5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジコンジェット機

1 :ななな名無し:04/09/25 20:01:47 ID:j85gtNKr
ラジコンジェット機を語り合ったりするスレです
ラジコンジェット機の事をマターリ語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:07:40 ID:kai8hT06
<◆`∀´◆>ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:52:20 ID:W6/adJmm
やりたいけど高すぎお値段が、あと飛行場の問題も。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:15:44 ID:cfGrhZjJ
ココはダクテットファンもあり?

5 :ななな名無し:04/09/26 11:11:24 ID:z5Gx5/aG
ありですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:59:19 ID:TxBVpjfX
DFって汚れにくい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:36:07 ID:cBY7VozB
Ta183フォッケバイン欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:28:28 ID:FAb12QmF
高杉&場所無さ杉出普及しない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:55:11 ID:6ZxDvXzJ
おれはEP飛ばすのに場所がなくて困ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/27 11:38:55 ID:idchFUn9
低速でラムジェット動くようになればいいんだけどね。

>9 最近輸入物でライトが沢山ついたやつあるから、ライトのユニットだけ
EP機に移植して、夜中に(人がいなくなった公園で)飛ばしたいと考えてみるテスト

11 :ななな名無し:04/09/28 07:26:33 ID:fP+3MJ3g
フランカーがイイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:19:07 ID:ljbZAEIE
>>10
低速でラムジェットは100%無理。マッハ3〜4ぐらい出さないとラム圧が得られないから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:17:40 ID:HCAFSsQ5
ジェットエンジンで安いの有る?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:47:58 ID:d18NId3z
>>13

いくらぐらいを基準に「安い」のかによる。
エンジン一台100万くらいするもんだと思って
るのなら、安いのあるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:56:01 ID:d18NId3z
つーか

ジェットはどうよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092895402/l50

ではダメだったのだろうか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:07:43 ID:HCAFSsQ5
とてもしけた
日本の店で頼む

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/29 00:03:59 ID:pKAUPEWW
ここはジェットエンジンそのものじゃなくて、RCのスケールジェット機って事でOK?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:14:54 ID:6z6zQcEj
そこでエアターボラムジェットですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:57:55 ID:Ey8OAE9h
ラジコンジェット機だったらok

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:06:18 ID:fzs3I4mJ
ジェットって良いの?
金持ちの道楽って感じ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:43:06 ID:8DYn2ec2
同じ値段出すなら、F3Aの塗り完より、ジェットがいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:07:07 ID:Ey8OAE9h
だねだねだね


23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/29 23:54:08 ID:6mO9+95N
1/20ぐらいのハリアーIIが欲しい。勿論、垂直離着陸やホバリングができるように
DFでペガサスエンジンもどきを作る。楽しそ-

24 :ななな名無し:04/09/30 17:34:27 ID:02cuKeNy
http://www.jetsetj.com/
とかにあるかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:39:24 ID:Q3OgpCRW
実際ジェットRCが飛ぶところ見てみたいんですけど、
みんなどんなところでやってるんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:59:45 ID:1JZ4YTp7
RCフライトショーとか、RCスカイフェスタとか、なんとかぺーしぇんととかの
イベントに行けば、多分見られるとおもう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/25 10:38:08 ID:pmYEaHon
F-14の可変翼についてるエルロンって、小型機でRC化しようと思ったらなんか複雑だね。
内側の動翼は高速飛行(翼を閉じてる状態)の時、機能していないみたいだから、
せいぜいフラップだけとしても、外側の動翼をリンケージするのに脳みそコネコネしなくちゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:43:06 ID:O5gP650g
F-14はエルロンなし。
スポイラーと全遊動式水平尾翼の差動で横操縦してる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/31 10:50:50 ID:6qhsUF6k
X-02をR/C化する猛者はいないのか…AC-05にもオリジナルが何かありそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:37:34 ID:0M+G9Euj
漏れが欲しいのはF-22ラプターだな。
ABとベクタードスラストを再現できれば最高!
贅沢を言えば、左右対称になるように、
逆回転するタービンエンジンが一機欲しいね。
海外だと部品ごとに特注できるようだけど、
一体いくらになるのか…ガクガクガク

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/18 09:22:49 ID:aMT9Zf/b
カナード翼と推力偏向装置で機動性能アップ汁のもいいな。
F-117作ってみたいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:43:55 ID:rutxIFyu
カナード翼はコンピューター制御で、水平飛行中でも
常に細かく動いて機体制御をしているらしい
ラジコンに使うとなると、機尾を下げないで上昇できるとか、
限定的な使用法になるだろうなぁ
統合コンピュータみたいなのがあればいいんだろうけど…

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/21 05:29:04 ID:eiqRcCvF
R/Cだから機能を限定して、エレベーターの逆動作をさせるだけでもかなり違うと思うよ。
エースコンバット(namco)のリプレイ見てると、大雑把な挙動は逆エレベーターに見えるから

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/27 22:34:29 ID:UW+cnsjx
エースコンバットでX-02とかSu-37の操縦に慣れてくると、F-14が
旋回しにくい機体に感じてくる。…なんか悲しい orz
せめてR/C化する時はカナード翼つけてあげたい。邪道ですか?そうですか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:26:15 ID:2ndGke0W
そう遠くない将来、50クラス、25クラス機のJETも実用化されるんだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:04:28 ID:c9wAoAX+
実用化されてるよ。
http://www.rintendo.com/Products/PowerAssist/firetrickbob.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:32:19 ID:CxwtNkxX
実用化はされるだろうケド、
飛ばせる場所とコストの問題はそう簡単には
解決せんでしょうね。
あれは地上に落としたら火の玉になるそうだ。
実機と同じだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:33:25 ID:SjhAY6ei
>36さん

このくらいの大きさのエンジンは数年前から有るよ。
でもこれをRC飛行機に積むと、かなり大きな飛行機になるわけでして、
我々が休日に河川敷や埋め立て地で飛ばすような代物じゃないのです。

参考ホームページを見ると燃料費が凄いと書いてるけど、
基本的に灯油と潤滑油の混合燃料ですから、
あそこまで高くないはずです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:41:07 ID:gZFtPV0b
>>36
はあ?全然50でも25でもないじゃないか。
翼幅1mの機体に適合するパワーと大きさのエンジンってことだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:27:49 ID:wiiF4g7I
グローエンジンでいうところの2サイクル25クラスってことだな。

41 :ジェノラン少将:2005/06/07(火) 01:55:47 ID:l7v9LhLm
のりこなせるか、だな
http://goldwing.hangame.co.jp/goldwing2/default.htm

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:02:12 ID:8pbFjLWP
 

43 :ジェット:2005/06/23(木) 20:14:59 ID:7zLAirRA
ラジコンジェット機が墜落したら灯油料恐ろしい。民家だと火事。林に墜落
したら山火事。道楽がーーーああ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)