5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕たちは】ヒロボー総合スレッド【忘れない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:22:36 ID:dIZ5CoHD
RCメーカーヒロボーについて語るスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:27:28 ID:lubZ62QN
【僕たちは】【忘れない】 って何だよ。ヒロボー倒産?とか思って見ちまったじゃねえかorz

2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:01:30 ID:w2yDUv7N
ひろぼー元気にしてるかなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:59:46 ID:dIZ5CoHD
そろそろゼルダmkIIを出して欲しいところ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:31:01 ID:YGDffAvv
ステッカーに鳴毛のサイン入れるのやめてくれ。
それ見た瞬間、ステッカーまるごと捨てたよ。

6 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/10/25 16:58:48 ID:3mtABLCS
陸モノばっかりだと忘れられがちだけど今でもヘリに関してはトップメーカーでしょ?
シャトルスカディとか

7 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/10/25 17:00:20 ID:3mtABLCS
ttp://www.hirobo.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:04:37 ID:rTgzPCXL
いまこそゼルダ2004を出すときぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:08:24 ID:gA4Hbocg
福山の田舎の会社だから給料目茶安らしいな。
セン○ラルの○原氏が元ヒロボー社員ってのは外出?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:28:35 ID:gGHtUI4N
実はロックンシティ欲しかったんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:34:08 ID:i2XzP5tR
厨房の頃ゼルダ買ったが
初心者には辛かった・・・
これでは半値で投げ売られてしまう訳ですよ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:04:49 ID:8L3WVDXM
ラジコンヘリにタイヤ四つつけた
ヘリ兼カーマシン作ってレースに参戦だ。
やばくなったら飛べばいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:28:39 ID:iihqtOno
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ヒロボーヒロボー!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ヒロボーヒロボーヒロボー!
ヒロボ〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:30:28 ID:sovZ38s7
ロックンシティ! 思いだしたくて思い出せなかった名前だ〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:36:41 ID:c6U6vwPd
ヒロボーの飛行機完成機、フィルムの質が悪いと思いません?
       ヘリ  完成機、組み立てが雑だと思いません?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:54:18 ID:agJOwt7r
阿修羅が欲しいんだが・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:28:07 ID:wqO1OaIK
トムキャットならまだ持ってるよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:15:27 ID:ZimyriqC
君はタフボーイタフボーイ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:55:57 ID:TuIQrRqp
広坊のせいでオカルト産業が潰れたわけだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:30:31 ID:kqJ/EpqX
世の中そんなもん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:13:40 ID:sPZtu55j
ロックンシティはちゃんとホンダから版権とって売ってたんだろうか・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:14:31 ID:2DAWe9oC
素直でよく飛ぶと評判だが
雷電の出来はどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:05:17 ID:sczLnZqT
来週のプロジェクトXはヒロボー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:11:41 ID:zrSEeY3T
>>23
俺、やるの知らなかったから、さっきの予告見て「マジ?」って叫んじゃったよw
なんにせよ楽しみだ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:09:43 ID:AJLCfB9N
>>23
放送日時は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:22:10 ID:w1RQWVj+
来週火曜の夜9時15分から。いつもの時間だよ。
今週放送途中で放送事故やってて、普通見られん物が見れて
ちょっと特した気分。

会長辞任したけど、未払いはこれで無くなるか?それも気になるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:54:06 ID:AJLCfB9N
>>26
アリガd
正座して見るね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:37:52 ID:eBj9kDwY
http://www.nhk.or.jp/projectx/yokoku/yokoku.html
第163回 2月1日放送予定
「町工場 復活のヘリコプター」


 農薬散布や空中撮影、さらに、災害現場や危険地帯の監視。
そこで活躍するモノがある。「無人小型ヘリコプター」。かつて、ホビー用の小型ヘリは、
今、さまざまな分野での利用が進められる。その「ホビー用小型ヘリ」世界一のシェアを誇る
企業が日本にある。広島県・府中市、従業員300人の中小企業「ヒロボー」である。

 35年前、ヒロボーは倒産寸前だった。ヒロボーは、「広島紡績」の略語。
ユニチカの下請けだった会社は、繊維産業の構造不況の荒波の中にあったのである。
あっという間に赤字は膨らみ、売上げの1年半分の借金を抱えるまでに至る。
「あの会社はもう倒産」とうわさされ、約300人の社員たちが路頭に迷おうとした。
 立ち上がった男がいた。松坂敬太郎、当時27才。病気で倒れた父に代わり、
突然社長代行となった。松坂は、「社員は絶対に一人もやめさせない」と宣言。
業種転換を図って会社再建に挑み始めた。電機部品のブレーカーやプラスチック容器の下請け製造。
だが、巨額の借金返済はとてもできない。
 その時、松坂は、ドイツで開かれていた「世界ホビーショー」で見た無線操縦ヘリに魅せられ開発を進める。
10年に渡る格闘の末、松坂の会社は、ホビー用無線操縦小型ヘリのトップメーカーとなるが、
その直後、松坂は友人から衝撃の言葉を投げかけられた。
「ところで、お前たちのヘリコプターは、社会にどんな貢献ができるのか」。



29 : :05/01/27 10:57:55 ID:rE8Q1TXh
ヒロシ&キーボー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:35:06 ID:zsdzfOWc
projectX age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:26:18 ID:EtwH1089
無線操縦へりこぷたあきたあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:28:56 ID:nq/d6i8c
いまぷろじぇくとX で広ボーのラ時減りやってますよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:30:09 ID:3UNUEuqw
さあ友人キター

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:36:41 ID:inNjV/lv
ヒロボーのヘリはシャトルが最初ではないでしょ
最初は、名前は忘れたがミッション付きのスケール機で
そのあとファルコンシリーズ等など
順番が正しくない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:37:40 ID:3UNUEuqw
ゴーカートってどっかの商品名じゃねーの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:40:00 ID:EtwH1089
2chプロポか・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:52:46 ID:fDV3Er9n
ヒロボー愛してるぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:54:17 ID:3UNUEuqw
盛り上がって・・・きたか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:58:09 ID:XzFXoens
人少なっ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:59:04 ID:XbGkMvWG
これ見て買う奴多いかもな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:59:48 ID:Ak45uRcm
ヘリの操縦は難しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:59:59 ID:wo0vHHQ7
散布ヘリはいくら位するのですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:00:29 ID:Y4VX90il
テレビ見てきますた。
ヒロボーHPが重くて見れません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:00:47 ID:XTPYgYXV
テレビのせいでXRBがたくさん売れて怪我人続出して販売中止したら困るね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:00:58 ID:hGJcT5iy
面白かったよ。
最後に出てきたちっちゃいの欲しくなった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:01:33 ID:dmKJrWwS
顔の近くでホバリングさせてもよかったっけ?
という基本的な疑問が。
まぁぶつからなきゃいいんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:01:56 ID:wjpmzf/E
つまらんかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:04:57 ID:3UNUEuqw
そお?
おれ一機ほしくなった。
一番手ごろなのでおいくら?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:05:57 ID:wjpmzf/E
>>42

散布やってる香具師から二千万円くらいと聞いた。
保険とか定期点検とかランニングコストも半端じゃないらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:12:51 ID:zsdzfOWc
あした全国のホビー店からラマがなくなる予感。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:13:15 ID:7N27cMpQ
ヒロボー凄いよ本当に

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:14:15 ID:fDV3Er9n
マジにラマ買う蔵。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:16:33 ID:dmKJrWwS
コンビニにRCヘリが並ぶ日もちかいぞ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:20:49 ID:xjiqhpCY
だから怪我人大量発生だっつーの!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:22:51 ID:nq/d6i8c
チッコイホビー用のはいくらぐらいから買えるの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:27:11 ID:pttsfbJk
でも物はラマでもそこそこするから実際手にする人は
さほど多くないのではないかと。
しかしラマは初心者でも飛ばせるらしいね、スゲェ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:28:48 ID:d+uIzmDt
ラマなくなったらヤフオクのドラゴンフライ買う。
フルセットで12000円-13000円で落とせる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:52:01 ID:wjpmzf/E
>>55

RC板においで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:53:21 ID:wjpmzf/E

RC板においで。 −−−−X
 ヘリスレにおいで−−−−○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:54:43 ID:QEl26cBW
ドラゴンフライ安いけど初心者はやめとけ。
ローターバランスとか取り直さないとまともに飛ばないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:11:12 ID:8tpXS5Jn
ちょうど最近ラジコンヘリ買おうと思ってたとこだ。
でもヒロボーじゃなくて京商のセットを買おうかなと思うんだけど、初心者でも飛ばせる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:13:43 ID:RJGaVq4G
旦那の転勤で2年間、府中市の近くに住んでてヒロボーと取引のある会社に少しの間勤めてた。
けど、こんなに有名な会社だとは全然知らなかった。



63 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/02 06:54:13 ID:swBs54Dh
オウムがサリン撒布に悪用しようとしたラジコンヘリはクボタ製だったと
記憶しているが、ヒロボーのOEM製品だったのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:00:28 ID:nhszx0G1
>>63
ヒロボーとは無関係。
実際に調べてくれと言って警察がきたらしいけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:11:27 ID:c9mymuAP
プロジェクトXミタヨン
あの自律制御ヘリって、着陸も出来るんかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:54:04 ID:3Q+LsxeX
>>65
野波先生のところに見学にいってお話をうかがったんだけど、
離着陸にかんしてはステレオCCDカメラをつかって距離をはかってやってるって。
オートでできるって。

おいらはお金ないので超音波センサで試してるけど、
下がコンクリとかアスファルトでないと厳しい・・・

67 :sage:05/02/02 12:22:04 ID:3gb90d5M
63
宇都宮ホビーのヘラクレス
65
離着陸はオペレーターによる手動

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:48:15 ID:84prYl3n
>>66
>>67

なるほど、かなり気になっていたので
すっきりしました。ありがとうございました。
民間用小型ロボットヘリの実用化も近いのですねえ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:19:36 ID:Fg3MIllh
って言うかなぁ・・・ラジヘリ捕まえて”これは世の中の役に立っているのか”
は無いよなぁ。その友人は別に居なくてもヤマハから発注は来ただろうし。
結果は良かったにせよ余計なお世話過ぎるような。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:46:56 ID:9h376HLB
>>61

単独は無理。まず、パーツ供給が安定な店と指導者さがせ。
ラジコンヘリは飛ばす場所と指導者と運搬する手段と根気と経済力が必要。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:49:43 ID:imKccNv1
オウムの連中は不器用なヒゲデブヲタなので
シャトル落としまくり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:14:23 ID:BS+5yoQa
陸自の無人偵察ヘリ 知ってます?
すべて全自動。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:45:00 ID:ZJoO7oTP
自律制御ヘリ
トマホーク2発
サイドワインダー2発は積めるな。

ステルスの塗料も日本製だし、ボディとローターに塗ったら小さいし北朝鮮の粗悪なレーダー
には写らんな。すげーな日本。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:55:16 ID:Fg3MIllh
仮に鹵獲された所でリバースエンジニアリング出来るレベルじゃないだろうしいな、
・・・って、北舐めすぎですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:16:16 ID:8Fi8PXxb
舐めすぎ。
弾道打ち上げミサイル花火作って飛ばす技術があるんだからたわいもない事。
工作員までもがステルス化して国内に潜伏してるし…
擦違い スマソ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:47:26 ID:JNtEVMU4
ゼルダ持ってたけどパーツの精度が酷かった。
ジョイントカップの切り込みがセンターからまるっきりずれてて
まともに回らなかった。ジョイントのピンもずれてたし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 09:28:24 ID:26PjyhEL
操縦の精度は大丈夫ですか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:59:55 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:58:59 ID:8QEEzVbC
>>15 それでも飛んじゃう設計技術。
    中国製のフィルムを中国で。設計と製品チェックだけだから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:08:06 ID:8QEEzVbC
 プロジェクトXはあれヤマハの宣伝入ってるね。
ヤマハの部分けずって、実際にローターヘッドの開発を
詳しくやるべきなのに簡単に出来てた。

 だめ番組

 ラジヘリは性能でいえば、もう練習量の違いで
メーカーの違いの段階ではないような。
 新しいアイデア出さないと、先細るな。それで
ヒロボーなのに飛行機出してるんだよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:23:28 ID:LmM1MnF2
>>80
ヒロボーの飛行機って案外いいけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:34:33 ID:c7qaXLFV
ヘリのRC初心者です。
今日、XRB-SR lama(同軸反転方式室内用RC電動ヘリ)が届きました。
とりあえず組み立てて、初飛行。
30分間でブレードが4枚へし折れました...orz
いくらトリム調整しても、ホバリングできない。
やっぱり6畳間で飛行させるのはキツイんでしょうか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:04:33 ID:KfznkouC
>>83
過去に、ほかの機体でホバーリングが出来たのなら
機体の異常かもしれません。
しかし、まったく経験がないのなら

それは、当たり前です。いきなりホバーリングが出来るとしたら
あなたは、天才と言うことになります。
実機のパイロットでも、難しいと言うのがラジコンヘリですよ

6畳間で練習は可能ですが、カーペットがひいてあると
引っかかって、コケやすくなるかもしれません。

84 :名無しの一人:05/02/09 16:10:00 ID:qx5rg2tb
プロジェクトX ヒロボーとヤマハの共同開発になっているが、嘘っぽいよね。
ヒロボーはヤマハから金貰ってんじゃねーのかな?金貰ってればヒロボーの名前なんか
出せる訳ねーよね。
新しいヤマハの無人ヘリは凄いよ、3軸ジャイロとGPSで制御しているので、手放しで
ホバリングできるぜ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:02:20 ID:9f7yS2MB
1000マソも出せば手放しホバリングぐらい出来て当然だろ!

と、ひがんでみるテストw

86 :名無しの一人:05/02/10 10:20:57 ID:OeysJsYm
XRB-SR lama はどんなジャイロを使っているのかな?
いずれにしても、高さ方向の速度や左右前後方向の速度は制御していない筈ですので、
初心者がすぐに飛行するのは困難と思いますよ。
調整が上手く出来ても上下、左右、前後に流れるので細かい操縦が必要でしょう。

以下に、ある程度経験がある方が飛行に成功したURLが有りましたので参考にしてください。
http://www.bekkoame.ne.jp/~sakazaki/fwind/lama/lamadiary1.html

ところで、ヒロボーの松坂社長さんはRCヘリを操縦出来ないと聞きましたが本当ですか?
本当とすると大変残念です。

87 :名無しの一人:05/02/10 13:50:56 ID:1h6PkphV
見た見た、ヒロボーの自律へり(スカイサーベイ)レイアウトはヤマハの無人ヘリそっくりだ。
やはり、ヤマハの無人ヘリはヒロボーのOEMなのか?
でもサマワで飛んでいる自律無人へりがヒロボーで開発なんて信じがたい。
ヤマハの無人ヘリがヒロボーのOEMで無いなら、ヒロボーのサーベイヤーは何故ヤマハの無人ヘリ
のレイアウトにそっくりなのか?
もし、OEMでないならこれってヤマハにたいする道義的責任があるのでは?
何方か、ヒロボーの内情に詳しい人教えて・・・・

88 :名無しの一人:05/02/10 13:51:40 ID:1h6PkphV
見た見た、ヒロボーの自律へり(スカイサーベイ)レイアウトはヤマハの無人ヘリそっくりだ。
やはり、ヤマハの無人ヘリはヒロボーのOEMなのか?
でもサマワで飛んでいる自律無人へりがヒロボーで開発なんて信じがたい。
ヤマハの無人ヘリがヒロボーのOEMで無いなら、ヒロボーのサーベイヤーは何故ヤマハの無人ヘリ
のレイアウトにそっくりなのか?
もし、OEMでないならこれってヤマハにたいする道義的責任があるのでは?
何方か、ヒロボーの内情に詳しい人教えて・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:22:18 ID:DyYs68/j
アメが武装RCタンクをイラクへ導入するみたいだが、
この際だからヒロボーも社運をかけて殺人RCヘリ作って
米国防省あたりに売り込んでみたらどうだろう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:59:16 ID:SYPBXWvb
地雷撤去RCヘリの計画
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050214/20050214a4360.html
まぁ、素直に役立って欲しいと思うよ

91 :名無しの一人:05/02/17 21:24:44 ID:m22iJGHI
地雷原と簡単に言うけど、実際は藪や林の中等空から直接見ることが出来ない
ところが殆ど、へり自体に問題は無くてもセンサーをどう作りこむかが問題だ!
実情を理解して居るのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:48:26 ID:+H4Agx9l
いや、それくらい当然理解してるし研究もしてると思うよ、素人じゃ無い訳だし。

93 :名無しの一人:05/02/18 17:48:18 ID:222CEfYQ
ところが、日本の地雷探知装置の殆どは現地の地雷原を理解していなものが殆どです。
ヒロボーと関係のある千○大のN先生の地雷探査ロボットは日本では有名だが、
藪や林に入っていける代物ではないし、八の戸○○大のF先生の地雷探査へりに到っては
画像処理で地雷を探査ととぼけたことを考えている。税金の無駄遣いに成らねば良いが、
マ!俺は広島県人でないから関係ないか・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:05:28 ID:a9p1CYtr
いわゆる学者馬鹿デスネ?!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:28:31 ID:f6Y8F/FP
>>90
殺人ヘリの方が刺激的でインパクトがありそうだけどなぁ・・・・。
ビンラディンがアジトで側近達とテロの密談してる時に
ふと窓の外を見たらヒロボーのRCヘリが飛んでいて、
次の瞬間アジト大爆発なんてことになったらメチャクチャかっこいいと思うw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:17:30 ID:vRdNRvoE
>>95
確かに映画みたいで絵になるけど、実際、大物は生け捕りが基本だからw
フセインみたいに。おっとヘリの話からずれたスマソ。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 06:52:17 ID:nyfek4r8
死の商人なんてしたくないと思われ

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 20:34:45 ID:2Qu3c3dC
静岡でヒロボー何出すか知ってる香具師いる?

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 22:54:51 ID:A7O7VDr1
ヤマハの制御技術で十分だろ?ヒロボーが今更何するの?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 23:29:19 ID:2bpa3F0L
100ゲッd(*´д`;)…

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 09:26:15 ID:VrkwG02H
ヒロボー何も新しい出品無かったよ????

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 20:10:36 ID:9Qn9puv3
>>76
ジョイントカップってどこの部品?
アップライトに刺す奴のこと?

103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 02:44:05 ID:4HCn1Ich
ドイツ行きの飛行機のチェックインカウンター、ヒロボーの人(2人)がいた。
展示会に出展する機体(当然箱入り)を持って。何でも燃料が少しでもあると
荷物のあずかりを拒否されるそうで必死に説明されていた。

「だから、ダミーエンジンなので燃料はないんです。」
「燃料があるとダメなことは十分知っています。だから入れていません。」
「毎回、説明するのに時間が掛かる。」

乙彼ですた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)