5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク被害報告lt;lt;詐欺gt;gt;

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:52:00 ID:8KxgkY65
たててみました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:57:50 ID:xfed8Exs
>>2GJ

3 :三番街:05/01/17 23:31:58 ID:E37ACZ3f
3ダーショットのボディ嫌い

オクでバテリ買う行為が理解出来ない

4 :sage:05/01/17 23:50:13 ID:5L8X9nPX
GJ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:59:03 ID:tzvtJEiD
1.新規出品者には気をつける。
2.「振込みは先、商品発送は1ヶ月後になります。」は要注意、まず詐欺と思え。
3.、、
以下だれか続けてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:12:48 ID:S8Tpb8NS
マイナーなラジコン分野出詐欺るに目を付ける奇特な詐欺師はいるのか?
普通はパソコン関連かブランド品で釣るだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:12:28 ID:j2FAG6gH
ちょっと前、ネオトップフォースのボディを
「トップフォースのボディです」
と逝って出品してた香具師がいたな。
何人かひっかかって4、5千円で落札してたっけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:44:04 ID:4iSOwJRi
こんな馬鹿発見
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7221195

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:13:08 ID:O6BLjqpZ
>>6
そういうことじゃなくて、使用回数2回で、パンチ力抜群とか言うバッテリーを
買ったら、練習でも使えないようなヘボバッテリーだったりとか・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:48:06 ID:4xG7ndgj
ドジェーガー道子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:38:31 ID:zxbdCQ4I
コイツは池沼??
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72984090

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:38:05 ID:lEKP/lvv
>>3
俺は練習用と割り切って、結構中古バッテリー買ってるがな・・
でも使用回数とかはあやしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:53:37 ID:/CTZVglg
京商イカルスを3万円で売るのもある意味詐欺w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:25:23 ID:9DB6aXTE
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c80566558
↑これって入門者には、ちょうど良いですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:17:08 ID:uHEnuJ/D
>>14
スクートケースは初心者向きと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:43:39 ID:hn69/rBo
これ、落札日から評価までの時間がかかりすぎだけど、もしかして自演?
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wdstk547&

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:59:49 ID:iNF4rKX6
タミヤ3600バッテリーを中古で買ったのですが、セルが死んでいました。
それを知らずタミグラに出て最悪・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:27:14 ID:7oRhBubD
民やのバッテリーって、値段高いよね。
多美倉出たいけど、8000円だしてニッカド2400買う気しない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:52:57 ID:MOh1D+wD
>>16
普通だろ?それに落札者の入金が遅れればその分評価も
遅れる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:18:45 ID:ZWy2BffH
池沼は>>11

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:42:15 ID:dnMVTlkl
ぉぉ!本人降臨か?!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:36:39 ID:bthHSWYB
つーか >>11 ってのは、他のオークション(コンセプト部品)の
その他の部品を展示するためのものだったぜ。
いまはもうオークション自体が終わってるけどね。
出品を1つしか見ないで痛いことをいうのはどうかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:02:28 ID:13IjwuQ/
ちょっと話題ずれるかも・・・ごめんなさい。初書き込みです。
良く、ちまちまと何度も手動入札している人いるけど本当に欲しいなら
自分の限界予算で初めから入れれば良いのにと思う。
あと、端数10円とかつける人。男ならバシッといってほしいものだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:38:40 ID:S1lVVSOC
まぁ1円とか10円単位の入札はどうかと思うが
チマチマ手動はイイんじゃない?
吊り上げられるとイタイぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:18:10 ID:h0xfITEk
>>23
端数1円は出品者による釣上げ防止策、入札単位以上なら端数が1円でも
無問題、詳しくはオークション板へ

>男ならバシッといってほしいものだ。
安く落札するのがオークションの醍醐味だから。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:11:49 ID:vp1dYC0w
>>23
最低落札価格が非公開な出品者もそうだな。
男ならバシっと完全1円スタートで出品して欲しいものだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:01:58 ID:oXzE2CT9
>>8
いまさらだがワロタ
ダイソー商品を500円で出品するとは・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:56:30 ID:CTiD2cKj
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ono0209&filter=-1
初期不良に有給払えだと(藁)

29 :匿名:05/01/30 08:29:06 ID:QwaHTIAC
ヤフオクのhttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g30127183
詐欺にあったあほな男です。
免許証偽造でした。
今、警察へ相談中です。
情報ありましたらよろしくお願いします。
有力な情報にはお礼も考えてます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:15:40 ID:h18xQlgi
韓国で作られたグラホのパチもんを出したら詐欺なんだろうか?
って言うか逆に欲しいけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:43:11 ID:U4n3CNYt
>>28
こんなのも見つけた
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dw3sk&filter=-1
かなり電波入ってる香具師だなw

>>30
パチモンである旨明記していたら桶
ブランドまでパチってたら×

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:59:26 ID:V663JH5p
>>28
他のも色々見たが、かなり痛いな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:56:49 ID:fm3ApLnT
開始価格と希望落札価格が離れてるのって
他に入札者がいなくて低価格で落札されそうになると
自演で釣り上げたりするのかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:26:57 ID:/bvqRXUE
>>33
日常茶飯事。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:05:08 ID:2aeViH+A
>「折角、有給とって楽しもうとしていたのに結局1日損しました。有給日割りで、2.5000円です。合わせて弁償して下い。」

2万5千円なら高いけど
2円50銭なら、ずいぶん安い有給だなw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:55:44 ID:squrKu/B
そのイタさ見る限り2円50銭でも充分に高いと思う。
こんなDQN雇う事業主って一体・・・?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 01:03:49 ID:Kz3TftXs
小額詐欺だけど被害者多数
複数のIDを次々使い小額だけど落札数が多い為被害増大
小額だから被害届けも出にくいので隙間的悪質詐欺
過去のIDは
「ddvcbe」「lincofm」「lielws」「ewrcom」「atouwkd」
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17316290
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13220532
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18490499
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77484785
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h26747391

YAHOOで利用制限になろうが停止中になろうがビクともしない。
またまた新しいID出品してきた、被害に合わないように
「dr_customer1」「zakxxxkaz」
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dr_customer1?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zakxxxkaz?
小額でも被害に合われた方は被害届けを出し検挙しよう!


38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 01:29:18 ID:wUN7NweU
一応RC関係だけにしましょうよ

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 18:56:02 ID:7ipAK5so
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8066151
詐欺じゃないけど高すぎる。頭おかしいよコイツ

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 19:08:28 ID:kRoBTGy+
>>39
随分前から回転寿司状態の飢餓。売る気ないんじゃない?
トレーラー部の稚拙な画とロゴが( ´,_ゝ`)プッ

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 19:12:44 ID:7ipAK5so
>>40
前から出品繰り返してたのは知ってる
あんなもん39000がいいとこだ。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 20:34:36 ID:+6m7e4HT
>>28
そいつの公開プロフィールみたら
本名公開してるね、アホや。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 23:14:24 ID:PhG/HhrT
見てみた。凄い凝ってるな。トレーラーの所は確かに残念。
どうやらエアブラシでやったっぽい(凄い根性だ)けど、
ヤフオクやる位ならパソコン持ってるだろうし、ステッカーにしたらいいのに。
って言うか以前どこだったかで晒されてたよ。
フレームの延長とかキャビンの延長、装飾品の変更とか、見どころは確かに一杯ある。

でもやっぱり高すぎると思う。俺も39000から始めた方がいいと思う。
ヤフオクって言うよりイーベイとかに持ってった方がいいよ。外人に買わせよう。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 23:47:44 ID:xuHCg3Ye
RCmxのこれはどうよ?あやしくねぇか?
ttp://www.rcmx.net/modules/myAds/index.php?pa=viewannonces&lid=145

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 22:39:51 ID:HERigB0p
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54515885
非常に怪しすぎる

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 00:00:18 ID:mUspvMHI
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9110623
ボディが写っていないように見えるので2回問い合わせていますが
音沙汰ありません。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:54:14 ID:5SfjvFwQ
 

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 10:53:46 ID:tElirFw2
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/79703161?

Q&Aにて質問しようとしたらブラックリストに入っているからできないだって・・・
この人と取引した事無いんですけど・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)