5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RC過去の自分に一言言いたい!車編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:21:10 ID:U/a8b29Q
初心者必見!過去の自分に一言!

走らないのを車のせいにして、新車買うな!
足回りをチェックしろ!サスが全然動いてないし、
リバウンドも左右違うぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:59:42 ID:P1YbFi58
サスが全然動いてないし、 リバウンドも左右違うような車でも
Aメインに残れますが?
RCカーは、道具より腕だよ。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:03:16 ID:Nq4lWGFE
レースのレベル低いんだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:11:16 ID:bVgFs3g7
マジレスすると最近の車って左右均一じゃあないんだけど
シャフト車だと左右で変えるんですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:17:58 ID:dyirBMGP
RCカーの話限定かね?>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:59:12 ID:xZezIQ93
3年間で500万ほどこの趣味のために使った
金かけてる人はもっとかけてるだろが俺の年収約400万なんだよな
趣味に興味がなくなった時のこのむなしさは果てしないぞ
どうかみんな早まらないでな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:30:17 ID:so7fgi+G
車限定で・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:37:22 ID:so7fgi+G
>>2
フレッシュマンクラスのAメインじゃないのか?
車もきちんと作れない人が、腕があるとは思えないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:06:26 ID:m4ksL60f
昔の自分に一言

ああもう、そりゃ開けすぎだ!!(´Д`;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:17:54 ID:SXgpKAbr
握りすぎだぞ!
突っ込みすぎだぞ!

・・・まだ直んねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:20:04 ID:SXgpKAbr
もう一言いわせて。

オプティマとホットショット、捨てるなよ!
・・・ヤフオクで売れたのに。後の祭り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:13:21 ID:wIUkHSUi
田宮で正解
お前には田宮で正解だぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:49:14 ID:r+ALFe7Y
どうせ飽きて何遍も走らせないんだから、電池は安物にしとけ。
もちろん高い充電器なんてもってのほかだ。
プロポも高級品は宝のもちぐされだ。
高いハイパワーモーターも、整備が面倒だ。やめとけ。
3回しか走らせない車にフルベアリングは不要だ。
車体だけは大事にとっとけ。あとから売って現金にできる。

買って、組んで、走らせた瞬間に全てが終了するという人には、同感していただけるかなと。
この趣味、経済的にも時間的にも空間的にも負荷が大きいから、こういう人多いのでは。
走らせた瞬間から何かが始まる人にはわからないでしょうが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:29:39 ID:sfi3HsSj
服買え。ファッション誌読め。いろんな遊びをしろ。

その上で趣味としてラジコンをしろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:26:34 ID:vNMqYDKR
>服買え。ファッション誌読め。いろんな遊びをしろ。

>その上で趣味としてラジコンをしろ。

完全にどぅいw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:35:28 ID:qvpcJRvg
わが青春に一片の悔いなし。だな。


嘘、ちょっと後悔してる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:36:23 ID:jqKErWUX
自作パソコンにスポーツ観戦にゲームに実車いじりに釣りにラジコン

どっかに金かからなくてハマれる趣味ないですか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:39:43 ID:n19AGlaU
>>13
分かるよ、分かるけど、急速充電器を買えば
もう少し浸れるんじゃないかと…、何度目かのRC購入に
モチベーションが高まってきた今日この頃
っても、走らす場所も少なくなったし、周りの目も面倒だよね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:32:23 ID:Fvmp29D0
>>18
急速充電器があれば、何度も走らせられる。
いいプロポがあれば、もっとうまく操れる。
いいモーターがあれば、もっと速くなる。

とね、考える。誰でもそう考える。

いいんだ。そうやって大金をつぎ込んだRCを一度しか走らせなくても。
本人さえ納得できていれば。そういう楽しみ方も当然あるんだ。

周りの目は、本人がどれだけ楽しんでいるかで違うと思うよ。
マナーを守って本気で楽しんでいる人に、周りはとやかく言わないものさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:39:20 ID:DT3OXk9m
イグレス買っとけ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:10:09 ID:SrQWJl83
>>20
で、実際は何買ったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:26:49 ID:UFtW63TC
オグズさん…オグスさん…オグスさん…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:17:42 ID:SVTxu9lE
 だ れ ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:35:01 ID:eBTDGT2R
どうせ買い換えるんだからいい物買っとけよー・・・自分

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:06:51 ID:pA6d+Tzq
どーしてアルティマじゃなくてアスチュートを買うかな…。つーかも少し金ためてRC10買っとけよぅ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:02:34 ID:kNQ3hldE
ギャロップは無理

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:38:44 ID:MZ2fx226
ゼルダにしとけばよかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:47:16 ID:6JKR4UNI
HPIpro3.世界戦連覇に向けての強力な武器。
なんて派等訓言ってるけど。


使わねーぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:58:16 ID:gSJ9zcw7
友達がホットショット捨てるって言った時
よく恥ずかしがらずに、くれ!って言ってくれたよな。
かなり高値で売れて助かりました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:26:02 ID:CJNB3lx3
京商マグザムFFへ・・ゴメン俺が悪かった!

31 :マグザムFF:05/02/06 21:33:19 ID:+VWqOyFD
気にすんな。俺こそごめんな。あのときはお互い若かったからしょうがねぇよ。
お前と過ごしたことは、いまでも忘れられない思い出だよ。元気でな。

32 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 02:12:24 ID:O7xEJYbo
飽きたからって捨てるな!

33 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 10:26:21 ID:gSzdAzxs
売れるからさ。

34 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 20:54:45 ID:V6585nji
ああ、厨房の俺。
なぜホットショットにしたんだ?
最初買おうとしたのはグラスホッパーだったはず。
余った金でファミコンも買う予定だったじゃないか。
模型屋に展示してあったホットショットがカクイイと思ってしまった厨房の俺。
勢いでフルベアリングセットとチューンモーターも買ってしまった厨房の俺。
たいした違いもないのに「やっぱりメタルとベアリングは違う」とか見栄を張った厨房の俺。
友達にスゲェって言われるのも最初の一週間程度だと気付かなかった厨房の俺。

今は欲しいクルマのランク下げて、余った金で嫁さんを旅行に連れて行ってる30代の俺です。
RCで本当の人生の豊かさとは何かを教えてもらいましたとさ。

35 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 21:12:06 ID:MNSOsIvA
>>34

大正解!

36 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 11:31:58 ID:yoCDJZKW
ホットショットの場合ベアリングで相当差が出ると思うが・・・
でもそれ以外の解消できない欠点が多すぎたからなぁ。

37 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 13:43:50 ID:OmffMoll
>>36

>>34はそういうことが言いたいんじゃないと思う。

38 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 21:16:43 ID:iUMN7lIt
34=気付いた人の思考
36=後戻りできない人の思考

39 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 20:46:30 ID:v587B/Ga
>>34が人格的に出来すぎているのでレスしずらい件について

40 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 04:14:59 ID:4TFoIKzD
スネーク!そのサーキットはまずい!すぐそこから離れろ!スネーク!スネーク!

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 02:08:08 ID:4I+rLeCQ
おい!消防の頃の俺!
プロポ買わねぇでどうやって走らせる気だ!?

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 03:25:06 ID:3c5FMqzh
ああ、厨房の俺。
レースに勝つ気ならサイクロンじゃなくてファントムにしとけ・・。

で、サイクロン買っちまったんならスペアパーツ一式買ってきれいに
保存しとけよ。


43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 11:54:27 ID:KryfmOQ3
ああ、若かりし頃の俺。

何で格安サイクロンと
東京グランプリデフを買っておかなかったんだよ。

サイクロンなんか\3980で売ってたじゃねえか。。。orz

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 12:35:28 ID:l10cb8kW
その雑誌にてを出すな!
その道には進むな!

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 13:06:27 ID:p0zVWEqO
おい、俺!そのサムライ売るな!とっとけ!

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 13:06:51 ID:LEIPLWqv
厨房の俺!あと3ヶ月小遣い貯めろ!
ワイルドウイリスじゃなくて、ワーゲンオフローダーにするんだ!
たった3ヶ月の辛抱なんだ!妥協するなー!

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 10:20:43 ID:L+0FxVuy
昔の俺!
YR4SPをツレに二万で売るな!
もうちょっとあとの俺!
フルチューンTA02をヤフオクで売るな!!

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 14:22:56 ID:nWnE6efc
おい、ついこの間の俺!

ラジ暦1ヶ月でレース参戦してマーシャルやったんだけど
自分とこに完全にノーコン状態の暴走マシンが来て取り上げたんだよね。

みたらスイッチ付いてないし、使ったこともないコネクタでオロオロしてた
とこに本人がやってきたので何もできないことを謝りつつマシン渡したら
「バッテリー抜いてくれればいいだろ!」
ってえらく怒ってピット帰っちゃった。
モータは煙吹いてました。逝っちゃったかな、ごめんね。

でも内心Cメイン程度でカツカツしやがってザマミロって思った俺は悪人だ。


49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 15:33:10 ID:3N1zvJU8
ドライバーの100%過失
っとーかそんなもんマーシャルの仕事じゃねえよ

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 18:44:43 ID:cwAuXTU8
禿同。
>>48、災難だったねえ。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 04:33:50 ID:LZsANspG
俺だったら「アチャー(>_<)モーター逝ったかな?火傷しなかった?<マーシャル」って思うな。
>>48は悪くない、気にすんな。

ああ、過去の俺へ!
ホーネットでその高さから飛ぶのは無理だ!止めておけ!

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 13:23:50 ID:Mhas6+za
48です。みんなサンクスコ!
めげずに次回もマーシャル手伝うよ。
っていうか人員不足だし、お世話になってるから仕方ないなー。

それから、消防の俺!

砂場でバギーチャンプにホリデーバギーで張り合うな!
380モーターに砂が入ってロックして焼きつくぞ!


53 :336:2005/05/11(水) 20:28:45 ID:HpCiioW6
>>17
ギターなんかイインデネーノ?
色々曲が弾けると楽しくなる♪ギター( ゚д゚)ウマーな友達とベンチャーズ!
♪テケテケテケテケチャララ〜ン♪
音楽っていいなぁ〜・・・(==トオイメ

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 23:50:32 ID:2RVv7tvX
10年前の俺へ。
ラジコン熱が再発して毎週大枚はたいて毎週サーキットに通うな。
雨なら彼女とデートって、失礼だぞ。
それと無理やり彼女をサーキットに連れて行くな。
俺の趣味でエロティカルな服は、明らかに浮いてしまうだろ。
視姦されに行くようなものだ。
充電器なんてお前には京商マルチチャージャーで十分なんだ。
イーグル1500バッテラで十分なんだ。
サンワM8なんていらねぇだろ。
浮いた金で小綺麗な服でも買っとけ。美容室へ行け。丸井でプレゼントを買え。
包茎手術だって・・(ry
いいか、これは彼女無しのサーキットの住人になった未来の俺からの最後の忠告だ。







55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 21:50:19 ID:03hIpI4f
もっと自虐ネタ希望age

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 22:02:47 ID:MYUagW6g
だって、負けたくなかったんだよ。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 23:32:20 ID:klyUSj8/
昨日までの俺へ!TA-01やFF-01でいまのマシン達と張り合おうとするの止めとけ!!マシンも古いしテクもねーんだから!それから、20年前の俺!マイティフロッグ等のお風呂ー土カー買っときながら、音ロードオンリーなのやめとけ

58 :パラドックス:2005/06/08(水) 00:20:03 ID:a47B1qJt
さっきの決勝、スタートで弾き飛ばされた俺へ。
いいか、1コーナーは多重クラッシュが起きるからゆっくり抜けろ。
そして最終ラップでトップ争い同士が絡むから3位だったお前はあきらめずに
詰めていれば優勝することになる。
グッドラック!

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 07:20:06 ID:w6rx4msT
遠い過去の俺へ
ル・マン360PTは
お前が想像してるほどスッゲェ代物じゃねーぞ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)