5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G2】【REFLEX】空物シミュレータ【CSM】【FMS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:12 ID:iHa3Uyyf
アメノモマケズカゼニモマケズ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:31 ID:ezVnpbVW
アナルが2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:22 ID:dzmFA2eg
リアルフライト高杉
普通に機体買うわー!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:30 ID:HoPb9x/7
確かにRCシミュって高いよな〜
落とすことを考えれば安いんだけど・・・・
リアルDXを使ってる漏れはG2ほしいけど機体もしくはパーツを買ってしまうw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:31 ID:ONDVoZUc
一通り飛ばせる人でも雨の日とか新しい技にチャレンジするにはあると便利だよね。
G2は高いけどそれなりのモノを持っているよ。

オンラインでパイロンレースとかできるし面白いよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:17 ID:v6RUircY
家に、G2のCDだけ(正規物)有るんだけど
コントローラーだけって手に入らないの???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:25 ID:96DOMg4B
PCのスペックがしょぼくて無理だ。
2GHz以上のPC本体(6〜7マソ)+G2(4マソ)=10〜11マソ

普通に初心者むけの買ったほうが徳だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:17 ID:Y832/IXH
G2は、1GのCPUにGF2MXクラスのPCでも、木とかの余計な物消せば十分に実用になると思うんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:05 ID:+5Vey8fr
>5
オンラインでパイロンやりたいんだけど
入れない
どーやって入るの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:39 ID:XQP9fjcB
好丘のV10がインストールできない(><)
95なのに
Aドラが氏んでる   うぇーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:27 ID:I9cbcslB
>>10
素直にドライブを買ったほうがいいよ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:42 ID:k8+XLITs
グライダーが練習できるシミュはどれですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:18 ID:neRLOGGE
>12
reflexは大丈夫だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:15 ID:WXtrzeD4
>10
CSMのサイトで新バージョン落とせばよくね?
か、一旦別PCでCD-Rに焼くとかさ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:26 ID:eeWuds2Q
G2買っちゃいました。
思えば20年ほど前、ヒロボーのエンジンヘリで挫折・・・
10年ほど前、メーカー忘れたけど電動ヘリで挫折・・・
最近EPチャンピオンの事を知り、買う寸前まで高揚したが
都内在住で近くに練習するところも無。

値段高かったけどヘリの挙動が、昔と同じだったんで感激。
今、対面ホバの練習中です。先が長そう・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:23 ID:ROjcqBmB
これをやるぐらいなら、普通のフライトシミュをやったほうが・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:38:29 ID:uDXfDGMF
ヘリコプタをやりたくてG2 liteを購入したばかりの初心者ですが、浮き上がるとゆっくりと大きく左旋回してしまいます。
ヘリコプターという機体の癖でしょうか?トリムをいじってみても今度は右に動き始めたり・・・
まずはできるだけ自分でやってみたいのでよい解説サイトなどありましたら教えてください。

18 :15:04/09/10 20:32:38 ID:oi4Tumue
>>16
いえいえ、これはフライトシミュとは別物と
思います。違いをどう表現すれば良いのか、わかりませんが
こっちのほうが遥かにムズいです。楽しむというよりは、
あくまでも練習というべきか。でも、その練習が楽しいんですか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:13:07 ID:r1svyw/d
>>17
常にスティックに置いた指は動いてる?
動こうとするのを打ち消しまくって機体を精子させなきゃ

20 :17:04/09/11 04:50:33 ID:dQ5h8iQF
>>19
カタログや通信販売広告などにあるホバリング調整済み、という言葉から調整でどうにかできると思ってました。
指をもっと積極的に動かすようにしてみます。ありがとうございました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:37:39 ID:R2itCtA+
>>1
初心者がはじめて組んだヘリは
まず飛ばないと思ったほうがいいよ
出来れば、指導してくれる人(出来るだけ若い人)
を探して、シム込みで調整してもらうのがベストだと思うよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:00:50 ID:G/B94hfE
 4舵を無意識で操作できるようにならないとホバできない。
 
 いまはシムがあるから導入楽だね。

 ジャイロもない時代に飛ばせていた人は神だね。
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:23:37 ID:G/B94hfE
>21

 いまは説明書が親切だからきっちりやれば飛ばせる代物にはなると思う。

 しかし、初心者はゼッタイに飛ばせない。シミュやってりゃ別なんだろうか?

 でもなんか違うよね。落としてもタダのものと十万円のものではビビり度が違う。

24 :17:04/09/12 22:07:31 ID:iheWRWo/
ショップにも聞いたりしてすこしづつ動き回らないようになりそうな気が?
ってくらいなのでまだまだ操作に四苦八苦です。

>>21
はい、最初はクラブ探しというか、仲間探しもやろうと思います。
ショップ行ったり飛行場覗きにいってみたりします。
親戚のおじさんが昔やっていたような・・・?

>>23
今は画面のなかのヘリですから墜落しても
「あー、ダメだった。」みたいなものですが実機を
購入して墜落なんてした日にはもう大変かと・・・
でもその真剣にやる時に学ぶ「なにか」が重要なのだろうと
思っています。実機での練習をはやくできるようになりたいものです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:55:31 ID:r2L4tYUP
プロポ型コントローラを買った
やっぱ楽しいね
って、まぁ〜本物は触ったことないんだけどさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:36:02 ID:asVPuIUE
リアルフライトG2のお勧めグラフィックカードを教えてください。(10000円以下)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:23:40 ID:CHESGB/j
>>26
1万円で買えるグラフィックカード


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:13:58 ID:kX1mN9l9
>26
玄人志向。

値段は安いが何があっても全て自己責任。
素人にはお勧め出来ない。
設定も出来ない様な素人はio-dataでも買ってろってこった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:12:16 ID:sgN4GIAi
>>28
THX! 結局、玄人志向のFX5200-128Mにしました。
非常に満足しています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:14:12 ID:hzWMLHBr
 で、一番リアルなのはどれよ?

 


 しかしどんなにリアルでも初心者の現実での恐怖感は。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:23:23 ID:kyL6+pki
どなたかG2ソフトをうpしてくださらんか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:34:46 ID:/RoHu9VJ
>>31 通報しますた



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:46:01 ID:wKgnR/rg
>>31送ってやるから今すぐのこの場で住所、名前、電話教えろ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:48:33 ID:wKgnR/rg
個人情報を書くの嫌だったら裏2ちゃんねるに行けば全部うpされてたよ
そういえばあそこにG3のベータ版も流出してた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:05:38 ID:frDdKL2G
つまらなさにも限度がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:56:06 ID:uVGMXgFX
ソフトだけ手に入れても
付属のコントローラー無くちゃ
できないんじゃないの???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:02:53 ID:TONwEZPI
>>36そのとおり!
漏れ、引越しの時無くした_| ̄|○  取り合えずUPG版買ったら動いたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:31:52 ID:mOEtJu3l
シミュといえども、ヘリを静止させるためには指先はめまぐるしく動いているのです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:29:31 ID:ORnA4KtH
ところでG2のUSBコントローラーってWindowsのゲームコントローラーで
認識できるんですか?
もし認識できるなら他のゲームやFlightSimで使えるんですが。
お持ちの方教えて頂けませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:51:41 ID:JNcrNi6Y
G2のコントローラーでFMSはできるぞ、と。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:42:38 ID:h2tvPhVk
記念カキコ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:53:00 ID:th0WqGDJ
http://www.reflex-sim.dyndns.org/reflex-sim/shop/catalog/faqdesk_index.php?faqPath=5

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:54:10 ID:th0WqGDJ
XTRいいよ!グラボの能力次第だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:08:50 ID:uYNcqO9o
G3のアナウンスもあったな。
XTR、リアルなのは良いが挙動ではG2のほうがマシ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:47:55 ID:wyt9dSrT
RealFlight(G2では無い)を友人から譲ってもらいました。
当方のPCスペックWin98・CPU500位とりあえずインストールは完了
プロポはFF-9、インターフェイスのコードはFF-9用と交換
飛行機は飛ばすだけならとりあえずOKなんですが引き込み足が閉じません。
また、ヘリの画面にすると色の付いていない画面となります。
ヘリ機体の外観や滑走路は黒い線で表示されるのですが色が付いていないので
いまいち感覚が沸かなくて練習にならないのです。
どなたか対処の仕方を教えて頂ければ幸いです。教えて君でスミマセン…

ついでと言ってはなんですが
コントローラー設定をMicrosoftの「FEEDBACK2」でやってみました
操縦は出来ましたが地上からの視点だと舵が粗くなって楽しくなかったです。
コクピットからの視点に切り替えればプロポ操縦よりは操作しやすいかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:43:11 ID:DpWR8OLX
>>45スペックもっと詳しく
グラフィックカードがしょぼいとだめだよ
出来るだけ物や背景を消してからやっていたら?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:24:35 ID:GtEYQCXG
グラボがしょぼいとペン4やアスロンでもカクカクだもんな。
CPUが500だと、どんなだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:24:42 ID:YHtab3wo
>>45
ペン2 300Mz以上
推奨GAチップMGA−200/400、  nVIDIA RAIVE TNT/TNT2

49 :45:04/10/29 21:52:50 ID:G7C5XO2D
>46
CPU:AMD K6-2 500MHz
メモリーは当初64MBでしたがシムを使う時は増やした方がいいよと言われ
64MB増設しました。合計128MB
グラフィック:SIS530 VRAN4MB(メインメモリを共用)
拡張スロットには何も入ってません。
グラフィックカードとはココに差し込んで増設するんですか?
ハードはCドライブが約9.2G、Dドライブが約1Gで合計10.2G。
現在Cドライブは諸々のソフトやエロ画像等が入って空き容量は2.5Gぐらい。
Dドライブにはフライトシムのみ入って空き容量は0.94Gぐらい。
画像の大きさは600x480 16ビットカラー
セッテングではスイッチを認識しているみたいなんだけど
足を引き込まない…スナップやフラップのスイッチは反応してくれます。

>47
背景はノーマルの状態ですが1フライト(離陸してエンジン音が止まるまで)の
間に2〜3回BGMが止まったり画面が「クッ!」と止まる事はありますが
全体的にはスムーズ。(「クッ!」と止まるのも一瞬)

ついでですが
マイクロソフト「コンバット・シミュレーター2」は敵機が多くなると
カクカク動き、最悪フリーズします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:15:56 ID:YHtab3wo
>>45
GAのメモリが圧倒的に少なすぎる推奨16MB以上だよ
マザーにAGPスロットルついてる?
推奨解像度は800×600以上

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:45:03 ID:ciBAYk+3
最近ヤフオクでG2の落札値が落ちてきたと思ったらG3の影響
なのね。いつ発売されるんだろう

52 :sage:04/11/09 16:25:13 ID:1yesXYpK
シミュレータ初心者です。
ためしにFMSをやってみようと思ってるんですがアダプタってどれがいいですか?
プロポはJR3810です。ヤフオクで物色してるんだけどいろんなのがあり迷ってます。
メーカー製っていう2280円のが安かったんですがどうなんでしょうか?
誰か使っている人いませんか?出品方法があやしいんでどうかなって感じです。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6027705
即決って書いてあるのに最落があるし(´・ω・`)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:20:37 ID:um0+L1QW
農業用無人ヘリの講習を今受けてるんだけど、最初にG2とプロポを渡された。
ゲームかよ!wと思ってたが、俺の考えは間違っていた。G2でみっちり練習して
、ホバリングやったが定点に置くことが出来た!今は、前後上下と旋回まで
出来るようになった。

農業用無人ヘリしか飛ばせないけど、RCのホビー用のヘリも飛ばせますかね?
なんだが、RCヘリがすごくやりたくなてしまったので・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:32:12 ID:l3bqcYtO
>52
俺もオークションで入手した。
この出品者じゃなく5000円位した。
問題なく使えてる。

俺はF社のプロポなんで駄目だが
J社ならイヤホンジャックを使って、PCのマイクとプロポを繋げ
音を信号に変換するフリーソフトを使えば動くらしい。
つーか、知り合いはこの方法で動かしてる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:15:20 ID:tRnZje5a
>>53
多分無理。
農業用って安定重視でしょ?模型用はちとちがう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:55:48 ID:Dqiovyt7
>>53
大丈夫だよ。農業用の教習で、GPS無しで安定しない状態で練習何回も
やらされてるはずだから大丈夫だよ。違うところもアルだろうけど、後は
練習だよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:23:15 ID:5LfufPT3
>52
私はTURBOLINKっていうのを使っています(プロポはJR)
ttp://turbolink.hp.infoseek.co.jp/

私のノートPCにはシリアルポートが無いので、市販のUSB-RS232Cアダプタに
接続して使っていますが、今はUSB直結タイプもあるんですね〜

私はメールで注文しましたけど、ヤフオクにも出品しているみたいですよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:04:56 ID:VsKvyfGH
産業用でもGPSと自動姿勢制御カットすればホビー用とほぼ同じ。

59 :52:04/11/12 17:44:43 ID:4qO/AFc5
情報ありがとうございます。>>54 >>57さん
実は出品者にメールでいろいろ聞いてみて買ってみました。
今日届いたんですが、ただのケーブルが入っていてこんなんでできるの?
って感じでした。でも何も問題なく認識し、CH割り当て、キャリブレーションを
完了して、いまピッツを飛ばして遊んでます。
正月位には実機が飛ばせるようになるといいなあ。


60 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:45:29 ID:W85WoIeB
XTR綺麗だな。
こうなるとG3が気になる。

ttp://helihobby.com/videos/ReflexXTR.wmv

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:42:40 ID:cT0Ruwzh
ちょっと質問させてください。
電動入門機で先日からラジコン始めたばかりで、パソコンも初心者みたいな者なのですが、
使用してるプロポは、フタバの6EXAです。
この6EXAが使えるフタバプロポ専用のシミュレーターが5、6千円であるようなんですけれども
G2とかの値段の高いのを買わなくても、この安いので十分練習できるのでしょうか?
あと、扱いを間違ったりして、プロポ本体が故障したり調子悪くなったりしませんか?
パソコンも初心者同等なのでこの点も心配なのですが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:03:50 ID:kULbgoMM
>>61多分FMSの事だろうと思う
ttp://rcp.web.infoseek.co.jp/

よく読んで理解したほうがいいよ
飛行機だったら普通に飛ばす練習にはいいんじゃない?


63 :61:04/11/17 19:56:45 ID:GFCCCQvh
>>62
FMSのことでした、もう少し調べてみます。
飛行機の基本練習に使いたいので
機体の動きや反応が実際に近いというか、G2と同じくらいでさえあれば
ヘリとかは必用ないので、こうゆうふうに安いのがいいいです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:23:03 ID:tdK/Vtjd
>>60
これって、実写に思えるけど・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:43:42 ID:kX8Yl6rK
CPUやメモリーの要求値を満たしてさえいれば、ノートパソコンでも
G2やFMSはできる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:15:15 ID:yCulRdHC
>>65
最近のノートならG2でも
吃驚するくらい綺麗な画像でうごく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:20:11 ID:YffE2BAG
別スレで、FMSは失速しにくく、失速特性が実際とはだいぶ違ってて
失速に注意するという練習にはならないとの話がありましたが、
G2あたりだと失速特性は実際に飛ばした感じに近いのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:30:41 ID:7kAl6jSQ
G2やG2ライトに付いてるプロポ型コントローラは
モード2使用、つまりエンコンが左スティックという使い方はできる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:43:44 ID:pk68pKBz
>>68
裏蓋あけて左右のスティックのバネを付け替えたらできるよ。
バネを飛ばして無くさないように注意。

70 :68:04/11/21 21:20:08 ID:7kAl6jSQ
>>69
アリガト!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:36:47 ID:0VSSMA61
G2かG2ライトを買おうかと思ってるんですけど、
3年前のWinXPが出てすぐのNECのノーパソで
CPUとメモリーは条件OK。
良くわからないのがビデオカードとかゆう表示機能、
ちなみに、このノーパソのカタログから関係ありそなものを書き出すと、
・ビデオRAN 4Mバイト
・グラフィックアクセレーター  ATI社製Mobility-CL標準搭載(ビデオアクセラレーション機能)

これでG2は問題なく動きます?


72 ::04/11/22 22:41:41 ID:rvlJ2Ron
アクアシステムホームページ で、プチコプター2 体験版かR/Cビッグスケールレーシング 体験版
をインストールしてみて、動けばまず大丈夫!?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:46:33 ID:nIlB2tCc
>>71
VRAMは最低16MB無いと無理だと思います。

PS2で動作するヘリシュミレーターは無いですか?
レスキューヘリのラジコンモードは微妙だった。
RCヘリの難しさを分かってくれない友人を唸らせたいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:30:11 ID:4LVt7SQM
>>71
最近のある程度のレベルのノートなら
G2でも驚くほど綺麗かつ滑らかに動くけど
3年前のpcだと無理っぽいね
京商のシミュはPCの負担が少なそうだけど
新しいのはどうなんだろうね
>>73
シミュでホバリングをさせるのが一番

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:42:33 ID:OVwUmV3K
ツゥルーフライト買った。
ビデオRANの要求値が4MBだったからオレのノーパソでも動くに違いないと思った。
インストール・・・さあやるぞ!
が・・・「ビデオRANのメモリー不足です」の表示が出たとたんPCが再起動。
何度やっても同じ。まったく使い物にならない。
氏ねよ!京商! 3万円もしたんだぞ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:47:45 ID:Vo83yoYR
トゥルーフライトの説明書、ページ数少なすぎ。
インストールの方法は書いてあるが、アンインストールの方法何も書いてない。
だれか教えてくれよ!


77 :75、76:04/11/27 23:53:34 ID:HFvly3Ql
3万円返せ!ゴラァ!

78 :名無しさん:04/11/28 02:04:14 ID:mjIJw1WH
お店の人に
ノートじゃ動かないとか
言われなかったのかい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:01:17 ID:U/eWRbQ4
>>75
金返せとか言う前に自分の知識の無さを呪うがいい。シミュレータの前にPCのお勉強からだな。

80 :75、76:04/11/28 03:22:09 ID:FHXRSGZX
もう死にたいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:34:09 ID:fpTXERLK
>>80
スペックの低いpcだと
これから先何をするにしても不満や不都合が出るぞ
文句を垂れるまえに思い切ってpcを買いかえれ
シミュが不要というのならオクに出品しろ
そこそこの値で売買されるはず

82 :socket774@2.1jin:04/12/02 12:50:25 ID:3sG+f+jh
ご本家でG3でましたね。

あと、PCスペックの話題が出てるけど、
G2とかやる時のお勧めの自作PCスペック書いときます。(あくまで私見)↓
マザーボード:BIOSTAR製 M7NCG400 Ver7.X以降¥8000位
CPU:AMD ATHLONXP-M 2600+ \12000位(アスロン、センプロンなら実質何でもOK)
メモリー:DDR3200 256MB ¥5〜6000位
ケース:M-ATX用以上ならなんでもOK
HDD:IDEで20GBもあれば十分、メーカーはどこでもOK \5〜6000位
電源:250W以上
CD-ROM:適当なやつ
FDD:適当なやつ
OS:Windows2000(win98以上)

このマザボ、グラフィックボード入らず(オンボード)で
G2さくさく動いてウマー!
それから↑のCPU(モバイルアスロン)ではWin2000インストール時に
CPUの倍率設定をちゃんと設定してやる必要あり。
CPUは安い奴だと\5〜6000位からありますよ。
(センプロンとかでも多分さくさく動くと思う)
以上、元@jisakuの私見ですた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:39:18 ID:7C4hQzH9
>>82
今ちょうどG2やるためのパソコンを考えていたところです。
ありがと、参考になります。
ちょと質問させてください。
OSはWinXPでも問題ないですよね?
あと、CD−ROMはソフトをインストールするときに必用なことは解るのですが
なんでFDDが要るのかよく解らないのですが?


84 :82:04/12/03 00:12:09 ID:T8lA/2JI
>>83
OSはWinXPでも全くOK。
FDDはしいて言えばBIOSアップデート時に
使うぐらいなので無くてもOK。
ついつい勢いで書いてしまいますた(w

MobileAthlonXP2600+の場合のBIOS設定さっき確認しますた。
CPU Voltage Regurator(コア電圧) 1.400V
CPU ratio ×11.5倍
FSB Frequency 166MHz

ちなみにMobileAthlonXP2600+(CPUクーラーは別)の買えるお店↓
http://www.wonder-city.com/index.html

スレ汚し失礼しました。

85 :83:04/12/03 00:44:59 ID:ENe/AHqv
>>84
どうもアリガト
G2が快適にできる環境やスペックがいまいちよくわからなかったのでスッキリしました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:28:37 ID:RdN5dD/u
京商のリフレックスと双葉のリアルフライトG2、どっちがいいですか?
飛行機用のシミュレターとして購入を考えてるんですが、迷ってます。
あと、リフレックスの方は新型のXTRというのが発表ありましたが
リアルフライトG2の新型のG3はもうすぐ双葉から発売なるのでしょうか?
G3が出るまで待つべきかどうかも迷ってるんですが・・・どうちらも安い買い物じゃないし・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:40:00 ID:hwe0N6P8
G3入手しましたがインストールでエラーが...
DISK2のインストールでつまずいています。

はてさて...

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:50:30 ID:h/ylBvBq
リフレックスXTRとG3のインプキボンヌ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:50:35 ID:QihetmLG
G2 国内版たかいよね。だいたいの相場は米のタワーホビーでばれているんだからもうちょっと
安くしてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:17:24 ID:hwe0N6P8
G3がやはりインストール失敗する...
DISK2を入れてから、

KEError 16510: Failed while creating shortcut.
Reason: 指定されたパスが見つかりません。

と出て毎回失敗

ビデオカードがG4 MX440なのだが、ドライバ最新
本家を見る限りどうやらパッチが必要ならしい。
パッチが出るまでお預けかしら???(がびょーん)
これがインストール失敗と関係あるかは不明。

どなたがインストール出来た方いますかぁ〜?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:23:50 ID:DnPFHGDu
コピペ/転載
*********************************************************************
G3レポです。
...で、残念ながらインターリンクが泣(無)ければ起動しません。
こればかりはどうにもなりません。
起動後もインターリンクもしくはこれ経由のプロポしか認識しません。
と、言う事で正規オーナー(インターリンク所有者)以外は当面不可能です。
それと相変わらずインストーラーの出来が悪く、普通にやったら必ずインス
トールが失敗します。
多分殆どの人が起動さえ出来ないと思われますので、これが解決されるまで
は双葉も国内販売は出来ないでしょう。
エラーの内容を良く考えてちょっと工夫すれば何とかなりますがマ、大半の
人は途方にくれるかな?
問い合わせようにも相手が米国ですから。
他にもプロポがモード1、ソフトはデフォルテがモード2ですから最初の設定
に戸惑います。
また、インターリンク自体はWindowsで普通のコントローラーとして認識され
ますが、ソフト上では相変わらずモード2で動作しますのでそのまま他のFSや
ゲームに利用する場合毎回設定変更が必要となり相当不便でしょう。
ここは素直に?エンコンとエレベーターの内部配線を入れ替えた方が良さそ
うです。
実際に動かしてみますと、G2にも増して非常に綺麗でFS2004に似た雰囲気です。
ただしと言うかやはりと言うか重い --);
当方の P4@2.4GHz MEM_1G Ti4600 でもカクツキます。
本当にVideoカードでのDirectX9対応は必須のようです。
画面がいまひとつスムーズでないので、G2よりも実機感に違和感があります。
パラメーターの微調整で解決できると思いますが。

明日から週末まで出張ですので、本日これまで。ではまた飛行場で^^)/~~~

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:58:03 ID:Cpdrnvt/
つか、これピーコしたんじゃねの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:58:50 ID:64kIEXWL
>>90
エラーの内容からすると最後の[スタート]のメニューに
コマンドのショートカットを作るところでこけていると思う。
おそらく英語版のWindowsだとstart->program->XXXX
のところにショートカットを作りにいってるんじゃないか?
ショートカットが無くても起動できると思うので
"C:\Program Files\RealFlight\RealFlight.exe"を直接
実行してみては?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:50:10 ID:siynu8Iz
>>93
情報ありがとうございます。確かにそれで動きますね(汗
1Gのパソコンだもんで感想としては、やはり綺麗だが重い。
操作感覚ですが現在ヘリがないので...ごめんなさい
ヘリの練習でG2使ってたもんで、なかなか比較出来ません。

空の描写、雲等は綺麗ですね。現在マシンスペックが追いついていないので
もう少し高性能なPCに入れたらレポしま〜す。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:54:32 ID:b+xYBoQ/
空の猫写?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:35:44 ID:BzfmDWkS
>>94
G2と比べて画像が綺麗になっただけ?
何かこう、先進的な機能かなにか追加されてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:21:02 ID:ixPqh5IH
俺は自分のPCではG3は厳しそうなので、泣く泣くG3と同じくらいの値段の
G2をヤフオクでげとしました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:10:34 ID:osm3rft1
Pentiam4の1.8GでGforce440のスペックですがリアルフライトG3は動くかなあ?
あっちのサイトでは最低1Gおすすめ2Gになってましたが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:25:10 ID:s6YhFgIL
Gforce440だとちょい微妙。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:39:35 ID:BJQ9ACux
ロープロファイル型のGeForceFX5200ではどうですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:41:43 ID:+Xya/7QC
>>99レスありがとうございました。それでもチャレンジしてみようかと思ってます。
人柱建てます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:56:56 ID:s6YhFgIL
PCIスロットじゃなくてAGFだっけ?
そこに付けるビデオカードに替えれば間違いないと思うよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:39:53 ID:bqq9h2SS
>>102
味の素にビデオカードは付かないと思います。
TNTクラスでもAGPだったりするのであまり目安にならないとおもいます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:11:40 ID:kl730+5E
今はPCIの方が速いんだよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:39:01 ID:tJEt/sIf
 
 インターフェースのスピード自体は 
 PCIエクスプレス > AGP > PCI
 ただ、今は過渡期なのでPCIエクスプレス ≒ AGPの場合もある。 
 
 更に更に(^^ヾ、
 インターフェースのスピードは、今のビデオカードでは ほとんど決め手になっていません。
 
 DirectX-9対応ということで、NVIDIAならばFX以後のちっぷならだいじょぶかな?
 
GeForce256
GeForceMX
GeForce2GTS
GeForce2Ultra
GeForce2MX
GeForce2Go
GeForce3
GeForce3Ti
GeForce4Ti
GeForce4MX
GeForce4Go
GeForceFX
GeForceFX Go
GeForcePCX
GeForce 6600
GeForce 6800

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:53:52 ID:I9kf8nI2
REFLEX XTRって画像が実写なみに綺麗なんですけど、
ゲームのメダルオブオナーとかバトルフィールド1942とかが
遊べるPCで動作しますかね??
最近発売されたDOOM3はカクカクでした・・。

3万も出して動かなかったら発狂するかも知れません。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:44:48 ID:pmLNt46u
>>106
Pen4 3.2GHz RAM1GB GF6600GTで
パソコンを組む予定です。
完成したら、REFLEX XTRを買ってきて使ってみます。

今のシステム、Pen4 2.4GHz RAM512MB GF4Ti4200と
比較したインプレが出来ると思うので、期待していて下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:01:52 ID:0DtP9xlW
G3ヘリ追加パッチ出てますよーー
KnifeEdge_Forums 参照。

109 :107:05/01/07 00:38:02 ID:voqgd3rn
REFLEX XTR本日届きました。
新しいパソコンは、まだ未作成なので、旧パソコン
(Pen4 3.2GHz RAM512M GFTi4200)に
インストールしてみました。
最高解像度(8160x3060)で動かしてみたけど、全然問題なし!
60fpsできれいに動いてます。

さらに、ヘリ、飛行機ともに動きがリアルで良いです。
飛行機は離陸時に実機のごとく左右に舵をとられます。
着陸は実機より難しいかも・・・
ヘリの着陸時のバウンド感も実機そのもの。

あと気づいたのは、京商キャリバーだけ出来が良すぎ。
見事な京商の作戦・・・?

とりあえず今日はそんなところで。
次はプロポの設定に関してチェックしてみます。


110 :107:05/01/07 00:40:32 ID:voqgd3rn
訂正
旧パソコンは、2.4GHzが正しいです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:43:37 ID:gRaOgkah
自分は空物初心者なんですが、
これらのシミュは実物RCの練習になりますか?
室内用RCヘリXRBを買うか、REFLEX XTRを買うかで悩んでいます

みなさんゲフォ使ってるんですね、自分はラデ9700PROなんですが・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:19:53 ID:nF5rqERg
>>111
RCシミュは練習のために存在すると言っても過言ではない
というかほぼそのためにあると思う
室内用ヘリで練習するかRCシミュで練習するか、と言うことならシミュがいい
でも室内用ヘリでちょっと遊ぶだけ、将来的にもそれ以上のものを買う予定が
ないのなら室内用ヘリがいいかな
基本的に室内用ヘリは室内の無風状態ならかなり安定が良くて簡単だから直ぐに
飛ばせるようになる

グラボは最近(ここ数年くらい)の物ならばチップは何でもほぼ大丈夫

113 :107:05/01/10 01:22:34 ID:3BqPzzq7
新パソコン完成!
REFLEX XTRの具合は、旧パソと全然変わりないです。

京商ホームページの、
64MB以上のグラフィックアクセラレータカード
(GeForce FX5900Ultra 128MB,Radeon 9700 Pro 128MB以降推奨)
てのは一体・・・?   以降推奨って?以上推奨の間違い?
もうちょっと下のグレードでも大丈夫なような感じです。

>>111
112さんと一緒で、シミュを推薦。
XRBは、多分ホバリングの訓練までで終わってしまうと思う。
良いシミュは、十分上空の練習にもなりますよ。

3DMARKというベンチマークソフトで、1403だったグラボ(GF4Ti4200)で
XTRは、問題なく動作してます。
http://www.futuremark.com/download/?3dmark03.shtml
↑ここからダウンロードできます。


ただ、良いシミュは設定項目が多いはずだから、最初はベテランに
見てもらったほうが良いですね。

114 :106:05/01/10 01:52:35 ID:0kcjOteP
PEN1.7G メモリ512 ビデオカードGe4 TI4200 8X
で動きそうですかねー?
多分いけると思うけど。ちょっとドキドキするw

3DMARKで試してみます。

115 :111:05/01/10 09:47:36 ID:UnVoB3vj
>>112-113さん、レスありがとうございます
練習となるとシミュの方が良いみたいですね
REFLEX XTRを買う事にします

Radeonはベンチマークだと速いのですが
実際、シミュやゲームだと思ったほど速くないことがたまにあったので
そこがちょっと不安です・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:40:07 ID:N35doAmJ
G3とG2の違いは?  機体が分解する グラフィックがきれい 山、谷の気流の変化
他は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:01:39 ID:y8W/0axh
まず値段だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:06:28 ID:D8W/Qakg
>>116
広大なフライトエリア、隣の飛行場へ飛んで行ける?
  空と遠景がいい!特に遠景との距離感の不自然さが改善
リアルな3Dオブジェクト、しかもオブジェクトが動く
ジャイロ搭載飛行機、3Dアクロをはじめて体験出来た
シミュレーションの高精度化、特にヘリの挙動がいい!

??なとこ・・・
インストーラー何とかして
発売直後にヘリ追加アップデートする位なら最初から付けとけ

でも、もうG2に戻れない


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:09:13 ID:xRpwk1SI
値段はたいして違わんよ(ヤフオク輸入版)。
G3用ヘリパッチも出たみたいだし、PCの能力があるんならG3でないかい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:16:03 ID:4y8ZrECh
リフレックスってもしかしてヘリの3D飛行はできない?
なんか自慢げに「背面飛行モード追加!」とか書いてあったので。


121 :106:05/01/11 00:28:27 ID:4y8ZrECh
3Dマークテストで1303ですた。
4年落ちのPCでも結構数値でますね!
これならいけそうです。107さんありがとうございました!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:43:36 ID:NMN4rn8I
新しいジョイスティック
ttp://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20040817145149.jpg


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:03:03 ID:7iB+m3jT
細い&ツマンネ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:03:15 ID:YJa2NnCr
>>122
大きさ、そり具合ともMS FF2とよく似てますね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:42:06 ID:bt3n9rhD
SmartPropo
>ラジコン用の送信機(Futaba, JR, その他PPM)をパソコンのオーディオ入力端子に接続し、 フライトシミュレータ等でジョイスティックとして用いるためのプログラムです。
ttp://www.sekiriki.jp/smartpropo/index-j.html


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:59:47 ID:9d80PHfC
ヤフオクなんかでG2やリフレックスの中古よく出てるけど、
普通パソコン用ソフトって1台のパソコンにしか使えないだろ?
ラジコン用のは複数のパソコンに使いまわしできるということ?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:33:43 ID:w6VEefKb
>>126
本気で聞いてるとは思わないけど、マジレスするとほとんどのパソコンソフトは
1ライセンスで1台のPCにしかインストールしてはいけないことになってる
でも実際には一度しかインストーラが動かないわけではないので、何度でも
違うPCであってもインストールできる(違法)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:46:38 ID:pxb72aVf
でもコントローラ(プロポ型)がその分いっぱい必要


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:37:54 ID:KOzIPDA6
>>126
G2はインターネットからUPDATEしようとすると
登録が必要になる(登録済みのものは前回登録時
パスワード)
前のユーザーが登録していなければ(または登録時の
パスワードがわかっていれば)普通につかえる。
昔のパラレルポート対応のG2はWindowsXP対応のパッチ等の
UPDATEが有ったので登録は必須。
最近のUSBコントローラ対応のG2はロングホーンが出るまでは
安泰かな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:19:35 ID:QOagmTCj
>>126
数台のPCにインスコできても
専用のコントローラーや専用ケーブルを介さないと動かない
メーカーはシリアルやCD盤を規制するんじゃなくて
コントローラーやケーブルを再販しないということで対策をとっている
自宅に2台PCがあればケーブルを抜き差しすればどちらでもシミュできるよ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:17:54 ID:N4ga0QCt
会社のコントローラー持って行ってるwwwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:36:50 ID:jDdyK8Qh
シミュがうまくなれば実機もうまくなりますか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:56:08 ID:szJxV1mQ
>>132
シミュで練習した横浜国大生がジャンボジェット操縦した実績がある。
ジャンボ機ではありえない超低空だったそうだ。
横にはモノ本のパイロットが乗っていたそうだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:25:58 ID:ZUwShFps
>>133
お前不謹慎な書き込みだぞ。人が死んでるんだからな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:05:46 ID:yUMIAYBm
はじめまして
最近FMSを始めたのですが、プロポでやってみたくなり、
アクアシステムのPS2用のUSBプロポを繋いだのですが動きません。
やはり、PC用のでないといけないのでしょうか?


136 :135:05/02/05 20:31:23 ID:yUMIAYBm
すみません
自己解決しました

137 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/07 23:07:30 ID:8otv/bkP
G3インストールしてみましたが、現状のマイPC(ペン4とGeフォース4)では明らかにG2のほうが良かったです。グラボ変えてみてどうなるかってとこですね。

138 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 16:03:06 ID:aykYvusI
smartpropo
サイト死んでる?


139 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 17:06:22 ID:rs+eDbI7
>>138
ルート( ttp://www.sekiriki.jp/ )にディレクトリ移動したらし

140 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 17:38:13 ID:aykYvusI
>>139
thx。
でも、ダウソが死んでるっぽい。

141 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 20:30:43 ID:V5aWAYWH
60クラス中心にRCヘリをやっていました(13年くらい前)
G3をヤフオクで手に入れてからひたすら練習しまして、ドイツ製のLOGO103Dと言う
電動ヘリを購入、トラッキング合わせ後、機体の癖取りもそこそこにいきなり
背面からロールにループ、うきゃー当て舵が勝手当たるーーー
ってかG3のSUNDOG60って機体(ヘリ)と特性がそっくりです実機のが簡単だよお。

初心者は迷わすシミュから始めるべしw

142 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 21:27:47 ID:Dtc0wNDN
エルロン機初心者で、機体を大破させてばかりなので、シュミレータの購入を考えてます。
REFREX XTRを考えてますが、G3と比べて操作感などはいかがでしょう?XTRは自分のプロポが使えるのが魅力で・・・PCのパワーはどちらとも大丈夫です。
双方とも良いとこ、ダメなとこがあると思いますので、皆さんの意見を聞きたいです!

143 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 21:48:33 ID:XWCE5QXh
なんか、嘘つきが一人いるー

144 :141:05/03/10 22:13:30 ID:V5aWAYWH
ごめん嘘ついたつもりないです。m(_ _"m)ペコリ
LOGO10のカーボンKITでした、インバーテッド(ヘリの背面飛行)に
いきなり成功したものでうかれてしまいました。
でもシミュがあれば支出をかなり減らせるのは確かですね。
初めて燃料1タンクのホバーに成功した時のように足がガクガクふるえっぱなしでしたがw



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:45:33 ID:eW15WTwG
京商のREFLEX は、アクアシステムのCompact Flight Controller for USB で動作しますか?

146 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 01:48:03 ID:6pkkG9in
するわけないだろ

147 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 11:06:27 ID:dWhqJsOa
各社のフライトシムは、付属のプロポ及びアダプター
内蔵チップと”ID"のやり取りをして、作動いたします。

FMSとプチコプターは動く。何でも。  ちなみに漏れは
プチコプターは買いましたよ。。

148 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 22:07:06 ID:h0G0LZ5B
>>140
ttp://www.sekiriki.jp/downloads/ファイル名(FutabaPCM.zipとか)

149 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 13:53:26 ID:CB+2zpKb
本物を飛ばしたことない初心者です。京商スプリー40thの練習の為G2を購入
しました。練習機を実機に合わせカスタマイズを試みたところ寸法はともかく
エンジン?の設定とか羽の重量とかよくわかりません。エンジンは電動の
9*5.5、羽の重量は0で大体再現できるのでしょうか?また、スプリーの
練習に適した機体とかあれば教えてください。
教えて君でごめんなさい。

150 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 13:43:26 ID:7dgPoxkf
>>149
あんまり詳細に設定しても意味ないと思うよ
距離感が違うから実際に人が飛ばしているのを見て目を慣らしたほういいかも

151 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 07:46:31 ID:/UenM2OK
REFLEX4.0+XTRへのアップグレードCDを19800円で買いました〜
まだまだ初心者な自分には良い買い物でした。機体買うかシミュ買おうかそうとう悩みましたが・・・メタセコで作ったFMS用の機体が使えるのも良いですね〜

152 :149:05/03/19 13:21:23 ID:OWHJLdAW
150 レスありがとう。大体の感じが掴めるだけで十分ですね。
今朝、初めてスプリー飛ばしてみた。練習した甲斐があったのかとりあえず
飛ばせました。3度目のフライトで着地失敗。モーターがマウントごともげた。
2度目のフライトのときの衝撃でヒビでも入ってたのかな。
さて、どうやって修理しようか頭痛てー。

153 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 14:26:39 ID:r5HB4a1Q
>>152
初スプーリーおめ!俺は明日初低翼機です。1度目の着陸でもげそ・・・

154 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 22:25:09 ID:a70/Rtcx
 G2 LITEを入手して、随分と飛ばしこんだ。気に入った機体はSPACE WALKER。
沈みすぎず浮きすぎず、一番着地が簡単。エルロンの効き目も、絶妙。
手ごろなEP機で、これに一番近いのはなにかな〜っと真剣に悩んでいる。
スプリーは薄翼だから、失速させるとストンと行きそうだけど、どう?QRP SMILE400sはいいのかな?
 
今飛ばしている某EPPトレーナーは飛びがシミュレータよりシミュレータっぽかっい(大笑)

155 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 23:23:33 ID:h/sQKHES
>>154
スマイルは低翼練習にはいい選択だよ
浮きがいいし軽いので失速しにくい
つまりゆっくりと飛ばすことができるのであせらずに操縦できる
慣れてきたらちょっと手を加えてやれば面白い機体になる
そこそこの運動性能が得られるので次のステップアップにもなると思うよ

156 :149:2005/03/22(火) 16:41:21 ID:LkpLTJ6A
>>153 ありがとう。うまく飛ばせましたか?私はあれからベニヤを加工してマウント
製作。日ようの朝に飛ばしました。今度は木に激突。今度は主翼の一部を
破損しました。おまけに木から落ちる際、頭から落ちてまたしてもマウント破損。
帰って修理しました。次はうまく飛ばせると思います。
スプリーはG2の感じはSPACE WALKERに似てるってどっかのHPに書いてあったけど、
実際良く似てると思います。まあ、私はこれしか知らないけれど・・




157 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 00:35:51 ID:cPjVS18j
reflex デモバージョン ダウンロードしてみた。欲しい!
でも送信機もっていない・・(´・ノω・`)コチョーリ
http://www.reflex-sim.de/

G2かG3か(ーΩー )ウゥーン

158 :報告:2005/03/28(月) 02:06:04 ID:Y2eaqdSk
G3買ってしまいました。パソコンはセレロン1.4GB ビデオカードG FORCE
何とか64M、メモリー384MB、OS XPでやったらカクカクでした。
で、今日、マザーボード(I9159) ビデオカードPCIエクスプレス128MB
メモリー(512)
CPU(セレロン2.8GB)、HD(SATA??)で、組みなおして
G3やったら、ストレスなくできました。
でもREFLEX XTRも気になします。
インストールはDISK2で確実にエラーがでるけど、きにしないでok
スタート→プログラムではフォルダーに何もないけど
インストール先のEXEをデスクトップにショートカット作ればok


159 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 11:21:55 ID:hHRb0l01
G2とG3の比較インプくらい書けよ

160 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 18:26:44 ID:nrc0gX6+
>>159

何様?

161 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 18:35:04 ID:O+W8Onm+
お互い様

162 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 20:17:22 ID:jEAuXoc3
ヤフオクでG3うりさばいてるやつだろ。


163 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:37:51 ID:Lm3DrOq5
>>160
何様?

164 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 23:15:51 ID:OVskosVE
今からRCへりに取り込もうと考えている素人ですが、実機を購入しても
練習時間とれそうにないので、まずはリアルフライトG3で挑戦しようと思って
ます。ただ英語のマニュアルは翻訳ソフトで翻訳しようと思っているのですが
やはりRCヘリの知識がないと英語マニュアルは厳しいでしょうか?

165 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 23:30:56 ID:y13/Fp5f
わざわざおカネ出して買いに行かなくてもFMSですむのでは?
http://rcp.web.infoseek.co.jp/
練習には十分ですよ。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 16:11:00 ID:dy/Noe9D
>>164
これから、ずーっと独学でやろうと考えてるのですか?
そうでないのなら、シミュレータを選ぶ前に教えてくれる
師匠を探しましょう。

167 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 17:36:03 ID:P8RFan5C
師匠は君だ

168 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 20:17:22 ID:MJWXvw0O
ばっちこーい!

169 :164:2005/04/04(月) 22:51:02 ID:qiIC7hmq
>>165
FMSも検討したのですが、ヘリということでリアルフライトにしよかと思っております。
>>166
とりあえず機体を購入した際には、ショップのクラブに加入しようと考えてます。
とりあえず当分時間がないので、シミュレータで練習つんどこうというところです。



170 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 07:32:12 ID:rQ64TVTK
自分はハンドランチから低翼エルロン機に移行する際に教えてもらえる人がいなくて、
ネット見たり本を見たりしたのですが、最初の2機はソッコー無惨な物となりました。
そんな時にReflex XTRを導入したのですが、ムチャクチャ役に立ちました。
いまだに着陸は高確率で金のシャチホコになってますが・・・FMSはフリーでお財布に優しいのですが、画像を見てやる気にならなかった(^_^;)

171 :166:2005/04/06(水) 03:58:05 ID:ryaz3xcg
>>164
RCヘリの初期の練習(舵を覚える)だけならFMSで十分だけど、
将来のことも考えるなら、リアルフライトなどの高級なシミュが
良い選択だと思います。
まだプロポを持ってないのでしたら、決まりって感じでしょうか。

英語版(G3)であっても、どうせ最初は(失礼!)細かい設定は
分からない(出来ない)でしょうから、デフォルトで練習しておけば
良いのではないでしょうか?  ←無責任ですが・・・

あと、RCヘリを実際に飛ばせるようになるには、かなりの根気と努力が
必要だと思いますが、頑張ってくださいね。

172 :164:2005/04/06(水) 19:59:12 ID:Gut+6a4L
>>170 171
アドバイスありがとうございます。リアルフライトで頑張ろうと思います。
あとはオークションのG2日本語説明書つきにするかG3英語の説明書をとるかと
いったところでしょうか?

173 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 20:59:20 ID:poNmLPHn
>>172
パソコンの知識は?

174 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:25:15 ID:j9wMBdvC
>>172
パソコンのスペックは大丈夫かな?
せっかく、リアルフライト購入して
カクカク画面だとΣ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!だからね
(´・ノω・`)コチョーリ


175 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 22:28:01 ID:w9srVZQs
今時のPCなら大抵大丈夫だろ

176 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 22:29:38 ID:ix3GWWep
>>175

あまい。あますぎる。

買ってきてすぐに使い物になる機種は少ない。
最低グラボとメモリは増設が必要かと。


177 :172:2005/04/06(水) 22:48:34 ID:TQ8GOuJ8
パソコンの知識ですが?3D系の知識は無知に等しかったので、いろいろと
勉強中です。
とりあえずマシンのスペックは、P4 2.8c メモリ1G HD 80G ビデオカードは、
インテル865Gチップセットです。G2ならFX5200 G3なら6200のカードを買お
うと考えてるんですが。

178 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 00:04:35 ID:0qI5roRy
>>177
G3は6200じゃあ全然足らないよん

179 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 00:17:26 ID:qRVqFIqW
今なら、まだG2をお勧めするな
いい意味で枯れてるし

180 :177:2005/04/07(木) 11:20:55 ID:1CM+EsMl
>>178
6200じゃぜんぜんですか。それなら6600。6800までいくと予算オーバーです。
>>179
オークションで手ごろな価格がでれば、G2でいこうと考えてます。初心者です
ので、G3のほうがヘリの挙動がよくてもあまり関係ないかなと。甘いでしょうかね?



181 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 11:22:08 ID:g4z4yDHX
そんなに高スペック要求されないだろ
ウチはPentium4-3.4GhzでグラボはGeForce6800ULTRAでメモリは1.5GBっつー
今時平均的な構成だがなんの問題も無いぞ

182 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 11:31:56 ID:RC+6/wDx
>>180
でーじょーぶ だと思う。

183 :180:2005/04/07(木) 11:37:20 ID:1CM+EsMl
みなさまアドバイスありがとうございます。
>>181
今後もあるし値段もそんなに変わらないので6600で決まりかなと
>>182
グラボのほうでしょうか?G2とG3のほうでしょか?

184 :182:2005/04/07(木) 11:46:45 ID:RC+6/wDx
>>183
俺のグラボはたしか5800、でG3やってます

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 22:36:24 ID:9W+P6Qab
>181
G3でしょ! グラフィックOPを全てハイエストにして
1920×1200でビューを全てオンにすると
6200ではフレームレート60FPSもでないでしょ
カクカクしててもいいなら別にかまわないけど
俺は荒い解像度で(UXGA以下)さらにグラフィック削るのは嫌いだからなぁ
まぁ最低40FPSでてれば十分って意見もあるし。
”最高画質で飛ばしてー”って人は予算限界買っておけ”



186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 23:37:21 ID:9msZfiwM
参考までに当方の環境ですと
Pen4:2.4GHz@2.8GHz Mem:1G&800MHz
6600無印:GPU_300MHz@450MHz&Mem_500MHz@600MHz
これでSXGA_16bit colorだと地上30FPS前後、空をバックにすると60-80FPS位、
ピットやクラブハウス等のオブジェクト密集地帯に飛び込むと10-20FPS位かな。

ところで、亀ネタですが Public Beta update .377 なかなか快適です。
ま、そのうちβ取れて正式版としてアップされるでしょうが、結構な数の追加機能、
バグFixが行われてるし、当方の環境下では今のところ正式最新版よりは安定して
ます。


187 :183:2005/04/08(金) 00:59:45 ID:ZUH+F5pP
グラボの性能=金額まで考えるとやはりG2のほうがトータルで考えて良さそう
ですね。あとはオークションの出品状況次第です。

188 :166:2005/04/08(金) 05:01:56 ID:k0D+BBri
>>183
ヤフオク
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EA%A5%A2%A5%EB%A5%D5%A5%E9%A5%A4%A5%C8%A1%A1%28%A3%C7%A3%B2+%A3%C7%A3%B3%29&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 09:36:23 ID:ZP3u+LoJ
REFLEXならデモ版があるから、買う前に試してみたら?

190 :187:2005/04/09(土) 22:31:26 ID:qBy54S+p
ヤフオフのG2高いですね。前回につづいてまた高値。G3と変わらない値段ですな。

191 :186:2005/04/10(日) 01:05:58 ID:Zj0wi7Tq
G3を個人輸入するとUS$200位かな、ヤフオク結構良い稼ぎかも。
それでもF社の4万に比べりゃ安い。

G3のPublic Beta update .387 が出たんで速攻UpDate,起動しませんでした。
これ、自分とこだけ?皆さん旨くいきました?
しょうがないので.377にSetBack,ま、すぐに修正版出るでしょう。

192 :186:2005/04/10(日) 01:46:24 ID:Zj0wi7Tq
舌の根も乾かないうちに...
Knife Edge Forums に.387 不具合の回避方が出てました。
無事Updateできました。
詳細はKnife Edge Forumsへ。

193 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 00:51:38 ID:Zf+DUBx9
>>192
最近G3(以前はFMS)買ったのですが、送信機を表示してみたらがモード2
だったので、(ーΩー )ウゥーンでしたが、、public beta update 387
を知り、387にしたら、選択画面がありました。
情報ありがとうございます。

194 :sage:2005/04/12(火) 18:52:07 ID:I9mg+92/
>191
G3アップデート情報サンクス
俺、アップデートできるの知らなくてずーっと366で遊んでた。
無事に最新版になったよ。

195 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 18:53:04 ID:I9mg+92/
↑さげミスすまん


196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 02:54:09 ID:61xH58Lr
REFLEX XTRのJR用に出てるケーブルって9Xとか10Xでも接続できるんだよね?
ショップで出来ないって言われたのだが……
JR用はケーブルが一種類しかでてないし、ショップの間違い?


197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 05:06:11 ID:G20UNTG9
>>196
出来ますよ。
そんな事言うショップはちょっと・・・

198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 07:30:54 ID:e8x3oM2d
9Xでやってるよ〜ミキシングとかも、ちゃんと使えてますよ。

199 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 01:55:35 ID:m7IH2c2N
>>197>>198
REFLEX XTR+JR9X2(ヘリ)でやっている初心者です。
シミュレータ経験のみで実機の経験はありません。
最初キャリブレーションが全然、合わなくて、
(ビッチ、スロットル、エレベータ、ラダー、エルロン全部!)
各サブ・トリムを200くらいずらしてやっとキャリブレーション
成功したんですが、これって普通ですか?
スワッシュモードは勿論1サーボノーマルです。

それとも単にスティックとトリムをセンターにすれば
どんなプロポでも合うものなの?
実物のサーボの動きは全然変じゃないんで、初期不良つう
ことでは無さそうなんですが……


200 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 11:01:27 ID:vuEn4D6B
EPプレーンを買って飛ばしてみたらメタメタで、機体を壊す前にシミュレータで特訓を
考えているものです。
ネットで調べてみたら、FMS+プロポコントローラで練習すればよいというのはわかったんですが、
プロポコントローラが入手困難なようです。
1万以下で購入できそうなものはないのでしょうか?


201 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 11:25:33 ID:ose8pzi/
>>200
ttp://www.aquasystem.co.jp/www/cfc_seri/cfc_usb/acfc_usb.html
入荷してもすぐに売れちゃうので、毎日チェック汁

202 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 13:44:06 ID:RH1FVVff
>>200
シミュ用プロポと割り切るんだったらJRの中古プロポお勧め
(トレーナーコードが付けられる物、X347、X388、X3810など)
モノラルピンジャックコードとSmartPropoと呼ばれるI/Fソフト(フリーソフト)を用意すれば
動かせる。但し、OSは2000かXP、FMSのVerはBeta7のみ作動可

203 :197:2005/04/16(土) 14:40:48 ID:Rw9GX6vL
>>199
>最初キャリブレーションが全然、合わなくて、
>(ビッチ、スロットル、エレベータ、ラダー、エルロン全部!)
>各サブ・トリムを200くらいずらしてやっとキャリブレーション
>成功したんですが、これって普通ですか?

たぶん、普通じゃないです。
キャリブレーションは自動で行われ、すんなりいったので記憶に
あんまり残ってないですが・・・

京商のサポートに聞いたほうが良いような気がします。
その前に、インストールしなおすって言うのは有りかもしれません。

204 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 02:15:39 ID:cTBfjoTb
>>203
ご回答、感謝します。
しかし、やっぱりおかしいのかぁ・・・。
チャンネルも8チャンネル分使えないんですよ。
左右スティックの4チャンネル分だけ(ピッチチャンネルは反応しない)。

京商のサポートに訊くにしても、問題はプロポが悪いのかシミュレータの
USBインターフェイスか、ケーブルなのかを現状特定できないっていう
ところですね。
周りにやってる人がいないもんで(だからシミュレータなわけで・・・)。

サーボのセンター出しとかは普通にできるし(当方、RCエンジンカーの
経験はあるので、その程度のことは分かります)、受信機の方では
全チャンネルでサーボの反応はあるので、後はプロポのD.S.C.
機能がおかしいか、シミュレータの問題だということになるのですが・・・。

何かいい検証方法はないものか・・・。
困った・・・。

−−−以上、チラシの裏−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


205 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 02:16:35 ID:cTBfjoTb
>>203

ちなみにインストールし直しましたがダメでした。


206 :197:2005/04/17(日) 04:51:28 ID:1vtdoE4P
>>204
知り合いのパソコンを使わせてもらって、インストールしてみては
どうでしょうか?

あと、
リフレックスXTRは、ヘリをシミュレートする場合に、
機体の設定とプロポの設定がとても難しく、うまく設定が
出来てないときちんと飛ばない機体になってしまいますので、
飛行機を一度やってみることをお勧めします。
飛行機は、デフォルトの状態(機体もプロポも何もいじらない)でも
きちんとその機体らしく飛んでくれますので。

207 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 06:47:58 ID:IacmjJYF
198です。
自分はRefleX+XTRバージョンアップCD+PCM9Xなのですが、特に問題なく設定出来ました。
XTR付属のケーブルとReflex付属のケーブルは物が違うようなので・・・って関係ないか。お力になれなくてスマソ。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 11:31:01 ID:1ApZ5bG7
>200
ウチの近所の100満ボルトに変なシュミレーションソフトと抱き合わせ10Kで
どっちゃりあるんだが・・・

209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 20:11:50 ID:eDhr/ixm
リアルフライトG2USBのアップグレード版ですが、DELUXEのCDからでもアップデート
で、できるのでしょうか?ご存知のかたいらしたら教えてください。

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 14:22:38 ID:PK6NCzE/
RefleX買ってFF7つないだんだけど、全然プロポ認識しない。
説明には詳しく書いてねえし、使い物にならねえよ。

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 16:43:35 ID:WITbb1RK
PCMのままなんじゃない?

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 16:56:38 ID:PK6NCzE/
>211
現行型FF7にはアダプターが対応しないって書いてあった・・・・HPにちっちゃく。
発売元のHPにはなにやらなかのチップを4個外せ!って書いてあるんだが、
やっちゃっていいもんかどうか。
プロポと一緒に買ったんで、買った店に返品するのが一番だよなあ。

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 17:00:36 ID:WITbb1RK
>>212
返品に応じてくれるんだったら
それも正解だな
ダメだったらFF8の中古とかを手に入れるのが早いかも

214 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 17:23:45 ID:PK6NCzE/
>213
アリガト。
一応アダプタだけ何とかならないか輸入元に聞いてみます。


215 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 20:24:40 ID:6cOQMnap
G2の購入を考えています。
ノート型パソコンなのですが、不都合ないでしょうか。
何かあれば教えて頂きたいのですが。
よろしくお願いします。

216 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 21:36:21 ID:xj8/0aOB
>>215
スペック晒さんと誰も答えようがないぞ

217 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 13:28:59 ID:Qq4gvgmT
10代の頃憧れていたラジコン飛行機を飛ばしてみようかなって考えている30過ぎのおっさんです。

さっそくG3を買って昨日から遊んでいますが、予想通りホントに楽しい。
ラジコン飛行機がますます欲しくなりました。 しかし、根本的なことが判っていないことに気づきました。
それは飛行機の操縦方法です。

エルロン、ラダー、エレベータの動きと飛行機の挙動はなんとなく知っていましたが、
組み合わせて操作した場合の挙動がいまいちよく判らない。
離陸はするものの、画面上で点になってしまっている飛行機の機体の傾きとかが
よくわからないし、離陸した滑走路に着陸なんて全然できません。

カメラ視点を飛行機後方に置くと、一応無事離着陸できるのですが、これじゃ実機は全然ムリですよねぇ。
いきなり模型店ゴー!実機を飛ばす…って以外で、なんかよい教本ってご存知ありませんか?

218 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 13:32:15 ID:jnk5hdvp
>217
8000円ぐらいの安いラジコンまず飛ばしてみるといいってオレが行ってる
店のおやっさんが言ってたぞ。

219 :215:2005/04/23(土) 15:34:33 ID:zm4g1qGo

G2の購入を考えている215です。
皆さんお世話になります。
パソコン DELL INSPIRON 5100 (2003年購入)
パソスペック
OS Windows XP
CPU Pentium 4 2.4GHz
HDD 60GB
メインメモリ    512KB 
ビデオコントローラ ATI MOBILITY (TM)RADEON(TM) 7500 32MB DDR
CD-ROMドライブ 24倍速
以上です。

F葉に問い合わせたところ、「基本的には動作可能なスペックと思われる」
とのことでした。そして、
ノートタイプの場合、発熱や複数の常駐プログラムが起動しているなど、
若干問題がありますので弊社ではノートタイプは推奨しておりません。
ビデオコントローラはRADEONの場合、9000以上を推奨しております。
以上の内容によりまったく問題なく使用が可能とは断言できません。
でした。

基本的に動作可能ということなので、実際にノートパソコンで使われている
方の感想などを聞かせていただきたいのですが。

以上です。
よろしくお願いいたします。


220 :217:2005/04/23(土) 16:44:19 ID:Qq4gvgmT
>>218
やっぱり、そうですか…。
一応、ヨメの了解はもらっているので、いつでも「模型店へゴー!」でいいのですが、
田舎なので、模型店も少ないし、まだ仕事がちょい忙しいので、G3でちょっと慣れてから
店に行ってみようかな?って考えています。

狙っている店のWebサイトで入門キットを見ると、およそ80,000円弱。
金額的には全然問題ないけど、落とすのは怖いからやぱりもう少し練習してみます。

221 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 20:32:26 ID:Hev34mTz
 シミュレータで練習した方がいいのは確か。 
でもシミュレータでは練習しにくいものもあるから、一機目は遅かれ早かれ落ちる(笑) 
落ちても再起不能にならにように、予算と労力を配分すべし。 
 
1. スラストラインの狂いとか、慣れないリンケージがガタついたとか、良く分らない理由で 
 飛行機は直進しない(^^ゞ。例えベテランにトリムを取ってもらっても、旋回中だけとか、
 ハイパワー時だけの変な癖がある場合あり。 
 実機はシムより少しだけ難しい。 
 
2. アンテナの張り方が悪くて サーボがガチャつくとか、 
 BECの容量不足(EP機)で瞬間的ノーコンとか、 
 リンケージ外れその他振動対策不備(GP機)とか、 
 強度問題(バンザイ他)とか、 
 実機はシムでは決して起こさないトラブルを起こす(笑)。 
 
 えらそうじゃなくて実体験です(^^ゞ

222 :217:2005/04/23(土) 21:16:58 ID:Qq4gvgmT
>>221
やっぱり実機じゃなきゃ判らないことって絶対にありますよね。納得しました。

しかし、シミュでも落としまくりじゃ、実機はとてもとても…。
って思いながら今日の休日は朝から晩までヨメの呆れ顔を尻目にひたすら遊んでました。
おかけで、なんだか無事に滑走路に降ろせた!! 思わず大きな声で「バンザイ!!」
なんか妙に嬉しいです。ははは…。


223 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 01:14:30 ID:+4UuNhTN
>217
最初に実機が落ちた時の衝撃は精神的にすごいものがありますよ、ヘリは修理がききますが
固定翼機はメカを降ろして薪にするしかありませんw
スパン3メーター越えのグライダーはよく燃えるんだな^^

そのあたりをシッカリとイメージしてイニシャルコストに組み込んでおけば
シミュで練習〜実機への移行もスムーズにいけると思います。

注※ シミュをみっちりやっても実機では超初心者です必ずベテランのトレーニングを
   受けてくださいね←上達への最短ルートです。



224 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 21:58:55 ID:CBlyJ0la
>215
当方panasonic CF-R2で、メモリのみ増設768M(メーカスペックでは512までだが動いてる様子)、
ですが、特に問題ないですなぁ。極まれに「カクッ」と、ほんの一瞬止まるぐらいで。


225 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 00:45:42 ID:/lApzI83
G3買ったは、いいでんすがプロポのキャリブレーションがぜんぜんとれないです。
とりあえず今日もチャレンジ。

226 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 01:30:27 ID:GBWxipBZ
>>225
できればプロポの機種が知りたいです

227 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 01:32:59 ID:qD0Czejr
>>215
グラボが厳しいかと。MOBILITYでしかも7500なんて全く話にならない。


228 :225:2005/04/29(金) 05:42:42 ID:r7JAC7aw
>>226
すいません、プロポではなく付属のプロポ形コントローラーでした。
どうあがいても滑走中から左に流れていきます。

229 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 07:35:57 ID:PwD9cqWN
>>228
付属のコントローラがそれじゃあ初期不良なんじゃないでしょうか。
G3はまだフタバでは正規には取り扱っていないはずなんで、
交換や修理に出すのも面倒な感じですね。

230 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 10:45:31 ID:Z/5cXjDN
>>228
グランドループしてるんじゃないのか?
左に曲がって当然だよw

231 :225:2005/04/29(金) 15:57:14 ID:N5aT1/lb
>>230
滑走中は、グランドループって現象があるんですね。ありがとうございます。


232 :200:2005/04/30(土) 11:34:18 ID:fIrBjCGG
お久しぶりです。
ようやくCompact Flight Controller USBをゲットしてfmsで特訓に励んでいます。
FMSのWingDragonの機体データを探しているのですが、存在しているのでしょうか?

233 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 15:57:24 ID:hpTvaGIc
京商の親切な対応により、レフレックスでFF7を使えるようになったんだが・・・
ヘリのスロットル操作がどうやっても逆になっちゃうよ・・・

234 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 23:34:33 ID:LM+sm4Hv
双葉のG3は7月下旬だって。遅いなあ。
G2買うか、オクのG3買うか…。

http://www.rc.futaba.co.jp/hobby/hobbyshow.mht
> RealFlight G3は、7月下旬発売予定です。

235 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 14:39:56 ID:hWTIGiAX
>>234
んが

236 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 18:56:08 ID:td/6Yv9+
>>234
んぐ

237 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 21:41:23 ID:qFKNxEAa
REFREXでLAN対戦ってできるんでしょーか?
パイロンレースやってみたい。現実では落としまくりだろうから・・・。

238 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 07:01:10 ID:esnx7WlN
>234
って事はインストーラーの不具合解決したのかな?
今のままじゃRealFlight Control Panelが直接起動できないんで使い難い。
Addon3 のインストもG2が無いと出来ない。
それよりも売り出し価格が興味津々。
個人輸入US$200程度、ネットオークション\25,000位、FUTABA価格・・はて??

239 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/23(月) 00:30:04 ID:4PsH+pIv
RealFlight G3は付属のコントローラでヘリの3Dは出来る?
http://www.realflight.com/products/interlink.html
フライトモード3つ切替えとあるけどホバリング、上空飛行、
V字スロットルカーブと設定して切替えることが出来るの?

240 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:10:01 ID:PKKzQ2oy
>>239
出来る。

241 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 01:41:12 ID:x/++NKFm
>>157
>reflex デモバージョン ダウンロードしてみた
デモ版ここの何処からDLできるの?
http://www.reflex-sim.de/

242 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 11:08:49 ID:3QykUwk1
>>241

http://www.reflex-sim.dyndns.org/reflex-sim/shop/catalog/default.php?cPath=23
「今すぐ購入」→BOX内をENGLISHに変更→「カートに入れる」
→「レジに進む」→「次に進む」→情報を入力後「次に進む」→・・・

243 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 19:45:38 ID:lEoiYWKE
>242
Thanks
REFLEX XTR demoを見た。綺麗、GeForce4Ti4200だけど十分のようだ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 11:52:24 ID:fFLMj8Kh
(・∀・)スンスンスーン♪

245 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 10:46:17 ID:RyQITXN1
G3キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

246 :245:2005/06/03(金) 19:52:35 ID:RyQITXN1
G3レポ
CPU P4 3EGhz
MEM 1GB
HDD 80GB
M/B ASUS P4P800-E DX
GA RADEON 9200SE

RADEON 9200SEではフレームレート20/sec前後だったorz
近いうちに、GAを交換して様子を見ます

247 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 19:48:38 ID:yTY6dxsH
日本語版説明書DLするって
IDとか無しにDLできんのかな?そんなら個人輸入したほうが・・・

248 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 03:18:18 ID:omC1sQKy
大流行中のウィングドラゴンのスレッドを立てました!

☆アートテック製品で遊ぼう★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1117830982/l50


249 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 00:21:04 ID:JB65CoxQ
現在、G2へりを特訓中です。梅雨あけに実機を購入しようと考えています。
ところでヘリって何も操作しなければトルクの関係かなにかではん反時計
まわりに回転(ヨー軸)するんでしょうか?

250 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 00:27:53 ID:46B+tj8f
>>249
ジャイロがあるから大丈夫
ちゃんと設定すれば強風が吹いても大丈夫

251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 03:38:04 ID:uSbPiACV
でも気を抜くと落ちるけどなw

252 :249:2005/06/08(水) 12:27:31 ID:jUB5gPtu
>>250 G2では、機体が回転していくんですけど、これってジャイロの設定が
必要なんでしょうかね。それとも仕様?まあこんなもんと思って修行に励み
ます。
>>251 落ちますよね。簡単に。

253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 15:01:11 ID:LvtPRoZ7
>>252
機体によってバランスが違うみたいだよ。
回らない機体もあれば、後退しちゃう機体もある。

まずは機体変更かバランス調整で対処できると思う。実機じゃないから楽。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 21:12:36 ID:rS5LfcQT
JARO- JARO-
ジャイロってなんジャロ?

255 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 11:14:43 ID:G7Bsg1TJ
>>254
ぐぐれ

256 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 22:48:46 ID:QT/3cmtx
G3の設定難しいな・・・・

257 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 19:33:14 ID:JUfEt7qK
Reflexの機体データどこかに落ちていないでしょうか??

やっぱり本家のサイトから落としてくるしかないですか?

258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:59:20 ID:gicQd+Ko
>>257
つttp://www.rc-sim.de/

259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 20:58:04 ID:X1F1oy8s
すんません。
他スレにもだいぶ前に書いたんだけど、日本式のスティックの配置(何モードっていうんだっけ?)
でヘリの3Dフライトのピルエットフィリップをバリバリやってる人っていますか?
昔ヘリやってて、今はFMSで懐かしむ程度なんだけど、ピルエットフィリップ
だけはスティック配置を変えて一からやり直ししないとダメかなと諦めかけてるんですけど orz
みんなどうしてるの?
minnna

260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 21:37:53 ID:Inj//t8s
その昔、ヤングブラットがシングルスティックを使ってるのを知ったとき、
「そりゃ反則だろ〜!ズルイわ〜」
と、思った漏れは若かった

261 :245:2005/06/16(木) 02:24:43 ID:Hep0BLnL
やっとG3のプロポ機体のデータ設定が終わった
なれない英語マニュアルを翻訳しながらだけどw
G2に比べて数段設定が難しくなった<特に自分のプロポを使う時にソフトの設定の切り方に数日悩んだ
取り合えずVGAはそのままでオブジェクト減らした
結果満足の行く物になりました

262 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 00:23:04 ID:TdA8h0Vs
G3のKUS○インストーラーがやっと日本語に対応してくれたようです。
Launcherが普通にアイコンから起動できるようになりました。
これでFUTAB○も安心して販売開始出来る事でしょう。
売り出し価格に興味津々です。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)