5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしい、東急 渋谷 渋谷TOPサーキットを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:25:34 ID:/as4fzhw
語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:26:31 ID:PgP4lmnH
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:32:49 ID:nR7YZ8Cv
関西なんで行ったことがない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:37:29 ID:L1kmrdFD
4サマと常駐

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/11 01:42:50 ID:p3BmYble
いまさら・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 05:58:03 ID:OP74+ida
まだラジコンなんてやってるの?98年からスタートだから
かれこれ7年か?wあほだなお前、たいしたことないくせにw
だからうだつがあがんないんだよ。インチキグリップ剤チャンプwww
ピザ屋のバイクで配達してろやw雑魚野郎。
こそこそ放電してる姿が目に浮かぶわ (ノ∀`)アチャ-

みんなお前の事あやしいっていってたよ。
俺はお前の事きもちわるいとおもうよ。
得意の空気プロポまた見せてくださいね。
お金払わずに他人の後ろに張り付いて、
空気プロポやっている姿はまさに神ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:02:39 ID:QtgBxeFD
よくダダで走行してた奴いたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:18:57 ID:7DuDWDYk
空気プロポ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:25:29 ID:W0QKh8Dg
空気プロポってなに コワイヨー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:21:56 ID:JsFKHq7n
スゲー生意気な高校生でうまいガキがいたな
よく制服できてた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:57:22 ID:UC56vwh4
TOPサーキットあがりで1/10では勝てないものだから
Mini-zの世界でブイブイいわせてる人も空気プロポやってたけど
同じ人ですか?
初めて見た時は本当に腹かかえて笑ったな〜^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:10:41 ID:jvkcoFO9
10年程前のパソコン通信華やかかりし頃、トップサーキットには40半ばの脳内エキスパート
と呼ばれるおっさんがいた。当時のログが大量に残ってんだよ〜。見てると、コッチが恥ずかし
くなるような文章がいっぱいあるんだ。
見たい?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:13:01 ID:xasKnAts
ポルキンだろ。
今もRCTで似たような電波振りまいてるし、イラネ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:05:45 ID:oLayIuVu
>>12
すげぇ見たい。
うP汁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:47:33 ID:/ivOR6E4
なんかロボコップの仮面かぶってレースしてた人いなかった?

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 22:27:03 ID:oP2BDqaQ
あれ?もう無かったのかorz

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 01:24:01 ID:hcIso8wI
コースレイアウトが変わる度、AAでコース解説するポルキン
テキンのスタートモードはカレント100%になるだけなのにスーパーマンモードと大喜びするポルキン
電脳パンツが大好きなポルキン
おいしいコーヒーも大好きなポルキン
540が大好きなポルキン
TA03ばっかり組み立てて良く飽きないなポルキン
週末常駐の他にやることないのかポルキン

何もかも皆懐かしい・・・

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 19:55:34 ID:JrrT7yWz
空気送信機

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 00:07:39 ID:R+BiAqeH
>>17
まだあるぞ
・エスハチが大好きなポルキン
・某+実名が大好きなポルキン
・♪が大好きなポルキン

懐かしいな♪

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 23:56:34 ID:1K/mtmIb
・王将も大好きなポルキン

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 15:44:57 ID:sYSNi23n
遅い方の竹●とかポルキンとか、当り障りのない2軍3軍の話題ばかりだな。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 22:36:23 ID:nxknT84r
そんなに凄い香具師いるのか

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 16:59:11 ID:rHm/ThBg
ただの2軍3軍だったら、ここに書き込みはないでしょう。
裏ではなにやってるか、わからない人だからね。
近付かないほうが身の為ですよ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 08:25:21 ID:JDtrB7mn
( 5) 95/12/31 00:20
えぇ〜、本日トップサーキットでは本年最後のMシャーシ2時間耐久ナイトレースが
開催されました。
気温は幸いにして7度もありまして多少の耐寒服装をしておけばなんとかレースに
なる気候でした。参加チームはこの年も押し詰まってるのに8組もありました。
でですねぇ〜。
もう朝のうちからサーキットはやたら速いミニ達に占領されたのであった。
勿論わたしもその中の1台ですが、はい(^_^;v
さて、レース受付始まってみるとトップサーキットという場所を痛感させられました。
なんせお祭みたいなレースですから全日本チャンピオンクラスが全員揃ってる(;_;)
1位から5位までは総て2時間で400ラップを越てる。
まぁ一般参加と言えるのは私達とFもチームともう一組だけでしたからね(^_^;
そんな訳で私達は398周の6位でしたルン♪
上位5チームは別格というトップサーキットならではの展開であったのだ。
Fもチームは7位。8位は途中リタイヤと言う結果でした。
いやぁ〜、楽しかった。
ってことで来年も宜しくお願いしますね>ALL

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 19:34:36 ID:ykjlCemK
週末トップサーキット常駐モードの※※です。
このまえって言うと13日から20日の夏休み期間ですか?
わたしはこの期間毎日白いカストロールセリカを走らせていましたから
ひょっとするとトップサーキットで会ってるかもしれませんね。

>>ですが・・・クーパー軍団に最高速で負けてしまいました。(;;)シクシク
やたら速い黄色いミニが混ってませんでしたか?
あのミニに負けたのなら当然かもしれませんね。
アンプがTEKINのM−Starってだけじゃなくてライン取りが上手なんです。
下手するとF1でさえインからスコ〜〜ンと抜いて行きますからね。
さて、わたしが昨日走っていた4駆、TA02セリカでは25:66です。
モーターはジョンソン、アンプがTEKINのProStarです。
タイヤはインナースポンジをゴム系接着剤でタイヤ内部に接着しちゃう加工をした
スーパースリックを4輪に装備。
ベアリングとアルミモーターマウントと抵抗を減らす目的でステンレスシャフトと
ブッシュピローボールを組込みした程度のキットそのままの状態です。
トルクスプリッターさえ装備していないと言う状態ですからローフリクション・
ダンパーやカーボンシャーシなんて夢の話です(T_T)...たはははは。
そんなドノーマルに近いカストロール・セリカですが、ニッカドにタミヤ
1700SCRC(ヨコモの720PROで2200mAを表示)という組合わせで
現在のトップサーキットを走ると17秒5程度で39ラップできます。
同じ車を某全日本チャンピオンがドライブすると16秒92なんていう
化物みたいなラップを平気で刻んできますから腕の差を痛切に感じます。
ところでスポーツチューンモーターとの事ですが、ひょっとしてモーターの軸が
ギヤケースの壁に接触してませんか?
普通の540SHやジョンソンモーターに比べてピニオンを正しい位置で固定すると
軸がピニオンから突き出てるでしょ?
4駆の場合はこの御陰でもの凄い抵抗がモーターに加わってモーターは凄い熱を
持つわアンプはブロー寸前になるわ走行時間はやたら短いわでひどい目にあいます。
モーターを取り外してギヤボックス内部を覗いてみると軸の○い傷がしっかり
見えます。
はは〜ん、これだな?って言うんでピンバイスで穴を開けてやったら本来の
スポーツチューンの速度を回復した、って苦い経験があるんですよ。
それ以来新しいモーターを試す時には軸がピニオンから突きだしてないか
確認するのが癖になっちゃってます。
それとタイヤの消耗ですが1セットで朝から夕方まで使えてますよね?
わたしも昨日一人耐久レースみたいな状態に陥いっちゃったんですが
翌日の午前中ぐらいまで使えましたよ。
あ、FFでしたね。それじゃローテーションをしっかりやらないと10時から
始めると4時ぐらいでタイヤがパーになっちゃいますね。
って事でトップサーキットで会えましたら宜しくお願いしますね。(^_^)v
27日はトップサーキットのレースでF1−Bに参加です。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:58:02 ID:+RIw8ZJt
おかわり!

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 09:37:57 ID:EyTOp5Hh
えぇ〜、本日はタミヤF1グランプリが開催されました。
初の試みとしてF1による1時間耐久レースが昼休みに開催され、
わたしたちチームは2位以下に20ラップ以上の差をつけて214ラップで優勝♪
わたしはF1−BにおいてBメイン準優勝のタテをもらっちゃいました(^_^)v
F1−Bの参加者は43名でした。
たった2週間前にはじめたF1ですので、その速度にはまだ慣れません、はい♪
それまでは普通のツーリングカーでしたから速度差がデカすぎる。(^_^;
今回は全員決勝に参加することができたんですよ。
Fメインまでに分れて。
次は26日の鈴木 亜久里杯争奪戦が開催されます。

ところで本日のユーロチャンピオン招待レースはどうなったのかな。


28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 09:41:12 ID:EyTOp5Hh
こんばんは>土俵際の魔術師さん
>> この間、10/27,28 渋谷TOP Circutに行ってきました。
えぇ〜、赤いシビックですよね?
わたしも両日ともトップサーキットに常駐してました。
当日はF1、ロータスでしたが普段は4駆ロックタイトスカイラインとシビックです。
えぇ〜、トップサーキットでのFFセッティングですが
インナースポンジハードをスーパースリックの中にゴム系接着剤でしっかりと接着。
ダンパーは前後とも1穴ピストンでV3、V11を内部に入れます。
オイルは600番を使います。
場合によっては前にだけ更に黒いOリング1個追加することもあります。
アクトパワーなんかを塔載する場合ね。
それとOリングは回りにセラミックグリスを充填(じゅうてん)しておくと
メンテナンスするまでの期間を延長できます。
同時に動作もとても軽くなりますよ。
これだけで普通にキットの説明書どおりに組たてたシビックなら下手なF1と
タメ張る走りができますよ、トップサーキットでは、はい。
ベアリングは当然の仕様としてモーターはトップサーキットでも販売している
ジョンソンモーターを使った場合です。
某氏がわたしのツーリングカーを操縦するとGr.Aとタメ張るラップを
きざんできますからN1A仕様のジョンソンモーターをバカにはできません♪
基本的にトップサーキットではロードクリアランスは10mm程度に設定しないと
スーパースリックではハイサイド起こして転倒しちゃいます。

ってことで次にお会いしたときは宜しくね♪

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 19:59:11 ID:kcPovKxL
厨房の時にミニ四駆走らせに行ったのが最初
当時はショップ付近に大コースと小コースがあって
よく暴走したミニ四駆が、ピットエリアの親父共に突っ込んでいったな

高校でRC始めてからは、放課後直で行ってたw
教室でバッテリー充電してたのが懐かしいわ

あの頃の常連は何処で走らせてるんだろうか


30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 23:15:43 ID:NmuHJmkC

うぅ〜〜〜っ、この忙しい時に(単に12月3日のレース用ミニを組たててないだけ)、
トム・クランシー著者の「日米開戦 上下巻」なんて新刊が発売されてる(;_;)
この人の作品は「Hunt for Red October」「パトリオットゲーム」「恐怖の総和」
「クレムリンの枢き卿」など一気に読み切っちゃう魅力があるんだよな。
マズぃなぁ〜。ミニの塗装がマスキングがM☆の設定が充電が終らないぞぉ〜っ!
せっかくチェリーピンクのストライプを用意したのにぃ(;_;)
もも色エクステンダー塗装にしちゃうとARIELだし、耐久だからカラフルな方が
いいよね。赤白のおめでたナイトホーク塗装ってのもいいなぁ♪
えぇ〜ぃ、シェイクダウンは金曜日じゃ。


31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 09:17:42 ID:UVft5jAu
age

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 22:16:47 ID:tEFx2EAr
こいつを見かけたら通報願います。
ttp://www.abg.jp/art-climbing/intrview.html

通報先はこちら、こちらです。
詐欺、通行妨害、恐喝 悪徳生命体エウリアン Part2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107588589/

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:47:39 ID:/vEpLsXQ
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)