5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F3C】 RCヘリでハァハァ 【3D】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:15 ID:gvX0EjLs
という訳で耳寄り情報、裏話、きな臭い話などなど持ち寄りましょう。
煽りには牛乳一本、男飲みしてから書き込むこと。

さ〜いってみましょ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:32 ID:iHa3Uyyf
2げと???
は、初めてだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:05 ID:XQ3KyOH+
今日岐阜の淡水水族館の近くで飛ばしてるヘリがすごかった
RCヘリって目の前をふわふわ浮かせてるだけのイメージがあったけど
映画なんかで見る実機のような動きで飛ばしてた
最初飛行機かと思ったけど空中で止まってるし
RCよく知らなかったけどRCヘリであんなこと出来るんだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:34 ID:C34pl2Fc


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:30 ID:ZkoR5T/Y
ヘリに限った話では無いんだが。
また近場の模型屋が店じまいする事になったらしい。
定価の5%引きって店だったけど、小物系は結構充実してて便利だったんだよなぁ

通販も良いんだけど 落とした時とか部品届くまで待てなかったり、
実際手にとって おお!って思うような物もあったりしてネットよりか面白い部分もあった。
衝動買い確立が高いってやつねw

だが店員がリーマン系でなんつうかあれじゃお客はいつかないだろうなぁ。
仕入れも定番か仕入れが安いのしか入れないし、しかも高い。
HP開いてるなら簡単に相場とか流行とかわかりそうなものだけどね。
個人に近いネットショップがあの値段で出せるんだから出せないわきゃ無いと思うんだけどな。

まぁ店員自体がRCやってない店ってこんなもんでしょう。
つぶれて当たり前か? でもちょと寂しいw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:11 ID:OdOuH+tB
全長40センチぐらいの電動ヘリが4万近くもするのに驚いた。
エンジンで本格的にやってる人はどのぐらい金使うのだろ?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:01 ID:ymyc3xdp
>>6
入門用の30クラスでは、10マソ位からじゃないの。
60クラスで、プロポもいいやつ(FU-PCM1024や、JR-PCM10)
位でこだわれば35〜40マソ位だと思う・・・。
あとパーツ単位でこだわっていけば、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:17 ID:mlwJ//nz
OS37SZ-H早く犯したい!こころ逝くまで
グリグリとマングリ反して!
抑えきらない、あ〜ん


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:27 ID:ONDVoZUc
3D、一番は Alan Szabo Jr かな
http://www.cafreestyle.com/videos/3dflying/alanszabo.wmv


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:48 ID:M97NIH+C
 翼端の白が面白いけども あまり驚かないな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:28 ID:LadkkpWO
Szaboってどう発音するの?
ザァ−ボ?ザッポ?
それともZは無視?サーボ?サッポ?
誰か教えれ
ALANはアランまたはエイランでOK?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:46 ID:bx4MT63U
ザボかザボーですかね。
これくらいのテクをもった人は、Japanにも
沢山いますよ、ただ、競技会に出ないだけです


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:17 ID:616879GO
いるかもしれんが、こっそりやってるだけならいないも同然
つか、うぷして見せ付けてくれ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:16 ID:IAZLkre5
>>12
ふーん、そういう人は表に出るの嫌いなんだから放置
こういう風にビデオ見せてくれないと遠吠えにしか聞こえないw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:05 ID:xxXM+YFr
新品の機体で
キャリバー60が11万  イーグル2 98が7万ならどっちが買いでしょうか?
ベンチャー90の8万ってのもあるんですが・・・

ちなみにOSの91ポンプ付き(新品)が1.8マソです
OSの70は1万ぐらいでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:42 ID:f34zUZhC
漏れが買う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:27 ID:ilib3P5A
>9
すげーな。これ

漏れも同じような飛行した事があるよ。ヘリ初挑戦の時だけどね。
浮上→ アクロバット(暴走)→ 墜落、大破 → ヘリ挫折
わずか2、3秒ほどの出来事でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:01 ID:BsD4KWTh
何時間くらい飛ばして、何機くらい壊せば3Dができるようになるんでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:01 ID:ziSWO3jU
↑パソコンのシムで練習しる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:19 ID:dinNl06F
>9
CGみたいだな。スゴすぎ。
もっと見たいので>10と>12の方、
うぷきぼーん!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:10 ID:BsD4KWTh
http://heli.bastberget.no/aspdownload/default.asp

ここにある、hornet2_3d_2004_01.wmvがすげーよ。
電動なのに、こんなに飛ぶもんなんだねえ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:06 ID:KDxQJ/NZ
アミーゴって何かエレベーターのキレが悪い気がしないか??
コンセプトの方が良かったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:02 ID:vakAR7dd
まぁ、ヘリは、エレベーターのキレ悪いと思うよ(ロールの方が楽)
あんまり悪いなら、サーボのヘタリも考えられる。

あとは、ダンパーのゴムが夏の暑さで柔らかいとか・・・・。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:59 ID:3rxf51yI
確かにロールの方がよく効くわなw
やはりダンパーゴムかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:06 ID:YbPpLXFr
つーかコンセプト飛びすぎ。
32でよくあそこまで飛ぶもんだ。

50とは言わんが、39積んだスカディより元気良い。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:52 ID:6ekrPqys
電動ヘリスレって
某ヘリを褒め称える細工がやたら多いねぇ(藁
正直、関係者バレバレでウザイ


27 :ぽんぽこ:04/09/04 04:41 ID:2uipqrbp
あのね、ヘリはね、エレベータ方向とエルロン方向の舵の利き方は同じになりづらいね。
つーか前に余計な重しつんでると余計、それともエルロンの舵角が多いとか。

やっぱダンパーは気温で変わるね、硬度をほんの少し上げられると良いんだが。
20〜25度ぐらいか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:47 ID:C/+p6hWq
GY-401と付属サーボで、ピルエット・フリップが綺麗に出来るのか?
※綺麗とは回転速度が一定に近いピルエット
機体は30クラスです。(os32sxH)







29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:54 ID:nYj47Bhv
ここまでくれば、あなたもオタクの仲間入り!
ヘリオタク101連発!
1、  友達に誘われてヘリを始めたが、友達はとっくの昔に止めていた。
2、  雨でも、やむかもしれないと飛行場に行く。
3、  エンジンを掛けたとたんに、雨が降ってくる。
4、  二日酔いでゲロゲロでも、気が付くと飛行場にきている。
5、  飛行場に着いてから、家の玄関にプロポを忘れてきたのに気付く。
6、  雪の降った日は、車にチェーン、ヘリにフローと付けて飛ばしに行く。
7、  完成した機体は、すぐ写真を撮っておく。来週まで無事かどうかはわからないから。
8、  車の中でヘリがひっくり返り、飛ばす前に壊れてしまう。
9、  暑いので朝五時から飛ばして、警察に通報される。
10、 ヘリを運ぶのに、4WDワゴンに買い換えた。
11、 ヘリのシュミレーターがやりたいが、パソコンがMACでできない。
12、 K&Sにメールをだすと、必ず返事が返ってくる。
13、 「ほら、あのシャトルの人」と名前を知らない、知り合いがいる。
14、 プロポはサンワ、エンジンはENYA、マフラーはエイコ−とちょっとこだわる。
15、 ひとりしかいない時に限って、ポケブーの電池が無くなる。
16、 スターターシャフトがナメていて、エンジンが掛けられない。
17、 ネジロックの味はほんのり甘い。
18、 磨り減ったメインギヤは子供の手裏剣になる。
19、 嫁や子供と一緒に行くと、必ず「早く帰ろう」と言われる。
20、 スケールヘリを家の中から出すまでに、キズだらけにする。
21、 ベル222で、車輪を引き込んだまま着陸してしまう。
22、 ボディーのデカールの張り方で、その人の器用さがわかる。
23、 パチンコで儲からないと、燃料もローターも買えない。
24、 ニトロ15%の16L缶から、ニトロ30%の4L缶に詰め替える。
25、 車のガソリン代より、ヘリの燃料代の方が3倍かかる。
26、 ニードルは絞れるだけ絞る、燃料は無くなるまで飛ばす。
27、 そんな人のエンジンがヒーヒー泣いているのが聞こえる。
28、 匂いの良くない燃料は、安くても使わない。
29、 部品を近くの模型やに頼むより、通販の方が速く来る。
31、 バスコークをネジロックの代わりに使ってはいけない。
31、 マストは叩いて直してはいけない。
32、 スピンドルも叩いて直してはいけない。
33、 曲がったフレームも叩いて直してはいけない。
34、 折れたローターを接着剤でくっつけては危ない。
35、 折れたカーボンフレームは、継ぎ当てして3回まで直す。
36、 ローターを止めそこなうと足に当たり痛い。それでローターが折れるともっと痛い。
37、 折れたローターでバーベキューをすると、臭くて食べられない。
38、 墜落すると、必ず余計な所まで壊れている。
39、 墜落,復活するたびに、オプション部品が増えていく。
40、 オプション部品を付けると、必ず墜落する。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:56 ID:nYj47Bhv
41、 後で、色々オプションを付けるなら最初からオプション仕様を買った方が安い。
42、 アイドルアップのまま墜落すると、新しい機体を買った方が安い。
43、 残った部品に未練があると、中々違う機種に買い換えられない。
44、 墜落する前にアイドルアップを切れれば、ベテランになった証拠。
45、 時計回りのピルエットはできるが、反対周りはできない。
46、 対面ばかり練習していると、元に戻した時、操縦できなくなる。
47、 初心者には適当に教える。自分よりうまくなられると面白くない。
48、 ベテランになると、墜落する時は黙って落とせるようになる。ただし、他人の
    の墜落の時は大声で皆に教えてあげなければならない。
49、 広い空の上で、飛行機と空中衝突する。
50、 なぜか必ず川の中に墜落して回収不能。
51、 目の前でホバリングすると、顔が油でベトベトになる位ニードルを甘くする。
52、 メガネに付いた油は、クリンビューですっきり落ちる。
53、 犬の糞の上に、オートロをバッチリ決める。
54、 背面芝刈り飛行で、白いローターを緑色にする。
55、 ヘリで飛行機を追い掛け回す。
56、 プロポのスイッチが折れたので、2時間掛けて模型屋まで行って新しいプロポを買ってきた。
57、 ヘリの残骸をもらい集めて、再生ヘリを作るやつ。
58、 部品がポロポロ落ちてくる危険なヘリを飛ばすやつ。
59、 プラグが飛んでる最中にはずれてプッとエンストするやつ(プッ。
60、 燃料以外の始動用具をいつも他の人に借りるやつ。
61、 X347やFF7なのにCCPMの機体を買ったやつ。
62、 プロポに缶コーヒーをこぼしてメーカーに修理に出すやつ。
63、 自分のヘリを自分の車でひき殺してしまうやつ。
64、 家には曲がったマスト、フレームが10Kgあると自慢するやつ。
65、 600円の延長コードをけちって、修理代60000円。
66、 シャトルのキャビンを止めるレバーはすぐ折れる。
67、 ネクサスのクラッチもすぐ折れる。
68. GPH346のピアノ線はすぐ切れる。
69、 ネクサスのフレームは像が踏んでも壊れない。
70、 EPコンセプトのマスト交換は初心者には難しい。
71、 電動ヘリは初心者には難しすぎる。
72、 PCM1024の使い方が難しくて、FF8に買いなおした人。
73、 オメガグランプリをFF6で3Dしちゃう人。
74、 PCM10X(SPCM)が欲しいが、今ある受信機がぜんぶZPCMで使えないで悩んでる人。
75、 ファンのテーパーコレットが外れないエンジンが3台ある人。
76、 1300のバッテリーはメモリー効果で700しか入らない人。
77、 500のバッテリーで毎回充電した方が安心だし、軽いと言う人。
78、 振動ジャイロは音がしないので、スイッチを切り忘れる。
79、 153BBジャイロはジャージャーうるさく、マフラーが必要。
80、 154ジャイロは今更恥ずかしくて付けられない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:57 ID:nYj47Bhv
81、 155ジャイロは軽いが、PG−01の2倍重い。
82、 ヘディングロックジャイロを付けたら、ヘリが斜めに飛ぶようになった。
83、 サンダ−タイガーのエンジンはOSエンジンのパクリ。
84、 OS32SXリングより、32SXの方が「リング」がない分よく回る。
85、 OS32SXより、ENYA35Xの方が「S」がない分トルクフル。
86、 OS52サーパスより、ENYA53 4−Cのほうが2千円高い分パンチがある。
87、 OS46FXより、ENYA50H−TN方がずっと使い易い。
88、 ENYA50H−TNより、WEBRA50FHの方が少しトルクフル。
89、 WEBRA50FHより、OS50SXの方が断然パワフル。
90、 OS61SXより、YS61ロングの方がホバリングの落ち着きが良い。
91、 YS61ロングよりOS91SXの方が恐ろしいほど燃料食う。
92、 上空全開でローターが抜けると「ボンッ!!」と誰もが振り向くほどデカイ音がする。
93、 すかさずホールドに入れても何の役にもたたないで、石の様に落ちてくる。
94、 高くてもグラスローターを使った方がいいよ。
95  4−Cヘリは馬力不足。
96、 4−Cヘリのマフラーシリコンジョイントは熱で、すぐにだめになる。
97、 ガソリンヘリは大味でつまらないが、燃料が安くて大助かり。
98、 改造、怪造は上達への回り道。
99、 飛行機でさえホバリングする。
100、いつかはやってみたいナイフエッジ。
101、ヘリが増えすぎて寝るところが無くなった
以上少しでも思い当たる節があれば、オタク決定!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:33 ID:7Lv16JvH
↑ キモい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:08 ID:Bup/xLoH
つまらん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:30 ID:e+UdSd9x
イーグル3買うために車をアルファードにしようとしている俺はいけたますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:54 ID:p1uxED0l
2,3,5,15・・経験有り、恥ずかしい。
38〜43・・・禿同w。なんでだろ〜?
66,70,76,89・・同意。スカディーのボディーは付けにくいも追加キボンヌ。
28,48,53,73・・ワロタ。うちのクラブの中の人にいるよ、こういうタイプ。

って、俺はオタクの仲間入りをしてたのか。(鬱死・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:37 ID:gbOxzy3u
GSへりを手に入れたんですが、
これでアクロバット飛行は可能?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:56 ID:gw6E8Zeu
イーグルGSだとストールターンは出来た。
ループもなんとか出来た。
ロールは怖くて出来なかったw

つーかカメラ積むかスケールボディーでどっしり飛んだ方が楽しそうだよこれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:55:35 ID:QUrAyeTs
3Dやる人いないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:47:00 ID:/2S9PBtP
EPヘリからGPに転向しようと思うんですが独学のほぼ素人です
今の所フレイヤかネクサスか迷ってます (スタイルだけで見てますが)
エンジンメカ無しで上限12万程でオススメの機体有りませんでしょうか?
ちなみにコパつける予定です あとプロポも何がいいのやら…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:24:42 ID:fk6VZ2UH
マジレスすると、

「指導してくれる模型屋行け」

となるわけだが、どうしてもってんなら、リスク覚悟で
各社30クラスからやるべし。

ただし、プロポだけはいいの買っとけ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:26:21 ID:fk6VZ2UH
あと、コ・パイロットは、自分できっちり機体を調整できないと
意味無い。ってか、使えないと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:08:36 ID:WWFQfrK+
んー じゃあ最初ネクサスかクイックランナーで入ろうかな
ランナー安すぎてなんかあやしーけど
プロポはFF9にしようと思いますがまともなプロポって使ったこと無いです



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:19:19 ID:REYqh2eB
F3Aって言うんだっけ?
このての競技に出ている(目指している)人って
ヘリのこと馬鹿にしている人、多くない?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:28:51 ID:jCsa0rG7
今日岐阜の淡水水族館の近くで飛ばしてるヘリがすごかった
RCヘリって目の前をふわふわ浮かせてるだけのイメージがあったけど
映画なんかで見る実機のような動きで飛ばしてた
最初飛行機かと思ったけど空中で止まってるし
RCよく知らなかったけどRCヘリであんなこと出来るんだね




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:01:25 ID:1JZ4YTp7
>>42

わりーこたぁいわねぃ。
スカディかキャリバーの30にしとけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:04:36 ID:vy0KS+Qc
全長40センチぐらいの電動ヘリが4万近くもするのに驚いた。
エンジンで本格的にやってる人はどのぐらい金使うのだろ?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:53:13 ID:xMiHkwLQ
私は初期投資20マソだった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:39:05 ID:nyLYIboI
3枚ローターのスタビスヘッド(ワールドモデル製)をもらったので
スカディーに付けてみた。リンク周りがすっきりしてgood!
しかし、ポン付けでうまく飛ぶわけないよネ。
スタビレスに詳しい人、アドバイスをおながいします。
ちなみにローターは570_のグラスです(スカディーキットに付属のやつ)。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:21:14 ID:5A6vLOLL
ローターさえよければ飛ぶ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:58:23 ID:e8ufllbt
48です。3ロータースタビレススカディー50飛ばしてきました。
>>49さんレスありがと。

スタビ付に比べると
安定感が無い→スタビ付ならスティックから指を離しても安定しているのに
(風が無いときネ)手も目も離せない。風の影響も大きく受ける。
ローターの回転数が操舵に敏感にでる→ローター回転数を一定にしないと
操舵が効かなかったり(特に離陸時ローターの回転が十分に上がっていない
とだめ)、効きすぎたり(アイドルアップでビンビンに効くからコロコロ
してしまう。上半角無しの飛行機を飛ばしてる感じ)してこわい。
真っ直ぐ走らない→所謂頭上げ。しかも速度とか風によって上がる量が違う
のでミキシングの掛けようもない(ピッチングしてしまう)。
久しぶりにヘリ飛ばしていて緊張しました。
調整(操舵効きすぎの為、サーボホーンのボールの位置を13ミリから8ミリに
変更。頭上げ防止にバラスト200g追加でかなりの前重心、スロットル、
ピッチカーブ変更でローター回転数の一定化、レバー系のガタ防止に両引きに
変更)である程度はごまかせるけど、スタビ付と同じ感じには程遠い。
49さんの言う通り確かに良いローター(特に重いやつが良さそう)が必要な
感じでした。

600oのローターで重いローターって知ってる人いますか?(570oのヒロボー
のグラスは125g/1枚でした。教えて君ですまそ。)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:17:53 ID:TFZfo5EN
ファンティックの3Dかーぼん か JRの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:09:42 ID:KVmPKhOo
ねじれないローターをさがせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:18:40 ID:ayATh15H
qqqqqqqqqqqqqqqqq

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:12:14 ID:JGzTvyUH
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:40:24 ID:ApDj2qw3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:48:19 ID:Mt0Thhp6
ラジコン飛行機のマーフィーの法則
(知っていても役に立たないが)

/☆Go Back☆/
--------------------------------------------------------------------------------
全部わかった人はベテランです。

・いい飛行機ほど早く落ちる(傷がつくと落ちない)
・地上で誰かがエンジン調整をすると飛んでいる方がエンストする。
・どんな飛行機も大破は1回しかしない。
・その日の最後のフライトが一番危ない。
・川の向こうかこちらに降りてくれと思うと川に落ちる。
・上空でエンストするエンジンは地上では調子がいい。
・今ここにあったはずのパーツはどこにもない。
・今日から持ってこなかった工具が飛行場で必要になる。
・やっと持っている人をみつけて借りた瞬間は風邪をひいている。
・飛行場の付近だけ風が強い。
・今日はエンジンの慣らしだけ、といって帰る人はいない。
・サーボやプロポのせいにする人はスタント屋の素質がある。
・初心者が来るとみんな口数が多くなる。
・フィルムの飛行機がよく飛ぶのは重さのせいだけではない。
・充電しないと晴天になる。
・雪が降っていても飛ばす人間は飛ばす。
・塗り終わった主翼は必ずどこかにぶつかる。
・接着剤を塗った後にパーツの裏表が反対であることに気づく。
・危なっかしいフライトが一番注目を集める。
・新製品より絶版になったキットが褒め称えられる。
・ヘリは調整が完全になったとき、どこかのパーツが消耗している。
・飛行場へ行けない日曜日に雨が降るとなんとなく得をした気になる。
・どんな瞬間接着剤も、指を一番先に接着する。
・2液性の塗料や接着剤の混ぜた分は必ずどこかに使いたい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:29:37 ID:ZNmcjyhT
俺、ベテランだったのか・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:00:48 ID:urvZZZX7
もっと3D飛行の動画見てえーーー!
ZOOM400の動画は音楽もカッコよくて100回位見たよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:37:11 ID:GoRXHlep
みんな、3Dやろ〜よ
http://www.augustoheli.com/videostuff/videoarchive/AlanSzabo/Alan_Szabo_Sunday_at_the_Lake.zip

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:55:23 ID:wi7sapye
↑正に、暴力的な飛行少年、青年か?
3Dビデオをいくつも見たが、なんですかこれは
一歩間違えば死人が出そうですね。恐ろしい

61 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 00:29:37 ID:Ye2ojr2v
BLACK Prodactsホームページ
http://www.black-pro.net/index.htm

62 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 02:00:45 ID:VtljNEqs
緊急報告!未確認飛行物体を発見いたしました!
こちら既出でしょうか?
ttp://www.big-boys.com/articles/lawnfly.html
どうぞ?

63 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 12:39:49 ID:29FONCTv
>>62
なんじゃこら!CG??

64 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 16:14:52 ID:9o1A54mk
ってかヘリじゃねぇじゃん

65 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 20:08:31 ID:tYq2CP5c
>>62

ワラタ

66 : ◆7iqPfrMCdE :2005/03/23(水) 14:35:53 ID:I7Vf5VvF
本物っぽいな・・。軽く作れさえすれば飛ぶか・・。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 15:12:25 ID:VwRb31W7
よく飛ぶぞ↓

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9466401

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 16:55:06 ID:77/XXlg7
>67
こりゃ高杉だろ
ずっと雨晒しだったんだろうな。
使える部品1つも無さそう・・・

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 17:01:46 ID:CUnNw/16
変なマフラーが使えるw

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 02:41:11 ID:CeJ+Y/Uc
>>62
最近の芝刈り機はよく飛ぶのぉ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 21:58:30 ID:VerOKMMo
>>62

推力のデカイジェットエンジンを、バルサかなにかで軽量に
作ったハリボテ芝刈り機に乗せて、動翼はテールの大きな
2枚のエルベータかな?・・・ホンモノだとしての話。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 18:09:44 ID:ose8pzi/
>>59
ヘリってこんな飛び方もできるんですね。
ボウフラみたい

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 17:03:00 ID:X90S1epi
すまん。 昔ヘリやってたんだけど、ピルエットフリップって、エルロンとエレベーター
の舵が同一スティックになってないと、むちゃくちゃ難易度高くない?
日本の一般的なスティック配置でピルエットフリップしてる人っているの?

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 10:26:52 ID:e3Nd+RtB
>71
いやこれ普通に売ってるもんですよ。
http://www.flyingthingz.com/

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:52:01 ID:TDUymTmV
 

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)