5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒】 ブラックモーター 【黒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:09:48 ID:/z+IIUDc
俺の周りでは、ブラックモーター・エンデュランスばっかり。
ブラックモーター・スプリントは幻だったぜ。

まあ、まったりと語ろうや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:27:28 ID:qaUCx2mO
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:34:54 ID:qaUCx2mO
あらためて。

個人的には赤ベルが好き。
最初はギヤボックスと抱き合わせで売ってたよね。
あのギヤボックスは結局何用だったんだろ。
CSカウンタックのと似てる気もしたが。

知ってる人居る?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:01:54 ID:UcaYhm26
CSカウンタック/セリカ用です。
ノーマルギヤボックスでミッドマウントだと、
ブラックモーターの指定回転方向と逆になるので、その対策品。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:57:52 ID:2Ly1W/EM
デューンバギーに付けてたけどさ(青)
逆転なのね。バック早かったなぁ、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:50:09 ID:NcMaJVsT
>4
ありがd長年の謎が解けたよ。
回転方向意識したのはあのモータがはじめてだったな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:11:31 ID:/fCjapzS
そっかタミヤの製品ならみんなあの回転方向なんだと思ってたけど
違うのもあったのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:49:03 ID:8inASvmg
最近?ではM02モナー。<逆転

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:44:38 ID:hH/ajo6s
スポチュンの事?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:01:37 ID:M/4lNn0z
片方にしか、ベアリングがついてなかったモータのこと?
3000円くらいだったかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:59:09 ID:sPZtu55j
スポチュンとブラックモーターだとどっちが速いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:39:09 ID:4rOKfDlR
>11
心情的にはブラックだが、実際はそうでもないらしい。
RCTに比較データーあったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:37:10 ID:2gwJR/5l
結構速かったんだけど、たしかブラシの交換すら出来なくて使い捨てのモーターだったよね 俺も赤持ってた 赤はたしかスプリントだったような・・ もう一個は青だったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:35:39 ID:iHw6tasv
青はエンデュランスだったな
トルク型って位置づけだったと思われる


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:38:54 ID:iHw6tasv
わりぃ上に書いてあったな

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 02:30:24 ID:wTLYyB4d
なつかしーなーブラックモータ−w
俺はテクニゴールド派

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 03:17:40 ID:quDy2KuN
そーそーラクダバッテリつけると速くてさー

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:24:00 ID:UTurhz7Q
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)