5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ-X7 Part2

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 14:44:38 ?
前スレが荒れまくったので避難所兼次スレという形でお願いします。

前スレ
【カードサイズ】DJ-X7【DJ-X2の後継機】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1112548011/l50

2 :1:2005/05/18(水) 14:49:06
・荒らし、煽りは無視で願いします
・必ずsage進行で
・他社の受信機の比較は悪くありませんがそれにより池沼が沸いてきたので以後IC-R5やVX-2の話題は禁止という形で(別スレあるんだからそっちいけ)


3 :1:2005/05/18(水) 14:58:26
荒らし対策としてのテンプレを考えてみましたがこのようでよろしいですかね?
変更点や追加点がありましたら言ってください

4 :質問(必!):2005/05/18(水) 16:46:34

>>1に質問しますが、このスレ、前スレ含めて、あなたは夜中に必死にカキコしている自称やくざ君じゃないですか?

答えて下さい。


5 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 18:03:55
                         サルでも               (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).


6 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 18:05:21
             ,,. -‐''"´ ̄´"''ー- 、
           ,. '´ -‐‐-、        \  なんだこの糞スレは・・・  
             /'"          ヽ、 ヽ、
          / /   ,:::::.. .....,     \  ゙、           >>1は異常者なのか!?
        〃   / / ̄ ̄ ̄ヽ     ヾ  }
        {!    i {    ,.  ノイ j|   i ,'
─────ォ!   |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ  、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"'   ヾ`'''''"'  '゙_,.イ  l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
___〃::::::::::::::l    ヽ、 r====:、   /:::::l   |          ,. -‐-、
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l    /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::|   l         /    .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l.   /   ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l    !        //   ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   /   / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ  !      /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘   :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ       !:::::::::! | i::::::::;'   `'ー-、 l:| :!.:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. ヽ     !::::::::|:  l::::::;'     /  ',:、!:::/ .l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  ヽ   ゙、:::::|:   !:::;'       /   ヾy′:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   \  ヽ::|:::::::::::|/     /    / .:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l    \   \:::::::::l      /     \/


7 :1の氏名:2005/05/18(水) 18:16:11
猿、なんちゃってやくざ、自称やくざ 等



8 :1の特技・特徴:2005/05/18(水) 18:17:13
超DJ-X7オタク、深夜1〜6時頃にかけて出没、一日中粘着、他人の意見を聞かない、多重人格、はったり、妄想 等



9 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:21:59
755 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 06:35:00
733 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/05/15(日) 05:36:39
>>731
他人様と話す口調になっておりません。
暴力団関係者の方ですか?馬鹿がにじみ出ていますよ
そういう言い草はおやめになったほうがいい。無線とも関係
ありませんしね。それ以上の言及は避けますよあなたの教育
係では在りませんし、猿と会話するほど落ちぶれてはいません
ので笑

やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


757 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:03:43
733 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/05/15(日) 05:36:39
>>731
他人様と話す口調になっておりません。
暴力団関係者の方ですか?馬鹿がにじみ出ていますよ
そういう言い草はおやめになったほうがいい。無線とも関係
ありませんしね。それ以上の言及は避けますよあなたの教育
係では在りませんし、猿と会話するほど落ちぶれてはいません
ので笑

やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?



10 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:23:23
758 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:04:20
やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


759 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:04:51
やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


760 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:05:22
やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


761 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:05:53
やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


762 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:10:10
粘着失敗すりゃ逃げかい記者さんよ?


763 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 07:10:42
やくざ差別か。
わかって言ってんだろな?


11 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:25:01
821 :アウトロー板から来ました :2005/05/16(月) 02:59:01
ヤクザバカにしてる奴誰?
暴力団相手に喧嘩売るなら買うけど誰だ?
ちゃんと身元分かるように売ってくれるかな。
>>1から見て回るから俺のスレに貼られるようなこと言った奴は遠慮なく名乗って俺に喧嘩売れや。
逃げたりすんなよなずいぶん調子のいい素人さんらしいね。買うから言って。

838 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 01:47:52
>>834
おまえか?ウチのスレにヘンなの貼ったの
煽ってねえで連絡先書けや。
思う存分聞かせてやっから


859 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 02:07:49
>>843
>>845
必死だな。本職が喧嘩買うって言ってんだから
こんなとこでグダグダ言ってねえでアウトロー板逝って
ヤクザに喧嘩売ってこいよ。
ここでコソコソ文句言うのはホントみっともないからさ。
荒すのやめてくれない?もう。
悔しくて我慢出来ないのはわかるけどさ、ここはX7のスレなわけ。
おまえがバカにされて悔しい鬱憤を晴らすスレじゃないんだな、ここは。
釣られてバカ晒してるとしか見えないぞ?

12 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:26:37
861 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 02:39:24
>>843
>>845
ま、こいつは男の人生賭けてヤクザ社会に喧嘩売って
男を見せてくれると信じてるよ。だって男だもんな。
こいつは絶対コソコソ逃げたりしないよ。
男を見せてくれる。たかが2万の受信機のスレで
このままコテンパンに男をバカにされて黙っている
男じゃないハズだよ。必ず有限実行してくれると信じてる。
口だけの男じゃないと信じてる。
このまま何もしないままの情けない男ではないと思う。
俺はこういう男がまだいてくれて嬉しいよ。
男の中の男が。
>>843>>845 この男は絶対に口だけの男じゃない。
俺は信じている。



13 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:27:22
863 :荒らしはスルーと一口に言うが :2005/05/18(水) 02:43:42
>>850
荒らし本尊はスルー出来ても、スルー出来ない反応厨には一言言ってやりたいと思ったり、
自分自身はアツくなってなくても、反応厨の気持ちは理解出来ると思って、本尊叩きに(ry
スルー出来ない香具師を、スルー出来たらいいんだけどね(w
お前も、スルー出来ない香具師をスルー出来てないだろ?
# では皆様、DJ-X7の話にお戻りくださいませ。
## ゆめゆめ、VX-2のお話は、なさらぬ様。


865 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 02:58:14
釣り?
そういうあんたもスルー出来ていないってことだよね。
   |
   |
   |
   J


867 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 03:37:08
>>866
まさに必死だな



14 :1の奇跡と出発点:2005/05/18(水) 18:30:29
その他、多数。

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 19:10:37
>1の奇跡と出発点

おまいはなぜそんなに必死になってるんだ?

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 19:44:13
>>7-14
おまえが一番荒してるように思うYO!

17 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 19:48:58
1は、アルインコ社員じゃないのか?

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 20:40:34
>>1
同じスレを2つも立てるなよ。



19 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:07:51
なんだよ、全然盛り上がってないし

荒れてるし

なんだかなぁ〜

期待してたのによ

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 04:29:02
あーここ、自作自演してる負け犬が一人でやってるスレだから
ほっといていいんじゃない?いじめるとまた逃げちゃうからそっとしといてやって

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 04:55:34
>>20
あげるんじゃねえよ、ボケ!

sage進行で!!



22 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 04:57:39

>>20 = >>1

プププ!

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:20:16
浮上

24 :すごすぎ:2005/05/20(金) 00:22:04
英国で先月、ずぶ濡れで歩いていたところを保護された「謎のピアノマン」が波紋を広げている。
まったく会話をしないが精緻なグランドピアノの絵を描き、ピアノの前に座るとひたすらクラシックを弾き続けた若い男性に、
世界中から身元に関する情報が寄せられているが、その後の真相は…。

18日の英マスコミが有力情報として伝えたのが、男性はフランス南部のニース出身の大道芸人という説。ローマ在住で大道芸人
のポーランド人男性が新聞を読み、伊警察に「自分の相棒で名前はスティーブン・マソン」と届け出た。

 ところが英タイムズ紙(電子版)は同日、同紙記者がマソンさんの家族に接触、「スティーブンなら昨日ニースで会った」との
回答を得たと伝えた。情報はこれまで、欧州以外にもカナダなどから約500件寄せられ、300人の名前があがったという。



25 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:25:03
プロ記者まだ〜?

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:26:29
R-5/VX-2を信奉する記者。X7ぼろくその記者。あんたのいいたいことはわかったが、あんた中心で世界はまわってないぜ!
いろいろ名前もってるようだけどあんたの使い方がスタンダードではないよ!。

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:26:37
プロ記者さまを呼ぶにはもっとレベルの高い話しないと無理では?


28 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:27:55
とりあえず株の話でもしたらよってくるんじゃないか?


29 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:28:35
>>24
プププ

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:28:52
プロが干されたりする?....

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:30:13
株で損したからって1商品のスレ荒すってすごいね〜


32 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:33:45
>>24
メール欄がプロ記者クォリティですね

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:33:51
プロ記者って反論すると答えないですぐ逃げちゃうよねー
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:36:36
プロ記者様のファンになった俺としてはすこしさびしい。

帰って来い!つうか俺と話せよww

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:36:39
ABでしょ!

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:52:42
プロ記者様のお話を皆で待ちましょう。

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:59:52
株のお話も是非お聞きしたいわ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:08:04
株記者ではないので他へ
ABと無線と元と買ってねとメーカーと回しものに反応すると思います。

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:21:40
>>38
>ABと無線と元と買ってねとメーカーと回しものに反応すると思います。

前半分かるが元からがよくわからんのだが。

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:42:28
ABってこのこと?
http://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:54:04
もう記者さんはこねえんじゃねえか?
なんか前スレで言いたいこと言って
後は突っ込まれたくないから埋めるみたいな
こと言ってたもんな。

俺もチト寂しい気もするがな。

まっ、これで荒す奴は消えてスレとしては
ちゃんと機能してくれるでしょう。

あのな、おまえらな、スキャンの秒速で5chってのを
書いてる奴はX7を持ってねえって思ったほうがいいぞ。

要はデタラメだわな。実測ではもっと速い。

カタログしか持ってない奴と本機持ってる奴の差が、
ここに出ちゃうんだなーこれがまたなー。

本当に持ってる奴なら、スキャンの遅さを罵倒するわけねえだろ。
それを覚悟して買ったんだから。




42 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:09:24
970 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/05/19(木) 23:48:58
一人前おしえて>969

971 名前: 名無しさんから2ch各局… [ ] 投稿日: 2005/05/19(木) 23:49:36
>>970
今までのスレのデメリットの部分かき集めれば分かるだろ?
読み取る力を。

この記者さんはいつもこうなんだ。
自分は言いたい放題で反論があると他人まかせな。
要するに自分の発言に責任を持たない事ばっかするわけさ。

突っ込まれると逃げる。
反論が苦手と見たね。

言いたいけど、反論は困る。要は確証ないネタで自己顕示欲は強いが
反論されると頭がパニックになるから、一旦逃げるとね。


43 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:18:40
968 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/05/19(木) 23:42:12
あのぅ。記者さんでも、やくざさんでもいいですが粘着醜いです。ささやかにX7語ってるとこに殴りこなくても。
記者さんは記者さんのとこでやってください。あんたからみたらバカかもしれませんが使う方は勝手に
やってますので。ありがたいお言葉身にしみます。記者さんのような使い方する人マイノリティですよ。

969 名前: 名無しさんから2ch各局… [ ] 投稿日: 2005/05/19(木) 23:46:18
はぁ?だったら黙っていれば?
それができないのが半人前
>>968

970 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/05/19(木) 23:48:58
一人前おしえて>969

971 名前: 名無しさんから2ch各局… [ ] 投稿日: 2005/05/19(木) 23:49:36
>>970
今までのスレのデメリットの部分かき集めれば分かるだろ?
読み取る力を。


こうやってコソコソ逃げちゃうんだから話にならんな。
言いたいけど、反論・突っ込みは苦手で無知な人間なんだろな。


44 :DJ−X7ユザ鉄道関係:2005/05/20(金) 02:19:52
周波数が近いと5ch以上出るみたいだけど、周波数をばらばらにすると
4.5chぐらいになるからプロ記者さんの言うことは正しい。
混変調についてもR5より弱いのは正しい。
長波は問題なく受信できてIRのアンテナとか不要な感じ。
ラジオではあるが、総合的な受信機とは呼べないのは言い得て妙。
周波数を固定して聞くのがよろし。コードレスとか?聞かない聞かない。
聞くのは構内無線です。(365)
充電忘れると最悪・・・。R5のほうがよかったような

45 :DJ−X7ユザ鉄道関係:2005/05/20(金) 02:20:57
メモリーリセットすると全部消えちゃうみたいですけど、これ復活させる
方法ありますか?

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:21:28
チラシの裏にでも書いておけばいいんだけどね、ホントはね。
持ってねえ人間がその受信機を語るほどみっともねえもんはねえからよ。


47 :DJ-X7ユザ鉄道関係:2005/05/20(金) 02:23:03
あと東急とか京急は良く聞けています。駆動時間が短い。電池買うのは癪だ。
ちなみに18900円で買いました(税込み・送料込み)

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:25:58
プロ記者が来たけどね、嘘ぶっこいてんなよ
すでに持ってるこっちは計測して分かってるんだからさ。

デマ流そうとしても無駄だよ。
一回かいた恥は取り消せないのさ。


49 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:27:52
>>44
とっくにやってるんだけどそれ

50 :DJ-X7ユザ鉄道関係:2005/05/20(金) 02:32:51
>>46
オールリセットの操作方法教えてください。
持っていれば言える筈です。
あなたプロ記者さんのこと言ってるけど本当は自分も持っていないのでは?


51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:35:51
充電忘れると最悪ってさ、R5何時間充電しなきゃならないか
わかって言ってるの?X7たかが2時間じゃん。

充電器持ち歩きゃそんなに神経質になるほどか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:38:23
>>50
おお、そんなムキになるな。
今教えてやっから待っとれ君は。

自作自演もほどほどにな?記者さんw

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:46:45
よし、リセットの仕方はわかった。
F押しながらPWR押して電源入れる。
ディスプレイに全てのセグメントが表示されたら
床に叩きつける。

これでオールリセットや。
ガンガン叩きつけてPWRキーとFキーを離したら
完了やで?

これ仕入れてまた知識入れたんやろ。
せいぜいこのネタ使って知ったかぶってや兄ちゃん。

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 03:09:23
突っ込まれたらボロが出そうな人間には
正面からは相手にしないというスタイルがプロ記者
なんだろうね。

事実、記者さんはX7は持っていない。
嘘つき記者さんとでも呼ぼうかな。

デタラメ自称記者か。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 03:18:19
>>44
今、周波数バラバラにスキャンしてみたけど
そんな遅くはならなかったな。また残念だったなプロ記者。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 03:44:48
>>44
記者さんはボロ出すのが得意みたいだね。
頭相当バカなんじゃない?

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 03:46:36
45 名前: DJ−X7ユザ鉄道関係 [ ] 投稿日: 2005/05/20(金) 02:20:57
メモリーリセットすると全部消えちゃうみたいですけど、これ復活させる
方法ありますか?

47 名前: DJ-X7ユザ鉄道関係 [sage] 投稿日: 2005/05/20(金) 02:23:03
あと東急とか京急は良く聞けています。駆動時間が短い。電池買うのは癪だ。
ちなみに18900円で買いました(税込み・送料込み)


慌ててメール欄消しなさんな。もうバレてるよ。



58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 03:53:59
頭バカな人間が株なんかに手を出すから損して
メーカーの一商品のスレで荒すことになるんだよね。

簡単に儲けられると思って始めた典型的なバカだね。
バカなくせに株で儲けられると思ってるとこが、みっともねえ。

で、損したらスレ荒しじゃ、回りはかなわんな。
記者のレス、株関係のスレに貼ってくるか。

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 06:20:31
>>45
取説ではメーカ送りになるみたいだけど、
PCとケーブルで接続してDLしたCloneソフトで見ると
ただ単に無効なっているだけ(完全に消えてはいない)だから
メモリバンクを選び(ALLでもOK)→SETをクリック→Enable Allをクリック
で復活できます。

60 :どうかな:2005/05/20(金) 11:41:05
メモリーリセットって、wpをonにして、かけちまったのかな?もしそうなら大変だな。







いひひひ。

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 16:14:10
>>60
詳しく教えてよ

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 17:02:04
何が知りたいのー

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 22:51:24
>>60
ONにしてリセットしたならメモリは消えないでしょ
たとえOFFでリセットしてもその後に上書きしなければCloneソフトで復活可能


64 :642 ◆BEZ5/.bvzU :2005/05/20(金) 23:16:44
>>63
もしかして、釣りたかったとか?

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 23:17:05
>>63
なるほど。そういうことか。知りたいことがわかったよ。thx

66 :642 ◆BEZ5/.bvzU :2005/05/21(土) 00:19:21
電池の持ちの話。

 一日のうち、朝2時間、夕方2時間の使用。その間はJRや野球中継をスキャン
しては聞いてる状態。あ、アンテナはイヤホンアンテナね。これで電池なしマークが
出るまで3日かかりまつた。

 連続受信だと持たないのかもですが、間欠運用なら長持ちしそうです。

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 01:36:02
いろいろ考えたageくDJ−X3sを買いました。

コドレス秘話聞けて、FMラジオステレオで聞けるので幸せです。筐体もR5に比べると無線機無線機してないので、新種のポケットラジオに見えるらしく、怪しまれません。

X7の痒いところに手が届いたようでつね。
すれ違いスマソ。

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 07:30:40
前スレから見てきたけど2万円クラスの受信機にいろいろと求めすぎ。
そもそもこれをメイン受信機として使おうとすることがナンセンスで
スペックと製品コンセプトに納得がいかないのであれば、他にするか
新製品を待ったほうがいいと思う。

自分は通勤時に電車が止まったとき情報収集ができればいいので
JRのB、東消方面波、沿線の消防救急波くらいメモリーしとけば十分。
聞くべきところがわからないからスキャンしたいのであって、受信に
慣れていれば別にスキャンが遅くてもかまわない。むしろ無くてもいい。

初めて受信機買う人は、X7とかこのクラスのものなんか買わずに
もっとしっかりしたもの買ったほうが後々後悔しないと思うよ。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 09:28:03
天気も良いし、買いに行くか。

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 11:19:33
今月は飲みに行きすぎだ・・・
X7定価で買っても5台は買えてる・・・orz

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 11:22:39
>>70
来月分の飲み代先取りで買いに行こう!
某茄子も出るし。

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 11:27:34
>>50
βακα................〆(゚▽゚*)

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 11:42:38
X7にプリセットの周波数使えない・・・
オールクリアーで必要なのをメモリーした方が使いやすい

74 :63:2005/05/21(土) 15:38:38
>>64
俺は釣られたのか・・・orz

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 18:29:27
USBしかないPCなら、アイコムのOPC-478U+変換アダプタを使うと便利。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 19:01:23
>>70
今度おごってよ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 19:30:46
MODEL    → DJ-X7
BANK     → バンク
CHANNEL  → チャンネル
FREQUENCY→ 周波数
MODE     → モード
STEP     → 周波数ステップ
OPTION   → オプション
SECRET   → 
TRAIN    → JR空線キャンセラー
TONE     → トーンスケルチ
SHIFT     → 周波数シフト
SHIFT FREQUENCY→ シフト周波数
NOTES    → メモ
SKIP      → スキップ
ENABLE   → ?


78 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 21:37:28
>>75 変換アダプタは φ2.5ステレオプラグ−φ3.5ステレオジャック で大丈夫でつか?

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 22:18:18
アリンコ純正の接続ケーブルも3.5ステレオ→2.5ステレオの変換だからたぶんOK

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 22:21:18
>>78
大丈夫です。

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 22:35:14
>>79,80
dクス。おかげで無駄な買い物しないで済みそうでつ。

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 05:25:28
基地外がいないと平和だ

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 14:58:41
逆に面白くない。
買った人どんどん書き込んでよ

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 16:30:20
クローンソフトでトーンスケルチや逆トーンスケルチの設定がうまくできない。。。
CSVをインポートすると全部OFFになってるぞ??

85 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 18:34:43
>>84
まあ、0.20.01betaだからなあ。
いつ制定版がでるんだろうね。
制定版では英語でもいいからヘルプをきちんと入れて欲しい。

86 :78:2005/05/22(日) 22:02:00
お陰でどうにかクローニングソフト繋がりましたが。
csvの"SECRET""NOTE"って何?

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 22:16:35
秘密の手帳

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 23:41:00
試してないけどSECRETは秘話モードの設定じゃないかな。
抵抗一本外すと反転秘話に対応するのは知ってるでしょ?

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 00:16:16
苦労ーニングソフト、繋がりません。(⊃д`)
PCのせいなのか、それともケーブルのせいなのか。。。

90 :88:2005/05/23(月) 00:20:26
>>86
確認したらやっぱり秘話だったよ。
メモリしたチャンネルのOptionの欄にScrt、SECERTの欄に秘話モードで設定した値(16まで)が入った。
でもVFOのところではSCRTと全て大文字になっている。
どちらが正しいのか、それとも両方正しいのかは試していない。

でもソフトではグレーになっていて選択できないな。
PC側で設定を変更するには一工夫いるみたいだ。

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 01:19:00
プロ記者登場です。
今度は手下もいますw

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1116769417/11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1116769417/14

92 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 01:38:34
ふーん
身元が割れそうになったからここには顔出せないのかな。

>>90
レポ乙
俺もそろそろケーブル買うかな。

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 07:17:06
今日買いました

MVT-3300持ちですが
薄さに引かれましたよ
釣りのお供としてです

金沢ではどのお店も同じ価格

94 :こんな症状出ない?:2005/05/23(月) 15:30:12
X7のバッテリー・・・接触不良なんだか、受信中に時々電源が
落ちるんだけど・・・。同じ症状出た方いない?

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 18:11:10
正しく作られていれば、電極ピンは、バネでバッテリーの縦の長さより短くなるように留めてあるの。
だから、ピンの延び縮みがあるので、物理的な接触不良は起きないっす。つーわけで、電極部分の腐食、ピン曲がりなんかの他は初期不良だと思いまつ。

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 18:45:22
携帯でも多いが、本体とバッテリーの接点が汚れてると
電源断が起きやすい。
接点部を掃除するといいかも

97 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 22:23:03
俺は携帯買ったらすぐナノカーボンぬる

98 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 23:06:27
バッテリーってほんとに5時間しか持たないの?
まぁ、一日連続で5時間も聞かないだろうけど。


99 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 01:08:11
またX7 1台分飲んでしまったorz

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 08:16:31

X7、NECちゃんとキャンセルされるんでしょ?

それは何処の路線なのかなー?



>>99
AAで荒らす椰子と同じ

面白くない、くだらない

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 12:41:57
X7利用者の声
☆タグがつかないのでわかりづらい。(致命的欠陥)

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 13:48:41
タグがつかないからって何が
ダメなんだ?

致命的ねぇ…

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 14:48:30
>>102
というかさ、お前は名前登録ができない携帯電話使ってるのか?
ああツーカーSね。そうですか

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 17:02:18
よく聞く周波数ぐらい頭に入ってるよ。
わからなくても通信聞いていればだいたい分かる。

致命的欠陥とまではいかない。
特に欠陥なんて・・・

それを言うなら欠点だろね。

105 :ageてやるよ:2005/05/24(火) 20:39:48
スレと関係ないけどさ、こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑

106 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 21:02:48
>>105
そんな古いネタを張られても・・・

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 21:25:28
>>104
周波数と消防本部がリンクしているならいいが
そこまで記憶力はない。


108 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 22:03:11
周波数で表示するからこそ無線らしいと思うのだが。

あと消防波なんて近隣しか聞かないだろ?
そんな欲張った受信をX7でしようなんてねぇ・・・

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 23:29:53
漏れも周波数表示で十分だと思う
メモリーにセットする時にうまくジャンル分けしてやればいいし。
20くらいの周波数は見れば脳内変換できるからな

110 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 23:47:01
今日、X7を出張に持ってきているんだけど、メモリを編集してくるべきだったと反省中。
電車に乗っているので最初はデフォルトで登録されているBANK2をスキャンしていたのだが、
当然ながらスキャンに時間がかかり、全然通話を捉えることができない。
100CH以上登録されているうえにスキャンスピードも遅いから、当然だけど。

出張前に編集ソフト使って、もっとバンクを細かく分けてくれば良かったよ。
仕方ないので途中で、BANK2に入っているJRと新幹線関連以外の周波数は端から消してしまった。
その後は気持ちよくワッチできるようになった。
(WEBからダウンロードできるソフトに出荷時の設定ファイルが入ってたから、必要だった戻せるし)

そのまま使う人っているのかな。

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 00:23:42
>>110
X7以前に、受信機の使い方の問題だな

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 02:14:35
BANK2だけのスキャンでも遅いと思いませんか?

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 02:25:19
デフォで使う受信機じゃないってまだわからない人いるの?
R5買ってみなよ。全部1から入力だよ。

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 03:26:27
>>112
アフォで使う受信機じゃないってまだわからない人いるの?
X7のメモリキャンはおまけ機能でつよ。文句言わないw


115 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 03:27:11
R5はアマチュア無線家のための受信機
X7は盗聴マニアや素人のための受信機。
当然わけのわからんバンク構成になっている


116 :漏れは立ち呑みで1回1000円:2005/05/25(水) 03:29:55
>>99
またお前かw 金持ちだな。>大阪の市役所職員さん

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 07:43:38
メモリ消えてもケブールないと復活は無理だけど、チャネルのデフォ登録の周波数リストあるから、てきとーに見繕って入れれば困らないぞ。

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 20:35:19
>>115
アマチュア無線家 ∈  (盗聴マニアや素人)


119 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:14:37
夜中に下の階の人が地震だって騒いでいるんです。

たぶん、これが原因だったのかなって・・・???
ごめんね・・・夜中に起こして

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


120 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:24:28
>>119
昔、大学の生協マンションに住んでた頃似たような体験したな。
最初は規則正しく「ギシッギシッギシッ」って音がしてて、次第に「ああっ!」って声が混じって…

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 00:39:43
プライオリティスキャンが同時に1波しか設定できないのが困る
ユピテルみたいに同時に最大10波指定出来るといいかな
MVT-3300の200〜210chみたいに



122 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 03:01:43
>>115>>118
それにプラス一言。
ここは無線家のスレではない。
盗聴マニアや素人のスレである。


123 :特定の相手方に対してなされる無線通信の傍受を元に記事を書く=窃用:2005/05/26(木) 04:01:03
>>122 >>118 >>115
盗聴と言う言葉を安易に出す辺りで、もまいらも(ry

で、もまいらの言う「盗聴マニア」に、もまいらも含まれると
言われたくなかったら、このスレに書くのやめれば?
じゃあ、何でこのスレに書くのかなぁ?激謎(pgr

VX-2の話は、ここでなく、VX-2スレへ、
盗聴云々の話は、そういうスレへ…。

124 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 05:26:09
>>123

プ!


125 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 07:51:31
>>124
いや、笑ってる場合じゃなくて、本当にスレ違いなんだぞ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 20:49:29
>>125
おれもそう思う。



127 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 22:43:48
イヤフォンマイク使っても真横で使ってるワイヤレスマイクを受信すると
かぶりまくりであちこちの周波数で受信できる…

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 23:00:45
>>122
おい、盗聴って >>119 みたいな音を聞くためのもんだろ

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 23:24:13
>>128
盗聴なの?ここに来てる椰子って傍受じゃないの?

盗聴なら別スレに!

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 07:58:14
>>127
そんなに近いと高調波や、漏れを拾う
可能性の方が高いから、結論を出すの
早杉。

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 12:44:27
>>129 ここはアルインコ盗聴同好会の部屋です。

電波法上傍受であろうが無かろうが、世間一般の常識は、人の無線交信を受信することは盗聴なんです。

そんなこと気にせずに、あなたもアルインコの受信機買って、人目を気にせずに盗聴を楽しみませんか?

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 13:09:25
人目が気にならないなら、VXー2やICーR5が良いぞ。

そっちのスレでやってくれ。

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 16:06:45
おれのX7はおまえらのより薄い気がする

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 17:17:37
>>133
値切ったろ?

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 18:00:38
>>133
おれの頭はおまえらのより薄い気がする


136 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 19:28:16
>>133
雑誌の切り抜きだろ

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 21:26:41
ペーパーで研いだに違いない。

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 21:27:30
ちょっと見ない間にやっぱし荒れてる?

139 :メトロン:2005/05/28(土) 02:03:49
昨日富士無線でX7買ってきますた。
完成度は中々良いと思う。
明日うちの職場のIR列無が良く聞けるか試してみます。

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 07:11:22
>>139
安かった?

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 16:30:36
IR列無?
って鉄道会社の中の人か・・・

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 21:03:13
今日ふらりと立ち寄ったろけっとは売り切れだった



143 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 21:05:06
周波数編集ソフトの使い心地はいいでつか?

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 21:36:16
最悪

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:05:22
売り切れかぁ、無駄遣いしないですんだ。

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 09:53:59
これはいいサブ受信機ですね

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 18:13:50
進行がやけにマターリだな

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 21:54:47
>>144 ICR5のやつと比べてどう?


149 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:02:20
>>148
知らん

150 :sage:2005/05/29(日) 23:42:00
アイコムのOPC-478に変換プラグつけてクローニングしてる人いる?
オレやってみたけどうまくいかない。
やっぱケチらないでERW-4C買うしかないのかな。

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:44:26
sage入れ間違えた…

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 00:01:25
>>150
OPC-478Uなら動いてる
というか上の方に動作報告がある

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 00:13:27
150です。
OPC-478Uは確かに動いてるみたいね。
DJ-X2とかX3では変換プラグでOPC-478が使えるってどっかのサイトに書いてあったんだよね。
X7にもERW-4Cで接続するんだからX2とかX3みたいにOPC-478を代用できないのかな。

154 :メトロン:2005/05/30(月) 08:49:51
>>140
21800円>ちなみに松本のハムセンアライは19800円?らしい。
当方ケースも同時に購入しますた。

>>141
毒ガス攻撃やられた会社に勤務しております。

IRは、聞けましたよ。(指令所。指令所。こちら??S担当運転士の呼び出し音確認済。)
バーアンテナの設定をオフにしたら全く聞けず。>内臓バーアンテナのお陰ですね。
IR線?(通信関係でないのでまちがえていたらスマソ。)から3m離れたら受信不可ですた。
周波数は140KHzです。

空線信号キャンセラーに付いては、NECタイプの(関東私鉄で多用されている。)私鉄空線
信号は少し苦手な様な気がします。(頭切れを起す。)JRに付いては試しておりません。
(東上指令にて実験。)
又、当方の自宅からJR列無?が受信できないのでわからないのですが、JR列無受信中に空
線キャンセラー動作させた時に音声通話が始まるとやはりNEC列無同様に音声頭切れ起すのでしょうか?

おしえてください。


ちなみにDJ−X7を会社でいじってたら助役さんが(IR聞けるの。俺も欲しいな。ニッセ
ンの通販で売ってるの?)と聞かれました。

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 15:58:28
>>154
地下鉄職員さん、よかったらIRについて詳しく教えてください。
IRでぐぐったのでつが、それらしきものが出てきませんん。

地下鉄無線のことですか?


156 :メトロン:2005/05/30(月) 17:39:02
>>155
IR。確かに出てきませんね。>確かに通信関係の人がぐぐっても出てこないて言ってた。
一般の鉄道は普通の周波数?見たいなのですが、地下鉄は長波を利用した誘導無線
が多いらしいです。(南北線は普通の周波数と私の先輩が言っております。)

地下鉄無線と言われると言い切れないのですが、私の電気関係の先輩に聞くと
京成電車なども誘導無線だそうです。

ちなみにメトロは駅間走行中に進行方向右か左かに(目線の高さ付近に)2本の線が誘導線です。
駅構内と検車区はレールの中にあります。

何かわかりましたら又カキコします。

157 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 18:09:14
>>155
誘導無線でぐぐると出てくるよ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-17,GGLD:ja&q=%E8%AA%98%E5%B0%8E%E7%84%A1%E7%B7%9A

158 :sage:2005/05/30(月) 19:04:54
Inductive Radioの頭文字か

地下鉄に乗ったらX7で聞いてみます

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 19:21:34
>>156 - >>158

dクス。勉強になりました。
受信生活15年目になりましたが、誘導無線はまだ傍受したことがありません。
通勤の地下鉄で揺られてる間も暇つぶしできそうですね。
トンネルの中は全く何も電波は入らないと思っていましたよ。w

長時間地下鉄通勤してる人はX7は買いなのかな?X7以外のハンディでも入感しますか?

160 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 21:32:21
DJ-X2はOPC-478+変換コネクタでクローニングできたんだけど、
DJ-X7では成功していない。

161 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 21:37:22
>JR列無受信中に空線キャンセラー動作させた時に
>音声通話が始まるとやはりNEC列無同様に音声
>頭切れ起すのでしょうか?
起こさないです。なぜなら、空線信号(2280Hzだっけ?)
が途切れた後、通話の前に約1秒、周波数の異なる信号音が
鳴るから。


162 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 01:19:31
>>159
> 長時間地下鉄通勤してる人はX7は買いなのかな?X7以外のハンディでも入感しますか?

名古屋市営地下鉄で聞いてるけど、電波出っぱなしって感じ。
通話は一度も聞いたことなし…

163 :メトロン:2005/05/31(火) 02:50:45
>>151
ありがとう。
>>157
誘導無線。
サンクス。
その言葉ではぐぐったことがない。
当方ばかです田。



164 :メトロン:2005/05/31(火) 03:04:19
>>162
毒ガス攻撃受けた地下鉄も電波出っぱなし状況です。
いきなり受話器を取るような音が聞こえ、その後(??S担当運転士。こち
ら指令所どーぞ。)と聞こえます。
当方名古屋・関西地区に旅行に行った際に名鉄の列無と近鉄の列無を
聞いたのだが、通話のときのみ電波が発信されるシステムだとはじめて気が付いた。
(当方ヘタレなのでJRのCタイプ以外の列無はみんな無変調が出ているものだと思っていた。)
関東は昔から無変調タイプのものが各社多く、私が知る範囲では通信時のみ変調が出るのは、千
葉都市モノレールと湘南モノレールだけです。


165 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 03:31:46
>>154 = >164
> 周波数は140KHzです。

A団の中の人、こんばんは。
黄帯とか、紫帯の線だと、手元の周波数帳だと、145kHzの希ガス。

LF-IR(low-frequency inductive-radio 長波-誘導無線)のスレッドって、
前はあったんですけどね。知らないうちにdat落ちしちまったみたいですな。

聞こえないよ!誘導無線!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057283753/
Googleキャッシュ ttp://www.google.com/search?q=cache:hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057283753/+&hl=ja&start=1&lr=lang_ja&inlang=ja
↑相鉄は、LF-IRでも、連続キャリアじゃないらしい。

IR(誘導無線)から、SR(空間波無線)に変わった京王線では、
「SRしてください。」「SRする。」って交信がありますね。

166 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 22:47:30
>>164

IR無線も食う線キャンセラで無変調をカットしてスキャン受信できまつか?
運転手さん教えてください。


167 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 01:17:04
結局鉄ヲタくらいしか欲しがらないんだな
まぁ正しい判断だとは思うが

168 :鉄オタ:2005/06/01(水) 02:18:56
>>167
他の点でOKなIC-R5が、下限が150kHzで、地下鉄アウトなので、異様にDJ-X7に注目してるんだよね。
DJ-X3Sでも、VR-150でも、下限は100kHzなんだけど、NEC空線信号アウト。
消去法の重なりですだ。絶賛してるわけでもあるまい。感度とスキャンスピードの事を言い出(ry

169 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 10:52:00
>>167 >>168

盗聴ヲタも欲しがります。

X7はアクションバンダーと鉄ちゃんご用達受信機という結論ですね。

電波の発射元で受信するのだから受信感度はそこそこで良いし、
受信するCHが限られているのでプログラムスキャンスピードもそこそこで問題ない。

アリンコの設計思想がわかったような・・


170 : :2005/06/01(水) 13:11:51
今日は電波の日。
ここにたむろしている盗聴電波肝オタ達、もめでとうw

171 :???:2005/06/01(水) 17:25:03
>>IR無線も食う線キャンセラで無変調をカットしてスキャン受信できまつか?
運転手さん教えてください。
運転手じゃないけど、誘導無線には空線信号なんか使っていないから心配するな。
地下鉄に乗っているときに他線を聞く必要はないからスキャンは無意味。


172 :受信愛好家:2005/06/01(水) 23:01:06
>>169
これこれ「盗聴」なんて言葉を使うから、「対『おもしろ無線受信』粘着アンチ」が湧いて来たぢゃないか(w

173 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 00:49:16
>>171 ご教授ありがとうございマス。スキャン不要ですね。

通勤では地下鉄でIR無線聴いて、会社では周辺の水商売ビルのコードレス電話傍受、
帰宅途中はホテルの盗聴波傍受、テレクラ便乗ワッチと結構楽しめそうなので、X7買うことにします。

これで根暗なうはうは受信生活が送れそうです。



174 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 17:43:19
根暗人間死ねば

175 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 00:36:04
お前らが放ってる電波もX7で受信できるのか?

176 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 01:14:01
>>175
できるお

177 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 02:20:12
東京駅や上野駅のようにJR-Bタイプ出まくりのところでも
一斉放送はちゃんと聞けるのかな?
X2+付属のイヤホンだと隣接chの影響を受けるんだが。


178 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 11:41:54
>>173
テレクラってコードレスつかってるんレスか?

179 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 19:35:22
>>177
お互い抑圧受けまくり&スケルチ閉じまくり&キャリアが出てないときでもスケルチ開きまくり

6chを常に聞きながら京浜東北に乗ってるけど、7chで送信された瞬間にわかるw
そして、7chに切り替えてスケルチを解放(Holdで)する。

こんな感じでわかる?

180 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 21:00:00
>>179
こういうハンディ広帯域受信機ってさぁ、NFMモードの時のIFのフィルタの帯域幅は何kHzなのかな?
NFMでも、JRのあたりみたいに12.5kHzステップでch割当されてる所と、私鉄、消防みたいに20kHz
ステップの所とあるよね。多分許された周波数偏移も違うと思うんだけど…。
NFMの設定が、20kHzステップよりのIF帯域幅なのかなとか言って見る。

京浜東北線山手線平行区間で、6-7-8chとか、受信機試験のためにある区間?

181 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 21:37:47
>178
解説ありがと。だいたいイメージできました。
追加で質問だけど、この状態でも空線キャンセルできてます?
できなければX2からの乗り換えは白紙だなぁ

>179
確かにフィルタの帯域幅は気になるね。
同じメーカーでも機種でかなり異なる場合あるし



182 :181:2005/06/03(金) 21:38:34
アンカーミスったorz


183 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 11:53:48
ハンディー機で6-7-8きれいに分離できるのってあるか?

184 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 12:18:11
>>178
テレクラってなんですか?教えテレクラさい。

185 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 12:56:49
>>184
テレフォンクラゲ

186 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 19:25:05
ここには 小学生もいるのか
さすが

187 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 11:29:06
>>184 小房は知らなくていい。チンポの皮がむけたらで直してこいw


188 :メトロン:2005/06/05(日) 12:01:02
X7を職場の線路近くでいじってたら思いっきり後ろから警笛鳴らされた。>怖かった。

189 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 12:32:53
業務に関係のない通信の受信行為、12時01分現認。
以後は就労規則違反とします。

190 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 13:35:39
そりゃ、運転士からすれば、後ろ向いて
何かしてるヤシが直近にいれば怖いよ。

警笛ですんだだけでよかったと思われ。そして、X7てなくても同じだ。

191 :パトロン:2005/06/05(日) 15:33:15
>>189
業務中だなんて誰もいってないだろ?ばーか!

192 :パトロン:2005/06/05(日) 15:38:16
>>190
怖いからといって、むやみやたらに警笛鳴らす谷津のほうが就労規則違反じゃないのか?
消防はもう少し良く考えてオメコ洗って出直しなw


193 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 16:14:46
>>192
あなたの国では、日本語で怖い、すなわち自分にとって危険を感じた時に
警笛(車で言えばクラクションですね)を鳴らさないのがルールなんですか。

日本では、警笛やクラクションってのは、自分の方を見ていなくて、自分に
とって危ないエリアに入っている、あるいはくるかもしれないように見える人
間などに警告するために使うんですよ。

むやみにつかっちゃいけないけど、大事な時にはしっかりつかわないと。
まぁ、これって普免取るときに散々言われることなんですけどね。

スレ違いなんでおしまい。

194 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 16:41:36
>>193
煽り荒らし釣りにノるなよ(w
警笛は軽くなのか、本気の奴なのか、そんなニュアンスも重要かな。

イパーン人(鉄オタ含む)が線路に接近した時より、緊張しないんでないの。
限界の印の意味をわきまえて行動してると予測できるだろうし。

# ここ、鉄道板じゃないよな?

195 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 17:17:12
パトロンって騙りだろ?

196 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 18:22:02
メトロンの会社では列車接近警報って出てないの?
列車無線は詳しくないのだけど、あれはJRだけなのかな?


197 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 18:24:38
地下鉄って運行してるときに作業しないんじゃないの?

198 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 20:33:59
>>193
あなたの国ではってどういうことだ?
お前こそ文章よく嫁よ。このチョソ野郎!

メトロ氏は線路近くでX7を操作していたわけだ。
も前は日本語が不自由みたいだから、わかりやすく言うと
線路の上でX7を操作してたんじゃないんだぞ。

通勤ラジオのセットしてるオサーンを発見するたびに
運転士が警笛鳴らしていたら、朝方はうるさくて仕方ないだろ??

消防だから文章解読できなかったのかと多めに見てやったが、
チョソみたいだからもう容赦せん。
いい加減にしないともうクンニしちゃうわよ!


199 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 20:38:47
>いい加減にしないともうクンニしちゃうわよ!

(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 21:55:22
>>190
業務終了後とも書かれていませんがなにか?
多分にメトロソたんは就業中、就業後関係なくDJ−X7でいろいろマッチしてろるものと思われ。
この人はJRに入社していれば日勤教育間違いなし!草むしりの刑に処す。

201 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:05:18
このスレみてるとX7はポッポ屋必携受信機のようですね。

202 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:08:04
>>200
前スレで公務員じゃないかって突っ込まれた人ですか?

203 :78:2005/06/05(日) 22:22:48
日比谷線、車内のシートに座った状態から受信できますた。
駅に入ると感度落ちたけど、どうにか聞こえますた。

204 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 00:39:56
>>199
クンニってなんですか?
私、小房の女の子でよくわからないから
あしたお友達のひろしクンニ教えてもらいます。


205 :アルバイトA子(仮名):2005/06/06(月) 01:23:01
>>202
いいえ公務員に突っ込まれました。
いまでもヒリヒリしてまつ。


206 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 01:41:43
RLにレポ載ってたので買ってみますた。

全体に流れるトーンは「メインじゃ×だけどサブならいーんぢゃない」って感じで
そんなにツッコミどころはなかったでつね。

ただ、予想通りとゆーか比較対照が何故かアレで、厚くてホイップ目立ちまくりな
上に1200聞けねぇじゃんっつー点はスルーされてるのは何だかなと。

そして気になったのは、「イヤホンアンテナの差し込み具合で感度が変わる」と、
「ホイップアンテナの性能が悪い」の2点。編集部で5台買ってみんな同じだった
と言うんだけど、少なくとも差し込み具合の件については漏れのは全然無問題
なんでつね。X7付属のでもX2付属のでもおんなじ。

あとは、X7君はイヤホンアンテナがデフォじゃなーい?ってとこで。

207 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 11:20:27
1200に何がある?
1500聞けないほうが深刻

208 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 14:43:14
>>206
闇に隠れて生きる、漏れたちゃ盗聴同好会にとって、
イヤフォンアンテナがデフォってのは非常にいいことだ。
イヤフォンについている、あのへんてこなコイル状のビヨンビヨンは
アンテナとして使う場合に感度をあげるための設計に違いない。

アルインコ万歳!!


209 :204:2005/06/06(月) 16:00:30
今日小学校でひろし君に聞いたら、「口では説明しにくいから、俺んちにこいや実際に見せてやる」
って言われました。今からひろしクンニ合いに行ってきます。
なんだかワクワク(|||´Д`)

210 : :2005/06/06(月) 18:20:22
このスレって少しHなインターネッツですね

211 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 18:50:01
>>208
イヤホン端子の差込具合で感度が変わるのは致命的な欠陥ですね。
私はこの不具合が解消されるまで購入しません。(キッパリ!)


212 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 22:15:29
RLには他機種とかX2との受信比較載ってますか?


213 :206:2005/06/06(月) 23:13:18
>>212
RLは「徹底使用レポ」なので、他機種との比較はなかったでつ。確かABにはあった
ような気もしますがはっきりとは覚えていません。スマソ。

214 :206:2005/06/06(月) 23:16:56
>>211
あたしの買った900番台の1台は今もRLに書いてあるようなイヤホンの
不具合はありません。

 ま、初期ロットの不具合はX7に限らずこうした電子機器の場合、だいたいは
初期不良→交換だから、さほど心配しなくても良いかと。

215 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 23:18:26
>>207
1200MHz帯はアマチュアバンド。

216 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 23:25:09
>>213
そうですか。ありがとう。
最近のRLは「徹底使用レポ」といっても大した記事じゃないからなぁ。
受信特性のグラフだけ本屋に見に行くか。

しかしなんでRLは無線のことわからないやつに記事書かせてるんだろうね?
見てて的外れのレポ多いよな・・・・

217 :206:2005/06/06(月) 23:58:18
>>216
何か記憶に引っかかったのでもう一度読んでみたら、前の方に「鉄道無線に最適な
ハンディ受信機ベストバイ」っていう記事がありました。重ねてスマソです。

 おわびに少々内容を。ページは170〜173でつ。

 鉄道無線〜と言うタイトルがついているので、あまり細かい仕様の比較はしていま
せん。X7の他は

  IC-R5、IC-R20、VR-150、VX-2、DJ-X3S

がチョイスされていまつ。機種ごとの紹介は受信範囲、メモリー/バンク数、サイズ/
重さ、バッテリー、それと価格(定価&実勢)のみ。各機種300文字程度にまとめられ
た文は、鉄道無線帯の感度、スキャンの速さ、空線キャンセラーやスケルチの性能
などが書かれています。

 感度や使い勝手、スキャン速度などは予想通りにICOM系をベタ誉め。ただ、ざっと
読みで恐縮ですが、不思議なことに、文章では誉められていないように見えるX7が、
付表だと感度が良く、私鉄の空線信号に対する性能も高く評価されていて、何となく
整合性の悪さを感じますた。

 んで面白いのは、どう考えてもR5を推すはずの文なのに、ベストバイはX7君なん
ですね。さらに次点は空線キャンセラーONのままのスキャン速度がX7の半分と酷
評されているVX-2。何か変?

 記事のX7君はロットは590番台でした。

218 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 00:14:18
>>217
そうだなVX−2を無理やり2位に持ってきたのはもしかして
全スレで活躍(荒らしで)した自称記者さんはRLの(Ry


219 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 00:19:22
おいおいおい!
RL見て気になってんだけど、イヤホンアンテナ使用時の
ジャック接触不良ってのはガセネタってことでFA?

220 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 03:49:54
今までの流れで接触不良のレスあったっけ?
ABにも書いてあるのかな

221 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 03:53:28
イヤホン異常なし

222 :メトロン:2005/06/07(火) 04:04:47
>>200
入庫の車に鳴らされますた。>きちんと仕事します。

有楽・千代田・半蔵門線などの無線切替はキー行います。>線区によって鍵の刻みが違う。
SRとIRの切替えを行うため点検にはマスコンキーが3本必要です。
ちなみに新木場CR勤務員は会社から盗んだ部品ヤフオクで売っている居るよ。

当方は車庫で仕事しています。


223 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 04:10:31
>>196
電路関係者に聞いてみます。
>>203
進行方向のどちらか?(当方の勤務している付近は進行方向左側。)に2本
線は見えないでしょうか?
その線より電波出ています。

224 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 09:46:05
>>220 今月号のRLに特集記事ありますた。


225 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:45:15
>>224
前スレも含めて不具合の報告が上がっていないので
RLの記事の信憑性が問われるのですが・・・
もしも不具合があるならABでも書かれてるよね

226 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:48:21
>>225
ABは悪いがスカスカだから。。。もう受信機評価できる人材はないですよ。
予期しない改良というのはあるからね。RLを攻めるのもどうかね?
ここは大井とかいうじじいの弁明を聞きたい。

227 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:50:53
>>225 そうですね。ここのスレでも同様症状の書き子が1件も無い。

というか、購入した人たち、イヤホンジャック浮かせて受信感度Upするか確認してるのだろうか?

とりあえずRLのまとめ買いした初期ロットのみの不良ということで解決。


228 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:10:54
>>227

_| ̄|○
ツイ,グリグリ…

229 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:38:08
>>209
続きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


230 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:30:57

レッサーパンダの風太クンニ日本全国のみなさんから、大きな反響をいただき、本当にありがとうございます。

  ttp://www.city.chiba.jp/zoo/news/news.html



231 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 00:54:37
>>229
すれ違いなので、報告は控えてたんだけど、報告しちゃいます。

部屋に入るといきなりひろしクンニ、パンティを剥ぎ取られて、
「お前の燻肉(クンニク)は最高だ」なんて言いながらべろべろされて、
なんか変な気持ちになっちゃった。w  

こんなことならオ●コ綺麗に洗っとけば良かった。
でもいい教訓になりますた。
     ~~~~



232 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 08:44:42
ホイップアンテナも確かめてくだしあ。

233 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 02:09:42
>>231
お嬢ちゃん目覚めたようだねぇ。
どうだい、おじさんが君にしてageようかw


234 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 11:41:42
>>231コードレス電話を盗聴したらこんなHな会話をいっぱい受信できますか?
くんにの話が聴けるならX7買います。w

235 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 20:01:54
うちのX7、初期不良っぽい。
ACアダプタをつないでも充電されたりされなかったり。
いろいろ試したが、ACアダプタ端子の接触不良でもないし、
バッテリ端子の接触不良でもない。
ちなみに購入したのは発売日当日。

236 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 00:10:16
>>235
「例の細工」(チップ抵抗外し)の失敗でなければ間違いないな。
保証書持って購入店へGO。

237 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 12:53:44
>>234
残念だな。
漏れはコードレス聴取歴13年になるが、生まれてこの方、クンニリングスに関する会話を聴いたことが無い。

でも心配御無用! 笛羅千代(フェラチオ)の話ならごまんと飛び交ってるぜ。
笛羅千代でいいなら受信スポット教授するぜ。X7買いなよ、ベイベー!

238 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 13:07:33
>>237
13年も聞いててダメなの?それは残念だね

おれは毎晩聞いてる、バカな大学生♂が壊れる〜って叫んでるイメージ

239 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 14:51:44
>笛羅千代(フェラチオ)
カッコでわざわざ説明するくらいならそのまま書けばいいのに。

240 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 11:36:14
>>238
いいなぁー。
238タソはテレフォン君にしてる女史大性のアクメ声を聴きながら汚何(オナニー)できて。
ウラヤマスイー(;´Д`)


241 :238:2005/06/12(日) 19:11:38
>>240
♀は良い声で鳴かない、♂のバカさ加減だけが目立ってるイメージ

良い声で鳴くのが聞きたい!!

242 :231:2005/06/12(日) 20:31:02
>>237

笛羅千代ってなんですか?

受信用語っていろいろあって難しいですね。
あした学校でひろしクンニ聞いてみます。


243 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 21:21:19
>ひろしクンニ聞いてみます。
あんた、それが言いたいだけだろ。


244 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 01:04:29
>>242
笛羅千代って最高齢の爺さんか婆さんじゃなかったかな?
もうお亡くなりになってたかも知れん。

マジレスでスマソ


245 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 12:51:16
>>244
もまえマジレスってw

それって泉重千代だろ?とっくに亡くなってるし。
しかし笛羅千代・・・って なんだかなぁ。

漏れこそマジレスでスンマソw




246 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 15:25:42
>>214
俺のも900番台。問題なし。
でも、汎用のだと少し抜いたほうが感度良しだよ。

247 :???:2005/06/13(月) 17:11:41
初心者をミスリードする危険性のある、有害な受信機だ。
理由
受信機全般で、受信する電波形式を変更する場合
どんな機能を使うのが一般的か?
そう、モード、MODEだろう。
しかし、なぜかこれは「WAVE」という「セットモード」での操作になるから
他の機種のように「モード」変更という一手間ではなく、
セットモード、回転ツマミ何度も押しまくりでWAVE表示、選択切替、という手間。
たかがAMとFMを切り替えるだけでこんなにも面倒な機種となった。
改良版を出す機会があるなら、この点を直してくれ!!

248 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 18:56:02
>>242
今部活がおわりました。

そうそうひろしクンニ、笛羅千代って何ってきいたの。
説明してくれたけどよくわかんなかった。
なんか、大人の食べ物?で、ちんみ(珍味?)みたいなんだけど
ピントこないなぁ。

ひろし君の家にいけばご馳走してくれるみたいなんだけど、どうしようかな。


249 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 19:22:18
>>247
ミスリード?有害?

あのさー、X7で気軽に聞いてて、AutoじゃなくてわざわざMODEを切り替え
るって考えるほうが何だゾ。「たかがAMとFM」ってどんなシチュエーションで
切り替えたいんだ?
それと、「回転ツマミ押しまくり」ってなんで?もまい実機持ってないのバレバレ
だぞ。

250 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 21:26:01
VR-150を使用して全くJRラジオが入らないのに、DJ−X7だと
かなり入ります。購入してよかった。

251 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 23:13:26
>>249
>X7で気軽に聞いてて、AutoじゃなくてわざわざMODEを切り替え
>るって考えるほうが何だゾ

誘導無線はAMをFMに切り替えないと受信できない・・・

252 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 23:27:41
メモリしとけ

253 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 00:14:39
>>248
行きなさい若人よ。
そしてここで報告すること。
まってます。以上


254 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 10:21:51
>>250 JRラジオ

新しい放送局?


255 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 14:51:17
>>254
釣りか?w

つヒント:7ch 

256 :???:2005/06/14(火) 20:40:31
>あのさー、X7で気軽に聞いてて、AutoじゃなくてわざわざMODEを切り替え
るって考えるほうが何だゾ。「たかがAMとFM」ってどんなシチュエーションで
切り替えたいんだ? それと、「回転ツマミ押しまくり」ってなんで?もまい実機持ってないのバレバレ
だぞ。

社員必死だな。

257 :???:2005/06/14(火) 20:57:23
VX-7/6などでバンドを切り替える場合、
ファンクションキー押してからバンドキーを押すと
切り替わる方向が逆転する。
しかしX7では12近いバンドを移動するのに一方通行だけ。
航空無線からUHF航空無線に移動し、またVHF航空無線に戻る場合に、
6回近くもバンドキーを連打しなくてはならない。
ファンクション+バンド+回転ツマミでバンドがカタカタとどちらの方向にも
動くようにして欲しかったなぁ。

今回も音がノイジーで聞き疲れる。
2.5φアダプタつけてサブウーファー付きのアンプ付きスピーカーに
つないでFM放送の音楽聞いたけど、低音全然出てない。
スピーカーに低音成分を入れると歪みが増すので、
フィルタで低音を切って、スピーカーとイヤホンに供給しているようだ。

地元業務無線がRS3-9という状態だ。
信号強度振り切れなのにノイズ混じりでメリット3というのは困るな。
目の前でしゃべっている無線を聞いているのにメリット3なんだから。

258 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 23:05:54
>>257
操作性を譲ったとしても、受信機で音質が悪いというのは致命的だにゃ。
まだ、感度悪くても音質がHiFiだと救われるのだが・・
外観デザイン非常に気に入っているので惜しい。


259 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 23:55:45
>>248
続きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン



260 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 02:01:41
今日買おうと思ってアキバに行ったのだけど
選曲つまみを回したらカリカリうるさいので
なんとなく買う気が失せてしまった。。。

おもちゃじゃないんだからありゃ無いだろう


261 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 09:20:30
強電界中でReadabilityが悪ければATT入れるぞ普通。

262 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 11:04:41
>>260 そうカリカリしなさんな

DJ−X7って中房のコードレス入門とリーマンの鉄道無線入門用のおもちゃでしょ?


263 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 12:46:10
>>262
違うな。

264 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 16:52:33
コードレス電話のHな会話を盗聴しながら緒何ー(オナニー)できるから大人のおもちゃだろう?

265 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 19:39:58
>>264
音質が悪いとチンポが萎えるので却下

266 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:31:05
今日初めてDJ-X7を買ったんだけど、何せ右も左も分からない超ビギナーなので、説明書を見ても操作方法がイマイチ分かりません…orz

誰かこんな漏れに出来るだけ詳しい操作方法と、東消の無線の受信方法を教えてやって下さいm(_ _)m
マジレスきぼんでつ…。

267 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:40:43
>>266
店に行って店員さんに聞くか、
ラジオライフあたりを嫁。

268 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:50:21
>>266
ちょいマジレス。

 まず超ビギナーと言われても、さらっと「東消」と書けるあたり、どのくらい
ビギナーなのかいまいちつかめん。

 で、操作方法だけども、

 どこをどうしてみて、どうなって、どの辺をどうするのがどう分からないか
書いてみるとコメントしやすいぞ。

あと、何がしたいかももう少々詳しくな。


269 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 22:56:14
>>266
折れも受信歴10年ぐらいの超ビギナーだ。
仲良くしようなw

270 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:00:49
>>268
ご親切にどうも!
漏れは消防マニアではあるものの、無線については全くの無知なのでつ。

電源を入れて、まずは東消の受令波を聞いてみようとダイヤルをカリカリ回して合わせてみたんだけど…一向にうんともすんとも言わんのですよ。
スケルチは現在8で設定してますが、後は何をいじったら良いのでしょう?

271 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:26:21
>>270
浅川の人?w

272 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:33:32
>>270
スケルチはたぶんデフォルトの3でOK
アンテナは?
イヤホンアンテナの設定は間違ってない?

たとえ都内でも、立地条件によっては付属アンテナだと受信出来ない。
見通しのいい高い場所で試してみるといいよ。
放送とか携帯と違って電波は弱いから。

273 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:38:08
>>271
バレますたかw

>>272
了解です!ありがとうございます!見通しの良い場所かぁ…うちの近所にあったかなぁ…w
探して試してみますね!

274 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 00:33:25
>>270
ちなみにスケルチってのは、本来ノイズがずーっと出ているFMの受信音の耳障りな
感じをなくすために作られた回路(試しに左側の下、「MONI」と書かれたボタンを押す
と「スケルチが開いて」本来の受信音が出る)で、数字が大きく、すなわち回路の効果
があがると、強い電波でないと受信音がカットされてしまい聞こえなくなるとゆーわけ。

だから272氏の言うとおり、スケルチのレベルは普通なら3、少し弱めの電界だと分
かっているなら2くらいでちょうどよし。

 あとはF→同調ツマミpushで設定モードに入り、smaをEarに、2種類のBarはどち
らもON、Attはoff、このくらいでイヤホンアンテナでの受信準備オケー。


275 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 01:19:22
270のレベルだと
F→同調ツマミpushで設定モードに入り、smaに設定して付属のホイップアンテナ繋いで屋外で受信する事から始めた方が良いだろう
これで目的の周波数が受信できたらEarに切り替えてイヤホンアンテナで受信してみる
また、ホイップアンテナのまま屋内で受信してみる
面倒だけど段階をおいて受信テストをした方が良さそう

そもそもDJ-X7のイヤホンアンテナって鉄筋住宅の屋内で消防の方面波が受信できる位優秀なのだろうか?
使ってる人のレポきぼ〜ん



276 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 02:31:42
皆さんマジレスありがとうです!
さっきホイップアンテナを付けて屋外へ出て、見通しの良いところまで逝ったんだけど…一向にウンともスンとも言わないのが気になります。
取りあえず受信はAutoモードでスケルチは3、アンテナの各種設定も合わせてみたんですが…受信音の「ザー」も聞こえないのは何故なのやら…orz
やはり店で診てもらうか、ラジオライフ見て調べた方が良いのかな…?

277 :通りすがり:2005/06/16(木) 06:00:39
>>276
DJ-X7は持っていないから詳しくは言えないけど、とりあえず、
FMラジオやTV音声が聞こえるか試してみればいいかも。
あと、バッテリーセーブがONになっていたらOFFに変更。
そういえば、RL誌のレポートに、付属のホイップアンテナは
150MHz帯の感度がかなり悪いって書いてあるんだよなー。
この周波数帯に限っては、イヤホンアンテナのほうが良いとか。

ま、店の人に直接教えてもらうのが一番の近道かも。

278 :DJ-X7入門者:2005/06/16(木) 07:53:02
>>276です。今後このコテで逝きますw

>>277
情報ありがとうです!ラジオ波やテレビ波は問題なく拾えるので、後は149MHz後半〜150MHz前半までの波が拾えれば…と。
やはりアンテナを感度のいいやつに変えた方が一番手っとり早いみたいですね。
明日地元の無線屋で聞いてみます!!

279 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 07:59:28
ザーっていわない…?

漏れのは改造済だから分からんけど、もしかしてその辺、歯抜けのエリア?

ホイップに問題ありみたいだからイヤホンの方がいいんでしょうか。

280 :DJ-X7入門者:2005/06/16(木) 08:53:11
ええ…ザーとも何とも…(汗)
もしかしたら歯抜けのエリアかも…?とも思ったんだけど、漏れが常駐してる東消スレに漏れのご近所さんがいて、その人はちゃんとワチ出来てるみたいだから、やっばアンテナの問題かも…。

やはり午後にでも店に行って聞いてきますよ。
親切にありがとうです…m(_ _)m

281 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 13:23:52
>>280
近所の人のは改造済、初心者氏のはまだー、ぢゃない?

壊れてるのでなければアンテナは関係ないよなー

282 :DJ-X7入門者:2005/06/16(木) 14:28:23
>>281
昨日買ったばかりだから壊れてはないはずですw
試しにさっき長いアンテナ買って付けたら、最初に東消共通がボチボチ入り始めて、今は各方面A波でチラホラ入ってます。
調子に乗ってこれからアキバまで進軍し、ディスコーンアンテナを買おうかと思います(ばく

283 :DJ-X7入門者:2005/06/16(木) 17:42:34
ディスコーンアンテナを見に行ったんですが…あれはダメだ…!性能は申し分ないが、漏れの部屋の窓際には取り付けられる場所がないでつ…orz
幸い、操作方法はだんだん分かってきたので、もう皆さんのお手を煩わせることもないかと…w

なので、取りあえずこれをここでの最後のカキコにしたいと思います。
今まで色々と助言をくれた皆さん、ホントにサンクスでした!!おかげで助かりました!!

ではでは!(・∀・)ノシ

284 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 21:38:52
>>283
(・∀・)カエレ!!

285 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 22:34:34
ヴォケが集まりだしたな
特に
>>283
氏ねよ

286 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 23:08:39
>>283の常駐スレ
東京消防 総合スレ 第9方面消防A波
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1117065213/

コテは「浅川の人」
コテやめたらしいが


287 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 23:48:18
ここは「アクションバンダーの憩い部屋」ではない。

288 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 03:35:18
糞スレの管理人が、いつも通りに偽名使って出てるんじゃねえの?

289 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 07:55:01
>>初心者氏
アンテナは何にしますたか?

固定からの運用レポはあまないので、しばらくしたらまた投げてくだしあ。

290 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 10:53:18
>>265
高音質でHな会話盗聴No1、2005年グッドオナニー賞受賞受信機は
やぱーり、マイクロ聞太ですね。

291 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 15:36:04
説明書には「プリセットモードでBANDキーを押すごとに、バンドがAMラジオ→FMラジオ→TV→AMラジオの順に切り替わります」とあるのですが、いくらやってもAMラジオが聴けません。

TV、FMラジオは問題ないのですが、AMモードにならないのです。
周波数はAMを指しているようなのですが、表示がFMのままです。
このとき液晶には下に「xx」が表示されていますが、これが関係あるのでしょうか。
内蔵アンテナの設定もオンにしています。

何か操作を間違ってるでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。


292 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 20:34:35
>>291
マンドクセから、メモリプロテクトをONにしてリセット汁

293 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 23:25:32
浅の中の人、その後どうなったのかな?>X7

294 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 23:49:57
>>290
漏れもエッチな会話を盗聴すたいのですが、
マイクロ聞太はどこで買えますか?


295 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 00:37:19
>>293
音が出るようになって、はしゃいでます
ちょと ウルサイ

296 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 01:23:58
>>294
有りました!これであなたはどこでも快適なオナニーマン。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h23834686


297 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 03:41:23
>>292
ありがとございました!
ドキドキしながらリセットしたら直りました。
なんか変な操作をしたんでしょうかね。
しかし、購入後間もないのですが操作を憶えるので精一杯です。
私のような初心者は買わない方が良いかもですね・・・。

298 :バカ相手に熱くなる:2005/06/18(土) 04:22:19
受信モードをマニュアルで変更するのは云々…に反論する!
300MHz帯には航空無線もある 300〜364MHzあたりに点在しとる。
デフォルトFMになっていたら聞けんだらうが!
あ、キサマ、航空無線なんていう高尚な無線は聞いたこともないだらうな。
持っていても使いこなしていない知能障害者が、
使いこなそうと不満を書きこむアップスキラーに嫉妬して、
文句しか書きこまないザマは、厨らしくて微笑ましいやな。
取扱説明書暗記するくらい頭に叩き込んでレス書けよ、若いの。
人に説教垂れるほど、キサンは偉くはねぇんだよ。若いの。
ママのおっぱいでもしゃぶってろや!!

299 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 11:07:48
292>>
この程度のものが使いこなせずどうする。ガンガレ、修行しれ

300 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 13:59:58
>>296
マイクロ聞太を具具ってみましたが、これって2005年商品じゃなくて
かなり古い機種みたいでつけど、こんな化石みたいな受信機で
テレホンSEX受信できるのでちゅか?セルラー電話とか自動車電話も
受信できるみたいなので今年の夏は超モバイルなオナニーを満喫できそうな予感。


301 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 18:00:42
>>297
いや、初心者だからではなくて、表示画面の「xx」が何かを取説の15ページで見て、
そこから26ページにいって解除の仕方を見ないもまいだから使わない方がよいかも
しれない。

302 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 18:39:15
もっぱら出張の電車の中で列車無線を聞くのに使っているんだけど
極まれに無線を聞いていると判る奴がいるようで、ニヤッと見られる時があった。
それが嫌だったので、携帯用の2.5mmモノラルタイプと、平型ステレオタイプの
イヤホンマイクを買ってきてDJ-X7の出力が両耳に出力されるようにニコイチした。
違和感が無くなった様で注目を浴びることがなくなり、とても満足。

303 :302:2005/06/18(土) 19:03:11
ちなみに使った2.5mmのモノラルイヤホンマイクはラスタバナナ製RBEM24。
マイク/スイッチ部は4本のピンで勘合しているだけだったので簡単に分解できた。
ステレオイヤホンの方は、ピンの先端と根元の部分に接続するようにハンダ付け。

304 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 19:06:11

          ┌――― 
  ○■□■□□プラグ
          └―――
  ↑  ↑ ↑
  |  |  └ アース
  |  └ アンテナ
  └ 音声

 イヤホン部分の極性ってこれでいいのかな?解析してるページってないすかね。

305 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:13:20
PHS(Paldio)用のイヤホンマイクって
そのままイヤホンとして使える?

306 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:20:21
>>304
普通の携帯型TVやラジオのイヤホンアンテナって、
コンデンサでイヤホンにカップリングしているだけ。
送信するわけではないし、それなりに効果があるから。

わざわざ3芯のイヤホンケーブル用意するとは思えないから
DJ-X7も同じじゃないかな。
真中は「N.C.」というか「データ通信時にしか使われていない」に一票。

307 :304:2005/06/18(土) 23:04:02
>>306
思いきってX7の方のイヤホン、ラインを切断してみますた。

すると、見事に大当たりでして、線は赤と白のポリウレタンより線が2本あるだけ。
導通は白がアース、赤が先端部分。ジャックの中にカップリングCが仕込んである
みたいですた。そこで、手持ちの3極φ3.5ステレオジャックに、白を接地側、赤を左
右の信号側として半田付けし、変換ジャックを作りました。

手近にあったMP3プレーヤー付属のヘッドホンで聞いてみて問題がなさそうでした
ので、思い切ってATH-A900を接続。(MDR-CD900STをとも思いましたが、万一DC
が加わって壊れると悲しいので…(^^;)

前に指摘のあったとおーーり、音質に関しては、低音はほとんどカットされ、高音部
が強調された、いかにも「広帯域通信機」っぽい音声中心に聞きやすくしてあります。
当たり前の話ですが、音楽を聞くための受信機ではありませんね。その分、信号強
度の弱い波でも何とか拾える利点は十分に感じられます。J3E聞けたらなぁ。

308 :291:2005/06/19(日) 02:28:03
みなさま、叱咤激励ありがとうございました。
仰るとおり、初心者というよりも単なる勉強不足でした。
しかしながら、つい数ヶ月前に購入した鳴物入りに慣れてしまったせいか、どうにも本機の操作概念の理解に苦しんでおります。。。orz

309 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 02:58:33
>>307
やっぱりそうでしたか。
ちなみに携帯用ステレオイヤホンマイクに偽装する場合、
SONYのDR-EX51S10なんかが加工しやすくてお手軽。
ケーブルがスイッチ/マイク部に入る部分にあるゴムブッシュは溶着されてないし、
分解はネジを1本外すだけ。
次に作る時、上側はこれをベースにしようと思ってます。
ちなみに>>302で作ったやつは、JRの列車無線を聞く用途では純正ホイップより感度が良かった。

310 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:01:39
>>302
それは被害妄想。もまえの思い込み。
ニヤッと見られるのは全身から発するおまいの電波オーラを受信したからだ。
なにはともあれ、両耳で受信おめでとう。
後ろで電波お宅とささやかれても聞こえないから受信に専念できてラッキー!


311 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:08:18
>302-303

ラスタバナナ製RBEM24
ttp://image.www.rakuten.co.jp/keitai-kazariya/img1028937921.jpeg

これか…
ソニーやパイオニアのインナーイヤフォンの方が周囲の音が聞こえないし、
無線の音も外に漏れないからいいと思う。
というか、自分はそれをちょん切って使ってる。

312 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:10:43
あ、RBEM24はイヤフォンじゃなくてDJ-X7に差し込む側に使ってたのか。。。
自分はステレオミニプラグをイヤフォンに直接つけてたから勘違いしたよ。

313 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:17:03
ところで、自作イヤフォンアンテナの長さってどのくらいにしてますか?
手元にあるのは90cmぐらいにしてます。

314 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 18:02:39
X2付属のストレートコードはジャスト1m。多少なりとも長い方が良いのかなとは思うけど…

315 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:22:24
右の方が長いんだけど、ジャックから右のイヤホンまでの長さを測ったら145cmだった。
左の長さは110cmだった。
波長を考えて長さを決めたりもしたけど結局あまり関係なかったし、あまり長くしすぎて
ポケットの中で余った分を丸めたりするとかえって感度が悪くなったりしたので、
最終的に使いやすさを優先しつつ、丸めなくても気にならない長さにした。

316 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 07:51:18
何てこった〜!アンテナ端子カバーがどっか逝っちまった〜!_| ̄|〇

317 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 10:51:51
漏れは何故かホイップアンテナがどっか行ってしまった。
もちっと探してから単体で売ってるか聞いてくるかorz


318 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 15:50:29
2年くらい前からうちのオヤジがどっか行っちまった。

319 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 19:40:29
5年前から朝勃ちがなくなってしまった

320 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:31:35
28年前からめぐみが忽然といなくなってしまった・・・

321 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:38:07
笛羅千代

322 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:44:01
>>316
心配するな。補修部品として200円で購入可能。
紛失しやすい部品だから、2個買った方がいいぞ。

323 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 23:26:47
>>321
亜盗(アヌス)

324 : :2005/06/21(火) 01:48:29
>>323
北荷巣(ペニス)

325 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 23:54:11
>>324
栗吐栗鼠(クリトリス)


326 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 09:02:06
浅川のせいで荒れたな

327 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 15:50:42
ディスコーンはどこがよいすか?

マンション4階のベランダにつけられる少し小さいヤツなんだけど…

328 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 16:59:46
東京タワーのテッペン

329 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:41:48
>>322
>>316でつ。
無事に端子キャップをハケーンしますた!報告遅れ&お騒がせしてスマソ…orz
てか、漏れの一件以降、紛失シリーズネタが流行ってたのにはギガワロスw

>>317
付属のホイップアンテナは150MHz帯の感度が劣悪だから、むしろ別メーカーのホイップアンテナにした方が良さそうな悪寒w
あ、でもそれ以外の周波数をワチしてたらスマソ……orz

330 :アクションバンダー:2005/06/22(水) 19:58:56
X7買ってコンサートワッチに行ってきました。

去年はアマチュアのハンディ改造して受信してたので、
警備員に追いかけられますたが、
今回はイヤホンアンテナのみで、両耳にIpod用ヘッドホンをつけていたため
MP3プレーヤーにしか見えなかったらしく、
警備員の前で操作していても何にも言われませんでした。w

ホール内ではイヤホンアンテナでも十分実用できましたよ。


331 : :2005/06/22(水) 20:06:14
DJ-X7エアバージョンスペシャル西日本と東日本に分けたデータがアルインコさんhpにアップされました。
 エアバンドファン必見!
 ttp://www.alinco.co.jp/densi/receiver/djx7_f4.html

332 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 20:13:04
>>327
昔も今もデェスコンならこれ!

D130  税込定価13,650 税込売価\10,238

http://www.cqcqde.com/shopping/sonotanosyouhin/d.htm

333 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 20:58:06
>>330
来年からコンサート会場ではイヤフォンの使用が禁止になる予感・・・

334 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 23:42:53
>>331
DJX7は鉄道無線だけでなく、エアバンドもいけてるの?
AMの復調音どうですか?聴きやすい?>X7のユーザーさん


335 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 02:56:04
どうにも電池の持ちが悪いんです。
きちっと計っていないけど2〜3時間しか持たないような・・・。
充電しても30分くらいでランプが消えます。
みなさんはどうですか?


336 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 07:50:45
初期ロットじゃない?
で、買ってどのくらい?
放電(最後まで使いきる)、再充電してみた?
どんな聞き方をしてる?

てゆーか、このくらいは先に書け。

337 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 22:58:04
>>335
発売当日に買った漏れのX7も同じような症状。
充電できない。できたとしてもすぐに止まる。
当然すぐにバッテリ切れ。
現在入院中。初期不良かな。

338 :335:2005/06/23(木) 23:05:55
>>336
レスどうもです。
6月のあたまに買いました。

最後まで使うというか、充電マークが出て勝手に電源が切れるまで使っています。
その後、手動で電源を入れても一切電源は入りません(これを放電と読んでも良いのでしょうか)

で、充電をすると30分くらいで終わってしまいます。いままでこれを5〜6回繰り返しています。
どんな聞き方かと言われると、特に決まっていませんが、タクシーや業務無線をスキャンすることが多いです。

なお、イヤホンアンテナで使用しています。
なにとぞアドバイスをお願いします。

339 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 23:07:21
>>338
おまえにいうべきことはすでにない。
わしの元を離れ、存分に腕をふるうがよい。

340 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 23:49:32
>>338
充電マークが出るまで=最後まで使ってるってことは、ちゃんと十分に放電してる
(電気を使いきってる)ことになる。
で、そこから充電開始だから、ちゃんと充電マークが消えるまで充電させないとフ
ル充電にはならん。逆に言えば、ちゃんと充電すればフル充電になる。

>>充電をすると30分くらいで終わって

これが「30分くらいで充電が終わって充電マークが消えます」という意味なら少し
短すぎ。

ここからは漏れの勝手な予想なのでスマソだが、ロットナンバーで3〜400、売れ筋
なら500番台くらいまでは初期ロットのエリアに入るので、何かあれば「初期不良
じゃないっすか?」と店に持ち込めば見てくれると思うぞ。

341 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 23:51:46
>>338
バッテリーの話なら、取説10ページの右側「注記」をみてみそ。

342 :338:2005/06/24(金) 00:55:47
>>337
情報感謝です。初期不良ですかねぇ・・・。

>>340
仰るとおり、30分で充電が完了してしまう、という意味です。
ロットナンバーとは本体裏の数字でしょうか。M0015xxとあります。

>>341
一通り目を通しましたが、特に間違ったことはしてないんですよね・・・。

もうしばらく様子を見て、解消しなければメーカーに訊いてみます。
みなさんありがとう。


343 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 04:12:09
>>330
アマ機のハンディ改造でコンサートワッチとか泣けてくるな。
NFMで満足できるようなやつだからX7でもできたとか言ってんだろ?

それ以前に現場で堂々と受信機操作するような馬鹿は来るなよ
迷惑で仕方ない。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)