5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FT-DX9000 専用スレ

1 :買えない庶民:2005/05/18(水) 22:40:55
もう、買った人や使った人いる?
性能を教えてよ!

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 22:56:52
二ダ

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 22:57:32
ミダ

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 22:58:49
安い方を買うかも・・

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:07:39
そんなのよりMARK−Vの後継機は出ないん?

アナログメーターにして欲しいんじゃがのう

6 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 05:09:57
          さるは当方自慢の・・・コピペより参上ぢゃ! みなさん頑張りやぁ!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).

7 :訂正ぢゃ!:2005/05/19(木) 05:12:18
          さるは当方自慢の・・・コピペより先に参上ぢゃ! みなさん頑張りやぁ!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 06:43:50
そういえばこのオンボロ機の噂、全く聞かないなw

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 07:25:38
100マソあったらタワーとアンテナにつぎ込むが

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 07:46:57
MARK5の後継機種はMARK6と命名だ

11 :100億光年ローン:2005/05/19(木) 08:42:42
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm




12 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 19:41:32
早く、来ないかなあ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 19:54:39
マークXオヤジが3尼飛び越して2尼受けるんだってよ<ぷ

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 20:18:39
           ,、-'''`'´ ̄ `フー- 、
              /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |  嘘おっしゃい!
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |   
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!      
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |     
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \


15 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 20:23:39
そうか、マークXオヤジは4尼か。頑張って2尼とってね。それまで、FTDX9000はおあずけ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 22:04:03
「大きな文字仕様」はいつかな?

17 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 22:25:40
老眼対策?カタログの実物大の写真を見たけど、本体は大きいから大丈夫じゃないかと。

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:27:02
こんなゲテモノリグ、イラネw

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 08:10:44
このRIGはちょっと大きくおもたすぎるのではなかろうか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 08:45:38
地球温暖化対策に逆行する糞リグはこの世に不要。

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 18:52:30
200W機なら、消費電力は似たようなものだと思うけど。

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 19:43:00
実際に使われてるのはICOMばっかだな
YAESUは人気無くなっの?

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 19:46:17
IC7800に対抗して出したまでは良いが、全く売れないってかw

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 21:33:30
最近届いたQSLカードを調べたけど、KENWOOD 61枚、YAESU 53枚、ICOM 42枚だった。
殆ど7MHzだけどね。KENWOODが多いのには少々驚いた。勉強になった。

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 21:37:32
数字捏造乙。(プゲラ

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 23:21:20
>>23
出たのはカタログだけでは?

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:04:42
>>26
モノが入ったってどこかの掲示板に書いたおじさんいなかったっけ?

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:32:32
先週、7MHZと21MHzで、結構長時間運用していた。特に7MHzの受信性能は素晴らしいと言っていた。
相手局も、音質が素晴らしいと言って感動していた。

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:36:55
さすがDSPの威力だ
もうアナログは時代遅れだね

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 09:27:50
>28
IC-7800も同様

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 09:30:14
今日、関ハムでTF-9000後援会聞いて来ます。

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 09:46:00
>>31何時からだった?オレも逝くよ。

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 10:25:59
マークXのように、オプションのフィルターをそろえる必要がない。
これが、結構いい金額になった。アナログは過去のものになったね。

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 10:27:38
http://www.jarl.gr.jp/kanham/event_info/lecture.html

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 10:30:13
帰って来たら、感想聞かせて。

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 18:15:49
マークXの後継機はcontestだと思うぞ。ちょっと高いけど。
でも、マークXにオプションつければ似たような値段だし。
今どっちを買うかといわれたら、contestじゃないか。


37 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 01:56:48
マークX発売の時にはデジタルフィルターに対するアナログフィルターの
優位性を入っていたよね、バースタさん


38 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 10:11:46
金のためには信念もねじ曲げる。それがバーテックススタンダードクォリティ

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 10:34:26
マークXオヤジが9000をオーダーしたようやで!

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 10:49:57
>>39
あの偉そうなオヤジ、10W免許だべ

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 11:01:31
関ハムでFT-9000を触らせてもらいました。
スペアナの表示動作が非常に重く感じました。

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 11:04:23
わたくひは帰り道,雄琴温泉に寄ってスペアナのメンテ受けてきますた。


43 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 23:15:08
CWのspeedツマミは良い位置に来たな。
間接照明は、どの程度のものか分からんが、面白そう。

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 19:07:05
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ,,-r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        _,.rイ ,,"`. ---、,,,.、:::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::|'i、  破滅の戦士
゙li、      ̄../,/ ̄/  ,/:::.゙:/// |.|.l.i、,,\ ゙''''―ヽ/\::', セーラーサターン参上!
,,ji}i    イ゙ ^゙`:゙‐'"~"::::::::///./ l . i . l 、,,::゙ーi、  || ./:::::', 土星に代って44get
."。\   |::::::::::::::::::::::::::::,イ /././  |  | . | .j:::|:::::ヽ/ \.l:::::::::i わたしが頂くわ・・・
\ 。\  .W::::::::::l:::::i::::::/ |..:i. |..|\|/.|// / /..ハ、::::::::::::::::::::::i ついでに良スレ立てた>>1
  \  \  \リl l |:::::::r‐┼トミ||\Ο//./ /∠,,_l.::::::::::::::::::::::::i 新たな再生へと導くわ・・・
    \  \ 丿ヽハl\| Y゙゙i'>、 l| /ノ ノ ,.r==ェ、, .i::::::::::::::::::::::::::i
     \  \::::::::::::::::ヽ ゞ;;! !. .|    ‘ ヒ''r'ソ  i:::::::::::::::::::::::::::|_____
      .へ  _ \,/^ヽ.l      r'    ~~`   ,!:::::::::::::::/l:::::::::|   /
     /:::::::ヽi `i i´ rヘ,,..ヽ、    `'        ,.ノ::::::::::::::/ .|::::,,ノ ./
 .   /::::::::::::::::l、 l/ ノ/`__,,, .ゝ,   'iニ'    /::::::::::::::::/__.レ゙` /_,,..,,_
   /::::::::::::::::::::ヽ `゛./ .// .__,, .)ゝ,,    ,,.r/::::::::::::::,,、-''゙,,-""゙゙`,,-ー''""|
   |/|::::::::::::::::::ヽ__.l_/./ //'''''ヽ| `''''.゙/::::::::,-'"_..,,/` ,/゙゙''、   ./
      ̄ ̄ ̄ ̄.,゙-ヽ じ(,_/''、.人_  /__,/"`,,//  ,/   ゙l   /
          < ̄ ̄ \  \. `'<_,、-'"  l―''' '"     .|.,,,-゙゙ヽ
              \,,,,,,___ \  \   `゙''''ー-、l___       ノ゙´゙'''`ヽi
             / l:::::::゙ヽ.\  \       `''''\\   ./    ノ
          〈__,,,|:::;;;;;;:-=\  \        ゙l:::゙lヽ /`''ヽ

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 14:35:55
情報なさすぎ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 16:08:59
>45
これほど情報が出てこないということは、やはり実売されていないのではないか?

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 16:37:14
50w改造で3アマつかえますか

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 17:13:49
100W機の50W改はパワー差2倍なので桶ですが、
200W機ベースでは50Wの4倍なのでダメだと思いますYO。

ファイナルの数を半分にするとかの大改造ならいけるかも?

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 17:21:25
>>45,>>46
受注生産品ですからね〜
オーダーするときに従免がHやIでないと
発注できないんです。


50 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:25:20
1アマや2アマは沢山いる。それらが買えるかどうかは別問題だが。
それと、3アマ、4アマが1アマ、2アマの局の名前を借りて買う
ことはできるだろうから、情報が出てこないのは買われていない、
つまり、売られていないということでは内科医。

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 22:50:47
予約キャンペーンを延長したのは、何でだろう。
1台で100万円として、100台で1億円もするから、
ある程度、オーダーをまとめてから、製造に取り掛かるのかも知れない。
だから、現在は殆ど出回っていない。


52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 09:57:00
トラブルが多発してなかなかモノが入らないようだな
液晶の不良があるらしいとか、どこかのBlogに書かれてたな

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 12:37:26
本当のところは分からないけど、トラブルも充分考えられるね。
IC7800も、初めはこんな様子だったのかな。

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 12:40:26
7800ではそういう噂をきいたことがないな。
あそこは756シリーズで液晶やディジタルをいち早く扱っていたし、7800開発に当たってはヤエスほど苦労してないんじゃない?

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:26:39
テレビやパチンコ台に使われている液晶の技術って、そんなに難しいもの?
液晶を作るのは大変だろうけど、使うのはそんなに難しいことではないように思うが。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:08:21
>>54
すでに不都合が見つかってファームウエアを2回書き換えている

ほとんどのユーザーは1回で済んでいるはずだが

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 00:23:27
リアパネルにイーサのコネやPS/2コネなんかがついてるから、中身にそれなりのノートパソコン(みたいな)が入っているとおもわれる。そこんとこ情報よろしく

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 00:34:41
トロンかリナックソで動いてるのか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 12:37:21
ヤエスのことだ。windows meを使いそうだな

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 19:28:34
カタログには、Linuxと書いてあるよ。
そうか、FTDX9000は、無線機にコンピュータがついたものか、
コンピュータに無線機がついたものか、そのどちらかということだ。
すごいなあ。
ログブック機能に、興味がある。どの程度のものなんだろうか。

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 19:32:43
デモみたけど、コールサインを入力すれば、
時刻、バンド、モード、なんかは自動ではいるみたいでしたよ。

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 19:34:26
ADIF形式で出せなければ糞な訳だが、どうなの?

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 03:18:54
ttp://www.eham.net/reviews/detail/4970

不完全なままに出したんだろうな。
だが、評価5のリポートがあったはずだが何故無くなっているんだ。

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 05:43:02
不完全どころかボロクソメタメタに書かれてるぞ

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 06:00:48
どこに?

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 07:52:33
63のリンクだよ

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 11:11:45
ソフトウェア/ファームウェア問題..悪魔である問題!ユニットはいつつけられるか..Diplayスクリーンは進行しません..
ユニットは送信しません。順番に、TURN ONディスプレイへのユニットおよび送信については、Iは断続的に複数回
ユニットをつけなければなりません。その上のユニットBOOTSがその研削ギヤーのように聞こえる場合、
LOUD OBJECTIONABLE NOISEの20秒。私のIC7800は、スタート中のNO NOISEを構築します!ファンを非常に騒
々しく冷やすこと。「安い」線形のB29ファンのような音!ファンがオンの場合、Iは音声処理を使用することができま
せん!IC7800の上の冷却ファンは絶対に静かです。Yaesuは、リターンと保証が問題を修理するために払うことを
申し出ました。Iはより多くの材料をその後記入するでしょう。73 K7ERQ


68 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 11:31:14
>>55
液晶一つ正常に表示させられないなんて、ヤエスの技術力が知れるよなw

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 13:23:21
動作プログラムはN88-互換BASICで組まれてたりしてナw

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 22:05:43
CQ誌、来月号に特集が組まれるようだから、それまで待つか。

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 22:17:06
金持ちの雨ちゃんも激怒っちゃったわけね

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 23:56:28
それでも話しのタネに買ってみるけどね。

あぼーんなら即売るよ。

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 00:09:00
子供の頃、友人がFRG-7を買ったのでさっそく中を開けてみたが、
あまりにスカスカだったので二人で驚いた事があった。
まさか。。。

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 01:17:34
蓋を開けると、筐体の中には黒い小人妖精さんガッ!

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 03:36:42
英語くらい読めよ
こんなんが、DXやっているのかよ
驚くほど、レベル低い


76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 03:54:23
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ ) 
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-イ       \_______________
           ∪



77 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 06:53:50
デーエックサーですから。

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 12:01:16
FRG-7で毎日ニッポン放送聞いています。
アナログ音最高ですよ。

30年近くたっても故障しないのは驚き。


79 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 12:20:26
>>76
このスケベーそうなオジサン誰でつか?

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 19:43:07
>>79
和紙ぢゃょ<ぷ

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 20:42:45
気持ち悪いから、早く消えて!

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 22:56:35
いらねー糞マシン

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 01:55:22
>>82
9000のユーザー?

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 10:56:51
市長改してけれ。

85 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 12:53:32
誰だょ、こんな糞マシーンの量産製造許可したやつは、責任者出てきて、謝罪しなさい。

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 13:19:21

速くして。まだ1台しか納入されて無いぞ

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 14:33:00
量産はされませんよ。

注文してからの手作りです。

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 17:47:40
どこらへんが糞か知らんが、俺は買うよ〜ん。
やっと、お金たまったもんね。

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 17:51:04
修理修理でまともに使えないヨカン・・・

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 17:57:37
何で?

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 18:00:22
>>90
http://www.eham.net/reviews/detail/4970

92 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 18:27:15
B29って、爆撃機?
そんなでかい音出したら、近所中大騒ぎだ。
こりゃ、大変だ。

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 21:02:48
デカクテ重いRIGですな
いったいだれが使うのでしょうか?

プロレスラー それとも 力士?

94 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 21:13:21
悪くてもFT-1000は超えてほすい

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 22:04:52
2アマ以上の人しか使えません。
3.4アマには重すぎて使えません。

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:26:56
30sぐらいだから、持てない事もないだろう。
固定機だから、そんなに気にしなくてもいいのでは。
しかし、それにしても重そうだ。

97 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:33:25
30キロったらソートーに重いよ
気合い入れないと腰を痛めるぞ

98 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:58:46
1sあたり3万7千円ぐらい。
ちなみに、マークXは1sあたり3万円ぐらい。
電源を入れるともう少し安い。
特に意味はないが。

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 01:08:34
中途半端なステーキと同じ価格ってことか…

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 01:10:42
                         //. ..::              ヽ
                       // ...:/..::              ゙、
                     / /...:/..::/  ..::/ハ.:::/|     :::i  :l゙i
                      /;:ィ ..:::/ ..::://`゙゙''"´|  i   :::|  :::|:l
                     //.i゙ ..:::/  .:::/.l    j .:/  :::l|  .::|::!
                      〃 .! .:::/:! .:_ィ⊥-、  /_/、____:::l:| .::l|:::|
                    〃  | ..::/i::| .:::/ナr=、  /l//,.rッー、j.:i:::::/!::|
                    /   |..::/:j:::|.::::|'゙ |'゙:::l   / ' l'゙::::::/l`:/:l:::::|
                      |/:レ':Y:!:::l::゙i,ゞ-'゙     -ヾ//:::/::::|:::::|
                     ,、-'´V .:l:::V:::/ヽ""  '__  "" ///:::::|:::::| <100ゲッツ♪
                  ,、-''´.::::〃| ..:::::::/::/::/::::\ `  ,.イ/:::::/:::::::|:::::|
                 / .::::// _,,r─‐、ー‐- 、::ノノ` '゙rソ,. -‐‐-、:::::::|i:::::!
              / ..:://./ /     \∠ -、  _      ヽ:::|l:::::|
             /...:::/ /..::/ / -->n ヽ,゙l‐、   /  ,     l:::|l:::::|
          /,、-''´ / ..:::/ /  / /;J'::\_)::/  ....   i |     /:::|:! :::|
          //   / ..:;ノ  /   || |        ::゚:;'  l |    /i :::|::l :::|
       / /   / ..::/// /     |゙Y''''─‐'  ,,    ノ|/   ./::i! ::|:::! ::|

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 19:43:57
100g3千7百円か。
どうしてこんなに重い?

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 19:49:45
劣化ウランのフレーム&ケースでつ

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:52:02
わしの持っているネットワークアナライザより
重いかなぁ?

アンリツMS3606B 27Kg
1人で動かすときは27Kgでも結構気合が必要だよ
ちなみにそのマニュアルには下記のような注意書きが
書かれています。

本器は、二人以上で持ち運んでください。または、運搬用の
車に乗せて、運んでください。一人で持ち運ぶと腰などに負担が
かかり負傷する恐れがあります。

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 23:16:32
重いのは確かだが重量バランスも影響する。重心が偏っているのは重く感じるね。
9000はどうだろう。使っている香具師レポートキボンヌ!

105 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 12:42:46
DX9000持ってるのは、自分で持ち上げることができない
爺ばかりだろ?

106 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:46:07
誰でも、30sは重いと思うよ。
設計した方も、重さは気になっていたと思うけど、
重量を犠牲にしてでも、性能を優先させたと思う。
充分に期待が出来そう。

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 09:39:58
FT-DX9000はどこかで触れ視聴できないの?

7800の時は各地でデモをやっていたな。
ああいうのをやっていただければ嬉しいの−ぉ

ソフト不具合だの重たいの重たくないの事前情報
を検討することも大切と思うが、1番なのは自分の目で
確かめ操作しわからない事は納得のいくまで聞くことが
大切だにゃ-

それうえバーテックさん 各地でデモをやって下さいねぇー



108 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 20:14:53
関ハムで、触れてきた人はいるようだ。でも、

>関ハムでFT-9000を触らせてもらいました。
>スペアナの表示動作が非常に重く感じました。

これじゃ、よく分からん。
やはり、自分で買うしかないんじゃないの。

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 22:53:38
7800と9000のどっちを買うか悩む人は少ないと思う。すでに決めているから。
マークXにするか、9000にするか悩む人は、9000を聞かない方が良い。
聞いたら、もっと悩むことになる。そして、9000を買うことになるだろう。



110 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 17:17:41
9000のコンテストを購入検討しているのですが、実際のところ
もし、明日予約したら実際何月何日頃とどきますか?

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 18:51:13
>>110
こんなとこで聞かなくても、WDXCに問い合わせたら?

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 21:38:31
いつも行ってる無線機屋に行って、聞くのが一番だと思うけど。
コンテストに一つだけオプションを取付けるとしたら、何にしますか?

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 21:39:15
チルトスタンド

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:41:07
>>112
タワー付き一戸建て。

115 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 06:23:01
>>112
IC7800

116 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:37:46
TFT。

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 08:29:32
>>112
ウグイス嬢の声、間違ってもバスガイドの声はパス。

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 15:59:29
FT-DX9000はカッコいいですね。
飛行機のコックピットをおもわせるデザインですねぇ。
性能も良さそうですし、さすがバーテックさんと思いました。



119 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 21:36:51
CQ誌の記事はつまらんかった。がっかり。9000の記事というより、
本人の宣伝のような記事だ。

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 21:51:14
便乗の書き込みだけど、最近のCQ誌は内容があまりにも酷い。
過去の栄光をこれ以上汚す前に、廃刊にしたほうがいいのでは。

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 22:13:10
車や、バイク雑誌の、試乗インプレッションの方がはるかに、レベルが高い。
というか、レベル低すぎ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 22:58:20
>>119
同感。現物があるんだから、もっと書きようがあるだろ・・・。
液晶付きのを買ったのか貸してもらったのかしたのだから、液晶で
どういうことが出来るかとか、本当にRTTYで連続200Wコンテストが48時間
できるかどうかとかさ。B*Kの自宅の写真なんて載せてもしょうがないだろ。
DSPのAGCのアタックなんて、ひょっとするとメニューで調節できるかも
しれない。ノートのことなんて最近じゃ当たり前なんだから書く必要も
ないし、だいたい無線の雑誌だろ。こんな記事しか書けないやつが、
ジャーナリスト協会の会長かよ。笑っちゃうぜ。ほんとレベル低過ぎ。


123 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 23:25:44
またもや、表紙はジャンクのこんずりかい。
MARK-Vの時はドレークだったし、Yaesuも災難よの〜。
9000レベルのリグなんて今後何回も出せないのに。


124 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 07:28:47
>>119,120,121
より深く突っ込んで書ける人は沢山いるんだろうに、
胴でもいいような記事が多いね。
JA7SS*の記事など新製品の解説ではヨイショがイパーイだ。

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 07:58:32
>>124
ヨイショで逝った

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 08:00:18
JA7SS*また書いているのか。やつ100Wのくせに
リニア炊いていたのがばれて、ずいぶんと叩かれていたな


127 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 09:48:08
>>126
昔からだよ100WにQR0しただけいいよ。


128 :セパレートはお嫌いですか?:2005/06/18(土) 14:43:29
FT-DX9000とは
MARK−Vに+リニアアンプ+ノートパソコン
+アンテナチューナー技術焼き直しプリセレ
を1つの筐体に入れたものであり、7800を
意識して作ったもの。

じゃあ7800は
「これがばかすか売れれば儲かって笑いが止まら
んのになぁー」という気持ちで作ったイベント、話題
造りの展示物


129 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 15:11:34
CQ誌での扱い悪いな・・・

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 16:27:21
前置きの長い無意味な記事でがっかりですた。C級死では辛口で真実のコメントを書けないのだろ。

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:40:03
米さんの文章の行間を読むと、9000を決して褒めてないぞ。
米さんとしては、本当はもっと辛口に書きたかったはず。
少なくとも、愛用のリグには成り得ないことをほのめかしているな。

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:40:51
提灯記事しか書けないでしょ。悪い事書けば広告収入減になるなから…

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:41:44
9000貰えるんやから提灯持つしかないよな<ぷ

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:45:15
ヨネさんが可哀想だ

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:47:51
米さん、「記事書くの困っちゃったなあ」
と言いたげな気持ちが伝わってくる。

畑は違うが、物書きジャーナリストとして、
メーカーと本音の板挟みギリギリの記事ですな、苦しそうな文章だったわ。

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:48:32
新年号の表紙のオッサンやな。

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 17:49:50
よっしゃもういちど読み直して堪能しよう

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 20:53:33
お仲間の登場か。
技術力も無い、読ませる文章力も無い、メーカーの製品を批判する度胸も無い
のなら評価記事なんて引き受けるなっつ〜の。
これでさらにCQ誌が売れなくなったなw。

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 20:57:29
この製品がそれだけ出来が悪いから書きようがないんだろうな

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:15:15
その通りです。
ユーザーになろうとして、カタログを詳しく読んだ者には
何の役にも立たない記事でした。
大きい、重い、つまみが多い。そんなことは言われなくても、カタログを見れば分かることだ。
この人、9000を使ってちゃんと運用したの?160m辺りをちょっと聞いただけじゃないの?




141 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:17:36
その通りは、138に対してです。

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 21:23:32
139に対してでも正しいけどなw

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 21:43:41
FTDX9000使ってて、ベアフットじゃね。
次はVL9000(A級増幅、出力1kW)だったりして。
面白いかも。



144 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 22:02:27
しかし、これって”400のコックピットじゃなくって旧機種のコックピット
を思わせるようなデザインだよね。747 FEが乗務していた頃
今の飛行機は殆ど、情報集中表示でこんなにスイッチ分散してない。

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:00:15
要するに、某社のように
液晶を真ん中に置けば良いという事なのでしょうか。


146 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:20:27
自動車評論家の書き方として行間は読めないのか?
教えてくれ。

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 02:19:18
パネル全面がディスプレイ&タッチパネル。
パネルのデザインやIFフィルタ/AF等の特性は自由にユーザー定義可能。
その名も FT-DX9000 GHOST (標準でFT-101スキン付属)
※実用の為にVFOや各種調整用ツマミの付いた有線コントローラーを用意。




…なら購入検討w

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 22:23:39
売りのミューはどうなんだ?他機と大差が無いような言い方だが。これ目当ての香具師も多いはず。

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 22:33:05
μもそうだしルーフィングフィルターもTen-Tec Orionと同じく非常に狭いし、
ほとんど同じということは無いはず。評論家、FT-857Dとかと比べても違いが
わからないんじゃないのw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)