5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園でラジコンをしてる香具師はキモイ?

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :05/01/14 12:56:33 ID:wWIUssYI
いい大人が公園で戦車やバギーのラジコンを転がしているのを
みるとなんか悲しいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:02:43 ID:LXTOKsv/
ではどこで転がせと?

3 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :05/01/14 13:09:06 ID:wWIUssYI
庭付きの家が無い香具師はラジコンなんかやるな、ということだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:19:22 ID:1GDDFlnz
40坪くらいの土地買ってマイコース作りましたが何か(*´д`)アハ
じいさんが昔やってた農地の転用だから偉い安かった
元田んぼだけど家建てるわけじゃないから土留めもいらんし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:55:59 ID:h5lr7p6s
北海道の原野を50円で買ってrcコースを作って人を呼ぶのがオレの夢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:24:49 ID:Cl//ZNV3
>1
職場でマツケンサンバUの振り付けの練習してる俺よりはましだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:19:48 ID:hYyrAU3F
いまさら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:12:26 ID:SBoFFS2F
逆に漏れは大人が公園で戦車やバギーのラジコンを転がしている光景を
見てるとなんか心がホっとした気持になれる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:26:56 ID:PAy0O2oi
>>1
>>5の原野(げんや)を”はらの”と読んでしまった俺よりましだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:40:57 ID:4Jvc5Fmq
がk…いや、お子さま方がたくさんいるときを狙って公園でRC走らせてますが何か?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:46:16 ID:Cl//ZNV3
キモイとか今更とか言われると嬉しくなってくるな。
もっと言ってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:05:14 ID:mJ8TuXj9
こいついろんな板で糞スレたててるけど何者?キチガイ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:12:38 ID:Cl//ZNV3
>12
そういう反応をすごく喜びそうだぞ。>1は。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1104816885/l50
と同一人物か?

>1
寂しいのか?寂しいなら俺とやろう。セクースを。
思うさま掘ってやるからいっちょかかってきなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:39:47 ID:S5FcHMob
もう少し子共が大きくなったら一緒にオフロードバギー作って走らせたい。


15 :ミスターRCクィーン:05/01/15 10:42:09 ID:kB4Hkykp
>>13
呼んだ?

公園はラジコンするところではなくて発展するところです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:12:50 ID:9hsJlqh5
ねえさんも混ざってくれるそうだ。
>1よ、もう君は寂しいやつなんかじゃない。分かるかい。
俺が掘り、ねえさんが咥える。公園はみんなのものなんだ。
太陽の下、恥ずかしいことなんてなにもないんだよ。
胸を張り、ティムーポをそそり立たせ、尻を高くあげろ。

17 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :05/01/15 14:38:49 ID:/VoqSMsq
ぼくは変態が嫌いです(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:20:43 ID:WHxv9geZ
良スレになりそうな悪寒w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:43:46 ID:CwMjMmkT
>18
風邪だな
今年の風邪は木をつけろよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:44:03 ID:/MbG6JsG
キモくねえよ。仕事サボって公園行ったらオサーンがラジコンして遊んでて
昔遊んだなあと、眺めてた。思い切って話しかけてみたら、結構いい人で
今じゃラジコン仲間さ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:23:06 ID:EcdOlev3
コーエンでラジコンやってみろ>>1
君みたいな厨房は絶対ハマるぞ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:08:38 ID:??? ?
てか公園くらいしかやるとこないしな!!
昔マンションの屋上でやってたけどホイルナットがゆるかったのか、曲がっている途中にタイヤが外れて猛スピードで転がっていっちゃってよぅ。そのまま柵の下をヌルーして11階から下に落ちちゃった…下は草むらだったからよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:10:24 ID:??? ?
タイヤっていうかホイールな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:22:09 ID:I4oDaBWq
そういうアクシデント考えると出来るだけ人気の無い場所でやりたくなるよな
特に子供の多い公園は何が起こるか分からん
もし何かに巻き込んで子供の親が怒鳴り込んできたら…(((( ;゚д゚)))メンドクセー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:48:54 ID:eoR+qb2N
当たって怪我するようなのを公園で走らせるなよ。
マターリ540かスポチュンまでならそんな危険ないだろ。
いっとくがエンジンカーなんて論外だぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:03:34 ID:UWKOXKet
いや、相手が子供なら540でも直撃させたらそれなりにダメージ行くだろ
俺も友達に直撃されて結構痛かった
子供だったら騒ぐかもしれん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:39:30 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:01:08 ID:6qyURO5P
子供より公演に散歩に来た犬が喜んで寄ってくる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:02:01 ID:I/bV1Wr5
ワロタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:08:36 ID:2aeViH+A
おい、おまいら、肝心なのは
公園に放置されている









犬の糞でつよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:27:47 ID:erRiZthu
犬が興奮するから走らせてても気が散ってしかたがない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:27:32 ID:H6yaVPGB
むしろ犬と戯れてますが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:58:19 ID:9WW3Jxa9
ボディを皿にして、ドッグフードを山盛りにして走らせればいいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:53:48 ID:VQwzVbrK
幼稚園児くらいの子供たちが興味を示したので、「走らせてみる?」といって握らせてあげた。
プロポの設定はフルスロットルでチンタラ状態。
すっごく楽しんでたよ。
ああいうの観てるとこっちが嬉しくなっちゃうね。

両親らも興味を示したらしくニコニコしながら「いくらくらいなんですか?」と聞いてきたので、おおよその合計価格を正直に答えたら、みるみる表情がこわばっていった。
なんかマズいこと言ったかなぁ...。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:44:10 ID:NeVwVF59
>>34
いくら位って答えたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:37:59 ID:JKv+IIpz
鉄の斧 3000ゴールド

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:15:23 ID:9JkNIJgS
エアロアールシー(1000円)を薦めとけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:56:55 ID:p01+o5wY
ついでに2ちゃんねるも薦め(ガツ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:42:51 ID:cUlv35Bn
室内用のヘリ薦めてやればいいのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:30:40 ID:XAiSCXbQ
競馬場が以外にイイ!


41 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 06:56:10 ID:NXQe4df8
>>1 オマエモナー


42 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 13:23:54 ID:X9JEuY0C
m9(^Д^)プギャーーーッ

43 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 22:54:45 ID:hK8AnVeJ
RCプレーン飛ばしてるのっておじいさんばかりだよな。
なんか最近の若いのはラジコンなんてアウトオブ眼中なのだろうか。

44 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 23:12:36 ID:A5mGj2Su
>>43
ラジコンなんてダサいです。

45 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/07 00:48:17 ID:VDbl7dG+
ラジコンとかプラモとか秋葉系はキモいんでしょうね。残念。

46 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 19:07:24 ID:H8Lk5rtF
はたようくのまねする奴ってキモいよな

47 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:05:19 ID:DXIhBrGQ
エンコウでラジコンと超基本だし

48 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:07:19 ID:WIfH63In
ぬるぽ

49 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:35:02 ID:DUim55dl
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | |
 と    )   | |
   Y /ノ    .人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>48
 (_フ彡       /

50 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:46:35 ID:uXyQK5Ax
公園でRC走らせると小学生は遠巻きに見てる。
3才児位だと追いかけてくる。
ペットはRCに追い立てられて駆けずり回る。
公園でRCは楽しくて止められない。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 07:34:31 ID:VseBqfqQ
知らない子どもにせがまれてプロポ貸したら
犬のフンに突っ込んだぞ

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 11:49:30 ID:h7wXTz0+
>50
おなじだねー
今日子供と嫁さん連れて20年前に買っておいたアルティマまったりと
奔らせてきました。いい天気でこういうのを幸せって言うんだろうなと
おもいますた。今度モータを8Tに替えて遊ぼうとおもってます w

53 :50:2005/04/06(水) 01:04:06 ID:wUnXl4vS
同志ハケーン
モータは380がイイと思います。
他の利用者にもやさしくて、バッテリーも30分位もちます。
ショップでもたまーに見かけますので。
おためしあれ!

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 01:32:49 ID:OxQhAvfA
380かぁ ヤフオクでググってみようっと

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 12:29:14 ID:EemTFSeu
だだっぴろい運動場でGPモントラやってるけど
そういうところを見慣れてない人って結構驚くよな。
餓鬼の頃から遊んでた俺には不思議な感覚。

おっさん同士のRC馴れ合い場になってるけど(w
まあ俺もおっさんだが。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 18:07:17 ID:4NQ+vdSr
香具師ってなんて読むの?
ひらかなでプリーズ。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 18:10:43 ID:40PBTRwy
奴→ヤツ→ヤシ→香具師

「やし」を変換してみそ

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 18:23:23 ID:j8c4Aup3
>>52とりあえず周りを考えてね。8Tて…
電池食うだろ(爆)

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 18:58:38 ID:c15pGNAs
公園でのラジコンは、漏れのストレス解消なんだよ!!

公園でRC転がす

餓鬼がうらやましそーに見てる

その餓鬼の側まで走らせて、2〜3回ステア切って戻ってくる。

「やらせてくださーい」攻撃を食らう。

何も言わず電源切ってその場をそそくさと立ち去る。

ケケケっ!!

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:07:07 ID:w9srVZQs
そしてその子供はラジコンにネガティブなイメージを持ち
将来のユーザーどころか反ラジコン派を増やしていくと、そういうわけか

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:39:47 ID:j8c4Aup3
>>59
最低だな、立ち去るやつ

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:47:03 ID:3FJgdrRj
愛想悪いのってカツヲによく居ない?


63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:55:34 ID:PKZdKraF
悪く言わようがやらせる義理はないし壊されちゃたまらんからな。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 10:31:03 ID:VIy6XA3b
壊される話以前の問題。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 11:42:20 ID:ZZ2b6PYd
前に乞食みたいなオッサンに貸してくれといわれてかたくなに拒んでたら軽く頭たたかれた
そんなジジイに貸すわけねえっての

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 18:09:36 ID:D2KFT7fy
>今日子供と嫁さん連れて20年前に買っておいたアルティマまったりと
>奔らせてきました。いい天気でこういうのを幸せって言うんだろうなと
>おもいますた。

私も子供と嫁さんで公園で保存していたバギーを走らせてきました。
昔のタミヤのテクニゴールドですがかなり速いと感じるのは
初老が始まったせいでしょうか・・・
真夏のような天気でした。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 17:04:58 ID:5qLkIciW
さっき公園でタミヤDF02走らせてきました。走行中からチビッコの視線浴びまくり、
そのうち近寄ってきてかぶりつきで見始めたので、危なくない範囲で目の前をカッ飛ばしたりドリったり
してあげたら大喜びしてくれた。で、バッテリなくなったので帰ろうかと思ったら見てた6,7人の
チビッコたちが駆け寄ってきて「いくらしたの?」や「どこで買ったの?」等質問攻め。
でもできるだけやさしくわかりやすく答えてあげました。RCに興味もってくれるといいな・・・。
みんな目輝いてた。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 07:05:16 ID:9dn8sMUH
>>67
質問とか話しかけてくる餓鬼ウザイ


69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 12:09:46 ID:7bhIp20P
愛される回答例

(,,゚Д゚)<何キロ出るんすか   にひゃっキロ!>(・ω・)
(,,゚Д゚)<いくらするんすか   ひゃくまんえん!>(・ω・)
(,,゚Д゚)<・・・スゲー              そう?>(・ω・)フツーダヨ

駄目な回答例
                    コレハネT*00シャーシトイッテ
                    チョットチューニングシテアルンダケド
(,,゚Д゚).。oO(・・・ウザー)        ソーダネーツウハンナラ・・・ >(´Д` )

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 13:56:31 ID:KRdcoZTM
(,,゚Д゚)<何キロ出るんすか   …>(・ω・)
(,,゚Д゚)<いくらするんすか   …>(・ω・)
(,,゚Д゚)<・・・            …>(・ω・)

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 20:51:44 ID:3k5hnRw5
>70
おれがいる

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 15:56:37 ID:wouxB557
公園でGPバギーやる人はさすがにいないだろうけど
やってたら通報されるだろうね。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 20:24:17 ID:6ikc0U76
GPバギーは駄目だね。知らない人から見ると暴走族に近いのでは?
EPでもちと気がひけてます

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 21:06:58 ID:62lKAlkJ
公園で走らせるのは危ないね。
ましてノーコンにでもなったらコトだし。
ま、そこまでモラルない香具師はいないと思うけど。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 21:52:04 ID:6ikc0U76
ここの住人はみんなパパじゃないのかな?
小さい子供にでもぶつかったら・・・
後遺症にでもなったら・・・
とか考えてしまう そ、わたしはもうおっさん w

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 08:21:18 ID:2ltCy69w
GP特にバギーなんて、エンジンのヘッド剥き出しだったりするよな。
エンストとかで停まったときに、子どもが手を出してソコに触れてヤケド・・・とか考えちゃう。

GPは河原でやるしか無いな。あとは市営グランド借り切るとかw

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 21:39:17 ID:sTKU39B5
>>76
グランドにオイル撒き散らすなよ。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 22:18:39 ID:uV6KPnYU
俺はGPは冬に公営プールの駐車場でやってる
屋外しかないからガラガラ、周りに民家もなくてウマ〜

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 22:26:19 ID:vc6p/WeU
俺GPやるならかわりに車庫でモンキー改造する。。と冷めたこといってみるテスト

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 15:27:08 ID:gFbRp1Ga
モンキーって改造ばっかしてて乗るって事は滅多に無いバイクだな。
ただの金食い虫。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 20:09:17 ID:CT33ZVlH
でも公園で遊ばないから子供には迷惑かけないぶん良いね。w

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 01:54:54 ID:rKcFjkwr
公園ではGPに対して風当たりがきついなぁ・・・;

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 13:05:16 ID:QuBLJwlJ
いいじゃねーか、モンゴリは盆栽上等、手を動かす楽しみと
所有欲を満たすためのマシンだ。

84 :お母さんより:2005/04/17(日) 17:42:30 ID:rKcFjkwr
このスレはお座敷モンキバカお父さんと公園迷惑GPお父さんが争うスレになりますた。

おとうさんいい加減にしなさい!爆

85 :RC ◆UNKOOOOOtE :2005/04/20(水) 15:30:45 ID:abnXuZ0K
test run


86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 22:15:46 ID:BJms8vpg
今の子供は本当のラジコンを知らないからな
おもちゃ売り場のラジコンと比べてどれだけ楽しくて速いか
次世代のラジコン人口増やすためにも
恥ずかしがらずどんどん人前で走らせて知らせるべき

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 21:35:57 ID:I9VeMa17
でもGPは人前ではちょっと・・・
五月蝿いし暴走したりしたら・・・
小さな子供ぐらいだったら大怪我するよ。
大人の男でも足に全開でぶつかったら骨折しちまうよ。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 14:12:05 ID:3njAhoRV
>恥ずかしがらずどんどん人前で走らせて知らせるべき
自分は4歳の子供とだから公園でできるが、一人だと出来るかなぁ・・・


89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 14:22:34 ID:kYZZc1un
確かに一人だとちょっとはずかしいかも(・ω・`*)ネー
でも
富田林の市外局番を家族に見られるほどじゃないさ。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 15:06:36 ID:RsQ4E56+
むしろ公園で富田林の市外局番

91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 15:49:15 ID:kYZZc1un
小さな子供に掛かったら人生終わらないか?

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 16:50:11 ID:JwAYRuL9
>91
むしろ、若い奥さんに大量に掛けたい!

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 18:52:16 ID:kYZZc1un
自己責任でお願いしますw

94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 20:53:32 ID:/m4v8YmU
公園でRC転がしてる椰子はキモイかも知れんが、それをひたすら ジ ト ― っ と見てるだけの餓鬼もキモイ。



95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 22:04:03 ID:oEpe95Et
俺ガキの頃、公園でバギータイプのラジコンを激しく走らせてるにいちゃん連中がいて、
それが羨ましくて遠くから眺めてた。
で、小遣い握り締めておもちゃ屋に直行したら、しょぼいラジコンしかなくてショボーン。
誕生日に親父にでかいおもちゃ屋に連れて行ってもらって探したんだが、それでも無い。
親父「これじゃないのか?」
俺「ちがう!こんなんじゃない!」
親父「これもラジコンだろ? 何が違うんだよ? これにしとけ。」
買ってもらったラジコンをさっそく走らせに行ったけど、やっぱり全然違う。すぐに飽きた。
ある日思い切ってにいちゃん連中に声をかけた。どこで売ってるのかも教えたもらった。
さっそく小遣い握り締めて店に行った。
店には本格的なラジコンが沢山あって、俺は舞い上がった。
しかし値札を見てショボーン。さすがに高い。
が、俺でもなんとか買える値段のものもあった。
箱を抱えてレジへ直行。
店の親父が「僕、ラジコン初めてかい?」
「じゃあ、プロポとバッテリー、充電器も必要だよ。」
と教えてくれる。「じゃあ、それも下さい。」驚いた。車体より高い。買えるわきゃない。
俺は次の誕生日を待った。待ちに待った誕生日がキター!
「ラジコン!ラジコン!」
俺ははしゃぎながら親父におねだり。
「ラジコンならもう持ってるだろ?前のだって直ぐに飽きたんだし、別のものにしとけ。」
泣いた。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 22:53:47 ID:mcdHjyNY
たった一度の妥協でそんな結果になるとは…

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 00:27:16 ID:QygxflW/
>>95
全米が泣いた

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 02:11:29 ID:E4+2nMDy
公園でRCってそんなにキモいかなぁ。
モノによるんじゃないか。
それより屋上にある都内某サーキットの常連の方が偉そうでキモイ。
あまりカツカツせずにサラッとやってる方が大人としてはいいんじゃないの。

まぁ、趣味のものなんで人にどう思われようと基本的には関係ねえですが。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 17:05:44 ID:T32rGeMs
「公園でラジコンしてないけどキモイ香具師」や
「ラジコンしてないけどキモイ香具師」もたくさんいるじゃないか。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 03:07:06 ID:XLa4Qqro
('A`)<志村ー両方とも同じー

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 09:18:56 ID:RmELMvd5
>>95
その反動で今は大人買い?

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 13:19:39 ID:90R4D7i0
ちょいと気取った車で乗り付けておもむろにRCをトランクから
出して颯爽と走らせればいいんじゃないか?
俺なんか走らせに行く時は軽トラの荷台に乗せてったりするけどね。
近場だったら歩きで片手にRCをぶら下げて行く時もある。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 15:19:07 ID:NYTNrWJA
一人だとしたらキモイかもなあ。
楽しそうに遊んでる空気を出せるかが重要だな

104 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 15:40:20 ID:wZit1Egg
                                                       ____
     ____            ____            ____          /:::::::::::::::::::::::\
    /∵∴∵∴\        ./∵∴∵∴\        ./∵∴∵∴\       /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /∵∴∵∴∵∴\     ../∵∴∵∴∵∴\     /∵∴∵∴∵∴\.     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  /∵∴∴,(・)(・)∴|     /∵∴∴,(・)(・)∴|     ./∴.-=・=-  -=・=-|     │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ|
  |∵∵/   ○ \|     |∵∵/   ○ \|     |∵∵/  | |  \|     (6  -=・=-  -=・=-│
  |∵ /  三 | 三 |     |∵ /.  ミ  | 彡 |     |∵ /    (・・)   |     │     | |     |
  |∵ |   __|__  |     |∵.|  \___|_/|     |∵ |   __|__  |    . |       (・・)     |
   \|   \_/ /     .\|   \__ノ /     .\|   \_/  /      \    ∈∋   /
     \____/          \___/          \____/         \____/


105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 21:01:08 ID:vj4s4nJl
【楽しそうのガイドライン】

送信機をバインバイン操作しながら
踊ったり突然笑い出したり
独り言もぶつぶつ言う。
そしてこけたらおでこを叩いて起こしに向う
もちろん全力疾走。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 21:08:20 ID:NzkxqPSG
昨日公園でRCしてきた。餓鬼があつまってきて質問責め


107 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 21:15:15 ID:l1UGLpZP
好きな食べ物とか好みのタイプとか?

108 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 22:27:08 ID:qwXGOGSq
>>106
数人の餓鬼に取り囲まれて質問攻め・・・答えるのに気を取られてる間に、気が付けば愛車が消えてる。
よく見れば、愛車を抱えて逃げる餓鬼の姿がはるか遠くに。
「あっ!しまった!」と言ったそのとき、質問してた餓鬼の一人が不意を突いてプロポをひったくって逃走。残りの餓鬼も蜘蛛の子を散らすように逃走。

そう、これが近年凶悪化する餓鬼集団による「RC窃盗」です。
・・・なんてコトになったりしてね(w

近ごろの餓鬼は、ロクなこと考えないからね。うっかりプロポなんか持たせない方がいいよ。
ワザと車をぶつけたりしやがるから(w




109 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 00:45:14 ID:Ur1SQWLp
こぶし大の大きさの石を、RCに当てるのを競い始めた
本当最近のガキはやっていい事と悪いことの区別がつかん

110 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 01:06:48 ID:yYHLc6R+
俺なんか電動ヘリ飛ばしてたら
「ヘリコプター!」とか叫びながら木の枝投げつけられたぞ。
当たらなかったからよかったが・・・


111 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 01:13:59 ID:yYHLc6R+
ホーネット走らせてたら、数人で「やらせて」って言ってくるから、プロポ渡したら
楽しそうに遊んでるのよ。
安心してちょっと便所行ってたら・・・
おいおい・・・縁石にぶつけてジャンプさせてんじゃねーよ!
フロントアームの付け根ガタガタじゃねーか(泣



112 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 08:18:04 ID:GNA5IuKD
エアガンの的にされたことがある  orz

しかしホント、今どきの餓鬼ってロクなことしねえよな。おまけに悪知恵まで働きまくり。

プロポ渡して、ちょっとやらせたら案の定ぶつけまくったりコケたりするんで、「はいもう終わり!」って取り上げたら
「なんだよーずるいぞーせこいぞー」とブーイングしまくり。

無視決め込んでたら、なんとその餓鬼ども(2人いた)は、通りすがりの人々に

「すいませーん、この人にいきなり殴られましたー」と言いだし始めた。

さすがにソレを信じる人はいなかったものの、もし「餓鬼の言うこと鵜呑みなおばさん」とかが信じこんで、通報でもされたら・・・と思うとゾッとしたよ。



113 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 13:10:26 ID:zENWC/Cf
つーかその餓鬼、本当に殴ってやればよかったじゃん。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 13:26:15 ID:w5f52j9Y
逮捕されマスゴミに報道されでもしたら
負の影響がRC界全体に波及するから
血の涙を流しても我慢汁

115 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 14:27:26 ID:XfrXn9xO
あれだ
ザラスで売ってるような\2980くらいのトイラジのバギーをあらかじめ用意しといて、
餓鬼が来たらそっちを当てがっておく…と。
「そっちのデカい方がやりたーい!」とかダダこね出したら、
「これは18才未満使用禁止なの〜」とか適当にごまかしておく、と。



116 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 21:00:00 ID:sFT1eB8T
【18歳未満使用禁止バギー】

素敵に素晴らしく妄想を育んでしまうネーミングなわけだが。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 23:39:15 ID:68vws3SS
【18歳未満使用禁止バギー】

素敵に素晴らしく妄想を育んでしまう俺なわけだが。

118 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 11:40:28 ID:bPBqTfvq
>>111
そういう時のためにスロットルのエンドポイントアジャストがついている。
スロットルEPAを30%位に設定してから送信機を渡してやればよい。
トイラジ程度のスピードしか出なくなる。

それにしても目を離すのは危険だがな。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 14:37:02 ID:OV50b6p9
俺なんて危険人物オーラが出てるからガキの被害に会ったことないよ。
その代わり警官が遠巻きに監視してる事があるけどなー・・・('A`)

120 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 14:48:47 ID:Y61u1zP8
ラジ走らせてるおっちゃんが周りに欲しい

121 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 22:23:42 ID:V0oJvX2v
>120 ほれ これぐらいは努力してみれw

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100460008/

122 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 11:05:16 ID:s/dBkOPi
>>119
その警官は勤務終了後模型屋へ逝き、RC購入というのは、ないですか、そうですか。

123 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 14:04:30 ID:fN94l+hg
age

124 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 18:22:14 ID:cwAuXTU8
今更なんだが
>>4が羨ましい・・・(´・ω・`)ショボーン

125 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 01:01:58 ID:NAPyLzjR
夜の駐車場で一人走らせるおいらの友達は去勢ネコタン

126 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 10:52:23 ID:VcIyiUlN
    _.-~~/
    /  /  
   / ∩∧ ∧    こんな事で泣くかよ!!!!!!!!!!!
   / .|( ・ω・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

     ____ 
   /     /   パタン
    ̄ ̄ ̄ ̄

     ____ 
   /     /   ウワァァン!!

127 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 23:44:38 ID:kBqbClir
週末の夜に公園で走らせてる時に、カップルとかが近付いてくると
なんかちょっとだけみじめな気持ちになるな


128 :265:2005/05/12(木) 00:21:52 ID:DEhwlyEj
それは話しかけられるのか?そいとも遠巻きに見られてるだけ?

129 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 00:28:35 ID:PhSWaLff
見ながら二人でちょこっとなんか話して
ふ〜んみたいな感じで去って行く



130 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 01:38:52 ID:zNipktbx
>ふ〜んみたいな感じで去って行く
想像すると涙出そう…
(¨;)

131 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 05:24:00 ID:EZfaUG19
公園で走らせてると怒られない・・・?

132 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 09:23:17 ID:ffQprb0k
>129
>見ながら二人でちょこっとなんか話して
男「あっRC、面白そうだなぁ」
女「速いねぇ、高いの?」
男「高いんじゃねぇの?知らねぇけど」
女「ふ〜ん」

スマソ、やっぱ「ふ〜ん」だw

133 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 12:13:31 ID:pgv8Kum6
俺の場合
夜の公園ラジが原因で、カップルが別れちゃったな・・・

まぁ、そのカップルの男とは
今ではいいラジ仲間だが。

134 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 12:35:04 ID:EZfaUG19
あ〜、それはね、きみ、正しいよ

135 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 12:38:11 ID:QbXW94UC
女よりラジコンだよな

136 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 12:54:16 ID:Odwux6Vk
ラジコンは女より金食わないのは確か。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 17:40:43 ID:FehPLf1t
今日公園で見知らぬ家族連れとハマーで鬼ごっこした。楽しんでもらえたようでよかった

138 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 22:31:18 ID:5SuUwvTT
>137
ガキが調子に乗ってくると
踏まれるゾ

139 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 00:14:07 ID:CqFqjIyH
公園でラジってたら、おガキ様が集まってきたんで、プロポを与えてみたんですよ。
ST EPA 50% に設定して。

バックなしアンプ積んでるんで、スタックしたのを回収にいった訳ですよ。

あやつら、俺がマシン持ってんのにフルスロットにしやがったの。
そりゃ、腕の皮くらいズル剥けますよ。

アレだな。
トルク薄い11Tモーターとはいえ、10.48:1 というギヤ比になると
かなりのパワーなのな。

いい勉強になったよ・・・

140 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 00:21:37 ID:FV/aQZn0
教訓

ガキには触らせない。


141 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 15:58:50 ID:OYjbjV/p
公園ってかさー空地バギーって、飼い主が放置したままの犬ウンコ地雷が
怖くねぇ〜?!そんな事も有るだろうし俺は嫌だな〜。

142 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 16:33:25 ID:dapthY61
犬ウンコ地雷ごときで、何びびってんの?
テッチュに丸められた、白濁液入りのダンパーブーツ?を
上手くかわしてこそ、上達するってもんだっ!

143 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 16:40:47 ID:ZLVY0cHO
犬ウンコ地雷、直撃喰らったことあるよ。
メカも積みっぱなしのままでホースでざぶざぶ水洗いだ。

144 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 17:01:13 ID:pHonMIZk
死なないか?

っつーか公園ならオフロードカーならある程度のことには耐えるし
ガキに使わしてもそうそう壊れるマイ

145 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 18:06:11 ID:/7vSOaCv
すまん、犬運子地雷原にマシンは耐えられても
俺自身が耐えられそうもない。
まして白濁液など オエーorz

空き地走行はパスだ。ナイトロサンダーがスカトロサンダーになりかねん。

146 :141:2005/05/17(火) 22:40:51 ID:OYjbjV/p
ってかさ〜そんなキチャナイ空地って有るの?(笑)
ちょっと話題までにカキコしたが思わぬ下品レスに笑ちっまった。
このスレ住人のオマイ等いい奴だーガンガレッ公園ラジコン!!!

147 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 23:17:19 ID:Z4hdWrZU
漏れも、漏れの友人も、その友人も、そのまた友人も、RCでんこふんだ!orz



ほんとだぞ!

148 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 23:39:33 ID:OYjbjV/p
>>147
分かった×2(爆)自慢することじゃなかろうに〜ゲラ

悲しい事に30過ぎてもウンコや下品ネタに反応する漏れが
非常に悲しく痛ましい・・・死なにゃ〜治らんなこの性格・・
しっかし空地ラジよりも空地青姦てのも・・いや、被せオナか・・(笑)
ダメだぁ・・・・このスレが漏れを狂わせはじめてる・・・・

149 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 02:09:24 ID:GB31xQO4
こういうネタだとスレ伸びる悲しい嵯峨。

今からこのスレは

「公園でラジコンをしてる香具師はうんこを踏む」

にかわりますた。宜しく。

150 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 17:02:37 ID:iz24dKhk
というか・・・
そんな、犬ウンコを放置するような管理レベルの低い公園・住民モラルの低い所でラジってりゃ
そりゃ、いろいろと酷い目にもあうよ

と思った。

151 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 18:01:45 ID:sBGYqETi
こないだ公園でラジりながら缶コーヒー飲んでたのよ。
さーもうひとっ走りと思ってのこりのコーヒー飲み干したらなんか異物感が・・・
緑色も鮮やかな イ モ ム シ でした。
なんかシルキーな舌触りだったよ(泣



152 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:58:30 ID:V5GKJiU2
高たんぱく

153 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 01:40:37 ID:I7qOPCvT
こないだ公園でラジりながらファンタグレープみんなでまわし飲みしたら
「ラッキ、実が入ってた!」と叫ぶ香具師。

俺のタンが咳き込んで入っただけやのに・・・。

154 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 09:56:09 ID:D/eN1D71
き、気持ち悪い・・・(・ω・;; 見なきゃよかったこんなスレ・・・

だがそれがいい。

155 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 10:57:14 ID:t6jmVo/p
>>153
X-ペケ-でそんなネタあったな

156 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 16:00:39 ID:M8JFKoUn
ガキの頃、近所の公園でエンジンバギーで遊んでるおっちゃんがいた。

ある時、友達の足にラジコンが激突。
ひどい痛みにうずくまって泣いてた。
それを知りながら、走らせ続けるおっちゃん。

突然、うずくまる友達と、介抱する俺達に向かって
「いつまで固まってやがるんだ!じゃまだろ!どけ!」と怒声を浴びせ始めた。

それから数日の間、公園の広場はおっちゃんの独占状態だった。

ある日
「この公園でキャッチボールやラジコンをしてはいけません!」の看板ができると共に
おっちゃんは現れなくなった。

157 ::名無しさん@ぬるぽいっぱい :2005/05/20(金) 00:50:15 ID:nq+zHbQH
DQNおっちゃんは氏ね!
・・・とマジレスしとこう・・・--------------

158 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 00:16:32 ID:sCjffheF
糞スレ乱立でIP晒されてるチャダ ◆PFYaW7Fw3I (>>1)
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067613518/588
food3
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:49 kXbCATYB<>ラーメン界では常識破りなラーメ<>     ハイブリッドカレー       <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:53 ERVUJlHY<>いいかげんにしてください <br> <>   元祖!牛丼スレ統一委員会  <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:00 XGerr1kG<>最近、チャーシュー飯とか邪道が<> ラーメンライスと半チャンラーメン <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:03 BHDr805F<>お酒はきりりと冷すか熱燗が一番<>    ぬる燗を呑む香具師って    <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>

hobby2
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>はげお<>04/01/06 16:55 m40zFW6w<>もう、骨董品の出る幕じゃないよ<>  ハッセルブラッド使ってる香具師って <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>わかめ<>04/01/06 16:58 r9PdusfE<>ビデオテープのほうが長持ちする<>CDとDVDはアナログより劣化が早い?<>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby4
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>ばか<>04/01/06 17:08 OzWod/g5<>徳川幕府を闇から支えたのが邪法<>          邪法         <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

159 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 00:39:27 ID:+agpMXC1
公園ってなんか危険

160 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 15:17:07 ID:eJiACaGd
8セル使ってる伝動の香具師は危険だ!


161 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 17:57:02 ID:jI7aDUp7
153思いっきり古いネタだな!25年前

162 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 20:11:56 ID:QNsN9iwZ
>161
あはは 36歳だからな。爆
ちなみにちみは?

163 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 20:37:36 ID:jI7aDUp7
162近いね34歳

164 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 21:09:25 ID:h+VAEtzT
36歳なのに分からなかったorz

165 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 21:10:55 ID:sz4ZXsMv
37でもワカンネorz

166 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 01:59:49 ID:wRua87xs
江戸川区北部でラジコンできそうな公園おせーて
河川敷JR線路下のバイク練習場で走らせてるけど、路面が荒れててなぁ

167 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 03:42:21 ID:ODfpsw+m
>>166
水元公園

168 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 02:39:46 ID:PrhTPLtR
>167
下見してきたが広い!ヘリポート兼駐車場が気に入りましたわ
平日だったらそちらに車が入ることはなさそうなので、家からは
少々距離があるけど良い場所を教えて頂いた
ありがとさーん

169 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:49:35 ID:1ay/nNDT
この間通りかかった一組のカップル
男はノーコメントだったが、女の方は「すご〜い、はや〜い」だって
ちょっとだけうれしかった


170 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:56:00 ID:3juj1Q7y
「すご〜い、はや〜い (でも、きも〜い)」

171 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:02:11 ID:PyRuaRkB
 無料サーキット?があると聞いてS県S市の軽振〜るの裏にある公園に逝きました。
 でも、やっぱり路面は悪かった。
 メチャ速のGP居たけど、グリップせずに跳んでった。
 それ見て走らせるのやめて帰った。
 結論!? 高くても金払って走らせるべし!なのか?

172 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:20:30 ID:FDA6AgW5
>>5
いくら安くても所有者が変わると税金がかかるの知ってる?



173 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:28:27 ID:EFcy3wgR
そーいや先日、公園でラジってたら
いつも集まってくるおガキ様の1人が、母親連れてきてたんよ。

「それいいですね、幾らくらいするんですか?」

って訊かれると思ってさ。
ラジコン人口増えるよワーイ!! って思ったんさ。

そしたらね。

「子供が欲しがる。 教育に悪いからやめてくれ」

とか言うの。

なんか違くね?

174 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:57:21 ID:4uahHtx/
母親自身の教育が悪いな
でも子供が家でかなりダダこねたんだろうな

175 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:11:37 ID:gKQ5lohb
> 「子供が欲しがる。 教育に悪いからやめてくれ」

それを諭すのが教育というものではありますまいか。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:45:11 ID:aLeLS4F9
自分の認めない物を遠ざけるのが
「教育」な人も大勢いる事実。

>173
まあ、そんなの気にせず続けるこった。

177 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 00:15:06 ID:Fpny/AOZ
臭そーな穴に石入れてやれ

178 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 00:29:56 ID:My39aypJ
>>173
俺も同じような事言われた。
>>175みたいなこと言って一蹴してやったら数日後、その公園に「ラジコン禁止」の立て札が。
世も末だと思ったね。呆れと情けなさが入り混じった、複雑な気持ちになった。

179 :173:2005/06/12(日) 00:43:04 ID:Sft7pUHW
>174-178
ありがと。

ただ、そのオバやん、町内の顔役なのね・・・
狭い団地だから、ヘンな噂立てられると厄介だし
仕事の関係で休みが平日だから、平日日中にラジってる時点でかなり視線が冷たいので・・・

デザートゲイター買ったら、今使ってるSFGをおガキ様に与えてみようと思う。

問題は俺、ホイラープロポ派だから、スティック持ってないんだよな・・・
ヤフオクでやっすぃの1つ買うか・・・

180 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 00:51:01 ID:MjdoR7ID
公園で絵描いてても「子供が描きたがるからやめてくれ」って言われるのかな

181 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 03:06:47 ID:QuVFnyNQ
子供には基本的に好き勝手なことをさせる。
親にとって不都合な事を言い出したらその要因となったものを潰す。

              それが○○○会クォリティ

182 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 03:19:40 ID:MDAHMh++
このご時世に公園でラジる事自体どうかと思うぜ。
問題ないと思ってんのは本人だけだったりするからな。

183 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 07:31:23 ID:Fpny/AOZ
↑こいつばか

184 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 12:23:46 ID:g29NT63w
こないだ近くの公園でラジる前に看板みたいなの読んで、「ラジコン禁止」って書いて
なかったのでラジりました。もちろん人が少ない所でね。もし人が来たらやめるつもり
だったけど、だれも来なかったのでバッテリーなくなるまでやりました。
もしかしたら僕がラジってた場所で遊びたい人もいたかも知れないけど、
人がどういうこと考えてるかなんてわかりませんもんね。でも退いてって言われたら
おとなしく退くつもりではいますよ。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 13:34:55 ID:rZnbqUCo
本来モラルや譲り合う気持ちが公園利用者みんなにあればなんも禁止する必要はない。
ところが183のような奴がいるから必要悪のルールを作らざるを得ない。
キモイと言われてもしょうがない。
しかもまじめにやってる側からしてRCのイメージ低下は迷惑。

数ある日本語の中からあの5文字しか書けない奴は、スイッチ入れなくても
デムパ出てる。

186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:23:45 ID:UrYNyF7G
こないだ近くの公園でゴルフの練習前に看板みたいなの読んで、「ゴルフ禁止」って書いて
なかったので始めました。もちろん人が少ない所でね。もし人が来たらやめるつもり
だったけど、だれも来なかったのでやりました。
もしかしたら僕が練習する場所で遊びたい人もいたかも知れないけど、
人がどういうこと考えてるかなんてわかりませんもんね。でも退いてって言われたら
おとなしく退くつもりではいますよ。

と、書くと荒れるんだろうか?


187 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 02:30:03 ID:f12UyoXQ
すでに公園の路面と秩序が荒れております。

188 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 03:14:20 ID:oOPzwc+9
コンダラで慣らしゃいいんだろ?慣らしゃ。

189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:02:01 ID:JmjY4DiX
>>188
スレ違いすみません、電動アシストか何かで動作を軽くしてあるコンダラとか、どこかで
売っていないでしょうか。
知っていたら教えてください、もう重いコンダラはこりごりなんです。

190 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:05:41 ID:b22PGuiC
スレ違いも甚だしいなw
というか板違い。

他の板で訊いた方がいいぞ。

191 :ラジヲタの星:2005/06/13(月) 10:23:02 ID:91TKP0mb
♪重い〜コンダラ 公園の路面を

   慣らすが ラジヲタの ど根性

192 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 16:15:12 ID:YCmoHhRk
185ばーかばーか

193 :RC日本昔ばなし:2005/06/13(月) 16:40:18 ID:r/bpkGqK

♪ぼうや〜 よいコンダラ持って来な〜



それはそれは立派なコンダラじゃった・・

194 :173:2005/06/13(月) 18:53:26 ID:auaEDb+6
フタバのスティックタイプのプロポが 2500円で買えたので(中古)

余ってる 2000mAh バッテリ3本・タミヤのショボい充電器・マニュアル諸々セットで
お子様に、ホーネットを与えてみたよ。

そしたらアンタ


オ バ ヤ ン 豹 変


外で遊ぶのはいいことですからね、ええ!
とか言ってんの。

問題解決。

195 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 19:09:41 ID:Pw7gz2x6
昨日の公園デビューは楽しいかったよ。
子供とその奥様をマーカー代わりにスラロームの練習!
でも、散歩中のアフガンハンウンド(犬)にボディ踏まれるとは思わなかった。

196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 19:14:14 ID:YCmoHhRk
185ほーら見ろ!モラルだなんだのって語るほうが間抜けだね!おまえなんて馬鹿の2文字で桶

197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 19:28:13 ID:auaEDb+6
>196
185 の言ってる事は正論だと思うよ。
本来は公共の場なんだから、みんながモラルを持って譲り合えば、過ごしやすい空間になるよ。

ただ俺は、単純に金(と物)で解決しただけ。
長期的にはなんの解決にもなってないね・・・

198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 20:34:54 ID:CUg+aCxD
俺、公園で子供を遊ばせがてらロッシのminiTで遊ぼうと思ったんだが、
ここ見て迷ってしまった。
日曜の午前、年寄りがゲートボール終わった後に遊ぼうと思ったんだよね。
いつ行っても砂場とかで小さい子とそのお母さんがいるくらいで。
ラジコンもって行くのよしたほうがいいかな?

199 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 22:52:55 ID:O49O+jRr
読んで字のごとく公の場でのRC走行を薦めない理由はたくさんあるが、その一つな。

こんなことなら金払ってでもちゃんと走行すべき場所でやってればよかったなんて、
ちょっと考えりゃ分かってたハズな後悔、オイラは絶対したくない。

200 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 00:05:35 ID:IpqCxP+A
河川敷最強

201 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 10:58:51 ID:AvRn/DuZ
>200
静岡県某所の公園の奥のほうでは、モーターパラグライダーとラジコン飛行機と
サーファーとジェットスキーと浜辺で遊ぶ子供がきちんと住み分けてる。
はじめてみたときはびっくりしたけど、どっかにGPオフで食い込むスペースないかと
模索している今日この頃だ。

202 :フランダースのコンダラ:2005/06/14(火) 13:03:31 ID:TU6PItus

パトラシュー、ボキはもう疲れたよ・・

203 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 16:21:17 ID:8m2ehIUK
子供達よ
わざわざ隣のグラウンドからサッカー中止して見にくるのはいいが
みんなして追いかけるのは勘弁してくれ…

ああ少年、自転車で追いかけないで…
旧車だから踏まれたら直せないのよ…

公園で練習しても、うまくなるのは
全開からの90度ターンばかりですよ。

204 :トラフィックジャム:2005/06/15(水) 17:26:45 ID:Q8tgxcrH
いや〜今日の公園は混んだらー。
   分かってたら来んだらにー。

205 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 18:12:17 ID:5Q3xlOrb
>204
あなたは遠州の人だら

206 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 21:59:37 ID:DOoxYnB8
三河屋さん

207 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 12:29:35 ID:j0Dg+AB2
早朝の交通公園。都内ならこれ最強。探せば近所に大抵ある。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 12:31:08 ID:j0Dg+AB2
>>203
昼間やってたら水鉄砲(それもポンプ付の凶悪なやつ)持った子に追いかけまわされたよ…

209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 04:00:04 ID:MDVbtuJA
最近のガキは恐いですね…

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 04:19:01 ID:RbMH68p6
ラジコンとかミニ四駆とかもやった事ないからどういうモンなのか知らないんだろう

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 09:02:17 ID:sBi1XL2l
ミニ四駆見て、爆シードのパクリだって言われたのはショックだったよ…
逆じゃん…

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 23:48:16 ID:ZrUzJqyG
びみょ〜に換えた。チャダ ◆PFYaW7Fw3I

総理大臣/小泉純一郎さん 「こんなクソスレは小泉内閣には通用しない。このようなクソスレを1つでも無くすべく、我々は断固として改革をすすめていく必要があると感じた。」
民主党党首/岡田克也さん 「チャダ ◆PFYaW7Fw3I は独りよがりの酩酊状態にある。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなクソスレ立てるのかな。こらぁ、スレたて税の導入も検討すべきですな。」
政治評論家/三宅久之さん「こんな下らないスレたてるなど日本人の質も落ちたものだ。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、クソスレの削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうクソスレが増えたと思います。」
外務大臣/田中真紀子さん「どこの馬の骨だかわからない1の相手をしている暇は今はありませんよ、失礼。」
気象予報士/木原実さん「このスレの影響で、この板には強烈な寒波が襲ってくるでしょう。」
早稲田大学教授/大槻義彦さん「このスレの科学的根拠がわからない。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
鑑定士/中島 誠之助さん「鑑定するに値しないクソスレですね。」
評論家/竹村健一さん「みなさん、これはわかりやすくいうとクソスレなんですわ。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「クソスレにしてもひどすぎる。もうちょっと面白いのをたててよ。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺はチャダ ◆PFYaW7Fw3I みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ。1は小物なんだ。」
社民党党首/土井たか子さん「ダメなものはダメ。」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ 」
元財務大臣・首相/宮沢喜一さん「この程度のクソスレなら放っておいても大丈夫でしょう。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはチャダ ◆PFYaW7Fw3I から処刑するぞ。グハハハハ。」
タレント/松本人志さん「僕はねえ、こういうクソスレたてたがる1の気持ちもわからないのではないのですよ。」
タレント/タモリさん「・・・・ それじゃいったんCMです。」
タレント/明石家さんまさん「こんなスレたてちゃあ、ダぁ〜メダメ。あほんだら。」
タレント/ビートたけしさん「こんなクソスレたてやがってバカヤロー」
タレント/田中義剛さん「うちの牧場の牛もこんな馬鹿いねえべ。」
タレント/田中裕二さん「クソスレたててるんじゃねえよ。」
街角インタビュー/Jさん(横浜市)「大変恥ずかしいですね。」
街角インタビュー/磯野波平さん(世田谷区)「カツオでもこんな馬鹿なことはしないな。あきれるわ。」
街角インタビュー/野比のびたさん(練馬区)「ドラエも〜ん、このスレなんとかしてよ〜」
2ちゃんねらーA「逝ってよし」
2ちゃんねらーB「あれほど言ったのにまだこんなスレたてるですか(以下略)」
2ちゃんねらーC「糸冬 了」
モナーA「君ねえ、こんなスレたてるから厨房って言われちゃうんだよ(以下略)」
モナーB「先生、クソスレたててる馬鹿がいます。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の母「このようなスレをたてまして大変申し訳ありません。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の父「こんなスレたてやがって、父ちゃん、恥かしくて外出られねえよ。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の小学校時代の担任「いやこんなことする子じゃ無かったんですけどねえ。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の友人「信じられません。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の主治医「もう少し気をつけるべきでした。」
チャダ ◆PFYaW7Fw3I の弁護人「チャダ は決してただの面白半分でやったわけではないことを御理解ください。」

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:25:25 ID:aPC2Om4A
 

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)