5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在庫無し】マイナー車専用スレ【ツーリング限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:09:20 ID:AyW+mPP/
アトラス、カワダ、Xレイetc マイナーな車の話題で盛り上がりましょう
      
   







ってかマイナー車だけに人はくるのか?


2 :1です:05/01/04 16:10:31 ID:AyW+mPP/
とりあえず

2ゲット 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:14:20 ID:hH/ajo6s
3get
部品供給悪そうだから買いづらい


4 :sage:05/01/04 16:17:21 ID:1jjfPUBD
3げと
xレー
コラリー
YM
のラインナップでやってます。

5 :1です:05/01/04 16:24:30 ID:AyW+mPP/
>>4
Xレーは関西の某サーキット店では某氏の影響でスペアパーツ大量に在庫してる

そんな漏れは
シグマ+シグマ2です



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:52:39 ID:x1S2Bc1x
ナカーマ!(・∀・)人(・∀・)
漏れも、Σユーザー。
Σ2はコンバージョン待ちしてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:41:59 ID:rVQN5X0f
漏れは最近M&旧OFFがメインとなりつつあるが・・・
FF02とアルシオンユーザーナリ

8 :1です:05/01/04 20:21:36 ID:6RSIJFDF
>>6
漏れも最初はコンバージョン計画したけど
新規に買った方が安かった、日本橋にて33k程
ただΣ2よりΣの方がよく走るOr2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:42:59 ID:y68U6tgZ
スパイダーEPも仲間に入れてもらえますか?

走らせてないけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:35:35 ID:qhfmKTmE
>>1
おまいもxレーでつか?

11 :10:05/01/05 16:36:37 ID:qhfmKTmE
Σでつね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:34:42 ID:SHOO3xgB
カワダって速そうだがどうですか?

ワンベルトだそうだが昨今人気のシャフトと比較して駆動軽いですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:58:19 ID:lY3Y2eUX
>>12
プーリーがデカイ分フリクションロスは少ない
シャフトに対して劣ってる感じはしない。
シャフトとベルトの良い所取りって感じ、駆動系のメンテナンスは簡単
部品もカワダに直接注文すれば翌日には入手可能、漏れもすでにΣ2のスペアパーツ
何点か入手してる(店頭でまマダ出てない)




ちなみにカワダの回し者ではありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:56:52 ID:yXLutnaw
走りはどないでつか?415と変わらない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:34:55 ID:5L1idIm4
うちのホームコース
Σ2使いが4・5人も居る……

変?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:08:37 ID:dqNI2B5Z


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:57:25 ID:BhZoTMCe
XRAY新型発表されたで。まだ画像1枚だがな。
ttp://www.teamxray.com/
プロト同様のT1FK415って感じだわ。何やらFステフナーが付いているのには苦笑。
まぁここの場合415のパチモンというよりもRDXのパチモンなんだろうな。
精度は以上に良いから良しとしますか。

そう、HUDY製品値上がりしたが同じ製造元のXRAYはどうなんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:20:35 ID:GpyQt/nG
http://www.rczone.net/images/articles/xray_proto1_l.jpg
http://www.rczone.net/images/articles/xray_proto2_l.jpg
ツーリングスレにあった。
フロントバルクはT1FKと共通臭いし文字通り今風なデザインに直したT1て感じだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:03:06 ID:vOPqsDlE
>>9
俺はTF−3&4未だにサーキットで使ってるが
子供とか学生とかは何だこれって目で見るな


20 :15:05/03/03 00:35:47 ID:x4tiPpBj
自分自身のΣ2やっとシェイクダウンした
R3よりずっと使いやすくてこのときはタイム計ってなかったけど
R3のときのタイムをあっさり更新しそう

21 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 03:07:05 ID:/dreOP8X
>>20
それは新型効果じゃなくて新車効果

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 18:13:13 ID:1Re2xYEL
ハイエンドが、欲しいと考え、たどり着いたのがシグマ2とMY02モンスターなんだが、
素直にヨコモとかタミヤにしといたほうが、良いんだろうか?

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 20:15:58 ID:YJmim5Jt
パーツさえ手に入るなら問題茄子

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 22:28:11 ID:wp2xeBUg
ヨコモと田宮(リバサス)はサスアーム折れやすいよ

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 11:41:07 ID:KRRNQNpp
そうそう。パーツの供給が問題でマイナー車には手が出せない。
ヨコモのシャーシもタミヤの下に成り下がった感が出てきたので
そろそろ怪しい。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 22:46:31 ID:3f9/X3Lc
そこでマイナー車でレースに出て勝つんだよ!
それでうまく他の連中を巻き込んで同じ車を買わせれば、店もパーツ置いてくれるだろう。
そうすれば漏れのΣも・・・・




・・・・漏れにはムリポorz

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 23:41:49 ID:pEEtT1Rg
ヨコモはボキボキ折れているの見てるから((;゚Д゚)ガクガクブルブル。
タミヤのリバサス車も駄目なのか・・・常連さんのエボ4と415が頑丈だからイイかと思ったけど。
”MS”だとさらにヤバメなのね?

シグマ2、興味あったから値段見てきた。
実売4マソ・・・。スペアパーツも高い?

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 13:27:08 ID:PLNIvZ30
リバサスはフロントが折れやすい
いつも行ってるサーキットじゃ常連さんが
リヤサスいらないからショップに寄付しているぐらいw

29 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 22:26:20 ID:zF7UH0Lt
Σ2はタミヤリバサスに比べれば頑丈。
漏れは去年の暮れに買って後ろ足2回骨折。
前後左右共通だからどの足折ってもスペアパーツ代は変わらない。
その他含めて、パーツ代はそんなに気にならない。
むしろ量販店にあまり置いてない事の方が問題
リバサスにしろシグマ2にしろ、足よりも950ベアリングの方が
ダメになりやすい気がする。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 20:44:22 ID:FO6fC+Hl
Σのサスアームは正月のクソ寒い時に一度だけ骨折したが
その後は一切ノートラブル、今リヤサスだけダンパー取付穴増設加工してるので
強度は低下してるはずだが一切折れてない
一応要りそうなパーツは買いだめしてるけどホトンド使わないね。
ショップの在庫だけどカワダ直送使えば翌日には届く。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 20:46:34 ID:FO6fC+Hl
>>27
漏れは発売後スグに某量販店で購入したけど
3万円前半だった

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 00:02:15 ID:bZeNKIMN
こちらではΣ2足は激モロと評判悪いんだがそんなことないのかな?
>>30
初代Σ足じゃないよね?あれは頑丈でよかったが。

33 :30:2005/04/09(土) 06:48:46 ID:5lf/ACEd
>>32
狽Qでつ
そんなに折れますか?
サーキットのレイアウトとかフェンス、走行スタイルで一概に言えないけど
カワダは初代アルシオンから丈夫ってイメージが在るけど





34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 14:31:11 ID:UvZGETc2
禿げしくスレ違いかもしれんが
昔NIKKOから出てたBRATを押入れから見つけた。
駆動系アボーンでレストアしようと思うが
他社含め使えるパーツわかれば教えて栗。

35 :スイフト:2005/04/09(土) 16:08:57 ID:ikMaJoPV
スズキのスイフトのボディって売ってますか?
自分なりに探してみたのですが・・・orz
もし売っているならメーカー教えていただけると幸いです。

36 :スイフト:2005/04/09(土) 16:14:04 ID:ikMaJoPV
35のものです。申し遅れましたが、シャーシは田宮のTA04-Rです。
よろしくお願いします。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 17:08:51 ID:wDOULs1/
>>33
さんくす!あくまで人づてなので実際良くわからなかった。これで安心してΣ2買えます。

>>34
あまりにもスレ違いw その辺はこちらのスレでどうぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1105713050/l50
一応返答しておくがブラットは独特すぎて他社製で応用できるものは皆無にちかい。
俺も少し前愛用しているが壊れるとオクでダンディー落として補修していた。

>>35
たぶんスイフトは存在しないよ。スズキであるのはエスクードのパイカー?モデルかな。


38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 20:50:09 ID:N64yWP/O
チラシの裏
>>34
>>37と同意見。オクでたまに出品される一万円前後のダンディーを買って移植。
ボディもノーズ切れば載るのでスペア確保にもなるぞえ。

チラシの表
アカデミーのSTRってどうよ?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 23:51:05 ID:AhMLLrbW
EJ→スピマ→アスコ→ラジ終了。
再開するには何を?

40 :TABAS:2005/04/12(火) 00:05:13 ID:UV/w6H/4
漏れは協商のKX-1とBYCMOのインプレッサでがむばってまつ。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 00:29:37 ID:Hn2b+hud
おい、RCMX見たんだがアソシが台湾のサンダータイガーに買収されるかもしれないぞ!?
ところでそんなに今のアソシは低迷していたのか?ドライバー移籍だらけだったが。
アソシもマイナー車へと成り下がるのであろうか? サンダータイガーTC4・・・

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 05:02:53 ID:yDXxjwRz
なんじゃこりゃ!?
ttp://diary.cgiboy.com/syuji/
オリジナル?それともどこかの新型か?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 12:13:21 ID:iLzC8Jc4
ベルトの刻印からするとHPIの新型か?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 20:57:40 ID:53UNY7Nn
HPIの旧型プロトにあやしい電池でも載せてるのでは?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 21:02:13 ID:BDU8ydLq
モーターマウント付近はPRO3の流用やな

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 11:35:53 ID:ZAQL9IC8
物置から出てきた旧いシャシーを走らせたいのですが、
TF-2のCハブの型番を教えて下さい。


47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 21:31:38 ID:2pv1nGLh
アレックスキターーー!!

アレックスRDさんより緊急新車発表!
その名も「STINGER(スティンガー)」
5月のホビーショウで発表みたいです。
気になる駆動方式は「シャフト」みたいです!
レッド、ブルー、ピンク、パープルの4色が予定になっているようです。定価:54800円(4/20)


48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 22:44:13 ID:FpJgYdEN
>>47
でもその開発って気筒が絡んでるんでしょ?

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 23:33:03 ID:vysIZ17n
というわけで、ネラーはアレックス買いにくい、買いたくない罠

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 19:12:22 ID:BZTg2X97
といいながらカッコ良ければ買ってしまうのでした。

ま、予想だけど前後バルクがSDコンバのような一体型になるだけとみた。
足回りは使いまわしだろうな。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 19:38:53 ID:0APc7tVi
薔薇との互換性はほぼなしとどこかに書いてたよ。
シャフトにもベルトにもできるような書き込みも別でみた。
色々見回ってたので何処に書いてたかはシラネ(w

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 01:09:47 ID:mnxsyvWk
こんなやる気の無いメーカーの車はイランイラク

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 09:05:05 ID:XRIHkVN/
Σ2買ったよ!
スペアパーツも多少買っておいた。

初のハイエンドがΣ2・・・良かったのかな

54 :んこCCL:2005/05/07(土) 16:38:24 ID:mYyCtKL7
>53
良いと思いますよ。川田は昔から良い製品を
つくつてくれる会社です。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 19:17:57 ID:ztHZoErC
シグマ2骨折・・・
まぁスペアがあったから良かったけど。

ちなみに、ハイエンドをいっぱい使ってきた訳じゃないけど、
ヨコモな人達大変そうだね?
アームどころか、ダンパーステーとかまでストックしていて、
そのままもう一台組めそうな量だったよ。

TB-02とかTA-04の04足の時は、Cハブ、ハブキャリア、ピン関連だけで済んだけど、
シグマ2であらかじめ、要した方がイイぞ!ってパーツはサスアームとサスピンくらいで良いんすかね?

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 23:08:50 ID:hmSzshwM
アレックスの新型、デブデブマシンだった。


57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 23:31:42 ID:Nd9cxOWH
Σ2リミテッドは綺麗な色だったのかな?
欲しいなぁ・・・

アレックスの新型の画像見たけど
どうなんだろうね?あまりソソられないシャーシだ。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 09:49:05 ID:yVtRgqHN
国産マイナー車を経て有名処に転がっていましたが、
マイナー大好きなヘソ曲がりが災いして、マイナー外車
に手を出しました。

曲者っぽさを期待したら、良く走るんで嬉しい反面ちょっと
サミシィ。後は維持の面ダケデスヨ。エーックス。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 02:09:28 ID:rPVFBPg5
Σ2リミテッドはどんな感じ?
走らせた人いる?
バルクやモーターマウントの変更で、走りの印象変わったのかな?

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 13:54:07 ID:mtY+DRtA
>>59
ベストラップが0.2秒速くなりますw

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 14:34:38 ID:oS3awqLd
>>58
JRXSでつね。
ウチのもよく走りまつ。フロントワンウェイなしセンターワンウェイでも
よく曲がり、前に出るでつ。

電池交換だけがマンドクセ。

62 :58:2005/06/01(水) 18:23:58 ID:5D3LGYlS
>>61
すまぬ。それとは違うのですよ。欧州生まれの
バッテンマークでした。見た目は今時のレイア
ウトってやつです。

ロッシはロッシで萌えますね。使い込める周辺
環境さえ良ければやってみたいものです。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 17:13:27 ID:uTLgjPhT
>>62
東欧産ですか。旧型使ってかなり良かったですが、新型も良いみたいですね。
基本的に癖がなくて素直です。
曲者っぽさを期待するならチューリップの国のが良かったかも?w
ところで決済通貨のユーロへの変更で、部品が値上がりしちゃったのが残念。
例の憲法批准問題でユーロ安になってくれないかな〜w

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 20:45:58 ID:CqFFCbbo
Σ2の新型メインシャーシってバッテリーの搭載位置がセル半分分ぐらい下がっているね

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 18:13:46 ID:oI8cZQOo
Σ2リミテッドで変更された、バルクやモーターマウントも出たみたい。
リミテッドのブルーは非常に濃いブルーだから好き。
でも部品供給は無いんだろうな・・・orz

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 17:51:50 ID:B7vH4zka
LOSI JRX使っているひといます?
TC4から乗り換えたいけど、パーツ供給とか、バッテリーのつみかたとか、
あまりにも情報が少なくて...

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)