5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  今までに買ったRC  ■■■

34 :ベックマン:04/09/05 18:42 ID:y1WhcguX
ワシもイクド〜
中学(この頃は親の金くすねて買っていた。スマソ)
中古でワイルドウイリス 初の組み立てラジコン。連れの280Zとチキンクラッシュして大破!(当然Z!)
カウンタックC/S 今でも印象が強い1台。途中から自作ショートホイールベースシャシーに改造
ファイティングバギー(スーパーチャンプと呼んでいた)やっぱりシャシー短くしちゃったケド回頭性はUp!
トルネード レーシングマスターMk4 この頃からコースレイアウト等を意識し始める
高校
ニューマンポルシェMk7 トムス85CLボディーで初めて草レースに参戦!最悪な結果でした。
川田ウルフ 2駆バージョン、中古で購入。ボールデフの意味知らずにトラコンだとかん違いしてた頃。
社会人(一人で細々と続けていた頃)
サンダーショット 1回しか走行しなかった。1000円で中古で売却!モッタイナ!スペアボディーはいまだに所有
ポルシェ959 是も2回ぐらいしか使っていない、現在ジャンクでドナー待ち。現在のオークションの相場を知っていたら粗末にしなかったのに・・・。
活動休止。

数年後、連れがTA-01で復活!
京商のフォードシェラ 4独サス(死語)なら同じじゃろうと思い購入。しかし!ギアの成型不良や完成してもあまりの遅さ!TAとの完成度のあまりの違いに愕然・・・。買い替えを決意!走行時間バッテリー1本分。
CカーF40 持ち合わせが少なく、01諦めてこっちにしたが大正解!草レースで初優勝を遂げる!嬉しかった〜。現在も完動品でスペアボディーも2枚所有。
パワーウオーズが始まり、モーター・アンプを変えまくる。暫くして和平協定立案、モーターを540のみとするレギュレーションが仲間内で出来上がる。この後円盤でコースをレイアウトする様になり、サスセッティングに目覚める。
TA-02 一番狂った頃。一台目はキット買いじゃなくて、OPや社外のパーツで購入してくみ上げた。4万円かけたバカ車!結局使わずにキット買ってそっちで遊んでた。ボディーもコレクション込みで何枚買ったやら・・・。
TA-01デルタ コレクション用
京商EPコンセプト 完全な衝動買い!再梱包して現在お蔵入り。
初めてのエンジンカーGP10FW02購入。メンテ&チューニングで貯金が底を尽きる。流石にヤバイと感じた。
現在の嫁さん用にTA-03インプ購入。暫く一緒に遊んだ。
FWシリーズで3人会費を出し合って京商カップに5年出場!02・03・04と使用して結果は惨敗!!エンジン共に手を引く。
03を引っ張りでして仕切りなおし。バッテリーの充電方法でパンチ力の違いにカルチャーショックを受ける。(暫くエンジンだったので)充電設備に投資。ガキの頃憧れだったタミヤGPの出場を考えるようになる。
TA-04プロ タミグラ出場を視野に入れセッティングしまくる。連れはまだ03・・・。楽勝でした。
念願のタミグラ出場!17位ではあったが得るものが多く、大変満足のいく一日だった。
連れが次々にTB-エボに換える。直線でバッカ〜ンと離される。モウダメポ
しばし休息
ヤフオクでHPIのプロ10購入!「勝つ為には手段は選らばぬ」と戦線布告!しかし応答無し・・・。またダメポ
途中から車暦じゃなくなっちゃいましたスマソ 



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)