5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPI 総合

1 :1 ◆8US6qEVYkE :04/08/16 17:32 ID:u63vT0xW
HPI JAPAN
http://www.hpiracing.co.jp/

EP・GP・オン・オフ
HPIのラジコンの総合スレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:41 ID:96zeBVW3


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:04 ID:7ABCrcN8
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:46 ID:T1/ApCZN
hpiはマシンはいいけど
パーツ供給が悪すぎ



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:25 ID:dRlIsmu1
最初は期待していたが、パーツ供給が難なのか?
発売前に騒がれたが実際はR40オーナー少なすぎ

悪い車じゃなさそうだけど動き鈍くて車体重過ぎみたいだし
今だに見たことないけど2004買った香具師居るのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:43 ID:Ge7dilwx
色々だしているけどEPバギーは出していないんだよな。
他の第一線のメーカはなんやかんや言いつつ出しているけど。
ここは出していないんだよな・・・。蓄積が無いからかなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:49 ID:BTfSoND1
バギーはGPの方が絶対おもしろいよ
でもHPIのEPバギーが出たら買ってしまうかも

R40はがんばって軽量化すればかなりイケるよ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:33 ID:Je6c9sWQ
むしろファイアフォース・インディの
チャンプカーボディを用意しる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:36 ID:Je6c9sWQ
クロスだった_| ̄|○<ファイアフォース・インディ

昔服部茂章(日本人インディカーレーサー)のスポンサーをしてた頃に
HPIが限定で服部茂章のマシンのラジコンを作ったのとごっちゃになってた_| ̄|○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:29 ID:ghP6SeQm
HPI社員が屯するハマキタ」ホビ○って今どーなってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:20 ID:tzEVYjNY
売れてない製品はすぐに切る。パーツ供給もロクにしない。
売れたモデルも旬が過ぎた途端にバッサリ。
出してくる製品は所有欲をくすぐるが、とても買えないな、こんなメーカーのは。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:03 ID:HEChL8Fq
パーツ供給は確かに悪い

でもボディはイパーイ種類があってイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:09 ID:kqKa7xEd
ボディーは確かに良く出来てると思うね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:01 ID:mCqtDf5t
売れない物は作る気が全く無いメーカーだな。
GPスタジアムトラックなんて宣伝広告は大げさに書くけど
何ヶ月も欠品続きだし。
サベージばっかり作ってんじゃねーよ(w

15 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/08/18 14:05 ID:QSz6kP08
>>4-5
最近はだいぶよくなってきてます。
こないだサベージのパーツ1週間かからんできたし。
春に頼んだ時は注文から3週間かかりますたけどねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:18 ID:s301GLrE
>>15
一度RS10の部品発注してみな。サベは売れてるから部品持ってるだけだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:21 ID:bDzEZ+x0
おもちゃにしていたスプリントのベルトがぼろくなってきたので注文しようと思ったんだが、
ここのスレ見ていたら怖くなってきた(w
消耗品買いそろえたと思ってTTに替えた方が良いんだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:02 ID:889Ddgpp
>>17

ウェブのオンラインショッピングで頼めば、部品があれば速攻で来ます。
代引きなんで面倒なんですが、他に手がないときはしょうがないですね。

パーツそのものはかなり持っているみたいですよ>HPI

RS10Gのパーツは発注日に即出荷で来ました。

ただし、店頭で頼むと期待しないほうがマシです。よっぽど営業マンに
ガンガン言ってくれる店主以外はまず無理です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:14 ID:bDzEZ+x0
そうなんか、単に営業部門にやる気がないだけなのか?
じゃあ試しにオンラインで少し注文して人柱になってみよう。
現行ラインナップの中でスプリントは多分一番お荷物だろうし(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:01 ID:i5gTrhXa
自前の生産設備が無いので、一度品切れしたパーツの
入荷は大陸のパーツメーカー次第です。
ある程度まとまった数でしか注文できないので、発注しても
在庫が数ヶ月残りそうなものは最初から注文しません。
故に、売れ筋商品(今ならサベ)のパーツは最悪数ヶ月で
入荷するけど、それ以外の製品のパーツはいつになるか判りません。
数百単位で受注残が溜まり、生産してもほぼ全数はけると
判断したら生産の発注かけます。

・・・ってな感じなのかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:49 ID:ppjQa3dN
>>20
> ある程度まとまった数でしか注文できないので、発注しても
> 在庫が数ヶ月残りそうなものは最初から注文しません。

スペアパーツ自体はそれなりにストックできるぐらいの数は初回に
生産しているみたいなのだが、次回生産はなかなか厳しいみたい。

せっかくあるストックも過去の実績から問屋に押し込めないみたいで、
1個とか2個とか小売店から注文きても問屋にないとすぐには出せない。

んでHPIの営業マンにガンガンいって問屋に出させるような店(もともと
数個単位で取るような小さい店のほうがやりやすい。でかいところは
数ださないとあの値段では難しい)なら取り寄せもできるみたい。

定価なのが悲しいがパーツはユーザー直販のwebがいちばん確実みたいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:36 ID:PVUD+IM7
今回頼んだレシーバーパックは注文して2日で来たよ。
ってかその前に頼んだ部品はどうしたんだ(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:28 ID:Zl2vXt+X
ピストン小泉

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:00 ID:iefg28me
>20
まさにそのようだ。

細かい部品については小売店経由の発注だと
うまく伝わらない危険もあるので直訴は有効。
少なくともダイレクトになんらかの回答が得られる。
漏れの場合、オンラインの担当者は非常に誠実に対応してくれた。
諦めかけてたパーツも、時間はかかったけどちゃんと納めてくれたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:12 ID:v13//ZJG
サベだって最初はひどかったよ〜。
ある意味今がサベの買い時。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:06 ID:Fojxj/oS
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:17 ID:7XaR1K2W
こんなご時世だし、
小売店も問屋も危ない在庫持ちたくないんでしょうなぁ。
モデルチェンジしちゃうと、今までのパーツなんてゴミ同然だし。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:17:49 ID:ZGPKoQGG
お〜い!誰もいないの?
R40で盛り上がろうYO!

29 :ミスターRCクィーン:04/09/22 20:32:09 ID:kuniwjX4
重いって言われてるけど走ってるとそうでもないよね<R40
それよりもコケないのがカンドーですた
ゴムで走ってる人っている?
レポキボンヌ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:16:45 ID:FwPraLwn
2004バージョンってどうかな。ノーマルでも、曲がるし転がるから変える気が起こらない。
劇的に変わったことがあったら誰か教えてくれぃ

>>29
R40自体が少ないから中々情報が入らないよね…。
実際、漏れの周りはMTX-3ばかりだしさぁ(°д°)

31 :ミスターRCクィーン:04/09/23 01:46:07 ID:kJFrj9h1
>>30
アタシも同じくどノーマルで走ってるけど大満足・・・2004必要ナイ
浜松の静岡的売り方とオモワレ

そういえばマフラーってフツーのだと長くないですか?
みんなショート使ってんのかなぁ?

32 :30:04/09/25 23:38:32 ID:Y1mAAFqD
>>ミスターRCクィーンサソ
このスレのネタ作りではないけど、2004昆布を買ってみたよ。
まだ、組み込んでないから走らせたらレポしまする。。。
乞うご期待。悪い方向に昆布されたら売ろう(w

33 :ミスターRCクィーン:04/09/28 23:04:08 ID:Ee0PgZUL
2004ベルウラヤマスィよーな・・・でもダン柱はカーボンにしちゃったし
あっでも二段変速のユニットもだっけ?変態スムーズなら考えるかも

アタシはフロ四も未だ1.0ベルでつ。そろそろフルアルミ足首にでもしようか
迷ってまつ。骨折増える罠



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:05:41 ID:jXvmSpNw
こないだサベのデフ強化しようとベベル買いにいったら売り切れ。
3日後に入荷すると言われて1週間あけていったらまた売り切れ。
どうやらHPIパーツは入荷未定が多いと思い込んで、
壊れそうなパーツを買い占めていくサベ使いが多いとのこと。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:21:54 ID:uLc7UpDb
デフ関係なんかは買占めするの多いよな。
国内入手が困難ならサベージセントラルやタワホなんかで買占めすりゃいい。
手元に届くまで1週間ぐらいだし。 


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:26:50 ID:okowHzUd
HPIインプレッサ速かったのに残念!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 07:45:42 ID:KiLr2xVV
HPIのRS4MT(EP)にSANWAのアンプのF2000を積もうと思うんですが
SANWAのHPでみるとアンプから出ているコードが短いような気がするんです。
どなたか、この車体に搭載してもコードの長さが十分かどうか、判断できる方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:10:58 ID:gw7yVwJu
短かったら継ぎたしゃいいだけだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:29:18 ID:s/4tJSTh
マイクロのスレ立てようと思うんだけどどうかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/12 13:09:28 ID:gdj5xXjb
いいんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:38:25 ID:j1CF+1VE
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1097796608/l50
たてますた。
EPのドリ車早く出ないかなぁ。
ミニサベージも楽しみ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:19:03 ID:2d6AZ1Dp
このスレには誰もいませんかそうですか(´・ω・`)

43 :ミスターRCクィーン:04/10/19 23:21:45 ID:5g2UHlcJ
ただいまPro4完バラメンテ中ですが何か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:18:45 ID:+PSB9O6z
仲間うちでRCはじめようということで
久々に引っ張り出してきたら
RS4SPORTなんてもう古すぎるんですね
改造しようと思っていたのに・・・

あらたに買った方がいいのかなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:19:14 ID:enk+3ZhF
初代RS4の系統は現行だからまだまだ走れるっしょ。
HPIのサイト見るとpro2のパーツも在庫あるみたいだし。

46 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/11/11 17:07:50 ID:M22wZwUI
えーと全部HPIでは無いんだけどホットボディーズのサベ用コンバージョンのドッグボーンが4本中2本曲がってますた。
どういう品質管理だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:56:27 ID:8AJKOhTp
つかスプリントがいきなりバージョンアップされてしまった。
旧型使いはなんか寂しい。それはこの業界毎度の事だが、

この寂しさをローエンドシャーシで味わうとは思わなかったよorz

48 :?????:04/11/12 14:51:15 ID:KK1+uZQJ
>>47
> つかスプリントがいきなりバージョンアップされてしまった。
> 旧型使いはなんか寂しい。それはこの業界毎度の事だが、
> この寂しさをローエンドシャーシで味わうとは思わなかったよorz

この業界もう終わりですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:28:26 ID:j6NTeA03
現役のメーカーのスレが、なくなってしまった青柳金属工業のスレ↓にレス数ではるかに及ばないと言うのが悲しい。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092538281/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:23:45 ID:FL84ey2p
EP版 STAGE D はいつなんだろうか…
RCマガジンには10月頃と書いてあったが、もう11月中旬だ…
気配すらないけが、お蔵入な感じ!? _| ̄|○

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:30:06 ID:FL84ey2p
×気配すらないけが
〇気配すらないが
ミスりました スマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:41:41 ID:Zu5QIZm8
ナイトロミニが旬ですな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:18:23 ID:rD+Y7xOb
RS10GとRS12Gは新型にならないか・・てかだれも買わないか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:02:41 ID:zwXruHb6
すいません、質問です。
RS4ラリーのエスクードのホイールベースの寸法はいくつでしょうか?
たしか標準的な260mmとは違っていたと思うのですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:44:18 ID:5f9++pB3
腹タソまた2位かよ。
立派なシルバーコレクターになったもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:26:12 ID:eVBsp/VV
>>55
ここまで来ると可愛そうだから言うの止めなって・・・・。
日本人が居ない大会では優勝しているんだし。

57 :ミスターRCクィーン:04/11/15 10:33:01 ID:0hG8EsY+
トップはまた正美タソでつか?オヤGいなくなっても勝っちゃったら
オヤG売れないじゃんか

万年2位だからこそPro4イイクルマになったんだし、追いかけてる
ほうがイイモノできるんじゃない?プラス指向で行こうYO!
HPIでオヤG買うか?腹タソ、番長、オヤGと揃えれば・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:07:27 ID:INpKYFIZ
>万年2位だからこそPro4イイクルマになったんだし
ソースは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:37:54 ID:mS4ouJzF
ソース厨うざい

60 :ミスターRCクィーン:04/11/16 08:02:33 ID:fJREaNDf
コマ叩いててくらさい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:54:23 ID:By94wFI7
HPIの3速って使ってる奴いる?

62 :んこCCL:04/11/18 22:45:28 ID:E4j2uITo
ナイトロ3のドリフトコンバージョンキット通販で幾らしますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:09:39 ID:yzPp6N5m
スリカンてHPIなの?

64 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/11/21 22:53:52 ID:RdIfV3f5
>>63
ホットボディーズの様子。
まぁマシンはPro4つかうんでしょーけど。
ttp://www.hotbodiesonline.net/surikorn.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:19:28 ID:uhZ73Utt
昔HPIからアルトワークスのボディが出たらしいのですが
今はもう売ってないんすか?
チャンプとかラジ天行っても見あたらないっす・・

66 :_:04/11/25 03:29:06 ID:Gjj9G8db
■創価朝鮮人邪教は、シオニストユダヤ暴力勢力と提携している。

▲WEB雑誌『憎まれ愚痴』/『亜空間通信』678号(2003/10/22)
イスラム長老マハティール演説を概略すら報ぜずイスラエル寄りで斬った似非紳士朝日の深層
http://www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku678.html

67 :_:04/11/25 03:31:37 ID:Gjj9G8db
他にも、日本独特のメディア支配の構造がある。毎日新聞は経営不振で、創価学会の機関紙、『聖教新聞』
を印刷しているから創価学会と公明党の批判はタブーだし、他紙も皆、創価学会系統の雑誌の印刷の「おこ
ぼれ頂戴」という知る人ぞ知る内部事情がある。アメリカでは、文鮮明の統一教会が、大手メディアばかり
か、政党、政治家個人、メディア関係者に食い込んでいる。創価学会は日本の「マフィア」組織であり、池田
大作がノーベル平和賞を狙っているのは、知る人ぞ知る公然の秘密である。その池田大作が、1993年以来、
最悪のシオニスト組織、サイモン・ウィゼンタール・センターと提携している。つまり、政権の一角に不気味
に食い込む憲法違反の政教一致政党、公明党は、シオニスト、ユダヤ人主流、ひいてはアメリカの極右と繋が
っているのである。このような状況では、日本の大手メディアがアメリカ・イスラエル寄りになるのは、当然
である。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:57:50 ID:kS/tlUed
基 地 外 警 報

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:41:05 ID:0IZPhu6Y
Pro3でワールドドローム出てみたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:52:20 ID:Sp1+ztq9
って言うじゃな〜い

↓オチどうぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:43:26 ID:DNnxUHQV
ってゆーかネタじゃなくてマジなんだけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:30:55 ID:vnKvXflA
別に出りゃいいじゃねーか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:36:50 ID:tf4ExygU
なんか冷たいねココって…
まぁやってみる罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:53:39 ID:RlzXOtN0
何ゆえPRO3?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:14:17 ID:tf4ExygU
今出せるのがそれしかない
ミニにハマってて…
でもドロームにも出たいし空いてるクルマでやってみよかと…
トレッド200_にするにゃあどーすりゃいーんだろ?
エロい人教えてちょんまげ

76 :254:04/12/11 20:07:42 ID:12192z1R
マイクロバッテリーパック(6v)を買ったのですが、手持ちの充電器は4.8vと、7
.2vのしか持ってないんです・・・。大丈夫でしょうか?

77 :76:04/12/11 20:09:13 ID:12192z1R
↑254じゃない・・・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:29:15 ID:u490Ma/s
>>76
7,2用でも物によると思う。どんなやつ?

79 :76:04/12/11 22:47:26 ID:LjJd0Av+
フルセット購入時におまけ程度でついてきた物。でも今考えたらニッケル水素に対応してないっぽい…‥。
手持ちでニッケル水素に対応してるのは4.8vの(乾電池式)しか無い…

80 :76:04/12/14 21:59:38 ID:1FKnA/fi
っで、充電可?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:24:00 ID:UjNAOtdr
できる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:16:07 ID:CNsSjg0k
美緒タン〜って桃太郎侍?・・・・・
あれっ?!お面じゃないのね〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:48:27 ID:ZKx0boxH
美緒たん、結婚するって噂だけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:41:56 ID:Qth+6zCB
>>83

晴れ着のサリー姿を想像してしまったオレは人種差別ですか?

85 :76:04/12/18 09:40:30 ID:bX0GF7LT
>>81
サンクスです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:31:49 ID:kkBo2pJh
うっ、カレーが食いたい〜
所で来徒人愚虎苦ってもう発売してんの〜持ってる奴居る?
ちょっとカッコいいと思う輩である。

87 :コラリ:04/12/22 22:14:15 ID:s9JXP2yW
F1ってまだあるのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:47:11 ID:CwMjMmkT
RS4-ラリーの、リヤドライブベルトを模型店で注文したら
在庫無し生産予定無しだそうでつorz
他メーカー他車等で、流用できる物を教えて、エロイ人!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:49:53 ID:LtUwsSFj

ttp://team-osion.com/rc/tech/belt_hyou.html

HPIって以外にオフロードも多いんだよな・・・。
でもラリーモデルとかトラックとかデカタイヤあってもバギーが無いんだよな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:28:22 ID:CwMjMmkT
>89
スペシャルトンクス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:59:34 ID:CwMjMmkT
ベルト車でベルトの欠品は、痛いです。
適合ベルトが無いとしたら、
残された道は盆栽しかorz


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:19:58 ID:HEhJLeuZ
ベルトなんぞ規格品なんだからどうにでもなる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:22:09 ID:U8I7Wq2f
>92
どうにかしてぇ〜

94 :465:05/01/19 10:41:39 ID:pZFeUkKX
>>93
http://www.unitta.co.jp/index.html
あたりで、小売りしてくれんものかいの
問い合わせてみたら?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:39:59 ID:bCv5b7n1
>>93
本気でそう思ってるんなら捨てアドくらい晒せや。
ちなみにRS4Pro2系のリアベルトで1本700円くらい。最低5本からな。
効率重視で幅の狭いベルトとか耐久性重視の太いベルトとか指定できる。
メーカー直だと小売りしてくれないから代理店通して買えば全国どこでも買えるはずだけどな。
自分でなんとかしたければタウンページでタイミングベルト探せ。発注の仕方は教えてやるから。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:24:55 ID:f5WZoUbe
>>93
> どうにかしてぇ〜

とりあえずHPIダイレクトに発注してみては?
小売店では無いと言われてもあったりする。

ほんと、HPIは店選ぶから、営業に強く言えるところでないとあってもなかったりする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:55:54 ID:KwWx7QYi
オヤジ4注文した人居る?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:30:52 ID:qX/ckae0
エンジンカースレで質問したら、ここを紹介して頂きました。
すみませんが質問させて下さい。
この度、1/10GPツーリングをはじめようと思います。
レース出ようとかそんな気は無く、パーキングオンリーで
友人と同じ車を買ってマターリと・・・ってな考えです。
GP経験は、サベージ少々です。
田宮や京商のスレを見て研究しているんですが、HPIのGPツーリングスレが無いので
ここでお聞きします。
HPIのナイトロRS4 3EVOってどうなんでしょう。
メンテナンス性含めてお気楽に楽しめる物なんでしょうか?
今度発売された18SSっていうのが気になっています。
ロートスターター仕様にしたいとも思ってます。
また、変更可能であればステージDコンバージョンキットの購入も考えています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:10:12 ID:xsRBJLnO
マターリしたいならHPIはお勧めしない。
欠品多いので、自分でパーツを在庫しないと安心できないから。

100 :名無しの電波男:05/01/24 23:08:01 ID:g/LurzJq
自分でパーツ在庫=またーりしていないって構図は成り立たないと思うが・・・。
またーりしているってのは精神的なことがほとんどで、
金を使う=カツカツってわけじゃないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 06:19:43 ID:Naif4FAu
パーツを店に頼らずに自分で在庫ってのは精神的に良くないと思う。
精神的にまたーりとは思えない。漏れはね(99じゃないよ)
HPI色々出すからほしいな〜って思ってもすぐに消え去ったりパーツ供給の面で買うに至らない。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:05:14 ID:KrN1dYW6
もしかして、ステージDって、
ただのプロ2?
教えて、エロい人!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:17:14 ID:SXodHaO8
スプリントだと・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:10:07 ID:ZjcPCJta
これって、スプリントでつか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31319313

105 :ミスターRCクィーン:05/01/26 12:49:58 ID:XMrKdvLv
>>104
これはRS4proかRS4をカーボンシャーシにコンバージョンしたものです
基本的な構造はスプリントとRS4は変わらないです


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:52:10 ID:T51sbn30
アリガトン>クイーンタソ


107 :ミスターRCクィーン:05/01/26 15:11:01 ID:XMrKdvLv
ゴメン誤解するとなんなんで詳しく書くと初代RS4とかと構造が似ているってことネ
各部のマテリアルは違いますよぉ←スプリント
プロ3が出たときにエントリーモデルがなくなっちゃうから残したモデルです
最近ゼンゼン見かけなかったけどドリ車でフカーツなんですね。しかもスプリント2になってる


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:18:46 ID:T51sbn30
>107
漏れRS4ラリーしか、所有してないんで
よくわからんとですw
そのRS4ラリーの部品も店頭在庫はもうorz
オクで、部品取りを探してる最中でつ。

109 :ミスターRCクィーン:05/01/26 16:00:00 ID:XMrKdvLv
今HPIのI抜き見てたらスプリントって190oなんだぁ
じゃあかなり違うのね〜ドリ車売れるといいなぁ

>108
アキバのスーラジでRS4ラリー(スズキエスクード)半額セールだったヨ
たぶんまだあると思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:42:14 ID:ZOzH3Cuf
RS4のベルトはアフターパーツメーカーをあたってみる、ってのはどうだろう。プロ2二台持ってるけど社外を使ってるよ。アト〇スとかにないかな?もしくは根気よく地方を探すとか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:56:17 ID:s3CzQ2kv
>>110
レスありがとうございます。
アト〇スですね?問い合わせてみます。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:13:52 ID:QFeK41IC
>>111そうそう。山〇杯でお馴染みのあそこです。在庫があるといいですねー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:40:27 ID:RXLZWXQD
ナイトロRS4 3 18SSにドリフトコンバージョンキットて組める?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:52:07 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:47:20 ID:8Qdsaq35
ダメだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:29:19 ID:79RS4xSO
記念パピコ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 07:34:45 ID:Od5PoKsC
なんの記念パピコ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 07:45:23 ID:DJ6IwFQ6
IDですな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:09:07 ID:q1aI9eYP
>>116
おお、IDにRS4が!!(゚д゚)

ってことですな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:52:24 ID:0SbalaEd
ID SUGEEEEEEE!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:03:05 ID:QnbCMl+i
スプリント2買おうかと思うんだけど1の時ってどうだったか詳細キボンヌ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:55:51 ID:GW6Govv6
普通に走る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:53:22 ID:1B4CIDjK
スプリント1持っていましたが、タイヤ交換位で良く走りました。
難点としては部品供給に不安があったこと(自分の場合は横浜から秋葉まで
買い出しに出掛けなければならなかった)、リヤアアップライトが割れてしまうこと
弱そうには見えないのですが、やや痛めのクラッシュするとリヤのアップライトがなぜか割れてしまう。
(プロ2用のサイドバンパー?移植考えましたがその前に売却)。HPIにもう少し売る気があれば
ヨーロッパのようにヒット商品になったと思われます。2がその点改善されていれば
TT01から乗り換えも検討する。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:54:49 ID:DklLUjo3
>>122
>>123
dクス!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:18:40 ID:SncRq6Wg
つか初心者ほどハイエンド車を欲しがるの法則があるから、あのテの「入門車」って
売れないんだよね。
そしてHPIは売れない車についてはパーツ生産が……の法則がある。w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:29:25 ID:bKxXbvrO
旧型のパーツほんとに入荷しないよねぇ…
足回りはあるときに買っておくようにしてるよ
いつ無くなるかわからんしw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:09:37 ID:Bz34sh2S
良い車だと思うんだが>あのテの入門車

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:37:04 ID:CMV9eojM
車は悪くないがパーツ供給に不安があるんじゃ買えないだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:58:33 ID:yi67BVCe
PRO4って怒濤の勢いでセッティングシートが公開されてるのに
使ってる香具師ほとんど見ないな。
エボや415なんかは殆ど売りっぱなしなのに凄い人気だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:44:51 ID:XyOemre0
>>129 漏れはプロ4使ってるけど,いつもいってる
サーキットじゃプロ4使ってるの漏れしかいない・・・orz
周りはsdとmyばかり・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:06:29 ID:M3j+iCoN
入門者つーか、頑丈な車が良いと思うんだけどね。
初心者から上級者まで・・・。


132 ::05/02/11 18:13:27 ID:9h7EyBza
スプリント2のステージDってもう秋葉の店頭にならんでるか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:39:17 ID:kytLC10f
http://www.yonex.co.jp/img/player/tennis/2004/asagoe.jpg


http://www.tom-style.net/mt/archives/images/nekoneko.jpg




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:29:58 ID:aN60sUne
よし、漏れもスプリント2買うぞ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:49:52 ID:/gdCEvLw
漏れも買うー!!

136 :fumi:05/02/12 23:13:28 ID:rLKIGeTI
最近ラジコン再開しました。

Pro2(初代RS4からパーツかえまくってPro2になった・・・)をいま持ってますが、
けっきょくパーツがなくて、無理かなと思ったんですが、
上のほうの書き込みでアトラスあたりから
ベルトがあるだの

そして、気になったのが、
ステージD=スプリント
ってことは、
Pro2に使えるパーツあるのではと思ったけど
そうではないですか?
あったら教えてください。

あとここに来た本題ですが、
RS4PRo2のギア比表どっかにないですか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:50:18 ID:pIP1rpln
確かにレイアウトは似てますが、残念ながらパーツーの互換性はほとんどありません
ボディ、ホイール位。この辺がスプリントのネック。良く走るクルマなのでHPIには
腰を据えて売って頂きたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:29:07 ID:WVIEE8Ac
ギア比はたしかデフ32枚ドライブ15枚の2.13だったような>pro2

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:24:48 ID:U/b/cnnG
プロ2ギヤ批評が見つからなければ414MかTA04あたりのギヤ比表でイケルんじゃない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:27:28 ID:U/b/cnnG
http://www.daytona7.com/ntt/i-mode.html
ここのギヤ批評にプロ2用あったよ。
携帯サイトでいつも使ってる。便利だよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:18:31 ID:fUDpAzdZ


ステDまだー





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:39:54 ID:WP38C+ZX
http://www.ad-sport.be/dakar2005/


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:15:55 ID:CuUOjuTy
秋葉に
売ってる
もよう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:45:19 ID:odvVK0Y3
出荷情報更新しなさい。
ミニジラのシャーシとかどうなってるんですか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:29:48 ID:CuUOjuTy
更新しないしパーツは在庫無いし(-.-;)

頻繁に店覗きに行くしかないな(;´・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:43:55 ID:tpX3rAD/
あれほど頻繁に更新されるメーカーHPも珍しいと思うんだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:53:21 ID:UtyvYv0J
関係者乙

148 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :05/02/16 09:03:39 ID:P9FfMaKA
タミヤを除けばちゃんと更新してるほうだと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:34:40 ID:GIAEBFOB
タミヤは新製品数の割には更新遅いとも言えるw
HPIは製品ペースと更新ペースの釣り合いが取れてると思うけどなぁ。

それはそうとスプリント2ホスィ
でもスプリント持ってるから買うのもなんか馬鹿馬鹿しい。
写真でざっと見る限り1と2の大きな違いって
アッパーデッキとダンパーマウントが補強されただけか?

150 :ミスターRCクィーン:05/02/18 17:38:32 ID:R5mEHupt
スブリント2GTI出ないかな?ムリぽだけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:13:20 ID:kbEYNg9q
ホットボディーから何かベルトでるっぽいんですけど。
ttp://www.rcworld.ch/neueprojekte.asp?id=1794

152 :ミスターRCクィーン:05/02/19 01:36:49 ID:d+1KThzk
もしかしてPro5?それともタミヤ的にベルシャ両立?
HPIがシャフトでHBがベルトってか〜 ヤメデクデーオカネが持たんわ
にしてもこの原クソの笑みってなんか意味シンだにゃ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:42:13 ID:p+bKiFg9
>>151
PRO4の時もそうだったが何を今更って感じだな。
普通に売れないっぽい。

154 :ミスターRCクィーン:05/02/19 12:11:06 ID:XhQWHs+Z
早ければ春ショー発表秋発売ってところかな・・・
エボWMSやめてコッチにしたくなった。
タミヤはそれまでTTでいーやエボWとそう変わらないし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:18:44 ID:H7G+HTWt
ttp://www.tq-racing.com/events/titc05/titc05.htm

156 :んこCCL:05/02/19 13:30:22 ID:l4LRpS+C
HPIなんかおもしろそうな事してますな。考える余地
有りかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:51:27 ID:f1uXkBbQ
ここの飛行機はプロポとセット販売らしいですが、プロポが余って
しまいます 単体では売ってないんでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:59:07 ID:K1//If94
素直にセット買いなされバラ売りは割高

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:10:05 ID:NeVwVF59
ところで、話変わるけど、SPLASHってどうよ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:46:13 ID:kzheKSGe
>>159
イベントでメーカーの人が飛ばしていたのを見た。
助走無しの手投げで滑空、その後モーターオンでユルユルと上昇。
宙返りや八の字も機敏で良い感じでした。5〜6分飛んでましたよ。
着陸が高度下がってから延びていたし、ゆっくり飛ぶ機体じゃないので
狭い場所では難しそうだけど。

161 :ミスターRCクィーン:05/02/21 09:33:46 ID:3Tq7hvzI
>>155
原クンとスリカーン、ワンツーでしたね\(^o^)/
製品化も早くなるかも?
でも製品になってからレースに出だすとまた万年2位になりそな悪寒
それでもいい!やっぱHPIマンセーなアタシでつ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:21:55 ID:ULH2R42v
相変わらずのパープルアルマイトに(*´д`*)ハァハァ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:52:55 ID:O82CUm3r
プロシード

164 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/24 20:44:30 ID:5hOIK9Ij
MT218SSのダートボーンズJrタイヤ
禿げしくホスイのだが
あれってホイールとセットで発売されないのかなぁ?
(インナー付で)


165 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 15:29:46 ID:bbUKpVG1
ホットボデーズのベルト。
バッテリー側にあるスパーギアのバルク。
アッパーと繋がってる部分の設計を見て(゚Д゚ )ハァ?

紫色でHPIっぽいじゃな〜い。
でもPRO4の初代ベベルギアよりも不安ですから〜残念!

166 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 21:01:34 ID:ddXp5qfA
今度出たゼロ戦は初心者には難しいですか

167 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 22:05:10 ID:rsKNTvzp
>>165禿同
なんかあれ1クラッシュで逝きそうだよね
なんで素直にアパー延長しないかなぁ

168 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 22:36:11 ID:yR6GE0J3
アソコを合えて弱くして他の部品を守ると脳内補完しておいてます。

169 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 01:02:07 ID:gPXor+q+
アッパーデッキは左右対称に拘りたいのはわかる。
片持ちアルミはせめてモータマウントとブリッジさせればいいのに。


170 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 17:03:40 ID:GiMz1Rxu
サベの28エンジンってどうなんですか?
今、出ているサベにのるエンジンの中で最強なのは何ですか?
早さ・パワーなど。
わかる方教えてください

171 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :05/03/04 17:25:19 ID:rS+IwD0B
一発だとコラーリのWRXLC30MTか、REX28XRPかなぁ。

172 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 11:46:28 ID:APFa+tQ/
サベにOSの水平対向二気筒とか改造してのせれらたすごいなぁ

173 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 11:48:23 ID:ex0R0HkT
PRO4の2005エディションがでるらしい

174 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 12:28:27 ID:VdFQurnw
>>172
ロータリーのせろよ。

175 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 09:07:50 ID:/5iwoEZe
ロタリでよ

176 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 09:41:50 ID:LuMRrxIx
ロリータ乗せろよ

177 :最強スピーカ作る1:05/03/20 22:08:07 ID:nnjbeamV
>>172

FT320だっけ?OSの水平対抗4気筒が20マソぐらいであるじゃん?

あれを乗せられるラジコン戦車とか、バギーとか欲しいよね?

1/5のBAJA BUGがぴったりだと思うんだよね。

エンジンのスケール感がぴったりだし。

OSはもっと社内の資産を生かすような方向付けをしなきゃあ駄目だよ。

178 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/21 03:41:46 ID:fYarO17D
>>177
そんなことより 
さあ、はやく就職活動に戻るんだ。 

179 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 19:04:48 ID:gyiuzh3G
EPステージDのムービー
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

180 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 15:00:12 ID:0mXFvBZ8
スプリントがやれてきた、でもステージD買うのもなんか悔しくて嫌な27の春

181 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 13:51:00 ID:PLNIvZ30
pro4 2005エディションage

182 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 18:39:46 ID:HlcZc0dh
HB CYCLONEあげ

183 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 15:12:25 ID:TAqmqm/1
STAGE-D MOVIE

184 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 13:20:36 ID:2GUoo+wF
サイクロンだけどWorldにのってたの金属部品(ベルトと後ろのサスホルダー、ステアリングクランク)
が紫から黒くなっていた。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 18:38:03 ID:dRV7Ine5
いつの間にかワークス紹介から横山選手が消えてる。
クビ?

186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 22:13:59 ID:M5StnNdX
ナイトロMT1のエンジンが止まる・スローが無い・パワーも無いというエンジンだったが、MT2では改善されているのだろうか。あと全く利かないブレーキ。ついでに負担がかかりすぎるリンケージ。

187 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 15:47:14 ID:XjADiY5J
R&D Cafe

今年は更新をサボらないようにがんばります(^-^;)

頑張ってませんね〜

188 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 20:16:41 ID:kJRFK8aN
パーツ探しの旅もう疲れたよ。

189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 21:01:14 ID:Wo0FgafU
直接注文しる

190 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/04/27(水) 08:50:27 ID:XKd9f33h ?
>>189
HPIのオンラインショップはメーカー在庫がないとキャンセル扱いになります。
ショップ経由だとそうでもないんだけどなぁ。

191 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 06:29:40 ID:KIc8FYNm
NITRO RS4 2 って型のエンジンカーがあるんだけど、これってけっこう古い?走らせてみたんだけどなかなか早くて楽しい(・∀・)!
もっと早いのも欲しくなってきたのでHPIのRCでお薦めあれば教えてくださいな。

192 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 07:06:31 ID:qZvHaF+5
HPIの1/10GPで速いと言えばR40だろう。
でも本気のレースをしないならNITRO RS4 2でいいんじゃないの?


193 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 21:27:01 ID:stuhHa8e
EPのステDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これ欲しいよ、金ないよ、これ欲しいよ、_| ̄|○

194 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 11:50:43 ID:4Q7UoLH2
パーツこない
二度とHPI製品買わない

195 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 12:17:10 ID:QGloTCsE
>194
気持ちは分かるが、注文できないのか? それほど新しいモデルでなければ
オークションで程度の悪い同型車を安く買って
部品取りに置いておくと便利だぞ。その分パーツのストック
が減らせる。

でも、それをやるほどの魅力がHPI車にないんじゃ
しょうがないが。

196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 01:05:34 ID:y1GDxxSQ
ラジコン始めようと考えてるんですけど、入門カーにHPI ナイトロRS4−3EVO RTRは全く向かないんですかね?
タ○ヤや京○の製品にすべきなのですかね?
バシバシ新車買う金銭的余裕もないんで、性能良くて長く遊べるのがいいんですけどね・・・



197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 01:54:59 ID:vVVSU/4V
>>196
長く使う気ならやめとけ。HPIはパーツがすぐなくなる。
その点ではタミヤが安心。なるたけ最初からオプションいっぱいついてる奴かっとけば
タミヤ地獄にはまらなくて済む。

198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 18:30:28 ID:al1qOkZ/
>>197
>最初から〜中略〜はまらなくて済む

そうでもないよ。
TRF414→TRF414M→TRF414M青ver→TRF414M WCR
TRF415→TRF415MS
エボ4→エボ4MS
TA04Rは何度もマイナーチェンジしてる。

ま、部品供給の面でタミヤが1番なのは同意。次点に京商。
HPIは現行生産品でも注文から数ヶ月待つことは多いし、
生産停止品の入手はかなり困難。

199 :196:2005/05/07(土) 21:12:34 ID:y1GDxxSQ
>197&198
サンクス
タミヤか京商のRTRにしますわ。


200 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 21:26:09 ID:5a41yufu
手っ取り早く幸せになりたいなら、GPなら京商、EPなら田宮。
つかここは何スレだ?

201 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 21:39:22 ID:q+w87f8F
組み立てに自信ないのかな?RTRのサーボってちょっと
力不足な希ガス。

202 :196:2005/05/08(日) 00:34:48 ID:afD2pJ64
>200
HPI社製を購入しようと考えてたんですけどね。
このスレ見てて迷いが出たから。
ここの住人が一番HPI社製品に詳しいと思って聞いてみたんです。
スレ違いスマン。
>201
組み立てやったことないから自信ないです。
購入していじり倒して物足りなさを感じて金銭的余裕がでたら・・・
次は組み立てからやってみようと考えてます。

とりあえずGP京商購入してみますわ。
>200&201 レス感謝




203 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 06:47:22 ID:KWBVAm39
漏れ部品売ってNEEEEEEEEE!!!!
ってなったことあんまないんだけど漏れだけかな?
秋葉原回ると大体欲しいもの手に入るし、遠いなら通販すればいいと思うんだけど。
昔の部品て直接通販でも手に入らないのかな?

204 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 07:43:57 ID:1McDSL9j
HPIは東京、名古屋、大阪などの比較的大きな都市は入手が比較的楽。
田舎に行くと絶望的になる。

通販だと送料や手数料がかかるんで一度に何千円も使うならいいが
小物だけ欲しい場合には高くつくし時間もかかる。
直接メーカーに頼んでも、メーカーに在庫がなければ現行商品でも下手すりゃ数ヶ月待つ。

悪く言ってますがこれでも一応PRO4使ってる人間ですw

205 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 15:43:28 ID:7akl5N/a
HPIでも現行商品ならショップに注文すりゃ部品すぐ届くだろ。
俺は岡山の田舎人だが注文から2週間以上待った部品ってないぞ。
ちなみにpro4の話。
ただし、ボディは来なかったな。3ヶ月待ったが・・・。

206 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 15:53:37 ID:TFOVCurW
GPドリフト始めようかと思ってるんですが、hpiからステージDナイトロ3コンバージョンってやつ探してるんですけど、どのラジコン雑誌見ても載っていないので、誰か詳しい情報知ってる方情報お願いします。

207 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 20:20:11 ID:I7Z1TCnh
>>205
メーカーに在庫があればすぐくるんでつ。
ツーリングカーはユーザーが多いんでストックも多いはず。
ユーザーの少ないジャンル、つまり部品注文の少ない部品はそんなに
在庫をもたないだろうから、時間がかかるんじゃないかと思ったんだわ。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 21:38:35 ID:p7O3t2tZ
>>206
何が詳しく知りたいの?

209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 23:19:06 ID:TFOVCurW
208さんへ
えーとですね、なんか本で見るとナイトロRS4 3EVOをベースにコンバージョンキットを装着することでステージDにすることが出来るって書いてあったんですけど。やっぱりナイトロRS4 3EVO買ってコンバージョンキット買わないと駄目なんですかね?

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 00:48:39 ID:8eirjkrs
公式より
ttp://www.hpiracing.co.jp/contents/lineup/newoption/0409.html

よってナイトロ3 EVOを買わないとコンバージョンできない。

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 00:56:22 ID:gkoyCcAG
ライトニング2のRTRを買おうと思うのですが、パーキングマターリ走行ならパーツ壊れないしお勧めでしょうか?
それでも厳しいのならインファーノのRTRにしておきます・・・

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 22:58:51 ID:AKVjuYk7
ライトニング、オレの周りに数人ユーザーがいるが、
みんな気に入っているようだ。自分で
運転しているわけではないのでインファーノ
より良いかどうかはわからないが。

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 01:52:09 ID:bx9gsL4A
サイクロン\65,000age

214 :んこCCL:2005/05/14(土) 06:11:38 ID:j96iN7t6
たかっ!!買うのか?兄上。
独り言スマソ。

215 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 11:43:14 ID:WBJtLgLF
サイクロンの話題はでんのか・・・。
一応6月発売予定みたいだぞ。

216 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 19:45:28 ID:jzBYYCWK
HPIがそんな鬼門だったとは知らんかった。
SS18とかEジーラとか興味あったんすけど、、、悩むな、、、

217 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 23:16:06 ID:NIouh6lY
素直に欲しい車買えば良いのにと思う漏れは無計画ですねそうですね。

218 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 09:34:33 ID:iz3tViXD
つーか、ライトニングシリーズって日本で売ってる店あるのか?
雑誌の広告チェックしてるけど全然掲載されてねーぞい

219 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 20:02:33 ID:WigDfSgW
RS-4 PRO2 OP満載の車あるんだけど
MINIにコンバージョンしたくても
HPIにパーツなし・・・_| ̄|○



220 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 21:11:57 ID:gKM0b+oo
>>219
気にしなくても大丈夫
Pro2からだとほとんどのパーツとっかえないとできないよ
使えるのはデフとビスとナックルぐらいだから・・・
アクティブホビーの待ったほうが吉

221 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 20:28:57 ID:hmJwmPVg
今ナイトロMT使っているんですが、今度MT2の購入を考えています。
で、質問なんですが、新エンジンのナイトロスターT-15はナイトロスター15FEとくらべてどうなんでしょうか。
15FEはスローが付いてないしエンジンは止まるしパワー無いしでHPIのエンジンを信用できないんですよ。

222 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 21:04:24 ID:vBG6bBEl
 MT2中古で購入したんだが、エンジン不調でなやまされたよ、結局燃料フィルタつけると不調になることが判明したんだが
本来の原因は追求できぬままつかってる。
 最近はもっぱら18SSだが、18エンジンは快調。
MTのエンジンよりは進化してると思うし、大丈夫じゃyないかな。
余裕あるなら18SSもいいよ、絶対的に楽しいはず。

223 :221:2005/05/19(木) 23:12:26 ID:hmJwmPVg
>>222
ありがとうございます。
HPIのエンジンはタミヤや京商にくらべて出来が悪いのかも。

224 :221:2005/05/22(日) 13:37:46 ID:7MUOo90x
自分はスレッドストッパーですか?
>>222さん、燃料フィルターを外せば普通に回るんですか?

225 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 20:36:44 ID:P4eU1U5n
普通はそんなことないんだろうけどね。
原因がわからなくて、結局その方法になりました。後つけフィルタつけたとたんに不調になる。
今はフィルタ無しですが、好調です。
レーシングフューエルタンク(フィルタ内臓?)にしてあるのでそれで問題ないかと。
18SSにくらべると低速トルクが無いためもっさりした感じがしますね。

226 :224:2005/05/24(火) 23:05:50 ID:UoyO1w4l
ありがとうございます。今の15でもパワーは十分だと思うので15で検討します。
そういえばMT1に後付けフィルターを付けているので外してみます。

227 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 23:55:35 ID:niFWXBWl
 MT1のエンジンは、フィルターうんぬんのまえにかなりへっぽこらしいよ。
ブレーキングでエンストするのは仕様みたい。

 俺のは、フィルタつけることによってなんらかの要因で吸気圧が弱いところに、
プレッシャーが安定しない条件が重なって不調になるんだと思う、
圧縮漏れしてるからその所為かもしれないけど地元のショップに相談したらこれくらいは
普通だといわれたし、メーカーでみてもらっても調整だけで帰ってきた。
 オンロードの18SSも買っちゃったし、MT2に18CV-RX乗せようと計画してるし
同じエンジンで、18SS(オンオフ)、MT2、アホな、所有車種なもれ・・・。


228 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 14:25:36 ID:W1Xhgd38
サイクロンまだぁー

229 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 16:46:54 ID:CYu+6OQW
フィルターは吸気した空気の清浄機みたいな、抵抗だべよ。何らかの形で抵抗が…って感じか?

230 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 20:03:26 ID:86Ib3F4v
すまん、フィルタって燃料フィルタね。

231 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 20:13:12 ID:upR0RaHg
サベに半分透明なフィルター付けたらエアが抜け無くて
大丈夫かよと思ったら、息つきしまくりで外したよ。

232 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 15:08:11 ID:j1UKFWyk
サイクロン65000円だってね…orz

233 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 15:16:46 ID:/zyCp3n4
きっと売れないから補修部品もすぐなくなりそう>サイクロン

234 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 18:51:41 ID:sdnu7Ccg
直ぐにアルミ部品をプラ製に変えて3万前後で売られると妄想。

235 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 21:48:47 ID:j1UKFWyk
>>234それイイ(・∀・)

236 :226:2005/05/27(金) 22:19:54 ID:dL2wWGC0
>>227
そうなんですか。自分のはブレーキングでエンストしますけど、ブレーキが弱すぎて止まらないんですよ。
なんせノーマルなので。それにしてもあのエンジン、ブレーキ、リンケージといいなんかなめてますよね。

237 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 03:29:05 ID:USAixxne
それでもサイクロン買う

238 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 14:53:59 ID:9KwKMYsG
IDがアメリカンなおまいに乾杯

239 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 01:00:54 ID:QSaQ4H0+
で、結局hpiのラジコンて買いなの?

240 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 02:32:11 ID:J5XGrHsp
もち

241 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 11:49:32 ID:a+UvlUUa
売れているモデルなら買い。売れてないモデルはヤメトケ。


242 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 23:38:45 ID:QSaQ4H0+
売れてるモデルとは?なんぞや?

243 :んこCCL:2005/06/01(水) 23:41:56 ID:3YCox5o5
いまならPRO4とサベージ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 21:37:06 ID:lNun7kZU
友達がスプリント2買ってえらい目にあってるよw

245 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 01:50:09 ID:8fvcluUU
>>244
スプ2どうなの?

246 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 06:21:00 ID:/Br/6x66
予備パーツがなかなか置いてないもよう

247 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 19:20:50 ID:bXZvrwP5
MT-2 18SSで遊んでるものですが
サスアーム等の足回りを、交換するだけで
NITRO RS-4 18SSにコンバート可能なんでしょうか?
わかる方おられたらヨロシクお願いします。  

248 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 20:09:24 ID:DiuVbDWJ
>>247
ギヤ比も違うし、ロアアームマウント、ドッグボーン&カップ、メインシャーシ、
ダンパー前後、その他諸々結構部品が必要。
中古のナイトロ3買った方が良さ気?
HPIのホームページで説明書(SSじゃないけど)がDLできるので、
調べてみてちょ。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 00:21:47 ID:JhTm1QjV
結構、お金とんでいきますね。
返答ありがとうございます

250 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/04(土) 10:22:51 ID:A6wdSI5+
まったく同じ仕様にするとなるとかなり金かかるね。
先月号のRCマガジンにRS4→MT2へのコンバートは載ってたけど
ギア比そのままだったなw。
オンロード仕様にしたいんだろうけどMT2用のオンロードタイヤと
もう一つダンパーセット買って、ローダウンして、2スピキットとジョイントカップの
固定用芋ネジかえばそれなりのオンロードになるかなぁ。。

251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 15:13:49 ID:4CE+WtZl
シャーシ交換が必要ってことは
ホイールベースも違うって事なんですかね。
足以外は共通だと思ってました。

252 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 17:38:50 ID:mZYjtZPy
http://www.hpiracing.co.jp/contents/kits/mt2_18ss/index.html
http://www.hpiracing.co.jp/contents/kits/nitro3_18ss/index.html
メカーサイトくらいみようね。

253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 17:56:59 ID:A6wdSI5+
バルクヘッドは同じ構造だから、足回りはそのまま移植できるよ。
シャーシは、オンロードのほうが少し短い。
ノーマルのRS4に、MTシャーシとドックボーン買えばホイルベースだけ伸ばせたりする。
あぁ、あとバンパー周りも変更になるけど。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 21:59:39 ID:TgPx/rzB
やっぱナイトロはEVOより18SSの方が買いなのか?

255 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/08(水) 22:37:11 ID:XKJCcnGO
2WDの駆動方式にこだわらなければ4駆のほうが安定はしてる。
オプションもMT2のほうがでてるしね。

256 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 09:03:08 ID:Tz7QWo1T
>>254

エンジンはEVOが良いが、車体は強化ギアの18SSが良い。

257 :すでに挫折か:2005/06/09(木) 13:40:56 ID:F4XFr4ZU
中古のPro2買ったんですが、デフの在庫A320がすでにHPIにもないらしく。足回り
だけ、かきあつめたんですが、どうもだめのようです。後から知った事ですが
似たような仕様でスプリント2とかいうのがあって、それが実売11000円
くらいらしく。もうPro2なんかやめて、スプリント2かっちゃえとか思うんです
が、ここで、もうひとあがきして、スプリント2のデフをプロ2に移植できるか
という事を考えています。サポートの人の話では、寸法は合うかもしれないけ
どギア比とか違うと、だめだよとか言われたんですが、ギア比とかどうなってる
か、知ってる人いますか。32Tだったら、僕が人柱になります。

258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 17:15:36 ID:EQ8yjWco
自分もPRO2の部品が手に入りづらくて困っています。

PRO2のデフを支持しているベアリングって1510ですよね。
ベルト式ツーリングは殆どがこのサイズだと思います。
バルクの幅次第で他社のが付くのではないか?と思うのですが。
左右のデフジョイントを組み合わせた状態で、バルクの中に収まれば使える様な
気がするのですが。
タミヤの04系やTBエボ(V、W)、ヨコモ、カワダ、ATLAS、ALEX等々…。

スプリントは初代を持っています。初代のプーリーは32Tです。
HPIヨーロッパのHPにスプリント2の紹介ページがあります。
ワンウェイ・ボールデフは初代と2とで共用ですね。
スプリントのオプションのフロントワンウェイやボールデフは、トルネードとも共用です。
バルクの幅はPRO2よりかなり広いので、いれるのはちょっと難しいかもしれません。

今度アクティブからミニシャーシが出ますが、それがRS4ミニにそっくりです。
このデフが使えるといいのですが。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:30:33 ID:DR2TOMVZ
ナイトロ RS4 3 EVO RTRのプロポサンワのOEMなのかな?
見た感じブレーザーUみたい。誰か教えて。

260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 12:59:07 ID:gYoKcNRu
>>259
そのとおり。
送信機本体にブレイザーって書いてある。
ちなみにサベージやミニジーラ用はフタバ製。

261 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 22:29:17 ID:UwwCUqbj
R40買ってみたはいいがステアリングのガタつきが酷い・・・
そしてフロントナックルの下側のピロボールは根元から折れる・・・

もう二度とHPI買わないよ・・・

262 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/14(火) 23:17:31 ID:WDTF6xOX
サイクロンって。。。名前が、、
思い出しちゃいますね。ayk

HPIにも元aykの方がいらっしゃいますね。
渡○社長とか、飯○さんとかね。

263 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 23:38:36 ID:EBXS1/f0
誰かSTAGE Dナイトロ3コンバージョンでドリフトしてる人いない?どんな感じか教えて欲しい。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 13:13:55 ID:dw6ZlNBt
どんな感じと言われましても…いい感じとしか‥

265 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 15:55:03 ID:J6OsZbfJ
>261
オレの周りだとR40は割と丈夫だということになっているが、
他の車に比べてそんなに壊れる?

ステアリングのガタそんなに酷いか? オレのは
並みって感じだけど。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 16:51:05 ID:1mtqkLRZ
>>261
二箇所ほど気に入らなかったらメーカーごと全否定か。
気の早いヤツだな。
でも全体的になんというかガサツでユルイのは同意。

>>265
同意。やわっこいからポッキリとはいかないね。
2005はフルグラファイトで固そうだが。

267 :261:2005/06/15(水) 18:04:03 ID:hpCkWMPy
>>266
いやいや、メーカー自体は好きなんですが
EPのH02とかpro4とか好きだし。
R40限定で、色々やってみたんですが、ステアリングのガタとか
サスアームより先にピロが折れるとか、なんか作りがイマイチなんで・・・

268 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 02:14:39 ID:x6F9BSz8
>>261
そんな調子じゃどこのメーカーのも買えなくなるのは時間の問題だな。

269 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 04:51:30 ID:YT882SBa
R40フルグラファイトになるのか。運転した
感じもずいぶん変わりそうで、楽しみだ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)