5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM】 AMだ! 無線はAMだ! 文句有るか 7【AM】

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 12:27:45
無線といえばAMだ。 ナンか文句あるか? 
28.XXXMhzでAMやれよぉ!
皆やっているぞ! ゴラ゙ァ ( ゚Д゚)
なぬ? AMは音が悪い? おまえ耳ないのか 藁 AMはいいぞう!!
最近、流行っているんだよ! わかったか!?
カード交換? そんなモンいらないぜ! イエ〜イ!!

前スレ
【AM】 AMだ! 無線はAMだ! 文句有るか 6【AM】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1115217586/


なんだが、周波数に固執する話題は避けてくれ
バンド(周波数帯)に固執する話題はOK!

それと、コールサイン(呼出符号)の書き込みや個人を特定できる書き込みは禁止です

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 12:29:44
さんせい


良い
スレできたね

3 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 12:29:52
 2ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .∩∧,,∧           (´´
    ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
  ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ!!

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 12:34:50
>>3
残念だったな・・・

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 12:35:06
わらた ざんねーん

6 :漂流の7ゲッター:2005/06/02(木) 12:36:49
 7ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .∩∧,,∧           (´´
    ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
  ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ!!


7 :得意技はダイビングヘッド:2005/06/02(木) 12:52:29
荒らしにはスルーパスで

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 12:55:19
やっぱり翼かよ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 14:18:20
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm


10 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 19:01:31
アジアが強力杉

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 20:29:25
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/
         , -..-..-..-..:'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/
       ,.-:'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/
      /::::::::::;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  __,,,
     ,':::::;;;:::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/, - '´
     /::::::::;;;;;;:::::::;r!::::::::::::::::::::;:、:::::::::::::::::::::::::::;::_::_::_::ァ ´
   、_ノ::::::::::::::::::::イ ト、:、::、_:_:_::、r、::::::::::::::::; ' 7´
    r::::::::::::::::::::::ト、_ _,ィr、;ツヽヽ|:::::::::::/ /
   イィ::::::::::::::::::リ    、`    ヽヽー -i  i            _, -
    N:::、:::::::V <';ツ   _    ト::'、     !     / ,r ‐' "´
    ヽヽヾ - 、':、    "r_┐  !i::::i  i  i     ィ  `,
          ゙i::` 、_   ー'  / !::::i ,   '、          '、
          i::::! `ゝ─ - ' ;'::::i '     !           ',
          /:::;'  .ト、   ー /:::::i     ,'         ',  <キャッツ参上よ〜♪
            ,.':::/  ヽヽ、_ /::::::/    /            ',   当方自慢コピペは逝ってヨシなのよ!
         /::; '    \_ y::::::/    /      '    i   はっきり言ってウザイのよ!
        /:::/       i::;::イ    /          !    !   いい加減飽きなさぁ〜い!!
      /:::/         |:!i::ト - ィ´          ;     !
   イ::::/            ト'ヾ!           , '      !
   ─ ─-、_           ヽ ゙   ヽ、   ,  '      |
     三 三` ー== - 、_  `ー 、 _     ̄          l

12 :得意技は浪漫飛行:2005/06/02(木) 22:52:28
サル出てこい!
7.305でAMやるぞ!
漏れはアマ機改(高音質ver.)だから、どこでもデムパ出せるぞ!

13 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 23:00:11
折れのTS-670貝は7.305MHzAMでSWR1.5以下
送信出力0.5W<ぷ
なんか短波放送が聞こえるじゃん

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 23:47:40
7.305とちゃうっちゅーねん。


15 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 08:34:06
305のノリで腐ったサルどもを蹴散らしてほすい。

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 08:43:45
よし、7.036でAM出るぞというか、無線機の周波数表示ってキャリア周波数=7.036でいいんだっけ?
帯域幅±5KHzでバンドプランOKだね

17 :得意技は狙撃。好物は韓国ノリ:2005/06/03(金) 09:31:32
蹴散らせたいけど俺の射程距離じゃ無理ぽ。無念

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 09:35:35
とりあえず、500Wの免許なので、7.036でAMやってみます
リニアが耐えてくれるかなぁ、元々SSB用 TL-922 ですw

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 09:46:13
ほほほほほんとにやるですか!
100Wぐらいにおさえてがんがってください。
報告期待してまつ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 14:01:57
あげ

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 14:03:49
>>18
SSBで500Wってことは、19の言うとおり、AMは100Wくらいにしぼって
おいたほうが無難だと思う。
ただ、その勇気には敬意を表します。

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 14:17:48
7036で普通に交信して
「AMでお願いできますか。AM特記のアワードが欲しいんです」
とかいって徐々にAMの輪を広げていくとか。


23 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 14:18:35
あっ、ふと思ったんですけど、もしかしてAMで交信するんじゃなくてAMで音楽ですか!?(笑

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 17:41:16
いいなぁ、7.036MHzでAMはやらせようぜ!

>>23
音楽は放送局に任せておけ


25 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 17:43:34
今夜は7メガのAMでオンエア〜します
相手がなければ14、18、21、24、28、144、430と替えてでます

 FT-817 バンザイ みんな呼んでね!

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 17:48:07
そうか、スレタイの7は 7メガだったのかw

>>25

OK俺は3.5と7でやってみる


27 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 20:28:02
7メガAM、合言葉はこれだッ!!!!

「これは山手線ですか」

「そうです、埼京線です」


28 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 10:48:41
AGE

29 :得意技は人命救助。:2005/06/04(土) 14:00:05
おい!!おまいら!!スレタイというレールから脱線しとるぞ!!ボーリング大会なんぞしとらんで人命を救出しろ!!

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 23:17:35
AM は AM でもステレオ AM で電波出せる人はいるんだろうか?

電波形式は G8E だっけ?

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 23:29:58
バキュームカーはクサイ、と書いただけで「差別主義者」とされ、無令状捜索・差押/準逮捕/氏名・個人情報の全国晒し上げ/
矯正指導(exバキュームカー掃除)を受けるとんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!

拉致議連の平沼先生、安部晋三先生達が、この悪法=「人権擁護法」を阻止しようと、怒号で必死の抵抗をされています。
信じられますか???
安部先生がつい先日、「この法案が通れば、我々は真っ先に抹殺されることになる。」と発言している仰天法律なのです。

この法案の真の狙いは、@政治的には、「反北朝鮮+在日参政権反対派」の消滅と、
A社会的には、2ちゃんねるを初めとした一般人のネット世界の小うるさい言論の圧殺です。
◆ある法案強行派の闇の議員が、自民党右派とネット言論は、この法律の前に消滅させられるんだよ、と眼鏡の奥で笑ったそうです。

人種、性別、民族(朝鮮人、中国人、韓国人)、性的指向(同性愛者)、疾病・障害(知障、エイズ、精神病)、
社会的身分(同和、清掃関係)、信条(赤化、層化)等に関する一切の差別的発言/一切の不当な差別的取扱いを禁じるという法律で、
条文も、萎縮効果を狙って、極めてあいまいな表現を意図的に多用してあります。
この法律の極度に恐ろしい特徴は、特定人に向けての言動(特定人Aに向かって、おまえはハゲだ)は当然、
不特定多数の集団に関する発言(そもそも朝鮮人は〜とネット上で書くこと)をも圧殺しようとする点にあります。

この法律をたくらむ勢力は、万端の作戦準備で、意図的にマスコミに対する規制を今回は外し、既にマスコミの報道を
沈黙させてしまいました!  もう我々しか残されていません!!!
一刻も早く、平沼先生や安部先生に、国民の援護射撃を! 自分自身のためにですよ!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117800648/
http://blog.livedoor.jp/monster_00/archives/cat_847822.html

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 23:38:05
>>30
前にオクでAMステレオ送信機シュピーンされてたけど
アレって28MHzまで送信可能?1629KHzまでかな

33 :にいがた:2005/06/05(日) 09:44:06
.305で兵庫県と北海道が聞こえ松

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 23:20:31
>32
送信機もそうだけど、今の一括コードに AM ステレオの電波形式がない罠

まぁ、ステレオで電波出してもステレオで受信出来る人がいるかどうか怪しいが

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 00:39:11
>>34
ステレオ方式も色々あるからな。
アメリカじゃ、5種類ほど出た。
日本じゃ確かモトローラ方式(だったかな?いや、カーン方式かも?)

自作でも簡単に(既存の技術でということ)できそうなのは、(正式名失念)
LSBとUSBに左と右を分けて乗せる。
通常はモノラル受信と相成る。
とりあえずのステレオ受信なら、受信機を二台用意すれば何とかなる。
と思ったが、二台で同期受信できないと左と右の位相が狂うので無理だな。

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 00:51:57
一括コードにない分は電波型式そのまま書くんじゃないかな。A1Aみたいに。

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 09:15:15
いやぁ、昨日7メガでAMでQSOしているの聞いたけど、なんか28.305の音とはまた別の感覚だった。
混信に強いねぇ!

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 11:23:54
すげー!俺も聞きたかった!


39 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 11:26:00
>混信に強いねぇ!
混信相手がSSBだからだよね。
周りがAMばかりだとすごいぞー。
(昔の7メガがAMばかりだった頃を知ってる者デス)

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 18:24:13
7036でやってたな、SSBのオヤジが嫌がっていたけど・・・・
AMって素敵だなぁw混信やビート関係無し!

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 21:06:52
パー無線聞いてたらCB改造して28が流行ってるとか行ってた

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 21:57:24
アジアがまだガムバッテ松 

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 22:15:05
>>39
OTですな・・・。

俺はかつて50MHzAMでパイルを受けていた立場なので、良くわかる。
ピーギャーピーギャー・・・・SSB?比べものにならんw

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 11:13:48
AMの欠点ってどれだけあるんだろうか?

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 13:05:46
7メガ集合は何時よ

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 13:07:18
>>45
大体23時くらいでつね

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:14:48
昼間やるべしよ〜

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:19:54
今やってくれよ!!

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:25:13
ここは10mの板じゃ?

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:50:00
いや、AM全般だろ

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 14:59:06
いや、SM全般だろ

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 15:16:07
いや、PM全般だろ

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 15:20:27
>>44
SSB の倍の帯域使うくらいじゃ?

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 15:56:57
>>44
出てくる奴がワンパターンだし、浮世離れした奴も多い・・・。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 16:24:37
>>44
とばねぇ・・・

56 :にいがた:2005/06/07(火) 18:35:02
三重県モービルが微妙

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 18:55:26
結局305ってなんなの?
ただのイーすぽおしゃべり広場でつか?


58 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 19:04:37
そのただのイーすぽおしゃべり広場がいままでなかったでしょ、
ここ15年くらい(合法局の)

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 19:49:45
グランドウェーブのおしゃべり広場でもあるぜ!
改造野郎のたまり場でもあるし。
今までのアマチュアにない楽しい集まりだと思うぞ。
資格やパワーを自慢するイヤミな奴もいないしな!
ガタガタ言ってないでやってみそ?
305マンセー!

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 19:58:15
23時ですね。

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:02:26
7036でおk?

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:04:16
まじでやるんすか。けっこうお猿さんたち、執念深いっすよ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:06:00
道の駅ネットワークのロールコールって言えば攻撃されないかも?

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:35:43
>>56
同意!!

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:49:17
三重県モービル 今日も今日とて、こじきてるなー
くれくれ君 いいか恥覚えなさい。みんなが聞いてるしみんなが見てる。
意味わかるか。

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 20:54:32
三重県モービルって有名なの?

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 21:42:08
>>65
わからんねー
三重県モーブルってなに?
ヨカイチとかからモーブルで出る人?



68 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:08:07
あの基地外だよ

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:18:43
7036AMにセットしたけど、7040.6のモガモガ局が強力

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 23:15:28
モガモガしか聞こえない
誰かやってるの7036AM

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 23:19:29
やってるよ

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 09:15:33
自作自演ハケーン!

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 12:16:30
三重県にこんな時代に古事記でもいるのか?

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:01:13
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | ガチャコンマイク

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:06:51
やっぱ個人攻撃はやめようよ。せっかく305で盛り上がっているんだし、
ここは、フォーマルなBBSで書き込めない、ちょっとおもろい話くらい
でいいんじゃないか。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:09:02
>>75
「やっぱ」ってつけているから>>75は自意識の中で個人攻撃をしていたんだな。
偽善ぶっても駄目だよw

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:17:25
反省してるんだからいいじゃん。
そういう意味では76は駄目駄目。

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:20:42
反省しているんだったら、28.305で今から何か演歌を一曲歌え 聞いてやるから
ちゃんとコールサインも言うんだぞ、歌の題名もな

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:53:58
305って>>78みたいな香具師ばっかりなの?

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:55:10
>>79
うん

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 17:56:40
すっかり荒れたなこのスレ _| ̄|○

終了したらどうだい?

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:22:33
最近静かだな。

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 23:29:37
>>82
そうだな

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 11:36:45
                        |
                        |   
       ____.____    |     |||
     |        |        |   |     |||
     |        | ∧_∧ |   |    ガチャコンマイクもーらいっ
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                        |   ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


85 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 18:05:41
静かだな

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 18:16:11
4chモナー

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 18:57:37
アジア乳感

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:38:59
ローカルの方と途中まで出来たけど、ショボ杉で430で波八方


89 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 12:00:02
上がり気味

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 15:23:45
うーん。雨だとだめなのかなあ。雲の上は関係ないと思うんだけど。

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 21:45:48
最近28メガはパット開きませんねー


92 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 22:05:15
夜はけっこう賑やかしてるよ

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 17:35:28
12:30頃のホニャラが歌流し始めた♪

94 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 18:27:02
さすが移動日だな
すごく305が賑やかだ
午前中ワッチしてたら50局以上は確認できた
ちょとビツクリダ

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 18:28:00
>>94
そうだった、今日は一斉移動日だった!!

いまからでも間に合う?

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 18:32:32
>>95
まだやってるし、コンディションも上がってるから
なんとかなるかもね

97 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 18:40:27
>>96
いまから移動しまつ
お空であいませう

98 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 01:33:05
や〜いっぱい繋がりました
よかったよかった
眠い・・・・

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 01:55:02
                   . - ‐r− -  ..
             ,. '´     ; .::::::::::::::::...\
                '          :、::::.::.::.::.:::::::...ヽ
             ,.:'.:. .      .::.  ;:_:_ .: .: .: .: : '.,
         /; ;' .:.:::;   .: .::::::. .:; ィ:../:::>、:::::.ヽ:::i
           ///. .::::; . :.:.. ::::::::/ /:::'/ |:.:;ハ::/ス::i
        i/,'.::::::: , .:.:.;'.::::::/  /:/   |:/ .i/:::l:|
           ! i.:;:::: ,'.:::::; ::/ニ、 '´   ,二. ヽ i ::i:!
          !:i: /.::::/j/ .fiこi      fこ1 Y i::::リ
             }:/:/!::{   `ニ゙     _,! .`ニ′ ,':::/
            |:::ハ_V_ /i/i     __   /i/i /::/
            j.:;ハ:::;'::;ト、.    (   )    /!/  <99getよ♪
             '″,j/ノ jノ}>__ . __ _ . イ/
                 _,ノ \ __{_\
                ,rく.  \  ,イ:::n::ヽ_,>ー 、
            /  ヽ   ヽ//,':j:! l:ij:〉 _,、_ノ\
              /    i    ヾイ::|└',r'^r.'_`ヽ ヽ
          / ,      i     _, ィニZ´ ',r‐--:┐∨
          〉{. 丿   i  / { -- ,) |:::::::::::::| {´ ̄ ヽ
            「`ヾr'     /   {  .二)'┴ー--┴{ ̄   }

「ふたつのスピカ」 鴨川アスミ

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 01:56:32

        _.. --‐ '´ ̄ ̄``== 、
       i_      - 、 r''     ヽ 
      r'´        ´ `ー     ヽ
      レ    / / ,ィミ仁ヽ、     `ヾ、
      }    | /| /|    | .|ヽ   ーミ `i
      ト  │LL.l_ヽ ,二|メ、| |/| i ヽ\〉
      ヽi l ヽ|,rテ、` ´l i;;: ゞ川ノ人入\
       `ヾ!、`、l;;ソ!   ヾン  |pソ ヽヽ}
           `゙l ´丶      〃  Lj
           >ヽ、 '、フ  /{/ル|/  <亜美が100getするわ〜♪
          ヽ-丶、 _,. ' 丿       やったのよ〜♪
          ‐''"~/」    / /~"'''-,,
         ∠`-- | ..i / /\    ,~゙ヽ .
       /  /  |/. llヽ/   ヽ i /  ヽi
         l  {     .||      -ヽl /   . l
       l\ヽ/ ヽ//     .、ヽl、   .  l
        | /    /       ヽヽ`   ,__l
        /      l         .ヘヽ    }
          l                 | .ヽ,___,/ノi
        ヽ     ヽ         /  ヽ--''~ l
          ト、.   へ、    _,/. /  . l    .l
         l l`        ~   /_,,、-'"    |
         .l l         /        _
         / /\      _,,/ ヽ,________,,,、-‐"
        /./ ヽ__> `''    /  ヽ
        l / ヽ      --''"、   ヽ
        l/   \           l ヽ
       l l  ヽ,,__ ヽ        _,,, ∧_〉

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 21:50:18
ぴュ〜

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 00:33:17
亜美って誰?

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 11:53:33
鈴木じゃね〜の?

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 12:39:42
今の鈴木亜美ちゃん、ちょっと髪の毛が長いんじゃないか?
それにおっぱいこんなに大きくないぞ〜!

なんて、くだらんことにマジれす〜!

105 :得意技は亜美ファンクラブ入会:2005/06/15(水) 08:27:03
昔の勢いなくしちまったよ、このスレ。とりあえずAGE

106 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 09:43:49
平日の雨ふりはだめだね。(っておれもひま人だねえ。ちなみにおれはサルでは
ありません。単なる失業者)
夜になれば、GWでつながるローカルさんとらぐちゅうできるのだが。
亜美ちゃんは好きです。

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 15:02:02
8エリアはくもり空今日もダメだね。

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:49:09
みんな更新で忙しいんでね〜の
そういえば、最近305でロングらぐちゅの香具師がいるナ





109 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:51:13
>>108


110 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 23:51:24
あいつら、マナー知らないな

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 09:14:28
ホント寂しいスレになっちゃったな
AMニッポンが書き込みしなくなって急速に枯れた感じ
まあ予想はしてたけどね
さーてよそに行くとするかな

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 11:44:56
8エリアでスタンドマイクの香具師、あいつは絶対オーバーパワーだぞ!!

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 12:02:15
7メガでトンツー叩いとるオバチャン、お約束の10メガ・14メガ抜きの局免だぞ!!

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 12:17:03
今日はホニャラも聞こえませんな。28.305MHzAM

115 :酔吸:2005/06/16(木) 12:30:05
>113
7メガの和文局って、意外に1尼やプロが多いみたいやな。
もっとも、下手くそな局ばっかやけど・・・・<ぷ

116 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 12:31:31
ロングらぐちゅうスマソ。話が長引きそうなときはすぐQSYするようにするからね。


117 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 12:36:40
>>113
え、それはべつにいいんでないの?

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 14:42:03
>>112
なぜ絶対なんていえるのかな?説明してくらはい

119 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 15:46:36
>>117
3尼なだけでそ

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 16:08:44
わずかにホニャラが上がってきた幹事。

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 16:22:34
>>112
いくら2chだからって確信がないのに決めつけて叩くのやめないか?
305は法外なパワーだしてる局はほとんどいないと思うよ。
10w程度で十分楽しめるのはみんな知ってるみたいだから。


122 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 18:26:05
>>121
そうそう、ひとたび開けばはるかかなたの10W局が、スーパーローカルで
おいおいKWのリニア使ってるのか?
って感じです。
だからやめられない。
CQ、10m、

123 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 18:45:39
>>122
そうそう。
メンコ交換してるわけじゃないからアワードのためにパワー焚く必要性もないしねv
それより下手にパワー焚いてつんぼだと思われる方が怖い!


124 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 22:05:14
確実な通話回線を求めているわけでもないし、省電力で偶然を楽しんで
ます。
小電力だと、繋がることに楽しみを感じる。
高出力だと、繋がらないことにストレスを感じる。

この違いかな〜。ポジティブに無線を楽しみたい僕は、後者を選択した。
なんちゃって!?

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 23:30:57
>>112
スタンドマイク?何故に判るかキボンです。
貴局のやっかみか?305には必要ない局と
判断しました。受信のみの、ネラーは逝って
下さい。   




さようなら。












126 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 00:30:15
土曜日の午前10時以降、コンディションあがったら
28.315(USB)でSSTV送信汁、画像が見れるヤシ、ヨロシクです

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 08:09:22
1エリア久々に朝から晴れてます。わくわく。

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 08:37:56
>>125
>スタンドマイク?何故に判るかキボンです。
そんなことも分からないヘボなオペレーター>>125こそ305には不要です。




>さようなら。
はい、さようなら。勝手にどこへでも逝ってください。


129 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 09:19:19
まあまあ、コンディション上がらないとカリカリきちゃうからね。
今日はそこそこいけそうですよ。うん?ホニャラが聞こえたような・・・

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 14:57:31
今日もダメっぽ

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 14:59:46
>>129
数秒ホニャラが聞こえてたよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 22:55:49
開いてますすねー3エリアが聞こえます

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:02:53
305は静かだが、4チャンは3が強力@1エリア

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:07:48
AM1RCおつかれー

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:16:29
あひゃひゃ、月曜日だいばくはつの法則通りだ!
沖縄・九州とハワイが大オープン @6m

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:44:42
クラスタあがってない。。。


137 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 19:34:10
今305でしゃべってた3エリアの局長いなー!
最近開いてるときに長話してる局多いなー!


138 :北海の与太郎/8:2005/06/20(月) 19:45:08
>>112
スタンドマイクでオーバーパワーって漏れの事か?
アスタヒックのスタンド使ってますが・・・。モービルで!(そんなコター無い)

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 07:25:08
IC-706+東ハイHL400Jモービルって俺の事か

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 10:47:49
オーバーパワーは自己責任でってことで。以上

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:36:52
ちゃん!ちゃん!

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:26:18
揚がってる鴨

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 22:02:35
>>142
パワーがか?

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 22:36:06
あの〜わたひ オバーパワーしようにも1Kwのリニアしかないから
出来ません 

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 10:35:54
今日はど〜ですか〜?

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 11:06:35
>144
あの〜あなはは オバーパワーしようにも4尼しかないから
チンケな50W機/100W機使っても立派なオバーパワーでつ

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 11:56:54
>>146
アマをやりたくて友人から試験を進められて受けたのですが
わたひの局面には1kw 3VA 28.85Mhzって書いて有るんですが


148 :147:2005/06/22(水) 12:02:10
これは何ですか?
こんなに出さないと違反なのですか?
電気代も高くつきます

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 12:09:48
くだらん・・・

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 13:20:13
10Wで十分だっていってるのに・・・
へたに炊くとほんとつんぼだと思われるだけだよ。

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 16:29:40
どこのだれとはいわないけれど
おおきなこえをはりあげて
かへんちょうちかくまでがなるうんよう
やめてください
みみがいたくてたまりません
もっとみみそうじをしてください
おねがいします

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 17:16:02
どこの方のこと?

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 17:17:38
連カキコ。VOL下げれば?

154 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 17:27:07
>>151
俺のことか?いつも耳悪くスンマヘン
ちなみにパワーは炊いてないよ4W

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 17:49:40
>>151
いや俺の事かも?
声がでかいだけさ・・・
俺は8Wは出てるゾ
お前はいくら出してる?

156 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:32:01
折れも4h、コンプレッサー繋いでるのるのに
ローカルのヤシが「もっとマイクゲイン上げて下さい」だって


157 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:33:47
>>156
誤 繋いでるのるのに
正 繋いでいるのに

158 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:40:56
F3Eのほうがいい。
やくざ口調にならないと変調がかからないのが嫌

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:41:39
ノイズに埋もれるか細い電波より
多少うるさくても了解度が上がった方がマシ
届いてナンボ

160 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:42:22
>>158
被害妄想の基地外か?

161 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:21:35
上がってるよ

162 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 23:50:49
>>144
そんなあなたには、青くて弁慶さんの絵の描いてあるリニアをお勧めします。
(1KWの設備や免許を自慢するのはショボ過ぎる。どうせなら、
金持ちの自慢でもしてください。)

163 :名無しさんから2ch各局:2005/06/23(木) 08:18:28
 5・6月のA3ロールコールは毎回8J3VLP/3でやってきました
ロールコールの前後に、144/430MHzを運用する予定ですが、今回は25日の午前零時から7MHzのAMも準備中です

 みなさん、今回も6mはもちろんいろんなバンドのAMでお相手をよろしくお願いします

164 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 14:33:15
>>151はきっと俺のことだな!
モービルだとエンジン音とか風切り音とかうるさいからつい声がでかくなっちゃうんだよな〜!


165 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 16:44:59
>>163
ロールコール後の運用もよいのですが、せっかくの7MHz帯なのでRCに関わらず、日中の運用もできないでしょうか?
夏場のcondxとはいえ、深夜の7MHzのQRPでは、中近距離の伝播が??です。


166 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 21:30:15
マイッタナー
自慢のIC-706GU改壊れちまった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)