5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★TAMITA Mシャーシ ★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:25 ID:FBNSyBb0
おしゃれなボディーで絶妙なライン取りを楽しもう

2 :2に似:04/08/21 01:26 ID:4s13W04y
動くシケイン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:30 ID:VBTqbVr+
むー、今はボディもだいぶ減ってきたからなぁ。
昔のFIAT500とか、再販してよタミヤサン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:05 ID:YTgRKrXK
どうせ空力には期待してないと思うので、
BODYはペットボトルとかが以外にウケルのでは?

芋虫とかチョロQBODYとか一部では結構活発に流行ってると思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:57 ID:YTgRKrXK
ていうか、既に少数派?、、、、、夏季込み少ない罠。
それともまだ、走ってんの?室内サーキットで。週末だしね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:04 ID:WRcwpuKh
ホイールベース伸ばした1/12のしゃしーにデフォルメぼでい乗せてツーリングチギルのは勘弁してください・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 08:48 ID:YTgRKrXK
>>6
そんな事ができてる時点でとても立派なので、誉めてあげよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:25 ID:OeI2wXL9
テックかなんかの四駆化キットなんてのもありましたなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:30 ID:VBTqbVr+
タミヤ純正以外で、M03サイズのホイールってまだ作ってるトコある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:38 ID:OeI2wXL9
あるんじゃないかな〜?おれはタミヤの作りのいいホイールが好きだけど。
メッキとかしてある、高いけどね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:40 ID:OeI2wXL9
>>5
既にもなにも、かなり初期から少数派だったようなw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:36 ID:kBAIoL4m
>>9
カワダからでてるよ。
しかもゴム&スポンジ共用というステキな仕様。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:56 ID:TUNvSnzF
M03製作中アゲ!
台風、ウゼーなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:18 ID:u8sobHRb
M−01でツーリングを煽ってまふっ(W
タックインでイン刺しじゃ〜〜〜!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:13 ID:zHEp1Dou
実際、Mでツーリングと勝負できますかねぇ?

いや、そういうシャーシではないのはわかっているんだが、
勝負してみたくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 05:07 ID:3q+VUVDP
TL01ミニ作りたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:52 ID:3BHgF55e
>>16
簡単だから作ってみるのだ。
やってみると案外簡単にできるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:34 ID:io8SSPN2
>>15
普通の腕前のツーリングカーなら俺は勝てるね。
上手い奴にはどうあがいても無理だけどw



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:39 ID:ylZ09ZQ6
M04ロングホイールベース+ロングサスアームで911GT1’96ボディ乗せると速い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:13 ID:io8SSPN2
M04はMサイズがコーナリングとかクィックで速くないか、
うまくグリップさせればものすごく曲がる。

あとここのスレタイのTAMITAってどこのメーカーだよw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:55 ID:ApBzb/Ny
>>20
おいおい、俺>>20のレスで気付いて吹いちまったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:24 ID:twa0w/oU
>>20
ワラタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:47 ID:MPyzghIq
>>16
ホイールベースも色々選べるし楽しいぞ。

シャーシのつなぎ方見たいなら写真うpしまつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:02 ID:twa0w/oU
>>23
ワクワクキタイアゲ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:48 ID:KKuph8fN
>>23
俺も見たいっす、よろよろ

26 :23:04/08/31 21:27 ID:bnrnTJep
お股〜。うpしたよ。
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040831211809.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040831211837.jpg
これはWB225mm仕様ね。
シャーシを切断するときは、ピラニアソー(ホームセンターとかで売ってる)を使うと、
寸分の狂いもなく切れまつ。
で、瞬間接着剤で仮止め。真っ直ぐ付いてるのを確認したら、
半田ごてでむにゅむにゅ。接合部の回りからよーく溶かして、練り込むように。
このくらいのシナモノなら半田ごては30〜40Wくらいが使いやすいと思いまつ。
ちゃんと接合できれば、手でねじろうが大クラッシュしようが割れないよ(実証済w)。
ちなみにABS樹脂(軽量シャーシ)でないとうまく付きません。

で、こんなボディで走らせてました。
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040831211858.jpg


27 :16:04/08/31 23:39 ID:hUpwqX5C
 >>26さん

 うぁ〜ん、アリガト!そっかぁ、半田ごてでも大丈夫かぁ。
前に他のサイトとか雑誌とかで見たのはミニ4駆の
プレートとか使うってなってて、車高が低くなりすぎの
ような気がしてたけどこれでOKでつね。

 さて明日はピラニア鋸かってこよっと。

 ホントにありがとうございました。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:10 ID:yqx4M9Ze
>>26
うお、スゴイね、一回ぶった切って溶接するのか。
漏れもやってみよっかな、
四駆のシャフトも切って引っ付けるんですか。

MのホイールベースでTLと同じ走りができるのか試してみたい



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:08 ID:omIAHP07
シャーシ接合方法よりリベット止めオーバーフェンダーの方が気になる(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:17 ID:+bchb07z
>>26
半田こてで溶接するっていうのは新しいですね
僕もオーバーフェンダーが気になってました。
もしかしてヒートプレスの一品もの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:18 ID:hlAmTBS4
23ではないが、、、

>>28
シャフトは切って穴あけるだけだよ。
ホームセンターでボール盤貸してくれるとこあったから、俺はそこで借りて穴あけしたよ。

ちなみに、足をMシャーシにしたら、転倒癖はMとおんなじだったから、苦労したよ。
加速がM03とは別物だったけど。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:43 ID:yqx4M9Ze
>>31
28ですサンクス、
>切って穴あけるだけ←よく考えりゃそのほうが早い罠。
足をMにするってのは、ボディはめるのに幅を狭くするためですよね?
とりあえずやってみるかな、
まずお金ためてMのボディを買わねば(実はMシャーシもってない)
ジュリアスプリントかぶせて走らせたい!



33 :23:04/09/01 22:12 ID:rHO8kIbI
>>29-30
バーフェンはプロトのCLK−DTMのを切って付けますた。
クロスNSXのフェンダーを付けるとすごくカクイイんだけど、
クロスのは高いので却下。Fフェンダーは途中でマンドクセくなっちったw

セッティング出るまではよくひっくり返るんだな、これが。
ちなみにTLはギアの歯幅を4mmくらいまで削り込むと、
駆動抵抗が減って異次元の速さを魅せるのでお試しあれ。

34 :13:04/09/05 20:24 ID:soh4IG9P
M03完成後、初走行しました。
今まではビッグフットばっかだったので、ジョンソンでも十分な速さに感じました。
シティのボディの為に買ったシャシなんですが、十分に楽しめそうです。
ディッシュパイロンを踏み台に、大ジャンプ→地面で二回転したんで、既に傷だらけ…。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:26 ID:KcYRd6qX
フォッシュ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:43:33 ID:R3qzG8Ia
M04のアルファ塗りますた、イイ!!
欠点は・・アフターでしか買えないこと。 この現状はヒドイ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 02:52:24 ID:8rE61pBf
おれはMのボディ買いだめしてるよ、新品の箱が10個くらい倉庫にある、
でもMってめったにクラッシュしないから全然ボディ新調してないな〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:40:31 ID:VSUCsSXI
M03Mって、どうやって作るの?
前にリヤアームをひっくり返せばいいって書いてあったんだけど、
それやっちゃうとサスやらスタビやらが取付出来ないのでは…?
シビックRのボディで走りたいよぅ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:07:46 ID:dhl0GfL/
【速報】宇多田ヒカル、キリヤと離婚【衝撃】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095075975/l50


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:21:51 ID:N7RqgmeO
>>38
素直にM04買った方が早いと思われ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:06:06 ID:hR5J7/cN
シビックのボディと言うところから、FFにこだわりがあるのでは。
タックイン!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:34:07 ID:PdTT3n+d
>>41
そうなんすよ…。
自分にとってRC=走る模型なんです。
今持ってるM03なんて、シェブロンのシティのボディが走らせたくて買いました。
んで、偶然店にあったシビックRのボディを入手したんだけど、ホイールベースが…。
シャシのスペーサー自作するしかねえべかな…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:47:33 ID:Pjww5jxQ
2mmポリカ板で前後のシャシを挟むように繋げばよい鴨・・・

44 :23:04/09/14 22:23:35 ID:IoUCep4E
>>42
FF02用ののスペーサーを切った貼ったするというのは?
やりかたは過去の漏れのカキコを参照。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:38:13 ID:fJm/m7jn
>>38
ttp://www.rct.ne.jp/cgi-bin/lab/m_shassis/bbs.cgi?read=1&refer=00000452
RCTのM分会から。
参考にしてみたら?


46 :38:04/09/15 23:17:36 ID:iizUi79O

激しく参考になります!
恐らく、彼と私のシビックはボディが同じと思われます…。
綺麗に完成したら、うぷするかも知れません。
知恵を出してくれた皆様、本当にありがとう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:10:06 ID:uUpbL454
38じゃないけど、リンク針でうPロダに誘導して呉・・・

以前使ってたロダなくなっちゃったもんで・・・スマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:18:56 ID:zExVDYiU
M02を最初に走らせた時はビビッたよ、
直進安定性が最悪でまっすぐ走らんかった、
んで、長いタッピングビスでアームつけて車高落として
前後のグリップ変えてどアンダーでやってた、
なつかし〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:44:22 ID:+pegQZdt
それ懐かしい。
02は難しい車だったね。でも好きだった。
タミグラで、ストッパーのネジが禁止になった時は
みんなパニックになったよ。あの頃はろくなタイヤがなかったし。
タイプAが出た時は嬉しかったなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:44:22 ID:DueqZFDc
M04Mアルファで540Jモーターであそんでます。
60Dのタイヤサイズはタミヤしかないじゃないですか〜。
んで、冬はリアに60DファイバーモールドA
フロントに60Dスーパーラジアルで気持ちよく走れたのですが、
夏(今)はリアタイヤがズルズルになって走れません・・・。
皆さん どうしてますか?
ちなみに野外のアスファルト路面です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:39:05 ID:FOcMC8EU
M04は前後同じタイヤでもうまくセッティングすればまっすぐ行ったような気が、、
同じタイヤでアンダーにする手段としては前使ったタイヤ、後ろ新しいタイヤとかかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:16:03 ID:/gv5HEhq
つーかリアスタビ外せばいいじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:48:36 ID:sKHC4SZ9
>>52
禿同
リヤスタ外せばパーキングぐらいの路面なら今の時期でも
キット標準タイヤで十分グリップすると思われ
ただリヤだけ減りがすごーく早いけど・・・
振り団派でもかなり良く走るよMシャーシって

54 :教えて君@復活:04/09/18 00:15:48 ID:2MYHezGx
RC板のみなさん、こんにちは。
模型版の旧Mシャーシスレで、住人の方々にお世話になってました。
おかげさまでM04、M03両方で楽しんでいます。

両者を比べると、思い通りに(自分好みに?)走らせるには、M04
の方が少し工夫が必要なのかな、と感じがしました。

M03はホイルスピンをしながらもクルリと向きが変わるのですが、
M04は十分に減速しないと大回りしてしまい、かつ減速しすぎる
と曲がりすぎる感じもしました。なかなか奥が深いハンドリングな
んでしょうか。後輪駆動。

タイヤは両方とも減るのが早いですね。
M車に評判の良いHPIのタイヤも磨耗早いのかな。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:27:30 ID:dfSIOwmo
>>54
グリップの低い路面ではM04は圧倒的に不利だな。
一昨年のタミグラ岡山大会はタイル路面だったが、ミニクラスはM03ばっかり。
1台だけM04がいたけど、他とは圧倒的に遅いペースでマキマキ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:08:48 ID:ww2xFIHa
04でも無駄なく走れば、03に勝てると思うけどなー、
コーナリングは03より速くない?

グリップが低い路面で03有利は禿洞
でもそんな不安定な後輪駆動も好き。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:00:38 ID:RvISLnZe
01R良さそうだな…
だがコストとデザインがな…orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:15:03 ID:RvISLnZe
誤爆。

M04は面白いな。
4WDツーリングやってた頃は減速の事とかあまり考えてなかったけど、
後輪駆動だと全てが重要になってくるような希ガス。
ところでヘアピンみたいな低速コーナーを曲がるときスロットル全開にすると、
パワーがタイヤにかかってないような気がするんだが…
ちなみにデフはかなり硬くしてある(手で回すと同じ方向に回る位)
それでも内側が空転しているのかなぁ…?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:12:18 ID:dfSIOwmo
>>58
デフが滑ってるとか(硬くても滑ってるときもある)、
スタビ硬すぎるとか、単純にタイヤが食ってないとか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:31:15 ID:9x85XHcN
>>58
たぶん、だけど。
アッカーマンがテキトーなのでフル舵角の時に前輪が大抵抗を生んで
パワーが食われている。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:52:02 ID:YH0p/Q3P
M04を延長してカウンタック(シェブロン製)を作ってみたYO
シャーシは延長アダプターを2ヶ繋いで伸ばし、サスはエボ2用を改造でタイヤはHPIスーパーラジアル。

車全体
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040918132700.jpg
ボディ&シャーシ
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040918132951.jpg

インプレは、直線スピードの乗りはスバラシイので、未開通路で直線スピードを楽しむには良いが、
競技用23T積むと暴れてサーキットをマトモに走れないので、ヨコモストック27T当りが妥当。
正直、俺の腕では4駆ツーリングにはてんで歯が立たない・・・(´・ω・`)  まあ、走る盆栽でつ(w


>>54
「教えて君」おかえり・・・d(^o^)b  久々ですね。
旧スレの400でつ・・・

また仲良くM車をマターリ語りましょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:21:13 ID:uDsiY7pd
バギーチャンプ世代なのですが、現在のジャンル&ラインナップがウラシマ太郎状態です。

もしかしてバギー系はカリカリしか残ってないのでしょうか?バギーに市販車ボディを乗せて
走りたいと思ったのですが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:49:53 ID:vI1ng+7S
スレ違いだが・・・一応
現在、バギー系は全滅に近い・・
現在のツーリングカーは基本的にはバギー系シャーシなので
ラフロードを走らせたいのなら
フラットパンタイプの樹脂シャーシの物にブロックパターンのタイヤをはかせれば桶
タミヤのTB02シャーシなどがいいんじゃないのかな?
ツーリングカーの形をしているがサスアームのシステムなどは
「バギーチャンプ」時代よりもはるかに進歩しているし、良く出来ている

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:12:27 ID:uDsiY7pd
即レスありがとうございます。
ツーリング系は4駆が多いんですね。

ちょっと美女木の黄潜水艦に偵察にイッテキマス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:24:57 ID:ww2xFIHa
>>61
これってシャシスペーサー2こ使って四駆のホイールベースにしたって事?
狼の皮をかぶった羊ってわけかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:43:55 ID:RvISLnZe
>>59-60
dクス
デフかなり硬くしたつもりでも意外と滑ってた罠。
切れ角もちょっと少なくして、若干トーインにしてみました。

>>61
ホイールがイイ!!
タイヤは前後同じっぽいですが、巻かないですか?

67 :61:04/09/18 23:53:28 ID:7GuGaBWu
>>65
>狼の皮をかぶった羊ってわけかw
正にそういうコト・・・ いっそ吊り目のダッジにすればライオンの皮を被った羊になるかも・・・(w

>>66
27Tモーターまでなら巻かないです。
というより、ドアンダーな感じ・・・

でも23Tにした途端、あばれ馬に・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:20:53 ID:IjxK3Q9i
>>66
ボールデフだったら、プレッシャープレートとデフリングが滑っているかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:54:04 ID:rbaxA4rx
一昨年だったかな?タミグラ山陰大会で決勝スタート直前に雨が降り出した。
グリッドを見るとロドスタが一台・・・案の定、発進→タコ踊り→壁激突
確かワゴンRが独走だたと思ふ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:15:05 ID:EQoyxBvU
>>54
ttp://members.jcom.home.ne.jp/p-racingweb/index.html
のBBSでラッシュがMシャーシ用タイヤ開発、9月発表だってさ。
どんなんか期待しちゃうね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:25:17 ID:z52WRTCT
なんか、レースはバーゲンセールみたいに頭真っ白になる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:25:03 ID:Z8BUkZcC
M03って04よりボディのラインナップ少ないよね・・・

バルケッタか何か出せばイイのに・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:24:21 ID:zp8SEJXC
ルパンバージョンのフィアット500出して欲しい、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:33:24 ID:qEDxW6IS
こんなの作ってみた。
ノ[ttp://moet.port5.com/fsus.jpg]

ボケてて見にくいが…スマソ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:05:42 ID:BnSNmjSG
>>61
亀ですが(・∀・)イイ!!
こういう路線って楽しみがあっていいよね。

76 :61:04/09/20 00:37:04 ID:MCPAY0Hz
>>75
ありがd
因みにこの前、このM04用にプロトフォームのインフィニティG35ボディ買いますた。
当初は試しにDストを味見してみようと思ったけど、やはりあの顔は・・・・・

出来あがったらカウンタックと交互に換装したりして特性を比べてみようと思っていまつ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:19:33 ID:TEkvsbJ2
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040920020740.jpg

414MでMシャーシを作ってみたけどベルトにちと不安。
ノーマルのベルトの山の所で切断して瞬着で接着したんだけどこれで強度は大丈夫なのかな。
137Tのベルトがあるといいけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:40:16 ID:fnhpqdXM
>>77
三つ星のカタログには135Tか140Tしかない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:20:20 ID:dV4yZEo4
>>74
見れない、ERROR 404 PAGE NOT FOUNDになる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:30:20 ID:fnhpqdXM
>>74
ただのTBエボ脚にしか見えないが。何を作ったの?

81 :23:04/09/20 15:31:01 ID:6uddtZk2
>>77
以前プロ2ワンベルト作ったときに瞬着でベルト作ったけど、
ヤパーリ切れまつ。
10コマ分くらい貼ってれば、1ヒートくらいなら持つかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:21:35 ID:qMg31t0p
M03シャーシに乗せれるフィットのボディがあるって聞いたんですがホントですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:43:07 ID:4SU9JHuM
タミヤのフィアット1000TCアバルトか
ABCのフィアット500

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:44:19 ID:4SU9JHuM
あれ?フィットか?
間違えた・・・・
逝ってくる・・・・

85 :77:04/09/20 23:37:24 ID:TEkvsbJ2
情報ありがとうございます。
今日駐車場で23Tストックで走らせた所10秒で切れました。
取り合えずG17で接着し直してみましたけど今度はどうかな。
本来はスポチュンで走らせるから少しは切れにくいと思うけど。
ちなみに三つ星のベルトってホームセンターなんかで取り寄せられるの?
田舎なので東急ハンズなんかないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:40:02 ID:vJLjryjo
>>77
コレ、RCMの「ボディ・ワーク・ショップ」に投稿して味噌!!

因みにボディは何を付けてるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:51:13 ID:anuZlbgy
・・・で、ベルトが無くて走らん、と笑いモノに・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 06:32:10 ID:VWC9IybO
>>77
これってシャーシどうやってるんですか、カーボンだと切り張り無理だよね?
すごいカコイイ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:10:35 ID:TVs5k8Ez
61にしても77にしても加工がうまいねー。今のラジコンで忘れられがちな自作の楽しさ
を味わえるMシャーシマンセ-

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:10:51 ID:yverlXvG
>>85
ベルトは本社に電話汁
裏技かもしれんが切手で購入できるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:01:20 ID:yverlXvG
M02のポルシエのボデー幅知ってる人いますか?
TT01に付くかしら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:31:26 ID:AT5G5moo
M02?のポルシェ?
M02Lのポルシェボクスターか911カレラだと思うんだけど
TT01とは ボディ幅以前にホイルベースが違うんだが・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:28:59 ID:yverlXvG
ホイルベースは一緒ですけどwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:34:19 ID:yverlXvG
厳密には2mm違うけどボディー穴とかまでTA04と同じだが
フロントタイヤが当たる、リアはいい感じなんだけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:50:54 ID:T4wDCutX
なら、アームの軸受部を2mm削ってズラしてスペーサー入れて調整汁

96 :77:04/09/21 21:04:51 ID:5d/HCPdL
FF01ミニ
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040921204820.jpg

TA02ミニ
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040921204704.jpg

FF01はマンタレイのFRPシャーシを414Mは純正を加工して作ったお手軽仕様で
TA02は1.7mmのカーボン板で自作しました。
ボディは414と02は車幅の広いノースクラフトのコミカルR34とインプ、
FFはフロント部が長いプロトフォームのアウディTTです。

ベルトの方今後も切れる様なら三つ星に問い合わせてみようと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:37:27 ID:IYg7nVSe
やっぱホイルベース縮めるならシャフト車だよね〜

所でベルト車の場合、途中にプーリー挟んで三角状に引っ張るってのはどよ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:12:12 ID:GBvGFW8I
めっちゃ高くしないとむりぽ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:16:34 ID:VWC9IybO
ベルトが一部天井から出てるのもカコイイ!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:37:47 ID:Cbbmohai
100

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)