条(第五十九条の罰則規定)
無線局の取り扱い中に係る無線通信の秘密を漏らし
又は窃用した者は、一年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。


18 :カキコミのこと教えて:2005/04/12(火) 23:28:21
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



19 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 03:29:20
ラジオライフならその関係の広告がイパーイ載ってるのでは?


・・・・結局具体的にどんなことをしたいのかな?
ラブホのモレ電波の盗聴かなwwwwwwwww
その手の情報もラジオライフなら良く載ってる様ですよ。
この前にも全国都道府県別のラブホのモレ電波一覧特集をやってたなー



20 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 03:45:30
刑法(第103条)住居侵入罪 は盗聴の本質、他人の話を盗み聞くこととは直接関係無いですね。

★電気通信事業法 (第4条)と、●電波法第百九条(第五十九条の罰則規定)は一般人は対象外ですね。

●電波法第五十九条(秘密の保護) は自分で仕掛けた送信機の電波を受信する場合は対象になりませんね。

★有線電気通信法 (第9条)は「侵す」ことの定義が曖昧ですね。聞いただけで即「侵した」ことにはならないと思いますが。

やはり、「盗聴」そのものを禁止する法律は日本には無いようですね。


21 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 06:09:25
このまえのアリーナのコンサートで、ボコられた。
楽屋入り口の近くで、漏れ電波の強いスポットがあったので、
IC−R2で受信していた。
そしたら、ヤクザ風の男が寄ってきて、
何盗聴してるんだ
とからんできた。
逃げようと思ったときにはすでに遅かった。
裏口に連れ込まれて、
顔を殴られた。
壁際に追い込まれて、散々やられた。
鼻も折れて、歯もおれた。

ワッチは危ないよ


22 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 06:10:21
俺は広帯域受信機でコードレスを聞きながら歩いていたら、
絡まれたことあるぞ。
ヘルメットかぶった引越しやみたいなオヤジに
何盗聴してるんだ この野郎と
威嚇された。
無視して歩いていたら、
掴みかかってきて、
手にもっていた3エレ八木とIC−R5を地面に叩き落とされた。

抗議しようとしたが、
そのまま壁際に引きずっていかれた、
ぼこられた。

ワッチは危ないぞ


23 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 08:01:39
IC-R2(笑)

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 09:09:25
3エレ八木+IC-R5で歩きながらコードレスをワッチ(笑)

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 19:43:55
けっこうスゴい!
まだ愛撫
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ


26 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 23:04:12
なにが凄いの?!

ラブホからの盗聴波?

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 00:06:05
>>26ごもっとも

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 01:24:39
フツーにギシギシアンアンを聴いていたりするのも確かにオモシロイけど、時々に起こるハプニングやアクシデントが同じ位にオモシロイ!


29 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 08:38:38
>>28その通り
その場所でいつもきけるとは限らない!


30 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 12:48:28
29>いやそうでは無くて、ワッチしている場所はいつも同じです。
ワッチしているその時のカップルの会話や室内でのアクシデントの事を指しているのです。

思わず凍りつきそうになったり、笑ってしまったり、えー!コレってマジッスか、等色々ですね。

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 13:54:38
>>30アクシデント系には遭遇したことないなぁ…
いかにも出前みたいなのはあったぞ!
「みんなできたの?」
とか。
思い出した。
「あたし♀出先で、あしたの10時まで連絡とれませんから…」
みたいなこと客先に携帯から連絡いれてた!


32 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 03:24:50
31>そのときの登場人物の会話ややり取りに面白さを感じられたらOKなんじゃないですか?!
折れの書き方もアレだったかもしれませんが・・・
自分の場合も(コレはオモシロイ!)と思うのは年に1回有るか無いか位です。

アレは多分土曜の夜の12時くらいだったと記憶してますがこんなことがありました。
いつもの様に受信機のスイッチをONにするとカップルの会話が聞こえてきたのです。声の感じからして50代くらいのオサーンとババアです。
もうオワッタのかな?早く帰ってくれんかな・・次のカップルに期待するしかねーな・・・・もうなんでもいいから早く帰ってくれよ。
と思っていたら
じゃあそろそろやろうか?
との声。
・・・じゃあ・・今からジジイとババアのギシギシアンアンを聞かされるのかー・・
と少し凹んだ次の瞬間・・・
jp634904アpsmンzxc♪♪♪♪♪といきなり楽器の演奏が始まった。
折れもそんなに詳しくは知らないが地元に古くから伝わっている民謡?だ。
その音量はとても大きくて受信機のスピーカから聞こえる音が潰れるくらいで、その内容から推測するに尺八の様な管楽器を各々吹いてセッションをしているのです。

・・・土曜の夜の12時過ぎに、粗満室状態のラブホの一室で、全開状態で民謡のセッションですか。ああそうですか。
おまえらラブホに何しにきてるんだ....orz
今ではこの場所も停波してしまったのですがなかなか面白いスポットでした。


33 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 16:46:28
>>32それは東京?

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 17:42:34
東京では無いですね。
東京ではこんな事は無いでしょう?

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 23:23:50
>>34東京だと昨日なかったところに今日あった!って感じ。東京に限らずどこもそうだけど…営業車で移動中に発見するので確認は後日だったり。一件、家庭みたいなところを最近発見した。ただ現在まで398のみヒット!

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 02:32:01
さすが東京、昨日なかったところに今日あったりしますか!以前にラジオライフで見たのですが神奈川県が全国で一番の盗聴天国との事だそうでしたが、東京もですかーー
ウラヤマシイ限りですなwwwww
自分は北陸、北信越地方の田舎なので盗聴機のモレ波を探すのにもカナリの苦労です。

今後は気の向いた時に特定の会社名、ホテル、個人、地域等は避ける内容でマターリと書きこみをして逝こうかなと思っております。
できる限り露骨なエログロも無しで

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 09:00:38
>>36そうだね。場所の書き込みしてしまったら外される危険あるからね。
ラジオライフ、去年で購読やめてしまった。いつか復活しようかと…


38 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 19:26:05
話の腰折って申し訳ないのですが、
空港とか受信の現場行くと、ハンディ機に昔のテレビやラジオに使うような白いイヤホンしてる人を見かけます。それって音が良く聞こえるとか、何か意味があるのでしょうか?

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 00:28:12
>>38
おれもイヤホンを買おうと思うのですが、ホームセンターなんかだと片耳用はそんなのしか売ってないですね。
あの耳の中に差し込むのは違和感があって嫌なんですよねぇ。


40 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 20:56:35
>>38>>39白いイヤホンはPチャンもどきじゃない?
白いイヤホンはめだつからね。今は売ってないと思われる。


41 :38:2005/04/28(木) 00:30:23
>>40
レスどうもです。

Pチャンはグレーか黒ですよね?
方耳用だけなら、付属のでも良いと思うので、何か拘ってるような気もするんですよ。

自分の場合、テレビに使うようなのは普通に売ってたのですが、白いのはちょっと探しました>>39

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 02:16:44
盗聴を禁止すれば、自分(国)が盗聴できなくなるから、禁止しません。

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 14:39:44
折れはステレオタイプのイヤホンを使用しています。片方の耳だけで長時間聴いていると、疲れるし頭も痛くなるしで・・・
やり方はこうです
受信機から接続コードでいったん(ステレオ対応の)ボイスレコーダーにつないで録音状態にする
ボイスレコーダーのイヤホンジャックにステレオタイプのイヤホンを接続
以上です。受信機はMVT-3300、ボイスレコーダーはサンヨーICR-S300RM、イヤホンと接続コードは量販店で買ったパチ物です。


44 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 15:37:05
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ,,-r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        _,.rイ ,,"`. ---、,,,.、:::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::|'i、 破滅の戦士
゙li、      ̄../,/ ̄/  ,/:::.゙:/// |.|.l.i、,,\ ゙''''―ヽ/\::', セーラーサターン参上!
,,ji}i    イ゙ ^゙`:゙‐'"~"::::::::///./ l . i . l 、,,::゙ーi、  || ./:::::', わたしが44get
."。\   |::::::::::::::::::::::::::::,イ /././  |  | . | .j:::|:::::ヽ/ \.l:::::::::i 頂くわ・・・
\ 。\  .W::::::::::l:::::i::::::/ |..:i. |..|\|/.|// / /..ハ、::::::::::::::::::::::i
  \  \  \リl l |:::::::r‐┼トミ||\Ο//./ /∠,,_l.::::::::::::::::::::::::i
    \  \ 丿ヽハl\| Y゙゙i'>、 l| /ノ ノ ,.r==ェ、, .i::::::::::::::::::::::::::i
     \  \::::::::::::::::ヽ ゞ;;! !. .|    ‘ ヒ''r'ソ  i:::::::::::::::::::::::::::|_____
      .へ  _ \,/^ヽ.l      r'    ~~`   ,!:::::::::::::::/l:::::::::|   /
     /:::::::ヽi `i i´ rヘ,,..ヽ、    `'        ,.ノ::::::::::::::/ .|::::,,ノ ./
 .   /::::::::::::::::l、 l/ ノ/`__,,, .ゝ,   'iニ'    /::::::::::::::::/__.レ゙` /_,,..,,_
   /::::::::::::::::::::ヽ `゛./ .// .__,, .)ゝ,,    ,,.r/::::::::::::::,,、-''゙,,-""゙゙`,,-ー''""|
   |/|::::::::::::::::::ヽ__.l_/./ //'''''ヽ| `''''.゙/::::::::,-'"_..,,/` ,/゙゙''、   ./
      ̄ ̄ ̄ ̄.,゙-ヽ じ(,_/''、.人_  /__,/"`,,//  ,/   ゙l   /
          < ̄ ̄ \  \. `'<_,、-'"  l―''' '"     .|.,,,-゙゙ヽ
              \,,,,,,___ \  \   `゙''''ー-、l___       ノ゙´゙'''`ヽi
             / l:::::::゙ヽ.\  \       `''''\\   ./    ノ
          〈__,,,|:::;;;;;;:-=\  \        ゙l:::゙lヽ /`''ヽ

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:00:55
盗聴器、盗撮カメラを発見しようとすれば
どのような受信機が良いですか?

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 04:44:16
IC-R3でがんがれ

47 :ゆりいいいい:2005/05/03(火) 05:16:05
特定の人を街中で見つけるためにはGPS以外に方法は無いですか?
どこのスレにいけばいいですか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 13:17:19
折れもIC-R3は使ってるけど、アレで実際に盗撮カメラの電波を拾ったりできるのかな?
盗聴波なら拾えるが盗撮波はまだ拾った事が無い。アレで実際に盗撮波を見たことがある人ってどれくらいいるのか疑問だね。
取扱い説明書では付属品のアンテナでは反射波、偏波面の影響を受けやすくゴーストになるので八木アンテナの使用を推奨してるが・・・そこまではまだやった事が無いです。

47さんは結局ナニがしたいのかな?wwwww

49 :防犯カメラ:2005/05/03(火) 14:42:49
>45,48
ここ見てね↓

【1.2G】無線防犯カメラ傍受・改造【2.4G】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1107676687/


50 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 15:49:51
いやだから、ノーマルスペックのIC-R3じゃ見れないですよ


51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 17:07:42
UHFのカメラも無理なの?

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 18:59:47
その電波の状況しだいだと思うのですが、多分無理。
つーか‘いや、折れはIC-R3でもちゃんと見る事ができたぞ‘と言う椰子の反論を是非聞いてみたい。


53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 23:57:09
あぁーGWは忙しかった。
でもおかげ様で良い作品が録れたYO!
継続は力なり、、、、ですか?(^^)

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 23:20:51
IC-R3って感度も音質もなかなかgodで良いんだけどバッテリーの減りが早いね

相変わらず色々やってみてるけど盗撮画像は見れないです。
まあ〜多分アレじゃ無理なんだろうなぁ。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 01:06:44
思考盗聴と被害者の会について

思考盗聴についての概要と民主党の議員が主催する「被害者の会」について

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/711

被害者の会 推薦歯科医

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/713-718


「統合失調症は監視社会を隠蔽するためにある」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/709-717

冒頭

 精神病が古来より政治的あるいは社会によって社会的弱者や少数民族を差
別するために利用されてきたことは歴史的に明らかであり、中世末期からル
ネサンスにかけてのヨーロッパや近世のアメリカニューイングランド地方に
おいて「悪魔憑 (つ) き」や「魔女狩り」という形で人々が弾圧されたり、
ドイツ、バイエルン国王であったルートヴィヒ2世が狂人と宣告されたため
王位を剥奪されたといった事、さらにはフランス革命で活躍したテロワー
ニュ・ド・メリクールが晩年、発狂したとして精神病院に入院させられ晩年
を終えたといった事が有名な事例である。

こうした中で統合失調症が数ある精神病の中で最も政治性、意図性が高い
病気と言えよう。以下においては、統合失調症の政治性、意図性に焦点を絞
りって解説したい。

詳細はリンクへ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 07:40:15
質問なのですが。
パチ屋の店員さんがインカムみたいのでホール側と交信していますが、アレって何メガ帯の周波数使用しているのですか?
わかるかた居ましたらお願いします。

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 02:38:30
>>56
マルチは嫌よ
で、何故に盗聴スレに質問しているの。

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 03:22:24
440.0250〜440.2375MHz
440.2625〜440.3625MHz
12.5kHzステップ
でもこんなのを聴いたからと言ってあんまり勝ち負けの参考には成らないのでは?
なんかオモシロイのが聴けたら報告ヨロwwww


59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 02:28:19
>>58
Thanks!です。
なんか掴めたらまたレポします!

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 19:35:42
知人が盗聴されてるんですが、盗聴機ってどの位離れた所で聴けますか?
盗聴機仕掛けた本人(電話かかって来た)によると自分で改造して30q以上離れてても聴く事が出来ると言ってるんですが。

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 21:04:48
>>62
モノに因るけど、30〜500メートルかな
携帯使えばエリア内ならどこでも。

けど、相手が仕掛けたと言うなら警察に行こうよ。


62 :61:2005/05/12(木) 21:05:38

>>60

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 00:33:13
仮に携帯を使用しているなら別に30qと指定しなくても良いのでは?
とりあえずABC波はチェックしとく位で様子見かな?!

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 01:12:25
>>60ですが知人は犯人が警察に捕まってもすぐに出て来られるから復讐が怖くて通報しないと言ってます。自分から言わせるとアホですが…
それと自分は無線関係は素人なので専門用語などはわかりません。携帯を使っての盗聴とはどういう事でしょうか?

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 03:03:25
無音で着信通話ができて履歴が残らない盗聴用の携帯電話。
容易に手に入る盗聴器↓
ttp://www.pi-pi.com/toutyouki.html#tx-dm1


66 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 03:21:43
そーゆー事はラジオライフなどに良く掲載されているのでそちらを参考に

61さんの言う通りでコレに事件性が有るのなら警察に行くほうが吉かと・・・・


67 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 04:10:38
http://d.hatena.ne.jp/sikoutoutyouz/20050512
ここはすごい参考になるよ。モロ現代盗聴の象徴だ

68 :60です:2005/05/13(金) 06:23:37
実際、盗聴で捕まった場合どの位の罪になるでしょうか?
ちなみに電話で強迫もされてました。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 14:59:01
>>68
前レスを読んでください。
盗聴することを直接罰する法律は日本には無いようでです。
仕掛ける過程や仕掛けられている状態により
>>16 >>17 に該当することがあれば罰せられることがあるかも知れません。


70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 17:55:10
>>68
警察や市町村の担当者がめんどちぃがらずに解釈してくれれば
他人のプライバシーを侵したということで
軽犯罪法違反や迷惑防止条例違反ということになる・・・  かもしれない。


71 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 19:11:21
自分の店のコードレス電話、いとも簡単に復調できた(w
自宅のNTTのコードレスは復調できなかったんだけどなぁ。

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 19:12:28
盗聴自体で捕まることはないでしょうが
>>69にあるとおりです。
あと、盗聴器を改造したとのことなら
電波法で改造などに対する罰則として第9章の第110条に、
[次の各号の1に該当する者は、1年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。]と明記されています。
それと、脅迫されているなら四の五をいわず被害届を出したほうがいいよ。


73 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 20:16:45
おいお前らw 家の電話盗聴されてるのだがwww
いったい何所の板に相談すればいいんだ??

エロい人教えてくれニダ
(マジレスきぼん)

マルチすまそ

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 20:46:48
ここでいいだろうけど、詳細かけ

75 :73:2005/05/13(金) 21:09:51
ウリが子機使って彼女とテレホンS○Xした後に電話切ったら、家電にテレホンS○Xも程々にって知らない声の男が電話掛けてきやがった・・・

そこで質問なんだが・・・ジャミングかけれるタイプの子機なら盗聴は防げるニダ? また、携帯でもよくS○Xするんだが・・・子機で盗聴されてるって事は、携帯も危ないニダ?

とりあえずの対策として今は、家電の親機使ってるニダ

ネタじゃないので、エロい人マジレス頼むニダ・・・

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 21:50:34
室内に盗聴器を仕掛けられているなら意味なし!

盗聴器が仕掛けられていないとしても広域帯受信機なら
親機、子機かかわらず傍受できる(ジャミング解析もできる)、今の携帯は傍受できない。

77 :73:2005/05/14(土) 02:39:21
>>76 レスカムサハムニダ。

コードレスフォンは駄目ニダね・・・しょうがないからコード付き電話使うニダ・・・
そのうち金溜めてデジタルコードレス付きの電話買うニダよ





78 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 09:52:35
>>77
あなたの家の環境は?集合住宅?
そのへんも書け。

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 15:01:32
>32,36
奇遇ですね。
私も同じ物を何度か聞きました。
必ず土曜日の11時頃同じ部屋にチェックインして、まずは民謡のレッスンから始まりその後バイブ使った結構聞き応えのあるプレイが・・・いつも同じパターンなんですよね。
私は河川敷で聞いていましたが、どこかですれ違っていたかもしれませんね。


80 :73:2005/05/14(土) 15:30:34
>>78 住んでるのは一軒家ニダ

家中を脳内電波で盗聴機捜したけど見つからなかったニダよ
だからコードレスフォンのアナログ電波を傍受されてた事で問題解決ニダ

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 15:38:20
>>80
あそ。


82 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 00:35:09
79>自分も河川敷で聴いてました。(笑)
又、そのうちに思いで話に花を咲かせましょう。

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 01:03:01
教えて下さい。
盗聴器発見やギシギシアンアンを聞くにどの機種が良いですか?
IC-R2?
IC-R20?
IC-R3?
IC-R5?
カメラも見つけようとすればIC-R3ですか?
よろしくおねがいします。

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 01:47:26
>>83
目的の周波数の機種選んで周波数にあったアンテナつければ。
カメラはその選択ではR3しかないね。


85 :83:2005/05/16(月) 22:29:58
>目的の周波数の機種選んで

すいません、上の機種は全ての周波数を拾えるんで
ないんですか??

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 23:13:39
>>85
全ての周波数は拾えません
ex)
R20は0.1〜3300MHz
R3は0.5〜2450MHz
と、いった具合です。
簡単に手に入るA、B、Cの盗聴器ならどれでも拾えます。
盗聴器発見ならレシーバーよりカウンターのほうがはやい。
あとはアンテナ次第。

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 23:45:00
レシーバーは分かるけどカウンターって何ですか?

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 23:47:07
>>87
ランボルギーニのスーパーカーでつ

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 23:50:29
いや家運タックの話はしてないYO!

カウンターってナニ?

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 00:11:13
先ず、ぐぐれ!

カウンター=便利な道具(周波数検出)


>>83
メーカーはアイコムに絞っているようだけど
アルインンコもお手軽だぞ。


91 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 00:28:06
要は普通のハンディ機の受信機とは違うモノなんですか?


92 :83:2005/05/17(火) 00:34:54
>>86
ありがとうございます。
0.5〜2450MHz まで入れば普通に売られてる
盗聴&盗撮電波は拾えますか?
(プロ級の電波までワッチしようとは思っておりません)

>>90
ありがとうございます。
インコも見てみます。
もしインコでお勧めあれば教えて頂けませんか?

93 :86:2005/05/17(火) 01:19:37
>>83
普通に売れれている盗聴器の周波数26〜960MHzなので
拾えます。
盗撮は拾ったことがないのでなんともいえませんが
防犯カメラの映像なんかはR3で拾えます。

あと、モレ電波のワッチだけで映像を求めないなら
とにかくスキャンの早い機種やノイズキャンセラーが付いたもの。


94 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 21:34:00
93>その防犯カメラの画像をIC-R3でゲトした経緯をもっと詳しく希盆ぬ!

周波数、どんな場所で、どんな内容の画像、等をヨケレバ教えて下さい。

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 21:38:00
ここ読め↓ 周波数わかるぞ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1107676687/

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 02:08:24
...いやだからアレでホントになんか見れました?
どんな場所で、どんな内容の画像かを差し障りの無ければ、、とゆう事なんですけど。
やはり八木アンテナ使用ですか?それとも標準のロッドアンテナ?


97 :86:2005/05/18(水) 03:38:45
>>96
R3ユーザーですか?なんか気持ちがわかる
手に入れて2ヶ月くらいは「クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!」って気分でした。(w

車内にてプリアンプに八木を使用、
市販されている1.2、2.4GHz帯域の主要CH等をスキャン&カウンター検出。
で、見れたのは
個人宅の玄関先、カラオケボックス室内、倉庫の中
アパート・商店・駐車場等の死角になるとことでバカップルのHくらいかな。


98 :86:2005/05/18(水) 03:50:44
補足
パチンコ屋、銭湯の脱衣所、コンビニ、大型店鋪、
ソープ等のカメラなんかは有線なんだろうね無理ですた、
ホテル街でも盗聴のモレは拾えるけど映像は拾えたことなし。

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 12:58:51
97>レス、サンクスです。八木アンテナ+プリアンプですか…
正直やってみたい気持ちは有ってもなかなかそこまでは出来ないですよね。97さんに敬服します。

…カラオケボックスの室内が見れるとゆうのはカナーり魅力的ですね。

うーーん、プリアンプってどんなのを使えば良いんですかね?

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 13:19:31
                ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{   <美奈子が100getよ♪
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |    {{
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |    { 
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___  {
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{


101 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 18:02:20
>>93
市販されている盗聴器ってABCとかの周波数以外にも
いっぱいあるの?

102 :86:2005/05/18(水) 19:18:01
>>99
当時、せっかく購入したのに(´・ω・`)ショボーンだったので
ムキになって揃えたw
RLに載っている↓こんなやつ
ttp://www.rakuten.co.jp/itax/642657/
私が購入した時は2.4GHz帯は対応してなかった(今もかな?)w
でスキャンが面倒でカウンタ↓購入w
ttp://cosmo-denshi.co.jp/analiz/analiz.html

>>101
93にもあるように、26〜960MHzに200くらいあるので
スキャン早いほうがストレスにならないよ。

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 11:00:34
ただいま新しくできた女宅。スキャンしたらめっさ盗聴波だらけw
おしゃれな集合住宅なんだけど、これはひどいかもw

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 12:48:12
裏山しぃー
どんなカンジの女だ?
差し障りの無いところで詳細を!
一般的に民家からの漏れ波の盗聴って内容が退屈な事が多くてあまり真面目に聴いた事が無いのだが、若い女の家からの漏れ波なら期待できるかも…ですね

なんか面白いネタが聞けたら続報ヨロスwwwwwwww

105 :ハァーハァーハァー:2005/05/20(金) 15:19:04
ハァーハァーハァー

106 :103:2005/05/21(土) 20:38:24
盗聴電波は出まくりなんだけど、確認できるほどの物音ナシ。
でも物売りとかが近くの道を通ると確かに電波からも来てるので近隣の部屋にあるのは
確信してる。平日の夜あたりがオモロイ音が拾えそうな気はするが
そういう時間帯は新しい彼女のとのスキンシップのお時間なのでなかなか。

まあ幸せだw

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 22:38:01
あなたがしてるスキンシップの音は拾えませんか??

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 09:15:06
クレクレ君で申し訳ないのだが、ABCを車でスキャンしながら
市街地に入ると、ピーガーピーガー言い出して回らなくなって
しまうorz 解消する方法はあるのでしょうか?
MVT3400+モービルアンテナです

先輩方、お願いします。

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 14:54:07
専用受信機購入汁


110 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 15:58:33
折れはMVT-3300+モービルアンテナだがピーピーガーガーで止まるのはスケルチのダイヤル合わせで調整するしか無い。
ユピは感度も良いし、ABC波が漏れているところなら多分間違いなく止まると思われます。
MVT-3400もバスターモードとか…ですか?

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 20:11:55
コードレス電話を盗聴するには何がおすすめですか?
初心者にも使いやすく、値段もあまり高くないやつで・・・

誰かエラくてエロい人、お願いします。

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 20:16:58
>>111
マルチバソドレシーバー
ディスカントやホームセンター系に行くと
秘話解読機能付で1万以下で売ってる場合もある
パチ屋の場合は2500玉&500枚

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 20:29:41
>>111
盗聴じゃなくてワッチな。
自分でチップを外せないなら専門店で改造&メモリー登録済みを
買えが面倒な操作はいらない。
あとは、どんな状況でワッチするのか
車載なのか人知れず歩きながらなのかとかで機種も変わる。

114 :111:2005/05/23(月) 23:30:52
>>112
>>113
ありがとうございます。
マルチバソドレシーバーを探してみます。

もう1つだけ質問させて下さい。
なにかおすすめなマルチバソドレシーバーは
ありませんか?完全な初心者なので何を選べばいいか
わからないもので・・・

115 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 00:01:30
>>114
IC-R5かVR-150が無難かな、あとポケットサイズならDJ-X7

ttp://www.rakuten.co.jp/itax/642150/642151/
↑でお財布と相談しる。
初めはメモリー登録済みにしてキーレスの方が良いよ(操作が簡単)


116 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 01:22:32
はじめまして!初心者ですが教えて下さい。

実は最近マルハマの【RT-550DX】を購入したのですが、こちらの機種は盗聴器発見機能は付いていますが
盗聴器が仕掛けられていた場合に、その会話を聞く機能はないのでしょうか?

盗聴器関係のサイトを探して周波数を登録すれば聞けるのでしょうか?
もし宜しければ、周波数を教えて下さい。

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 01:45:20
コイツを蹴り殺したくなってきたのは俺だけ?

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 03:19:22
116>一度そのRT−550DXでABC波を見つけてみろ
話はそれからだ。

119 :111:2005/05/24(火) 10:23:01
>>115
あざーすっ!

120 :116:2005/05/24(火) 14:18:24
>>118
レスありがとう御座います。

すいませんが、ABC波と言う意味が解らず検索してみたのですが良く解りません。
教えて下さい。

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 14:35:01
>>116
A、B、Cは市販されている盗聴器に刻印されているチャンネル名
周波数はU帯4つ、V帯3つで一番拾いやすい。
マルハマって鳴物入だっけか、盗聴発見機能が付いているなら
プリセットされているはず、しっかり取説読んでみ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 14:47:10
>>116
盗聴周波数は
ぐぐれば出てくるしココに100も200も周波数を
羅列してくれるバカなやつはいないぞ。
ついでに、詳しく周波数知りたかったら周波数帳買え!


123 :116:2005/05/24(火) 16:17:00
>>121
レスありがとうご御座います。
取説読んでみたら盗聴電波のバンドがありました。
これで、会話が聞こえるのですね。
早速試してみます!

>>122
すいません。
色々検索してみたら、出てきました。
あと、レシーバーに登録されてました。
お騒がせしました。

124 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 18:49:30
盗聴関係のスレがここまで淡々と続いてるとは凄いな。
いつも荒らされて終わりなのに。

まぁsage進行するに越したことはないと思う。>>ALL

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 19:23:58

みんな初心者にやさしいんだね。

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 00:48:59
ラブホで停波したかと思ったらまだあった。入室と同時に入るみたいだ。繁華街なので立ち止まり不可能。

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 12:01:19
実際にABC以外の波って出てるのかな?一度も見つけた事がないけど。
ABCだけスキャンしてる俺は、単に負け組なのかorz


先週の土曜は、夜中の二時までねばって入室無し。ダメダナコリャ

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 13:17:15
[sage]土曜の夜ならもう少し待機なのでは?
折れだったら3〜4時過ぎまでねばるけど…

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 13:36:54
>>127
同感。ABC以外に受信したことがない。

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 19:25:45
>>93
>普通に売れれている盗聴器の周波数26〜960MHzなので

って、この根拠ってナンなの?
もしソースあるなら出してほしい。

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 19:32:06
ホテルのモレはABCばかりだが
それ以外の場所では逆にABCが少ないな。
仕掛ける香具師も考えているんだなw

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 19:41:27
>>130
ワッチしているなら普通知っているダロ
93じゃないが、リスト買うか
プリセットされている帯域を見てみ。


133 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 19:49:34
プリセットってなんだよ。
全部の機種に盗聴電波がプリセットされていると思ってるの?

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 20:00:33
「ソースだせ」といって
自分で調べもしないでリスト手に入れたいだけだろ。
ぐぐれば盗聴周波数の半分ぐらいはでてくるぞ。

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 20:04:18
>>134
そうじゃない。
>>93
>普通に売れれている盗聴器の周波数26〜960MHzなので

この根拠が知りたい。何もリスト出せとは言っていない。


136 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:34:38
>>135
単純に、市販されている刻印無しの盗聴器の周波数が(大雑把に)ソレだからじゃないの。


137 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:05:22
>>136
なるほど。市販されている盗聴器の大雑把な周波数なわけね。

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 06:03:42
昨夜は新規開拓。ラブホ付近でB発見!喘ぎ声聞こえるから
間違えないと思ったら・・・近くの韓国エステだった W
レディヲライフにでも投稿しとくか。

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 10:28:33
sage

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 12:49:40
選挙中につき、まさかなぁ〜と思いつつ
先日よりドライブついでに各選対をスキャン
昨夜ハケーン!
内容は・・・・オイオイ合コン会場かよw

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 16:01:22
130=133=135=137
コイツ何様のつもりだ。
使用周波数も知らんクセに「教えて」もなく「根拠は」「ソースだせ」ってバカじゃね。
盗聴スレで荒らされずマトモな解答くれる唯一のスレなのに・・・・氏ね!


142 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 17:58:47
>>141 もう少しイジッテ遊ぼうぜw

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 19:35:13
盗聴スレ?妄想スレの間違いでしょ?

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 21:25:06
教えて下さい。

レシーバーを持っているんですが、ホテルモードって何ですか?

それと、ギャンブルモードに設定してもモニターの所に0の数字だけが
でているだけで回っているのですが、これで良いのでしょうか?


145 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 21:55:29
・・・・う〜んんんん・・・・・・・
・・はぁぁぁぁ・・・・・・・・うりゃあぁっ・・
ダメだ!今日は調子が悪いみたいだ・・・・・・
>>144の持っている機種が見えない・・・・・・・・
答えられなくてスマンのぅ。

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 22:10:29
>>144
機種は?


147 :144:2005/05/26(木) 22:30:05
機種はAR5000という、ちょっと大きめのやつです。

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 22:55:45
それってどこのメーカーですか?

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 23:01:13
ホテルモードって公団、消防・救急みたいに
プリセットされているバンク名じゃないの。
>モニターの所に0の数字だけがでているだけで回っている
って普通にスキャンしている状態と違うの?
まず、取説良く読んでみ。

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 23:32:57
おいおいおいAORも知らないのかよ

151 :144:2005/05/27(金) 00:18:25
>>145-146
>>149
レスありがとう御座います。
因みに、>>147は私ではないです!

>>149さんへ
取説見ましたが、受信エリア表のギャンブル無線の受信周波数範囲(MHz)の所に
【VHS帯・UFH帯】だけで、周波数などは書いていません。
自分で、周波数を登録するのでしょうか?

機種は、マルハマの【RT-550DX】です。
宜しくお願いします。

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 01:18:26
そのギャンブルモードってパチ屋のインカムなんかが対象なのかな
だとすると、
454MHz帯と413MHz帯が6.25KHzステップで登録されていると思うのだが
それが入っていないなら自分で登録するんじゃないかな。
『鳴物入』って全部はいっていたような気がするけど、
そのギャンブルモードだけ入っていないなら、買ったところにきいた方が良いかも。


153 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 03:26:31
そのギャンブルモードってパチ屋のインカムなんかが対象なのかな
だとすると、
454MHz帯と413MHz帯が6.25KHzステップで登録されていると思うのだが
それが入っていないなら自分で登録するんじゃないかな。
『鳴物入』って全部はいっていたような気がするけど、
そのギャンブルモードだけ入っていないなら、買ったところにきいた方が良いかも。


買ったところにきいた方が良いかも。
買ったところにきいた方が良いかも。
買ったところにきいた方が良いかも。
買ったところにきいた方が良いかも。アホか

154 :144:2005/05/27(金) 04:19:15
>>152
レスありがとう御座います。

ヤフオクで買ったので、出品者に聞いてみます。
ありがとう御座いました。

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 10:35:03
最近マルハマユーザーの質問多いけど、叩き売りでもしてるのかな?

156 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 12:27:14
ヤフオクで大量に叩き売ってる

157 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 23:33:50
脳内って言葉がやけに似合うスレでつね

158 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 03:19:13
統合失調症という言葉もね。

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 17:07:17
教えて下さい。

ここの方でRT-550DXの質問をしている方がいますが、また別の者です。

説明書がないの教えていただきたいのですが、ある周波数を登録したいのですが
チャンネルステップも登録できますか?

宜しくお願いします。

160 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:11:22
取説買え、1000¥くらいだから。

161 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:28:55
>>159何回も間違えれば覚えられる!

162 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:39:55
ただ今ワッチ中、パトカー登場!職質されますたorz

163 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 13:31:25
とうやって切り抜けたんですか?(笑)
まさか
「今、ラブホの漏れ波をワッチしてるところですが?!」
「あぁそうですか、頑張って下さい。」
…ですか?

164 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 13:43:12
因みに自分の昨夜の成果は一組のカップルしか聞けなかったのだが、なかなか濃いモノを録らせて頂だきました。二回戦が終了した後に女が言った
「シーツがべチョべチョだよ〜…えへへ」
が何度聞き返してもエロさ爆発(笑)

165 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 20:16:21
>>164
その程度で?

166 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 20:32:55
165>そーゆー事は自分もなにかネタを出してから言ったらどうですか?
是非165さんのクォリティの高いトコロを見たいものですねwwwwwwww

167 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 21:36:38
>>166
お前、>>164だろw
まぁ、そうカリカリするな!

他に何かすばらしいものをあげろ。
そしたら、>>165も借りてきた猫みたいになるから。

168 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:13:09
なーんだ!>>164はネタか・・・

169 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:50:14
168>ネタって言葉は確かに使ったが事実なんだけどね・・


170 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:57:05
それよりも165はどうなってんだ
言いぱなしの垂れ流しですかwwwwwww


171 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:30:45
なーんだ!やっぱり>>166は>164か。

172 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:32:42
>>169
妄想だろ?だからバカにされるんだよ

173 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 00:44:05
172>だから、おまえの言う妄想ってなんの根拠が有ってなの?


174 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 01:05:28
172>妄想=虚偽の話って事だよな?
ではなぜおまえがその様に判断を下したのかその根拠を教えてもらえませんか?wwwwww


175 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 01:28:16
必死だな>173,174
俺が代わりにずばり指摘してやってもいいが
そうすることでお前は嘘つきになってしまうからな。やめといてやるよ。

176 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 01:42:49
175>だから根拠はナニかを言えよ
まともな反論ができないんですか?

177 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 01:58:31
どーやら175の馬鹿がバレバレの様だな(笑)


178 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:09:26
ヤベーよな。嘘がバレちゃまずいと必死でレスを2個もつける。
ま、いつか徹底的に指摘して叩いてやるよ。
他の奴も気づいてはいると思うがな。

179 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:23:43
178>だからぁー
いつかじゃなくてぇー
今ここでぇー(笑)
根拠を出し反論してみろよwwwwwwww
なんせ根拠の無い言いがかりだもんな〜〜そりゃまともな反論はできんわな〜〜wwwwww
おまえの方が嘘吐き野郎なのはだれがみても明白だね

180 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:40:01
ヘタな作家さんの煽りには乗らない。
必ずいつか徹底的に突っ込んで叩いてやるから。

なんで今すぐじゃなきゃまずいのかな?
嘘バラされたくなければ、自分のレス固めなよ。
いちいち反応してないでさ。

さぁーいつ突っ込もうかなぁ・・・

181 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:45:32
180>だからなんで、いつかなの?(笑杉)
オマエはそうやって書きこめば書きこむほど自分の馬鹿がバレバレになっていくのが分からないのかなwwwwww


182 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:51:45
>>181
君、いい加減レス指定の仕方覚えたまえ。
なぜそんなに必死なんだね?本当の事なら堂々としていたらどうだ?

183 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 02:54:19
180>おやっ
やっぱり反論できませんか?ああそうですか.wwwwwww

184 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:00:08
>>183
君は2ch初心者なのかね?
レス番指定は番号の前に>>だ。

185 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:13:28
>>184レスの仕方はこれでいいのかな?ご教示ありがとうございます。

では改めてあの書きこみが妄想だと判断をされた根拠をきかせてもらいましょうか。
その‘必死‘っていうのはなにかの受け売りですか?
自分は分からないのでお聞きしているだけなのですが。

186 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:29:54
>>180は逃げましたか?
あぁそうですか

187 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:32:56
>>185
おお、それでいいよ。逆に>つけるにはおかしいからな。
さてさて、君の大嘘だがな、今日はもう遅いから明日にでも
暴いてやるかな。大恥かくで?覚悟はいいかな?
もう一人いたが、そいつはいい。俺一人で暴いてやる。
もう決定的な嘘が暴かれるだろう。楽しみにな。

188 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:43:23
>>187遅い時間まで引っ張ったのはそちらでしょう?
なんで明日でないと根拠の有る反論ができないのかが良く分からないのだが(笑杉)明日を楽しみに待たせてもらいます。


189 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 03:55:57
フフフ、じゃ明日な。
覚悟しときたまえ。

190 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 12:27:18
寝る時間なくなっちゃうからね。

191 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 19:36:19
新幹線乗っていて住宅地で電話をスキャンすると30秒とかそれ以上聞けるということがわかった。
新幹線の30秒ってかなりの距離なんですけどねぇ。

192 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 21:21:46
レシーバで自宅をサーチしたら、一階と二階で周波数400.000で止まります。
これって、盗聴器が仕掛けられているという事でうすか?

193 :自称 探偵家w:2005/05/31(火) 14:57:30
昨日と今日僕は探偵家(恥)^^;として神戸の街を怪電波(盗聴周波)が
無いか捜索した所
まぁ〜〜違反電波として「見るからにバンバン跳ばしてるなぁ〜と言う車」以外は略見つかりませんでした!!
やっぱり神戸と言う街は暮らしやすそうないい街ですねw
さすが神戸!!
  wwwおしゃれの街wwww

194 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 17:44:47
あっ、そうですか
良かったですね。

(´ー`)

195 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 20:07:32
教えて下さい。

本日、盗聴電波をサーチしながら車で走っていたら、アマチュア無線を
やっている人の声が入ったのですが、これも盗聴器電波ですかね?

196 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 23:35:15
>>195周波数は?

197 :195:2005/06/02(木) 01:43:08
>>196
登録するの忘れて覚えないのですが、確か350.1250MHzだったと思うのですが
同じ人なんですよね。毎回!

198 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 01:43:15
>>195
ああ、たまにあるね。140とか139.940あたりじゃない?
逆輸入機使って無線やってる違法局じゃないかな。

199 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 01:45:47
>>197
もう・・・それでなんでアマ無線だって思うのか聞きたい。
350.100の間違いじゃなくて?

200 :195 :2005/06/02(木) 01:46:14
>>198
何だか、内容が濃かったです!

【昔はよく、信号を赤から青に変えてやったな!アハハハ・・・】とか行ってました。
マジなんですか?

201 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 01:56:16
>>200
そうですか。お疲れ様です。

202 :200:2005/06/02(木) 01:57:33
>>201
ばきゃろ!

203 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 02:01:03
>>202
なんだ?

204 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 02:01:22
>>199
警察無線だぞ、それ!
盗聴電波のわけねーべ。

205 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 02:03:18
自演ご苦労さん

206 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 02:10:33
どうやらまた妄想を披露する統合失調症のガキの
作品だったかな?

207 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 01:53:17
妄想語りたきゃメンヘル板に行くんだな。
頭に電波飛んできてどうしようもないんだろ?
メンヘル板で友達でも探すんだな。カスの無知どもw

208 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 16:12:42
ここ釣りばっかなの?

209 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 23:09:24
いやそうでもないが、質問もそれに対する答えも曖昧すぎるかも。

210 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 23:29:17
           /:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.::::::// !|:::::.:.:::::::::\
          /::::::/::::::/::/::/:::::::::// / !|::::::.:.:.:.:.:.::::::ヽ
        /:::::::/::::::/::/_/___// / / |::::::!:::.:.:.:.:.:.:.:.:.!
        !::::::::!:::::/::::::::::/三≧‐ 、   !:::::l::::::::!:.:.:.:.:.:.!
        !:::::::!::::::!::::::::/ ヽ/しヘヽ ヽ  ヽ/l:::::/::::::.:.:.:.:!
        |::l::::!::::::!::::::/   ` ‐'−     __V/::::/::::::::!
        |::!::::!:::::i:::::,'            l/元テ! ヽ/:/:::::,'
         j::!::::!:::::!:::,'             l{ `'‐ 〃/‐、/
        ,'::j:.:.:!::::j::::!     {\  ‐ /    /⌒
       ,'.:.j:.:.:.:.:/::::lヽ     ` .,_>    /
        /::/ .:.:.:/:::::::!  \  `      イ
      /:::/:::::::/::::::::::!   \  ,. イ::::/ <>>1はどう言うつもりで
     / ̄`丶/:::::::::::::l   /:::厂/:::/:::/      このスレ立てたのかしら・・・
     ⊥ _  `丶、 ::!  /::::/::/:::/:::/
  ∠ = _  `丶、  ` −' _;/::/:::/:::/
/      ヽ           ̄´"'' −

211 :1:2005/06/03(金) 23:32:43
>>210
どうもこうもないですから!

ケ・セラセラ

212 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 01:20:23
>199 お前も釣りか?K察無線はデジタルだから、一般人が持ってるレシーバーでは
傍受できないだろ?しかしここは無知なヤシばっかだな。こんなとこで知識を得よう
としないで、ほかにも参考になるサイトは山ほどある。ほんとに知りたかったらそっ
ちへ行きな。

213 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 01:43:32
>>195
っていうか、それ、>>195がアマチュア無線を盗聴しているってことだよね。
相手の了解なしに勝手に聞いているんだから。


214 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 01:46:19
>>200
それ、すごく声がひずんでいなかったですか?
信号を変えるのは、違法CBで良く有ったことです。
100W位出してやると良く変わったそうです。
最近は信号も対策が行き届いているようで1kWくらいでも
変わるようなことは無いそうですが。

違法CBの電波はスプリアス(不要輻射)が、
いろんな周波数で強く出ているので、
こちらの受信している周波数に関係無く 入ってくることがあります。
受信機どころかカセットやCDを聞いていても入ってくるくらいですから。


215 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 05:29:51
お前、何一人で自演してんだ?
バレバレやんか。恥ずかしいのう。

>>214
スプリアスの勉強し直して出直せや。アマ無線で350か。
そいつはすげえ。全世界に流すぞ?

216 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 05:40:09
>>212
こいつが盗聴波のおかしな情報流してるバカか。
警察無線はデジタルだから?デジタル?何がデジタル?
警察が使ってる無線が全部デジタルだとでも言うんじゃないよな?
おれは、よーく聞こえてるんだけどね。R5で。
傍受できないんだってさ。プププ
おかしいなぁ・・・おれの受信機は特別仕様か?

217 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 05:49:00
↑R5?プププ貧乏やのぉ

218 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 05:49:37
213 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/06/04(土) 01:43:32
>>195
っていうか、それ、>>195がアマチュア無線を盗聴しているってことだよね。
相手の了解なしに勝手に聞いているんだから。



これ、この板の全スレに貼りたいが、可哀想だからやめる。
その代わり[心と身体板]に貼ってくる。

この時期増えるんだよ。メンヘラーって。
春はキチガイの頭、電波飛びまくりらしいからね。

219 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 05:52:35
>>217
もはや野次飛ばすしかないかな?
バカはバカにされる運命だよねぇ。

220 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 06:08:08
悪いけどここのログ、全部ウチのHPで使わせてもらうぞ。
いかに春はキチガイの頭の中がお花畑になってるかって象徴だもんね。
なーに、おまえらだけじゃねえよ。キチガイが毎年この時期は増えて
うぜえんだわさ。夏になるとこの手がピタっと止まる。


221 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 06:51:10
レス伸びてると思ったら・・・まだやってたのか

流れが変わるかどうかわからんが、質問してみる。
周波数カウンタって、どのくらいの距離から有効なんだろ?


222 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 16:30:43
>>220
テメーのHPが出来上がったら、おしえてくださいね!

223 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 00:04:40
210号室の若いカップル、SEXせずに寝ちまいやがった
こちとら、2時間もチンポ握って待っていたのに。。。orz

224 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 03:13:39
乙カレー
今夜はまだねばるのか?
土曜の深夜にチェックインのカップルは時々に凄いモノを聴かせてくれる事があるおwwwwwwwwwwww

225 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 05:22:25
職質に気をつけてね

226 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 16:19:44
サンクス!

227 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 20:19:45
こちらスネーク、今ワッチポイントに到着した。
大佐、指示をくれ!

228 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 23:14:01
>>227職質、事故、893系には十分気をつけ活動にあたられたい
以上


229 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 00:59:52
>>228了解
そちらも御気をつけてwww今夜は最悪のカップルに当たった様だ。テレビの音量が大き過ぎて室内での音が良く聞き取れない。しかもどうやら泊まりらしい…今夜はこれにて撤収!

230 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 16:29:53
安い発信機売ってるとろを教えてください
秋葉は遠くて行けません

231 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 17:34:00
>>230どこにらへんに住んでいるのか言わないと答えられないよ〜

232 :230:2005/06/13(月) 18:22:40
通販だとやはり高いのでしょうか?

岡山に住んでます


233 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 20:27:56
長野のハムセンアライはツウハンでもやすかったが・・・

234 :231:2005/06/13(月) 23:15:27
>>231
岡山じゃちとわからん。が通販しかないかもね。
1★800円とか…ラジオライフに広告がでている。★の部分を電話で確認、交渉するのだ!あと、ホームセンター、ディスカウントセンターを検索されたい!

235 :230:2005/06/14(火) 00:17:24
>8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 16:11:04
>19800円も払えば盗聴器10個かえますね

こんな値段では売ってないのですか?
今のところ一番安いのは15000円くらいですが、相場ですか?

>>233情報ありがとうございます
発信機は出てないですね^^;

236 :234:2005/06/14(火) 01:02:08
>>235すごい勘違い、受信機だとおもってた。
逆なのね。通販オススメ


237 :233:2005/06/14(火) 21:40:46
ごめ。
↑234さんと同じorz (つってきます。)

238 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:58:09
350.1mhz発射する無線機ってありますか?
多少改造でもいいんですが・・・。

239 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 19:40:51
>>238警察にあるんじゃない?

240 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 11:12:59
>>238
おう、坊や!
それ以上の話は危険だぜ。

しょっ引くよ。

241 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 10:13:37
ショッピング?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)