5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC-7000について語ろうや

1 :移動大好き:2005/04/16(土) 09:42:11
仕様が見えてきた噂のIC-7000について語ってくれ。
◎ IF DSP(32ビットDSP×2)
◎ 2.5インチカラーTFT液晶を搭載
◎ HF〜UHF(430MHz)までデジタル機能の対応DSPによるIFフィルタリング
◎ UHF帯のハイパワー化(35w)
◎ RTTY/PSKのデコード(PC接続なしで解読,エンコードは不可)
◎ TV内臓(VHF1ch〜12ch)
◎ 音声録音再生機能

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 10:22:04

HFは、PLCで壊滅

 430は、携帯電話に取られますが?

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 10:22:41

 ようは、TVですね UHFのない

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 10:28:58

 DVDつきテレ冷蔵庫ほすい

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 14:14:05
NAVIとACARS表示機能もオプショソで用意汁!

6 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 20:26:04
コーヒーメーカーついていますか?


7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 06:40:43
CQ誌5月号には何も出てないやんけ。

8 :DVD:2005/04/23(土) 21:01:30
756みたいに、リアルタイムのスコープついているんですか?それとも746のような簡易型?


9 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 12:47:47
     |         __       _
     | , -、-‐ '"´    ` ー 、, -く´   `ヽ
     | ,{_/           `ヽノ     |
     |"/       ∧∧     ヽ      |
     |/     i     | ┴ | i     ',     |
     | l, | __L -|‐‐ト|   ト|、l_i_ /  l、   |
     |、ノi | ト,|_ヽ|ハ|    ノノノノルレノ ,' |   |
     |、!ハハl !:::::r、i'     !:::::::r /ハ,/ |   ,'
     | `|  l ー '"´   ,  `ー' l l-ゝ |   |
     |  l. ト、             ノ l   .|   |
     |  ー-ゝ、` 、   ' _,. - 'i´ !   |   .|
     |   | ', `ヽ、`i'"´,ト、 ー┘  |   |
     |   |  ヽ ,、 `ー'/  ヽ.     |    .|
     |   |   /天',´       ヽ、   |    |
     |', ,l   ヽ/ ヽ,〉/ , '"´  i.   |     |
     | ',ノ       /'´     /   |     |
     | ヽ   ,'   ノ      /|   |     |
     |  ヽ  ,' /       l |   |    ,|
     |   ヽ、/ー- 、__    ,l. | | l    | |
     |ヽ        /`ヽ、ノ |ル| |  /|,|
     | ヽ      /‐--‐'"  ノ | |  / ||
     |   ヽ、 ,/    |       | ,l ,/ ノ
     |     `/      |     |ノ ,/
     |     _,>      |       | /
     |    |        |       レ'
     |    |       ノ
まほらば 〜Heartful days〜/蒼葉 梢(紺野 棗)

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 18:44:23
                           _ --───‐- 、
                        _-'/ ̄ ̄` <]_   \
                      / ̄            \   \    , -‐…‐- 、
                        /              ヽ    \/      |
                    /   / / 、\ ヽ _\     }     ヽ  /    ′
                 ___|     | | |\_X´\,≧ ィ, __ム     `7´     / <10getだっちゃ♪
            /  ̄    |  l | \ト、ヽ  ̄〃{_ ノ゚i「! | }    /     /  _ _
            ヽ        |  | \{ヨfr、     辷ソf| Y    /       / ̄ < ̄\
             \  ---─\ \ ヽ ヘ;_〉     ゛ ¨´ |  |    /       /      \  \
              \        `ヽニTrヘ ‐ヽ __,     ,イ | __/      /   \    \
                   \        `ート、_     //  レ' /       /      \    ヽ
                    `ヽ、         `ー`-T´ /    |        /        ヽ  |
                    > 、       \_ l/     /     /           i!  |
                    /  _  >‐V   /     / /     /         \  |!  |
                  /  //   /     {      ∠_ヽ   |          |  ||  /
                   { / / / /二ミヽ、 ヾ、_/    `ト、_ /            |  ||/
                  ∨ / /  { -===ミヽ{´_ ‐=ニ7辷_}          |  |/
                    ∨  ヾ_  _/^ヽー==_/   /             |  |
                    |  |   ̄{       ̄      /          /  /

11 :ローン組むかな:2005/05/08(日) 22:28:05
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm




12 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 16:28:55
daytonでお披露目age!


13 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 16:54:13
泥豚のIC-7000はここをみれ
http://wave.ap.teacup.com/ja6wfm/79.html

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 16:58:04
D-STARユニットで対応か?
DVモードでオールバンドに出られる!?

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 17:25:50
日本での価格は\189,000とかどこかに出てた。
まだ見本台数が泥豚でも1台しか出ていないようなので
早くて秋〜今年末の商品か?

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 19:25:44
DSPを二つ積んで、
ボイスも録音できる。
バンドスコープも受信しながら
できるし、IFDSPというのが
いいね。


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 19:37:25
ということは
これを買う時は日本白地教会
に受信料を払わんといかんのか?


18 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 21:28:59
機能だけなら7400を越えてるね。

19 :IC-7000:2005/05/23(月) 22:26:56
ttp://dayton2005-video.qtc-japan.net/3.asx



20 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 09:50:47
>>18
機能は越えても受信性能は越えることはないだろう。

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 10:28:45
英語だけどデイトンで発表されたスペックがみれる。
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0700.html

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:26:22
IC-7000て、バンドスコープ突きのようですね。
スコープ機能のスキャン時、ミュートされないのであれば、
買っていいとも!
♪いいとも いいとも いいともろー♪

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 11:05:31
http://www.geocities.jp/hotvoicehimeji/img/ic-7000s.htm

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 11:09:13
\168,000とはここまでよく押さえたな。
TWIN−PBTがついたのも魅力だね。

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:12:06
おぉ〜〜遂に正式発表かぁ〜
http://homepage3.nifty.com/cq_outdoor/topics.htm

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:50:46
DTMFマイク、コントロールマイクは標準でついてくるのだろうか。

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 18:45:50
8月発売だって。
http://www.cqcqde.com/shopping/mobile/ic-7000.htm

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 19:26:21
59誌CQにも広告が出てるぞ。
今度の写真にはバンドスコープについてませんし
>>27の能書きの中にも書いてませんがついているのですかね。
またフロントエンドの性能は706止まりにおさえているのだろうな。
あまり性能良いと7400や756PRO3がうれないもんね。

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:06:11
でもテレビは、付いてますよ・・・ぷぷっ

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:15:51
まだ100W機しか発表されてないな。
このままじゃ移動する局では使えない。

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:22:33
>>28
当然CQ誌にも広告とか新製品情報がカラーで出ているけど、ここで
リンクされているHPと大差ないね、多機能マイクは付属品だしバン
ドスコープ機能は当然あるよ。(7月号)

ただ車載の悪条件での耐久性に不安要因があるかな、あとこの手のリ
グにこそアンテナチューナーは内蔵して欲しかった。

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:22:52
今、ICOMからメールが来た。

 ロングセラーとなったIC-706シリーズを超えるNEWモデル:IC-7000が
 この夏より発売開始になります。

  IC-7000-100Wタイプ
    HF+50MHz帯+144MHz帯・430MHz帯
    <SSB・CW・RTTY・AM・FM>
    税込価格:\176,400(本体価格:\168,000+消費税:\8,400)

 主なポイント
 ◆2.5inchTFT液晶の装備で多彩な情報を素早く把握
 ◆最大20分の交信内容を録音できるICレコーダー搭載
 ◆TV番組を気軽に楽しめるTV受信機能搭載(1ch〜12ch・アナログ地上波)
 ◆DSP ICを2基装備することで処理能力の向上と多機能化を実現
 ◆高性能デジタルIFフィルター、デジタルツインPBTを搭載
 ◆2つのノッチポイントを備えたマニュアルノッチフィルター
 ◆多彩な機能を手元で操作できる多機能マイクロホンを標準付属

 このほかIC-7000の詳細につきましては、下記サイトをご覧ください。
  http://www.icom.co.jp/products/ham/ic-7000/index.html

だって。

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 11:25:20
テレビ付きと言うことは海外向けと国内向けとは仕様が異なると
言うことだね。
以前、テレビ付きのリグを作ったが全然売れなくて、アナログTV
チューナユニットが大量に余ったのでこの機会に処分と言うことか。
テレビ機能もデジタルTV移行でそのうち無用か。

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 12:58:25
欲しいなあ。金がないけど。

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 17:22:53
漏れは飼うぞ。

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 17:26:20
欲しいけど初期ロットを買う気にはならない、冬のボーナスで買って変更申請して
実際にこの無線機でQRVできるのは正月ごろか・・・ハァ

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 17:45:55
欲しいけど100W機を買えない、2アマとって従免申請して
実際にこの無線機でQRVできるのはいつのことか・・・ハァ


38 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 17:48:05
>>37
10改造でメーカで証明つくってもらって、自作機扱いは駄目かな?

そういう俺も移動で使いたいので50W申請ができないかと・・・・ハァ

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 18:01:44
ファイナルが100W出力だとどうがんばっても10Wの認定は難しいだろぅ。

ところで、同じIF DSPでも7400や7800は36kHz台、
7000はIFといってもAFに近い16kHz台だよ。
それでもAF DSPよりはましか。。

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 18:24:06
カーナビはそれなりのアンテナが付いているが、走行中は勿論止まって
いてもTVはよう映らん。(場所にもよるが)
IC-7000の場合どうするんだ、まさかTV用八木を付けるのか?

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 19:34:22
>>36
まじめだね。
免許状がくるまで、QRVしないのね。
おいらなら、買ったらすぐ、変更申請する前からQRVしちゃうな。

42 :名無しさんから2ch各局… :2005/06/17(金) 19:44:48
>>39 7000はIFといってもAFに近い16kHz台だよ
DSP2個だから2倍で32kHzじゃ

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 19:48:08
>>40
ダイパシティユニットが発売されます。

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 19:56:07
>>37
このサイズの無線機なら50W機や10W機の発売はあるだろうね。
とりあえず3アマとっておけば?

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 21:20:33
これからはもう4アマ機は出さないじゃない?

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 21:23:53
>>45
そうらしいね、JAIAとか何か話があるらしいね

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 22:00:44
>>45
そうなのか!

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 22:10:30
だから、4尼諸君は安くなった706MK2Gを購入しておいたほうが良いと思うよ

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 01:29:05
>>42
サンプリング周波数じゃなくてIFだよ、DSP2個あろうが
3個あろうが16kHzはかわらんじゃろ。

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 08:28:20
>>49
それって、どういうこと?いいの悪いの?

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 09:06:22
交信内容を録音できるICレコーダー内蔵

最大20分間の録音が可能な64MBのICレコーダーを搭載しています。
大切な内容を保存したり、交信終了後に内容を確認することができます。
また、送信用として4つの定型文をメモリーしておくことができるので、
7036などでオペレーターの負担を軽減してオサル駆除の試験電波発射が
できます。


52 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 09:18:07
>>51
糞猿と糞粘着の話題を持ち込むなよ、
専用の隔離スレでやっていれば良い。

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 09:19:59
DSPはアナデバ製のようですが仕様は16bitか24bitか
判りませんが 今時 固定少数点ではないんでしょうね。

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 12:23:02
今のDSPは早くなったから変調、復調ぐらい16bitで楽勝でしょう。
アナデバ製と言うことはTI系か。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 12:48:14
VHF帯のテレビが見れるつーのが
異様に興味をそそるのは漏れだけか、、、orz

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 12:56:19
IC-706MK2Gを買っておくのが賢明かと。
一台あたりの単価を上げるために無理やり機能を突っ込んだ印象が強い。

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:16:20
>>55
アナログ地上波が終わったらどうしよう・・・

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:27:28
実売価格はなんぼになるんやろな。
756P3なんぞ、行き成り30万切手たからな。
12〜14万くらいかな。

>>57
2011年以降のことを考えるのは辞めよう。

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 15:05:34
最近のあれは強気。だから簡単には下げない。
あんまり良くなかったら下がるだろうけど

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 15:21:51
はやく50W機も出して欲しいな
車載用に速攻予約なんだが・・・・

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 15:30:40
11mはスルーだろうな
そうじゃなければ買いたいと思うところだけど、
チューナーがオプションであることを考えると
使い勝手がな‥ せめてHFと50くらい‥

やっぱ躊躇するな


62 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:21:12
指定事項に変更が無くて、移動しない局ならば 変更は届出だ時点で運用
可能ですよ、移動局はシールが来るまでダメといわれた。

総通は電話で技適番号言ったらその場で入力して、すぐに郵便出しておいて
くださいといわれた。(前回 PROUの時)

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:22:08
でも、この無線機結局7400をカラー液晶にして430付けて
小さくしただけじゃないの?

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:22:37
総務省もこんな馬鹿な手続きやめればいいのにな
包括免許にすれば税金の無駄遣いもなくなるのにさ

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:23:35
>>63
まったく別物ヤンw

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:24:26
たいして変わらんだろ <ぷ

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:25:42
小さいだけでまったくちがう罠<ぷ

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:27:02
706みたいに、シールド貼りだらけか... 寄生振動寸前

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:31:20
>>65
そそ。
7400は糞の糞の糞。

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 17:43:41
目糞、鼻糞を笑うってヤシか。

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 18:30:13
>>69
おれの7400をバカにするなー!
だてに重いだけじゃないぜ。    泣

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 19:58:18
>>71
そう 7400はダテじゃない・・

てスレ違いか。。

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 10:00:10
>>63

それって即ち、安くして7400を超えてるってことじゃ?

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 03:37:31
IC-2800でも買っておくか笑

中身が2800だったら笑える。VUの俺は要らんけどね

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 00:05:45
ヤエスは競合機を出さんのかね。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 00:47:03
もうリグは出てないよ

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 00:58:21
つまりもう撤退?


78 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 13:35:44
706シリーズも生産終了したそうだから7000の発売されるの
早そうだね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)