5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニジーラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:34:04 ID:SV/w/y90
さあ、語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:42:28 ID:9DsF2c/C
30代のオサーンが華麗に2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:56:02 ID:/CphxYKH
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:01:11 ID:A95JmzWe


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:02:41 ID:vhjKcak4
よんじゅん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:47:42 ID:0vqDWDmo
mini-z買ったばかりなのにorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:07:25 ID:gCaQC+Wi
mini-T買ったばかりなのにorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:08:52 ID:IH6G93fN
ミニジーラげと!
自作ウィリーバー装着!
早くオイルダンパー出せ

9 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/12/13 20:16:08 ID:pHvxy0v1
ローカルルール決まってないんだけど、重複っぽいので

1/18モンスターを語ろう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1102164540/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:13:29 ID:gG8HNURr
で、走りはどうなのよ??
普通に遊べる?
Mini-Tはすぐあきたんだよな。。。
気になるのは、バッテラが専用じゃないとつめないのかな?
単4で6セルとか自作してのりそうならいいけどな。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:35:30 ID:JX7x09uc
単四十本位乗るよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:43:09 ID:h+1tUwbv
評判はいいみたいだね
さて、あとは何処で購入汁か検討したいと思いまつ。(RTR)
おまいらなら何処で買いまつか?(通販)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:09:20 ID:tNhi1/wR
ミニジーラかなり良いのにこのスレ人気ねーな
漏れは自作単三六セルバッテラ乗せて走らせてる。
三十分以上走ってるよ
おまいらどうやって遊んでる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:08:48 ID:X3tE0eQb
ミニジラ買いました。
思ってたより小さいので室内でも十分遊べますね。
造りも結構本格派で、かなりのオプションが出そうですね。
バッテリーはオリオンの7.2V1100mhを買いましたが、以外に高価なのでビックリしましたです。
今はメカ積み中ですが、ボディマウントを切ってボディを下げたらカッコ良くなりました。
あっ、ちなみに店頭で購入しましたが、値段はともかく箱がデカかったです。
TLT-1よりも良いかもです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:12:29 ID:IeqWjDKG
オレもミニジーラ買いました。
室内でしか走らせてないけど、おもすれー
早く外で走らせたいなぁ・・・
でも、付属のバッテラだと走行時間短いね。
>>13の30分走行はうらやましい。
何mhのバッテラ使ってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:50:33 ID:lKKdKjkJ
標準バッテラでどれくらい走るの??
単4で自作しても容量は850mAくらいだから、標準のバッテラとそんなに変わらないでつよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:50:33 ID:0RwAvJN3
パナソニック2400
付属バッテラは10分程度しか走らない。
ただ50グラム程増える。
これをデッドウェイトと
とらえるか否かはおまいらしだい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:59:21 ID:Nsl/dk1C
日ほん橋模型で検討中。
やすいとこおせて

19 :1:04/12/20 20:00:20 ID:UDzsXEwI
スレ誘導の憂き目に遭いながらも
レス伸びてるw
かくゆう漏れは、先週末店頭でゲトしてきますた。
(非RTR
日曜日には公園で全開走行してきますた。

子供のトイラジと喧嘩して左前ホイールハブが曲がっちゃいますた(orz

20 :ミスターRCクィーン:04/12/21 12:04:07 ID:d26g4Yp/
あまりオフには興味なかったんだけどマイクロ用にジーラのバッテリーとか
アンプとか買ったら興味出てきた
そこで買った人に質問なんだけど、フツウの大きさのサーボって載るの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:29:37 ID:dLR+auK9
ぬるぽ

載りますよ

22 :ミスターRCクィーン:04/12/21 15:17:05 ID:d26g4Yp/
サンクス子
んじゃあ買ってくる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:25:14 ID:7dFqv7sy
3003積んでます。
(あまり物ですが)

24 :ミスターRCクィーン:04/12/21 20:34:45 ID:xQOteRZ8
マイクロとかM18のボデーのせると面白そー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:21:31 ID:/ijoDXLN
マイクロビートル載せます。ただいま準備中。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:36:36 ID:+R+bp2Dk
トイラジのインプでも乗せようかと企んで、子供に
[ボディ外してクレ!」
って言ったら断られた。orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:06:14 ID:6YFNEUyi
アンテナパイプが抜けやすいのは漏れだけでつか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:42:02 ID:zGieCw+n
ハマーH2乗せてるの見た

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:24:30 ID:ILWJw0pT
私も見ました。
ひょっとしてご近所でつね。
思わず私も色違い買って載せますた。
少し小さ目ですがいい感じでつよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:18:26 ID:GqJfh21s
確かにアンテナパイプ抜けやすいですね。
瞬間で少し接着してみようかと思います。
ただ、付属ベアリングには参りました。脱脂するためにシャカシャカ君で振ってたら
シールド部分が取れて、オープンベアリングに変身しました(笑)
しかし、オリオン7.2V1100mhのパワーなのかウィリーしっぱなしでスゴイ速さです。
チューンドモーター必要無しかも・・・。
早く強化オプション出て欲しいです。
ほんと、買って良かったです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:30:11 ID:FbVv+zgF
>>30 オリオンの1100ってニッケル水素だよね。
オリオンの7.2v1200のほう買ったんだけど、ちゃんと充電できない・・・orz


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:36:26 ID:Zz+ECmZz
>>31
30ですが、確かにニッケル水素の1100mhです。購入してすぐ放電、
それから1Aで充電しましたが大丈夫でしたよ。
コネクターとかの接触不良を疑ってみては?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:25:28 ID:rwPiXH7h
言われるままにお店で出された二ッカド
どうりで大してウィリーしない訳だ
ホットボディズの700mh orz


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:40:33 ID:UVKxm4WV
>>32 さっそくオリオンに初期不良で送りますた。
早く帰ってこないかなー

35 :32:04/12/23 22:52:18 ID:JyHOrPHb
>>34
早くバッテリー帰ってくるといいですね。



36 :46=48=52=66:04/12/24 09:36:24 ID:unkEG39C
>>28,29
やや遅レスですが、私も見ました。某国道沿いですよね(w
確かに若干小さいですね。個人的にはフレームが見え過ぎるのは
あまり好きでないので。もう少し大きいのってないでしょうかね。
H1の方が若干大きいかな?

MINI-T用だと良いようですが、HUMMERとかあるんでしょうか・・・。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:37:14 ID:unkEG39C
>>36
おっと名前を誤爆してしまった。失礼(汗



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:46:50 ID:IHQdWHof
名古屋周辺でスペアパーツ売ってるトコない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:32:53 ID:YD85SxTD
田む田むにあるぽ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:22:32 ID:IHQdWHof
アリアト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:38:14 ID:QUmv/IB4
宇宙一でスペアバッテリーとともにゲット!
明日はTLT-1と一緒に初走行だー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:55:07 ID:pBnzeDVi
今日、模型店にオプションを予約してきました。
とりあえずユニバーサルシャフトとモーターヒートシンクです。
アルミメインシャーシは様子見になりそうです。
色はガンメタにしました。パープルを選ぶユーザーが多いと思ったので。
早く装着したいです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 05:20:13 ID:AN/zhnzm
>>31オリオンの1200
タミヤの家庭用充電器で4時間くらい充電したら調子良くなったよ
新品は電圧が安定しないのかも・・

オイルダンパーマダー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:45:45 ID:EQ2RX68B
MINI-T用のリアオイルダンパーとサイズを比較してみますた。
ミニジーラのほうがかなり長かったので装着断念・・・。
3センチ位は違うので、車高下げには使えるかもです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:52:58 ID:x4sE4Yrz
前出の店で、MINI-T用ボディー発見!
ハマー買っちゃいますた。安かったので二枚…。
いいっすねー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:23:33 ID:AwSIydLq
みんなクリアボディー買うの?
漏れは躊躇してまつ。
MINI-T用ボディー乗せるのに
どんな加工が必要なんでせうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:16:44 ID:9PtnPTiG
特別難しい事は無いです。
マウントに合わせて穴を開けるだけですよ。

しかし、ハマーボディはカッコ良過ぎ。
大きさもジャストフィットですな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:51:20 ID:E4PL0wKR
写真とってー(゜Д゜)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:18:15 ID:/7Pac+CY
写真とってー(゜Д゜)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:10:23 ID:/7Pac+CY
天気悪くって、走らせられないから
正月休みの間、ヒツキーの予定な漏れは
おまいらのウィリーバーを見て、感心したいでつ。
写真とってー(゜Д゜)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:38:34 ID:9vbFMoIc
雨だけどメカ防水のみでガンガンに走ってる俺w

52 :ミスターRCクィーン:05/01/01 20:38:24 ID:PICMdiVS
ジーラ買った!
プロラインのハマーも買っちゃったぁ!
これからいろいろ遊んでみます

53 :ミスターRCクィーン:05/01/03 22:17:23 ID:dnihWjOp
ジーラ走らせてきました
オンだったからコケまくりだったけどあまりの速さに
ビックリ!
こんどはお風呂の低μ路面で走らせてます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:06:16 ID:TSraKVpu
RCクィーンさんは行動範囲はどのあたり?
僕もハチイチ、ジーラやってるので

55 :ミスターRCクィーン:05/01/04 08:42:51 ID:FulLtwHl
関東の南側です!オフミするならジョソして行くヘンな人です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:11:02 ID:pKp62t/f
オプションでタイヤとホイールのSET
発売するんでしょうかねぇ?
つか、他社で使える(ボルトオン)物って
あるのでしょうか?


57 :Tmini:05/01/06 09:50:08 ID:epIpkouI
あっ、ミスターRCクィーンさんだっ!本年もよろしくお願いいたします。

ワタシも年末にミニジーラ&ハマーボディ捕獲してきました。
ちょっと被せてみましたが、みなさまの言う通りピッタリですね〜。
(ミニジーラ+ハマーは宇宙一にも飾ってありましたね)

早く塗装しなくては!

58 :ミスターRCクィーン:05/01/06 10:20:31 ID:DqvF2pd7
Tminiさん
ユザワヤではどーもです!今年もどこかでチキよろです!
ハマーボディまだ塗ってない・・・アタシもでつ
デカジーラもハマーにしちゃいました(これも未塗装)
アタシは年末にミニ&デカのジーラ買ってしまって
やっとフツーのトラック親子にはなりました。
ハマー親子を塗りたいでつ、できればグリルをメッキにしたいよーん
柄脂指ないから筆塗りかなぁ


59 :ハヤシ:05/01/06 13:44:50 ID:Oqw1yX8I
あ。ミスターRCクイーンさんだ
僕はタミヤ好きなんでTLT-1欲しいなと思ってたんですが
そこそこクロカンもこなせそうでいてなおかつ走ってもくれる
ミニジーラ・・ヨダレ出まくりです・・(ホスィ
ってかサベージも買ったって言ってませんでしたっけ??
部屋んなかすごいことになってそうですね〜。

60 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/10 04:54:19 ID:G9yXS9US
チラシの裏

こっちは盛り上がっててうらやましい
ついついMRX4買ったばっかりに茨の道

まだセットは出てなくて、こけるか巻くかの綱渡りだけど
パーキングロットで、古いマシンだけどExpress Japanを
追い回せるくらいに育てました
現在ランタイムを延ばすべく単3でパックを作る予定

なんにせよ1/18オフが流行ってくれることを祈るばかりです

チラシの裏

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:57:02 ID:TvZXzvXi
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi
自作ウィリーバーを晒しておきますね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:46:56 ID:sqmkRwD2
これはいいウィリーバーですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:27:23 ID:53F6v1R3
ミニジーラに合うオイルダンパー発見!
かなり走りがよくなりそう
セッティング悩み中。おまいらならダンパーオイル何番使う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:30:05 ID:8d3SOlur
150番

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:24:12 ID:qYG1QckJ
自作してみました。
http://mokei.net/up/img/img20050113172116.jpg
http://mokei.net/up/img/img20050113171929.jpg


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:09:38 ID:62k8DBK8
>>65

わざわざUPしなくても皆やってると思われ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:31:28 ID:qYG1QckJ
了解!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:35:45 ID:1e6ZT7/3
なんでそう人の気分を害すようなレスを態々返すかね
そう思うだけでスルーすりゃいいんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:01:53 ID:0D6Gr7P4
>>66
ヒマ人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:58:38 ID:rwnT6Obq
>66
マルチウゼエ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:44:39 ID:c65weOHN
>>63
何用の何てダンパーかおしえてくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:56:16 ID:VKcC0Wg8
自分のマシンうp。
ハブも出るし、この仕様も珍しくなくなるんだねぇ
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050114005115.jpg



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:45:04 ID:WtR0CTIB
電飾もいいね〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:09:23 ID:YxrSRAVw
>>72
メッキホイール+青LED=イイ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:06:43 ID:lafQ3vl7
電池と一緒に秋月でLED買ったよ。
激安だから、RC用のライトなんか高すぎて買えないw
ジラにはつけてないけど、ドリにはこれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:36:14 ID:U+2dAQ8D
>72
ハブ自作?
どうやったの?

77 :72:05/01/15 00:26:20 ID:Za1Jr2Yk
>>76
ジーラ純正ホイールにスポークをカットしたMT-2ホイール被せただけだよ。
インナースポンジ抜いてるから普通に走っちゃう。

インナースポンジだけで走るのも面白いけどね。

78 ::05/01/17 14:44:37 ID:+quQ+PDi
私も昨年クリスマスにミニジラ買いました。
ミニッツのボディを乗せようとも考えましたが、
若干小さいと感じたのでザラスで売っているやっすいハマーH1のを乗せてます。
結構いいバランスでしたよ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:36:46 ID:mQFnfeQl
私もうp。

http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050117173215.jpg


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:18:23 ID:6YPLlHsZ
>>79
パナソニックのレコーダー持ってますな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:33:30 ID:cKAU0Evo
分かりましたか?
すごく便利ですな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:37:24 ID:cToya9g4
ハマーH1カクイイ!
で、幾らなの?

83 ::05/01/17 20:50:44 ID:+quQ+PDi
写真のup方法がわかったのでしておきました。こちらです。

http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050117204909.jpg

ちなみに1999円でした(下の人はいらなかったので捨てちゃった)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:48:40 ID:t9VR4VF5
画像UPてどうやるの?
折れもジラUPしたいぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:40:25 ID:Ar1Cqrze
>83
なんだろう?
見れないorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:59:46 ID:Q8pLaVdv
ミニッツモンスターとどっちが大きいの?
室内でマタ〜リ派はミニモン、屋外で行け行け派はミニジーラで間違いない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:07:27 ID:VTZKVOem
>>86
それで間違いない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:00:37 ID:Q8pLaVdv
よし、両方買って来る!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:07:57 ID:Ar1Cqrze
>>88
漢だなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:20:26 ID:U8I7Wq2f
どなたか、ミニジラ雪上走行させた方
お見えでしたら、インプレおね

(ハアハア妄想待ち

91 ::05/01/20 15:16:02 ID:XlPGmPrr
やっと塗装終わりました。

デザート仕様のハマーにしてみました。

いかがなものでしょう?

http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050120151423.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:32:03 ID:GSPQdMGn
ミニモンとミニジーラってどっちが小さいですか?

93 ::05/01/20 15:46:14 ID:XlPGmPrr
ミニモンの方が一回り小さいですよ。

二駆ですけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:46:28 ID:/OU+Xr5k
ハマーボディいいなぁ・・・定番になりそうだね。シャシー哀れだけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:26:54 ID:xe9EB41B
ハマーいいね。
漏れはワーゲンバハにしようかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:56:18 ID:u4hD7Wt7
91>>
いいっすね〜 ザラスで売っているハマーですね?
メーカー、製品名ってなんでしょ?

97 ::05/01/21 14:38:49 ID:Dkb2CKnv
96>>

そのとおりザラスで買いました。メーカーはよくわかりません。

下記の商品です。

ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat_big.sp?ITEM_ID=697427&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=96&TABLE_NAME=TAB_TOP_0103

上の83番のパトランプを取って色つけただけです。

ボディ以外にも流用したかったけどタイヤもホイールも

私には使えませんでした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:56:20 ID:u4hD7Wt7
どうも。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:23:29 ID:R2rCy53W
>98
どうも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:47:07 ID:6umkO4oc
>99
いえ、こちらこそ。

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)