5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶版】yahoo!オークションウォッチング【お宝】

1 :目指せ34万円:04/08/25 02:01 ID:7cV95Ba5
ヤフオクに出品されるラジコンをあれこれ談義するスレ

http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/25940-category.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:09 ID:EIIAVJbc
2getずさー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:40 ID:teJWAFwv
ポルシェ934でたね。
20万ぐらいいくかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:15 ID:U0Yg4rE6
934は輸出モデルかぁ。
どこで見つけたのやらねぇ。

完成品カテゴリが一番多いんだねぇ。
タミヤの935。スペアボディをデカール3枚も消費して
ヘタクソに組み立ててしまうとは勿体無い・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:46 ID:jB30o/Po
もう終わっちゃったけどレッドアルティマ出てたね。
入札しようかと思ってたけど終了前の高騰で撃沈(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:50 ID:5T2AH9Hl
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51326339


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:03 ID:t/0u1io5
934のボディって3色あったよね
このオークションで緑初めて見たよ
20年前に漏れが買ったのは白だった。
あ、ブラック入れると4色か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:52 ID:1fUn+J8l
ホットショット51500円!?
のこり6時間で未だ
「設定された最低落札価格にまだ達していません」

(´Д`)タミヤさん 
ホーネットだけでなくホットショットも
再版してくり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:49 ID:hEc2CT5E
ビッグウィッグの希望落札価格55000円だって・・・
古いからってみんな強気だね。

アバンテ2001の希望落札価格12万円の
結果見逃した・・・
何方かご存じですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:12 ID:68JaXSK2
トライアングル効果なのかもね。ビッグウイッグなんか不人気車だから値段高くならないのに。
転売ヤーのみなさん、売るなら今かも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:04 ID:apxSQGXv
1円の差か・・・諦めて寝よ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:33 ID:/nm/AlCm
>8のホットショットまた出てるね。
希望の額に吊り上がるまで何度もやるんだな。( ゚д゚)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:07 ID:/6yWb3xX
>>9
56,000円
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51328145


14 :\\\\\\:04/09/07 17:18 ID:VCnhcatq
だれか、おれのアバンテ欲しい人いる?
オフロード未走行、しかも数パック走らせただけの極上品。
だけど、ボディ無し。

現状の相場はいくらくらいだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:54 ID:3vLLlIVj
ボディ無しはゴミ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:49 ID:Lvi1jaSo
ww2+シティのボディ出てるけど
ボディだけ欲しぃ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:49:13 ID:+9FmHaFZ
オプティマとパーツ

ってーか付属のパーツ大杉じゃね?
ヲレだったらわけてしゅぴーんするぜ

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18708121

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:48:30 ID:Vd30YP7p
懐かしいのが一杯でてるけど
個人の死蔵が多いのかな?
それとも業者の古い売れ残りだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:11:25 ID:S8qUuS5q
高いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:28:12 ID:C8s+sGbV
現在販売されているラジコンで、将来ヤフオクに出品したら高値がつきそうなラジコンってある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:53:39 ID:8J2Cstie
タミヤのレーシングサイドカー欲しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:09:28 ID:NU8xyIPd
しかしなんでラジ関係の入札者ってこんなにもヘタクソなのかねぇ。
3日も4日も前から値段吊り上げてんじゃねぇよ!と言いたい、小一時間問い詰めたい
モノによっちゃ素直に量販店で買った方が安かったり。
あいつら振込み手数料とか送料とか計算に入れて無いのか!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:08:01 ID:HCGw7GrA
>>22
たとえばどんなもの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:16:29 ID:NxN6dgUw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26322590

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:10:52 ID:yLq/1r8/
>>20
田宮ならレオパルド2・F201・ロックバスターあたりかな。
ただオークション目的だけで購入するなら、まじめに働いて稼いだほうが
圧倒的に効率がいいし、リスクも低い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:21:28 ID:n29CfQTY
F201って高値つくの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:27:18 ID:rwaXL9bR
可能性はあるかも
機構的には面白いけど、販売当時は評価されなかったって
プレミア条件としてはありかも…
ただ当時高くて買えなかったとか、初めて買った思い入れの深い製品
が今高値になっているから、数十年後もしかしたらってくらいかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:14:11 ID:+we+PpRO
スポット生産の品は将来高値つかないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:58:38 ID:lKylPbKt
レオパルド2?
理由は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:22:01 ID:foDwzcyB
>>28
スポット生産ができるって事は、
その気になればいつでも再販がかけられるって事でもある。
オリジナルとは違えどタイレルで禁断の再販を行った以上、ブラックポルシェ934ですら
再販の可能性は0とは言い切れない訳だな。
原則タミヤの金型は全て保管してあるわけだからしてw

中古相場が高騰すると再販して、飢えた購買者に即買いさせて
転売厨とプレミアショップをこらしめるって手法は
プラモデル主体の時代からやってるよ

31 :25:04/09/27 23:23:57 ID:Ithc1T3u
>>29
勘。

店で売っている時は買うのを躊躇するけど
販売停止になったら買っておけばよかったなと思うような
モノを選んでみました。理由は27に近いかも。
今後バリエーション展開しなさそうな感じだからかな…

最初に言ったとおり勘なので反対意見があったり、
将来価値が上がらなかったとしても知らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:48:44 ID:+B1l6L79
値上がりするのはTXTだな。
趣味性の強いマシンが強い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:44:40 ID:od3NnosO
XR311だって、
再販とは言いながら ボディ以外はほとんど新作だもんな
シャーシのプレス金型 全部新造だし ギア周りも改善されてる
ある意味、ティレルの再販よりも かなりの金がかかってる


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:31:07 ID:qiqPMHaE
>>30
ブラックポルシェ再販の可能性大だよ。
川崎の某RC屋のオヤジ所有のブラックポルシェの説明書タミヤが借りに来たと言ってたよ。
タミヤ本社にもブラックポルシェの説明書なかったみたい。
お礼は静岡のお茶だったそうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:27:14 ID:G/Fb0Fp2
ホーネットは販売される予定はあるのですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:40:57 ID:3PS5PkBK
>34
それはちょっと期待してみようかな?w
>35
どうだろう?
酒屋さんと契約して、
『プレゼントでしか手に入らない』とうたってあるからな
一般販売は無いのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:33:35 ID:32rKjBlv
誰か未組み立てのファントム20シリーズと、アソシRC12i出品してくれませんか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:51:53 ID:Apch5E0c
>>34
おじさんのとこは20%のせしかしていないから良心的だね。とよく言われるってめぇで言っている親父ね。
オークション開催側がきて、吊り上げてあげますから出品しないか?とかもよくいっていたぞ。
どうなんだろう?
千葉県の本当に良心的な店で聞いてみたが田宮もここ数年業績良くないみたいだからね。
希望だけは持っておきましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:12:46 ID:ihjEBf2j
オークションを見ても934等の旧車は高値で取引されていますが、タミヤが再販に踏み切れない理由はなんなのか。
期待だけで終わるのも悲しいからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:40:04 ID:EY6RB/Mj
って言うか仮に934が再販されるとして、売れるかどうかを握るのは、一般ユーザーが
最初期の”シャシーに”萌えられるかどうかだと思うんだけど。
それと、その頃のが高値で取引されてるのは、車としての魅力ではなく、オールドタミヤと言う
骨董としての価値なんだと思う。スケモとしての価値も含めて。
ボディはともかくあのシャシーじゃ申し訳無いけど俺は要らない。

個人的な意見でごめんなさいなんだが、コンバットバギーはスケモ的に有りだったとは
思うけど、シャシーに魅力が無い、バギーチャンプ以降のブームの頃のバギーと比較して
何って言うかカリスマが足りない。ダイナストームはアルティマやアソシと変わらないし、
ブーム終了後と言える時期に出た、性能はともかくタミヤならではの輝きが足りない車だと思った。
タイレルはシャシーが完全に変更されてたけど、かと言ってそれでカリスマが削がれたとは
思わなかった。もうちょっと売れてもおかしくないと思ったけど。
フェラーリと一緒であの妙なサイズのバッテリーのせい?

最後に当時のバギーオタの戯言と思って聞き流して欲しい。乱暴に言えばボディを載せ換えてしまえば
オンの場合どれも一緒、みたいな感じがする。しかしバギーだとボディ無くてもそれが何であるか
知識さえあれば一目で判る。それとオンでの旧車走行会って全然聞かないけど(知らないだけか?)、
オフは雑誌で紹介される程度に行われてる。破壊前提みたいな大ジャンプもさせてる。
RC出戻りでバギー無いんですね、って言う人間も割と居る。

長文ウザい。>>40逝ってよし。と言うことでこの辺で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:26:50 ID:aPiQ8cIh
>>39
売っていなければ欲しくなるけど
たくさん売っていれば、買うのをためらう人が大勢いるから。
ぶっちゃけ再販で成功した例ってあまりないんじゃ?
934でもマイティフロッグでもグラホでも再販すれば欲しいとは思うけど
買って走らすかと言えば、たぶん走らせないと思う。
作らない人もいると思う。ならば買う意味はあるのだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:55:02 ID:TKCetK2E
934がオクに出てる。
RX3000も!

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19752631
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8301310

売るのもったいなくないのかな???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:56:49 ID:jtDqbf0Z
ここにも貼ってやがる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:29:26 ID:4kTw8Hgf
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20021813

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:52:22 ID:Wo7BAENM
934再販されたら俺は絶対買う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:15:22 ID:n2EoFw8L
いくらあんたが買うぞ!って、言ったって
10個20個じゃしょうがないんだよ!
当時のままで 復刻しても今の時代9800円では出せないだろう・・
けれど、あのチープなシャーシに15000円以上金だして買えるか!?
先日のティレルの再販品が専用バッテリーが付いてるとはいえ22800円だ。
現実問題として無理だろう
ドコゾの企画でプレゼントになる他無いなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:47:36 ID:xYM2hm4+
934のボディだけでも再販してほしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:48:38 ID:xYM2hm4+
あとバンパーとスイッチ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:23:53 ID:U4/UzRyK
欲しいモデルの金型修復費用とと生産費用負担すれば
再生産してくれるのかな?

実際の所欲しいやつの実数ってどれくらいだろうか・・・

冷やかしでなくビジネスとしてタミヤに持ちかけてもポッと出の
ベンチャーじゃ相手にしてくれないかな?

きちんとタミヤが費用算出してもらえるのだったらマーケット見て単価出せそうだが



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:40:55 ID:O/UKhwQA
実際に、第三者がタミヤに持ちかけて再販を企画するとなると
超えなくてはならないハードルがたくさんありますね。

RC934は生産が終了したのが78、9年頃でしょうから
26年ほどの時間が経過しているわけで シャーシの金型は残っていないでしょう。
(先日の再販XR311もシャーシは全て新金型でした)
ボディの方はプラキットとして販売されていましたので 金型は保管しているのでしょうが
最後の再販から10年近い時間が経過していますので 金型の整備にもかなりの費用と時間がかかります。

世間で名前が知られていない企業が再販を企画しても
タミヤにも、ユーザーにも、うまく伝える事はたいへんでしょうし
販路の設定もたいへんでしょうね

仮に ボディだけタミヤに生産してもらって 
シャーシは自社でFRPなどで製作するというのが以外と現実的かもしれませんが
タミヤがそれを許してくれないでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:06:22 ID:qNZLNMAb
ハイラックスも再販希望。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:20:44 ID:QEmSRWCV
>>50
モデラーズギャラリーに行ってみてください。昔のボディは色々再販されています。
で、シャシーはタミヤ自ら現行シャシーへの搭載方法を教えています。

レーシングカー(当時基準)は結局ボディ載せてしまえばシャシーなぞ知ったこっちゃ無いし、
それすなわち、ボディはともかく足回りの塗装が面倒だと言うユーザー向けの
回答のような気もします。ボディのみ再販は。

レーシングバギーのボディの再販が無いのは、載せられるシャシーが現在全く
存在しない為と言う話。そして丸ごと再販はシャシーをほぼ全て復帰させないと
いけない(スピコン関係以外)のが問題なのかも。ごまかし効かないし。
でもホットショットのレジスターは省略しないで欲しい。

シャシーごとの再販に意味があるのは、バギーとハイラックス系、それと959辺りか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:44:04 ID:O/UKhwQA
>52
毎度モデラーズギャラリーには逝ってますので状況は知ってますよ
あれは、あくまでも『ジャンクとしての』スペアボディ販売ですので
シャーシへの搭載はユーザーさんが勝手にやってくださいという物です。
一般に販売されている模型と比べると大変に不完全な物です。
あそこで売っている物の中には実車メーカーには内緒で売っているものもたくさんあります。
(フェラーリF40ボディやザウバーペトロナス、ブラックカウンタックも)

タミヤが看板あげて公に売る事が出来ないから
会場限定で販売するんです。

49が求めているのはたぶん当時の934の『タミヤの製品』としての再販でしょう。
それは大変だろうという話をしているわけで・・・・

自分が欲しいだけならプラモデルの934を探して来て
ボディをシャーシに乗せれば良い訳ですから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:14:19 ID:IlF6H0uo
プラモとラジコンではボディの材質が違う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:29:38 ID:uhsBRzD6
>>38
そうそうオークション出すと関係者が何か操作するとか言ってたな。
でも1/16RCゲパルド2割引で売ってくれたのでいい人にしておくよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:33:13 ID:uhsBRzD6
それで予備機にしてたんだけど結局ヤフオクで売ってしまった。
4万5千円で売れた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:42:52 ID:WFOzlZQ0
オクにでてるプロポ&レシーバーがナロー型かどうか見分けがつかないんですが
見分ける方法はないんですかね?

多分色リボンが付いてるのは全部旧バンドだと思うのですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:00:54 ID:4Qb+jiYw
ハイラックスの3段変速を再販してほしい。
ヤフオクで未組み立てなんて高すぎてね。
再販価格5〜6万くらいでどうだろうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:16:48 ID:2D99WUeQ
トレーラーシリーズのを流用ではだめなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:01:10 ID:wgFrHotO
936のボディも再販希望。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:35:18 ID:JyseMckp
g15(1267)
VS
darth_dirtysocks(3181)
金満対決!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:49:48 ID:Y+XYUWl5
darthちん500万のタミヤRCカーセット買った時はスゲーの一言だったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:23:42 ID:c7oZep5C
darthクンはうちの御得意さんです
いつもがんばって競り合ってくれるので大好きです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:30:03 ID:c7oZep5C
ダース君は業者なのかな
ヤフオクで買った物を海外へ送ってるんじゃなかろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:18:29 ID:KpVoLuj5
darthちんどこの国の人かな?
名前からではよくわからんな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:49:16 ID:NciKeQOX
名前からするとヨーロッパ系かな?
でも、日本製ラジコンのコレクター市場があるのはアメリカだろうな
タミヤのラジコンを例にとると
定価販売で日本価格の3倍近い値段してるはずだから
ましてや、ビンテージ物ならオークションで落札しても十分安いはず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:51:12 ID:NciKeQOX
10年ほど前、ハワイの玩具店でミニ四駆が売られているのを見掛けたが
国内価格の3倍してたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:33:59 ID:n6Mo4RdM
g15って最近、競ってこないよね。予算分入れたらあと放置みたいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:26:25 ID:DrDntHTF
ヤフオクとイーベイを比べると殆ど同一の相場だよ。
これぞグローバル経済。
アメリカンにもタミヤのワビサビが理解できると分かって感動した。

時々、ヤフオクで落札したハイラックスあたりが、
イーベイに出品されてるのを見るな。
これは江戸時代の小判、浮世絵に次ぐ、日本の資産の流出ではないだろうか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:11:36 ID:JzOJ6Ap0
いや、ハイラックスは向こうで人気あったし。トレーラーも悪くないけど、ローで四駆、
セコ、トップで二駆はハイラックス系のみの特権なんでやっぱり差が出るなぁ。
何だかんだ言ってオフローダーだからそういう楽しみもハイラックス系にはあるし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:32:12 ID:1OWRo8CR
マイティフロッグってどうなんだろ?押入れに肥やしなんで
手放そうかと考えてるけど、以前、別なラジコンの出品で傷があるとか
いわれてから売るのやめようかと考えてます。

単純に好きな人が買ってくれればいいが、コレクターとか
転売関係に流れそうなので・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:31:25 ID:y2eUDtlp
フロッグは割に高値安定だよ。スタイルは独特だし良く売れた車だからファンが多い。
転売屋って上に出てた人たちの事?そういうのは評価見てブラックリスト入りさせればよし。
完成品なら値段も少々落ち着くとは思うけど、未組み立ては正直コレクターとか
そういう人たち向けになって高騰するね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:56:18 ID:1/BOhafc
おれ、アバンテもってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:53:00 ID:8w2swFtG
>>72
そうですか・・。
新品未組み立てなんで、コレクターが飛びついてきそう・・。
小遣い制になったんで高く売れるにこしたことはないけど、
トラブルはやだしなあ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:31:35 ID:UCd/11Av
ダーティクンが入札してくれれば高値間違いなし!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:56:05 ID:wHkqJT68
未組はフロッグで箱の状態とブリスターが破けてなけりゃ
5万オーバー確定でしょ。あとプレス部品の錆び具合もチェック。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:51:06 ID:Kq3ycGqr
1/12ポルシェ956と
1/10CカーシャーシのZ32を
箱入で持っていますが、相場はどのくらいでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:11:11 ID:fVpfABQU
とりあえず、出品しろや・・・・
ここで相場なんか聞いても
捕らぬ狸のナントヤラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:56:09 ID:bQjBGMPO
マイティの最近の相場

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:57:38 ID:bQjBGMPO
ttp://www.aucfan.com/search?q=%a5%de%a5%a4%a5%c6%a5%a3%a5%d5%a5%ed%a5%c3%a5%b0&t=-1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:55:22 ID:/ZmeegJG
最近いいものでないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:49:35 ID:+TXUgtPU
いいものはあるよ。
高くて回転寿司になってるけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:48:45 ID:wzmDSOKm
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9596965

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:41:32 ID:x7fmqtRn
298000円?  w

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56954368

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:05:48 ID:b7cfYWm5
すげェ いらねェ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:00:23 ID:sW3ZwjxE
勇気あるなぁw
ばぁっかじゃねぇの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:18:09 ID:G3uy3uaP
うっかりしたハイラックスオタなら入札の可能性もあるかも知れない。ハイラックスバブルの頃はもしかすると
それくらいの値段で落ちた場合も存在した?劣化部品ありとか言ってる物の値段じゃないと思うけどね。
それよりこっちの方が有り得ねぇよ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29140061

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:07:21 ID:ItD/56J/
ttp://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/adai697086495?

この中に欲しいものが仮にあったとして手を出さない方が無難?
なんか異常に入札が少ないので気持ち悪い、いや俺相場知らないから高いんだろうけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:26:26 ID:iVy0CiEx
自己紹介や評価観て納得できるのなら入札したら?
一応、業者みたいだから、値段的にはこんなもんでしょう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:13:39 ID:eeMrQqMb
入札がほとんど無いのはほとんど即決の値段付けてるから
売れたのは消えちゃうから残ったのは入札無いのが並ぶ事になる
ショップの出品では良くあることだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:22:47 ID:uwuI8zjh
darth_dirtysocks卿の活躍で今日も高騰気味

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:42:22 ID:4WSU7nOD
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9275694

 この手の車ってキット売りしてたっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:03:27 ID:khoDPgxG
キット売りは無いよ
確か誌上限定のスペアボディセットだったんだけど、
売れ残ったんで少数が店頭に流れたんだよね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:25:20 ID:U79mSo9A
>>88
通販で買ったほうが幾分(ン百円程度)安上がり。
そこいらの模型店よか安いだろうから相場といえば相場かな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:26:42 ID:7xoaLI0j
「新潟県からの出品です!」ってヤフオク出品を
落札してもう二日。なんも連絡ねーよ。
新潟県民はヤフオクのルールも知らんのか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:41:35 ID:6RDVJLSi
>>95
あほすぎる・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:25:29 ID:MrLCKqAC
出品者は死亡しました・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:07:58 ID:izpyzVcy
>>95
貴方から、連絡したら・・・どう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:12:57 ID:C3UH8m/+
すぐに連絡しなきゃいけないルールってあります?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 05:43:07 ID:MTpqyzqF
 被災地なんだから・・・。君の落札した物は土砂に流されまちた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:26:42 ID:/S4GgIV9
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71191299

目に余る即決バカ晒しあげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:46:41 ID:3OUMFWUP
>>101
最近、”Q&A(1)”ってなってたら絶対ソイツのIDを見るような気がしてたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:33:23 ID:cbnlRnj+
4000円かあ・・・出品者ももうちょっと下調べしてから出せばいいのになあ。
落札者は勝ち組でしょ('A`)ヒガムノイクナイ

最近オプティマ系に入札しまくってるshadow_mayが気になる。
金持ってるやつにはかてねえよorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:49:32 ID:3Eg8cPun
>>102
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6278022
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8289063
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8336621
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6461830
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6793435

ヲチリストから適当に拾い上げてみたが
まだまだこんなもんじゃねぇだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:17:32 ID:/QapdGQc
>>104
最近オクは控えてててヲチリストとかやってないから俺は判らんが、そいつが暴れてる頃の
よさげで安値のアイテムが不自然な消滅の仕方とかしてないか?
判ってない出品者なら、メールで返事して終了、とかやってそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:37:00 ID:3QNy9Yei
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44062482
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8066151

すごい値段。
どの辺りが30万円の価値があるのか、教えてください。
30万あるなら、自分で業者に頼んで、好きな絵を描いてもらった方がいいような気も。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:15:24 ID:/QapdGQc
30万の価値があるのか確かに微妙だが、ちゃんと改造されまくってるよ。
キャビンはハイルーフになってるし、それに従ってマフラーも延長されてるし、
ライトも細目になってカコイイ。・・・あ、シャシーも延長されてる。
ペイントは好みもあるだろうけど、メタルを丁寧に塗れてていいと思うよ。
ただ、柄は知らん。ステッカーじゃないかと思うんで、ここまでの高額だから
頼んで違う柄とかやってくれそうな気もする。

自分?いや、持ってるし(改造はしてないけど)。高いなぁとは俺も思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:32:54 ID:3QNy9Yei
そうか、言われてみるまで気づかなかったけど、シャシー延長など手間はちゃんとかかってますね。
こういう事、出品者側がちゃんと説明して欲しい気もするけど、
「見る人が見れば、価値が分かる。」って感じで、あえて説明していないのかもね。

しかし、プロポが有るのか、無いのか、そんな基本的な事さえも書かれていない
オークションなんてイヤだ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:47:42 ID:Vqb3fPKI
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71191299
目に余る即決バカ晒しあげ
この質問者ほんとに頭悪いよ。いつも思うけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:01:58 ID:cQNHwj1X
即決厨晒すのは結構だけど、せめてQ&Aのアドレス貼ってくれ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=71191299
これアホの希望即決価格超えたけど、一体どうなるのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:19:33 ID:FSVS8+gb
>>110
メアド晒しが本意じゃねぇから、ワンクッション置いてんだよ
それぐらい分かれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:33:30 ID:sC9ibtXf
出品者の答えも凄いなw
三国人か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:58:30 ID:cQNHwj1X
>>110
そうか、すまん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:13:02 ID:xszVit5/
ことごとくからぶってるから笑ってみてられるが・・・
それにしても随分安く買い叩こうとしてるなこのアホ>sl11k

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:19:10 ID:QskbFbC/
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71115564
今回も残念賞

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:00:26 ID:uyFs3wJo
依頼の文章もコピペだしw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:01:10 ID:YJxs5T79
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10047586

相場から見て安い?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:55:24 ID:e7L6uBuf
ライトが無いのがなぁ・・・マシンガンがザクマシンガンになってるよ(藁
希望で落とすとメカも付いてくるなら、そんなに悪くないかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:14:08 ID:FRpLV6r1
ヒロボーのジェラシーが出品されてるな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:59:01 ID:YX8uoBcm
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5765394

アバンテほしいんだけどこれってお買い得かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:16:14 ID:mkX5aZ8e
あなたが、お買い得と思うのなら買ったら良いんでは?
所謂、中古品なのですから・・・・
それに 20000円で落札できるかどうか解らんわけだし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:27:52 ID:r4BG6eoL
おれも、ボディなしの同車を持っているけど
2万で売る気は無いな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:38:42 ID:oAutBByj
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6118829

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:43:35 ID:00Lxi4NF
>>117
組み立て済みにしては高いね、倍は払ってると思うよ、しかし最近相場上がり傾向
だな妙に安く買えた時期もあったが一瞬だったな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:59:18 ID:24izz/+7
ザクマシンガンで思い出したが、ガンダムって17メートル位だから、100分の1だと
大体10分の1の人間サイズになるな。箱乗りとかさせてえ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 05:20:01 ID:s3bthDV4
>>117
未走行で未塗装か、丁寧に塗装が仕上げられてクラックなし、ゴム劣化なしで
その値段+3〜4000以内が限度でしょう。現状程度からみて高いね。10Kは超えない感じ。
例え写真映りが悪いだけとしても後悔しない為にもこの位で留めといた方が無難。

>>123
評価の日付から見ると始めてから1年程度で手放すって事なんだろうか…。でも後継ぎが前提なのね…。
ま、個人で買って趣味で週末は仲間内でレースってのもありなんだろうけど、まぁ、大変そうやね…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:00:31 ID:uS6ISw5o
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10382236
購入するか悩んでいます、希望で落札はお得ですかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:11:29 ID:uS6ISw5o
>>127
今自分も見ましたが程度が良さそうなのでまあまでは?個人的のはアバンテよりもサンダーショットのステッカーが欲しいです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:19:58 ID:o6Gulrg8
>>127
俺なら希望落札価格では入札しないだろうなぁ、最近のアバンテの相場知らんけど。
恐らくドライバー人形は無いだろうし、ウイングも純正じゃないし・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:07:55 ID:U1MZajZm
商品説明、希望落札届かなかったら本体のみって事だよね・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:11:37 ID:KGht1mEb
希望で行きでしょ!普通に落札しても本体だけじゃ・・・アバンテは最近相場が下がり気味だけとまぁ今のうちに勝っとくのも手だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:57:20 ID:MfF5RRnE
もう少し様子を見て希望で落札します。まだ他にも何かおまけが付く事を祈り

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:24:25 ID:uY2bcKRt
>おまけ
ブルマとかスクール水着とか?例のラジコンには興味無いが市場的にこれくらいだろとか言ってた
あの舐めたおっさん今も出品してる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:39:20 ID:H3weYvS2
あの「送料込みいくらで即決!」とかやってる人?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:50:08 ID:o8mqquIn
「御願い」キッコーマンのトライアングル発売20周年記念ホーネットが、
今日から当選者さんの元に送られているみたいなのですが、某オクに売り
に出される可能性は有るのでしょうか?
また 売りにだられたとしたら幾ら位になるのでしょうか?
フルセット限定品だから高額になるのは分かるのですが・・・
どうしてもほすぃーーーー 当選者さん見ていたらお願ーーい!!

・ちなみに私は50本買ったけどダメでしたー
 文章が感情的になり読みにくくなりましたゴメンナサイ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:22:39 ID:89t1zJmg
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56954368
この人、ほこりかぶったハイラックスを298,000円で出品してた人だよね。
今、1円開始になってるけど、最低落札価格の設定有り・・・。なーんか怪しい。
最低落札価格が、えらく高額なんじゃないのか。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:49:17 ID:RebsqMeS
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53134657

この商品説明はわざっとか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:55:31 ID:o8mqquIn
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%db%a1%bc%a5%cd%a5%c3%a5%c8&cat=25940&auccat=25940&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
ホーネットがいっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

2万円位でゲッチュしたいな〜 ♪ ♪ ♪


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:15:58 ID:B64o1Q7C
>>135
オレは一台しか当たってないので譲る事は出来ないが
参考価格として
当選商品は本体9800円、プロポ13800円となっている。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:47:16 ID:o8mqquIn
>>139
普通に23600円か〜
プロポってそんなに高性能なのがセットなの?

うっしゃー オクでがんばってとるぞーーー!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:54:09 ID:B64o1Q7C
プロポは単品ではなく、バッテリーセット価格ね。
一応、タミヤお得意のCPRユニットではないが
アンプ性能は??だね。
購入後、アンプだけ買いなおせば十分いけるんではないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:10:25 ID:o8mqquIn
>>141
とりあえず様子を伺いながら慎重に逝きたいと思います、
ありがとうございましたー。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:43:20 ID:p/mE/vE+
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100050453/43-
再販されるんじゃない?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:44:01 ID:o8mqquIn
>>143
情報ありがとーー!!
入札前だから良かったけど・・本当に再販するのかはまだ??なんだよね〜
とりあえずオクを眺めていますw それにしても懐かしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:02:49 ID:MhnrhvjS
おれもほしー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:03:08 ID:qE3vXzuT
ホーネットに入札しちゃったー
定価の23600円で落札できるかな〜♪
幾らまで吊り上るのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

再販は判らないし、物欲は持て余すし、ホーネットカコイイし、
嫁さんが呆れるし、限定数500の内幾つ出品されるのか?だし、
給料日前だけど・・・ この機会に手にできれば[宝]間違い無し。

147 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/11/12 10:35:24 ID:cnTyRobN
>>146
なんか復刻再販の可能性が大なんですけど。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100050453/41-

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:40:05 ID:qE3vXzuT
>>147
再販してくれれば普通に買うけど・・・再販の確信がほしいー
とりあえずオクで、当時の価格を参考にがんばってみるよ! ありがと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:59:58 ID:qE3vXzuT
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6704416
現在で28500円になっているけど・・・
再販されれば、違いはトライアングルステッカーだけだよね?
再販されなければこの位はだせるけど、再販しても価格は当時のまま
かも判らないし、う〜〜む 悩む。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:08:49 ID:A/FTw/cs
懸賞用だけの為に箱絵の絵を修正して新しいキットナンバー付けて出すかねぇ。
ITEM58336の9,800円で再販決定でしょ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:29:11 ID:qE3vXzuT
先程、当選者の方にホーネットのスペアパーツが個々に細かく注文できる
って書いてある(説明書)っていう事を聞きました、もし再販がなくても
それで注文をすれば一台できますよね〜 逆に言えば再販の可能性が有る
とも言えるし、う〜〜む 悩む。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:09:59 ID:qQQnmSyP
確かに再販希望はわかるが、キッコーマンだって
いい気はしないだろうね。
オレの様に飲む酒をトライアングルに変えただけで当たったなら良いが
わざわざ飲めない酒を買ってまで当てた人には失礼だと思う。

ちなみに再販がなかった場合
アフターサービスでそろえるという最後の暴挙にも出れる。
オークションで高い金だすなら
同じ額でも気分よくないか?



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:39:34 ID:z2DVilDP
ホーネットに夢中になりすぎて、お宝みのがすな〜 w

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6926097
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10761148

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:55:40 ID:qE3vXzuT
>>153
私には古すぎて???です。

・それにしてもホーネット祭りは過熱中
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%db%a1%bc%a5%cd%a5%c3%a5%c8&cat=25940&auccat=25940&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:20:52 ID:i4Umz2Fq
どうしてこんなにテンバイヤー達に当たって漏れには当たらなかったんだろう…orz

わざわざ高い金出していらねぇプロポ押し付けられてまでテンバイヤーを
儲けさせるなんてバカバカしい。

再販確実だから漏れはそっち買うね…もちろん2個。(w



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:28:45 ID:5aqE3bV7
>どうしてこんなにテンバイヤー達に当たって漏れには当たらなかったんだろう

それはね、ルーレットをやった回数のケタが違うからだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:38:50 ID:VzzgN8RA
ホーネット当たらなかった・・・
再販されればおいらは5個くらい買っちゃいそう(w
何せはじめての組み立てキットだったからな〜思い入れ深いよ



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:25:20 ID:whh58jf7
ホーネットよりハイラックスシリーズ再版してくれ。
こないだも22万円でシボレー無礼座ー
落札されただろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:19:25 ID:cMCYq0Pf
ブレイザーは見た目かっこいいとは言えなかったから当時は不人気車種で、それゆえ弾が少ないから
希少なアイテムゆえマニアも手に入れづらい、という事で高くなると。
もし再販するんだったら今の技術でデフケースの中にちゃんとデフ入れて欲しい。
ノンデフがハイラックスの味かも知れんが、どうせこだわり車なんだからその辺も凝って欲しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:24:00 ID:FNU+orTb
出品者の金額差がおもしろい
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%BF%A1%BC%A5%DC%A5%B9%A5%B3%A1%BC%A5%D4%A5%AA%A5%F3&auccat=2084039639&alocale=0jp&acc=jp



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:21:56 ID:1B2xUyP8
デフなんか付いてたら、走破性ガタ落ちになるな。
ほとんどストロークしない板バネで
タイヤがすぐに浮くし
がけを上るような遊びをするのなら、デフは不要

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:25:18 ID:sqAHsfhE
1/12ポルシェ935のプラモがスポット生産で販売されるみたい。
ラジコンボディも再販してくれないかな。
ヤフオクじゃ15,000円くらいが相場かな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:01:52 ID:rn9bgwGa
ホーネット再販決定〜〜〜〜〜〜!!
超うれし〜〜〜
とりあえず2台は欲しい

ソース ttp://kaumart.com/s/20005/n.o

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:03:33 ID:XJpfgg/y
みなさまにお伺いしたいのですが
当方グラスホッパー未組
  トムス84C未組
  イグレス組み立て済み未走行
 上記3台とも保管状態は良好だと思いますが、妥当な落札価格は幾らでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:20:11 ID:7Dy8bVgy
>>164
ココで調べて↓
ttp://www.aucfan.com/


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:00:05 ID:MetBYupP
再販決定GJ!!!
テンバイヤーの青ざめた顔が目に浮かぶぜ・・・(笑)

あと早まって入札しちゃった香具師ご愁傷様。

167 :164:04/11/14 20:16:53 ID:XJpfgg/y
>>165
サンクス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:48:35 ID:jpAnHtyT
テンバイヤー必死↓(再販を知らない人に最後の追い込み)
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%db%a1%bc%a5%cd%a5%c3%a5%c8&cat=25940&auccat=25940&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

12月10日発売!予約受付中↓(hを付けてね♪)
ttp://kaumart.com/s/20005/n.o

懸賞品は、小さいトライアングルステッカーと当選通知が付いているだけ、
テンバイヤーは必死すぎ! 特にコイツ↓
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6845800

最初の頃に入札をした人は本当に可哀想。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:13:37 ID:aezRcoQC
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7953979

弱気な出品が出てきたな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:30:32 ID:UZEqrhrs
ホーネット 先行予約9800円で出品してみようかな・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:48:58 ID:lK+L4UU8
>169
既におわっとるw
再販ばれる前の追い込みか

>170
UZEeeee!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:52:23 ID:UZEqrhrs
>>171 はいはい、君が正しいよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:44:49 ID:rzMcbEwo
id見れ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:39:00 ID:ypLXb33r
フルアルミサベとパーツ山盛り1円かぁ?
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11683473


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:26:52 ID:kYeqbDEK
えーっと、このプロポはKOが型枠を提供したのかな?
パクリにしちゃ出来杉だ。w

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71467777


176 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/11/20 09:20:46 ID:C80ZUTfz
>>175
どうせ中国だろうけど、ヘリオスのパクリスゲーw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:31:43 ID:UCTub0O+
ヘリオスって言うかKOは純国産を売りにしてるから、これは判りやすくていいなぁ。
中国人絶滅させてくれよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:19:04 ID:SNTtiUDh
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7741653

ヨコモのサイトからダウンロードすればタダのものを1500円???
タカッ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:52:11 ID:/uo+ubRQ
海外から仕入れた数々の旧車と
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71319092
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57616648
オカマポルノを交互に出品して大忙しのoroknotクン
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5118584
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8044233

ごくろうさま(w

180 :1973@北海:04/12/09 09:33:46 ID:u/CCY3xZ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23713682

ミークローマーーーーーーーーン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:51:00 ID:NPf3SwLY
これって舞いティーフロッグ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:04:13 ID:4/xg61qv
とっとこホモ太郎はみっともねぇな
冬コミでカネが要るのか?托ヲタが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:33:01 ID:62es1jYq
ホーネットの再販うけてか転売ヤが他の車種売り出してるな。
今日明日全種再販されるわけでもあるまいし。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:37:46 ID:3GiDlr2l
10年くらい前の未組バギーを買ったんだが、タイヤが凹んじゃってるんだよ。
パッケージの中で押されてたみたい。
10年掛けて凹んでるんで、内側から押したくらいじゃ戻らない。
何かいい方法ないかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:16:06 ID:X41YOoGv
10年位前なら現行のタイヤ履けるんじゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:31:28 ID:3GiDlr2l
>>185
そうか。その手があったか。
確かに探せばありそうだ。目からうろこサンクス。

187 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/12/20 08:59:50 ID:eiqyLJjJ
洗面器にお湯張って暖めてみるとかどうでしょう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:12:50 ID:stkRg0FM
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72711239
一旦取り消して最落設定して再出品するつもりかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:17:22 ID:8snK2TG4
ロッキーなんぞ1万円も付けば御の字。ただのアフォw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:02:21 ID:dKLmLqqh
ブリッツァービートルとスタジアムブリッツァーは両方絶版?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:12:45 ID:yCsXpxhu
>>189
ところがヤフオクじゃプレ値で取引されてたりするんだな、これが。
ネット上には定価で売ってる店もあるってのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:47:52 ID:itbYbaJM
馬鹿キターーー
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=p9697905
他の人もやっているから僕もやっているんだ、ガキの発想だな。
皆さんヤフーにちくってやってください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:39:10 ID:ZLObhhd9
そんなモン、イチイチちくるヤツはいねーよ。
気に入らなきゃ入札しなきゃいいんだし。

つか、出してるヤシも3%くらい払えよ。ビンボクセー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:53:07 ID:WWHZWa0/
>>190
ビートルだけカタログ落ちじゃなかったかな?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:28:43 ID:72Mk0v4r
>>190
スタジアムブリッツァーは2004-2005カタログに残ってるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:24:34 ID:UneU5SWS
コンカラーにTA02用のFRPシャーシキットって使える?
なんちゃってトップフォースにしたいんだけど・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:38:58 ID:1aXD0xCr
使えるけど、シャフトがつかえんのでTA-02用のハードシャフト又は、
マンタレイハードシャフト+TGR用シャフトを交換しなくちゃなんねえ・・・。

ちなみに、某問屋ではもう在庫無いそうです。別の問屋に問い合わせたので
普通には手に入らないかと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:13:20 ID:b2xUqvWG
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5200441
はぁ・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:07:45 ID:geODMoOo
やっすいなぁ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:36:48 ID:2i/LK2zR
田宮のハイラックスとヨコモのドッグファイター(共に現役で遊んでた中古)
持ってるんですけど、これらって高く売れるんでつか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:11:05 ID:/ZROaxnf
>>198
貸し出し品なら田宮に返すのが筋なんじゃないのか?

借り物を売ったら犯罪だろうに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:34:30 ID:WCUhO/dC
>>201
貸し出し品だったってだけで
もう終わったから放出されたんじゃねーの?
借りパクしてる可能性もあるけどさ
それでも十数年経ってれば時効かも知れない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:24:09 ID:phfJaYLX
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14410365

これって絶版なんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:44:44 ID:vDsWJ3+w
余裕で絶版

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:59:38 ID:ykNfqzwN
ラジ天でスタジアムブリッツァーついに絶版とあったので1台確保しますた。
マッドファイターのボディ乗っけてベアホーク改って感じにするつもりでつ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:57:07 ID:Tkk08Slw
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r7113503

俺にはこんな金無ぇ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:49:21 ID:1pmkL9A8
>>206
半年前なら7万ぐらいだったのにねぇ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:16:56 ID:PpauF0+G
Σ(゜Д゜;



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:50:18 ID:rqR7KH/B
過去商品の落札価格も尋常じゃねぇ、、


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:31:15 ID:68agmE/Q
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31144957

どうやら今イグレスが大人気のようだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:26:47 ID:nltcN8qn
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r7471379

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:03:10 ID:O6BLjqpZ
20000円・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:17:50 ID:IWSVu2fs
えっらい強気だな

回転寿司決定

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:53:20 ID:T6J2QZzi
俺も未だ持ってるよ、10冊ぐらい、、、

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:58:44 ID:KFgOFeT6
>>214
出品してみ。
転売ヤーお断り!見せしめで、格安で放出!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:42:59 ID:VFG0/T9s
田宮のRCガイドブックの古いのとか、総合カタログの古いのって
ラジコン模型カテゴリだと結構な値段だけど

本雑誌カテゴリだと捨値なんだよね・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:01:39 ID:/OU+Xr5k
ちょうどそれの4と5手に入れた所。ブクオフでそれぞれ150円。
4はワイルドワンとサムライのページが落丁しててちょっとがっかりだが、
収録されてる漫画がウホっ。モールス信号覚えられる位なら
暗記物のテストなんか楽勝だと思うんだけど。

それと四独ホーネットの作り方を5で紹介してる。スーパーショットのを使えのリアはともかく、
フロントは師匠のあれより簡単そうに見えるな。いびつさも自作らしいし。
いや、師匠のが悪いとか言ってるのではなく。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:12:25 ID:9QRF+Wgm
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30142234
WCレプリカ定価15万円
そんなのあった?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:20:09 ID:cEBQyP+1
>>218
あった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:27:54 ID:9QRF+Wgm
30万てどうよ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:40:50 ID:xe9EB41B
まあ普通に考えて誰もかわんだろうな。
ドッグは固定ファンが多いが、お飾りにする人はあまりいない。

所沢の某ショップに飾ってあるMX−4とかめっちゃ安いのに誰もかわねえしな。

222 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :05/01/21 09:35:49 ID:njtUH5Ow
これよりエセックス世界戦のレプリカだったらほしいなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:07:08 ID:t2sQuN2D
初代とワンダー除いたら、ヨコモバギーって旧車としての魅力は薄い気がする。
あまりにもハイエンドだったせいか、当時の印象は余りにも地味だし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:10:01 ID:T9aTndfY
速い以外の売りがなけりゃそんなもんだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:18:03 ID:ouQxx2mR
コイツか..。
ttp://sdfoc.s59.xrea.com/yybbs/yybbs.cgi
ttp://rcmaniax.com/bbs/off/#3



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:09:57 ID:h0OnldMR
爆笑問題の番組でアダムとイブという芸人がゴミを拾って家を建てるという企画があるが、
こないだは芸能人のゴミシリーズだったのだが、ロンブーの髪が長い方が持ってきた
ゴミの中にマッドブル含む3台のラジコンが含まれていたな。
リサイクルショップの店員風の人によるとマッドブルの査定額は1000円だそうだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:16:42 ID:h18xQlgi
マッドブルは見た目がああなんで、素人目には楽しそうな車に映るんじゃないかと。
最悪置物でも程度さえ良ければプラボディだし悪くないかも。

問題はプレミア旧車や現行のハイエンド。その辺のリサイクルショップの査定って
どんなもんかな?気になるな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:26:53 ID:nUvniRYn
リサイクルではなんも知らん人は買い叩かれて当然でしょう。
後でヤフオク検索かけて落札相場で店頭価格。
送料かからんだけマシだろ、みたいなカンジ。
だからリサイクルショップじゃいい値段ついてる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:35:10 ID:qzvKQgYc
うちの近所のリサイクルショップはとても良心的で定価の2割引で売ってくれます。
ワイルドワンとニンジャをゲットしたことあります。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:07:37 ID:/4juNEmN
近所のリサイクルショップではタミヤのクロカン車の未組み立てが売られてました。
半額だったので買うべか?と悩んでたら売れてしまいました。残念。
まんだらけではアホみたいな値段付いてる、ってのは知ってます。

フリマはRCWで何だったかハイエンドシャシーが1000円で手に入ったとか聞いたので
実は狙い目かも知れんと思ってますが、さすがに今まで出されてるの見た事無いです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:24:06 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:30:35 ID:BcSCCj94
逃した魚は大きい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:22:03 ID:UhmsYNtB
ワイルドニャンだったらいくらで売れるかな?

234 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 19:39:02 ID:jrZsDjwo
ワイルドワンは3万ぐらいだが、ワイルドニャンは希少なので6万はいく。

235 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 23:53:23 ID:f0SYB2MR
ワイルドワニ持ってるぞ!

236 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 00:35:48 ID:oBuCJlgw
おれはワイルドチョンもってる

237 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 10:15:30 ID:O803n8cO
ワイルドヨン様

238 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 20:52:31 ID:VimiNAvD
ニャイルドワン

239 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 23:19:09 ID:FtUV1uld
フィヨルドワン 美景だぞ

240 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/28 22:24:01 ID:RtAj5MOW
ワイルドキャット ずいぶんおいしい思いをした。

241 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 03:17:20 ID:3bh9n4Un
金はいつでも手に入るがオークションは一期一会

242 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 18:52:27 ID:+2D4cYpE
( ´Д`)/ なんでもきいてくれttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6844074

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:32:06 ID:O+k/SIdL
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22540386
欲しいんですけど買いでつか?

244 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 23:44:25 ID:oyy6vksu
>>243
欲しいなら買うべし。
ただし
当 時 で も トラブルの多い車種だった事は覚悟汁

245 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 07:40:02 ID:ygyKyE1B
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75406283
ホットショット??

246 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 14:40:18 ID:RSbt2ONr
タイトルはホットショットだが本文ではちゃんと2って書いてるよ。程度は並と言ったところか。
ボディが一色なのが気にならなかったら悪くないんじゃない?今の値段だったら。
でもホットショット系(ブーメラン系ではなく)はどうしようもないくらい曲がらないので注意。

247 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 21:59:43 ID:nRjeHHv0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74561010
ラジコンのマフラーって”チェンバイ”って言うんですか?
初心者なんでスミマセン!

248 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 22:12:29 ID:t7tcQwFN
>>247
俗に言う”チャンバー”のことと思われ
ほれスクーター等2ストエンジンのマフラーもそうやって言うわな

249 :名無しさん@お腹おっぱい。:05/03/03 22:14:41 ID:ZJBg7OK1
>>247

チェンパイじゃなくてチュンパイ!
チューンパイプとも言うね。
高回転でパワーが稼げるマフラーが多いね。

250 :248:05/03/03 22:20:48 ID:t7tcQwFN
お、
>>249さんが正解かも・・・

251 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 23:27:59 ID:0FOl7iQm
チューンドパイプでつ<(_ _)>

252 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 21:58:08 ID:12mUdCWB
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e44317153

即決厨をバッサリ切捨てw

253 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 22:26:51 ID:5wC7mV/j
ワロタw

254 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 23:45:34 ID:sV94ryC8
そういうの見ると履歴が知りたくなるんだな。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g30660365
これくらいで落として
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8271030
これくらいで売る。やや、いい商売だ。

そして
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14457592
で、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31281081
絶賛発売中です。他にもあるかもな。

255 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 23:47:01 ID:OIP/YXxH
その人、未組立のビッグウィッグを19000円で売ってるね。
良心的だ。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8271030

256 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 00:24:44 ID:IsPMYBuu
ほ〜〜〜、ホットショットかあ。ホッスィ〜

257 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 14:31:05 ID:ijBDP79T
お?なんだなんだ
本人降臨か?

258 :255:05/03/09 14:54:27 ID:SRFLFYXR
俺の事かな?俺は皮肉を言っているのだが。
即決ケチなくせに、えらい安く売るなと。

259 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 18:58:08 ID:2gLftDcE
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/twin119jp?
ゴミと宝は紙一重

260 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 19:52:38 ID:LX3RkT7B
FF-01未組み立て、ボディとホイル無しって売れるかね?
出品するか迷ってます。

261 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 22:05:29 ID:Vtz7j5bf
二束三文です。

262 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/11 19:38:16 ID:gKXfhu+W
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=teamzx2002&f=&alocale=0jp&mode=1
なぜか中途半端なものばかり出品してる・・・

263 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/11 22:41:12 ID:2IpdO9vI
>>255
その出品見た後、>>254の一番上の落札者と値段見てくれ。ついでに商品説明も。

264 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 10:15:48 ID:c/FnExGg
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g30469900

>>101あたりから晒されていた哀れな空振り即決厨
ついに決めたか?

265 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 12:40:24 ID:X4mhKgAV
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32008661

なかなかリーズナブル

266 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 20:39:12 ID:/OpMgpIe
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13729201

これってそんなに値打ちがあるの?


267 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 20:59:05 ID:bjIpzFPu
????
腐るほど出回ってるべ?

268 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 21:25:35 ID:IJKcW9AA
>>266
★★ だから・・・

269 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 22:41:35 ID:uK3pW6VG
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13899359

R34のボディに強気な開始価格と異常な希望落札価格。

270 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 03:29:49 ID:CdGqGvZN
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g30837442

これは中古だけど、新品出ないかな。。。Vテック。

271 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 20:37:25 ID:zV3mlyPx
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32226253
キター

272 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 18:46:30 ID:ne0oQ+FE
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15585308

8個有っても(^^;

273 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 18:58:01 ID:hPSznSj0
>>271
こいつ履歴みたら判明したけど思い切った旧車転がしだな。引っかかる方も何だけど。

274 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 22:02:53 ID:P8rDRfG+
予想外の早期終了での勝ち組例

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10242538

275 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 22:08:26 ID:DmiU8TQm
>>274
そういうのは、Q&Aでメアド送って直接交渉が多い。

276 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 02:08:51 ID:ccsZiYTt
なるほど、じゃあ実際にはもうちょっと高値で取引されてる訳ね
そりゃそうか

277 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 22:04:57 ID:rpCTjl+/
バギーチャンプの未組み立てがあったら、いくらくらいかな〜。中古を手にいれたんだが、あまりのかっこよさに新品も欲しくなった。

278 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 23:02:03 ID:DxvQC4il
12マン前後くらい
めったにでてこんよ



279 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 09:25:55 ID:P/ltSGfy
十二万ですかー。高いですねえ。もし出てきたら、やっぱり争奪戦ですか?

280 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 02:40:21 ID:yR8LatFW
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b58140988

こいつさー… 悪どくね? 入札してるヤツ定価わかってんのかな…

てゆーかこいつの出品なんかムカつくの多い

281 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 06:16:24 ID:40o5XIXx
定価写真に載ってるし

282 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 12:16:41 ID:Z0zrmOXn
検索かけるとそいつの出品がゴロゴロ出てウザイ
検索結果から指定IDを外す事出来ないのか、ヤフオク

283 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 04:27:27 ID:kq8OqQnx
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15734576

充電器はそんなにしないと思うが。

284 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 11:21:13 ID:0uUyG2JX
>>283
タミヤ 7.2Vニッケル・水素/ニカド 急速充電器 AC-90M 9,800円 だね。

285 :sage:2005/04/05(火) 19:28:55 ID:Lbqz+/mx
>>282
こいつほとんどのタイトルに■をつけてるから
検索かける時■を含まないようにするといぞ。-■って


286 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 00:15:26 ID:ix3GWWep
>>280

自作自演で値を吊り上げてるんじゃね?

287 :買う人います・・・:2005/04/06(水) 20:47:31 ID:c4k7eytE
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10968882

288 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:27:28 ID:5i0UCfMq
オークション手数料なども足しての即決価格だな


289 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:48:20 ID:MurJ3wyE
よっぽど過疎の人しか買わないだろう。自分はオクで仲良くなった
お店の人から直接売ってもらってる。小さいものだけだけど、その分
定形外で送ってくれるし、郵貯があるうえ値引きもあるから大手より安い。
フタバの230CRは一時期3700円で4個も売ってくれた。
しかし、用もないのに買ったからまだ転がってる(´・ω・`)

 

290 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 00:29:01 ID:lTLY/ffp
>>288
なるほど手数料回収か… 理解できた

まぁ絶対買わんが 



291 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 21:08:59 ID:YmLx47SD
口座残高が、300円 切ってしまった・・・
売る物もないし・・・

誰か、50前の オッサン 買わない???

292 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 21:13:49 ID:ZcLln77X
>>291
(゚听)イラネ(w

それにしても、最近のグラホ関係部品とかの出品ラッシュは笑える。
ドンドン出せぇぇ。

293 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/04/21(木) 14:06:07 ID:pQG5gu3e ?
>>280,287
サベージ関連にも別IDでどっちゃり出品してて邪魔くさいったら・・・
細かいパーツだと定形外で送ってくれるのは良いんですけどね。

294 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 10:04:23 ID:eLOOqFhk
>>293
めんどうでも -■ -◆ 入れる。。。

295 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 18:41:41 ID:wXYJzzwd
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46339315
スパホなつかシィー

296 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 19:45:37 ID:orASuIND
マルチかよ、出品者乙

297 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 02:52:04 ID:uhirdyPZ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76178302
オリジナルとはいえこの値段はどうなんだwwwwwww
再販知らないのかな。

298 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 14:55:34 ID:MwqAU+PO
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1102774906/681
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1102774906/684
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76260984
これってどうよ?

299 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 17:27:19 ID:g8B67JB+
なにが??

300 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 20:28:11 ID:bH+RRvor
>297
グラホ再販でも、当時物が欲しい人は欲しいんでないかい?
落札者も当時の物にこだわってんじゃねーの?

301 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 20:13:32 ID:tKFODnN7
 絶版になってないものを絶版と言うのは良いのかなぁ〜。
ヤホーのガイドラインには抵触してないけど。

 ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16011394

 まあ値段的に買う人はいないと思うけど。てか高杉。
 

302 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 20:38:38 ID:mPxmokKx
高ぇ!!
あふぉか

303 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 00:47:59 ID:lfJ9rqur
増産はしていないと思われるので、
絶版はともかく、(今)現在では生産されてないってのは正しいかもなw
にしても、
>商品の性質上ノークレーム・ノーリターンでお願いします
の商品の性質ってどういう意味なんだ?

304 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 07:40:16 ID:HpCiioW6
>>280
常に最落設定してて、とにかく高い。ウザい。横柄。

ダレが買うかぁ!ヽ(`Д´)ノ

305 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 09:36:04 ID:xMBF+mxV
レアなの?????

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27052511

306 :奈々氏:2005/05/11(水) 11:02:14 ID:Hj4kFicF
ああ、モ子ちゃんかぁ・・・。
あれ、絵がいいんだよね。
オークションのチラシは、
確か、キットに、ランダムに入ってたぶんではないかのかと・・・。
確かに魅力的ではあるのだが、それにしても、この価格は・・・。


307 :奈々氏:2005/05/11(水) 11:06:29 ID:Hj4kFicF
やや、確かにこれは凄いぞ。
80までは、全然、入っていないのに、
82以降は、たったの一枚で、4千円!! なぜによ??

308 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 12:27:06 ID:Af9bQnbI
いやね、80まで幾らかの揃いがあるのは、モデラーズギャラリーでまとめた保存版が販売されてるから。
そこまでだったらとりあえず開催時行けばまず間違いなく買える。でもそれ以降のは作られてないので、
それゆえ高くなる。そう言う事。それに作者自体どんどん絵も上手くなってるから、後期の方が見てて
嬉しいかも知れない。

趣味層を増やすにはこういうのがもっとあってもいいと思うんだけど、トータルに絵が上手くないと
成り立たないし、構成もしっかりしないと。

309 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 09:04:56 ID:39GAXplY
ヤフオクでハイラックス系が20万超えで出品してるアホいるな。
フロッグも10万即決。もうアホかと。
フロッグ再販決定だろ?本人に教えちゃるか?
旧車どんどん再販してアホ転売者青くしてやってくれよ。タミヤさん。

310 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 09:20:33 ID:dp3QJtqu
>>306
むしろ

× 絵がいいんだよね。
◎ フトモモがいいんだよね。

ではないかとw

311 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 16:39:05 ID:bS21ddVJ
けろぴーマジ決定?マジ?

312 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:52:17 ID:JbOLLP72
ハイラックスも再販されるかなあやっぱり。組み立ててしまえば同じだろうけど、
再販分にブリスターが付くかどうか、その辺気になるかも。
少なくとも蜂ではオミットされてた部分だし、組み立てないならその方が見栄えするし。

・・・けろぴーって何だ?

313 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 10:52:52 ID:t6jmVo/p
けろけろけろっぴRC

314 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 13:48:47 ID:iyLRK3i+
話は上がっているがまだ不透明な段階

315 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 16:15:46 ID:0L/7/uEy
けろぴーだすならフレームは灰色がいいなぁ。
あれなんであとから黒になったの?
強度の問題?

316 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 18:48:41 ID:6Aw362wx
ホビーショー会場限定パーツの転売厨が出始めてきたね

漏れもTBエボ4のクリアギヤカバー出そうかなぁ

317 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 18:58:38 ID:AdP0wvCL
フロッグの事か、素で判らんかったよ。フレームの成型色は黒がキンブラで、
赤は初代ブラックフットとモンビ、ブッシュデビルが紫だったっけ?車種によって
色が違うってだけ。でも経年劣化その他色々な理由から、恐らく初代のが一番脆いと思う。

318 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 20:53:39 ID:ztEL/2gT
ヤフオクで、初代ドッグファイター出てた。なつかし〜♪
その質問覧で爆笑してもたw

『ジャガノートと交換して下さい』
『無理です』

もうアホかとwこの質問者、いっつもムチャクチャな条件出してくるんだよなw
とっとと消えてください。

319 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 23:28:05 ID:rRWM06aj
相場を考える、という概念が全く無い出品者。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29645649

320 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:03:18 ID:vdXvsvBT
>>318
おれはこっちの説明文で笑ったぞ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35853395

321 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 10:18:15 ID:ykdGCXNe
>320
だなたでも>ここか?ここなのか?ここでいいのか?

322 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 11:48:16 ID:U3fmqtiy
なにこれ。説明してくれw

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34516186

323 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 13:09:34 ID:CwxAiN/n
QDのモンビだわ。普通のプロポで操作出来るのかは俺は知らない。
出来るんならメカ総取り替えで無駄に走るように改造とか出来そうね。

324 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 18:40:56 ID:puy9jerK
>>323、ありがとう。

325 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 19:12:30 ID:ASzZyfiA

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77503698

326 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 12:19:46 ID:moTRvp48
>>325
明菜マニアって・・・w

327 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 18:38:51 ID:86DE4Mp7
ちょっと面白い。

328 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 22:25:42 ID:4gn0gCHG
Rウィング 彼の元へ 今夜 一人 旅立つ〜♪

329 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 17:24:22 ID:gaP1V2qq
これと→ ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46353290
これって→ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77602721
同じものみたいだが 両方入札あったらどーすんだろ
だれか試しt(ry

330 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 18:15:29 ID:t0Au8fLc
ちゃんとNo1とNo2って書いてあるな。
詐欺か同じの2個づつ買ってたのかどっちかだろうが。。。

331 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 19:15:53 ID:NbSm+5kO
たかがラジコンごときに醜いやつらだな

332 :ホットペッパー:2005/05/28(土) 19:17:17 ID:NbSm+5kO
ここの連中オタク

333 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 23:34:58 ID:UeH7BKF1
>>332
そうだよ?何を今更・・・で、何を晒された本人ですか?

334 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 23:47:11 ID:D3fnhAbD

>>325 ?


335 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 00:32:27 ID:uLzqP9+6
オヒオヒ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76858412

336 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 00:45:36 ID:K+FSa0Mf
リメイク前に必死だなw

337 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 01:28:53 ID:mLdje+l9
>スピコン仕様で使用されることをお勧めいたします
この辺必死。

338 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 13:27:30 ID:L8tv6CLN
>>335
バカ現るwww
新品未組み立て・箱に色あせスリ痕無し・オマケパーツ付き 
↑これでも10万はいかないだろ。あまりにも酷すぎるwww
自分で走らせろやw

339 :ボンボン太郎:2005/05/30(月) 14:02:23 ID:2IR68hcf
まあ、まあ、そう怒らずに。
でも、オレって、金が余って余って仕方ない、金持ちなんで、
出品者にオゼゼ、恵んでやるつもりで、買っちゃおうかな〜。

340 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 14:26:37 ID:Y0PTTNx2
再販決定した今、どんな状態なのか分かったもんじゃないカエルなんか3万でも売れない

341 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 18:43:27 ID:K+FSa0Mf
>>340
決定てw

342 :ホットペッパー:2005/05/30(月) 19:45:46 ID:F4U/LTWq
>>338
別にいいじゃん。いくらで出そうが
人の何しようがあんたには関係ない。
いやみったらしい人はもてないよ〜〜〜

343 :ホットペッパー:2005/05/30(月) 19:48:56 ID:F4U/LTWq
>>338
多分この人の特徴:オヤジ(デブ・模型関係大好き・妻子持ちだが相手にされない)
前に遅い車がいるとアオル・パッシングなど悪質な行為をする・女子高生好き・チョットおかしい

344 :ボンボン太郎:2005/05/30(月) 19:59:17 ID:HDzg3g/E
でも、まあ、オレみたいな金持ちは、
絶版キットなんて、幾らでも、買えるわけだけど、
それじゃー、欲しくても買えない貧乏人達に、ひがまれるんで、
たまには、こういうのを買って、貧乏人に懐柔するというのも、
一つの手かな、なんちゃって、思っちゃったりする、今日この頃で〜す!!
あははっ!!

345 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 21:36:42 ID:mLdje+l9
釣れませんね。

346 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:07:13 ID:790WSZRt
釣れませんねぇ
もう少しだな。
なんて言うんだろう?
ガッ!ってくるものがないんだよなぁ。




347 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 00:14:27 ID:xBIuzbqb
>>346
じゃあ、ぬる・・って言って欲しい?

348 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 00:16:09 ID:seGobAIX
言うの?

349 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 00:23:51 ID:4K09F3FD
ぬるぼ

350 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 03:35:27 ID:CzQG0wxD
当該蛙がいまだ落札されない件について

351 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 03:36:58 ID:CzQG0wxD
>>349
あ〜、忘れてた、

ガッ!(AA略


352 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 03:46:13 ID:4K09F3FD
>>351
ひっかかったなw

353 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 11:09:01 ID:CzQG0wxD
>>352
ちくそ〜、ちくそ〜、くやすぃ〜よ〜、うぇ〜ん

354 :スレ違いダケド・・・:2005/05/31(火) 20:52:26 ID:kFxx6BT1
前回アメリカ人・・・
今回台湾人・・・

次は、何人カナ???

355 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 20:24:25 ID:2N47P61C
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9287277

ほほう、初代ですか。

356 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 22:11:45 ID:Bk9Fd8wP
そういや再生産バッタのボディってポリカなん?

357 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 23:52:51 ID:h3vciCxo
樹脂だよ。でもボディの固定方法位は変更あっても良いかも?ショーには行ってないから
実際どうなのか知らないけど。

358 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 23:59:30 ID:bVzXcNRZ
>>357
ビス止めで強度を保つ構造なのに、骨ではポリカのピン止めにしちゃったから
骨はシャシーのフロント周りがバッタより弱かったのだけど。


359 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 15:56:44 ID:Uf3y0SNM
何故に4台も?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36295277

360 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 21:35:32 ID:oTZJ/IhT
京商のGPトラックとか複数台まとめてシュピーンしてる香具師もいるけど、そんな何台もいらNEEEEEYOOO!!
とか思うよな普通。
転売上等なら話は別だが('A`)

361 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 01:02:21 ID:eZ7fSmh/
タミヤCカー1/10NSXが
28kって妥当な相場なのでしょうか?
欲しいけど、価格に疑問が残るので今は様子見なんです。

362 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 01:49:38 ID:uRnOFa5e
楽天で発見。これって絶版だっけか?
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/42515188/

オススメ商品に節操が無いな・・・

363 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 02:13:07 ID:uRnOFa5e
>>361
スペアボディでがまんしる('A`)


364 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 11:03:44 ID:UjJqwVWL
メタルトップはクロカンシリーズで一番最初に出た分。トゥアレグ覗いて全部絶版だよ。

365 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 22:28:00 ID:rQbv85dN
>>364
メタルトップ20kならお買い得か。

地方のリサイクル店は、たまにお宝がある。

366 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 01:41:40 ID:bS0SEplH
お買い得かどうかは判断しかねる。ただ確かに今だと手に入れづらいと思うので、
予算が許して欲しければどうぞと言った所。シャシーはそこそこ魅力的だとは思うし。
でも同じシリーズのCR-Vまでリアリジッド。

367 :ホットペッパー:2005/06/21(火) 18:42:15 ID:B8rfh+E9
タミヤの人に前聞いたのですがハイラックスを検討中だとか・・・
こんど出るかもね


368 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:41:24 ID:B2aYeSto
 

369 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 07:12:05 ID:qkE3ivot
こんなところでソースなしでそういうこと言っても信憑性ゼロだがな。

370 :コンドームカッテコイ:2005/06/22(水) 17:31:04 ID:N/BaLx+T
ハイラックス再販決定!?本当ですか?いくらなんですか?

371 :匿名:2005/06/22(水) 18:41:11 ID:RgdoUQpx
yahoo!オークションだめちゅ。依存中古業者は売れんで生息吐息!。
サラリーマンで良かった。売れるまでまとうホトトギス大名出品じゃ!


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)