5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARF】模型飛行機工廠【バルサキット】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:22 ID:9zosZ+qU
バルサ、ARF様々な機体が販売される昨今
作る楽しみも増えるが悩みも増える。
そんな悩みを解決したい方の、質問・疑問を語り合いませう。

10クラスだろうが大型機だろうが悩みの一つや二つはあるもの
相談者は出来る限り詳しく書いた方が的確な答えが帰って来る。
(但し、取説等を十分に読まず質問すると叩かれる可能性大)
答える側の人はあまり専門用語を並べても理解されなければ
役に立たないので解り易い言葉を使うといいかも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:16 ID:VXmNFy3l
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:38 ID:Ak0KMJUp
新しい機体を選択するのに悩んでる
最近は固定足の機体が多数……
駄菓子菓子、固定足がもげると主翼の裏にスパッツが刺さり
結構でかい穴をあけてしまうみたいでつね。
90クラスの機体で引き込み足の機体ってどんなのが在りましたっけ?
現在簡単に入手出来、製作経験のある方アドバイスをお願いします。

スタントの競技会を観に行ったんだけど140クラスのピカピカスタント機の裏が
スパッツでボコボコになっているのを見たら思わず考えさせられたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:55 ID:hykEck7g
>140クラスのピカピカスタント機の裏がスパッツでボコボコになっている

着陸下手糞なくせに見栄をはってF3Aなんてやるからだな。
もう一度プレイリーから練習やり直せ。









と言っておけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)