5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神風】いつか零戦を飛ばしたい!【特攻】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:50 ID:063JvvV4
零戦を飛ばしてみたいですんですが、RCは車専門(EP、GP)
なので飛行機の知識は全くありません。
初心者にはいきなり低翼のスケールモデルは無理ですよね?
まず最初は入門機で練習してからと考えますが、お勧めの練習機などありますか?
あと、各メーカー発売の軍用機についてのインプレや思い出など、
教えてください。
よろしくおながいします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:57 ID:TE/QXn4w


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:04 ID:4RMzP1qs
零戦だとぉ?男なら桜花飛ばして勇ましく散れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:50 ID:0fvRuboF
http://www65.tok2.com/home2/hinotanaka/

5 :1:04/08/18 12:45 ID:suGsz6p+
>>3
すいません、まだ自爆したくないですw
てか、あるんですか?桜花のRC。

>>4
ありがとうございます!
こんなのがあったんですね。知らなかった。
ちょっと小さくて飛ばすの難しそうだけど値段が安い!
早速、今日の帰り道にでもトイザラス行ってこようかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:54 ID:H7G/4C4x
そこでヤフオクですよ。

7 ::04/08/18 19:52 ID:vq5YDtBw
>>5

ない。俺の一式陸攻に乗せてやるから気合い入れて作れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:11 ID:DRCjh0Lp
おいおい、単発質問スレッド立てるなよ。
ここでききな。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092436516/l50
ほかにも聞くところ色々あるだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:35 ID:B7aeXJ6W
>>8

いいんだよ。特攻したがってるんだからw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:16 ID:J+Y8+/qG
ゼロ戦か・・・

三菱はタイヤ飛ばしたなあ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:06 ID:ZKLejJKB
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs
>>4の太洋零専のHP、開設時より監視していたのだが、
彼の真の目的はゼロをダシにネットショップで一儲け擂することだったようで・・がっかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:52 ID:FaSwDTtF
情報はばらまいてる奴のところから手に入れるだけ入れて
パーツは自分が信頼できる場所で調達するのが普通だろ

情報入手と購入を同じ所で済まそうなんて甘すぎる
それこそ相手の思うつぼだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:58 ID:BbDSN2YA
1>>
1よ。藻前が車やってるならわかるだろうけど、最初からハチイチで入門
しないだろ?またトイラジからも入門したいと思わないだろ?EPライト
んとこで質問しなよ。また昔のログも読んでさ。ちゃんと練習ができる
環境があれば1年もかからずに夢が叶うかもよ。漏れはかなったさw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:20 ID:z0z3EHTN
タイトルが気に入らねぇな。
先人に申し訳無いと思わないのか?
零戦が好きなら尚更だぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:09 ID:3/Wosdg+
特攻=零戦と思い込んでるバカだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:14 ID:SVMmpcyI
>>14
禿同

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:07 ID:HB+7FmA7
零戦で連想するのが特攻とか神風ってバカだよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:10 ID:WIvL7qtu
1よ。やっぱり桜花が良さそうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:07 ID:n+y5lRoc
ま、しかし、世間の認識なんざそんなもんさ。深緑色で日の丸がついた機体は
全部零戦。一式陸攻も「大きな零戦」さ。ちなみにパジェロもランクルも関心
のない人には全部「ジープ」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:21 ID:n+y5lRoc
ちなみに、カブもチェロキーも全部「セスナ」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:06 ID:y1nn9pAI
1よ、これ以上言われたくない、それでも零戦を飛ばしたいと思うならば零戦関係の書物と靖国神社(知覧の特攻記念館でもいい)の特攻隊員の遺書を全部読んで心を入れ替えてくれ。そして詫びてくれ。
それがタイトルに異議を唱えた者としてのせめてものお願いだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:15 ID:LyttTurJ
んだな。
漏れはスケール作るために毎回かなり資料そろえるし作る機体には実機想定するからかなり思いを入れる。だからこんなタイトルはやだな。
また設計者堀越さんとかに失礼だろ。彼らは搭乗員殺すために努力したんじゃないんだからな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:00:19 ID:UrQ0dSLI
ま、色々言いたい事もあるんだろうが人それぞれ好き好きでいいんじゃね? 責任は自分で持つとして

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:57:26 ID:ZWKQvWEe
保守

25 :止停 p2022-ipbf208hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jprlo:04/09/26 15:03:12 ID:G+FTVdn+
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:46:45 ID:+TOBCmJC
で1は結局ゼロ戦で飛べたのかな?TAIYOのもありとして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:29:51 ID:6ZxDvXzJ
>>20
あまい、ツインオッターくらいのコミューター機でもセスナだ。
某民放ニュースで「セスナ機が・・・」とアナウンサーが原稿読んでた、
が、ツインオッターだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:35:24 ID:ddM4D7TM
でも、最近は軽飛行機って表現する事が多くなった気がするね?

でも分かれば良いじゃん!
ジープでもセスナでもゼロ戦でもチャックでもステープラーでも・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:38:29 ID:6ZxDvXzJ
NHKは、数年前からセスナは一切使わず軽飛行機と表現している。
さすがNHKだ。
いまだセスナを使ってる民放はアフォ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:53:58 ID:G+FTVdn+
a

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:58:01 ID:G+FTVdn+
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:41:08 ID:XX6MAAXf
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:36:32 ID:XX6MAAXf
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:16:29 ID:XX6MAAXf
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:55:55 ID:XX6MAAXf
は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:04:14 ID:XX6MAAXf
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:38:11 ID:XX6MAAXf
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:26:14 ID:XX6MAAXf
sage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:52:50 ID:/vcZXhG1
sage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:16:36 ID:/vcZXhG1
sage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:57:50 ID:/vcZXhG1
sage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:07:51 ID:/vcZXhG1
sage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:19:08 ID:jCsa0rG7
sage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:39:54 ID:N3iUWD/1
ロビン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:51:44 ID:jCsa0rG7
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:52:48 ID:jCsa0rG7
sage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:25:33 ID:sDbU5NuG
sage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:35:21 ID:sDbU5NuG
sage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:01:22 ID:sDbU5NuG
sage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:25:24 ID:8hUXhDRZ
ロビン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:26:21 ID:8hUXhDRZ
だぁ〜れが
殺した
くっく

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:38:53 ID:rqXmDV26
つぶれあんまん〜まっしらけ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:41:09 ID:sDbU5NuG
sage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:53:26 ID:5NksbFUL
ぱぱんが
ぱん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:40:57 ID:n8Rd6Q6i
sage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:58:06 ID:uungyna7
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:21:14 ID:n8Rd6Q6i
sage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:32:29 ID:LL4Nbxsh
だぁ〜れが
殺した
くっく
ロビン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:32:06 ID:TpSxb1Ik
sage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:09:22 ID:TpSxb1Ik
sage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:05:30 ID:TpSxb1Ik
ラーメン甲子園

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:08:53 ID:TpSxb1Ik
「状況」のバックナンバー置いてる店をご存知の方いたら教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:59:04 ID:pWkUqTj2
だぁ〜れが
殺した
くっく
ロビン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:49:34 ID:TpSxb1Ik
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:38:41 ID:x338L71s
くっく
ロビン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:35:07 ID:qe3RfK7N
なんの話し?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:38:13 ID:MOS2b6DW
パタリロ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:03:01 ID:TpSxb1Ik
近代化の眩しき光を希求しつつ、急速に失われゆく共同体の闇への執着との間で引き裂かれる心性である

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:17:08 ID:nfFf3m6q
ロビン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:25:16 ID:kHQAgle6
欠陥商品のトイラジをエサに高価なパーツを売りつける洗脳サギ商売。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:28:28 ID:TpSxb1Ik
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ
そんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよそんなもんなんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:46:11 ID:TpSxb1Ik
パンティのうえからクリちゃんをなでなでし、
パンティが湿ってきて体もほてってきたところでバイブをとりだし
それをどす黒いおまんこに近づけ、
執拗に周囲をじりじりと攻め立て・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:28:34 ID:A7jQKv7i
死ねよサゲオヤジ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:14:40 ID:jS+0roYr
ヌオオオオオオ!!
          |\      ,' '
          |  \ (`Д´ )
          |    \ノノ )
          |    < <
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄
          |   |
          |
       ,,,,,,.....|..、、、、
     ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
     l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l            |;;;i
    `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  |/
     /      ゜ ○ ヽ /
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:08:41 ID:jS+0roYr
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:45:00 ID:F1jDvqon
通報しますよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:05:09 ID:cpbJcluT
通報キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:09:03 ID:cpbJcluT
出頭します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:27:24 ID:0xbsI1Gx
lim

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:31:42 ID:/DVfAtP5
sage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:24:58 ID:UDYiydrR
sage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:35:36 ID:kxyxEfSi
100000

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:33:37 ID:eHAMaZCC
http://www.hobby.co.jp/hobby_show/rc/01.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:39:23 ID:Y31tXsnn
sage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:17:21 ID:gaft5Jf+
age

86 :エアプレーン F-16ファイティング ファルコン:04/10/11 21:10:50 ID:gaft5Jf+
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002YMUAM/qid=1097496599/br=1-/249-1510888-0437930

87 :翼幅23センチ・リポ使用マイクロフライヤー:04/10/14 00:10:46 ID:DUBleRjs
http://www.little-bellanca.com/shopping/product.php?PI=14530

88 :↑なんとマグネットアクチュエーター:04/10/14 00:17:02 ID:DUBleRjs
http://eprc.cside.com/bbs/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:28:16 ID:DUBleRjs
http://www.gregcovey.com/RCU2/MicroFlyer1.wmv

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:42:40 ID:eqAJrt/M
フライングスタイロのゼロ戦ってどうかな?
凄くリアルでいいんだけど、初心者のぼくにとばせるだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:56:54 ID:D6WuZ0fL
>>低翼入門機飛ばせるならいけるだろ。まったく飛行機初めてなら無理。数秒でごみと化す。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:50:08 ID:tUI5Lwqn
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:00:03 ID:tUI5Lwqn
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:38:59 ID:tUI5Lwqn
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:41:56 ID:tUI5Lwqn
sage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:52:36 ID:tUI5Lwqn
さげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:24:07 ID:SQFyP9b3
sage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:02:25 ID:SQFyP9b3
sage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:25:33 ID:SQFyP9b3
sage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:43:18 ID:SQFyP9b3
sage

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:51:11 ID:DGlLwXV7
欠陥商品のトイラジをエサに高価なパーツを売りつける洗脳サギ商売。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:37:35 ID:SQFyP9b3
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 03:10:14 ID:i6SVe3sZ
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:02:34 ID:i6SVe3sZ
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:44:41 ID:e+/pWyMy
君の商売のやり方は汚すぎる。純真なラジコンファンは真剣におこっているぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 03:08:45 ID:4n9yhIck
純真なラジコンファン純真なラジコンファン純真なラジコンファン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:04:14 ID:NGQ985Br
純真なラジコンファン純真なラジコンファン純真なラジコンファン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:09:58 ID:AGxymXQx
HPの商用利用はやめてください。
知り合いの店ってなんだよwじぶんのみせじゃねぇか


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:57:45 ID:rRiTUT5E
純真なラジコンファン純真なラジコンファン純真なラジコンファン




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:07:25 ID:rRiTUT5E
純真なラジコンファン純真なラジコンファン純真なラジコンファン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:04:49 ID:rRiTUT5E
純真なラジコンファン純真なラジコンファン純真なラジコンファン


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:55:13 ID:CZCAcKR8
なんだか吉害粘着がいついたな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:58:19 ID:OoozCdmz
業者しか入れないホビーショーネタの段階でヤヴァイと思ってはいたが・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:58:45 ID:OoozCdmz
他HPのフォーマットをパクり、ハデに宣伝したあげくパクリ元のHPを衰退させる。
これは犯罪だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 05:58:57 ID:8oLPDxSX
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:58:15 ID:35X/0mzi
age


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:13:45 ID:35X/0mzi
age

118 :右翼:04/10/23 23:28:33 ID:5pr/Hiro
なんかウヨはいってるよな・・・萎え

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:28:42 ID:oAa/e4n3
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:23:17 ID:8LR2H/Ln
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:18:04 ID:YppAS2to
http://www.interactivetoy.com/helicopters.htm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:12:37 ID:8LR2H/Ln
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:20:42 ID:311S6GGQ
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=247060&page=8&pp=15

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:25:49 ID:311S6GGQ
ユニオンの1000円の翼幅33センチ零戦をラジコン化できそう
http://www.okunushi.co.jp/information/other/union%20hoka%20ippan.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:58:19 ID:neaReCTf
>>124
30cm級はできるけど大変。60cm級はそれなりに補強すれば難しくない。外国製の40cm級作ったけどちゃんと飛んだよ。

126 :124:04/10/26 18:56:25 ID:311S6GGQ
>>125
翼幅23センチ・リポ使用マイクロフライヤー
http://www.little-bellanca.com/shopping/product.php?PI=14530
↑こいつをメカを流用改造すれば簡単だと思った次第。
ペックポリマーやギローズのバルサ紙貼りピーナッツ零戦とかね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:10:53 ID:Tbt/EUgS
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:55:47 ID:jjBkGhh3
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs
>>4の太洋零専のHP、開設時より監視していたのだが、
彼の真の目的はゼロをダシにネットショップで一儲け擂することだったようで・・がっかり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:47:10 ID:AHsFqzzM
ここにも粘着基地害がやってきやがった どっかいけ

130 :ばればれですね。w:04/10/28 13:04:54 ID:apMoMxth
必ずぶっつぶす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 04:43:08 ID:4Oc1dcfa
age

132 :125:04/10/29 09:33:08 ID:N47k8kVL
>>126
ギローズのF6Fは作ったよ。よく飛ぶ。ゼロ戦は胴体が細いからどうかなぁ?と思ってた
けどマイクロフライヤーのメカ使えば搭載は楽そうだね。でもラダーはオンオフだから
かなり操縦大変そう。F6Fでもラダー、エレベーター共に敏感。とりあえずギローズの
2式水戦も持ってるから暇あったら作ってみるつもり。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:43:57 ID:2EdEVnVc
>>132>>124
これ津田沼のユザワヤで980円で売ってたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:11:44 ID:IK71nspN
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:19:13 ID:ReJhmRqh
駄菓子屋で売ってるソフトグライダー(スチレン板プレーン)ならラジコン化は簡単だろう。
マイクロフライヤーはリポ使ってるが小さいから燃えてもどうってことはなさそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:20:52 ID:wr/cEzN4
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:21:07 ID:wr/cEzN4
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:57:30 ID:hVJT81LH
ラトルスネイクから、いい感じのが出たな。
あれは買いだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:25:36 ID:k2Deb7xd
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:00:22 ID:yJTWwM2R
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs
>>4の太洋零専のHP、開設時より監視していたのだが、
彼の真の目的はゼロをダシにネットショップで一儲け擂することだったようで・・がっかり

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:50:56 ID:yW6DHuoX
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:49:24 ID:hqQyEQEL
なんで正々堂々と商売しないのか?さっぱりわからない。
自分の店を他人の店であるかのごとく扱ったり・・・
ネタとしてもおもしろくないし、そのいかがわしさが商品の品質をも疑いたくなる。


143 :RC戦闘機!!SU-30:04/11/07 14:06:50 ID:shE1V7e1
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c76972349

144 :売り切れだった「マイクロフライヤー」入荷した模様:04/11/08 17:12:35 ID:3ZcpGxbw
http://www.little-bellanca.com/shopping/product.php?PI=014530

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:23:53 ID:/NXDSDIe
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:35:04 ID:i773fdHA
age

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:50:17 ID:uZ/aaITV
http://www26.tok2.com/home2/oruha/p_zero/p_zero52.htm
デコパネ零戦

これなら500円で作れる。への字翼だし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:27:58 ID:EPFcWuie
ダイソーのB4サイズのデコパネが100円で安い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:08:11 ID:B3f2lHIH
http://kaduhi.com/weird-7/
関係無いが、2万で作れるワールドレコーズに出てきたようなロボット。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:48:35 ID:yLT/vvZl
agw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:05:26 ID:Ubu6hVol
ラトルスネイクの零はナイスな形だな。作るの大変だけど。来年初飛行正月に間に合うかな微妙

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:11:09 ID:LPm4xE+d
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27566474
ヤフオクで一個315円のFK-180モーターを見つけたんだが
使えるかなコレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:29:22 ID:T3nJELn6
KVが低すぎる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:49:41 ID:Tued7rgq
FK−180SH-XXXXXの
XXXXXの型番別でぜんぜんパワーが異なるみたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:19:29 ID:y7AO/e/t
http://www.ccp-jp.com/ccp_toy_2004/toy_product/p_airplane/idx_airplane.html
欲しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:17:39 ID:xQcYAH3y
>>155

買った。おもしろいぞ。お前も買え。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:42:54 ID:NedqMfpZ
イタイヨーのF16がカップめん素材なのは、EPPにしたら重過ぎて飛ばなくなるからだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:48:41 ID:eBBArlkw
カップめん素材なのは非常時に湯をかけて食べるため

159 :いタイヨー:04/12/01 02:38:17 ID:Fsfvj7Fo
いいかげんリポに切り替えて日本中の公園を火の海にしてほしいねw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:48:01 ID:Cj0m6kaz
http://www.ccp-jp.com/ccp_toy_2004/toy_product/p_airplane/idx_airplane.html
こいつをダイエーに特攻させると逮捕されますか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:07:34 ID:qkTLjUbu
誰も気付かないのでだいじょぶです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:35:05 ID:Fsfvj7Fo
A2サイズのカラー5ミリ圧スチレンボード(紙張りなし)がダイソーに入荷。1枚100円
大きさは3枚パックの方が得だ。石油値上がりでこの値段はイイね。
A2サイズの重量は80グラム。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:03:04 ID:CFWDdQ2g
ダイソーでCR2が300円で売ってた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:26:51 ID:G+IkdlUI
フライングスタイロのゼロ戦はスケール感、とびとも素晴らしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:26:25 ID:eTn5uLW2
>>164
俺も買った。いま、引き込み脚作ってる。
ところで、ラダーは稼動にしましたか?



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:32:12 ID:klxLXrLV
>>165
おれは、まだ買ってないのですが(まだ入門機で練習中の身)
「引き込み脚」の詳細キボンヌ!!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:35:40 ID:eTn5uLW2
>>166
ここら辺のページに、フライングスタイロの零戦の改造日記を発見したよ。

http://members.jcom.home.ne.jp/isan/index.htm
http://www.geocities.jp/hien60jp/index.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:07:18 ID:G+IkdlUI
>>165
ラダ-も稼動のフルハウスです。GWSの引き込み脚と、テールのタイヤも
連動して引き込みにしました。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:03:07 ID:eTn5uLW2
>>168
うわー、いいね。
俺も頑張って作ろう。

170 :166:04/12/18 23:28:03 ID:yDJ2CXsr
>>167
アリガト

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:31:05 ID:sBeUQGa1
フライングスタイロっていいね。
フォッケウルフFw190のD型が出ないかなぁ。A型の金型流用していいから。
あと疾風が欲しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:30:46 ID:sMhkaSoI
>167のリンク先のHP見て初めて知ったんだけど
スタイロのキットって主翼に実機と同じような「ねじり下げ」が付いてる。
小さくても安定して飛行する理由はこの辺にあると思う。
おれ、なんで他のラジコン機は、主翼の「ねじり下げ」をつけないのか不思議でならない。
特に低速時には安定するはずなんだけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:56:27 ID:sBeUQGa1
>>172
オレは自作機を作るときは捻じり下げ付けるけど
あれ角度を左右同じにするの面倒くさいんだよな。

でもメーカーならちゃんとした治具もあるだろうし、そんなに大変じゃないのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:11:52 ID:BEUjR1v8
バルサキットで捻り下げは難しそう。
入門機とかパークプレーンによく使われてる硬質発砲スチロールなんかは、
金型さえうまく作っとけばいくらでも生産できるのだから、
捻り下げ付けたほうがいいと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:38:31 ID:eB66i3+p
フライングスタイロのスケールライクなペラで飛べるなら
これまでのスケール機で妥協してきたペラはなんだったのかと・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:39:10 ID:/5yu9pA0
零戦と月光が\7000くらいで発売されてますが、あれはどうなんでしょう?
初心者向けなら買ってみたいのですが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:58:22 ID:cuh03+Eh
フライングスタイロはスケール感よしでよいが、アルファ
モデルのカチっとした作りも捨てがたい。
アルファモデルもようやく出した日本の戦闘機が疾風と
いったマニアックなのもよいのだが零戦を出して欲しいね。
引き込み脚も始めから加工済みだとなおよし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:42:59 ID:d18sYTk0
俺は初めはシミュレーター買って慣れたけどなぁ〜
その方が安いしいいと思うよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:41:55 ID:fkTwvHIZ
>>178
シム練習は今じゃ初心者には必須でしょう。
フリーソフトのFMSでも充分練習できるし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:48:09 ID:hG3zEqV+
ここはスケール機を語るスレ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:13:57 ID:/d11eejc
>>177
アルファモデルもスタイロのキットも実物を見たことないし
画像ではわかりにくいので質問なんですけど
アルファモデルのキットは主翼に捻り下げ付いてるのでしょうか?
また、スタイロとアルファモデル、飛ばしたときの安定性なんかは両者
同じくらいなのでしょうか?
>アルファモデルのカチっとした作りも捨てがたい。
アルファモデルのほうに惹かれてしまいました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:16:42 ID:Bg3SXBtF
>>181
アルファモデルの素材の方が固いような気がする。
飛びは両方とも練習機が飛ばせれば問題ない。

183 :181:04/12/31 12:45:35 ID:GtnRWxcS
>>182
ありがと
もう一つ質問させてください。
アルファやスタイロのキットの関連HPなんか見てると
キットの制作はアルファモデルのキットの方が簡単で短時間で済みそうに見て
スタイロのほうはARFキットとは言え、結構めんどうそうな印象なんですけど
この辺のところはどうなんでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:41:53 ID:Bg3SXBtF
確かにパーツ数はアルファの方が少なく組み立ては楽かな。
フライングスタイロはゼロ戦などはコックピットの作りは
凝っている。ただその部分を省略しても飛ばすことは可能。
その分部品が多いが基本的な部分のパーツ数はほぼ同じと
思われる。
ディテールUPの楽しみはフライングスタイロの方がプラモ
デル感覚に近い楽しみがあるように思える。まあ飛びには
あまり関係ない部分ではあるが。そこを求めるかどうか。

185 :181:04/12/31 17:32:20 ID:5wzn1tJI
>>184
実物見る機会が無いもので参考になりました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:40:17 ID:qkp8xqS0
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?c=el
EL発光パネルを主翼に貼り付けて飛ばせば夜間飛行も可能になると思うがどうだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:51:19 ID:ULhrWgJV
>>186

昔、夜に電飾ヘリで3D悪路する競技がアメリカかどっかで流行ったことが
あるね。機体は見えても回りが見えないから距離感つかめんし飛ばすのは簡
単じゃねぇだろう。ELは強烈なノイズ出すからやるならノイズ対策は万全
にな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:00:18 ID:P2zyRMw8
>>186
米軍兵士が使ってる暗視ゴーグルとかを手に入れたほうが手っ取り早いと思われ。
他にもいろいろ使えるし。

189 :186:05/01/03 22:15:10 ID:qkp8xqS0
ノイズがでるのか・・・それは知らなかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:24:31 ID:DsX6NANW
age

191 :軟体飛行機w:05/01/15 03:43:52 ID:WmWIW+oX
http://j.people.com.cn/2005/01/10/jp20050110_46704.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:11:23 ID:NATrM4G8
次スレどうする?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:55:46 ID:k/UGm21B
で、タイヨウの発泡スチロールZEROの話題はないのかな?

5000円でZEROを飛ばせるなんて、よい時代になったものじゃ・・・



広くてマニアのこない土地を探すのが大変だけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:01:18 ID:7bUYAGHG
次スレどうする?




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:50:20 ID:ONaXWYom
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs
>>4の太洋零専のHP、開設時より監視していたのだが、
彼の真の目的はゼロをダシにネットショップで一儲け擂することだったようで・・がっかり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:08:33 ID:K+xSH8W6
今FSKのゼロ戦を作っている。
ディテールが凝っているのはいいんだが、
作業中に少しぶつけただけで傷になる。
また少し力が入るとしわが出来たり。
これじゃちょっとハードランディングす
ると傷だらけになりそう。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:21:35 ID:Ci4uQCvv
>>195
あちこちに同じコトを書いているようだが、
俺は送料の安価なROVINさんのとこは助かって、よく利用している。
あそことROSAさんのところはお気に入りだ。
なぜそう腐す?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:58:33 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:01:19 ID:WuTtaB3q
>>197
定年かリストラでヒマなじいさんが純粋に趣味で楽しんでいるのではなく、
ネットショップの宣伝のための私利私欲のHPだから。

自分の営業している店なのに、なぜか赤の他人の店のように装っている胡散くささとか。

他のパークプレーンHPのパクリっぽいから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:03:14 ID:TTGNio9q
次スレどうする?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:54:35 ID:1mTdJWHP
震電のラジコンがあればなあ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:58:27 ID:kITWKYUK
>>197
俺もその二つをよく利用します。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:36:24 ID:aKck0f99
>>197
俺も、ロビンは送料が安いし、品物も安いので、良く利用してるよ。
電話すると、店主が商売ッ気を抜いた感じで話してくれるのも好印象だった。
欲を言えば、GWS以外にも、安くて、そこそこに使える掘り出し物を、
さらに発掘してくれると助かる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:58:09 ID:aKck0f99
>>196
アルファモデルの方が、幾分か固くて頑丈だとの噂だね。
それでも、かなり柔らかいし、デリケート……。おれ、フォッケウルフを持
ってるけど、初めて車で運搬した時に、早くも傷をつけちゃったよ。
あと、某ショップのHPをみると、近ごろFSKは改良して、ちょっと固くした
製品に変えたみたいだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:02:46 ID:NF7nT37J
アルファにフライングスタイロにうらやまし〜俺は墜落しまくるし、金もないのでもっぱらGWS。コルセアとムスタングを飛ばしてまつ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:18:07 ID:ca3szhlI
>>204
その某ショップのメルマガによるとフライングスタイロは
値上げだそうだ。

今工作中のフライングスタイロのゼロ、ようやく引き込み
脚の加工終了。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:29:37 ID:aKck0f99
>>206
その某ショップ、フライングスタイロやアルファモデルにモーターとかギア
をサービスする期間限定キャンペーン始めたね。
もしかすると売り尽くしセール……改良された新製品が登場する前触れかも
しれんね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:01:35 ID:JUJZiksA
自演乙

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:43:48 ID:XMRFTMh8
>>199
完全な言いがかりだな。
この糞野郎が。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:02:43 ID:U1/IpXR0
>>206>>207
京商から280クラスモーターの完成度とスケール感の高いP-51ムスタングが
定価1万5千円で出て、大手ラジコン店で実売1万2千円以下、
しかもこちらはモーター付き。
モーター無しで実売1万5千円以上するスタロイやアルファのキットは、今の値段じゃあ厳しい。
京商はシリーズ第一弾と言ってるから、他機種が続々出てきたらさらに厳しくなると思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:07:19 ID:DlfQKc0Q
P-51のインプきぼん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:21:58 ID:5nQf+Ga8
自演乙


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:36:38 ID:vHtsPO8Q
京商のP-51Dを買ってみようかと思ったんだけど、280クラスにしては重くないですかね?重さが気になって、購入にふみきれず〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:17:09 ID:o39sNmvf
自演乙


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:54:42 ID:rVyCp8GV
↑キチガイデスカ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:05:14 ID:bNpnasvp
280モーター使用機の全備重量
・ユニオン、チャンピオン 520g
・ユニオン、P−51ムスタング 540g
・アルファモデル、P−51ムスタング 420g
・京商、P−51ムスタング 450g
>>213
>280クラスにしては重くないですかね?重さが気になって

どこが?



217 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 20:18:20 ID:5k/ItHmh
>>210
今日アサミで現物見てきた。
確かにここまで作りこまれていて12000円を切る値段だと
FSKもアルファも苦戦しそうだね。

気になった点は、
1。引き込み脚への改造がしにくそう。
(FSKの零戦は引き込み脚にしやすい)
2。エルロンホーンをもう少し目立たない装着方法に
出来なかったのか。
3。表面の処理はアルファの方が良さそう。

とはいえまあ値段を考えると、零戦が出たら即買ってしまいそう。

218 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 20:51:31 ID:5rmjU7J7
問題は飛ぶかどうかなんです。京商の場合は、
キットどおり作るとまず飛ばない。
おかしいなーーー、と思ってついつい2機目を買ってしまう。
運良く改造箇所に気づけば2機目から飛ぶようになる、、、
なんだかなあ。



219 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 21:07:21 ID:dUjNZ0fw
>>216
重い機体どうし比べりゃぁ、どこが?になるわなw

220 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 21:48:21 ID:Bz3QKlYQ
京商ももう少し考えてくれたら
もっと高い評価を得られるのにな
もったいない

221 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 10:47:53 ID:jkOHI95i
↑くわしく教えてくれ

222 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 21:26:27 ID:1skQwu3i
>>219
>重い機体どうし比べりゃぁ、どこが?になるわなw
280クラスブラシモーターとニッケル水素またはニッカドで
>>216よりも軽い機体がのあるなら教えてくれタコ。

223 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 22:34:17 ID:+Q/Kw3F3
>221
たとえばキットどおり作ったら金属性ロッドがクロスしこすれてノイズ発生。PCMでもノーコン。
エルロン、エレベーターのテープヒンジが不良で上空で操作不良。
キット説明書どおり作ったら重心が合わない、等々。

しかし不良箇所は1機について1,2箇所、もう少しで飛んだのにーー、と言う微妙なところをうまく付いている。
そしてついつい2機目、3機目買ってしまう。
京商の商売上手なところ。
京商の機体とばねぇーと文句言っても同じクラブの人間がスイスイ飛ばしてたりする。
素直に説明書どおり作ると飛ばない。
どこか間違いがないかなぁーと考えながら作るひねくれた奴の機体は良く飛ぶ。
こんなところかな。


224 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 22:50:14 ID:USaSh506
少なくとも京商の280クラスモーターのパイパーカブM24はよく飛ぶ。
以前飛ばしたときエンジン機しか知らないジジイが横で見てて
電動がこんなに良く飛ぶとは思わなかった、。。。
と驚いていた。
>>218>>223←具体的な機種名、製品名を出さないと何も説得力ない。
         オマイの脳内か?と言われてもしかたない。

225 :223:05/02/27 01:16:41 ID:YV5IkyB7
しゃあないな。
順に
京商セスナ、
EPフラッシュM36、
ソアラスUとエキスプレスM29?だったかな。
それぞれマイナーチェンジしているので現行の機体はどうだか知らない。
疑うんだったら古い人に聞いてみれば?
それとトリムはそのつど狂うと言うこともつけ加えておく。


226 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 01:43:16 ID:7IaDy7C9
>>222
FSみれタコ?

227 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 09:34:21 ID:zZtpY3lE
>>226
ブラシレスモーターとリポを組み合わせた重量みてんじゃねよタコ。

228 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 10:22:33 ID:7IaDy7C9
タコっておっさんが使う言葉だよね?

229 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 20:57:46 ID:ocF6v7Zv
で?

230 :220:05/02/28 02:06:36 ID:GEdVr8aQ
>>221
例えば540カブ
標準仕様だと飛ぶには飛ぶのだが重々しく高度を取るのにも苦労する
モーターやバッテリーを変えると見違えるように安定した飛行を見せる
風にもそこそこ強く安定志向の飛ばしやすい飛行機なんだがメーカー指定のままだと
持ち味の半分も良さを引き出せていないような気がする

オーバーパワーのじゃじゃ馬みたいな飛行機を欲しがっているわけではなく
機体と動力がベストマッチの快感操縦を味わえる設定をしてほしいということ
安全に配慮した?結果なのかわからないがつまらない設定をするくらいなら
機体のみの販売のほうがまだ良心的といえるだろう
中上級者と違いメーカーを信じきって購入する初心者向けにだったらなおのこと
もっと煮詰めたセットを販売しなければ初心者や入門者は育ちにくいのでは?
(QRPなどはそういった部分をよく考慮して設定し販売されているから操縦も楽しいし高評価も得られている)
せっかく安価でいい機体をリリースしてくれているわけだけど苦言は結構ある・・
手を加えればよく飛ぶ楽しい飛行機に変身するのだから
最初から誰が飛ばしても楽しいと思えるバランスの良いラジコン飛行機を販売したほうがいいと思う
キット及びその付属品の質の向上も製造元まかせでなく
京商の製品は細部にまで配慮が行き届いていいよねと言えるようにしてホスィ
それから

231 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 08:20:57 ID:Vp3cFTyb
あのカブに、26サーパスか、サイトーの30を積むと
とってもおもろいよ。パワーもほどほど。
上半角は組み上げるときに実機に習って0度にするといいね。

232 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 21:52:28 ID:AGKNDneu
GPなんてウルサイしクサイから遠慮しとくわ。
パワーUpならブラシレスへの交換で十分、音はさらに静かになって快適。


233 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 14:10:55 ID:AvJrZafu
自演乙

234 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 22:57:01 ID:jliEvkwI

馬鹿

235 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 20:10:52 ID:GFbQjFWm
だぁ〜れが
殺した
くっく
ロビン

236 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 12:03:57 ID:EWhNvlMe
模型屋の店主とタイヨーのゼロ戦の話をしてた。

後からは行ってきた客に、「ゼロ戦飛ばせるなんて、お上手なんですね!」と感心された。


タイヨーのはものすごく簡単なんだよorz

237 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 14:43:52 ID:BHRy66OQ
ザラスでP−38を3999円の時に買ったのだが
充電確認ブザーが鳴らない、電波が10mも届かないという不良品だった。
交換しにいったら交換した新品もブザーが鳴らないという不良品。
トイザラス様へのいやがらせですか?w

238 :4月1日エプリールフール限定 特別販売品!:皇紀2665/04/01(金) 12:30:15 ID:49g17Snj
http://www.9129.co.jp/ap1.htm
http://www.9129.co.jp/ap2.htm
http://www.9129.co.jp/ap3

239 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 12:48:19 ID:iR/cBL0c
>>237
時節柄、つりなのかエイプリルフールなのかわからないが・・・

ブザーがなるのはゼロ戦とかで、LR-1とP-38は鳴らないはず ですよ?

240 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 15:54:50 ID:S8cR5DmI
>>239
説明書嫁。鳴ると書いてある。メーカーの中のヒトも基盤不良と明言した。

241 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 16:37:11 ID:8H079vB2
>>240
あ、本当だ。

説明書に書いてあるね。

LR-1は鳴らないからてっきりP-38もならないと思ってた・・・っていうか・・・

P-38のプロポで充電したことなかった(^^;LR-1のプロポ使ってる。


失礼しましたm(_ _)m

242 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 11:50:37 ID:7L9F05oE
FSKのゼロ、製作にはいってからもう2ヶ月ぐらいたつが、まだ完成していない。
FSKの材質が今ひとつですぐ傷がつく。
一応メインギヤとテールギヤの引き込み脚とラダーのリンケージ内装化と凝っ
ては見たものの、塗装の段階で、マスキングテープで色分け後、テープをはがし
たところで下地がテープもろともはがれケロイド状態に。
しばらく放置プレイが続いています。


243 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 14:59:36 ID:oEcFYVuf
自演乙

244 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 21:04:20 ID:nquc+zJD
漏れが伊号潜第五〇七号の連装砲で撃墜したる

245 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 21:31:19 ID:QeELWUhm
ヤッタ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

246 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 23:41:44 ID:tz4nnS+O
P−38の充電アラームは鳴らないのが正常。マニュアルがうそついている

247 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 19:52:53 ID:2J9d/Y/0
タイヨーゼロ戦、2980円で投げ売りされていたので買った。
やや強めの風の中、驚くほど良く飛んだ。スゲ〜。
こいつは改造の必要性はまったく無い。

248 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 07:41:55 ID:e8x3oM2d
ちゃんとコントロール出来たうえで、良く飛んで改造の必要ナシと言ってるなら神認定。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 12:51:07 ID:QHkIpShB
十分遊べる機体をアホみたいな大金をつぎ込んで改造するのはナンセンスだ。
ちゃんと上昇するし、ちゃんと曲がるじゃんコレ。


250 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 21:28:57 ID:e8x3oM2d
アホみたいな大金?ずいぶん安い大金だな!

251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 13:54:58 ID:IGzna8oM
>>250
機体の値段に対してだったら大金になるだろ。

252 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 23:51:54 ID:vNKIUGVr
本当にノーマルでものすごく良く飛ぶ。ギャラリーの子供達も驚いていた。
最近の製品は改良されているのかも?俺のがたまたま大あたりだったのかもしれん。

ブラシレスだのリポだの正気とは思えん。

253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 22:24:50 ID:HFDYeJ/8
あれを良く飛ぶラジコン飛行機といっちゃうのは正気とはおもえんがなwだいたいノーマルじゃ一緒に走り回らないと電波届かなくなるし

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 22:59:52 ID:IacmjJYF
ゴムでピョーンって飛ばす、飛行機のほうがよっぽど良く飛ぶ。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 23:48:49 ID:vDP9rA/F
>>253
君のは不良品。w
俺は電波の届かないヤツをタイヨーに送ったら新品が返送されてきた。タイヨーステッカー付きで

>>254
ゴムで飛ばす紙飛行機?あれを12秒飛ばせたら神。



256 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 00:59:41 ID:qF4NnntO
なんだ良く飛ぶって12秒かよ(笑)

257 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 01:25:56 ID:3majwwny
名人達はあの紙飛行機を1分飛ばす。トイラジゼロより長く飛んでいることも・・・
シロウトが作ったら5秒しかとばないよ。

258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 17:42:40 ID:1Z8vtUZF
ホワイトウィングスのは1分いけるよちゃんとセットして風つかめば w

12秒で神なんてほざくやつの零戦はきっとすげえ飛ぶんだろ 30秒位ww

259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 18:23:34 ID:f49gYf6n
煽るのやめなよ。
オレもあの零戦は大したもんだと思うよ。

空モノに興味を持っても、手軽なのがないと入りにくいし
楽しいと思うきっかけ作りには価格の割に十分な効果を発揮してるよ。
場所の確保がケタ違いに楽な機体じゃんよ。


260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 20:50:13 ID:sVyCDeNa
タイヨー零戦って結構ヘタルのはやくない?

モーターのチカラが前より弱いような気がします。
電波のとびもいまいち・・・

そろそろ改造の季節かなと悩んでます

261 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 21:34:57 ID:1Z8vtUZF
場所の確保が楽だ?そんなこたあない。あれの半分もいらないバルサキットもある。まして子供のギャラリーがたくさんということは飛ばす場所考えてねーし。

機体はけなしてないだろ。だから改造して遊ぶ。改造してみたら素晴らしさわかるさ。

262 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 21:37:26 ID:3majwwny
>>258
AGのキットは普通のヒトには飛ばせない。AGのHPを見たことあるのか?12秒に挑戦コーナーがあるだろうが(笑)

ちゃんと飛ぶトイラジなのに無駄に改造を煽るHPが気に入らん。タイヨーへの営業妨害だろ。w



263 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:00:14 ID:f49gYf6n
>>261
そう意見もあるだろうけど、量販店の販売とか考えれば十分でしょ。
間違いなく目に付く形で販売しているんだし。

大体なんで子供がいる場で飛ばす訳?
普通に周りを見て、人が居ない状況を確認して飛ばせばいいじゃん。
手軽なキットだけど、だからってギャラリー無視はおかしいでしょ?

ちなみにオレは改造うんぬんは一言も言ってないぞ。


264 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:06:24 ID:w5JF3c1F
特攻とか神風とか軽軽しく口にすべき言葉じゃないでしょ

http://www.geocities.jp/m_murakata/sinzitu.swf


265 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:06:55 ID:qF4NnntO
まぁどちらにせよ、素晴らしい機体って事でよいんじゃないかな。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:17:54 ID:f49gYf6n
>>265
それ同意。

いちいち批判してたらキリないよ。
楽しめる人間が存在すれば、それはすべてOKだよね。

267 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 00:48:38 ID:/1X7o5pb
タイヨーゼロのラダーアクチュエーターをエルロンに移植できないものか・・?
片エルロンだが。
P−38を左のみ片ラダーにしてみたら意外と曲がるんだこれが。

268 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 19:14:51 ID:qOugcKzV
http://www.ministudio.co.jp/Japanese/goodsList.htm
名古屋の第1(一番奥の見店)・第2アメ横ビル1階(タケイ無線)に5グラムサーボが1200円で売っていた。
作動音も静がで最高。コードがやや太め。

269 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 06:35:59 ID:BbmmUEEv
http://6826.teacup.com/toko0131/shop/01_01_03/LTC4054/
実はリポ充電器は1000円もかからず自作できる。

270 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 00:23:43 ID:ogXzHkil
どノーマルのタイヨーゼロ、早朝完全無風状態・スロットルは中速、直径100mの周回飛行で3分40秒飛んだ。もっと広ければ4分飛ぶはず。
ただし充電はスマートチャージャーミニ5(充電時間40分)

271 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 07:42:29 ID:sk5+HqM5
あーあ、リニアも可哀想に・・・。
ICの使い方も判らない素人が使いこなせるICじゃないんだけどなぁ。
800mAまでなんて・・・シロートが組んだんじゃ熱で一発NGだよこれじゃ。

272 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 00:59:37 ID:Uz2XrWeY
>>271
ド素人カエレw

273 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 06:07:19 ID:5/IpbziI
>>272 早速壊した奴か。哀れ。

274 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 08:54:48 ID:Uz2XrWeY
http://8712.teacup.com/rovinjp/bbs
>>4の太洋零専のHP、開設時より監視していたのだが、
彼の真の目的はゼロをダシにネットショップで一儲け擂することだったようで・・がっかり


275 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 02:07:30 ID:qSLpgsOm
最近はパソコンジャンク屋でCD−ROMが40円で普通に売っている。
どんな大きさのブラシレスがでてくるか食玩チックでおもしろい。

276 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 23:29:32 ID:rVqJduYx
>>264
同意。
墜落する機体に心が痛んだ。

277 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 20:56:04 ID:82pKrQsm
http://www.9129.co.jp/
クイックの3000円ブラシレスはかどっかでみたようなカタチ
アンプも3000円で出してくれ。

278 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 01:42:40 ID:5DSe4OLP
ヤフオクのラジコン関係の落札価格の妙〜な高さに驚く。ぜんっぜん落札できん。
しょうもない時代遅れの旧型充電器に半額以上の高値がついたり。
ラジコンするやつは金持ちが多いのかアホが多いのか?!ボロい商売や。

279 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 04:34:00 ID:HpM7TPEA
>>276
そっちかよ!

280 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 07:30:13 ID:rSywq6up
http://6826.teacup.com/toko0131/shop/01_01_03/LTC4054/
実はリポ充電器は1000円もかからず自作できる。


LTC4054L-4.2という充電ICは、出力がショートしていると自ら出力をカットし、
過放電の電池をつないだ場合は、正常な電圧になるまで微電流で充電を行うといった優れた機能を内蔵しているので、
バッテリの逆接以外はあまり心配しなくても大丈夫です。



281 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 16:18:29 ID:dXYEVNAG
>280
ああ、オレ別に金はあるからいいや。

282 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 22:59:34 ID:rSywq6up
ラジコン業者はぼったくりw

283 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 04:48:25 ID:yscfsUHX
FET交換し7.2Vにするとラダーの回路が死ぬというのはヤヴァイだろ

284 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 14:01:13 ID:bv7EHpt5
保守

285 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 14:07:59 ID:+B1/PHb6
名古屋港トイザラスでタイヨーP−38が2000円引き3999円で売っている。6/3から5日まで

286 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 20:17:55 ID:XpnohHvY
私利私欲AGE

287 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 17:12:22 ID:rWV0KTgR
クイックからの主なお知らせです!

ブラシレスモーター用コントローラ間もなく発売開始予定です!

予価ですが、20アンペアタイプ¥3500(税別)30アンペアタイプ¥4000(税別)です。

これらは中国製ではなく、現在最も信頼性の高い台湾にて製作された物です。

http://www.9129.co.jp/

288 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 03:31:43 ID:iFYXhW4d
HARD OFFで壊れたCDROMドライブが100円で売っている・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)